このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【今の自分が立ち上がるのは】能力者スレ【過去の自分の為】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2020/04/25(土) 21:35:32.65 ID:UczcENGbO
ようこそ、能力者たちの世界へ。
この世界は、数多の能力者たちが住まう世界。

無限大の大きさのこの世界。
多くのことが語られたこの世界だが、まだまだ多くの空白がある。
先人たちの戦い、絆、そして因縁。これらが絡み合い、この世界は混沌としている。
もしかすると、初めて見た貴方はとっつきづらいと思うかも知れない。
――だが、この世界の住人は新しい来訪者にことのほか優しい。
恐れず、以下に示す雑談所や、場合によってはこのスレでも質問をしてみてくれ。
すぐにスレへの溶け込み方を教えてくれるだろう。

【雑談所。質問や現状、雑談などはこちらでどうぞ】
PC【http://jbbs.livedoor.jp/internet/14029/】 

【はじめに】
このスレの元ネタはVIPで行われていた邪気眼スレです。
長く続けるに際して、いくつかのルールを設けています。以下にそれを記します。

この世界は「多様性のある世界」です。
完全無敵の能力は戦闘の楽しみがなくなり、またスレの雰囲気も壊れますので『禁止』です。 
弱点などがあると戦闘の駆け引きが楽しめます。
戦闘では自分の行動結果に対する確定的な描写を避けること。【例:○○に刀で斬り付ける。○○の首が斬れる】など。
基本の心構えですが、「自分が楽しむのと同じくらい相手が楽しむことも考える」ことが大事です。
書きこむ前にリロードを。場の状況をしっかり把握するのは生き残る秘訣です。
描写はできるだけ丁寧に。読ませる楽しみと、しっかりと状況を共有することになります。
他のキャラクターにも絡んでみると新たな世界が広がるかも。自分の世界を滔々と語ってもついてきてもらえません。
コテハン「推奨」です!
基本的に次スレは>>950が責任を持って立ててください。無理なら他の能力者に代行してもらってください。また、950を超えても次スレが立たない場合は減速を。
スレチなネタは程々に。
スレの性質上『煽り文句』や『暴言』が数多く使用されますが過剰な表現は抑えてください。
基本的に演じるキャラクターはオリキャラで。マンガ・アニメ・ゲームなどのキャラの使用は禁じます。(設定はその限りでない)

【インフレについて】
過去、特に能力に制限を設けていなかったのでインフレが起きました。
下記の事について自重してください。

国など、大規模を一瞬で破壊できるような能力を使用。
他の人に断り無しに勝手に絶対神などを名乗る。
時空を自由に操る能力、道具などを使用する。時空を消し飛ばして敵の攻撃を回避、などが該当します。
特定の物しか効かないなどの、相手にとって絶対に倒せないような防御を使う。
あくまで能力者であり、サイヤ人ではありません。【一瞬で相手の後ろに回り込む】などは、それが可能な能力かどうか自分でもう一度確認を。
全世界に影響を及ぼしたり、一国まるごとに影響が及ぶような大きなイベントは一度雑談所でみんなの意見を聞いてみてください。

 勝手に世界を氷河期などにはしないように。

能力上回避手段が思いついても、たまには空気を読んで攻撃を受けたりするのも大事。
エロ描写について

 確かに愛を確かめ合う描写は、キャラの関係のあるひとつの結末ではあります。
 なので、全面的な禁止はしていません。
 ですが、ここは不特定多数の人が閲覧する『掲示板』です。そういった行為に対して不快感も持つ人も確実に存在します
 やる前には、本当にキャラにとって必要なことなのか。自分の欲望だけで望んでいないか考えましょう。
 カップル、夫婦など生活の一部として日常的に行う場合には、一緒のベッドに入り、【禁則事項です】だけでも十分事足ります。
 あまり細部まで描写するのはお勧めしません。脳内補完という選択も存在しますよ。

