このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

酒飲みJJIやBBA酒ってアルコールだから消毒できる?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

469 :JJI [sage]:2020/04/17(金) 20:41:40.54 ID:RW+TUT3io
いっそのことリモート飲み会でもするかね?

かんぱーい!!
470 :BBA [sage]:2020/04/17(金) 20:41:54.16 ID:hUjltPfq0
>>468
寒くても密を避けなきゃ!!
かんぱーい
471 :BBA [sage]:2020/04/18(土) 19:35:59.85 ID:zK8tNBCx0
外に飲みにいけないなら家で飲み会しようかな?
幸い家族全員成人してるし
しかしBBAが料理作らなあかんのは嫌やな!

かんぱーい
472 :JJI [sage]:2020/04/18(土) 20:28:38.31 ID:4g0zSw1Co
>>471
今年のGWはうちの嫁が発狂しそうで怖いわー

かんぱーい!!
473 :BBA [sage]:2020/04/18(土) 20:36:20.62 ID:zK8tNBCx0
>>472
毎日三度三度ご飯作る苦しみ……結構辛いんですのよwwww
先週の日曜日BBA仕事やけど家族家でのんびりしてるので
仕事終わって買い物してご飯作ってが嫌すぎて旦那にケンタッキー買ってきてもらったもんね

明日は仕事はなくなったけどBBAだって日曜日は休みたいよ!!
かんぱーい
474 :JJI [sage]:2020/04/18(土) 21:23:37.47 ID:4g0zSw1Co
>>473
せやろなー 毎日の献立が頭打ちしかけとるわ
まー最近は各飲食店が自助努力でテイクアウトメニュー増えて来てるから上手く利用して乗り切らんとな?
475 :BBA [sage]:2020/04/18(土) 21:48:56.78 ID:zK8tNBCx0
>>474
BBA仕事中はデリバリーオンリーやからなぁ
コロナなかったら父が百貨店にお弁当とか買いに行ってくれててんけど
お昼の出前も頭打ちですわー
ガスト王将カレーうどんの繰り返しやわ

自宅でも出前とかテイクアウト使いたいけど旦那がシブチンやからなぁ
476 :JJI [sage]:2020/04/18(土) 22:20:31.22 ID:4g0zSw1Co
>>475
既に使い切ってんのや?
うちの主婦は専業やけど毎日の献立がマンネリ化してるんやでw
ここ数日は倅から自活してる時に何食ってるんかよく聞いてるわ
477 :BBA [sage]:2020/04/18(土) 23:29:50.92 ID:zK8tNBCx0
>>476
あれ?奥さま専業やったっけ?
なんか働いてはると思い込んでたわー

献立のマンネリ化は許して欲しいなー
毎日3食作るのがしんどいねん
うちは夫がリモートワークで家におるし、息子はいつまでも大学始まらへんし
食事作りたくない二大巨匠のお昼作るのめんどくさいわー
娘と私だけならどんなに楽か……
BBAが仕事始まったらほったらかしておくけどそしたら家のカップ麺が飛ぶように無くなるわwwww
478 :JJI [sage]:2020/04/18(土) 23:54:10.97 ID:dwZK03CjO
>>477
2年ほどパートタイムで働いてたけど3〜4年前に辞めてから専業ですわ

うちの倅も何時戻る?戻れる?んか分からん状態なんよなー
リモート授業はGW明けってのは決まったみたいやけど…
カップ麺の消費量はたぶん同じwwwwwwww
479 :BBA [sage]:2020/04/19(日) 00:06:00.16 ID:gf/V+7Pi0
>>478
旦那と息子2人やのにカップ麺のどんぶり3つ転がってたからねー
せめて1人一個ずつにしようぜwwww
大盛りも買ってあるんやから!
480 :JJI [sage]:2020/04/19(日) 00:24:44.48 ID:CdWsZp+Ko
>>479
+ご飯やったりして?wwww

