このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【READY】ガンダムバトル開催 ゾロ目でMS発掘466機目【GO!】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sagesaga]:2020/01/09(木) 22:50:08.76 ID:gN/iTP7RO
このスレは機体を掘り出してひたすら戦うスレです
コンマ秒ゾロ目で採掘成功、【シリーズ一覧表】の対応する作品から1機選び名前欄に書いて搭乗(MAや戦艦でもOK)
機体に搭乗したら、搭乗中の他の参加者に>>で安価して攻撃、コンマ秒ゾロ目で撃墜
ただしコンマ秒 99は自爆で相手の撃墜数に+1、自分への安価は無効
(非搭乗者に攻撃して99出してもアウト!ただし安価無し、墜落中機体や自分への安価の99 はセーフ)
撃墜されたり自爆したらまた採掘から 以下エンドレスワルツ

【シリーズ一覧表】 ☆初参加者には最初の1回のみお好きな機体をサービス!☆
00:ガンダム00(外伝) ビルドシリーズ その他ガンダム機体
11:1stガンダム(MSV MS-X 外伝)  イグルー THE ORIGIN サンダーボルト
22:Zガンダム(MSV) スターダストメモリー 若き彗星の肖像 エコール・デュ・シエル EVOL
33:V ガンダム センチネル 逆襲のシャア(MSV) 鉄血のオルフェンズ
44:Wガンダム Gジェネ&ギレンの野望(オリジナル機体) Gのレコンギスタ
55:F90 F91 クロスボーン ガンダムAGE SDガンダムシリーズ
66:Gガンダム UC NT ポケットの中の戦争 BB戦士三国伝
77:SEED デスティニー スターゲイザー アストレイ 
88:∀ガンダム 08MS小隊 AOZ ガイアギア Gセイバー ビギニングガンダム
99:ZZガンダム(MSV) ガンダムX 閃光のハサウェイ ムーンガンダム

※前スレ
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1541381012/
2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sagesaga]:2020/01/09(木) 22:51:26.27 ID:gN/iTP7RO
◆要注意事項
・1度のレスで複数相手へ攻撃するのは禁止
 雑談などで複数安価する場合は攻撃先とそれ以外の安価を明確に
・機体に搭乗する際は、他の参加者の機体と重複しないように
◆その他ルール
・採掘した機体は、他の参加者に譲ることも可能(ただし賞味期限は一週間)
>>1乙、スレ立て乙による攻撃は無効(スレ立て人への集中攻撃を防ぐため)
・スレッドから離れることを宣言した相手への攻撃
 また、スレッドから離れることを宣言をしながらの攻撃は無効
・撃墜したら、略奪して装備を奪ったり、その機体に乗り換えてもいいよ
・機体搭乗中に攻撃以外でゾロ目が出たら、機体を改造してもいいよ
・トランザムや覚醒、換装等は状態変化とみなして同一機体扱いとするよ
 好きな時に変身しちゃってね
◆禁止行為
・ゾロ目出したら○○に乗る!等の自分ルール
・機体搭乗者の予備機体ストックや機体採掘
・被撃墜、自爆、略奪以外での機体の乗り換え
・一週間以上前に採掘、搭乗したMSへの再搭乗
 板が落ちるなど外部的な要因のせいで一週間以上来れなくても適用されます
・同じ安価先への連続攻撃(同じ相手って意味じゃないよ)
・1日以上前のレスへの攻撃
・意図的な古いレスへの攻撃(攻撃は可能な限り最新レスへ)
・未来安価や上下のレスへの攻撃(攻撃は正確に)
次スレ立ては>>950から>>980 スレの流れにより各自判断して下さい
多少のことはその場の状況に応じて臨機応変に
3 : ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/09(木) 22:53:52.65 ID:gN/iTP7RO
とりあえず立てました
が…
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/01/10(金) 01:13:16.33 ID:tMFpfe7M0
何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!
5 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/10(金) 21:39:52.18 ID:qed51WFSO
>>4
新規の方…でしょうか
レスが遅くなり申し訳ありません
このスレは、コンマ秒のゾロ目を出して遊ぶスレです
実際のところは開店休業状態で、基本的に雑談が多いのですが…
テンプレで分からない部分がございましたらお答えしますので、どうぞご質問下さい
なるべく早めにレスするように心掛けますので…
6 :ふぁんとむ [sage]:2020/01/12(日) 23:31:58.31 ID:ls61M2dU0
一体何が起こったんでござるか
7 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/13(月) 13:49:43.01 ID:/7WdvYdbO
>>6
ああ、ファントム殿…よかった
前スレは荒らしに埋め立てられたようでござる
ここ数年たまにあるのよね
無差別爆撃みたいだから、また出たら気にせずにスレ立て直すしか対策は取れなさそうだなぁ
8 :初代☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU :2020/01/14(火) 10:00:57.20 ID:RGUsaPdY0
田植え、スレ立てご苦労様