前スレ【https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1553300109/】
wiki  【http://www53.atwiki.jp/nrks/
2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2020/04/25(土) 21:36:45.12 ID:UczcENGbO
/次スレ一応立てときますね
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2020/04/28(火) 18:01:52.47 ID:BJwuh25p0
/一応>>1
4 : ◆/iCzTYjx0Y [saga]:2020/05/03(日) 01:51:45.67 ID:7TY5WzI70

【街外れにあるその劇場は、既に廃墟と化していた。】
【誰も寄り付かず、誰も見向きもしない。誰の記憶にも残らず、誰の羨望も集められない。】
【嘗ては栄華を誇りし外装も、多くの人間の拍手喝采で満たされていた内装も、今は見る影もなくただ、荒れ果てていた。】

【早朝も深夜も、時間を問わずに上映され続けた名画の数々は今や、朽ちたポスターに描かれるのみ。】
【プログラム売り場はネズミすら寄り付かず、ポップコーン・ボックスは中も覗けないほど曇り。そういう、場所。】
【誰も来ない。誰も見ない。誰も覚えていない。そんな―――"もう必要がなくなってしまった場所"。それが、この劇場だった。】



【しかし、"まだそこにある"。】

【それだけはこの劇場において、今だ唯一誇れるところ、だった。】
【どんなに古ぼけて、どんなに朽ち果てていても、其れでも。"劇場だったこの場所"は―――存在し続けている。】
【まるでこう呟いているかのように―――"私は確かに、劇場であった"、"かつて劇場として、歌われ、踊られ、愛されていたのだ"、―――……と。】

【今どうあれ。此処は確かに劇場で。確かに人で満ち。そして多くの人に確かに、感動を"満たして"いた。】
【その誇りだけは絶対に、絶対に譲らないし消させない、失くしたりしない―――誰が忘れても、この劇場が忘れるものか、と。】
【誰もいない街外れに向かって、そう訴えているかの様に。その劇場はただ、ひっそりと佇んでいた。月明りだけをスポットライトにして、ひっそりと。】


―――まあ。"そんな場所"だからこそ。余計なモンを寄り付かせちまったり、するんだよな。

【ザッ、ザッ。靴音が響く。レザー・ブーツ特有の、革の擦れる音だ。闇夜を裂いて、それは現れた。】
【もう、誰もいない劇場。だが、"これからもずっと"、そうだとは限らない。今宵は一人、珍しく客入りがあったようだ。】
【一昔前に流行った黒のレザー・ジャケットは、ダブルスでバイク用の物だろう。真黒な格好のその男は、チケットも無しに劇場へ足を踏み入れた。】


静まり返っちゃいるが……分ってるんだぜ。
"見てる"んだろう? ……そうだ、"お前ら"だよ。陰でコソコソ這い蹲って、何もせずジッとしてる、お前らだ。
 ここで大人しくしてる分には構わねえんだが……どうせお前らの事だ。遊び場もなくて困ってて、そのうちストレスで爆発する―――だろう?

なに、どうせ廃劇場だ。チケットはいらねえ。演目もクソもねえ。
踊ろうぜ、ベイビー。またいつかみたいに―――弾薬と剣技と、魔法と科学と、陰謀と正義の。

―――そういう、"クソッタレ"の為のダンスを、よ。


【男の背後には黒い影。劇場の隅で隠れていたのであろう、ヒトではない別の存在―――"怪物"たち。】
【男同様に真黒で、濡れそぼり、或いは渇ききって、血肉を争いを愉悦を求めて踊り狂う、邪悪だが愛しい存在達。】
【蜘蛛のようでもあり、狼のようでもあり、また蝙蝠のようでもある、そんな、怪物達。自らが存在に言及する男を、放ってはおかない。】

【久しぶりの獲物だと、牙をむき出しにして襲い掛かった。涎が垂れ、獣臭が鼻腔を突く。たまらなく"臭う"。】
【しかしそんな者達と、或いはそんな男だからこそ紡げる物語があるのだ。敗者達だからこそ、描ける景色が、奏でられる音が。】
【矢張り確かに、存在する。そんな、"隅に生きるしかない"者達の為に―――矢張りこの劇場は存在する。消えずに残り、再び演目が始まるのだ。】