こんな和歌山でもインスタントラーメンが売場の棚から消えてるという……
てか、サッポロ一番の塩ラーメンは他のメーカーと違う独特の匂いすんの?
人気商品で旨いのに嫁が苦手というだけで我が家に存在することかほぼ無いのよ

481 :BBA [sage]:2020/04/19(日) 06:29:55.55 ID:gf/V+7Pi0
>>480
+ご飯もあるやろな……(´・ω・`)

サッポロ一番の塩はちょっとセロリの匂いするよね
私は嫌いちゃうけど
482 :BBA [sage]:2020/04/19(日) 19:29:01.32 ID:gf/V+7Pi0
今日はコロナなんてクソくらえ!!
家族の1人がそうなら家族は防ぎようがないぜ!手巻き寿司パーティーやで!

かんぱーい
483 :JJI [sage]:2020/04/19(日) 20:04:28.73 ID:CdWsZp+Ko
>>481
セロリの匂い? 分からへん……
そもそもセロリ大好きやからかなー?

>>482
毎日がコロナな話題やからそろそろ疲れとストレス溜まってくるころやで

かんぱーい!!
484 :BBA [sage]:2020/04/19(日) 20:06:02.02 ID:gf/V+7Pi0
>>483
家に閉じこもってマスク作ってても楽しくないからなー

かんぱーい
485 :JJI [sage]:2020/04/19(日) 20:25:33.26 ID:CdWsZp+Ko
>>484
野球も今シーズンは閉幕状態で終わりそうな話もちらほら出てきてるらしいやん?
おもろない一年になりそうやな?
486 :BBA [sage]:2020/04/19(日) 22:35:55.27 ID:gf/V+7Pi0
>>485
いやー、ほんと仕方ないねんけど
今年はわざわざ沖縄キャンプまで見に行ってたもんだからより残念やわ

うたた寝してたらこんな時間か……
487 :BBA [sage]:2020/04/20(月) 19:45:47.93 ID:dPrCbQPw0
旦那が家に居ると家がギスギスするわー

かんぱーい
488 :JJI [sage]:2020/04/20(月) 20:54:05.00 ID:+lCocaH5o
>>487
亭主元気で留守がいい ってのな?
暫くないでwwww

かんぱーい!!
489 :JJI [sage]:2020/04/20(月) 20:57:33.84 ID:+lCocaH5o
てか
大阪はパチンコ屋開いてんの?
490 :BBA [sage]:2020/04/20(月) 21:14:58.89 ID:dPrCbQPw0
>>488
せやで
元気に働いてくれてたらええねん

>>489
パチンコ屋閉まってるで
491 :JJI [sage]:2020/04/20(月) 21:21:37.22 ID:+lCocaH5o
>>490
GW控えてるのにたいへんやな?
うちも同じやけどw

趣味のゴルフも行かれへんし、パチンコ閉まってるとなるとストレス溜まりまくりやん?
492 :BBA [sage]:2020/04/20(月) 21:26:40.85 ID:dPrCbQPw0
>>491
BBAかて宝塚観られへんからストレスたまってるでお互い様や
なのにご飯は作らなあかんし
マスクも作らなあかんし(´・ω・`)
493 :JJI [sage]:2020/04/20(月) 21:39:44.13 ID:+lCocaH5o
>>492
ストレスとストレスがぶつかり合ってんのや?
ギスギスするわな……
JJIもワロテられんやんw

494 :BBA [sage]:2020/04/20(月) 22:06:37.28 ID:dPrCbQPw0
>>493
せやで
平和なん学校行かんでええ息子だけや

明日は出勤らしいからちょっと緩和されるかなー
495 :JJI [sage]:2020/04/20(月) 22:30:29.23 ID:+lCocaH5o
>>494
ふむ……
GWはせっせと家の掃除でもするかな?
国は5/6迄って期限切ってるけどもっと長引きそうやしな?
496 :ROM [sage]:2020/04/21(火) 07:43:53.68 ID:p4Q/WI4lO
コロナでのテレワークや外出自粛で家庭内暴力が増えてるそうですね
国が相談窓口開設するほどの増加とは…
497 :BBA [sage]:2020/04/21(火) 19:47:52.08 ID:s6Zv5ImY0
>>495
えーなー誰か掃除してくれへんかなー?

