*BS世界のドキュメンタリー選(1/23) 「ゴースト オブ オイル 廃坑井が危ない!」 THE GHOSTS OF OIL 制作 Dream way Productions(仏 2022年) ☆以前に観たアメリカの環境破壊ものを想起した。そん時は水道から有害物質が出てたな。そん時と同様、今回もアメリカの当局は極力消極的だったしね、石油メジャーもひどいもんだ。
*◯映画「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版」(8/19) Night of the living Dead 1968年 ☆冒頭の墓地シーンは観た記憶がある。ただ、それ以降キチンと観たかは全く憶えてない。 改めて思ったのは、この元祖の作品に全ての要素が詰まっている、ということ。見事だな。
*映画「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」(2012年)(9/19) ☆先週のポンコツ脚本のドラマと違い、いいですな。ラスト20分は観なかったが、どうなったろ? FINALを謳ったが新作公開はかっこ悪いね。
*◎ラジオ「森田恭子のおとといラジオ」(9/15) PATi PATi メモリアル ☆久々に聴いたが、イイね♪。 PATi PATiはチェッカーズの為に作られた雑誌。編集部に3年ほどいた(28〜)。80年代後半〜90年代前半。森田さんはバービーボーイズ担当、後にC.C.B(常に快く応じてくれた)も。取材の楽しさを教えてくれたのはC.C.B。取材の厳しさ・難しさを教えてくれたのはバービーボーイズ。 そもそもバービーボーイズは当初、チェッカーズやC.C.Bが出るPATi PATiに自分たちが出ることに抵抗があった。 森田恭子「close」という本。