このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

VIPドールスレ避難所〜その29〜

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

300 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/23(土) 20:08:36.39 ID:wxIA/tzqo
立ったった(・∀・)
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590232026/
301 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/24(日) 18:56:06.30 ID:RGHrC4d5O
ビックカメラで645LED触ってきたけど良さげだったので注文してきた('ω')LEDはエレベーターの下に付いてて真下を照らせるっぽいけどそこまで明るいわけでもないし使いどころが分からないw
ほっそい5段目伸ばすとさすがに安定感少し無くなってくるけど4段目までは高い剛性感で良き

そういえばユザワヤ御徒町吉池店は19時まで開いてるようでハイミロン真っ黒以外は在庫いっぱいありましたb(店の奥の方)
302 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/24(日) 19:11:48.27 ID:LP06rx5do
横浜ショールーム、明日11時より再開との事(・∀・)

残るは船橋ららぽーととラジ館ですか〜……
303 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/24(日) 19:22:39.92 ID:DY2L7iNg0
おぉ、横浜再開しますかぁ
304 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2020/05/24(日) 19:36:14.10 ID:PHC1SCPIo
>>302
ラジ館はまぁラジ館の中のひと次第ですわなぁ…なんにせよ日常が少しずつ戻ってきますね
305 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/24(日) 19:51:26.37 ID:LP06rx5do
>>301
暗い所で三脚立てる時の地面確認用ですかね(素人考え
……と思ったのですが製品紹介見たらマジでそれっぽいですね

>>303-304
一歩一歩って感じですね
306 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/24(日) 20:06:58.68 ID:RGHrC4d5O
>>305
懐中電灯代わりに使えるとか書いてありますね
星とか撮る人は荷物減らせていいんだろうか…?
307 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/24(日) 20:26:10.19 ID:DY2L7iNg0
荷物減らすというか両手が塞がらないあたりですかねメリット
308 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2020/05/24(日) 20:30:10.37 ID:PHC1SCPIo
>>306
カメラによっては暗所でメモリカードを差し替えるとか大変そうではありますよね
…最近のカメラはそこら辺はフォロー効いてるかな?
309 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2020/05/24(日) 21:35:37.11 ID:erqMc27J0
>>308
K-1みたいにカードスロットとかケーブルコネクタに照明付ける機種が増えてくれればなぁ
310 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(魔国連邦) [sage]:2020/05/24(日) 21:49:50.50 ID:7lwInlH20
ダイソーセット教えてもらってモデルの両サイドにレフ設置出来るようになりました。
次は教えてもらったアイロンスチーマー試してみますかねぇ

