【二次元に】三次元の厳しさに心折れる日々【想いを馳せて】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

34 :さいとうさん [sage]:2022/06/18(土) 10:13:47.83 ID:0DIKupRi0
契約更新の時でも時給は変わらないから、

私、昨日入ったばかりの新人さんとも同じ時給なのよ

私だけでは無く、リーダー以外皆なんだけど

でも、歴が長いから求められる事も多く


いや、んじゃお昼や夕方の人にも求めてよ〜

または、私に求めるなよ〜

っていうか、尻拭いするのは私の仕事じゃないと思うの…


というストレス
35 :さいとうさん [sage]:2022/06/18(土) 10:19:55.98 ID:0DIKupRi0
ダディ

フェルメール展、良いなぁ!

静かない場所で、芸術に触れられるって、感性へのご褒美だよね!

私も特に好きな画家の絵以外は分からないんだけど(汗


その絵の時代背景の説明とか、この絵を描いた頃の画家の心情とか


想像しながら絵を見ると、知識といて見た事の有る絵でも、印象が変わったり

美術館も行きたいなぁ…


今年もターナー展は無さそう……(´・_・`)
36 :さいとうさん [sage]:2022/06/18(土) 10:24:06.84 ID:0DIKupRi0
ラベンダー畑も、一度は見に行ってみたい!!

私の希望の5月とは時期がずれてしまうんだけどね!


北海道って、冬は極寒で生活は大変だと想像に易いけど

春夏秋は、本当に素敵な景色に溢れていると思う!


あー

何も無い、ただ草原のみが広がる場所を、馬で駆け抜けたい!!!!


今はもうその技術は無いと思われ…(泣
37 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/06/23(木) 00:16:45.25 ID:qw60zMri0
>>28

相手の弁護士の態度も酷いようなので
相手が言った事、した事、一切合切記録しておく事を強く勧めるぉ(`・ω・´)

民事的な事は法的な事は勿論大事だけど
色々な言動が問題になる事が多いので
記録というのは自分を守る上で非常に大事だぉ(`・ω・´)
(元司法書士試験を受けた者の独り言)

なんだか斎藤さん側の弁護士も弱気になって
誰の為の弁護士なのか分からないぉ(´・ω・`)

( ^ω^)が司法書士試験に受かっていたら
色々tアドバイスできるのに残念だぉ(´・ω・`)

それにしてもワンコ…(´・ω・`)
38 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/06/29(水) 01:09:14.00 ID:IRfwnxsy0
久々にロトを買ったぉ( ^ω^)

きっとこれで大金持ちになれると思うぉ(`・ω・´)

39 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/07/03(日) 04:49:48.11 ID:X0wwWzUT0
DOにも暑い夏が近づいてきたぉ( ^ω^)

本州のようなじめっとした暑さだぉ(;^ω^)

カラッとしたDOらしい夏は何処に行ったのかぉ?(;^ω^)

あと1週間もしたら、車が昼間専用の部屋になりそうだぉ( ^ω^)

ガソリンが高騰しているので、嫁に怒られそうだぉ(;^ω^)

40 :さいとうさん [sage]:2022/07/06(水) 03:19:39.07 ID:uHKP2L8rO
皆さま、ご無沙汰しております…

お元気でお過ごしでしょうか……


もうね

あっつぅぅぅい!!!
41 :さいとうさん [sage]:2022/07/06(水) 03:26:34.77 ID:uHKP2L8rO
おおお!!

ダディ、司法書士試験の勉強もされてたんだ!

すっげーーーーー


記録ね

にちゃん推奨の日記と録音を勧めてたんだけど

日記(スマホのメモでも可)
何をしているのか覗かれるし、部屋やスマホを勝手に触られるので無理というか嫌というか

録音
絶対バレるし、バレたら何言われるか分からない

という事情があって、同居中の記録は無いんだよね

結婚前のトラブルに関しては、私が電話の録音を持ってるのも有るんだけど


小賢しいのも考えものだわ

アドバイス、ありがとうーーー!!!!!
42 :さいとうさん [sage]:2022/07/06(水) 03:28:23.25 ID:uHKP2L8rO
ロト、当たるかなぁ(ワクワク 

当たったらねぇ




弁護士費用負担しておくれやす……(´・_・`)
43 :さいとうさん [sage]:2022/07/06(水) 03:33:04.36 ID:uHKP2L8rO
先日、太秦映画村に行ってまいりました


ブラスタのコラボがあったので

いや、ブラスタコラボだけなら

行きたいけどなぁ
梅雨だしなぁ
面倒だなぁ
足痛いしなぁ

で、行かなかったと思うの

しか〜し!!!

ブラスタコラボでスタンプラリー的な物もありまして

ゲーム内でチェックポイントでチェックインするだけなんだけど

チームKのチェックポイントが

な な なんと

壬生寺だったのですよ!!

