このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

=^・ω・^= ぬこ神社 Part101《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

346 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 16:16:28.81 ID:xO6BoIoSO
ナンバーズが売れすぎると赤字になる
そうすると生地はますます売れなくなる
生地なんてナンバーズに使えないならキャットタワーやレインボー首輪作る時にしか必要ないしね
347 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 16:54:03.98 ID:VbJsqTkDO
富豪のナンバーズ買いでどうにかなってたけど
その辺りも飽和しちゃったのか
流石にそろそろ需要供給のバランス的に無理来てるよなぁ

ある程度迄行った人は
生地や木片使い代無いなー位で済むけど
初心〜中堅ハウスだと
(少ないお土産チマチマ売って)
おしゃれして魔術かけて、
の資金繰りが苦しくなるばかりだ
348 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/18(日) 17:55:57.19 ID:6ufC3O7sO
やっと全員おしゃれ完了と思ったら、すり抜けの
ぬこ有り、貧乏覚悟でじっと手を見る。

その内なんとか成るだろう。
349 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 18:21:54.09 ID:XVW7cIDA0
マーケット以外に買い取り所が必要かも
魔術素材以外だと買う必要なんてナンバーズしか使い道なくなっちゃうし
グッズ作るにしてもそれこそ小判ありきなんだしさ
350 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 18:30:55.73 ID:xO6BoIoSO
でもナンバーズが赤字になれば
次は生地と木片が7枚6枚と値下げしないと売れないってだけで
全く売れなくなる訳ではないんだけどね
351 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 18:46:00.72 ID:Pxnfe9VDO
赤字になる時は全買いしてない人が当たって全買い勢の分け前が減ってるからでたくさん売れてるから赤字になるわけじゃないんだが
逆に言うと全買いしてない人がことごとくハズレた時が全買い勢の分け前が増える時
352 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 19:29:12.80 ID:RmyzlHsDO
>>344
そうだったのか。俺はてっきりエキゾチックショートヘアなのかと思ってた。
それにしても春馬くんか、そうか春馬くんか。
353 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 19:29:16.14 ID:xO6BoIoSO
>>351
確かに全買い勢のみが増えてるだけなら良いんだけどね
前回久々に取り分が900枚切ったから
ナンバーズ買う人自体が増えてるのかと
354 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 20:35:28.00 ID:Pxnfe9VDO
サウスみたいにボックス50ミニ50とか買ってる人もいる
そういう人達が当たるかハズレるかが全買い勢の分け前を大きく左右する
たくさん売れてるかどうか自体は関係無い
355 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2020/10/18(日) 21:04:24.09 ID:g55sbE6m0
ナンバーズ3 第271回(2020/10/18)
種類 ストレート
数字 332

抽せん数字【233】

ハズレです。


ぐぬぬ
356 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 21:12:14.25 ID:X9+0PgUDO
今回のように同一数字が2つの時

3つの数字がバラバラよりボックスの配当が多くなるのは何故なんだ?

同一数字が2つあるとストレートやミニの配当が減るというか
357 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 21:37:50.01 ID:Pxnfe9VDO
数字から客観的に言えることはボックスはダブルよりバラの方がより多く買われているということ
だからダブルが出た時にハズレた人が多く当たった人が少ない分、分け前が多くなる
358 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 21:58:00.00 ID:AEMMak/DO
単純にバラ数字の方が当選確率高いしね
ただ個人的な印象だけどストレートはダブルの方が当選率が高い=当選者が多い気がする
359 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 21:59:14.70 ID:X9+0PgUDO
267回と368回を比べると
見た目はほとんど同じような感じなのに
ボックスだけは268回の約倍の配当267回
360 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 22:30:23.05 ID:300uJ09NO
ボックス123→123、132、213、231、312、321 で当り
ボックス223→223、232、322 で当り

