このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【経験値2倍】VIPでテイルズウィーバー in エルフィンタ(旧ミストラル) 【TW】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

63 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:12:57.05 ID:Mp8orj8F0
揺りかごはポルカ(ナチル)だろうなぁ
64 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:13:59.97 ID:Mp8orj8F0
ポルカはアルステラに来るはずじゃなかったってミラージおばさんが言ってたやつ
65 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:16:20.68 ID:Mp8orj8F0
ツェツィのかわす回想ほとんど覚えてない
その時気づいたかどうかも覚えてない
VITA起動します
66 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:17:51.37 ID:Mp8orj8F0
あぁ裏ダンのだからたぶん見た時気づいてる
67 :大津市 :2021/02/24(水) 01:19:49.64 ID:kTCzq9ldo
考察スレ民はこのせいで世界が割れたのでは〜とゆてるが割れたのはきひんが原因じゃなかたっけ
68 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:19:55.90 ID:Mp8orj8F0
いつツェツィが世界渡りしたのかとかの具体的な年数をおぼえてにいけど今作で揺りかごはナチルしかない
69 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:24:10.52 ID:Mp8orj8F0
1  
 ツェツィ→         ←ゆりかご




            ツェツィ→ 
           ←ゆりかご          光A→
                            光B→

なわけ〜
70 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:25:31.10 ID:Mp8orj8F0
干渉したっぽいから進路は変わってると思うが
時空歪んで衝撃走るてよぽどの大事件か
71 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:26:04.41 ID:Mp8orj8F0
光ABゆりかごが並走しててゆりかごだけぶつかって外れたとかも
72 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:27:24.91 ID:Mp8orj8F0
世界がどういう形をしてるかっていうイメージがにいとなぁ
ポルカとしたらできた世界が若すぎる
そんな積み重ねがこの世界にあるのか〜?みたいな小話もあた気がするからありえなくはない

奇品で世界割れたという話は覚えてない
73 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:28:19.79 ID:Mp8orj8F0
別の作品の記憶が混ざってる気もしてきた自信ないな
74 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:29:43.39 ID:Mp8orj8F0
つべの動画だとSEは思いっきりぶつかってる音してるな
そのあとゴゴゴゴゴのSE
75 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:32:58.80 ID:Mp8orj8F0
更新なしだとぶつかりのあとすぐ自分が作ってないからビストが作ったと思われるビスクドールを発見するシーンでおわる短いイベント
76 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:33:56.47 ID:Mp8orj8F0
更新の容量900MBってけっこうあるな
77 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:35:16.30 ID:Mp8orj8F0
本来は一つしかあり得ないけどふたつある双子世界うーんうーん
78 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:36:20.51 ID:Mp8orj8F0
ベックリンが言ってた双子世界の『ウル』はなんだたか
ウルは太陽のはず
そいやウールーもウルから来てたのか
79 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:37:35.13 ID:Mp8orj8F0
あれ?ウル太陽じゃない?
なんかのゲームで太陽だったきがする
80 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:39:08.99 ID:Mp8orj8F0
ソルの間違いの可能性たかいこれははずかしい
81 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:40:10.52 ID:Mp8orj8F0
星の名前かなんかであったきがしたんdがなあ
82 :大津市 :2021/02/24(水) 01:40:37.23 ID:kTCzq9ldo
>>67
違った
きひんは世界のバランスが崩れた原因にすぎない
ちなみに世界が割れたのはマーガレットがうまれたとき
83 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:42:48.36 ID:Mp8orj8F0
ベックリンが言ってたのはウル宮のウルか?
84 :大津市 :2021/02/24(水) 01:43:02.63 ID:kTCzq9ldo
ベックリンのウルは覚えてに
85 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:43:57.11 ID:Mp8orj8F0
大きな出来事っぽいしこれで世界が割れたとするなら
揺りかごに赤ん坊というかマーガレットの素が乗っててぶつかったことで2つに分離して揺りかごは空っぽ?
86 :大津市 :2021/02/24(水) 01:44:28.60 ID:kTCzq9ldo
最後に作った世界がウルとかゆ名前じゃなかたけ
87 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:45:21.76 ID:Mp8orj8F0
世界にしては光はなんか小さいような
マーガレットの魂みたいな感じ?マーガレット=世界みたいなとこもあるからやっぱり正しいのか
88 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:46:13.42 ID:Mp8orj8F0
不可と戦うとこがウルだなあ
89 :大津市 :2021/02/24(水) 01:46:27.63 ID:kTCzq9ldo
ナチルがふってきたときもマーガレットがうまれるときも流れ星が見えてるから関係はありそう
90 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:46:56.66 ID:Mp8orj8F0
ベックリン
いまは、とある故あってこのウルに滞在している。双子世界というのはなかなか珍しいものでね。滞在する価値のある世界なのだよ。