あっ!これもう運命じゃない?←薄桜鬼との

と思って行って来ました
44 :さいとうさん [sage]:2022/07/06(水) 03:40:29.78 ID:uHKP2L8rO
期間中が梅雨なので、お天気は気にしてもしゃーないと思ってたんだけども

今年は割と空梅雨でしたね


でもね…

でもね………

私達(お嬢と一緒に行った)が京都に行った日は


大雨でした

なんなら、その前後10日間はせいぜい曇りだったのに

どストライクに大雨でした……
45 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/07/12(火) 18:06:07.54 ID:QzpG9sL10
安倍さん…(´・ω・`)

46 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/07/15(金) 20:24:23.03 ID:aV2KqTh+0
山上の馬鹿野郎(`・ω・´)

安倍さんじゃなくて日本に不必要な政治家やプーチンを狙えぉ(`・ω・´)

日本にとって大きな損失だぉ(´・ω・`)

47 :さいとうさん [sage]:2022/07/17(日) 06:42:56.34 ID:VC7rxHFA0
続きが遅くなってしまった…

入り口で、トップ5人(ケイ様、リンドウ、黒曜、モクレン、ミズキ)が、太秦コラボ衣装でお出迎え

ケイ様、かっこよき(ハ-ト

事前情報に、ゲーム内のホールスペースの天井にある鯨の骨が有るって聞いてて

天井に…









うーん?

と思いつつ、チーム毎のボード集合体を見てて
チーム毎の衣装は、和風の衣装(正月公演や花見公演)で素敵!

だがしかし

チームKだけ、普通のレストラン衣装なののですが…(´・_・`)

いや、店舗運営にレストランスタッフが居ないと困るのはわかるけども!


(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)
48 :さいとうさん [sage]:2022/07/17(日) 06:47:33.70 ID:VC7rxHFA0
んで、縁日ゲームコーナーで、くじ引きと射的が有って

お嬢と私の2回ずつ


こういうの、私は絶望感に運が無い…

しかーし!!!!!

全く興味ない欲もないお嬢なら!
と思ったら


私と被りました…(´・_・`)

コラボショップもランダムばかり


ちょうどショップで、私達の前で縁日コーナーに居た方がいらして

射的がね
すーーーーーーっごく惜しかったの

当たってるのに倒れないの

これ、最終日近くなら貰えただろうなってレベルで
49 :さいとうさん [sage]:2022/07/17(日) 06:54:40.28 ID:VC7rxHFA0
私、勇気を出して

あの〜
この中で好きなキャラ居ませんか?

私、推し以外は集め無いので、よかったら…
って聞いたら、お嬢と私が被ったリンドウさんのファンの方で
あと、藍ちゃんと、マイカかな?あんまり覚えてないやw


その方が持っていたケイ様と銀星をいただきました!!!!!

そこからコラボメニュー食べに行って

ランダムでコースター付き

恐怖のランダム


お食事は、1,800円
かつて食した食べ物の中で、一番不味かった
そしてコースターは大外れ

このコースターのキャラねぇ

1stアルバムのメッセージカード
2ndアルバムの缶バッジ (逆かも知れない)

下かは数えて8位以内なんだよね…(´・з・`)

それに1,800円の不味いご飯に、お金かけてしまった……
50 :さいとうさん [sage]:2022/07/17(日) 06:59:41.77 ID:VC7rxHFA0
安倍ちゃんねぇ…


奈良は平穏な県なイメージが覆されてしまった

政治家といて第一線で政治を指揮しておられた時は

悪政と思える案件も多々あったけど……

亡くなると、偉業を成し遂げたとなるのはなんか…違和感が…


それでも、社会に与えた影響力は大きかったし、主に外交面では優れていたのかな、と思うし


犯行の理由がまた、安倍ちゃんと全く関係ないというね…


rip
51 :さいとうさん [sage]:2022/08/08(月) 01:43:31.83 ID:HLDWweRvO
暑中お見舞い申し上げます

あっつぅぅぅぅぅい!

暑いよぉぉぉ

お嬢が寝る時にクーラー消さないから

なんなら家中の電気つけっぱなしだから

私はクーラーを消している昼日中に寝てるんだよ…

もうね

疲れが全くとれません


52 :さいとうさん [sage]:2022/08/08(月) 01:45:38.71 ID:HLDWweRvO
金曜日の医大の診察で

久々に泣いた

今の先生の前では初めてじゃないかと…


いやもうね

まじでしんどい
53 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/08/10(水) 00:55:07.58 ID:n7lsDXBC0
どんまい(´・ω・`)

54 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/08/25(木) 23:02:53.38 ID:NXAYjkdV0
涼しいぉ( ^ω^)

55 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/08/25(木) 23:03:36.27 ID:NXAYjkdV0
明日は婆のアッシー君だぉ( ^ω^)
56 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/08/25(木) 23:04:43.43 ID:NXAYjkdV0
もう少ししたら眠剤飲んで寝るぉ( ^ω^)
57 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/08/25(木) 23:07:17.10 ID:NXAYjkdV0
最近、夢を見る事が多いぉ( ^ω^)

特段特別な事が無い只の出来事なんだけど
なんだか懐かしい感じがするんだぉ( ^ω^)

( ^ω^)の深層心理はどうなっているのかな?( ^ω^)

フロイトさんにお聞きしたいぉ( ^ω^)


58 :さいとうさん [sage]:2022/08/27(土) 12:50:11.20 ID:yAKjyHNs0
ダディ、おひさしぶり!