当たりやすさ(確率)は
ストレート=1/1000
ボックス(バラバラ)=6/1000
ボックス(ダブリ有り)=3/1000
ミニ=10/1000

配当は当たりやすさの逆比率で分配される
ミニはストレートの1/10
ボックスはストレートの1/6(バラバラ)か1/3(ダブリ有り)

簡単な例としてストレート2口ボックス1口が当たってたら
(バラバラ)1:1:1/6→6:6:1で分配
(ダブリ有り)1:1:1/3→3:3:1で分配
総売上が22100なら
バラバラ→10,200、10,200、1,700
ダブリ有り→9471、9471、3157 (1枚切り捨て)
ってなる

CMやニュース天気の間に書いてたからスゲー時間かかった
361 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/18(日) 23:01:04.25 ID:X9+0PgUDO
そういう計算式なのね
ありがとうございます
362 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/19(月) 00:07:19.81 ID:2MtrBn0NO
よよっ、初めて福引き消えたわ(梅1枚)
アイテムは2000に近づいてる
今日のカリモフして、おみくじ引いて、福引きやろうと思ったら消えてた
363 :さうす [sage]:2020/10/19(月) 01:48:04.75 ID:Ja4dsRTG0
>>354
今はミニ50ボックス100にしてる
木片が余ってるからストレートも50買ってる
でも配当が減るときはボックスがゾロ目で当たったときぐらいだなぁ
ストレートを全買いしてる人はボックスも全買いしてると思う
今なら8枚で買えるから必ず儲かるけど9枚の頃はストレートで損した分をボックスで儲けてるから、どちらにせよ勝ってるはず…
俺ならそうするってだけで自信はないが
364 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 01:51:44.00 ID:wpsJhlZA0
うちはアイテム200未満で福引き券消えた
後回しにせずにすぐ引けばいいのかな
365 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 02:23:23.66 ID:AJ+gOma6O
ところでオペラハウスさん、もしかしたら共有urlのサルベージできてスマホに引き継げたのかな?その旨報告なさったレスを見落としてるのかもしれないけど。
何でそう思ったかというと、あそこのおみやげが0なんだよね。ぬこの数と満腹&愛情の数値的におみやげが来ないのは考えられないからさ。
それともハウス主がアクセスする事で初めておみやげが加算される仕組みになっているのか。
366 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 02:30:39.37 ID:g13fZP6DO
ハウス覗かないとお土産入らないと思う
残念だけど
367 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 08:11:20.42 ID:oT/mKcLDO
今日は大凶

やっとモフモフをてにいれた
368 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 17:21:33.73 ID:z4X9mAHOO
オペラハウスだけは気を使ってカリモフしてる
何かの間違いで復活できないかと
どこにカリモフするのが効果的か延命してるわ
369 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/19(月) 19:50:35.88 ID:DQAgdZDFO
>>368
ノシわしも
370 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 20:27:53.95 ID:wTuclkWSO
>>368
私もオペラハウスにだけは毎日カリモフしてる
だけど機種変しちゃったのなら復活はできないかと…
表札の有効期限も月末みたいだし、できれば同じ名前で新しいハウス開店してほしいな…
371 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 22:42:50.12 ID:g13fZP6DO
オペラハウスさん所は名前も関連してよく考えてつけてるし
全員オシャレして
魔術もカリモフ月イチでオッケー迄キチンと上げてあるし
何年もコツコツやって来たんだろうなーと想像出来る
自分も言っても栓無い事だけど
どっかから共通URL出て来たらいいのにぁ…って願ってしまうよ
372 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 22:49:09.19 ID:g13fZP6DO
あ、共有URL でした
ごめん
373 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/19(月) 23:28:21.36 ID:FuyoUL0DO
ナンバーズが小判10で一口になったのって第一回からだったかな?
ナンバーズが追加されて、これでへびとかげは別としても、木片と生地の値段が固定されて相場安定するなと思った記憶がよみがえった
374 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:03:56.27 ID:m3w/9nEDO
もう寒いから冷涼系から暖房器具に切り換えてほしい
375 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:10:10.00 ID:c2LT7CkDO
【話題】いらすとやに「ナスカの地上絵(猫)」もう登場 仕事早すぎ [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603099688/

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2010/19/yx_nas.jpg
376 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:13:03.05 ID:IyNuzjhDO
ここんとこ10日で5回も大吉出てる (´・ω・`)
モフモフ尽きて長いのに(´・ω・`)
377 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:17:37.49 ID:xm1bOslDO
やっほー!大凶だー!