最近たまにこれあるよね
一体何の目的でやってるのか・・・
9 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/15(水) 14:09:23.32 ID:VrEFYBw/O
>>8
何故かエラー吐かれたりしましたがちゃんと立てられてよかったです
数年ぶりにスレ立てました

よく分からないですね
せめて次スレ誘導のためにラスト2〜3レス分くらい残してくれればなぁ…
いずれにせよ放っておくしかなさそうですね

それよりも、師匠は年末年始ゆっくりお過ごしになられましたか
今年は三が日に土日が続いて、いつもより長めの正月休みでしたね
10 :ふぁんとむ [sage]:2020/01/15(水) 23:46:38.12 ID:MgZQl+jc0
>>7
埋め立て嵐だったのね
嵐書いたやつがNGワードに入ってるやつみたいでこっちから見ると787からいきなり1000になってたから何事かと思った
11 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2020/01/16(木) 02:23:03.70 ID:8Te4SfEb0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
12 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/16(木) 18:30:59.02 ID:rMg+5+NBO
>>10
前にNGに入れちゃったから俺もあぼーんばっかりだ
ブラウザによっては透明あぼーんになるから何が起こったか分からなくなるね
そういえば荒らしが出したゾロ目はルール上誰でも自由に使っていいから、スレ立てた時にでも貰っておけばよかったなぁ…
消費期限が切れてしまった…
13 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/18(土) 21:49:14.88 ID:2+/KTokbO
インターネットがあらゆる意味で自由だったのは90年代の香りが残る2000年代頭までだったのかもしれない
その時に大人だった人たちが羨ましい…今の40代50代か
…独り言でござる
14 :ふぁんとむ [sage]:2020/01/18(土) 23:56:50.92 ID:PbBEm+jf0
キラ「自由?」
15 :初代☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU :2020/01/20(月) 09:53:38.77 ID:GGsH+5Ui0
>>9
のんびり出来たのは実家帰省くらいだなあ
後は子供の風邪とか色々あってあんま満喫出来なかった感じだわ
16 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/01/20(月) 11:17:20.74 ID:GGsH+5Ui0
マワール、出る!

>>13
あの当時はアングラって言葉がぴったりだったからねえ
2ちゃんとかすんごくダークなイメージだった
17 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/21(火) 09:41:33.94 ID:SoZ3ZYunO
>>14
准将はオーブにお帰り下さいっ
18 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/21(火) 09:42:16.34 ID:SoZ3ZYunO
>>15
あら、御子息がお風邪に…それは大変でしたね
インフルエンザ等にも注意して下さいね
今年の北海道の寒さはいかがですか?
こちらは例年よりだいぶ緩く、さらに雨が多いので暖かいです

>>16
独り言でしたが拾っていただきありがとうございます…
そうですね、パソコンもそこまで普及してませんでしたし
…何より企業の介入があまり無く、商業的雰囲気も今ほどはありませんでしたからね
2004年頃を境に流れが今の方向に変わってしまったと思います
19 :ふぁんとむ [sage]:2020/01/21(火) 23:16:32.66 ID:YtMQcUcr0
いつからネットに触れたか覚えてないけどFlashが流行っていた頃だった記憶がある
兄弟にオラエモンとか見せられたのが始まりだったんま
20 :おかっぱ ◆MS06FZkptc [sage]:2020/01/22(水) 02:05:23.46 ID:VoSIATQNo
開国してくださいよォ…
21 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/22(水) 22:36:05.79 ID:NEm+r/1+O
>>19
うっわ懐かしい
俺は確か1999年にパソコンが家に来てネット始めたわ
2chに流れ着いたのはそれから3年後くらいだったよ…

>>20
あ!おかっぱ殿
よかったぁ…
22 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/01/23(木) 17:09:00.13 ID:PFta0QSp0
>>18
丸一日病院とかね・・・ほんと大変だった
今年はとにかく暖かいよ
インフルもそうだけど今は新型コロナウィルスがとにかく怖い
札幌中心部なんて中国人だらけだからさ
しばらく家族でおでかけも控えようかなと思ってるわ
23 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/01/23(木) 17:10:40.01 ID:PFta0QSp0
当時はエロサイトか面白フラッシュ倉庫かテキストサイトか2ちゃんかってくらいだったよね

おっぱい占いの歌は良く見てたわ
24 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/24(金) 10:42:54.69 ID:Jtev9L7+O
>>22
日本にも観光客の感染者出たみたいですね…
北海道は確かに中国人観光客ばっかりですね
終息するまでお出掛けは地元の住人用の場所で済ませた方が無難かもしれないですね