これをナルテックスの最奥で言ってるとゆ
91 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:47:40.17 ID:Mp8orj8F0
マーガレットは分離してる感あるしナチルトマーガレットが二人で一人と言われてもなんか納得するし
92 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:48:15.58 ID:Mp8orj8F0
ナチルの髪が金髪から赤になったのなぞ
金髪とゆのはマーガレットもだなぁ
93 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:49:44.45 ID:Mp8orj8F0
メモが雑で勘違いしてた ウル=双子世界じゃないな
これは重要じゃなかた
94 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:51:36.89 ID:Mp8orj8F0
>>62
更新前と更新後でイベント追加されてるのまじだた〜
95 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 01:52:53.82 ID:Mp8orj8F0
じゃ、活動限界なのでこれで
96 :H2O [sage]:2021/02/24(水) 12:01:34.11 ID:Mp8orj8F0
新黒キョンシー
97 :H2O [sage]:2021/02/26(金) 08:32:27.09 ID:UKEibi6E0
キョンシートークン2種類扱えるようになるのか
98 :H2O [sage]:2021/02/26(金) 08:35:45.19 ID:UKEibi6E0
フェンリルシャーマンのクラス能力だけみると微妙だがとツァーユ個人のアビとスキルがやたら盛られてるな
99 :H2O2 :2021/02/26(金) 20:44:06.65 ID:qAWHIgIAo
ひぐらしおもしろいけど過去キャラさげまくってるから一部はきれてそう
100 :SO2 [sage]:2021/02/26(金) 20:51:32.57 ID:UKEibi6E0
強襲楽だな
101 :H2O2 :2021/02/27(土) 01:29:23.39 ID:9048VE310
KRのイ・ロハとかゆのピアノ演奏だけでおもしろくできるのわりとすごいな
102 :H2O2 :2021/02/27(土) 01:30:30.93 ID:9048VE310
ジョジョがすきなのかほぼすべての曲にジョジョが混じる
103 :H2O2 :2021/02/27(土) 01:31:48.07 ID:9048VE310
まったくJPOPやボカロなどは知らにいので流行が知れるのはよい
104 :H2O [sage]:2021/02/27(土) 11:52:50.62 ID:npdVNd5j0
ジョジョと完全日本語じゃないとゆので見てないけど変わったことしてるのはいいとおもう
105 :H2O2 :2021/02/27(土) 14:53:29.12 ID:9048VE31o
ほぼ日本語だけどな
たまに韓国人リスナー相手にするときに韓国語になるけど
106 :H2O2 :2021/02/27(土) 16:52:58.61 ID:9048VE31o
vita完全に割れてたのか無法地帯すぐた
107 :H2O2 :2021/02/27(土) 16:56:59.74 ID:9048VE31o
ルフランバックログできんの紙芝居としてはおわてる
108 :H2O2 :2021/02/28(日) 02:36:59.93 ID:sbjRgY8co
ジャンプできる場所が限られてる&ギミックも落とし穴くらいしかないから攻略は楽ちん
でも迷宮探索はすとりーの本筋と大体関係ない
109 :H2O [sage]:2021/02/28(日) 22:15:21.53 ID:DgToshyq0
デューオほしかったが無理そうだな
新キョンシーは投票ガチャ通りそう
110 :H2O [sage]:2021/03/01(月) 11:09:30.80 ID:lAEhGwlo0
無職転生ペルギウス顔出しきたな〜こいつと接触する頃が今の所一番おもしろかった
111 :H2O [sage]:2021/03/01(月) 12:51:09.04 ID:lAEhGwlo0
ラスダンは漫画でみたらもうアニメ見なくていいなというかんじ
112 :H2O2 :2021/03/01(月) 23:19:11.66 ID:FaioWwgy0
魔女フルーラ

