このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

酒飲みJJIやBBA酒の海は母の愛より広い

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

234 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2022/03/01(火) 22:49:46.13 ID:9v4QuvyIo
>>232
スーパーでも今日辺りにちらし寿司の具材売り出しますし恐らく合ってるかと
食べられなくなって困るってほどではないけどいくらすきー
235 :BBA [sage]:2022/03/02(水) 20:05:39.54 ID:V/TeWKXF0
>>234
明日ちらし寿司作るー?って息子に聞いたら
ちらし寿司好きじゃないから普通のご飯でええって言われてんwwww

ただ主役は娘やからな!娘が会社から帰ってきたら娘に聞くわー

かんぱーい
236 :BBA [sage]:2022/03/03(木) 19:45:29.98 ID:BEb/DGuv0
結局ひな祭り関係ないロールキャベツもどき作ったー
かんぱーい
237 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/03(木) 20:40:39.46 ID:ERLfqfn5O
ワイは麻婆豆腐作ったで


......imgur使えん
238 :BBA [sage]:2022/03/03(木) 21:25:34.11 ID:BEb/DGuv0
>>237
おっさんの手作り報告珍しいやん!
また作った時に画像あげてーや

かんぱーい
239 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/03(木) 21:55:45.49 ID:BmdEEqfGO
>>238
手作り自体は珍しくないんやけどな
今日はプロのレシピ通りにつくったらメッチャ旨く出来たわ
240 :BBA [sage]:2022/03/03(木) 22:05:29.86 ID:BEb/DGuv0
>>239
おおー!プロのレシピとかすごいやん!!
BBA基本丸美屋の麻婆豆腐の素やでwwww
たまーにテレビで観た高級中華店のシェフのレシピで作るけどやっぱプロはちゃうな
241 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/03(木) 22:45:40.35 ID:BmdEEqfGO
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431

これ作ってみた
いつもは、
酒→つまみA→酒→つまみB→酒→つまみA
の三角飲みを心がけてるけど、今日は
酒→麻婆豆腐→麻婆豆腐→酒→麻婆豆腐
やったわ
242 :BBA [sage]:2022/03/04(金) 19:32:32.69 ID:0PE4+QNj0
>>241
めっちゃ美味しそうやわ
いつも作ってる手作り麻婆豆腐と手間は同じくらいやし今度チャレンジしてみるわー

今日は主婦の手抜き料理No. 1と言っても過言じゃねぇ「焼きそば」ですよ

かんぱーい
243 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/04(金) 20:03:27.29 ID:ZuUPLYaqo
>>242
いや、そもそも関東人は夕飯に焼そば食わんし


ワイが作ったレシピのキモは豆豉やとおもうで
244 :JJI [sage]:2022/03/04(金) 20:12:14.02 ID:iovGgYZdo
おっさんは必殺料理人やったんか……
そもそも晩飯でこれはないわ… ってメニューはなんやろ?
JJIはハンバーガー

かんぱーい
245 :BBA [sage]:2022/03/04(金) 20:31:57.65 ID:0PE4+QNj0
>>243
えー!めっちゃカルチャーショックやねんけどww
そうそう、私のいつも作るレシピに確実にないのが豆鼓なのよ
だからこれ作る時は豆鼓買ってこなきゃ

>>244
別にハンバーガーでも全然かまへんわ
かんぱーい
246 :JJI [sage]:2022/03/04(金) 21:14:12.56 ID:iovGgYZdo
>>245
ハンバーガー=マクド ってイメージが強すぎるんやろか?

はを
247 :BBA [sage]:2022/03/04(金) 21:43:33.01 ID:0PE4+QNj0
>>246
はを?

JJIさん途中でアブダクトされた?
248 :JJI [sage]:2022/03/04(金) 22:03:33.03 ID:iovGgYZdo
>>247
これは偶然のことwwwwww
嫁が八朔みたいなのを6つ剥いてました
ちょっとすっぱいので、砂糖をまぶしたいんやけど手が汁だらけ
で、砂糖持ってきてと言われたJJIは書き込んでる途中で砂糖を取りに……
その間に送信してたみたい

ご心配おかけしましたww
249 :BBA [sage]:2022/03/04(金) 22:11:13.69 ID:0PE4+QNj0
>>248
え?ほんまに大丈夫?
ティップ埋め込まれてない?ww