あっしー、お疲れさまだお

私は相変わらずの自転車生活だけど、最近問題が…


お嬢が朝の電車に間に合わない→私の自転車を使う


お買い物とか病院の時は置いていってもらうんだけどね

あと5分早く準備出来ないものかねぇ…

59 :さいとうさん [sage]:2022/08/27(土) 12:55:05.16 ID:yAKjyHNs0
夢かぁ…

私も時々、本当にどうでもない事を

でも、昔の事というか

舞台がイギリスだったり、遊びまくってたクラブだったりって夢をたまに見るわ

目覚めた時に、妙に切なくなったり



最近、過去のしょーもない出来事を思い出す事も多くて…

(´-`).。oO もうすぐ寿命も尽きるのかな

と思っている日々であった。


フロイトさんはいらっしゃいませんか〜?
60 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/09/10(土) 22:27:39.89 ID:d6e/HtrK0
【悲報】( ^ω^)氏パチで全財産失う【冗談じゃねえぞ】

え〜焦ってますぉ(;^ω^)

すっかりつきに見捨てられたぉ(;^ω^)

来週から静かに暮らしますですぉ(´・ω・`)

中秋の名月が涙で歪んで見えるぉ(´・ω・`)

61 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/09/17(土) 18:18:57.95 ID:yPBCuHm/0
お嬢の事少しは落ち着いたかなぉ?(´・ω・`)

いい方向に向いてくれたらいいのだけどぉ(´・ω・`)

62 :さいとうさん [sage]:2022/09/19(月) 23:51:01.06 ID:3Jn2HyuX0
皆さま、天候の変化が激しい中、お元気でお過ごしでしょうか?

私…


私……

心臓に痛みが出るという…

(´-`).。oO あっもうお迎えが近いのかな?


な日々を過ごしておりまする


ずっと痛みがあるわけでは無く、たまーに5分10分痛くなるだけなので、大した事無いんだけどね!
63 :さいとうさん [sage]:2022/09/19(月) 23:53:25.54 ID:3Jn2HyuX0
ダディ……


破産かえ?






先々ダディの脛を齧りまくる予定だった妾はどうすれば良き?


いや…

寄せては返す波のように、ツキも返ってくると思うの


信じる者は救われる


と、無責任な世間様は言う
64 :さいとうさん [sage]:2022/09/20(火) 00:12:33.92 ID:CyUL4U6A0
夢の話なんだけど



こないだ

蓬莱さんの夢を見た!!

なんかね

蓬莱さんがゲーム実況してて、私が隣で見てるw


この夢の意味を誰か教えて〜
65 :さいとうさん [sage]:2022/09/20(火) 00:14:06.78 ID:CyUL4U6A0
あれ?

お嬢の進捗状況について書いたのに反映されて無い…


なんか最近多いんだけど…(´・з・`)

結構一生懸命書いたのに……
66 :さいとうさん [sage]:2022/09/20(火) 00:20:04.87 ID:CyUL4U6A0
お嬢の件は

11月に最終調停があり、一旦はそこで決まるのね

11月で離婚が受け入れ無ければ、数年の別居期間をおいて、改めて離婚調停をして、その時に離婚になるらしい

もうね
向こうがイヤイヤ期の子供のように、こちらが何を言っても嫌という返答しか無くて

今、先方の弁護士さんが
こちらが現在出している提案が、先方にとっては最大限に利がある事(金銭面で)

数年後の離婚になると、相当な痛手にしかならない事

数年後の離婚調停では、今回の婿側が全く誠意の無い対応しかしていないので、確実に離婚になる事

を説明してもらっているところらしい


年内に離婚出来れば良いんだけど……
67 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 19:23:25.00 ID:tRU5ZIA/0
朝晩はすっかり肌寒く感じる今日この頃

皆さまいかがお過ごしでしょうか?


なんか、最近、自分の書き込みで止まってて、自分が書き込みしないと、更新がされないんだよね…

しかも、自分の書き込みが残ってる状態なのだで、毎回前の書き込みを消して新たな書き込みをする事になるというね

何が起こっているのだろう
68 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 19:31:58.18 ID:tRU5ZIA/0
先週の話なのですが、我が家にデグーというねずみをお迎えしました


お嬢がね
わんこ成分を補給しに、たまにペットショップに行くんだけど…

うちのマンションはペット禁止なので、わんこにゃんこはめっちゃ可愛くても、自制心が働くのよ

お値段高いしね…(´・_・`)