http://juggler.jp/d/o/15/15900.jpg
311 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/25(月) 13:15:38.37 ID:112FfI1Eo
>>310
かわいい(*゚∀゚)
312 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/26(火) 19:23:28.34 ID:Rks6zjohO
見比べたらすごくコンパクト
https://i.imgur.com/jqe7ORM.jpg
LEDライトの使用例見るとアリな気がしてくるけどドール撮影ではまず使わなそうな機能…
下照らすだけかと思いきや取り外して懐中電灯として使えるような構造になってました
https://i.imgur.com/wKlQ50M.jpg
畳んだ時に先端飛び出るので普段は取り外しといて使いたい時に合体して使う方が良さげかも
単4電池2本なのは嬉しい
(´ω`)これとプロミニあればとりあえず三脚には困らなそう
313 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/26(火) 19:53:59.91 ID:OPiOJxci0
>>312
軽さ特化だから真下にはウェイト吊るすとかの方が良さそう(ウェイトは現地調達)
314 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/26(火) 20:01:01.57 ID:Rks6zjohO
>>313
これでも1kgはあるんでそんなに不安感はないかもです
315 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/26(火) 22:26:09.37 ID:OPiOJxci0
>>314
載せるカメラの方が重くならないっすか?
316 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/26(火) 22:31:51.64 ID:q1K0Dba2O
>>315
耐荷重3kgなのでミラーレスなら余裕ですb
317 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/26(火) 22:35:50.55 ID:OPiOJxci0
>>316
耐荷重の事ではなくて、1kgの三脚に重いカメラ載せると、脚広げるとはいえ
バランス崩れやすいかなと
318 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/26(火) 23:25:11.74 ID:ijjuHbsYO
>>317
標準通り脚を開けばバランス崩すことはないかと
α7ii載せましたが特に問題なかったです
5段目が極端に細くなりますが4段まではぐらつきもほぼないです
もっとでかいカメラの場合は試してないので分かりません(´ω`)説明書にはバランスに不安を感じる場合は上のグレードの三脚使ってね(はぁと ってなってましたw
319 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/27(水) 02:32:17.44 ID:wKectirzO
トラベル三脚の耐風性能はどうしても低いらしいので風の強い環境で使う場合は重りが必須みたいですね
通常の使用であればミドルポジションも選べるので不安があれば標準より開くことで安定させられると思いますが標準開脚で不安定な感じであればもっとスペックが上の三脚使った方が良いと思います
三脚マスターは実際使うカメラを乗せて脚を指で軽く叩いてみて揺れが止まる時間で使えるか判断した方が良いと言ってましt(´ω`)
320 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/27(水) 09:46:26.29 ID:TWTIJTvEO
ライト外してみました
LEDライトは市販のGENTOS LU-101のクリップを外してエレベーターに取り付けできるようなプラパーツをイモネジで留めてあるだけでした(^_^;)ライトぶつけてないのになんか傷あると思ったらクリップ外した痕か
https://i.imgur.com/QtuvxYG.jpg
https://i.imgur.com/xxqLxTU.jpg
321 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/27(水) 12:40:22.06 ID:B9S09zi8O
ラジ館6月1日より再開(*゚∀゚)
店舗の方はどうなるんですかね
ボークスは確か社員研修で休業だったような……
322 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/27(水) 21:14:17.45 ID:Sbl3GtmB0
>>320
雲台よさそうだなぁ
323 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/27(水) 22:05:46.08 ID:cdwyg1yuo
札幌、仙台、船橋ららぽーと、アキバドルポ/ホビースクエアは
6月1日営業するみたいですね(*゚∀゚)
324 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/27(水) 23:22:01.16 ID:TWTIJTvEO
>>322
エントリーモデル以下の三脚しか使ったことなかったのでめっちゃ良いです(´ω`)クイックシューも変に引っ掛かったりしなくて使いやすい…
325 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2020/05/28(木) 03:37:16.62 ID:muO8OeJQo
>>324
良い三脚に出会えて良かったですね
自分は今までに一万以下の三脚を三台も買ってしまってました…
カメラ関係は沼が深くて困ります
広角から標準あたりのレンズ沼にもはまりそうですが堪えてますw
326 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/28(木) 14:26:16.50 ID:tlpQoZG20
>>324
アルカスイス互換のL型ブラケットとかどうでしょう、縦にも設置できるようになるので
便利ですよ
327 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2020/05/28(木) 19:41:39.55 ID:lXP/mpd6o
PENTAXの近日発売D FA★85mm/F1.4がなかなか気合の入った価格設定(スペックも気合入ってるけど)で
来年のAPS-C新レンズDA★16-50mm/F2.8(仮)を待つ身としては価格設定が心配になるなぁw
328 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/28(木) 20:29:34.54 ID:8C5LpHIYo
>>327
82mm径フィルタ使用、1355g、税込25万弱ですか
色々すごい(`・ω・´;)
329 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2020/05/29(金) 13:11:28.95 ID:CM564IyX0
憧れのスターレンズ・・・今年中に買い替えできるお金は貯まるだろうか
自宅の遥か向こうの空をブルーインパルスが通り過ぎて行った
https://imgur.com/a/LzzSToR
330 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/29(金) 20:57:08.18 ID:14zda3lXo
給付金の書類出して来ました〜(・∀・)
331 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/29(金) 21:16:17.79 ID:ZzHXeSBlO
>>330
川崎まだ来ない(´ω`)
332 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/29(金) 21:28:56.85 ID:/UN5N+5vO
特別定額給付金で航空無線を聴くための受信機を買いました。
10万円はこれでパーッと使い切りましたよ。

カメラとレンズはこないだ中古で買ったし、
ドール関連はヤフオクやらディーラー通販で買ったりしてます。

ドールイベントが開催されるようになるまでどれくらいの期間がかかるやら・・。
333 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/29(金) 21:55:41.15 ID:14zda3lXo
>>331
友人に聞いたら日野市もまだっぽいです(`・ω・´;)

>>332
タイミング掴む際の必須装備とお見受けします!