八朔好きやけど最近食べてないなー
BBA毎年文旦を土佐高知から通販してるねん
文旦ばっかり食べてるから八朔も食べたくなってきたわ
250 :JJI [sage]:2022/03/04(金) 22:23:33.65 ID:iovGgYZdo
>>249
そういう事にしておけと司令されて……w

和歌山はイイとこだよ
みかんとか八朔とかは買いに行く物じゃないからwwww
251 :ROM [sage]:2022/03/04(金) 22:25:38.95 ID:jbiRU5+0o
こんばんはー

夕飯のデザートに炊飯器でホットケーキ作ったら…ちょっと甘い菓子パンみたいになりました(笑)
フワフワしてないホットケーキ悲しい(;つД`)


https://i.imgur.com/QuCzpGE.jpg
252 :BBA [sage]:2022/03/04(金) 22:33:39.41 ID:0PE4+QNj0
>>250
そうよねーほんまに柑橘類豊富で羨ましいわぁ

>>251
写真は普通に美味しそうよ
フワフワしてないって事は結構ずっしりしてるのかな?
253 :ROM [sage]:2022/03/04(金) 22:36:16.12 ID:jbiRU5+0o
>>252
ずっしりというか…ペッタンコな感じでwww
ホットケーキをフライパンで作る時にフライ返し等で押し潰しながら作ったみたいな?
254 :BBA [sage]:2022/03/04(金) 22:39:05.53 ID:0PE4+QNj0
>>253
写真からはぺったんこなの読み取れへんかったわwwww
炊飯器で作ってもフワフワになりそうやけど炊飯器スイーツも難しいんやなー
成功したらコツ教えてねwwww
255 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2022/03/04(金) 22:39:11.07 ID:9hN+CIxRo
夏みかんが夏に生るものではないとつい最近知った今日この頃
明日仕事頑張れば4連休なので刺身つまみにごくごく
256 :ROM [sage]:2022/03/04(金) 23:05:14.27 ID:jbiRU5+0o
>>254
真上から撮影したんでwww

たぶん分量間違えましたね!これは( >Д<;)

卵1個、ホットケーキミックス100g、牛乳50mlという分量を基本に作ったのですが、この分量だと3合炊き用でうちは5.5合で( ´△`)
で、生地の具合いを見ながら適当に薄力粉と砂糖を加えてまぜまぜ→炊飯器セット(ケーキメニュー使用)でした

たぶん、5.5合用の分量で作ればフワフワになったと思います(ー_ー;)そのレシピはまだ見つけてませんwww
257 :ROM [sage]:2022/03/04(金) 23:06:01.55 ID:jbiRU5+0o
>>255
4連休いいね!!カンパーイ!
明日がんばれ〜
258 :JJI [sage]:2022/03/05(土) 00:31:29.58 ID:hu8VW/F0o
>>252
まー それくらいしか取り柄ないけどwww

>>251
美味そうやん?
259 :BBA [sage]:2022/03/05(土) 20:56:42.09 ID:CUFi5mH00
あー!俺の推し可愛い!!!

今日は6月に出る舞台のトークミーティングの配信を3回リアタイ出来て
最高に楽しい1日でしたわー
明日は朝から嫌なミーティング出なあかん(´・ω・`)

かんぱーい
260 :ROM [sage]:2022/03/06(日) 21:56:01.08 ID:xupInuxgo
>>258
こんばんは〜(^o^)
あ、この炊飯器でホットケーキは味は美味しかったですよ( *´艸`)
ちょっと思ったよりフワフワしなくて残念でした
261 :JJI [sage]:2022/03/07(月) 20:02:29.61 ID:NyVbO8AKo
>>260
リベンジがんばれ! あと一息やん?

そういえばうちの嫁、フライパンでパン作りにハマってたんやけど娘共々体重増えたって作るの止めたなー

はいかんぱい
262 :BBA [sage]:2022/03/07(月) 20:55:14.04 ID:WnFSo9Xm0
昼に食べた激辛油そばでお腹壊した……
翔くんのインスタライブの途中でトイレに篭る羽目に(´・ω・`)

酒は飲んだ後でしたわ
インスタライブの後もう少し飲もうと思ったのにー
263 :ROM [sage]:2022/03/07(月) 21:24:05.17 ID:iZ8u3VFIo
>>261
こんばんは〜
また材料買ってきて作ろうかと思います!!