>>496
増えることは何となく予想できてたよね
悲しいけどそれが現実よね

飲みまーす
498 :JJI [sage]:2020/04/21(火) 22:11:14.79 ID:OO29y+8jo
>>497
何処にも行けやんもん
体がなまると休み明けしんどいやん?

親戚が亡くなったのであれやこれやと…… コロナじゃないよ

とりあえずかんぱい
499 :BBA [sage]:2020/04/22(水) 20:34:28.90 ID:Yg1YxSGh0
>>498
ご愁傷さまです

世間はバタバタしてるけど生活はあまり変わらず
変わったのは旦那が在宅勤務になった事だけやね!
今日からBBAが仕事期間に入ったから少しは気が紛れるわー
かんぱーい

500 :JJI [sage]:2020/04/22(水) 21:20:33.48 ID:Q/ugmV+Xo
>>499
今日がJJIのターニングポイントかも知れん……
親戚の通夜に参列してきた
大阪府某所……

かんぱーい!!
501 :BBA [sage]:2020/04/22(水) 21:52:26.09 ID:Yg1YxSGh0
>>500
潜伏期間平均5日らしいからそのあと熱出なかったらまぁ……大丈夫かな?

かんぱーい
502 :JJI [sage]:2020/04/22(水) 22:23:58.84 ID:Q/ugmV+Xo
>>501
発症は来週の休み明けか?
アビガンで乾杯とかGWおもろなさすぎるやんwwww
503 :JJI [sage]:2020/04/23(木) 20:03:30.24 ID:jit0UNEqo
岡江久美子さんの訃報が凄い衝撃で……

飲も
504 :BBA [sage]:2020/04/23(木) 20:30:45.11 ID:bB79F72s0
>>503
BBAも衝撃が凄くて……
飲んでまーす
505 :JJI [sage]:2020/04/23(木) 20:45:12.16 ID:jit0UNEqo
>>504
これで、発熱後4日自宅待機というルールが崩壊するな?
埼玉の人もこのルールで急死したばっかりやから見直し始まるで
506 :BBA [sage]:2020/04/23(木) 20:55:13.36 ID:bB79F72s0
>>505
埼玉は特に病床が足りないからってのもあったんやろうけど
あれも衝撃の出来事やったね
岡江さんは乳がんの治療中やったとの事なので、もっと早く入院するべきやったんやろうね
507 :JJI [sage]:2020/04/23(木) 21:24:27.28 ID:jit0UNEqo
>>506
ほんまになー
NHKのニュースだと
今月3日に発熱→自宅待機→6日に症状悪化→入院→陽性確認 らしいわ
PCR検査は重篤になるまでやってくれないのよ

発熱したら遺言状書いとかないと
508 :BBA [sage]:2020/04/23(木) 22:10:50.63 ID:bB79F72s0
>>507
うわーマジか
とりあえず毎朝熱計ってるから熱あったら子どもらに色々と伝えとくわ
コロナやったら棺桶に翔くんの写真敷き詰めてって小さな願いも叶えられへんな
509 :JJI [sage]:2020/04/23(木) 22:33:59.70 ID:jit0UNEqo
>>508
今のうちに纏めとこか?
やはり今年のGWは身辺整理兼ねて掃除しておきなさいという休みにになりそうやん?w
510 :BBA [sage]:2020/04/24(金) 19:50:17.92 ID:JrAcUJ4j0
>>509
せやな
マジ身辺整理しとくわ

今日は旦那がリモート飲み会やっとるわ
かんぱーい
511 :JJI [sage]:2020/04/24(金) 20:37:58.74 ID:jhThFSuNo
>>510
JJIはまだ来週もカレンダー通りに仕事やからGW気分やないんやけどなー