このお二方は一応別枠で資金確保しているので
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200047848.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200047849.jpg
夏に向けて褐色さんを強化するかどうか現在迷い中です
334 :いつもの(ry [sage]:2020/05/29(金) 22:49:49.03 ID:aGyqLHRk0
今まで使ってた富士のX-E2システムを売り払い、
ついにフルサイズミラーレスデビューしましたww
購入したのは中古のα7Vと新品のシグマの24-70/2.8で、
売却額との差額は10万も無かったのでまだマシですかね。
これから沼でレンズが増えるから気を付けないとww
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200047851.jpg

フルサイズ機が出た当初は手が出なかったのですが、
ボディもレンズも良いものが安くなって来て嬉しいです。

てことでα7Vで撮ってみました。
ちょっと寒色寄りかな。WBブラケットで振った方が良かったかも。
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200047850.jpg
335 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/30(土) 00:14:11.60 ID:BEVIuQ+2O
惜しい(左側)
336 :いつもの(ry [sage]:2020/05/30(土) 07:55:01.75 ID:DPc3LHFI0
>>335
修正しましたww
ついでにLuminar4をオンライン購入してRAW現像してみました。
何とか好みの発色に近づけようとしてみたけどなんか違うorz
やっぱ今まで使ってたパナの色がドールには合ってる気がする。

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200047852.jpg
337 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/30(土) 12:40:18.63 ID:6B/u/LDtO
惜しい(真ん中上)撮影あるある
338 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/30(土) 14:26:04.75 ID:se2+sOthO
ドール撮影時のチェックリストが欲しくなってくる
339 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/30(土) 15:05:04.43 ID:kqtyWW1NO
それな
340 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2020/05/30(土) 15:37:24.93 ID:rFVqREpmo
>>337
(´ω`)トリミングすると頭切れちゃう…
341 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/30(土) 19:06:48.32 ID:yrjH996mo
自分は髪の毛、襟、袖、視線、埃ですね
自分がここに来た頃、そういう最終チェックがとてもしっかりした方が居て
本当に勉強させて貰いました
お元気かなあ
342 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/30(土) 19:29:48.34 ID:TYRqW6NkO
部屋で撮る時はこいつに細心の注意を払っている('ω'`)
https://i.imgur.com/4yLjLHZ.jpg
343 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/05/30(土) 19:59:33.63 ID:yrjH996mo
立ったった(・∀・)
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590836319/
344 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2020/06/03(水) 10:35:48.71 ID:C+pvPRXTo
https://twitter.com/DOLKSTATION/status/1267404954085421056?s=19
狐ドールが…
345 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/06/06(土) 08:08:09.45 ID:mLIXcuR3O
ついにドールポイント大阪が(*゚∀゚)
6/26プレオープン
6/27グランドオープンですね
346 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(魔国連邦) [sage]:2020/06/06(土) 12:50:40.68 ID:1VODBfJN0
いいですねぇドルポ大阪
どんな子がDコードで来るか楽しみです。
347 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/06(土) 18:59:11.78 ID:U2cfon5lo
>>346
(*゚∀゚)っMDDもちあし
348 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/06(土) 20:02:33.60 ID:U2cfon5lo
立ったった(・∀・)
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1591441297/
349 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(魔国連邦) [sage]:2020/06/06(土) 20:06:27.20 ID:1VODBfJN0
>>347
これもいいですねぇ、お財布大破の予感!
350 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/13(土) 19:56:35.24 ID:nH7KokYYo
立ったった(・∀・)
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1592045730/
351 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/26(金) 09:16:07.01 ID:Nd2i/7hQO
思い立ったように里帰り準備してるけど土日アフターイベントあるのかw
https://i.imgur.com/4pgBVrn.jpg
改めて見てみたらウィッグについたオイルスプレーが触れた痕みたいのがあったり結構汚れている感じ
黄変もしてるみたい('ω'`)綺麗にしてあげたい…
352 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/06/26(金) 21:14:09.18 ID:xdPeXqYL0
明日昼過ぎ出社で良いか聞こうとしたら8時半から来てと先手を打たれて
しまったよ、やっぱメガネは無理なようです……
353 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/06/27(土) 07:16:27.75 ID:4aSYvx0fO
>>352
無念です(´・ω・`)
354 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/06/27(土) 13:44:48.92 ID:4aSYvx0fO
ドルポ大阪すごいですね
DC-H19/21新規投入ですか(*゚∀゚)
355 :いつもの(ry [sage]:2020/06/27(土) 19:06:23.32 ID:HCls0mQz0
ドルポ大阪 グランドオープンということで、早速行ってきました。
秋葉原店は全体が暗くてスポットライトで雰囲気重視だったので見づらかったけど、
大阪店は普通の蛍光灯照明で部屋全体が明るかったから良かったww