今みたいに大容量の動画や画像はありませんでしたね
私は2chにシフトするまでチャットをよくやっていて…
当時子供でしたから見知らぬ人とコミュニケーションを取るのがもの珍しかったんですねきっと
おっぱい占いの歌ってバスト占いの歌ですか、某動画で最近初めて聴きました
25 :ふぁんとむ [sage]:2020/01/25(土) 00:48:14.04 ID:uokaTkNt0
アニメパロディFlashにガチギレしてたりゲーム情報の掲示板に個人を特定できそうな書き込みしてたり
下手くそな小説を投稿してたり初めて触れたエッチな絵にドキドキしたり・・・あの頃は若かった
後はWWA?だったかそんなブラウザゲームでよく遊んでた記憶
26 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/01/27(月) 09:41:31.64 ID:qN6h/aJT0
>>24
とりあえず北海道にはまだ上陸してない様だけど、
潜伏期間があるから安心は出来んよね

あー俺も2ちゃんよりチャットばっかだったよ
なんてトコにいた?俺はチャットちゃっとCHATってとこに良くいたんよ

うん、バスト占いの歌だったなw
最近知ったのかー
バスト占いとか吉野家とか昔はほんと面白いフラッシュ多かったよねえ
俺はニュース音声くっつけた奴が好きだった
スキージャンプ原田シリーズとか
27 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/01/27(月) 09:44:39.98 ID:qN6h/aJT0
>>25
わかるなあ・・・
俺は大学のPCで夜通しエロ画像閲覧しまくってたよ
当時はテレホタイムだの通信料とか高くてなあ

んであまりにも海外からデータ転送してるって学内で問題になったり
28 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/28(火) 12:54:03.55 ID:DJ2Y29/jO
>>25
うーん、分かる
俺はスペルバウンド?ってブラウザゲーをやったことあるよ
一回クリアしたら飽きちゃったけど
本格的なネトゲも少しやってみればよかったかなぁ…
ネトゲやったことある?

…デジモンアドベンチャーというアニメのファンサイトのリンク回ってたら
やおいの…今で言う腐のお姉様のサイトに迷い込んでしまってひどい絵を見てしまったのがトラウマだ
29 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/28(火) 12:57:10.10 ID:DJ2Y29/jO
>>26
各地各国で中国人の罹患者が続出しているようですね…
マスクとうがい手洗いで防げるといいんですけど

それが…よく分からないんです
ゲームの攻略サイトにあったチャットなんですけれども
常連さんが何人かいらっしゃったのですが、その攻略サイトとゲームのこと誰も知らないような雰囲気でした
今考えると、そのサイト専用に借りて来たチャットではなくて
多分そこの管理人さんがどこかの総合チャットサイトから直リン貼ったんだと思います
もしかしたら師匠が利用なさっていたところだった可能性もある…かもしれません

存在は知っていたのですが観たことありませんでした
面白Flash倉庫とかありましたよね
私は2chネタ系のFlashばっかり観てました
Youtubeやニコニコ動画が出来たと同時にFlashは衰退しちゃいましたね
ダイヤルアップ接続からADSLになった頃だったかな…
30 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/28(火) 13:01:38.47 ID:DJ2Y29/jO
せっかくだから乗っておこう…
31 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/01/29(水) 09:23:18.28 ID:CffntsOD0
>>29
北海道にも上陸したし怖いわ

あーサイト内のチャットか
それなら存在わからんなあ

昔はフラッシュ職人とか沢山いたよねえ
ニコニコ動画は初めて見た時めちゃくちゃ感動したのを覚えてるわ
ネットもとうとうここまで来たかーみたいな
32 :ふぁんとむ [sage]:2020/01/29(水) 23:30:13.48 ID:88QQ3uUy0
>>27
流石に学校で変なサイトつなげるのは・・・いややったことあるな
海外のサイト巡ってたとは大学とかいえ進んでましたねぇ・・・

>>28
ネトゲ・・・はやったことないですね
いわゆるMMOっていうんですかね、そういうのは恥ずかしいさというか緊張というか苦手意識があって
基本口下手でチキンなもんでゲーム内で自分のせいで失敗したらー・・・とか考えると怖いなーとか

あー・・・デジモンとか少年系漫画アニメって昔も今も多いから・・・
耐性ない子供時代だとそういうの子供心にダメージありますからねぇ・・・
33 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/01/30(木) 11:36:30.81 ID:QNG2Pq2d0
>>32
うんうんあるでしょ
当時はほぼ海外にしか無修正落ちてなかったからねえ
一時間くらいかけて画面いっぱいのお宝画像を表示させて喜んでたよ
夜中に研究室で一人ぼっちでね・・・
34 :おかっぱ ◆MS06FZkptc [sage]:2020/01/31(金) 01:53:49.13 ID:A8boPGQYo
無修正(頭髪)
35 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/31(金) 08:16:06.48 ID:6knEh9p3O
>>31
日本人も罹患してしまっているようですね…
私の居住地は旅行者、まして外国人旅行者が来るようなところでは無いのですが
潜伏期間が長くて何処まで広がっているのか分かりませんね…