かんぱーい!!
512 :BBA [sage]:2020/04/24(金) 20:49:46.85 ID:JrAcUJ4j0
>>511
まぁ本来なら旦那の会社は29日からの連休やったんやろなー
休みだけは多い製造業やからな

かんぱーい
513 :JJI [sage]:2020/04/24(金) 21:00:21.72 ID:jhThFSuNo
>>512
うちみたいな中小企業は大得意さんに合わせやなあかんし
個人的には休みが長いと体が鈍るから三連休で充分よw
514 :BBA [sage]:2020/04/24(金) 21:11:05.48 ID:JrAcUJ4j0
>>513
せやな……
旦那とか大型連休持て余して結局パチンコ屋三昧になるところを今回はそうは行かんからねー
BBA仕事やから家が大変な事になってもしーらないwwww
515 :JJI [sage]:2020/04/24(金) 21:27:54.97 ID:jhThFSuNo
>>514
和歌山もパチンコ屋閉まってるからねw

とりあえず行政の言うことを素直に聞いて我慢やな?
初めての事でちょっとギスギスし始めてるのが気になるんやけど……
516 :JJI [sage]:2020/04/24(金) 22:29:07.32 ID:jhThFSuNo
多分 、このGW中にどっかで暴動みたいなの起きるんやろなー
我慢出来る人とコドオジと揶揄されてる人が勝ち組だわ…

寝よ
517 :BBA [sage]:2020/04/25(土) 19:36:01.86 ID:C1kY8Wcx0
>>516
暴動が起きてるかわからんけど
最近パトカーのサイレンよく聞くわー
どこかで暴れてる人がおるんちゃうかと思ってる

かんぱーい
518 :JJI [sage]:2020/04/25(土) 20:23:21.04 ID:/tJDCJRko
>>517
一番気をつけなアカンのは西成やで
ここ最近はコンビニの店員と客が揉めてるのちょくちょく見かける

かんぱーい!!
519 :BBA [sage]:2020/04/25(土) 20:26:04.40 ID:C1kY8Wcx0
>>518
西成で揉めててもBBAの所からじゃ把握できんな
コンビニで揉める人おるとか怖いわ息子のバイト先コンビニやのに

かんぱーい
520 :JJI [sage]:2020/04/25(土) 20:35:33.46 ID:/tJDCJRko
>>519
発端が西成であっちこっちに飛び火とか…
コンビニは団塊のおっさんが揉め事の種やな? 人一倍イライラしてるからケチつけたくてしゃーないんやろなー
521 :BBA [sage]:2020/04/25(土) 20:43:57.30 ID:C1kY8Wcx0
>>520
まぁ西成のおっさん達はコロナなくてもイライラしてそうやもんね

コンビニのバイトは難癖つけるおっさんとか万引きするガキとかおるからさ
うちの息子正義感はあるから揉めたら怖いなーって思ってるのよ
今のところそんな話聞かんけど
522 :JJI [sage]:2020/04/25(土) 20:53:36.25 ID:/tJDCJRko
>>521
息子さん充分気をつけてな

昨日、大阪府知事が自粛要請聞かないパチンコ屋の店名公表したら
和歌山から堺のパチ屋に遠征してやんの…… お恥ずかしいことで
523 :BBA [sage]:2020/04/25(土) 21:12:14.66 ID:C1kY8Wcx0
>>522
大阪市内のパチ屋はすぐ閉めたのに堺のパチ屋はまだやってるねんもん
行く人は行くよね(´・ω・`)

旦那が空気読めなさすぎて家がギスギスしてるわー
ほんまギスギスしてるわー
524 :JJI [sage]:2020/04/25(土) 21:28:10.95 ID:/tJDCJRko
>>523
まだ始まったばっかりやのにどんだけ依存してんのやら ┐('〜`;)┌