んで、小動物コーナーも少し見るんだけど、私はやっぱりまだてんてんの心の傷が残っているし

この先、自分が最後まで面倒見れる自信も無いし

飼うつもりは全く無かったんだけど…

お嬢のわんこ、帰って来る可能性が果てしなく0に近くて…

てんてんをお迎えする時も、コロの時に、お嬢がうさぎアレルギーが判明したというのを忘れていて(汗

コロは毛がしっとり系だったので、そこまでアレルギーは発症しなかった(でも多少鼻と目はかいかいだった)

てんてんは毛がふわふわタイプだったので、ほんとにアレルギーが酷かったのよ
69 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 19:37:41.38 ID:tRU5ZIA/0
んで、てんてんをお迎えする時どころか、コロをお迎えする時にも、チンチラかモルモットかデグーを欲しがってたんだけど

あんまり小さい生物はお医者さんも見つからないし、何かあったらすぐお別れになってしまうので、小動物カテゴリーの中でも大きめのうさぎさんをお迎えして

個人的にはフェレットだったんだけど、フェレット飼いの人が、フェレットは脱走するし、下手したら踏み潰すという話を聞いていて

んで、コロをお迎えして

コロが居なくなって、私が旅行で留守にしてる間、お嬢が寂しいというので、コロの心の傷が癒えて無い状態でてんてんをお迎えして

同じうさぎさんなので、違和感なく受け入れられたんだけど…
70 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 19:42:12.36 ID:tRU5ZIA/0
私としては、もう動物は飼いたく無い(心の傷が癒えて無い&最後まで面倒を見れる自信が無い&これ以上、家族とさよならするのは精神的にキツい)

なんだけど、お嬢が欲しくて

飼おうとストレートに言わないまでも、めっちゃプッシュされて…


わんこが帰ってくる可能性がほぼ無いし、コロの時も、特にてんてんの時も、アレルギーであんまり一緒に戯れる事も出来なかったので

お嬢の押しというか、圧に負けてしまいました…
71 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 19:56:00.60 ID:tRU5ZIA/0
始めは、デグー本体は20,000円位だけど、コロ(9,800円)の時がケージ諸々買ったら40,000円以上になったので、流石にキツいわ…
お思ったんだけど

コロ&てんてんのお家を使い回せるし、出費も抑えられるし、お嬢も楽しみが少しは増えるし…

と思って、お迎えする事に


ところが!

うさぎさんのお家では、ケージのフェンスが大きくて、ケージ買い直し…

他にもデグーは清潔好きなので、砂風呂が必要で、砂風呂用の砂やらなんやらかんやら


結局45,000円ちょいの出費に…(号泣


いや、うち冷蔵庫(20万)とエアコン(18畳用なのでこれまた20万)買わないといけないんだけど…


でもね

デグーをお迎えする事になってから、グッズを案内されたので、そんなに出費あるならデグー要らないとは言えず…

お迎えしましたよ
72 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 20:04:00.58 ID:tRU5ZIA/0
デグーは個体差はあるものの、とても懐きやすく、頭も良いとのお嬢情報で…

一週間経って、腕や足に乗ってくれるようになりました


しかーし!!

お家から外のアスレチックとしか思われて無いような…


あと、アンデスの歌うネズミと呼ばれてるのだけど


確かに鳴くのよ

可愛いのよ

可愛いんだけど…

今の所、ただ呼ばれるだけで、例えば砂風呂におしっこしたから綺麗にして!とか、遊んで!とか

最初は軽く きぃー って鳴くんだけど、私が用事してて、はいはい待ってねって声かけるだけだと

きぃーーー!!って圧が…

でも、懐いた時のぷぅって声は聞いた事がまだ無い…


もう、自動給餌器&砂風呂の世話&アスレチックとしか思われて無いよ…(´・_・`)
73 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 20:08:21.48 ID:tRU5ZIA/0
しかも、お迎えする時に、私がだいぶ渋っていたら、お嬢が

私も世話するし

と言ったにも関わらず


小屋下のペットシーツをたまに替えてくれるだけで

夜勤から帰って、お嬢のお弁当作って、砂風呂とデグーのご飯して、お水替えて、アスレチック状態になって、お洗濯して


あのさぁ

私、遊びに行ってる訳で無いんだけど…

ついでに生活費も、今のところ全額私が出してるヴェルビュに、デグーの出費も私なんだけど…

解せぬ
74 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 20:14:55.14 ID:tRU5ZIA/0
ちなみに、お迎えしたデグーはヴァイオレットというカラーで

私は昔から黒の子が好きで、店頭でも黒の子を見てたんだけど、

お店の方も、小一時間、デグーの前で佇んでいて(お嬢に説得されていた)
触ってみますか?って声かけられて…


触ったら絶対飼う事になるやん!(←断れない性格)

でもお嬢はとっても乗り気

触るだけ触らせてもらったら?と…

んで、黒の子と、隣の茶色の子を触らせてもらって

店頭に出ていないけど、ヴァイオレットとブルーの子も居ますってお知らせがあって

ヴァイオレットってどんな色???