当時は子供でしたから他の利用者の方々に迷惑をかけてしまっていたでしょうが、皆さん優しかったですね
あの頃のネット民は懐の深い方が多かったです
当時のFlash職人さんは今も尚別の形で活躍しているんですかねぇ…
ニコニコは最初期から居ました
VIPの植民地みたいになってましたからね
36 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/01/31(金) 08:16:50.09 ID:6knEh9p3O
>>32(非)
ネトゲも結局コミュニケーションに帰結するからねぇ
俺も踏ん切りが付かなくて結局やらなかったから分かるよ
言葉の行き違いでトラブルになったり粘着されたりするの怖いからね…

今でもああいう絵目に入るとゲンナリするわ…
37 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/02/03(月) 11:06:22.29 ID:lqS9mPLC0
>>34
全部隊砲撃よぉーい!
てぇーーーーい!!!ズドドドド
38 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/02/03(月) 11:10:55.90 ID:lqS9mPLC0
>>35
こっちはモロ観光地だからね・・・街中は外人だらけよ
昨日は札幌駅周辺が人少なくてガラーンとしてたそうよ
皆警戒してるんだねぇ

あーわかる
初心者や子供は自分達が面倒見なきゃみたいな連帯感が生まれてた
職人達は今何やってんだろねえ
ニコニコに最初からいたんだ・・・
もしかしてプレミアム会員?
39 :ふぁんとむ [sage]:2020/02/03(月) 23:14:46.19 ID:jeZv/raN0
>>33
普段みんながいる場所で誰もいない時に好き放題する・・・一種のロマンですな
でも夜中に研究室で一人でやってたら誰が海外に繋いでるかモロバレだったのでは・・・?

>>36
何が引き金になって相手が怒りだすかわからない人もいますからね
ネトゲだとそれが極端に現れるというか、そういう話よくありますし
まあ一回やってみちゃえば意外と大したことなく感じるのかもしれないけどその一歩がね・・・

一回キツイ目あっちゃうとそうですよねぇ・・・
現代のほうがそっち系の絵も増えてますし見えなかったフリするしかありませんな・・・
40 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/02/04(火) 09:10:37.17 ID:u1zFJfNl0
>>39
うんうん正にロマンだった
そこは大丈夫
当時ウチの大学はそういうの緩くてね
結構誰でも人知れず入れたんよ
今はどうか知らんけど
41 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/06(木) 11:27:57.87 ID:lG8UetM1O
>>38
皆さんちゃんと自粛していらっしゃっているのですね
マスクも品薄のようですし、外出は最低限で済ませたいものですね

なるほど!当時はそういう雰囲気だったのですか
今のネットは良くも悪くもそんな雰囲気は無くなってしまったように感じます
プレミアム会員では無いです
動画投稿してませんし、生放送も興味が無いので…
最近また少しニコニコ利用するようになりました
Youtubeがバックグラウンド再生有料になっちゃいましたから
42 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/06(木) 11:29:19.88 ID:lG8UetM1O
>>39(非)
ネトゲは固定ハンドルネームだしねぇ
今はTwitterが盛んだからひと昔ほどはコテハンつける抵抗は無くなったのかも…?
まあでもネトゲって人生棒に振る人も居るらしいので手を出さなくてよかったのかもしれないなぁ
俺みたいな引きこもり体質は嵌ったら絶対ヤバかったな

最近は雑誌もネットも、どうも一般とR18の境目が曖昧というか、氾濫しすぎというか…
お子様達が心配になるよ
43 :ふぁんとむ [sage]:2020/02/08(土) 23:25:04.56 ID:5sXGhNy20
>>40
あー・・・昔はそのへん含めて色々とゆるいですよね
大なり小なり問題が起こって今くらい色々と厳しくなった感じですし
まあ何にせよバレないで良かったですねぇ・・・

>>42
今は何に登録するにも何かしら名前入力しますしね、それ用の名前いくつか持ってる人も多そう
自分もハマると底なし沼に落ちていくタイプなんでそれを考えるとやらないで良かったと思う
まあ今はガチャ回しマンになってしまったわけですが・・・

確かに一般向けでもかなり過激なものが目立つ
でも昔は昔でお子様の新たな目覚めを引き起こしそうなモノがあったような・・・コロコロやボンボンとか・・・
44 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/02/10(月) 10:36:33.79 ID:pl9q5nOr0
>>41
雪まつりもここ近年ないくらいの盛り下がりっぷりだったそうだよ
なんせ人がいない

そうじゃない人も少なからずいたけどね
良心的な人の方が多かった様に思うよ

あーyoutubeって最近変な事になったよね
これからどんどん見づらくなっていったらいやだなあ
45 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/02/10(月) 10:38:14.21 ID:pl9q5nOr0
>>43
そうそう
俺が学生の時は平成初期だから
まだまだ昭和の古き良き緩さがあったよ
まあ同じゼミ生の間では普通にバレてたけどね
「またお前か!」って良く言われてたものよ
46 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/11(火) 22:38:29.39 ID:YFxmvR5aO
>>43(非)
ガチャも沼だよねぇ
課金して回したことないけど…
スマホゲーは段々自分の時間を支配されるような感覚に陥ってすぐ辞めちゃうなぁ
御するのが難しいでござる