妖路歴程の作者
世界樹の一族を滅ぼしたひと
バーバヤーガの体を乗っ取るも、テネスのマナが薄すぎてなにもできなくなる
元々はモーラという名前でツェツィとベックリンの旅仲間
アマデウスにいたオラクル曰くフルーラはモーラ時代とくらべて全くの別人になっていたのだとか
ツェツィに記憶を消してもらってそれからフルーラとゆ名前でやっていた説が濃厚
前作の世界をつなぐ小部屋も多分ツェツィ作〜基本世界渡りは世界樹の一族にしかできにい
113 :H2O2 :2021/03/01(月) 23:25:38.49 ID:FaioWwgy0
イサラ

マズルカの母親
バーバヤーガには巫女とか言われてた
なんの巫女かは不明
オオガラスはイサラの体を媒体にして孵化した
114 :H2O2 :2021/03/01(月) 23:39:20.84 ID:FaioWwgy0
モーラ時代はオオガラス相手にたたかてたがオオガラスと融合する術を発見し〜
115 :H2O2 :2021/03/01(月) 23:41:21.63 ID:FaioWwgy0
小人の国のワクワク感は異常
116 :H2O2 :2021/03/01(月) 23:51:14.53 ID:FaioWwgyo
ルフランノーマルエンドのクリアデータを保存したら裏ダンへの条件を満たしてなくてやり直し〜さすがに2週目やる気力はのこてないのでぼくはこれで
117 :H2O [sage]:2021/03/02(火) 08:25:39.69 ID:P3L7zCCY0
フルーラにツェツィも噛んでたのか〜
記憶消してたなら変貌に納得だな
118 :H2O [sage]:2021/03/02(火) 08:31:24.51 ID:P3L7zCCY0
オオガラスに関わって狂ったって話だったのは覚えてる
マズルカもバーバ様の旅の目的はそんなんじゃなかったはずとかゆてもさぁて忘れたねぇみたいな会話あたな
119 :H2O [sage]:2021/03/02(火) 08:36:57.62 ID:P3L7zCCY0
ツェツィは世界樹の方でなんかいざこざおこしてるみたいな話あたきがするな
ナチルの血が気に食わないみたいなこともいてたし
120 :H2O [sage]:2021/03/02(火) 08:39:06.89 ID:P3L7zCCY0
ベックリンはベックリンクエストのテキストがなかなか意味ありげだけどわからなかった
なんでイラついてるのか
121 :H2O [sage]:2021/03/02(火) 08:40:17.49 ID:P3L7zCCY0
ベックリンズミッション
122 :H2O2 :2021/03/03(水) 04:33:37.05 ID:Lf/6mAwe0
ベックリンズミッションにかかれてた内容おぼえてになー
123 :H2O2 :2021/03/03(水) 04:36:30.49 ID:Lf/6mAwe0
なんだかんだで全部ルフランやてしまた
ラストステージの終末感が最高
124 :H2O2 :2021/03/03(水) 04:42:09.04 ID:Lf/6mAwe0
アズールマギアでの看板
全て消え去った! ヤツのせいで! 数多世界翔ける悪魔!!→嫌だ、みたくない。思い出したくないんだ……みんな死んだ……。→モーラ? ベックリン? カミィ? 誰だ? 知らない。
グラン・コリドールでの看板
……不可民の少女モーラ、全ての記憶を消すことを望む……

ツェツィが記憶消去を手伝ったのかオオガラスに負けたショックで記憶を失ったのか
125 :H2O2 :2021/03/03(水) 04:47:34.28 ID:Lf/6mAwe0
……ツェツィーリア、赤ノ定メ石に選ばれし魔女……

赤い石とかゆやつでマズルカは時に干渉する力を得たのだった
ナチルもピラーつくるときに赤い石を集めてた
ぺリコの指輪にはまてた石も赤い石だっけ結局謎のままおわたが物語のキーアイテム
126 :H2O2 :2021/03/03(水) 04:55:22.21 ID:Lf/6mAwe0
マズルカが子供は数多世界のどこかで幸せになてほしい〜てゆてるの伏線だったか
127 :H2O2 :2021/03/03(水) 05:08:09.75 ID:Lf/6mAwe0
滅ばずに幸せになた世界もあるが滅んでひとりぼっちになったエンドの続きとゆことでまちがいなさそう
そこからどうやってミラージと知り合ったのかどうやって別の世界に飛ばしたのかは謎だが
128 :H2O2 :2021/03/03(水) 05:17:41.72 ID:Lf/6mAwe0
ガレリアのトロフィーの詳細にフルーラの行動が残ってるの気づかなかった
129 :H2O2 :2021/03/03(水) 05:22:00.47 ID:Lf/6mAwe0
ガレリアのトロフィー詳細だけどどの場面なのか覚えてない
ナチルがやった降霊術の詳細の一部?