【男はにやり、と嗤い。ただ拳を構えた。"嘗てを嘘にしない為に"。まだ、その音色を閉ざしてしまわぬように―――。】
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2020/05/03(日) 22:14:18.07 ID:2XnYw3tsO
>>4

【劇場の外に1台の車が停まる。フォード社製、マスタング・ファストバック】
【カラーはブラック。1972年製のそれはこの世界の産物ではなく】
【そしてそれは、霞を穿つようなエンジン音を唸らせて――やがて、静まる】

【ここまでは劇場内にいる男の預かり知らぬこと。後から来た者の『足』が何かと云うだけの話】


――久しく足を踏み入れてみれば、居るのは哀れな三流役者だけとはな。

【かつんかつんと劇場の階段を降りてくるのは、女性。20代後半か、30そこそこだろうか】
【銀色の髪をオールバックにしたその者の左目には眼帯があり】
【背は175cmほど。編み上げのブーツと、白いシャツの上にレザージャケットという】
【ミリタリーテイスト、或いはユニセックスなそれが、女性の人となりを表すようで】

今日の演目は何だ?愚者の舞踊か、英雄譚の幕開けか……
それとも、観客自らお話でもしたものか。……まったく、嗚呼、嫌なものだな

【レザーグローブをはめた手で髪を撫でると、揺れた頭髪が銀から赤へと鮮やかに変わる】
【それはすなわち異能の証。かつてこの地を湧かせた、その一端なのだろう】

【されどその姿に熱狂はなく、執着もなく、献身も奉仕も見て取れない】
【一観客、オブザーバー、傍観者。なんとでも表せる、無責任な立場であり】
【しかしながら腰を下ろすのは舞台の縁。辛うじて、それは『舞台』と呼べる片隅で】
【くすんだ銀色の右眼を男に向けると、腕を組んだ女はくすりと微笑んでみせた】
6 : ◆/iCzTYjx0Y [saga]:2020/05/03(日) 23:05:54.51 ID:7TY5WzI70
>>5

【或いは、この世界において"役者でない者"など、最初から存在しないのかもしれない。】
【劇場に、舞台に立とうと立つまいとに拘わらず、この世界に名を連ね、生まれ、存在したのならばそれはつまり―――】
【誰もが演者であるのだろう。舞台の縁でも、観客席でも、劇場の外であっても―――貴女が居るのなら、貴女は演者なのだ。どこまでも、いつまでも。】

さぁな? 生憎と観劇には詳しくないんだ。
やれハムレットだのマクベスだの、オレみたいのには不釣り合いなモンばっかりだ。
せめてMEGADETHかSLAYERでも後ろに流してくれなきゃ、オレの踊りにはついてこれねえだろうしな。

―――ただ演者の募集はしてるようだぜ。ちいとばかし敵の数が多くてな。アンタも手伝えよ、"レディ<お嬢さん>"?

【黒い影が舞い踊る。両手足に生やした鋭いかぎ爪を、振り回しては空を切らし、唸りを上げて再び狂う。】
【無数の怪物たちが襲い掛かる一方で、レザージャケットの男はただ身を捩じらせ、爪をいなし、舞踏の様に躱し続ける。】
【だが同じ場面が続けば誰もが痺れを切らす。次なる展開を求める。だからそう、男はようやっと、自身の顔の前に振ってきた牙を、避けて】


―――バトン・タッチだ!

【そのまま身体を一回転させれば、回し蹴りの要領で踵を怪物の一体に叩きこみ、吹き飛ばす。】
【鋭く素早い一撃に怪物は回避もできず顔面を蹴り抜かれれば、カマロも真っ青な速度で"女性"の元へ。即ち―――】
【片隅へと、敵を飛ばした。御裾分けだ、という事だろう。あるいはそろそろ、避け続けるのも厳しくなってくる程の数だったか、まあどちらにせよ―――】