コロコロボンボンにはニッチな性癖を養成しそうなものはたくさんあったね
でも今よりマイルドな表現だった気がする…
47 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/11(火) 22:40:56.73 ID:YFxmvR5aO
>>44
そういえば雪まつりの時期でしたね
北海道の雪まつりでさえ閑散としているということは、他の観光地も…

ええ、荒らしも居ましたしね
個人サイトの掲示板に最低1人は居たように思います
2ch等の大規模掲示板やTwitterが盛んになってからは大体の荒らしは移動してくれましたけど、蠱毒化と濃縮化が…

よく分からないのですけど一部有料化したみたいですね
その影響で非公式youtubeアプリのバックグラウンド再生は軒並み全滅したようです
youtuberが好きでチャンネル登録している人とかは課金してもいいのかもしれませんけど
たまに利用するだけだと課金する気は起きないですね
48 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/02/12(水) 09:18:52.89 ID:qFLE9Wav0
>>47
今年の雪まつりは人員三割減少だってさ
むしろそれくらいで済んだんだと驚いた
現状、日本全体が汚染地域みたいな目で見られてるよね・・・
日本は被害地域なのにそうなるってほんと迷惑だわ

昔はスルースキルって単語すらなかったから皆説得したり喧嘩したりでほんとすんごい事になってた
蠱毒&濃縮って良いねw
確かに今は濃縮されて下に溜まった印象だ

youtubeは無料で楽しめるからyoutubeなんであって・・・
課金必要なら観なくていいやだよね
それならアベマとか番組見放題に課金するわ
49 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/14(金) 21:08:08.68 ID:EdaLXDcbO
>>48
3割ですか、それでもなかなかの減り具合ですよね
そうですねぇ、少なくとも他所から持ち込まれたウイルスですからね…
中国の生物兵器だとかまことしやかに言われてますが、どうなんでしょうねぇ

荒らしに構うのも荒らしっていうネチケットも一応ありましたけど、説得や説教する書き込みが多かったですよね
中には話が通じる相手も居ましたし
昔よりは見えなくなりましたけど、自分の見えないところでいくつもの濃縮された汚泥だまりがあるんでしょうね

youtubeは無料の期間が長すぎましたね
確かに利用者は莫大な数になりましたけど、それだけ動画も増えましたし
検索がし難くて玉石混交どころか礫しか見かけないです
だったらアニメも観られる有料動画配信サービスの方が有意義ですよね
私は音楽の方はCDに回帰しつつあります
店舗の中古ショップにもたまに掘り出し物があるのが楽しいです
50 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/16(日) 09:42:37.18 ID:N8gcjmeEO
ああ…久し振りに正史三国志読んだら…
すごく高順が好きになってきたな…
51 :おかっぱ ◆MS06FZkptc [sage]:2020/02/16(日) 13:06:15.79 ID:tA8ZBAFXo
ttps://i.imgur.com/oPeQzuK.jpg
52 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/16(日) 18:09:40.23 ID:0SYVf1oHO
>>51(非)
コラーゲンの方じゃないよぉ…
53 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/02/20(木) 10:50:31.01 ID:Q4ouM3hB0
札幌でもいよいよ感染者が・・・
もうマスク手洗いうがいは必須だわ
54 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/21(金) 13:44:54.56 ID:wqNZFQz6O
師匠、ご無事で何よりです
北海道で児童が感染してしまったようですね
くれぐれもお気をつけ下さい
こちらもどうなることやら…
55 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/02/25(火) 09:47:09.37 ID:NxRU+rOn0
フフフ田植えも現状問題ないようで何より

若い子が重篤とか聞くとやり切れんのう・・・
自分よりも子供が心配でたまらんよ
56 :ふぁんとむ [sage]:2020/02/26(水) 00:56:15.55 ID:acUqKA2E0
スマホゲの周回とイベント回収してたら結構な期間パソコンいじるの忘れていた
57 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/26(水) 22:34:40.99 ID:7+3X2PRHO
>>55(非)
ありがとうございます
我が県は東京と電車で繋がってますから、自覚症状が無いだけですでに感染している人はたくさんいるのでしょうけども…

そうですね、20代の女性が重篤だとか
若ければ大丈夫かと思いきや、そんなことないのでしょうか…
お子さまたちはもちろんのこと、両親も老年に近いですし、心配だらけです
58 :量産型ガンダムF91(ハリソン専用機)☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/02/26(水) 22:35:21.82 ID:7+3X2PRHO
おかっぱ殿や保菌殿は大丈夫かな…