古キ盟約ニヨル宣誓
古の盟約による召喚と真名の盟約に宣誓した赤証

不定形魂(以下「甲」)と魔女(以下「乙」)は、魔女と魂の古の盟約により、以下の契約を締結する。
1.乙は甲に対し、次条2〜6に定める業務を委任し、甲はこれを受託した。
2.甲は乙が求める使命をその真名にかけて遂行しなければならない。
3.乙は甲に対して、その対価をなんら支払う義務はないものとする。
4.依頼遂行のために必要なものは、全て甲が負担するものとする。
5.本件を第三者に口外してはならない。
6.本契約は甲が自ら望んで本世界に干渉する限り有効となる。

上記の受諾に関らず、真名を明かした時点で本契約に同意したとみなす。
また受諾しかねる場合、本書を破棄しすみやかに乙の世界への干渉をやめなければならない。
130 :H2O2 :2021/03/03(水) 06:23:32.69 ID:Lf/6mAwe0
どこからかの世界→死都アマデウス(オオガラスの分体と戦うも負けたのがここ)→鍵探しの旅→アマデウスに戻って偽物のカギをオラクルに渡して別の世界へ→ウンブラ(ヌッタマッタにストーカーされるようになったのもここ)→世界樹の一族がいた世界(ベックリンがカミィが故郷を滅ぼすのに手を貸したことを明言しているから少なくともこの時点ではカミィも一緒だった)→フェーヌム→カンパニュラ→テネス
131 :H2O2 :2021/03/03(水) 06:29:30.76 ID:Lf/6mAwe0
ウンブラでヌッタマッタに目つけられておいかけっこ
それぞれの世界にある看板は大体ヌッタマッタのセリフ
132 :H2O2 :2021/03/03(水) 06:30:24.87 ID:Lf/6mAwe0
上位二十六環とゆワードはトロフィ詳細にもあたのね〜
133 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 07:53:57.74 ID:4FhDwqS20
>>129
さまよえる魂(プレイヤー)と契約する時に古の盟約とか言ってた気がするな
内容も大体合点がいく
134 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 07:56:59.45 ID:4FhDwqS20
>>124
ツェツィが世界樹の中でもすごいカミィの力を!とかいうセリフがあったし本名はツェツィーリア・カミィ・トルトゥリエだたか
ベックリン「まさかカミィが自分の故郷潰すのに手を貸すとは思ってなかったがね」とゆので3人つるんでたのは正解ダナ
135 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:10:27.51 ID:4FhDwqS20
>>122
依頼文は毎回同じ

さあ、指定の品を持ってきたまえ。
当然ここまでの旅路の中で手に入るものだ。
キミ達は所持しているかもしれないし所持していないかもしれない。

達成文
IIから「なるほど?」になってなんかイラついてる品質が悪いのかなんなのか

I:ふむ……なるほど。キミ達がこの質で良いと思ったのなら、それが正しいともいえるし、間違いともいえる。だが、まあ今回はこれで良しとしようか。まだ序の口だがね。

II:ふむ……なるほど?キミ達がこの質で良いと思ったのなら、それが正しいともいえるし、間違いともいえる。だが、これを持ってくるそのセンスは嫌いじゃないよ。

III:ふむ……なるほど?キミ達がこの質で良いと思ったのなら、それが正しいともいえるし、間違いともいえる。悪くはないが、まさかコツを掴んだなんて思ってないだろうね?

IV:ふむ……なるほど?キミ達がこの質で良いと思ったのなら、それが正しいともいえるし、間違いともいえる。だが、私はいささかキミたちにイラついている。理由は解るかな?