…おみくじとしてはおかしいよね、コレ(笑)まあカリモフ事情は切実なんで
手に入った分のモフは早速使うけれども
378 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/20(火) 08:21:10.09 ID:OusDcOODO
お〜! 50%50%で迎え入れ!

名前:?
品種:イジアン
性別:♀
年齢:0歳0ヶ月(誕生日)
満腹:50%
愛情:50%

初かも?
379 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/20(火) 09:08:46.82 ID:k9nBr1isO
ギリシャが金儲けのため血統猫にした感
でも雑種野良の可愛さありで大歓迎
380 :ぬこ神 [sage]:2020/10/21(水) 00:22:06.86 ID:tElUSE+YO
明日は大確変日じゃ
カリモフするのを忘れるでないぞ
381 :わん?にゃん+5 [sage]:2020/10/21(水) 01:42:34.67 ID:JFb49fQn0
>>380
了解致しました(^-^ゞ
毎日訪問カリモフしてたので、しなかったらお土産が減ることも、ここの討論で初めて知ったので問題無しです!
382 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/21(水) 10:09:08.72 ID:a7RoLewPO
ハウス維持の都合で、魔術の掛かった首輪を
外され新規の首輪からスタートしたぬこの首輪
の魔術の掛かりが良くて回復した。

愛情・満腹Max共に250越えたので、計画通り
全ぬこ愛情・満腹+300越えで確変日を迎えられる。



383 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 11:35:28.66 ID:CBROw2uv0
ぬこにつながらない…今日中に直るといいな
384 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 12:14:03.23 ID:kANL7b8/O
満腹・愛情満タンにできないんだけど明日ハウスを覗けないなら結局同じか…
長期化からの逃走だけはかんべんしてほしいな
385 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2020/10/21(水) 14:28:16.29 ID:RKFIWBMs0
治ってなにより
386 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 14:54:45.58 ID:mqRaEOcDO
ぬこさんありがとう!!