セミホワイトのノーマルハンドはいつ入荷するのか?
と聞いたけど不明とのこと。WEB通販でも結構長期間、欠品状態だし。
無いなら作ればいいと思うんだけど何か理由でもあるんだろうか?

久しぶりにリアル店舗に来た解放感で、買い込んでしまったwwwwww
これから2つのディーラーから購入する予定なのに、
出費が嵩んで仕方ないじゃんwwwwwwww

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048153.jpg
356 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/27(土) 19:57:29.29 ID:wTkAITkDo
立ったった(・∀・)
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1593255405/
357 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/28(日) 18:37:52.80 ID:bYeSdeWYO
>>352
メガネってこれですか('ω'`)?
横浜SRにはまだありました
https://i.imgur.com/Y9wMuJp.jpg
358 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/06/28(日) 20:10:21.74 ID:Mz2njVOR0
ただいまー

>>357
うぁまだ残ってたのかぁ、仕事の帰りに行けばよかった……
359 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) [sage]:2020/06/29(月) 12:40:55.78 ID:9t5RCa5E0
(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048187.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048188.jpg
360 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/29(月) 12:49:35.30 ID:KKNaBnUKO
>>359
涼しげでいいですねプール
361 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/29(月) 12:50:40.00 ID:vBVx9koqo
久しぶりに近くの公園に行ってみたのですが
近所のおばちゃんたちの井戸端会議その他諸々で
前は平日昼間にこんなに人居なかったよね?って感じの盛況ぶりでした
STAY HOME週間とか色々あった間に人の動きが結構変わったのかもですね

結局風景だけ撮ってつい先ほど帰宅しました
362 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/29(月) 12:52:01.86 ID:vBVx9koqo
>>359
おおおお〜(*゚∀゚)!!!
363 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) [sage]:2020/06/29(月) 13:08:49.14 ID:9t5RCa5E0
買ってから数年・・・やっと浮き輪が活躍した瞬間である!
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048189.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048190.jpg
364 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/29(月) 13:36:45.81 ID:KKNaBnUKO
ドールサイズの浮き輪空気抜けたからいれようとしたら逆止弁機能してなくて/(^o^)\オワタ
365 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/29(月) 13:39:51.84 ID:vBVx9koqo
>>363
こうやってあらためて見ると端正な顔立ちの美少女なのに
なんでお賽銭の収入がああもアレな状態なんですかね(`・ω・´;)
やはり参拝の難易度が高すぎるのでしょうか
366 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) [sage]:2020/06/29(月) 13:40:13.72 ID:9t5RCa5E0
おまけ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048191.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048192.jpg
367 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) [sage]:2020/06/29(月) 13:46:40.75 ID:9t5RCa5E0
>>365
自分の神社で何の神様祭ってるか知らないくらいには
いい加減な巫女さまという設定らしいのでww
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048193.jpg
368 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/29(月) 16:52:33.02 ID:vBVx9koqo
>>366-367
これまたええですね〜(*゚∀゚)
というか神様よくわからんというのもすごいですね
369 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/06/29(月) 19:10:35.06 ID:NBUaJ9Du0
>>359
そうか、ビニールプールがあれば水遊びの写真撮り放題なんだよなぁ・・・。
とはいえ、自宅でやるとそれはそれでいろいろ言われそうだけど・・・。
370 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/29(月) 20:00:38.41 ID:94h8+8AXO
だいぶ満足いく仕上がりになってきた
https://i.imgur.com/WSYieKN.jpg
https://i.imgur.com/ATE4GbH.jpg
https://i.imgur.com/Ef7e6LN.jpg
371 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2020/06/29(月) 20:26:24.61 ID:66Q8V49S0
おでん缶と一緒に見たときは可愛いという印象だったけど、こうして単独で見ると大人びたというかシリアスな顔しているんだなあ
見ているとオッドアイに引き込まれそうになる
372 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/06/29(月) 20:45:18.85 ID:61z5qk/t0
>>357
ダメもとで買いに行ったらまだ残ってたので買えました
情報ありがとう。