>>56(非)
おやファントム殿
ご無事で何より…
59 :ふぁんとむ [sage]:2020/02/28(金) 23:39:42.39 ID:mTJwYNX70
>>58
どうもどうもそちらも大丈夫なご様子で良かったです
こちらは軽度の潔癖症なせいで日頃からマスクとウェットは365日毎日使うので品薄な今残ってる分切れたらどうしようかと思う日々でござる
60 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/03/06(金) 22:36:06.92 ID:GvrPI0ZCO
おっと、1週間以上過ぎてしまった…

また我が県から一人…
61 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/03/13(金) 11:43:14.10 ID:/Ne/deL5O
うがい手洗いは大事でござるな…
アルコールがなくても石けんでよく手洗いすればいいのでござるね
62 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/03/20(金) 10:34:13.64 ID:xWb0CcoxO
マスク無くなったら布とかで作って付けようかな…
63 :おかっぱ ◆MS06FZkptc [sage]:2020/03/20(金) 20:00:50.35 ID:YnuN4L61o
こういう感じのマスクおすすめ
ttps://i.imgur.com/zaiazux.jpg
64 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/03/23(月) 11:53:58.06 ID:Kxqz+jfr0
うちの会社でも髪留めゴムとハンカチでマスク自作してる人いるわ

おかっぱ、田植えは常にそのマスクを被って日常生活を送っているんだぞ
そのマスクの上から装着可能なマスクを欲しがっているのだ
65 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/03/25(水) 22:31:45.99 ID:z1YMNQp1O
お二方、ご無事で何よりです

ははは…そうですね、師匠のおっしゃる通りです
今の情勢ですと、覆面であっても念のため普通のマスクを着けるのはマナーですよね
普通のマスクを身に着けていると分かるように白のマスクにするべきか
目立たないように覆面と同じドイツのトリコロールカラーにするべきか迷っているところです
66 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/03/27(金) 17:04:42.40 ID:bOrpC/jU0
俺の友達が経営してた焼肉レストランが経営破綻したわ・・・

ほんと経済の方がシャレにならんよね
67 :ふぁんとむ [sage]:2020/03/29(日) 00:51:27.52 ID:3vPLnj3R0
昨今の情勢の中甘い言葉に釣られた結果たぬきに無人島開発をさせられています
68 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/03/29(日) 23:37:51.65 ID:1awpKTbxO
>>66
う…それは…なんと言葉をお掛けすれば良いやら…
悲しいお話ですね…

経済のためには通常通りの生活をすべきなのでしょうが、そうすると感染が拡大する恐れがあるというジレンマ…
どうすれば良いのでしょう…

>>67
おやファントム殿、ご無事で何より
どうぶつの森でござるか
タランチュラがどうのこうのという噂しか分からぬが、楽しそうな雰囲気がするでござる
69 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/04/01(水) 13:29:58.74 ID:XYNOiO5H0
>>68
海外みたいに外出禁止令出すしかないよね
感染者が少ないうちに二週間限定とか決めてやれば感染者もだいぶ絞れるでしょう

んで隔離するなりしてソッコー経済を元に戻す
今みたいに中途半端にダラダラやるのが一番悪いよね
70 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/04/01(水) 13:30:29.29 ID:XYNOiO5H0
ぶつ森は息子が欲しがってたなあ

面白いのかい
71 :ふぁんとむ [sage]:2020/04/02(木) 00:02:29.24 ID:9wlGS6/e0
>>68
>>70
いやーぶつ森面白いですよー
始めはできること少なくてアミやら釣り竿やら壊れるのに不自由しましたが
進めばどんどんやれること増えて過去作以上に自由にモノを配置出来たりしますし
木とか花とか色々あーだこーだと動かしてたら朝になってることもありましたね・・・

・・・タランチュラが出るとちょっとしたホラーゲームと化すがまあ捕まえられるとおいしい(売値的な意味で)
72 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/04/04(土) 10:21:43.29 ID:yxevXqjN0
ふむふむ説明ありがと

昔から常に話題になってるゲームだけど見た目とかで余り食指が動かなくてなあ
期末手当も入ったし息子に与えてみようかしら
73 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/04/16(木) 12:24:13.37 ID:qHbZxBmcO
虹裏に篭って現実逃避する日々でござる
74 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/04/16(木) 16:51:25.67 ID:bImneD6N0
家にこもる事増えたよなあ・・・

俺は最近家で遊べるもの探してるうちにボードゲームに興味持ってさ
色々調べてカルカソンヌって奴買ったんだがめちゃ面白いわ
家族四人で対戦盛り上がってる
4人だとパーティーゲー、2人だとガチ勝負になってめちゃ良いバランスだわ
75 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/04/16(木) 22:51:49.32 ID:qHbZxBmcO
休日は必ずと言っていいほどお出かけしていたのですが
今は行けるとしても近場ですね…