あまりに大吉が来るので、誕生日被らないからお迎えしてみたらマンダレイ君だった
訪問先でマンダレイにカリモフする事が多かった気がするので、お友達を紹介された気分(´∀`)
艶々感が良いね、これからよろしくお願いします
387 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 20:55:48.50 ID:CaESZKeSO
マンダレイ・ボンベイ・黒猫の違いがわからないんだけど、わかる人いたら解説してー(;´д`)
388 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 21:28:54.79 ID:wzrAn3uDO
>>387
人相が違うような気がする
389 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 21:42:21.40 ID:GCw6y1aDO
>>380
わすれてた!ありがとうよ、ぬこネコ
390 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 22:15:38.43 ID:VMsDO6pDO
5963枚 お供物(豚)【2010】
1081枚 お供物(豚)【2010】
この負け犬、気が付くといるがずっと張り付いてるの?
391 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 22:38:52.95 ID:mqRaEOcDO
>>387
気になって調べてみた
マンダレイとボンベイに共通しているのが漆黒の毛色で美しい毛並み、琥珀(やオレンジ)の瞳、筋肉質である
両方ともバーミーズ(シャムっぽい仔)が元にいるので似てるみたい、マンダレイは鳴き声小さいらしい
生まれた経緯がボンベイは小さい黒豹を目指したのと、マンダレイはたまたま(脱走先で生まれた)ってのが面白い
筋肉質でよく運動するらしいのでキャットタワーいつか作ってあげたい(´∀`)
黒猫は毛色が黒い仔の総称かな?
392 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 23:22:48.08 ID:wzrAn3uDO
福引券って先におみやげ開くと消えるイメージ
イメージっていうか心の痕?
393 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 23:31:08.44 ID:DxD2e6hA0
外出せずにハウスでのんびりしてたぬこがこっそり爪とぎに使ったと思わなきゃつらい
394 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 23:44:51.76 ID:CaESZKeSO
>>391
ありがとー(^ω^)
サファリ・ベンガル・ハバリも似てるし、トイボブとシャムも似てるし、似てる猫がたくさんいて覚えられない…
395 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 23:55:12.20 ID:mqRaEOcDO
>>394
パッと見だと分からないですよね(´∀`;)
書き忘れていたけど、マンダレイもボンベイも必ず黒い毛色の仔が産まれるわけじゃないみたい
元になった種類(例えばバーミーズのシャムっぽい色とか)が出る事もあるそう…ぬこは奥が深いですね
396 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 23:58:31.46 ID:GXkIAEuDO
>>391
横だけど面白かった!
ありがと
397 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/21(水) 23:58:37.86 ID:GCw6y1aDO
>>393
ティッシュペーパーを箱からシャシャシャシャシャーってまきちらすぬことかも居るから、あり得ない話ではない
案外本当にそうなってるのかも(コンピュータのエラーで猫がいたずらする)
398 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 00:04:54.28 ID:djhrvYHYO
>>394
サファリは山猫のジョフロイの血が、ベンガルはベンガル山猫の血、サバンナはサーバルの血が入ったハイブリッド猫だね
サーバル×(ベンガル山猫×イエネコ)のアシェラなんてのまで居るのがびっくりですよ…
399 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 00:27:34.05 ID:/sKTrjl90
二回魔術かけて愛情プラス6かよ…
400 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 00:32:27.40 ID:4EVLEviDO
松12枚の中に特賞紛れ込んでた
幸運
401 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 00:48:23.31 ID:LCHpHI2DO
いーなー
うちは1枚
当然外れ
んで
魔術かけたら二回連続(なんと!)1%…
(つд`)
402 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 02:58:15.76 ID:Lg0tPsiDO
あるある
新品首輪に気合い入れて魔術かけたら+20出て
押せ押せで行けると思って2連+1+1あたりで即効凡首輪化しちゃうのよね

リゼロの主人公に憧れるかも
死に戻る気はないが
403 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 03:25:11.91 ID:Tr1/CirDO
前回の特殊の傷が癒えてきたから、新ぬこを2匹迎えた
前から用意してあった首輪をつけて、さぁこれからは平和に暮らそうと思っていたら、150ほどあったモフをピョン吉に持っていかれた
おまけに2枚きてた松の福引券も消えてる
なんか踏んだり蹴ったりだよ
404 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2020/10/22(木) 07:17:07.19 ID:1QoysCl+0
芝濱、表札を新しく出したな。土壇場で復活か?
405 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 08:44:45.89 ID:6iLgOSJA0
ピョン吉ピョン吉と来て今月は女神
シャーッ!!
406 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 09:36:07.08 ID:jSLQNj0SO
おい 嘘だろ
貴重な松の福引券13枚消えたわ

しかもおみくじ だん吉だし(泣)
407 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 11:06:44.37 ID:+s0G3+GA0
芝濱ハウスにモフって来た
408 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 12:14:49.14 ID:/oC3qovDO
初めてほぼ頭数分おみやげキタ━━(゚∀゚)━━!!
松は来なかったけど、引き忘れていた梅1枚で特賞が来た
409 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 16:13:02.39 ID:IpJZtJcDO
どんだけ魔術かければ通常日でもおみやげが頭数の2倍くるんだろ
今のところ1.2倍くらい
410 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 18:47:26.13 ID:dWaw6WM5O
松4枚来たけど全部ハズレ
今月はお供物ゼロだわ
411 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 19:29:23.52 ID:kSyphdhDO
松6枚来て神1で大満足だけど
のり釘合わせて10は酷いわ
おみやげ30しか来てないのに
412 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 21:12:25.76 ID:BCDOmpx90
>>409
400%で確変日倍
平日は巡回消化で倍まではいかない程度
まあカリモフの率にも寄るんだろうけど
413 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 21:55:31.63 ID:LCHpHI2DO
訪問は毎日じゃないからデータとしては弱いけど
訪問やった時でも
ぬこ20/300%位だと平日頭数分は来た事無いなぁ
半分〜良くて3分の2程度迄だったと思うわ
(半分なら訪問行かなくてもあまり変わらない位)