V:ふむ……この迷宮の真のホストとして、キミ達に”その”資格があることを認めようか。さあこれを受け取りたまえ。世の理に挑む者へ、私からのささやかな送別の贈り物だ。
136 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:15:43.64 ID:4FhDwqS20
大事そうなのスクショ撮ってたからうpするか
とりあえずダンジョンの中の壁に
「傀儡の王…………いずれか……」
「ヒル[ピザ]ランド……いや、ウルスラが出てくるとは……そこまでか……」
こんなのがあったから傀儡の王とヒル[ピザ]ランドは狭間の世界のあれでも重要なのでまちがいなかたな
137 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:18:40.99 ID:4FhDwqS20
ガレリアのトロフィーは辞書みたいなものだたから今回特に重要視しなかたな読んでも忘れてる
138 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:23:17.13 ID:4FhDwqS20
ルフランの看板は誰が書いてたのかミスリードさせてたな
終わってみればわかるやつ
139 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:30:34.85 ID:4FhDwqS20
カヴンで召喚するミラマキーナは傀儡兵
https://i.imgur.com/B4ORmX6.jpg

ガレリア公
年にすると520年以上
https://i.imgur.com/StYTkqk.jpg
ウィッカード見てツェツィが犯人と察する?
https://i.imgur.com/tD9Vo0w.jpg

ツェツィ
ナチルの血いけ好かない
https://i.imgur.com/gLSmdho.jpg
ガレリア宮の看板
https://i.imgur.com/CTQXBY8.jpg
https://i.imgur.com/OsSo8zP.jpg
https://i.imgur.com/ASo5G5l.jpg
https://i.imgur.com/IWxRAHN.jpg
https://i.imgur.com/9eIwhIe.jpg
https://i.imgur.com/j0HJjsm.jpg
https://i.imgur.com/2jOML2L.jpg
https://i.imgur.com/JmPTWzF.jpg
https://i.imgur.com/lVf05qy.jpg
140 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:36:51.86 ID:4FhDwqS20
ツェツィのツレだった魔女が世界樹の一族の故郷壊した
https://i.imgur.com/pgEQPbU.jpg
ゴズは戦闘特化のフェルマー家
https://i.imgur.com/YjmjtJe.jpg
カミィは魔女の一族
https://i.imgur.com/BoWdlQs.jpg

リフレインは英語発音 ルフランはフランス語発音
音楽用語では各節最後の部分をくりかえすこと。そのくりかえし。
マズルカポルカといいちょくちょく音楽用語使ってくるから探すと他にもありそう
https://i.imgur.com/m8epIQ5.jpg

H2O2と漏れが書いてたの含む看板
https://i.imgur.com/u7jgo9h.jpg
https://i.imgur.com/ZjOZTRf.jpg
https://i.imgur.com/u8J87KI.jpg
https://i.imgur.com/mzNK1Kw.jpg
https://i.imgur.com/LUpijwK.jpg
141 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:49:12.86 ID:4FhDwqS20
ベックリンのダンジョンで追いかけたら話してくれるところ

世界樹の一族には二十六の家計 上位二十六環とかぶるなぁとおもた 滅亡に手を貸した
https://i.imgur.com/PxQcm4X.jpg
https://i.imgur.com/W8trCm1.jpg

フランツ伯爵(=ガレリア公)が空間変異装置を増産
https://i.imgur.com/J6TXlV7.jpg
https://i.imgur.com/pOKTJVk.jpg
https://i.imgur.com/6IkBE3b.jpg
https://i.imgur.com/Yu5EmLf.jpg
https://i.imgur.com/rZ5xay7.jpg

またツェツィについて
https://i.imgur.com/vGLoItR.jpg
https://i.imgur.com/kzsENoi.jpg
https://i.imgur.com/L3b2jTB.jpg

おわかれ
https://i.imgur.com/HOSJAh1.jpg
https://i.imgur.com/HteL3xJ.jpg
https://i.imgur.com/p1NYaRN.jpg
https://i.imgur.com/WuTpN7t.jpg
https://i.imgur.com/EVNlxjl.jpg
https://i.imgur.com/TrqqUC4.jpg
https://i.imgur.com/dYEy2dQ.jpg
https://i.imgur.com/f6SpGpU.jpg
https://i.imgur.com/9bsRzAn.jpg
https://i.imgur.com/ArgRc7q.jpg
https://i.imgur.com/iycdAe7.jpg
142 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:51:24.55 ID:4FhDwqS20
ルフランにいたフルネラとかいう小さい魔女が名前似てるし幼い頃のフルーラと捉えてた
143 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 08:59:51.27 ID:4FhDwqS20
マズルカとさまよえる魂(プレイヤー)は盟友 妖路歴程に取り憑いたのと同じと捉えろ的な
https://i.imgur.com/QfFEiLh.jpg
https://i.imgur.com/FpPWWJ4.jpg
https://i.imgur.com/y4kE6NX.jpg