525 :BBA [sage]:2020/04/25(土) 21:53:33.06 ID:C1kY8Wcx0
>>524
パチンカスとはよく言ったもんやね
そりゃBBAだってかなりの宝塚依存かも知れないけどパチンコ屋行くな言っても行きはるのよ
ほんと今は閉まってて良かったと思うし、堺まで行かない人で良かったけどね
526 :JJI [sage]:2020/04/25(土) 22:06:33.40 ID:/tJDCJRko
>>525
タカラヅカは娯楽ですやん
観劇に行く為に頑張って働いてんのやろ?
パチンコは一攫千金狙うギャンブルやから比較にならへんでw
527 :BBA [sage]:2020/04/25(土) 23:00:49.42 ID:C1kY8Wcx0
>>526
別にお金突っ込む訳でもないねんけどね
ただパチンコするのが好きやから0.5円パチンコとかやっちゃう人やし
でもやっぱりあの空間は今は怖いわ……

Twitterで拡散されててんけど飲食店はテーブル挟んでご飯食べる空間やのに叩かれず
パチンコは同じ方向向いて黙ってるのにあかん言われるのは
パチンコに対して潜在的に嫌な印象があるからみたいな事言うてる人居ってんけど
食事は必要やけど遊興はそうじゃないって事やん?
528 :JJI [sage]:2020/04/25(土) 23:20:42.76 ID:/tJDCJRko
>>527
中央は現場知らんから
簡単にテレワークとか言ってるけど地方は放ったからしやもんな

今までパチ屋から感染者が出たとかなかったのが不思議な話やけど
529 :JJI [sage]:2020/04/25(土) 23:25:48.37 ID:/tJDCJRko
>>527
追記
外食関係は接待を伴う食事に自粛規制してるよね
机上のクラスター対策みたいな
530 :BBA [sage]:2020/04/26(日) 19:29:55.85 ID:imbsGCYV0
>>528
ニュースとか見てると吉村ちゃんが休まないパチンコ屋発表したから宣伝になってめちゃくちゃ客集まったって言うてたけどさ
注意しても開けてる店とそこに集まる客がアホやと思うんですけどー

かんぱーい
531 :JJI [sage]:2020/04/26(日) 20:28:47.27 ID:B9MtDuh1o
>>530
確かに、ここのパチ屋は開いてるよって宣伝効果抜群やったなー
呆れて物も言えませんわwwww

かんぱーい!!
532 :BBA [sage]:2020/04/26(日) 21:06:31.14 ID:imbsGCYV0
>>531
パチンコ屋が悪にしたくないからこそお店には閉めてもらいたかったね
マルハンが早々に締めるの決めた時企業イメージは良くなったと思うもん

かんぱーい
533 :JJI [sage]:2020/04/26(日) 21:33:31.12 ID:B9MtDuh1o
>>532
マルハンくらい大手は休みにしても体力あるし銀行に見捨てられることないからなー
今、中小が大変なのは理解できてるんやけどこればっかりはなー
534 :BBA [sage]:2020/04/26(日) 21:55:55.91 ID:imbsGCYV0
>>533
店を潰したくない気持ちはわからいでもないけどさ
印象は悪いよ
多分めっちゃお店にもクレーム来てると思うねん
ずーっと閉めとけとは言わんからこのゴールデンウィーク期間だけでもなぁ
535 :JJI [sage]:2020/04/26(日) 22:16:39.95 ID:B9MtDuh1o
>>534
せめてカレンダー上の連休(5/1〜6)は休んでほしいよな?
あと、店内の客を最低6割減らして順番が来るまで外で待ってもらうとか……
今時のパチ屋は出玉操作出来るらしいから上手く利益上げられると思うの
536 :BBA [sage]:2020/04/26(日) 22:26:05.73 ID:imbsGCYV0
>>535
せやねん多分球出ないよねwwww
多分押し寄せてる人たちは出なくても行きたいんやと思う依存症やから