メガネ買えなかったからとセーラービキニをポチって、結局メガネが買えたし
メガネ買えたら一緒にと思ってた保健室の先生も購入で滅茶苦茶散財してるww
373 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/29(月) 21:00:54.71 ID:dnigNFL9O
>>372
買えたようで良かった(´ω`)
374 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) [sage]:2020/06/29(月) 21:42:05.55 ID:9t5RCa5E0
う〜む・・・ 子供プールですが、
プールの底が青いシートなので
ドールまで青い光が反射されて色彩が乱れる・・・
底が白いやつ買えばよかったかも
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048194.jpg
375 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/06/29(月) 21:53:24.13 ID:61z5qk/t0
>>374
涼しげなので青で良いと思います
376 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/06/29(月) 21:54:04.63 ID:61z5qk/t0
>>373
どうもでしたー、今度の休みにでも写真撮ります
377 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/29(月) 22:03:29.91 ID:fp1RQeM4O
>>374
被写体にアンブレラで照射範囲を絞ったオレンジ色のフィルター付けたストロボ当てたら調整できないだろうか('ω'`)
378 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/06/30(火) 19:14:03.58 ID:KvXlAwXXO
メーテル また1つ SRが消えるよ
https://www.volks.co.jp/cs/news/20200630_01.html
379 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/30(火) 19:32:18.16 ID:GPR9BmFWO
昨日の
https://i.imgur.com/zLBHpqs.jpg

\('ω')/スキル:カスタムホワイトバランス使いをアンロック

今朝
https://i.imgur.com/QMSnw4S.jpg

いままでのはなんだったんだ…()
380 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/06/30(火) 20:02:47.29 ID:e7k4ymXAo
>>378
うちからだと結構遠いのでワンフェス帰りくらいの時しか寄れなかったけど
売り場に余裕があったり他店での売り切れ品がひょっこり残っていたりで
好印象のSRでした(´・ω・`)

>>379
色温度がちょい上がって緑側にシフトしたんですね(´∀`*)
381 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/30(火) 22:26:45.39 ID:h+EsBdiGO
>>380
今までケルビンではなくAutoか電球、蛍光灯1〜3とかから選んで設定してる雑魚だったのですがストロボ使い始めたらあれ?これストロボ光入れたらホワイトバランスその分めっちゃ変わるじゃんとかいうすごく当たり前のことに気づいてそこで初めてカスタムホワイトバランスを触ったというw
白い物撮るだけで色温度測れるの便利過ぎる('ω'`)w
382 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/06/30(火) 23:39:14.07 ID:acpzM8JOO
フルサイズミラーレス持ってない私でも知ってますが
383 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/06/30(火) 23:53:41.46 ID:h+EsBdiGO
(ヽ´ω`)無知過ぎた
384 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/07/01(水) 00:00:49.59 ID:tCxVH1s2O
>>378
SR自体は良かったんですがららぽーとがね
電車で行くと歩いて行くには遠いし
無料の送迎バスはいつも激混み(特にIKEAが出来てから)だし道路は渋滞だしなので行かなくなりましたね
昔はガラぽーとなんて言われるくらいガラガラで空いてたのに(それはそれで良くないか)
385 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/07/01(水) 00:03:17.67 ID:5ijBq0+bO
現像の段階で弄るのもありとは思うけど
昔からやってる人からは邪道と言われそう
386 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/07/01(水) 00:09:30.01 ID:vZqGWyzKO
PCWindows7から更新してないからフォトショ使えないんですよね('ω'`)容量が逝ってるw
お金貯めてPC買うか…
387 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/07/01(水) 00:11:26.16 ID:SCb0t5PJO
撮影者の意図が分からないと迂闊にこうした方がいいよとか言えないしね
388 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/07/01(水) 00:12:56.26 ID:b155g6KZO
7って保守切れてなくね?
389 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/07/01(水) 00:22:13.48 ID:vZqGWyzKO
フルサイズに移行したことよりオフカメラライティングできるようになったことでの変化が大きい感じがします
勉強意欲が今すごい湧いてきてる
(´ω`)多灯ライティングやりたい…金ぇ
そういえばレフ板部屋で広げたら取り回し悪過ぎて大失敗
_(┐「ε:)_ワンルームで広げるもんじゃなかった