と思って、見せてもらったのね

そして…

お迎えする事になりました…

ヴァイオレットちゃんを(←黒の子じゃないんかい)
75 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 20:21:28.98 ID:tRU5ZIA/0
名前は色々と候補を挙げてたんだけど

ヴァイオレットに因んで、ヴァイオレットエバーガーデン(←長い)とか
秋なので、秋の七草に因んで桔梗ちゃんとか

桔梗の英語とか、オランダ出身なのでオランダ語とか調べて

うーむ…いまいち…


そして!!

あずきちゃん

になりました

因みに初めての女の子です
76 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 20:27:59.45 ID:tRU5ZIA/0
寝室に居ると、コロ&てんてんのお家の場所に、あずきちゃんのお家を設置して(寝室の襖のすぐ横)

ハムスターがよく走ってるホイールの音とか、給水器の音とか

ホイールの音は割と大きい音がするんだけど、てんてんの給水器の水が出にくい時の音に似てて

あっ!お水出にくいのかなって起き出して確認する癖もついてて

寝室で、てんてんが居る感覚になるんだよね


あずきちゃんもうちの生活に慣れてもらわないといけないけど、私もあずきちゃんが居る生活に慣れないとね
77 :さいとうさん [sage]:2022/10/03(月) 20:30:44.14 ID:tRU5ZIA/0
という訳で

お嬢に気を遣い

あずきちゃんに気を遣い


なんか、お嬢は深刻な状況にあるにも関わらず、めっちゃ楽しく過ごしてるし

いや、深刻な状況だからこそ、なんだと思うんだけど…


妾、気が休まらないでござるよ…
78 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/10/09(日) 21:14:20.54 ID:IZWCcohO0
>>77

斎藤さん、お疲れ生ぉ( ^ω^)

離婚は結婚以上にエネルギーを使うから大変だぉね(´・ω・`)

(‐人‐)早くお嬢の件が解決しますように
79 :さいとうさん [sage]:2022/10/12(水) 14:34:20.34 ID:ePMV4KOY0
急に肌寒くなって、既に冬眠モードに入っている今日この頃

皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
80 :さいとうさん [sage]:2022/10/12(水) 14:44:10.62 ID:ePMV4KOY0
ダディ…

ほんとにね〜

私の場合は、離婚に関する諸事に関しては、サラッと済んだから

日本から離婚届持って行って、元旦那が絶対に逆らえない相手に一緒に来てもらって

外(カフェ)で会って

離婚届なので、ここにサインしてください

で終わったし

後日、離婚後の私の戸籍を送るので、日本大使館だか外務省だかに持って行って、公文書であるって証明もらって、ロシアで籍抜いてください

って事で、戸籍送っただけ

ほんとは日本の外務省(だったと思う)で、公文書の証明をしてもらうんだけどね

結構面倒なので、そんな面倒な事はしたく無かったのよ


なので、実はロシアでちゃんと籍抜けてるのかは知らないw

けど、私と結婚してた時の愛人さんと籍入れてるはず(←知らんけど)なので

そして、ロシアも重婚は認められて無いので、向こうでも離婚出来てるはず
81 :さいとうさん [sage]:2022/10/12(水) 14:46:45.96 ID:ePMV4KOY0
ところで、ダディはツキは戻った?
82 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/10/17(月) 22:10:06.83 ID:E6CER2pH0
まだ沈んだままだぉ(´・ω・`)

地道に毎月の小遣いをちびちびと貯めるようにするぉ(´・ω・`)

金が無いのは首も無いに同じじゃ(´・ω・`)

83 :さいとうさん [sage]:2022/11/02(水) 02:25:03.17 ID:z4DpSJhJO
秋も深まる今日この頃

皆さま、お元気でお過ごしでしょうか?


私は、最近ずーーーっと寝る→食べるの日々をお過ごしておりまする

ついでに、たまに青空文庫で読書をしているのですが…



明治時代の文章って古文やんけ!
84 :さいとうさん [sage]:2022/11/03(木) 11:35:19.51 ID:mCjmyb4p0
ダディ…

千里の道も一歩から

ローマは一日にして成らず

だょ



3歩進んで5歩下がり続ける私が言ってみた(´・_・`)
85 :さいとうさん [sage]:2022/11/15(火) 07:22:07.18 ID:FFF8zxpi0
ありったけの夢をかき集め
探し物を探しに行った結果



ワンピースカードの発売前日23時過ぎからお問合せの嵐

納品時間も当店では秘密情報
(何時に納品されるか分からないし、納品されても販売指示が無いと販売開始出来ないんですというご案内)

0時過ぎから3回来たおそらく転売ヤー家族(何故ならポケカの時も来たし、鬼滅や東京リベンジャーズや呪術廻船の景品の時は、15分前から店内待機)

最初に上記のご案内をして、納品されても販売出来ない旨もお伝えして

2回目は、納品時間も分からないとお伝えした(さっきも伝えたやん)ら

転売ヤー:納品時間って大体決まってますよね?
それは何時なん?(めっちゃ圧が強い)

私:お弁当やパンの納品時間は毎日決まった時間の便で来ますが、カードは別なので分からないです

転売ヤー:それは何時?