ボードゲームですか
以前、友人のテーブルゲーム購入に付き合ったことがあります
色々ありますよね、カードだけのものとか色々道具も必要なものとか
家族で出来るのは素敵ですね
CPUではなく人間相手だと毎回違った展開になるでしょうし、心理戦に強くなりそうですね
76 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/04/17(金) 17:03:19.69 ID:giLZjn460
俺もほんと最近はそこらに買物くらいだね
GWもどうなる事やら・・・

知育にもなるしどんなゲームでも楽しくやれるなら良いと思ってるんよ
駆け引き交渉騙し計算
色々なジャンルのゲーム買って集めようと思ってね

田植えも嫁さんと何かそういうのやらんのかい
77 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/04/18(土) 09:08:18.02 ID:v3wzq1AuO
まだまだどうなるか分かりませんね…

そうですね、ゲームでも結構色々な知識がついたりしますし
勉強一辺倒よりずっと応用が利くようになりそうですね
他にも歴史ゲームとかでしょうか

うーん、お互い卓上ゲームはやらないですね
私は件の友人の相手を少ししたのがはじめてと言っていいくらいで
最近伴侶は私が実家から持ってきたPSPとMHP3で暇つぶしをしているようです
78 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/04/21(火) 10:23:47.08 ID:4Nk4T9mD0
GWどころか修学旅行や運動会もオシャカになりそうでな・・・
長男が小6だから気が気じゃないよ

ゲームでも頭使うしやって損はないと思うんよね
長男には将棋も教えてるんだけどだいぶ強くなってるわ
昨日も新しいカードゲーム買って家族でやってたよ
もう最近ほんとゲームコレクターみたいになってきた

PSPとは随分古いなw
ウチは目に悪いってんでTVゲーム系は今ご法度なのよ
79 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/04/23(木) 09:09:25.16 ID:GTAo5J1pO
>>78
なんと…せめて遅くとも夏で終息したら良いのですけどねぇ…

将棋ですか!素晴らしい、一生ものの趣味になりますね
是非とも古今東西あらゆるゲームを楽しんでください
すごく良い経験になる気がします

あら、TVゲームは無しですか
まあ小学生くらいのお子さまの視力って変わりやすいですものね
仮性近視でしたっけ

MHP3は私が大学の時、秋葉原で発売日に並んで買ったんですけど
プレイして1時間でモンハンは自分に合わないと悟り、クローゼットの奥に眠っていたものです…
伴侶はずっと前にPSPもソフトも売ってしまったようで、久しぶりにやってみたくなったようです
80 :☆0○0△0×0【保菌者】 ◆kqMbLMyImA [sage]:2020/04/23(木) 22:15:52.09 ID:g/UC3RfF0
お久しぶりです、2ndG世代の保菌てゃんです
中々苦しい世情ですがお元気そうで何より…
81 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/04/25(土) 18:22:15.35 ID:JkHvSVi6O
む、保菌てゃん殿!お久しぶりでござるな
ご無事で何よりでござる!
82 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/05/02(土) 15:38:37.38 ID:OkzbIX7wO
いきなり暑くなったがこれでコロナ死滅しないかな…
83 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/05/07(木) 17:51:39.02 ID:uz8lYf8KO
GWは食料買い出し以外で外出しなかったでござる
収束してくれれば良いのだが…
84 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/05/11(月) 11:06:03.59 ID:7a9VdyIO0
GWは近所を買物くらいで終わったわ・・・

>>79
一旦緊急事態宣言を解除しても感染者増えてまた宣言の繰り返しになりそう
マジで年単位を覚悟するしかないね

将棋は次男も結構上手になってきたよ
この機会に色んな遊びを教え込むさ

TVゲームはさすがに暇すぎてどうぶつの森とヒューマンフォールフラット買っちゃった
眼は長男が悪くなってきてるみたいでちょっと心配

MHP3発売時はこのスレがまだまだ活発だったころだね
俺はかなりやりこんだなあ
でも水ステージはテンポ悪くて要らなかった
85 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/05/11(月) 11:08:52.69 ID:7a9VdyIO0
保菌来てたんだね
スレ忘れてなかったみたいで嬉しいわ

>>83
韓国とか中国も一旦締め付け解除したらまた感染者増えたってね
もうほんとインフルみたいに特効薬がどこでも手に入るようになるか
全員感染して集団免疫獲得するかどっちかしかないかなと思うよ
86 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/05/17(日) 23:49:53.59 ID:QoZ11F3ZO
>>84
>>85
感染者数が減って来ましたけど、まだまだ油断はできませんね
これからもしばらく遠出は辛抱しないと危ういなと感じます
師匠のおっしゃる通り、特効薬が出来るまでは安心できませんね

将棋ときたら…囲碁も楽しそうですね
どうぶつの森人気ですよね
せっかくswitchを持っていらっしゃるのですから、新作の話題が熱いうちに色々遊んでみるのも良いと思います
視力の低下は怖いですね…夜遅くや長時間は避けた方が良いのでしょうね