ぬこの数(総魔術)とかも関係ありそうなのかな?
414 :413 [sage]:2020/10/22(木) 21:59:18.44 ID:LCHpHI2DO
あ、↑の数値でも昨日の確変日なら
ぬこ数の倍は来たけども
415 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2020/10/22(木) 22:31:55.46 ID:MMPGrHmDO
凶ひでりで0まで落ちて
ついにオープン、みなさんとあまりにレベルが違うのに愕然としつつ
少し凶も出るようになったとこにピョン吉で
もうめげましたorz
416 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/22(木) 22:38:53.64 ID:8eH95HLVO
魔術ランキングの1ページ目に辛うじて入っているハウスだけど(一頭辺りの魔術は割と偏ってない)
訪問しないとぬこの半数程度、訪問使い切っても1.5倍から1.8倍くらいで2倍には届かないな
もっと上位ハウスだと違うのかな
417 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/22(木) 22:54:33.57 ID:f4IWFbvSO
魔術ランク1ページ目真ん中位
訪問カリモフ使いきりで常時頭数×2
訪問カリモフ50%巡回で頭数×1.5〜1.7
訪問カリモフ未巡回で頭数×0.5〜0.8
418 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/22(木) 23:25:12.82 ID:WuKhC/O1O
>>417
リアスさんかな?
あそこは魔術の割には少数精鋭で一匹辺りにたっぷり掛かってるから毎日2倍もあり得るだろうね

一匹あたりに掛かってる魔術がもう少し低めで2倍は行かなくても
ぬこが多いハウスの方が毎日のお土産総数は多いから
どっちの方針を選ぶかだねぇ
419 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 01:17:11.64 ID:MLGLxBXDO
>>415
行ってきた
ぬこ同じ名前の二匹居る?
420 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 06:41:05.69 ID:T3nKXGUDO
何故今日ぴょん基地が出た…
モフ0だから何も起きなかったけど
421 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/23(金) 08:43:12.28 ID:/3hAuIQOO
オープンハウスの宣伝してくれたらカリモフしに行くよ
422 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 12:08:33.40 ID:lF/VF1qLO
ならば宣伝したハウスは避けてカリモフするか
オープンにはカリモフを大勢の人が待ってるし
順番待ち状態が出来てるからね
各ハウス主の地道な努力や工夫が無駄になっちゃうし
423 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 12:27:09.74 ID:VcEoM7/A0
御自由に
424 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 12:30:45.51 ID:a7o1OhPDO
カリモフの消化先が有ればどこでも良いけどな
425 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 13:41:06.38 ID:mDneEXpA0
モフモフ ↑
をクリックして、モフ 0回のハウスから順に訪問しとるわ
たいてい先頭の仔をモフるから、ピンチの仔がいたら先頭に並びかえておこうね
426 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 16:31:27.65 ID:MLGLxBXDO
自分も前はモフ0順だったけど今は新着順かな
段々一巡していくしね

後はここでSOS見たりとか気になるハウスは優先的にとか
たまにランダムに覗いて
統一感のある名前のぬこ達が居るハウス見つけたりする
427 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 16:37:06.93 ID:Z7qnH18SO
>>417
最近は確変日前以外は半分くらいで済ませてる
魔術ランキングは2ページ目のハウスだけど気楽よ
428 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/23(金) 17:35:39.62 ID:wvmuFHmYO
首輪の付け替えが面白い。12時には元に戻る
「シンデレラ」を楽しめる。