【対応を迫られる。吹き飛んだ怪物は女性の存在に気が付けば、大型のサルがごとく身体を持ち上げ。】
【女性に対して拳を突き立てようとしてくるだろう。避けなければ骨は砕け、内臓にダメージが行く、そんな程度の―――"攻撃"。】
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2020/05/04(月) 22:20:48.07 ID:HsSBhEDmO
undefined
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2020/05/04(月) 22:22:44.95 ID:HsSBhEDmO
undefined
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2020/05/04(月) 22:25:33.79 ID:HsSBhEDmO
undefined
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2020/05/05(火) 20:20:06.20 ID:vHJLp3P1O
undefined
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2020/05/05(火) 23:57:52.68 ID:6EXI0zqqO
/スマホから書き込む際は改行が多いと反映されなかったりしますよ
/分割して書き込めばいけると思います
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2020/05/13(水) 03:31:28.69 ID:2lWwW0FJ0
所詮誰もウェインにはなれない
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/05/13(水) 18:15:43.10 ID:lj3EinxsO
まあ、そうだな……
けどわざわざそんな事書き込んでるあんたは、もう一度ここで遊びたいんだろ?
ただ自分にも残された他のメンツにも出来ない事だから、恨み節だけぶつけるんだ。
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/14(木) 10:04:03.75 ID:ki1vo2eY0
ギランの人もそうだけど
昔いた人を神格化し過ぎてないか
彼らは確かに凄かったけれど、当たり前の気遣いと協調性を持ってただけ
そもそもそれすらない人々がスレを長年回していたのが奇跡。
挙げ句の果てには直結厨の巣窟になって痴情の縺れで崩壊とは
さっさと抜けて正解だったわ
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/14(木) 13:19:41.37 ID:EhL7V+YhO
直結厨の巣窟?違うね直結厨とメンヘラ精神病の巣窟
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/14(木) 20:28:27.62 ID:fxRtckJX0
>>14
そもそもその当人たちが配慮やマナーを当たり前のようにこなしてたわけだからね。当人たちからすれば当たり前の事を普通にこなしただけに過ぎない
勿論その上での知性やらもすごい人たちではあったが、配慮する、という点に関しては参加するなら普通は全員やらなきゃいけない事だった
ただ、その「当たり前」をこなせる奴があまりに少なすぎた上に、それどころかその神格化してた奴らに押し付けてるような奴が大半だった状態
で、その神格化した奴が抜けたら押し付ける相手がいなくなって皆自己中に…となってこの有様よ
神格化するならするで丁重にもてなすのならまだ良かったが、それどころか何もかも押し付けた挙句いなくなったら「あの人はすごかったんだ」なんて言うようじゃこうなるのも当然といえば当然か
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/14(木) 20:52:40.70 ID:EhL7V+YhO
やっぱこいつらどうしようもねー馬鹿なゴミだった
一生その勘違いやってろよ
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/15(金) 03:05:59.46 ID:8pNKfSMW0
終わったスレに未練がましく粘着しとる時点でここにいる全員メンヘラか発達障害やぞ
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/15(金) 12:07:32.48 ID:xfWbjg71O
太郎も厳島も倒れたみたいだな
結局パー速が唯一動いている事実
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2020/05/17(日) 17:16:22.03 ID:JIJrRtBKo
まだあったんだなぁ・・・昔ちょっと遊んでた頃はもう追いつくので精一杯見たいない勢いだったのが…
諸行無常やなぁ…
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/05/18(月) 12:05:40.92 ID:DNcF2a33O
開き直ったクズは怖いね
こんなとこで当たり散らしても誰も構ってくれないのにね
孤独だね
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2020/05/19(火) 12:47:16.83 ID:MyTowxfSO
自分だけ誰も愛せず愛されず悲しいわね
誰かの足を引っ張り続けて生きていくのね
23 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2020/05/20(水) 17:18:44.87 ID:jciz86yB0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/05/22(金) 09:31:30.76 ID:BaPdz1cA0
臭い御託ならべてわざわざスレを立てて
荒らしを呼び戻したのに放置かよ?早くロール続けてよ
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2020/06/19(金) 21:24:45.24 ID:Ytmlrn0No
能力思い付いたわ

