extremeOBSN×Laxenanchaos INTERVIEW w/ばいを般若 - anybody universe https://anybody-universe.tumblr.com/post/140483425875/extremeobsn-laxenanchaos-interview-w%E3%81%B0%E3%81%84%E3%82%92%E8%88%AC%E8%8B%A5 O 因みに普段よく聞いている音楽はテクノ、ノイズ、アンビエント辺りです。基本的に大体はなんでも聞きます。ただ、嫌いというか、興味のないジャンルも勿論結構ありますね。「音楽ならなんでも最高だよね!ピース!」みたいな人はうさんくさいと思っているんで…(笑) 因みにブレイクコアはガバの延長として聴き始めました。
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ この手の発言を見掛ける度にもやもやします ! ! 「なんでも聴かないじゃん…好き嫌いあるじゃん…」みたいな感じで… } l ノ 専門的なことはともかく特定の物しか聴かないくせに「なんでも聴く」的なことを言ったり妙に雑食アピールしたがる人は本当にどうかと思います 人 i l=≦ 別に聴くジャンルが偏っていたっていいじゃないですか イニ`、 人 ! 変に見栄を張るのはかっこ悪いからやめるべきだと心底思いますね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ちょっと気になりますね… } l ノ もし観られそうなら観ておきたいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ ふと思ったのですがこうすることになにかメリットとかあったりするのでしょうか 人 i l=≦ まあネットで検索する際引っ掛かりやすくなったりとかはあるのでしょうけれど イニ`、 人 ! それ以外ちょっとよくわからないです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 結構物議を醸しそうな気がするのですがどうでしょうか ! ! まあ続報的なアレのやつを待つとしましょう } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! さてこの後どうなるでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあこのような見方をする人もいるということで… } l ノ なおフィガロ紙はフランスの最も古い朝刊紙だそうです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 告知不足ももちろんあるのでしょうけれど } l ノ 再生回数の減り方から察するにただただ面白みのない内容なのかなと思われます 人 i l=≦ もちろん未見なので推測に過ぎませんけど… イニ`、 人 ! まあ気が向いたらいくつかチェックしてみましょうかね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくどうせこういう記事を出すのならついでに公式チャンネルのリンクを貼るくらいしてあげたらいいのになと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 大多数(約1億4000万人中1600人)ではありますが } l ノ まあそれでもそこそこ多い人数を対象にしてこの結果ならまずまずなのかなと思ってみたりみなかったりしました 人 i l=≦ 専門的なことはともかく日本でこういう調査をしたらどういう結果になるのか気になるところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>55を書き込む前にロシアの人口についてググった際目にした記事です ! ! こういうところでも後を引く第二次世界大戦とかいうイヴェント… } l ノ きっと私が知らないだけでまだまだ色々悪い影響を及ぼしているのでしょうね 人 i l=≦ もし第三次世界大戦なんて起きたらどうなってしまうのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
本人たちはアメリカで初めて正式な宗教法人格を得た悪魔崇拝の宗教団体だと報じているが、IRSの記録によれば、悪魔教会 (Church of Satan)のニューヨーク市支部(グロット)が1980年に宗教法人認可を受けている。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 流石自由の国アメリカだなあと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先程放送された『炎の体育会TV』に出ていた陸上選手です ! ! 実際番組中で圧巻の走りを見せていました } l ノ それでもこちらを見る限り世界ではこれといった結果が出せていないようで… 人 i l=≦ どれだけ分厚いのでしょうか世界の壁 イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ まあ今の時点でGAFAが圧倒的ですしね 人 i l=≦ おそらくそういう状況はこれからも進んでいくのでしょう イニ`、 人 ! これはひろゆきだけではなく多くの人が思っていることではないでしょうか . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく数年後どうなっているのか逆に楽しみではあります . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>12から続けてこのような感じになりました ! ! やっぱり昨年まで三連覇していたチームは一味違いますね… } l ノ どうやら借金8からリーグ優勝したチームはこれまで無かったようですが 人 i l=≦ それを覆しつつ優勝したらちょっと面白そうです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON第4話(通算43話)視聴終了 i l /! なんていうか3分ってこんなに疲れるものだったっけと思いました イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうですけれど } l ノ でも今の時点で既にhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E5%B8%AF%E4%B8%80%E8%B7%AF#%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9みたいな感じのようですし… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこの先どうなるでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあこういう見方も出てくるでしょうね } l ノ ですがこの手のものとは絶対に相容れませんし心から侮蔑混じりの否定をしたいです 人 i l=≦ あとこの森岡真一郎とかいうライターの文章は今後目にすることがあれば基本疑ってかかるスタンスで行こうと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 有料会員数が下がり続ける一方でこちらは好調と… ! ! なんだかちょっと複雑なものを感じました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 真偽の程はさておき流石『ブラジル版トランプ』とか言われるだけあるなあと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! まあ参考までに貼っておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