429 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/23(金) 17:47:23.16 ID:DltL0ypJO
えー、面倒臭いだけじゃん
430 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 19:28:32.68 ID:xQ57GV4DO
そりゃあ専用のおしゃれをしてあげられる余裕があればそうするけど
月に数回魔術かけられれば…位のハウスとしてはやりくりしないと
頭数にもよるだろうけどね
431 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/10/23(金) 20:14:08.48 ID:fSRD+fOPo
訪問カリモフやめたらすごく楽になった
魔術も十分かけたし欲しいグッズも揃ったし
自分の中ではもうゲームクリアですわ
432 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/23(金) 20:25:02.65 ID:Y4+0DIATO
自分はこの半年近く訪問止めてたけど再開しようかと思ってる
ペースをまたあげたくなった
433 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:43:36.52 ID:mREsUAgDO
訪問カリモフしながらふと表示を見ると、今日は17171カリモフされましたと書いていて、
「お!数字の並びが面白い!」とほんのちょっと眺めてたら
次にその表示を見たら 今日は17205カリモフされましたと数字が更新されてた。

当たり前のことで今更なんだけど、こうしてちょっとの時間での数字の変動を見ると
あー、俺と同じ時間帯に訪問カリモフしてる人たくさん居るんやなーって、なんか臨場感というか
ぬこ仲間との一体感を感じられたよ。
434 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:47:58.84 ID:1IVR50x20
久しぶりに訪問して気付いたんだけど
いずれ訪問カリモフ数がオープン数を上回るね
435 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2020/10/24(土) 00:43:50.49 ID:NwDbkuC70
大凶
何事もなく平穏無事に過ごせますように
436 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/24(土) 01:34:53.11 ID:Pu9QxQZA0
凶系でモフモフ回数増えるのはおみくじ結果に落ち込む飼い主を慰めようと
「どれ、もふらせてやるか」
ってぬこ達の慈悲なのではないだろうか
437 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/24(土) 01:58:57.80 ID:qcwsChlDO
>>436
文字は読めないからハウス主の顔を読んでいるんですね、分かります
ぬっこ優しい(モフモフモフモフモフモフ
438 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2020/10/24(土) 04:46:46.17 ID:Wk4Y4vnA0
2020/10/22 04:57:32 5500枚【満員】
439 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/24(土) 11:51:34.25 ID:rqHJq4TA0
魔術、1回で20%かかると嬉しいね
440 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/24(土) 12:23:04.92 ID:4etijcCuO
嬉しいけど絶対、反作用みたいなのが来るからね
ランダムというよりフィードバック制御っぽい
441 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/24(土) 14:04:15.52 ID:HtDVSQNA0
直近10回で+70、その後の10回で+60
直近20回で+130とか普通にあるからなあ
442 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/24(土) 17:59:34.14 ID:esNjTQRDO
>>441
平均は10のハズなのにね

あとザッと自ハウス見るに愛情魔術の方が満腹よりかかりが悪い印象
443 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2020/10/25(日) 00:11:04.10 ID:AydnjoJmO
初めて福引券消えた!
というか福引券来たよと赤文字あったのにアイテム欄には入ってなかった
梅一枚だから別にいいけど松複数とかだと泣く
444 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/25(日) 01:29:38.42 ID:5g9d0iaDO
今月は2回しか凶出ないしあげく先月に続いて
ピョン吉で没収されて0だし
福引券も先月から何一つ当たらなくて折れそうだ
445 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2020/10/25(日) 02:01:47.81 ID:e3dpo0IA0
今1匹に魔術かけたらこちらも20%!
でも経験値からしたら総合魔術力やっと真ん中レベルだわ
もう少し頑張りたい
1475.23 KB Speed:0.7   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)