スレの皆さんで狩りに行ってらっしゃったような記憶があります
私はやってなかったので参加出来ませんでしたけども
87 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/05/22(金) 10:15:53.12 ID:wfYnTo5/0
とうとう解除されたなあ!(東京周辺と北海道以外

こんなに毎日まっすぐ家に帰る生活はほんと初めてだったよ
解除されたらとりあえずお気に入りの居酒屋で一杯やるわ・・・
88 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/06/02(火) 14:31:22.49 ID:4qCT1UbfO
む…6月になってしまった
こちらは解除寸前にクラスターが発生してしまいました
とはいえそのまま解除にはなりましたけど…まだ遠出は怖いですね
行きつけの店に客足が戻って来たのは安心しました
89 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/06/02(火) 22:42:20.73 ID:4qCT1UbfO
ああ…でもまた東京は増えてしまったみたいですね
90 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/06/04(木) 15:16:28.39 ID:Q1KHBpgI0
おお田植え元気だったか

もう増えた減ったで一喜一憂してもしゃあない感じよね
適度に感染者出しながらワクチンを待つしかない
早く堂々と飲みに行けるようになりたいわー
91 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/06/06(土) 14:10:48.04 ID:36YzJKY3O
師匠もお元気そうで何よりです

そうですね、東京なんかは仕方ない気がしますし
症状が出ていないだけで実は陽性、という人も沢山いると思います
知らず知らずのうちに抗体が出来ていたりすると助かるのですが…
ワクチンができるか感染者0になるまで遠出はしたくないですねぇ…
まだまだ油断は禁物ですが、海外の情勢を見ていると日本は平和でよかったと思います
島国の利点ですね
92 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/06/11(木) 18:00:10.68 ID:sHIpms/50
とりあえず東京アラート解除されたなあ
別に何も変わってはいないのだけど

早くどっかの天才がワクチン作ってくれんかなあ
93 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/06/18(木) 13:28:17.60 ID:jMhATL/KO
ステロイドが効くみたいですね
冬にまた患者数が増えるのでしょうから、それまでにワクチンや特効薬が間に合ってほしいですね
94 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/06/18(木) 17:30:56.03 ID:CZezswdB0
ステロイド効くなんて凄いねえ
知らんかった

飲み会無し会合無しは大変ありがたいんだけどさ
たまには会社の金でうまいモン食いたいなあとか思うわ
今はたまに家族で回転寿司くらいなもんだ・・・
95 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/06/25(木) 14:05:46.23 ID:uR7dVnddO
自分は職業柄あまり社外の方と会合することがないので基本社内の飲み会です
自分持ちですから、飲み会が無いのはありがたいですね…下戸ですし…
先月は今までの人生の中で最も持ち帰りと宅配を使いました
96 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/06/26(金) 19:00:32.48 ID:Dv5iAyaoO
久し振りに兄さんが…夢に出てきたでござる
97 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/06/30(火) 09:25:20.88 ID:oa925/WT0
社内が多いのね
でも自分持ちならあんま行きたくないトコだねえ
俺は領収書出せる飲み会じゃないとまず参加しないんよ

あー俺も丼だのピザだので結構持ち帰りと宅配利用したなあ
持ち帰りでここいいじゃんって店も結構発見した
でも子供達が食べに行きたいってゴネてなあ

兄さん愛は相変わらずだのう田植えは
98 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/07/06(月) 17:26:16.71 ID:5IlsN7lwO
飲み会って内外問わず仕事ですよねぇ
会社持ちなのが在るべき姿だと思います

持ち帰りはこちらもすごく助かるんですけど、多くゴミが出てしまいますし、外食ほどのバリエーションはありませんから、やはりお店の中で食べたくなりますよね
ご子息のお気持ちもよく分かります

兄さんのような人格者になるには、まだまだ修行が足りないようです
99 :☆0○0△0×0(田植え) ◆361/vqcfM. [sage]:2020/07/06(月) 17:26:59.42 ID:5IlsN7lwO
それにしても、長崎大丈夫でしょうかね…
100 :初代ストライクノワール☆0○0△0×0 ◆NHMByuLvyU [sagesaga]:2020/07/06(月) 17:35:27.59 ID:pwwiWxpf0
>>98
おっしゃる通りだわ
社内の仲間内でやる私的な飲み会と会社で企画してる飲み会じゃ意味が違う
会費が発生するならNOと言える雰囲気じゃなくちゃね

うんうん
全然行きたい店に行けてないから子供達も不憫でなあ・・・
大好物の焼き鳥屋に連れていってやりたいよ

いや田植えよ
お主もなかなかの人格者ぞ
リアルで話した事はなくとも長年レスを見ていればわかる
フフフ老いたとは言えワシの目は節穴ではないぞよ
2500.76 KB Speed:0.6   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)