※5 DOMMUNEは3月26日、5時間に渡るDJプログラム『DJ Plays "電気グルーヴ" ONLY!!』を配信。3月28日、テレビ番組『バイキング』(フジテレビ系列)で司会の坂上忍さんらが「DOUMMUNEなんて知らない」「売名行為か」などとこれを揶揄。4月15日、DOMMUNEは同番組に対するアンサーとして、坂上さんの楽曲のみによるDJプログラム『DJ Plays "坂上忍" ONLY!!』を配信した。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最近急速に広まりつつある脱プラスティックに若干水を差しそうな一件ですね ! ! こちらを受けてイギリスのマクドナルドがどう対応するのか気になるところです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 果たして人類はこういう状況に打ち克つことが出来るでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>211 ! ! このようなお話もあったようです } l ノ 天翔…悪くはありませんけど微妙ですね 人 i l=≦ やっぱり令和でよかったです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>122関連記事ですがハッとさせられました ! ! まさにこれですね… } l ノ 確かにもし今回の件がピエール瀧ではなく目の前に現れたら躊躇なく鈍器で殴打したい程度には憎んでいるようなタレント…例えば嵐のメンバー辺りだったら 人 i l=≦ 一切擁護に回ること無くここぞとばかりに浮かれながら叩いていたと思うんですよね イニ`、 人 ! 関連作品の回収なんて言うことに関しては諸手を挙げて賛成していたことでしょう . 、. .∧ 入 そういうアレは慎みたいですね… . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずもし仮に今後憎い著名人が似たようなケースで取り沙汰されてもおとなしくしましょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ドラマ「13の理由」の配信後、少年の自殺率が増加 米 : https://jp.sputniknews.com/science/201905016216001/ ネットフリックスの人気ドラマ「13の理由」公開から1ヶ月で、米国で10~17歳の少年のあいだの自殺件数が統計的に大きく増加した。同作品は女子高校生が自殺した理由を軸にしたドラマ。 研究結果は米児童青年精神医学会雑誌(Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry)に掲載された。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 冷静に読んでみたらドラマとの具体的な因果関係に触れられていませんね… } l ノ こういう記事を流すメディア側に物申したくなる一件です 人 i l=≦ まあ仮に実際因果関係があったとしたらそれはそれで嫌なことが起きそうですからアレですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>211関連記事です ! ! 個人的には伝統を重視するのも大事だけどフレキシブルな対応も求められるのではくらいに思うのですが… } l ノ まあ実際後々後継者を決めなければならない段階になってどうするのか低みの見物でも洒落込もうと思います 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>232-233補足記事です ! ! 令和開幕そうそう大変でしたね… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
https://twitter.com/Slayer/status/1124033569855291394 Remembering our brother, Jeff Hanneman. The long-lasting effect of his talent will continue to inspire us all. On this day, let's celebrate Jeff.
May he rest in peace. (January 31, 1964 - May 2, 2013) https://pbs.twimg.com/media/D5lebwFXoAE8ywA.jpg
4:31 - 2019年5月3日
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 公式アカウントが追悼ツイートを流していました ! ! 多分今年で活動停止なのを考えると公式でこういうものを出すのは最後ですかね… } l ノ 専門的なことはともかく改めてご冥福をお祈りします 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>240続報ですがこれはまた… イ l 从 ヽ もし仮にこの発言どおりSEGAも絡んだ上でああなったとしたらアレですし ! ! そうではなく苦し紛れにSEGAも巻き込んだような発言だったとしたらそれはそれで人としてアレですし… } l ノ 取り敢えずどう転んでもアレですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 整形レスラーよりもアジャコング現役にびっくりしました イ l 从 ヽ ちょっと前の長州力引退試合の記事でも思いましたが ! ! つくづくプロレスラーって選手寿命が長いですね } l ノ なおこの伊藤麻希とかいう選手を画像検索したところ 人 i l=≦ なんだか画像によっては調子の悪い田村ゆかりさんみたいな感じでした イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 バーチャルユーチューバーってすぐ廃れると思ったよな i l /! http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556904666/ イ l 从 ヽ 正直半年くらいで急速に沈静化するものだとばっかり思っていました ! ! 流石に今の時点で本当に好きな人がちらほらと話題にするような感じですが } l ノ 話題になり始めた直後からしばらくは結構な勢いで関連ツイートがTLに流れていたと記憶しています 人 i l=≦ 少なくとも瞬間最大風速や爆発力はかなりのものでしたね… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく半年後くらいにどうなっているのか気になるところです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 基本ネタみたいなレスばっかりですけど ! ! その中でもこの辺りは地味にありそうで怖いなと思いました } l ノ 特に後者はあと5年以内に起こるのではとなんとなく思ったのですがどうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! どうせ今回も駄目なんだろうなと思いながら一連の報道を冷めたスタンスで見ていたのですが } l ノ まさかここに来て成功するなんて…まあ成功したならそれはそれでおめでたいですし歓迎しますけど 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 撮り鉄関連の記事でまともな内容のものを初めて見たかもしれません… ! ! 