一応、デイリー商品、書籍、山崎パンの時間はお伝えしてた上で

でも販売開始時間は聞いていないので私には分かりません

とお伝えし

3時過ぎに、今度は押しの弱い弟が納品の確認で来店したので、まだ納品されてませんとお伝えしたら

駐車場で納品トラック待ちをされ

30分程過ぎた頃、駐車場を巡回(ナンバーチェックしていたので、店のすぐ横に停めていたのは監視カメラで確認済)振りをして

私:最初にお伝えした(←断言)のですが、納品されても販売開始は指示があるまで販売出来ないですが…




86 :さいとうさん [sage]:2022/11/15(火) 07:27:34.21 ID:FFF8zxpi0
転売ヤー(母):それはいつ分かるん?

私:私は何も聞いて無いので、販売時間の指示自体が何時なのかも分かりません(本当)

転売ヤー:じょあ、販売指示をする人はいつ来るん?

私:販売指示がオーナーからなのか、店長なのか分からないので、なんとも…

転売ヤー:店長はいつ来るん?

私:朝です

転売ヤー:朝に来たら分かるねんな?

私:うーん…なんとも…

というようなやりとりが有り
87 :さいとうさん [sage]:2022/11/15(火) 07:30:25.01 ID:FFF8zxpi0
やっと帰ってくれたのだが…


朝って言っても漠然としてるし、電話で指示があるかも知れないもんね〜



夢をかき集めた結果

エースの転売価格の相場は30万という情報を、某人物に教えてもらった


酷い世界だろ、ここは
88 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/11/17(木) 01:23:53.82 ID:mIQdBsTs0
テスト
89 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/11/17(木) 01:27:00.16 ID:mIQdBsTs0
5chが規制掛かってカキコできないぉ(´・ω・`)

何故かここはOKなのは不思議だぉ( ^ω^)

>>87

勤務乙ぉ( ^ω^)

( ^ω^)は調子落としていて
ずっと寝ていたぉ( ^ω^)

こういう時は無職なのが助かるぉ( ^ω^)

90 :さいとうさん [sage]:2022/12/06(火) 10:45:47.74 ID:l8oFfikr0
時は遡って

11月18日

ダディ

お誕生日おめでとうございますーーーーー?? ?

(。・∀・ノノ゙☆ネ兄☆ヾヽ(・∀・。) パチパチ

・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*☆・*
┏‥┓   ∧?∧ 
┃誕├┓ (。・ω・。)
┗┬生├┳━〇━〇━┓
 ┗┬日┃おめでとう┃
  ┗‥.┻‥.━‥..┛
☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆


タイミングが激しくずれたのは許しておくんなまし…?
91 :さいとうさん [sage]:2022/12/06(火) 10:49:45.79 ID:l8oFfikr0
ダディのとこ、本当に調子良く無いね…

うちもたまーにネット回線異常で接続が全滅するけど…


ネット回線の異常なのか、ルーターの異常なのか

それだけでも分かると良いのにね…




体調は大丈夫?

年々寒さが染みるお年頃だと思うし…

重々ご自愛してね!
92 :さいとうさん [sage]:2022/12/06(火) 10:51:43.86 ID:l8oFfikr0
この忙しくしている間、なんか本当に忙しくて

主にはお仕事の事なんだけど…


転職を考えてしまう〜


でも、年齢的になぁわ
93 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/12/06(火) 18:32:47.47 ID:XxoAE5UI0
>>90

ありがとうございますm(_ _)m

当方、暦が巡り巡って還暦となってしまったぉ(;^ω^)

と言うわけで、( ^ω^)は子供に還ったぉ( ^ω^)

駄々を捏ねても許されるんだぉ( ^ω^)

でね、( ^ω^)の誕生日はね、17日が正解なんよ(;^ω^)

いや、1日くらいどうでもいいんだけどね(;^ω^)

94 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/12/21(水) 01:04:41.26 ID:5HnH98NJ0
え〜〜〜( ^ω^)
冬真っ盛りですぉ( ^ω^)

積雪はまだ4〜50cmでたいした事がないけど
冷えてきてますぉ(((((( ^ω^))))))ブルッチョ

でも、まだ氷点下10℃もいってないんだよね…(;^ω^)

寒さに対抗する力が減ってきた事で歳を感じるぉ(;^ω^)

95 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/12/23(金) 04:46:18.54 ID:qMgvQ24e0
昨日のロト6ニアミス連発だったぉ(´・ω・`)

当選番号   02 05 15 20 22 36
( ^ω^)予想  02 06 17 20 21 35

なんなんだこれは(;^ω^)

ロト成金になり損ねたぉ(;^ω^)

もう、こんなニアミスは来ないだろうな(´・ω・`)
96 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/12/24(土) 12:28:12.46 ID:a8S28Q9c0
メリクリぉ( ^ω^)

( ^ω^)の所にもサンタが来て欲しいぉ( ^ω^)
97 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2022/12/28(水) 00:41:49.97 ID:LKXr8eAT0
漸く雪道の運転に慣れたぉ( ^ω^)

でもね、道がアイスバーンになってて滑る滑る(;^ω^)

安全運転を心掛けているけど
冷や冷やしながら運転してるぉ(;^ω^)

早く春になって欲しいぉ( ^ω^)
98 :さいとうさん [sage]:2022/12/31(土) 09:28:20.72 ID:+skc4itz0





疲れた
99 :さいとうさん [sage]:2022/12/31(土) 09:31:49.61 ID:+skc4itz0
ダディ、還暦なんだ!!