『人生(イン・マイ・ライフ)』
スタンド、能力は未知数
元ネタはビートルズ

『イン・マイ・ライフ─I’ll love you more(君を愛している)』
スタンド、能力が顕現した姿


どう?どう?
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) :2020/06/20(土) 00:31:16.65 ID:giBORq8T0
まだ居るの?
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2020/06/20(土) 06:08:09.76 ID:NmphHz4bo
だめ?
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) :2020/06/20(土) 06:09:28.87 ID:giBORq8T0
ダメ
もう消えなよ
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2020/06/20(土) 06:17:11.33 ID:NmphHz4bo
なんで?
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2020/06/20(土) 09:46:12.47 ID:giBORq8T0
>>29
これ以上存在させ続けちゃいかん
消えろ消えろ、なりきりしたかったら他のちゃんと動いてるとこで遊びなさい
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/06/21(日) 10:59:33.85 ID:QLIxvJuK0
多分一年以内にまた人は集まる、ここが存在してればね
何故かというとみんな厳島が除け者にされる光景がみたいからだ
他者に復讐をとか言って以前虐めた相手にも擦り寄っているが
偉そうに他者を攻撃していた時から本当に誰からも必要とされてなかったのは厳島だからだ。
サーバー立ち上げてお山の大将をしてたみたいだがきっとそこでも必要とされてなかっただろうな。
だがその攻撃的かつ女卑な性格は多くの憎しみを呼んだだろう
地球連邦軍w?だかなんだが知らないがその周りの人間が本当に存在するなら
そいつらは果たして味方かな?
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2020/06/21(日) 11:48:05.47 ID:kwz861niO
俺もそう思うわ、厳島が共通の敵としているお陰で他のメンバーにとっては団結しやすいからな
そう思うとあえて憎まれ役を買ってくれてるんだな
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/06/21(日) 12:16:09.53 ID:QLIxvJuK0
であれば同じぼっち同士鈴音と繋がればよいのに
大好きなメンヘラの筆頭格だし嫌われレベルも同じだし
メンヘラを馬鹿にしてはいるが実際は恐れてもいると考えられる
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2020/06/21(日) 16:46:07.67 ID:QySZ8SJTo
【路地裏】

この街は好きか...?
私が生まれ育った街だ
貴方にとってもそうなのだろう
しかし今日、君はこの街に裏切られる...

運命というやつだよ...
君の、そして私の...