作り置き始めたら旦那の弁当にも使えるので、食費の節約にようやく実感がわいてきました( *´艸`)

えっフライパンでパンが作れるんですか?
お手軽で楽しそうwww
264 :JJI [sage]:2022/03/07(月) 21:59:18.50 ID:NyVbO8AKo
>>262
激辛はアカンで
唐辛子系はやめた
カレーはCoCo壱でいう3辛くらいは普通に食えるけど

>>263
コロナ禍にネットでレシピ検索して作ったみたいよ
初めて作ったのはベーグルみたいやったわw
265 :BBA [sage]:2022/03/07(月) 22:10:36.27 ID:WnFSo9Xm0
>>264
今まで3辛までは大丈夫やってん(´・ω・`)
でも今日のはいつものより辛かった気がするから盛り付けた人の匙加減で辛いの多かったんかも……
BBAも辛いの控えるわ……
266 :JJI [sage]:2022/03/07(月) 22:41:01.04 ID:NyVbO8AKo
>>265
それと揚げニンニクもアカンくなったわー
生のおろしは何ともないんやけどね
267 :ROM [sage]:2022/03/07(月) 22:42:43.68 ID:iZ8u3VFIo
お二人とも辛いの大丈夫なんですね
私はまったく食べられなくて…舌がお子さまです
市販の中辛でもメーカーによっては辛くて咳き込みます( >Д<;)
ちなみに一般的な市販の辛口で苦く感じますwww
辛みの中に旨味があるらしいけど旨味まで感じ取れない(ー_ー;)
268 :BBA [sage]:2022/03/08(火) 19:42:01.02 ID:5YFy/Nl90
>>266
揚げニンニクもお腹に良くないんか……

>>267
辛いの好きだったけど年寄りにはだんだんキツくなるってお話でしたwwww


今朝から復活してるので飲みまーす
かんぱーい
269 :JJI [sage]:2022/03/08(火) 20:38:01.32 ID:RZc1+//Co
>>268
まー加齢と体質なんやろけどね
油もんはどうももたれるなぁ

かんぱーい
270 :BBA [sage]:2022/03/08(火) 21:28:49.35 ID:5YFy/Nl90
>>269
油があかんのはわかるわ
下手にたっかいお肉食べたらもたれるのよねwwww
揚げ物もだんだんキツくなってきたわ
271 :JJI [sage]:2022/03/08(火) 21:46:33.97 ID:RZc1+//Co
>>270
霜降りなんか赤身と脂身が半々やん? 見た目だけ楽しむもんやでw
しゃぶしゃぶとかすき焼きやったら食えるか?
272 :BBA [sage]:2022/03/09(水) 19:17:22.32 ID:5qWlUuBY0
>>271
しゃぶしゃぶやったら食べられそうな気がするやん?
せいぜい1〜2枚やでwwww

息子と52歳の息子がカロリー大好きやから困るわー
かんぱーい
273 :JJI [sage]:2022/03/09(水) 20:49:44.00 ID:4kGad8Lto
>>272
身の丈に合ったもんが一番ええんやなwwww

BS12で「静かなるドン」やってたんで見いってしまったw
かんぱーい
274 :BBA [sage]:2022/03/09(水) 21:21:25.92 ID:5qWlUuBY0
>>273
懐かしいなww

最近のドラマは見たい時間にTVerで見て
リアタイで見てるドラマ朝ドラくらいやわ
275 :JJI [sage]:2022/03/09(水) 21:33:13.17 ID:4kGad8Lto
>>274
30年くらい前やでな? 香川照之はその頃から知ってるし
確か今月あと2回放送するで
水曜日の19時〜 BS12ですよ
276 :BBA [sage]:2022/03/09(水) 21:49:55.97 ID:5qWlUuBY0
>>275
あー!映画の方か!
ドラマの中山秀征のかとww
放送予定までありがとう
277 :JJI [sage]:2022/03/09(水) 22:03:53.40 ID:4kGad8Lto
>>276
秀ちゃんの方忘れてたwwww

