このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【避難所】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレin VIP

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2019/08/20(火) 03:57:30.99 ID:2pwFO07a0
ここは休み期間にニュー速VIPで立てられる全力うpスレの避難所です
議論、次回の予定などを話し合うなどして是非有効に活用してください
◆テンプレWiki◆
https://www27.atwiki.jp/znrykankup/
前スレ 【避難所】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレin VIP
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1547559457/

※前スレ
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1565468953/
2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2019/08/20(火) 07:27:57.33 ID:rVavwU+ro
こっちでいいかな?
3 :前スレ860 [sage]:2019/08/20(火) 07:37:01.39 ID:Uc0dcKV60
おはよう、ログ流されちゃったか
4 :前スレ860 [sage]:2019/08/20(火) 07:40:17.06 ID:Uc0dcKV60
一応これが昨日の最後の所
経緯は過去ログとして持ってるけど必要なら貼るよ


878 自分:860[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 00:59:40.83 ID:Uc0dcKV60 [2/2]
では折衷案でこんなのはどうかな?

・過度な馴れ合いで全力うpが流れないようにしましょう。お題以外のもの(ペットを含む特徴的な物等)は極力写さない事

※過度な馴れ合いについて
 特定の参加者をターゲットにした雑談、出題者による催促や宣伝等によりスレが不必要に加速されている状況は
 せっかくの全力うpや進行さんによるリストが流されてしまうため自重しましょう
 黙々と全力うpの方がカコイイ!!(・∀・)


※は別項目で明記とする感じでどうでしょ?





↑でどうかな?
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2019/08/20(火) 09:03:21.56 ID:qXpIrohlo
特に文句ない
馴れ合いはピカチュウやペットやらをTips的に書いてはいたけどルールに明記してなかったからな
この機会に明言しとくべき
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage ]:2019/08/20(火) 09:43:31.25 ID:VByKw+YQ0
いいと思う
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2019/08/20(火) 12:11:33.47 ID:4Zi0JtOzO
馴れ合いだとひたすら自分語りしてる人とかは含まれないのかな?
まあNGでもいいか
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2019/08/20(火) 12:58:19.99 ID:Qf/AIkPW0
自分語りはNGでいいでしょう
そこはルールでいうまでもない
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2019/08/20(火) 13:46:31.17 ID:qXpIrohlo
NGNGっていうけど君ら前に進行が荒らしをNGしてたの批判しとったやん
どうすりゃええねん
10 :前スレ860 [sage]:2019/08/20(火) 22:51:52.27 ID:Uc0dcKV60
すまん・・・・
うpする人の場所に追加する文書なのに
・過度な馴れ合いで全力うpが流れないようにしましょう。お題以外のもの(ペットを含む特徴的な物等)は極力写さない事
↑これはおかしい感じがするので修正


↓こんな感じでどうだろうか?

・お題以外のもの(ペットを含む特徴的な物等)は極力写さない事、「過度な馴れ合い※」にならないよう注意して下さい

※過度な馴れ合いについて
 特定の参加者をターゲットにした雑談、出題者による催促や宣伝等によりスレが不必要に加速されている状況は
 せっかくの全力うpや進行さんによるリストが流されてしまうため自重しましょう
 黙々と全力うpの方がカコイイ!!(・∀・)


何度も変更申し訳ない
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2019/08/20(火) 22:56:50.90 ID:icUMQEVA0
A「今動物園にいるから何もうpできないや」

誰かがA向けに動物園関係の安価を取る

しかしAさんうpせずにその安価は難題行き

こういう流れ好き
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2019/08/21(水) 00:06:53.02 ID:GACm0zREO
そういうのってスルーしたほうがいいの?
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/21(水) 00:09:31.39 ID:AL6pAvoW0
気にならないならスルーでいいんじゃないの?
気になるなら直接文句言わないで進行にジャッジしてもらうのがオススメ
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2019/08/21(水) 01:33:16.71 ID:ihacwVnKo
>>10
そのままでよくない?
ルールに語句の説明入れると長くなるし

かといって過度な馴れ合いの定義が曖昧なのもわかるから※の部分もどこかに残したいところ
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/21(水) 01:33:45.19 ID:ly5A+cxto
壱岐みたいなもんだし俺は全力スルー派だわ
安価出してやるやつ馬鹿だろって思う
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2019/08/21(水) 02:57:35.39 ID:834EsLbPO
馴れ合いはほどほどにってのは賛成だけど黙々とうpがカコイイは言い過ぎ感
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/21(水) 03:20:23.31 ID:ly5A+cxto
〜自重して黙々と全力でうp
これで十分だな
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/21(水) 03:25:39.13 ID:72Rm8CvDO
※無しで
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2019/08/21(水) 07:38:30.24 ID:lBbOwipHO
黙々とうpしてほどほどに乙してさらっと安価とるのが楽しい
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2019/08/21(水) 08:52:07.25 ID:SQPPYp/do
特定の人指定した安価は馴れ合いの典型だな
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2019/08/21(水) 13:25:07.23 ID:uVkX1Nz+O
難題=安価の見せしめって空気が伝わるならスルーで充分だと思うけど
そういう安価書いた方はおれの安価難題だわーおまえら雑魚すぎるわーとか思ってそうよね
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/21(水) 13:36:41.16 ID:UTr4wg3r0
誰も出せなそうなのが出るのが面白いんじゃないの?
難題行きの何がどう見せしめなのか素でわからん
誰でも出せそうなのが出て何が面白いんだ
パンのあれとか裁縫のあれとかのほうがよほど馴れ合い感がするんだが
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/21(水) 13:45:47.86 ID:H/KmHNbro
雑魚とか思う人もいるだろうけど
だいたいは "コレもし出たらすげぇなオモロイなー" 程度じゃないかね
心の内なんて分からんけど