『人生(イン・マイ・ライフ)』

【ずううん...顕現する黒い影は、実態を帯びる。地に走る亀裂は、影に起因するもの。】
【名も知らぬ小市民は、その拳に蹂躙されようとしているが、果たして。】
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2020/06/21(日) 19:32:04.42 ID:BbrjlyWK0
>>32>>32>>33
そう思うのならやってみるといい
簡単だ、何も知らないフリをして参加表明すれば良いのだから
実に簡単だろう?
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2020/06/21(日) 19:33:28.13 ID:BbrjlyWK0
鈴音はゴメンだけどな、人語が通じる状態では無いし
何より何か臭そう
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2020/07/03(金) 09:03:15.52 ID:ctJFHmw40
あいついなくなったからロールできるよ
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2020/07/08(水) 22:13:59.69 ID:IEQm1WBy0
そしてだれもいなくなった
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/07/27(月) 03:23:42.79 ID:dBxom43g0
ほぼ全員おーぷんに移住してるからロールがしたいならそっちに行った方がいいぞ
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/07/28(火) 00:55:54.94 ID:ruDNhTXS0
それでも俺は全部やってきた此処が好きだよ。
初ロールのログだって見られるんだぜ?ずっと此処でやってきたじゃんか。
ロールがしたいんじゃなくて俺は此処であのロール達の続きをしたいんだがな。
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/07/30(木) 23:57:44.93 ID:wMtMlJJN0
環境用意できる人も、復興議論の音頭を取れる人も居ないから厳しそうだな
これでパー速主体のなりきりは終了か
境界と交流雑談はおーぷんに行ったようなもんかも知れんけど感慨深い
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/08/01(土) 11:04:44.37 ID:KsoQxa0m0
システムとかの問題じゃなくてシンプルに残った参加者がゴミなんだからどのみちロールなんて無理
参加者が変わらないなら何しても意味ないし、誰だって自分の時間費やしてまで変な奴とロールなんてしたくないだろう
そう考えれば違う人間とやれる可能性があるおーぷんに移るのはあながち間違った判断でもない
その過程で自分も変わらないと同じ轍を踏むだけだが
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/08/04(火) 00:24:03.60 ID:XgC4LvLH0
自分の時間費やして変な奴と〜とか言ってる時点で駄目だわな
他人が自分のために時間使ってくれてんだわ。つか今回の事はそういう問題でさえないだろ
御高説垂れてるとこ悪いけど
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2020/09/02(水) 14:15:53.15 ID:lhzeUj9TO
あげ
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2020/11/21(土) 23:17:15.71 ID:mtWbmetw0
あげ
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2020/12/23(水) 17:47:17.78 ID:OXVj5rL50
智を以って愚に説けば必ず聴かれず
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2021/01/01(金) 00:26:00.77 ID:KQ42QSMa0
あけおめ〜
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2021/01/04(月) 03:31:35.95 ID:Vqbeacwro
あけましておめでとう
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2021/01/15(金) 21:07:02.98 ID:l0i7eJPQ0
まさか噛みつきが能力者まで滅ぼすとはね
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2021/01/17(日) 01:23:01.23 ID:/TuVBuuv0
>>49
噛み付き?
誰?
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2021/01/19(火) 23:35:04.16 ID:UmoQ65EJ0
荒らしはアリアだったらしいな
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2021/01/20(水) 00:05:19.51 ID:/iJauVrj0
>>51
正解、ついでに誤解してる奴居るから言うけど
アレ男よ
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2021/01/21(木) 22:04:36.91 ID:cf5TmU0i0
アリアが噛み付きなのか。なるほどね。クソみてえな話だ。
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2021/01/22(金) 07:02:29.98 ID:WGkv6zR1O
>>53
そりゃ違うね
荒らしてたのはアリアと夕月だが噛み付きでは無いね
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) :2021/01/22(金) 07:23:50.07 ID:FO3Suh+g0
だから言っただろうに「自分の正義は自分で決めろ」って

匿名で荒らしてたり、執拗に僕に噛み付いて来ていたのはアリア、それにくっ付く形で2人1組みたいに動いて荒らしてたのは夕月、したらばじゃないこっちの前スレで鈴音のTwitter晒してたのもこの2人、ついでにヲチスレにも書き込んでたね

まあ、この辺は鈴音が全部吐いてるから知ってるか

さて問題
では、何故アリアは執拗に荒らしや、特に直接争ってもいない僕やサリードに敵意を向け続け、そしてそれを表明し続けたと思う?
アリアは男性、夕月と鈴音は女性この部分を加味して考えてみようか
ちなみに太郎君は「君は僕に似ている」とか言ってたらしいね

所でメンヘラ男子大学生アリア君
「不利益を被った」らしいけど、あの時点で何時いかなる額の不利益を被ったのか教えて貰おうか?
何せ「不利益」らしいからね
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) :2021/01/22(金) 07:27:35.83 ID:FO3Suh+g0
と言うわけで問題の回答は「愛知組」辺りに期待しようかな。
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) :2021/01/22(金) 07:31:38.05 ID:FO3Suh+g0
そしてまあ、参考までにね
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_internet_14029/
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2021/01/26(火) 19:46:48.77 ID:lADknree0
さて問題(笑)
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2021/01/27(水) 02:52:26.12 ID:O27qytvpO
他に言える事無いの?
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2021/01/27(水) 22:30:47.13 ID:UYge9Pla0
そもそも鈴音がどうとか知らんし
厳島の言うことを鵜呑みにするなら夕月とアリアが不倫してて二人で荒らした事しか分からんし
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2021/01/27(水) 23:58:33.56 ID:zGvkgAe30
>>60
不倫ってあーた、流石にそこまでは言ってないね
鈴音がどうとか知らん、ねー……それは流石に嘘っぽいね
2446.78 KB Speed:0.6   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)