ポルカへ だからやぱりポルカ ランタンも一緒
https://i.imgur.com/iSi7MUN.jpg
https://i.imgur.com/CI9iJ51.jpg

地味に気になってた 最後の最後に明かされたユリィカの由来
https://i.imgur.com/D8FtXgA.jpg
https://i.imgur.com/K3Gt53J.jpg
144 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 09:02:10.49 ID:4FhDwqS20
ベックリンに初めて会った時
降霊灯はランタンとも呼ばれる さまよえる魂の噂を聞いていた
https://i.imgur.com/16U7dt0.jpg
145 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 09:08:32.20 ID:4FhDwqS20
看板に関しては攻略サイトに今回もまとめられてるな
146 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 09:09:05.41 ID:4FhDwqS20
看板もアプデで増えたのかよ〜〜〜〜〜
147 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 09:12:53.45 ID:4FhDwqS20
グラン・コリドール 途中までベックリンの重要じゃないセリフが混じってる
賢者はヌッタマッタのことだなやぱり 最深層は特異性奇品のこととプレイ中おもていた

第1階層
さあ、存分に楽しんでくれたまえ、我が絶巧なる回廊、グラン・コリドールを!
気が付いたかな? この迷宮が美しい格子状になっていることに……
……ツェツィーリア、赤ノ定メ石に選ばれし魔女……
どうだい? 楽しんでくれているかな?

第2階層
そろそろ諦めたくなってきたかな?
そう、そこにベットンを解き放っている。気を付けた方が……といっても遅いか
……不可民の少女モーラ、全ての記憶を消すことを望む……
ケイオス……カルマの分体……

第3階層
まさかここまでとは……これも彷徨える魂あってこその力かい
……不文律を壊す、赤ノ定メ石……その謎を解くのが我が使命だ
傀儡の王…………いずれか……
ヒル[ピザ]ランド……いや、ウルスラが出てくるとは……そこまでか……
賢者が賢者として覚醒できていない……まるで役名を忘れた舞台役者のように

最深層
”人を人であらせ、人でなくす根源”
”人が生きる意義の一つ”
”可能性を失い続ける存在”
”神の贈り物”
”価値の変化で増減する不確実なもの”
”人が人である証”
”存在しないもの”
”自身と他者の境界”
”進化の根源”
148 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 09:15:26.85 ID:4FhDwqS20
>>139
ウィッカードは単純に駒だとおもてただけでツェツィがどうこうはないのやも
149 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 09:21:24.09 ID:4FhDwqS20
>>124
ショックといっても思い出したくないだけで消えてはない
望んでるから自分から消したので合ってると思う 思い当たるのがツェツィしかいないのと今回の主要人物とゆことでツェツィでいい感じ
150 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 09:33:46.65 ID:4FhDwqS20
赤い石は全く関心持ってなかった
151 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 12:17:06.95 ID:4FhDwqS20
アイギスRTキャンペーンいっつもぎりぎりだな
今回10000いけるのかどうか
152 :H2O2 :2021/03/03(水) 13:14:59.52 ID:Lf/6mAwe0
>>147
ブログから引用
ヌッタマッタを指しているのかウルにも賢者がいたのか
開発者コメントってなんだよ〜

http://west-east.blog.jp/archives/28006125.html
前作に登場した賢者は、「ネザーランド」の姓を持つ人物でした。
「魔女と百騎兵」にも、ネザーランドの名を持つ魔女が登場。