あらためておめでとうございます!!!

いやぁ、子供って本当に良いよね〜

まして、もう夏休みの宿題の地獄やら、受験のストレスやら

狭い社会での人間関係やら、面倒な事もう済ませてるし







1日間違い、申し訳ない(滝汗
100 :さいとうさん [sage]:2022/12/31(土) 09:35:01.59 ID:+skc4itz0
あああ〜!

ロト、めっちゃ残念!

次回大当たりのフラグ??


年末ジャンボの大当たりのフラグなのでは?



ダディ


黒執事30巻(30巻まで全巻)ほちいなー

31巻以降自分で買うから


ほちいなーーーー
101 :さいとうさん [sage]:2022/12/31(土) 09:38:23.95 ID:+skc4itz0
ええーーーっと

氷点下10°とは…

こっちは2°でもめっちゃ寒いんだけど

カイロ魔人なんだけど…


流石試される大地!!!

ちなみに、雪の積もらない年も多いし

積もっても2月に一回だけの奈良は


ホワイトクリスマスでした!


まあ、妾には関係無いんだけどね〜
102 :さいとうさん [sage]:2022/12/31(土) 09:41:54.53 ID:+skc4itz0
そんなこんなで、もう大晦日

色々と深刻な問題が有った本年ですが

そして、問題は絶賛継続ちうですが

皆さまのおかげで、なんとか一年を無事に過ごす事が出来ました


ありがとうございます!

妾、年越しはセブンで、元日の夜もセブンで過ごすのだよ…(´・_・`)
103 :さいとうさん [sage]:2022/12/31(土) 09:44:08.13 ID:+skc4itz0
来年も、どうぞ宜しくお願い致します


2023年が、皆さまにとって、健康で安寧な日々で満ち溢れた年でありますように
104 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/01/04(水) 10:12:23.87 ID:OZsQoAC+0
あけましておめでとうございますm(_ _)m

今年こそロト6が当たりますように(-人-)

105 :さいとうさん [sage]:2023/01/08(日) 01:57:57.45 ID:8dRjmbdNO
皆さま、明けましておめでとうございます

本年も、どうぞよろしくお願いします〜


って遅ればせ過ぎましたね…(´・_・`)
106 :さいとうさん [sage]:2023/01/08(日) 02:00:12.83 ID:8dRjmbdNO
ダディのロトか大当たりしますように

ダディのバイトも大当たりしますように



私は大当たりした宝くじを拾いますように

ちゃんと交番届けるから!
107 :さいとうさん [sage]:2023/01/14(土) 16:40:09.00 ID:QHQL3HiW0
新年早々ですが

あずきちゃん、危篤です

私のせいです
108 :さいとうさん [sage]:2023/01/14(土) 16:56:23.30 ID:QHQL3HiW0
昨日、今日と保っていてくれたのは、私に覚悟の時間を与えてくれていてるだと思います
109 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/01/16(月) 17:21:09.60 ID:uNG354N70
>>107

あずきちゃんってうさたんの事かぉ?( ^ω^)

元気になればいいのだけどぉ(´・ω・`)

110 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/01/23(月) 07:06:04.00 ID:KKhtNs7R0
あ、もすかすてお嬢のお犬さんかなぉ?( ^ω^)
111 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/01/28(土) 19:33:18.45 ID:PbfdCep10
気温はそれほどじゃないんだけどなんだか寒いぉ(´・ω・`)

112 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/02/02(木) 23:38:08.00 ID:yDsucEu10
齋藤さん元気かなぉ?(´・ω・`)

113 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/02/18(土) 19:46:36.17 ID:OwHmLfPr0
PCがダウンしてしまって、
このスレが行方不明になったけど
何とか見つけてきたぉ( ^ω^)

斎藤さん調子悪いのかな(´・ω・`)

114 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/02/20(月) 16:39:15.63 ID:Au42A9NI0
(´・ω・`)…
115 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/02/21(火) 13:22:53.84 ID:F+SfyWjw0
なんだかラーメンが食べたいぉ( ^ω^)

でも、出掛けるのは面倒だぉ(;^ω^)

[たぬき]のどこでもドアが欲しいぉ( ^ω^)

116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2023/02/25(土) 14:53:02.78 ID:AwRHcxTaO
たぬきつながりで三次元超えて四次元など行ってしまいたいですねえ…
通りすがり駄レスお邪魔しました
117 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/02/27(月) 12:46:10.50 ID:iscigOHD0
>>116