最近アニメの名探偵コナンをめっちゃ観てるねんけど
(huluでテレビシリーズのほとんどと期間限定で映画全部観れるから)
映画の新作いつになったら観られるんやろ?
映画の宣伝的にテレビシリーズの再放送とかもしてるから息子と共に相当はまってるわwwww
537 :BBA [sage]:2020/04/26(日) 22:26:30.93 ID:imbsGCYV0
>>536
球ってwwwwパチンコ玉やなwwwwwwww
538 :JJI [sage]:2020/04/26(日) 22:31:06.43 ID:B9MtDuh1o
インターハイも中止決まっちゃったし
娘と後輩の活躍を観に行こうと思ってたんやけど非常に残念
このままだと国体もヤバいんよな
539 :BBA [sage]:2020/04/26(日) 22:42:32.80 ID:imbsGCYV0
>>538
全国から集まる系のスポーツは難しいね
あと学生の大会も難しい……
プロ野球とかはもしかしたら無観客でやるかもしれへんね
540 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2020/04/27(月) 18:36:42.18 ID:2nEj8iPzO
右足の親指の付け根が痛い
やはり、料理が楽しくなって、土曜日に牡蠣のアヒージョを自作しちゃったのが止めか……
541 :BBA [sage]:2020/04/27(月) 20:36:11.04 ID:Vwym5wwU0
>>540
ちょ!料理するのは偉いけど
そんな痛風に悪そうな……

かんぱーい
542 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2020/04/27(月) 22:20:37.03 ID:UzuefbFKO
>>541
あとあれやな
宅飲み用に発泡酒箱買いしたのがあかんな
543 :BBA [sage]:2020/04/27(月) 22:29:34.93 ID:Vwym5wwU0
>>542
一本ずつ飲むねんで?一度にたくさん飲みなや?

BBAは元から家飲みBBAやからわかるけど家で飲むととめどないからねぇ
544 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2020/04/27(月) 22:35:49.35 ID:UzuefbFKO
>>543
どんなに飲んでも寝過ごさないからなー
緊張感が足りんな
545 :ROM [sage]:2020/04/27(月) 23:00:26.73 ID:hPGLQUTxo
宅飲み私もです〜
平日は抑えが効きますが週末は限度超えても飲んじゃいますね(^o^;)
546 :JJI [sage]:2020/04/28(火) 00:15:46.13 ID:TuVqsKApo
>>539
全国規模になるから宿泊先での感染とかね
高体連も苦渋の選択やったと思うわ
プロ野球も無観客の方向で日程調整し始めたみたいやね

ウイルスは動かない
動くのは感染した人なんよ

てなわけで寝酒で一本だけ
かんぱーい!!
しておやすみー

547 :BBA [sage]:2020/04/28(火) 20:21:01.15 ID:K56zJYfT0
>>544
今はそんな飲み方もありやん?

>>545
宅飲み楽しいわねー

>>546
ほんまに皆んなが少しずつ譲り合えばコロナ無くなるから!!
かんぱーい
548 :JJI [sage]:2020/04/28(火) 20:36:30.91 ID:TuVqsKApo
>>547
事の重大さを分かってないのが最低6万人はおるしなー
徳之島に親戚がおるから心配なんよ

かんぱーい!!
549 :JJI [sage]:2020/04/28(火) 22:27:43.31 ID:TuVqsKApo
どうやら5/11以降は教育現場でトラブル多発しそうやな
IT化とか十数年前に言われてたけどお座なりになってた付けが回ってきそうやわ
550 :BBA [sage]:2020/04/28(火) 22:27:57.65 ID:K56zJYfT0
>>548
島は怖いわねー
病院も医者も少ないやろうし
JJIさんの親戚めっちゃ南の島にいはるんやね

娘の配属が決まっていよいよ明日から本格的な社会人やわ
551 :BBA [sage]:2020/04/28(火) 22:30:33.99 ID:K56zJYfT0
>>549
あらちんたら書いてたら……

教育関係は混乱を極めそうやね
9月始業の話もうやむやのうちになくなりそうやわ
552 :JJI [sage]:2020/04/28(火) 22:35:31.21 ID:TuVqsKApo
>>550
元々大阪の人なんやけど何かを切っ掛けに移住して30年近くになるかな?
東京の大学出てから消息不明になった従兄弟もおるでwwww
553 :BBA [sage]:2020/04/28(火) 22:43:49.39 ID:K56zJYfT0
>>552
えらい進歩的な親戚多いねんなー