開発者コメントで、各世界に1人はネザーランド一族がいると言われていましたからね。
この世界のネザーランド一族は、その力に目覚めていないのかもしれません。
”魔女”ではなく”賢者”という事ですし、本作に登場した男性キャラのいずれかが、ネザーランド一族だったのかも・・・。
153 :H2O [sage]:2021/03/03(水) 13:16:04.67 ID:4FhDwqS20
ウルの賢者も何かしら自分を消してたわけ〜
154 :H2O2 :2021/03/03(水) 13:18:05.35 ID:Lf/6mAwe0
魔女百PS4であるのか
しばらくしたらやろうかな
155 :H2O2 :2021/03/03(水) 13:51:40.29 ID:Lf/6mAweo
>>139
ツェツィの家とバスチャン家は中わるかたのが伺えるな
156 :H2O2 :2021/03/04(木) 01:49:25.52 ID:oUsxVzMXo
ぬたまたは記憶けすことでばーばに気付かれないようにしていた
ウルにも賢者がいたとしたら単に自分が賢者だときづいてないとか
157 :H2O [sage]:2021/03/04(木) 07:44:46.19 ID:jW2AXrgW0
賢者と言えそうなくらい賢いのはキットカットくらいだなぁ
猫と融合したとかいう考察が若干自我を消してる感じで
158 :H2O [sage]:2021/03/04(木) 08:12:32.55 ID:jW2AXrgW0
男という条件なら

ガレリア公 フランツ伯爵 ツェツィの子供揺りかごであるダンジョンの防衛役として閉じ込められる
ビスト・マルドール 画家の男 フランツ伯爵の裏庭を無断でアトリエとして使用するが許される ツェツィの旦那 人形→ビスマン伯爵
カヤック 家政婦トバと肉体関係のあるおっさん、時々マルクが乗り移っていた
パッチ くそがき
ロマール パッチの友達、パッチが魂または感情を形にする特異性奇品:テストラントで生み出してしまった 彼の死体を損壊した血の王妃ルヴァリエールとケイを呪った
トーマス・ライツ カルチエ新聞記者 ケイの旦那 持ち主に不運をもたらす古代エスト硬貨を盗み大怪我 革命の原因の記事を書く
ハンク 狩人(強盗?) 罪人として吊るされたことも 革命時の立ち絵でルヴァリエールらしき首をぶらさげている 貴族殺し
ユベール王子 自称芸術家 肉体は女性だった

マルク ナチルの幼馴染、非戦闘型の憑依魔女:珊瑚のコーラルサリィの弟
ナチルの義理の祖父 灰化病で亡くなる
パンプルトン アパルトマンの管理人を受け継いだおっさん

ゴズ 世界樹の一族、戦闘特化のフェマール家 7回極刑でもお釣りが来る極悪人 ナチルと同じ使命を与えられ8年前にアルムーンへ 帰還の意志で発動する術によりロバの姿に(クゥ)
ベックリン ナルテックスの最奥で初めて姿を見せた仮面の男 探求者 ツェツィ、フルーラの旅仲間

他衛兵とか男子学生とか
159 :H2O [sage]:2021/03/04(木) 08:16:25.04 ID:jW2AXrgW0
ツェツィの衝突の件 マリエッタの髪色の変化のこと忘れてた

https://ne-cc.hatenablog.com/entry/2020/12/14/231800

マズルカは何らかの理由でテネスからナチルを別世界(上位世界?)に送ったが、その途中で世界渡りをしていたツェツィーリアと衝突。
ツェツィーリアはアルムーンに墜落しビストと出会い、ナチルはアルステラに墜落した所をコルベールに拾われた。
ツェツィーリアは衝突により負傷&魔翌力が落ち込む、ナチルも魔翌力が落ち込み金髪から赤髪に変化。
(ルフランでもマリー(マリエッタ)が火傷によるショックで魔翌力が落ち込み、金髪(?)から赤髪にくすんでしまった。)
160 :H2O [sage]:2021/03/04(木) 08:23:02.39 ID:jW2AXrgW0
>>125
メモしてた
ツェツィ 記憶操作を使う(赤ノ定メ石から得た力) 相手が男だとまずい?

男だとまずいのはなんでだろう
賢者が男と確定してるのかは知らんけどちょと引っかかる
161 :H2O [sage]:2021/03/04(木) 08:23:40.42 ID:jW2AXrgW0
ゴズも死にかけの時は使われたんだっけ
162 :H2O [sage]:2021/03/04(木) 08:26:33.88 ID:jW2AXrgW0
情報が足りない間はミスリードになってまた次回作で色々わかるような展開か
2457.14 KB Speed:0.8   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)