シリーズ1〜(幾つまであったか忘れた) レンタルビデオ屋で借りて全部観たわー
映画は観てないんよ
278 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/10(木) 20:10:55.25 ID:kFJgPCgpO
出遅れたか...
麻辣とか言う味の暴力
https://i.imgur.com/pJSeL9M.jpg
279 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2022/03/10(木) 20:14:36.84 ID:0rTCOqdG0
>>278
麻婆茄子?大好きやわー
辛いものの話してるのに参戦してこないなーって思ってたわww
多分おっさんが一番辛いの食べてるはずやで

かんぱーい
280 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/10(木) 20:22:22.06 ID:kFJgPCgpO
>>279
今、汗だくになりながら麻婆茄子食ってる
この前の麻婆豆腐のレシピを参考にしたからメッチャうまいで
281 :BBA [sage]:2022/03/10(木) 20:47:34.62 ID:0rTCOqdG0
>>280
おおー、これも手作りなん?凄いやん!
BBAも麻婆豆腐作ろうと思ってるねんけど豆豉買いに行かなきゃ!
282 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/10(木) 20:50:26.06 ID:kFJgPCgpO
>>281
ワイは基本的に手作りやで
○○の素を使わないから、ワイがリモート勤務はじめてから料理酒や醤油の消費が激しいらしい
283 :BBA [sage]:2022/03/10(木) 21:45:02.64 ID:0rTCOqdG0
>>282
そうそう素を使わずに料理するとお酒って結構使うのよねぇ
BBAは料理酒は使わずに日本料理には清酒、中華には紹興酒を使ってるわ
もちろん安いやつやけどww
284 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/10(木) 22:10:41.33 ID:kFJgPCgpO
>>283
肉や魚の臭みを消すためにほとんどの料理に酒は必須やもんな
アル中じゃなくても

あと、ワイは中華系の料理が多いから片栗粉も使いまくってるで
285 :BBA [sage]:2022/03/11(金) 19:53:53.85 ID:fMCFSTQc0
>>284
確かに片栗粉もめっちゃ減るわー

今日麻婆豆腐作ったけど仕事終わりで買い物もままならずいつもの麻婆豆腐になっちゃったわ……
かんぱーい
286 :JJI [sage]:2022/03/11(金) 20:20:29.57 ID:mhFeirbGo
市販は永谷園と丸美屋やったらどっちが旨いん?

かんぱーい
287 :BBA [sage]:2022/03/11(金) 21:19:45.54 ID:fMCFSTQc0
>>286
BBAは絶対丸美屋派やで!
ママ友とスーパーで会った時に麻婆豆腐は何派か語って
丸美屋やろ?ってお互いに固い握手をした覚えがあるわww
288 :ROM [sage]:2022/03/11(金) 22:45:10.85 ID:V8atPk06o
私も丸美屋ですwww
289 :BBA [sage]:2022/03/12(土) 19:37:36.09 ID:DCkNLcs+0
>>288
(固い握手)!!!

かんぱーい
290 :JJI [sage]:2022/03/12(土) 21:09:44.49 ID:d+4joUnPo
広島ラストナイト
https://i.imgur.com/7PD17dB.jpg

かんぱーい
291 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/12(土) 21:39:04.14 ID:huZ3osl0O
>>286
使ったことない

また原と元木がオープン戦で遊んでる...
292 :BBA [sage]:2022/03/13(日) 19:55:56.08 ID:45fiLe8+0
え?今日真犯人フラグ最終回なん?

かんぱーい
293 :BBA [sage]:2022/03/14(月) 19:50:32.45 ID:U5GfAd630
体調悪いけど飲んでる……

乾杯
294 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/14(月) 21:14:46.66 ID:nr7dJhDfO
酒は百薬の長やで
295 :BBA [sage]:2022/03/14(月) 21:16:01.16 ID:U5GfAd630
>>294
せやな……そう信じて飲んでる
眠なってきたけどwwwwww
296 :ROM [sage]:2022/03/14(月) 21:18:01.37 ID:PQRLADh+o
私も体調悪いけど呑んでます

カンパイ(^_^;)
297 :BBA [sage]:2022/03/14(月) 21:29:22.93 ID:U5GfAd630
>>296
(固い握手!)wwww