BBAの親戚普通やわwwwwwwww
うちの母親の葬式に久々に集まったいとこがパチンコの話で盛り上がってたくらいやわ
ちゃんと働けwwwwwwwwwwww
554 :JJI [sage]:2020/04/28(火) 22:47:22.51 ID:TuVqsKApo
>>550
娘さんがんばれ!!
これからの日本を背負う新世代に期待よ
北海道知事とか大阪府知事みたいなフットワークが軽い若い世代に任せた方がええわ
555 :JJI [sage]:2020/04/28(火) 23:00:52.56 ID:TuVqsKApo
>>553
元々北陸から南下して来た移民族やからかなー?
556 :BBA [sage]:2020/04/28(火) 23:04:57.69 ID:K56zJYfT0
>>555
北陸の人って保守的なイメージやねんけど
義理の母が北陸の人やわ

娘は機械の設計をする部署になったわ
え?あの人設計とかできるの?
557 :ROM [sage]:2020/04/28(火) 23:12:16.53 ID:bpKIyu6ko
>>556
北陸人は良くも悪くも保守的です(^o^;)
558 :JJI [sage]:2020/04/28(火) 23:26:41.45 ID:TuVqsKApo
>>556
地域性はその時に根がはってたかどうかってとこか?
婆ちゃんの葬儀の時に身内集まって語り合った時、全く知らんかった事を色々聞いて驚いたんよな
559 :BBA [sage]:2020/04/29(水) 20:29:13.29 ID:RbyLN4Tg0
>>558
地域性なぁ正直BBA大阪生まれ大阪育ちやけどそんなコテコテちゃうねん
地域的に転勤者の多い地域やからかな?
自分の親戚はそうでもないねんけど旦那の親戚とかカルチャーショックあるわ

かんぱーい
560 :JJI [sage]:2020/04/29(水) 21:01:32.76 ID:lVWz6ukZo
>>559
大阪のコテコテイメージはミナミやもんな?

かんぱーい!!
561 :BBA [sage]:2020/04/29(水) 21:12:30.40 ID:RbyLN4Tg0
>>560
せやでキタで遊んできたからな!!
しかし娘は南の方に仕事で行ってるからミナミの女になるんかも?

かんぱーい
562 :JJI [sage]:2020/04/29(水) 21:35:03.29 ID:lVWz6ukZo
>>561
キタは城下町
ミナミは商人の町
堺とか東大阪はモノ作りの町
岸和田から南は農業かな?
だんじり祭って一揆を防ぐガス抜きの祭りやもんな?

今日は昭和の日やけどもっと昔の話しであるwwwwwwww
563 :BBA [sage]:2020/04/30(木) 19:27:09.06 ID:XyDmV3hP0
10万円決まったねー
我が家は子どもは成人してるのでそれぞれに渡して私の分は家計に入れろと言われちゃったテヘ

かんぱーい
564 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2020/04/30(木) 20:08:08.83 ID:10/Mtn3vO
宅飲みあるある

料理してる間に酒を冷やしとこうと思ってたのに忘れるwwwwwwwwwwww
565 :BBA [sage]:2020/04/30(木) 20:36:59.09 ID:XyDmV3hP0
>>564
冷えるの待てなくて氷入れたか?

かんぱーい
566 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2020/04/30(木) 20:38:14.54 ID:10/Mtn3vO
>>565
別の酒に切り替えた
567 :JJI [sage]:2020/04/30(木) 21:19:34.33 ID:m/W7TFcio
>>563
全額嫁管理ですけど……

早く宅飲み慣れようず
かんぱーい!!
568 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2020/04/30(木) 21:25:51.90 ID:10/Mtn3vO
ノウミサン変わらんなー
Jスポで13WBC見ながら、酔いつぶれる予定
213.63 KB Speed:0.6   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)