いらっしゃいだぉ( ^ω^)

来る者は拒まずだぉ( ^ω^)

118 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/03/01(水) 21:21:57.29 ID:qnzcQIhh0
このところの暖気で、
屋根から雪が雪崩のように落ちてきたぉ( ^ω^)

ガラスが割れた(´・ω・`)

14000円で済んだから良かったけど
高い窓だったら(断熱構造の)7万は掛かると言われたぉ(;^ω^)

安い窓で良かったぉ( ^ω^)

119 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 19:47:30.07 ID:aaxYi0oj0
ご無沙汰しております…
120 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/03/03(金) 19:47:53.52 ID:kUNEN3yq0
今日は上巳の節句だぉ( ^ω^)

( ^ω^)にも娘がいるので
夕飯に蛤のお吸い物を食したぉ( ^ω^)
121 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 19:48:54.34 ID:aaxYi0oj0
大変遅くなってしまいましたが…

ほうらいさん、お誕生日おめでとう!!!!!


2月21日に遡りたい…(´・_・`)
122 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/03/03(金) 19:49:02.87 ID:kUNEN3yq0
>>119

ぉぉおお( ゚д゚ )

お久のお久し鰤ぉ( ^ω^)

元気だったかぉ?( ^ω^)

123 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 19:51:42.56 ID:aaxYi0oj0
ダディ、保守ありがとう!!!

あずきちゃんはね

昨年9月にお迎えしたデグーねずみちゃん

今年は卯年で、でもてんてんが居なくなってしまって

ねずみ年まで、デグーの寿命は8年程なんだけど、あずきちゃんには頑張ってもらおうと思ってて


でも、私の過失で…
124 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 19:55:06.52 ID:aaxYi0oj0
通りすがりの四次元希望さん、ようこそ!


誰もが三次元にはうんざりなんだぜ!


目まぐるしく科学が進歩している今日この頃

誰か早く[たぬき]作ってくれないかなぁ(ハァ 
125 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 19:57:52.99 ID:aaxYi0oj0
ガラス……

痛い出費だったね…


断熱ガラスって二重窓?


っていうか


屋根からの雪解け水で窓ガラスが割れるって、どんな積雪やねん!

もうすぐ春というお知らせでもあるんだけど…


やっぱり試される大地よ…

126 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/03/03(金) 19:58:44.61 ID:kUNEN3yq0
>>124

( ^ω^)の腹は狸並だぉ( ^ω^)

127 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 20:01:08.41 ID:aaxYi0oj0
ダディ、ほんとにお久し振り!!!

元気…

ではあんまり無かったよ……

疲れかなぁ


でも、数年前の事はやらかさなかったよ!


余計な事を考えないように、ただひたすらに、ぼーーーっとしてた!

妾も成長したもんだZ
128 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 20:02:19.41 ID:aaxYi0oj0
お腹に四次元ポケットは付いてますか?


付いてない腹に興味は無い(キリッ
129 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 20:04:04.35 ID:aaxYi0oj0
お雛祭り、もう何年もしてないなぁ…


蛤なんて高級品、我が家の食卓には並ばない……


今日の晩ご飯はおでんどす
130 :( ^ω^) ◆IJs7LaWrJY [sage]:2023/03/03(金) 20:07:38.59 ID:kUNEN3yq0
>>129

昨日の夕食がおでんだったぉ( ^ω^)

131 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 20:08:48.19 ID:aaxYi0oj0
3月1日、USJに行ってきました〜

十数年振りのUSJ!

3月1日からの新パレードに、ピカチュウ&ポケモン達が出るので

昨年からお嬢と約束していて


お嬢が、ピカチュウカチューシャが欲しいけど、すぐ売り切れると宣うので

パレード初日に……

平日なのに、割と混んでた


目的はパレードのみだったのですが、せっかくだから何か乗ろうという事になり

ハリーポッターとスパイダーマンに乗ってきましたよ〜
132 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 20:12:51.12 ID:aaxYi0oj0
晩ご飯ニアミス!

おでん、美味しいよねー

じゃがいも入れる派?

うちは里芋派ノシ


おでんって作るの以外と面倒

いや、お大根の白茹でと、茹で卵と、こんにゃくの下茹でと、厚揚げの油抜きだけっちゃあだけなんだけどね


面倒なんだよ…
133 :さいとうさん [sage]:2023/03/03(金) 20:19:54.11 ID:aaxYi0oj0
なんかねぇ

去年末に入った新人さん(いくつかのセブン経験者なのでというほど新人でも無い)がねぇ


私には難しい人でね

めっちゃ機嫌が出る人なのよ

夜勤の仕事は朝6時までに終わらせれば良いんだから、そんなカリカリせんでも…

と思う時が多々あって

っていうか、出勤時から不機嫌だったりとか

胃が痛くて…

しれーっとしながら顔色伺うって、結構ストレスなんやで…(´・_・`)
125.52 KB Speed:0.3   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大66行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)