ちょっと飲まなきゃやってられない感もあるのよね……
298 :ROM [sage]:2022/03/14(月) 21:36:57.60 ID:PQRLADh+o
>>297
(握手!!)
ホント呑まなきゃやってらんないっす(ー_ー;)
ストレスで胃腸炎とかなってまーす
299 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/14(月) 22:25:46.52 ID:nr7dJhDfO
そもそも飲まなきゃ寝れないしなwww
(軽度のアル中)
300 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/16(水) 18:17:22.88 ID:BF529YVio
ひさびさの出社
https://i.imgur.com/hjc6KXc.jpg
301 :BBA [sage]:2022/03/16(水) 19:03:03.03 ID:oP/G16im0
>>300
ええね、裏山

かんぱーい
302 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/16(水) 19:10:27.32 ID:BF529YVio
>>301
イカじゃないからテンション低い?
本日の赤貝
https://i.imgur.com/Upur0f7.jpg
303 :BBA [sage]:2022/03/16(水) 19:46:13.57 ID:oP/G16im0
>>302
あーがーがーいー!!!!!
BBAの大好きな貝やで!!!
くっそーwwww

乾杯
304 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/16(水) 20:06:25.17 ID:+5UrbFVGO
>>303
悔しそうでなによりwwwwww
305 :JJI [sage]:2022/03/16(水) 20:18:59.40 ID:ImJBUTNro
まん防全面解除決定お喜び申し上げます

かんぱーい
306 :BBA [sage]:2022/03/16(水) 20:53:05.75 ID:oP/G16im0
>>304
めっちゃ悔しいわwwww

>>305
めでたい!!

のか?
307 :JJI [sage]:2022/03/16(水) 21:08:15.26 ID:ImJBUTNro
>>306
酒類の提供時間の制限なくなるし
休業してた店も復活するし……

2年も繰り返してると慣れてもたなwwwwwwww
308 :BBA [sage]:2022/03/16(水) 21:31:50.17 ID:oP/G16im0
>>307
大阪はさほど感染者数減ってないし
吉村さんのこっちゃから独自にルール決めそうやし
まだまだ制限ありそうやわ

ま、休んでたお店が開くのはめでたいな
309 :JJI [sage]:2022/03/16(水) 22:31:13.04 ID:ImJBUTNro
>>308
ワクチン3回接種とイソジン携帯しないと外食ダメとか?
310 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/17(木) 18:52:28.06 ID:XLPPdYGqo
2日連続出勤
今日の下足♥
https://i.imgur.com/NLOW9VS.jpg
311 :おっさん ◆OSN/30l6X. [sage saga]:2022/03/17(木) 20:48:16.77 ID:MPJyCP14O
ちょっと乗り過ごした…wwwww
312 :BBA [sage]:2022/03/17(木) 21:06:08.75 ID:0e04cdK70
>>310
ゲソもイカやからな!BBAの大好きなイカやからな!!

>>311
wwwwwwwwww

今日は仕事終わりにコストコ行ってめちゃくちゃしんどいww
乾杯
313 :JJI [sage]:2022/03/18(金) 20:48:49.13 ID:F6RT1dQ+o
宝塚養成学校テレビでやってるんやけど、めちゃ厳しいなぁ…

かんぱい
314 :BBA [sage]:2022/03/18(金) 21:14:11.51 ID:Yivg1OK30
>>313
あ、見るの忘れてたわ
音楽学校に入れたところで同じくらい厳しいのだから予備校的には厳しくて正解なんでしょうね
最近宝塚専門チャンネルで昔の音楽学校の文化祭を一挙放送してて
BBAの推し彩凪翔が文化祭のバレエでゴリゴリ踊ってるの見て感動しちゃったわよ

かんぱーい
315 :JJI [sage]:2022/03/18(金) 21:30:53.56 ID:F6RT1dQ+o
>>314
あー 養成学校っ編入組なんか?
なるほど大変だ
316 :BBA [sage]:2022/03/18(金) 21:54:15.33 ID:Yivg1OK30
>>315
編入組?
ちょっとわからんわ

養成学校って音楽学校に入るための予備校みたいなもんで
別にそこに入ってなくても受験はできるのよ
317 :JJI [sage]:2022/03/18(金) 22:34:57.39 ID:F6RT1dQ+o
>>316
そのへんのシステムがよくわからんっただけやがな
厳しい世界やなって知っただけよ