>>388
サポート終了しましたよ
あとスペック低過ぎてライトルーム入れたらろくに使えなかっt
390 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/07/01(水) 00:45:01.75 ID:6q91xt28O
オフカメラライティングとフルサイズに何の関係が?
APS-Cの型落ちポンコツでも多灯ライティングしてますけど?
???が増えるばっかりですがとにかく頑張ってくださいね
391 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/07/01(水) 01:37:05.82 ID:vZqGWyzKO
>>390
何か書き方おかしかったですか?
フルサイズとオフカメラライティングは直接関係はなくて
GXR→α7iiに移行したことで何か自分の中で変わったとかではないです
α7ii購入をきっかけにYouTubeで色々調べてたらオフカメラライティングに興味を持ってマニュアル操作に変えてみてあー今まで自分がやってたのこういうことだったのかーっていう気づきがありましたっていう話です
分かりづらくてすいません

GXRの時は絞り優先でシャッタースピードも明るくなるか暗くなるかぶれるかぶれないかの理解しかなくて露出補正いじったり照明の当て方とかでどうこうしてたので絞り・シャッタースピード・感度がお互いにどういう関係性なのかもまるで理解せずにカメラ使ってたので今おいおいwって赤面してるところなのです(ノω`)α7iiで初めてまともにマニュアル操作を使ってα7のでかい露出補正ダイヤルをいじって何も変わらないぞ??ってなって初めて理解したw
392 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/07/01(水) 06:40:28.97 ID:aMcH4F8Q0
>>386
叩かれる原因になるから7使ってるとは吹聴しない方が良いと思う
周辺機器の関係で7を使い続けないとならないとかだったら、スタンドアロンで
使ってると言い添えた方が良い。
あと、今でも7から10への更新無料で出来る方法があった筈です。
393 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/07/01(水) 06:54:23.99 ID:DcNflierO
>>392
了解です( ゚Д゚)ゞスマホがメインになってエロゲ専用機と化してるのでLANケーブルも繋がってないのですが10に更新できるならやってみようかな
でもソフトの互換性とかあるし買った方が良さそうだな…
アウトレットで買った8のノーパソ誤って踏み潰さなければよかったのですがw
394 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2020/07/01(水) 18:38:38.04 ID:Zd1Re5JCo
GXRはマニュアルにしても露出補正ボタン使えなくなった記憶ないけどあれなんだったんだろう?と思って確認してみたらマニュアルモードにしたらシャッタースピードを適正露出になるよう変更するボタンになってた
(´ω`)α7もでかい露出補正ダイヤルに何か割り振れればいいのに
395 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/07/01(水) 21:06:09.58 ID:aMcH4F8Q0
>>393
エロゲ用だと10にすると動作がおかしくなるのとか出てくるかもしれない
奮発してVR対応PCとVRゴーグル買ってVRエロゲとかどうでしょう
この前オダメのVRで感動した
396 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/07/01(水) 22:14:08.90 ID:Nyrf+Q6kO
里帰りで早くもうちのこロスになりしんどいw
出勤前顔見るのが日課になってたので首から上無くて(´・ω・`)ショボーン
397 :いつもの(ry [sage]:2020/07/02(木) 19:27:59.11 ID:UU23EnDM0
某ディーラーからまたwwメイド衣装を購入してしまったww
今回は珍しく見上げポーズでww
背景紙があったほうがいいなww

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048195.jpg
398 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) [sage]:2020/07/02(木) 19:36:37.59 ID:36D1/QpBo
ただいま
暑い〜(´・ω・`)
399 :いつもの(ry [sage]:2020/07/03(金) 10:02:00.71 ID:iuyVyE4Q0
座らせてみた。
スカートのボリュームが際立つなww

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200048196.jpg
2434.43 KB Speed:0.6   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)