てか見せしめとか雑魚とか悪く勘繰りすぎでは
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/21(水) 15:27:15.11 ID:KeVRevQto
確かに昔はもっと硬派だったかもね
サービス出題を要求してくる奴はなんだかなーって思うよ
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2019/08/21(水) 20:49:55.90 ID:uXAKgDUXo
新参進行がよく言う簡単なお題よろしくーっての萎えるからやめてほしい
26 :前スレ860 [sage]:2019/08/21(水) 22:50:42.38 ID:AL6pAvoW0
ではこのような感じでそろそろ決めたいと思う

・お題以外のもの(ペットを含む特徴的な物等)を極力写さず、過度な馴れ合いは自重して黙々と全力でうp

※過度な馴れ合いについて
 特定の参加者をターゲットにした雑談、出題者による催促や宣伝等によりスレが不必要に加速されている状況は
 せっかくの全力うpや進行さんによるリストが流されてしまうため自重しましょう

だいぶ近づいたんじゃないかな
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2019/08/21(水) 23:01:09.20 ID:NutfQTk1o
黙々と?
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2019/08/22(木) 01:54:53.78 ID:t9H5l2+DO
今までの治安を考えると黙々の解釈を間違えた奴が題名も圧縮もなくあやふやな安価に問い掛けもせずうpしたりする可能性があるかもしれない?
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2019/08/22(木) 02:57:42.57 ID:ihmPRjlno
黙々とは入れないほうがいいかもね
過度な馴れ合いは自重して全力うp、でいいような
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2019/08/22(木) 06:33:47.42 ID:F1SsnfKAo
>>26
※の方はいらないな
31 :前スレ860 [sage]:2019/08/22(木) 07:42:38.52 ID:ykPH094r0
・お題以外のもの(ペットを含む特徴的な物等)を極力写さず、過度な馴れ合いは自重して全力でうp


テンプレ以外の別項目
※過度な馴れ合いについて
 特定の参加者をターゲットにした雑談、出題者による催促や宣伝等によりスレが不必要に加速されている状況は
 せっかくの全力うpや進行さんによるリストが流されてしまうため自重しましょう


ではこのような形で行きます
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2019/08/22(木) 08:27:02.89 ID:6zFR9gLc0
黙々とうpしてるの見て なにこれ面白そうって思う人っているんかね
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2019/08/22(木) 08:36:17.96 ID:jqoCO5A3o
>>25
せっかく安価出しても難題候補みたいなのばっかりだと「うpできるものがない」みたいな愚痴レスが増えるし過疎ってくしそれぐらいはいいだろ
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/22(木) 08:43:16.90 ID:FX0jBFEXo
割と黙黙とうpして、乙しか言わないほうだけど楽しいよ

誰かがチヤホヤされてる→俺も目立ちたい→裸ネクタイ→スレ総シラケ
この流れ痛すぎて見てられない
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage ]:2019/08/22(木) 10:36:34.61 ID:ptImfsUN0
>>34
アレひどかったね
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2019/08/22(木) 13:15:13.56 ID:ZmMYWbygo
すごい難題うpとかした奴が調子乗るのはスレ的には駄目なんだろうけど全然理解できるし、ものによっちゃ面白いから好き
何もしてないやつが目立とうとするの見てるだけで寒気するからやめてほしい
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/08/22(木) 13:23:15.36 ID:N3x9A6pDo
オレンジジュースか何かの自販機連打もすげーうざかったわ
38 :前スレ860 [sage]:2019/08/22(木) 19:33:53.26 ID:ykPH094r0
>>31の内容でwwiki管理者に修正の依頼をかけました。
いつ反映されるかはわかりません。

とりあえずその他Tipsには追加入れておきました。

ではまた年末にヨロシクだよ
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2019/08/22(木) 19:54:09.53 ID:xAKpqLiM0
9月の連休はやらない?
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2019/08/22(木) 20:37:24.18 ID:ihmPRjlno
>>38
おつです

>>39
9月の連休って3連休しかないからやらないんじゃないかな
395.50 KB Speed:0.5   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)