318 :BBA [sage]:2022/03/19(土) 00:35:39.35 ID:UvGmXThx0
>>317
せやな普通の人はわからんわなww
贔屓の受験前や受験時のエピソードとか音楽学校の時のエピソード聞いて何となくわかってきたわ
厳しい世界を勝ち抜いたものだけがあの大きな舞台に上がれるのねぇ
319 :BBA [sage]:2022/03/20(日) 20:10:24.89 ID:NumJJDCT0
今日職場の人の家で昼からたこパしたー
めちゃくちゃ楽しかったしめちゃくちゃ飲んだったwwww
かんぱーい
320 :BBA [sage]:2022/03/21(月) 19:19:18.77 ID:3H0LYKci0
天一で半麺っちゅーの始まってた!
いつも多かったBBAにはありがたいわwwww

かんぱーい
321 :BBA [sage]:2022/03/21(月) 19:20:10.14 ID:3H0LYKci0
あ、写真あげてなかったww

https://i.imgur.com/SO3z1jq.jpg
322 :JJI [sage]:2022/03/21(月) 20:38:48.74 ID:7jsbstLuo
お昼に酢フレンチ行ってきた
https://i.imgur.com/GOsbPtq.jpg

かんぱーい
323 :BBA [sage]:2022/03/21(月) 21:06:38.42 ID:N8wYZLwM0
>>322
酢フレンチ?
どの料理にもお酢が使われてるとか?
全然想像つかへん
324 :JJI [sage]:2022/03/21(月) 21:09:35.25 ID:7jsbstLuo
前菜
https://i.imgur.com/pEoOqbR.jpg
パスタ
https://i.imgur.com/fRjCXiR.jpg
スープ
https://i.imgur.com/5knjYEl.jpg
メイン
https://i.imgur.com/g6YUmtW.jpg
食後のデザート
https://i.imgur.com/HS0JNFH.jpg
お茶
https://i.imgur.com/7dhMtyb.jpg

お茶漬けでも食って寝るw
325 :JJI [sage]:2022/03/21(月) 21:10:23.24 ID:7jsbstLuo
>>322
なんか酢が付いてきたけど普通にフレンチw
326 :JJI [sage]:2022/03/21(月) 21:13:07.23 ID:7jsbstLuo
ついでに安価間違える……
>>323
年はとりたくねぇーwwww
327 :BBA [sage]:2022/03/21(月) 21:14:46.74 ID:N8wYZLwM0
>>325
確かに普通のフレンチやね
お好きに酢をおかけください的な感じやろか?
フレンチのランチとかゴージャスやね
天一でラーメン食べてる場合やないなww
328 :JJI [sage]:2022/03/21(月) 21:32:33.29 ID:7jsbstLuo
>>327
酢は卓上に置いててもいらんかったなw
リーズナブルなお店やったけど予約とるのに苦労したらしいわ

JJIの活動範囲に天一ないんよ… てか、亡くなったんやなぁ
噂では田辺市(南紀白浜の近く)にあるらしいけどね
329 :BBA [sage]:2022/03/21(月) 21:56:55.74 ID:N8wYZLwM0
>>328
和歌山は和歌山ラーメンがあるから天一なくてもええやんwwww
うちは旦那が京都の人やから天下一品と王将は食べないと氏ぬんやと思うわ

卓上の酢を好きにかけていいとか言われたらBBAもかけないかもww
330 :JJI [sage]:2022/03/21(月) 22:15:04.06 ID:7jsbstLuo
>>329
最近は横浜家系とか二郎インスパイア系とか色々進出してきてるで
和歌山ラーメンはもちろん好きやけどマンネリ化してきてるんよ
最近は横綱(本店京都?)→来来亭→横浜家系→高井田系→和歌山ラーメン みたいなローテーション組んでるしwwww
天一は20数年前に和歌山進出失敗してるし、この数年前に泉佐野の店も閉めちゃったんよなー

ラーメンの話しは長くなるぞwwwwww
331 :ROM [sage]:2022/03/21(月) 22:31:13.88 ID:QT1iXndPo
私の地域は背脂系ラーメンです
私はあっさりが好きなのであまり食べませんがwww
332 :JJI [sage]:2022/03/21(月) 22:42:21.12 ID:7jsbstLuo
>>331
近隣の町は玉ねぎ刻んだの乗ってるやろ?w
333 :ROM [sage]:2022/03/21(月) 23:12:04.99 ID:QT1iXndPo
乗ってます!
タマネギ乗ってると少し脂っぽさが緩和されますね
1492.31 KB Speed:1.1   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)