専門的なことはともかく話し合いって大事ですね } l ノ 撮り鉄関連に限らず色々なことがこういう平和的な方向に進めばいいのですが 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日本のバブル時代がどれだけ凄かったかをご覧くださいwwwwwwwww(※画像あり) ! ! http://takenokosokuhou.com/archives/53145208.html } l ノ 良くも悪くも今とは大違いなのがよくわかりました 人 i l=≦ 多分ネットがないことを除けば今よりずっと楽しかったでしょうね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 湿度5%ってどういう感じなのでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 40%とはまたずいぶん派手な減り方をしたものですね… } l ノ いかにtumblrにとってアダルトコンテンツが大事だったのか伺えます 人 i l=≦ 専門的なことはともかくもしこちらの件が実現するとしたらどうなるのかに注目したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 多分来年以降も徐々に減り続けるのでしょうね } l ノ そしてその減り具合も次第に大きくなっていくのでしょう 人 i l=≦ もし増えることがあったらもうアレですね…奇跡という他ないですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そこまでしてお年玉企画をやるメリットとは一体… } l ノ 専門的なことはともかく来年はどうするのかちょっと気になりました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 因みに来場者数とアンケ結果はhttps://i.imgur.com/gRq3DKY.jpgみたいな感じでした ! ! 三期1話がhttps://i.imgur.com/K6Sn6YK.jpgです } l ノ まあ来場者数はニコ生の人口減とシリーズの長期化と最速放送とのタイムラグ等を考えれば割と維持した方でしょうか 人 i l=≦ アンケがそれなりに上がっているのが救いですかね… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく最終話までにどうなるでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! もしこの選手が球速以外にも磨きを挙げつつ一軍に上がってきたら結構な驚異になるのかなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ここから厳罰化が進行してアルビノ狩りが減ればいいのですが… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ なんだかもにょもにょっとした感情が湧いたのですけれど 人 i l=≦ どうにも言語化できそうにないので取り敢えず貼るだけ貼っておくことにしましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>71関連記事です } l ノ なかなか物議を醸しそうな感じですけど実際どうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
アニメでは「DEVILMAN crybaby」「きみと、波にのれたら」の湯浅政明が監督とシリーズ構成を担当。キャラクターデザインは「おそ松さん」の浅野直之、音楽はオオルタイチが手がけ、アニメーション制作はサイエンスSARUが務める。アニメ化に際し、大童は「これから湯浅監督率いるドリームチームで、どんな『映像研』が創り出されるのか、わくわくドキドキしながらお待ちください!」とコメント。湯浅監督は「アニメ作りをアニメで制作するのが、アニメ作りを商売にしている僕らですから、難しいと思いながらも、経験を生かして、『あっ』とは驚かないかも知れませんが、新鮮な映像でお見せできたらと思っています」とメッセージを寄せた。なお湯浅監督がTVシリーズの制作を行うのは、2014年に放送された「ピンポン the Animation」以来5年ぶりのこととなる。
デビュー・アルバム『David Bowie』(1967年)時代の音源で、このオープンリール・テープには、1966年から1967年にかけてレコーディングした「Funny Smile」「Did You Ever Have a Dream」「Bunny Thing」「Pussy Cat」という計4曲を収録。「Did You Ever Have a Dream」のみ、1981年のコンピレーション・アルバム『Another Face』に収録されたことがありますが、他の3曲は未発表です。
音源の一部がOmega AuctionsのYouTubeチャンネルで公開されています DAVID BOWIE 1967 DEMOS https://www.youtube.com/watch?v=9Tu_gU4TZSI
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これが144万円以上で落札予定なのかと言うような感じなのですが ! ! まあデイヴィッド・ボウイのレア音源なわけですからそのくらい出してでも欲しがる人はそれなりにいそうですね } l ノ 専門的なことはともかく実際はいくらで落札されるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ むしろ2017年度まで1億枚以上生産されていたことにびっくりしました ! ! まあ流石にここから元に戻ることは無いでしょうね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
米ローリングストーン誌 独自の音楽チャート開始へ、毎日更新でストリーミング・データも反映 - amass http://amass.jp/120290/ 米ローリングストーン誌は、5月13日より、独自の音楽チャートを開始する予定。このチャートには「シングル TOP100」や「アルバム TOP200」も含まれ、毎週ではなく毎日更新され、ストリーミングのデータも取り入れます。チャートには、この2つのほか、話題のストリーミング・アーティスト500選の「Rolling Stone Artist 500」、最も話題になっているアーティスト25選の「Rolling Stone Trending 25」、初めてチャートに登場した新しいアーティスト25選「Rolling Stone Breakthrough 25」も発表する予定です。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>477関連記事です ! ! トレンドに色々関連ワードが挙がっていることからも想像できますが相当物議を醸しているみたいですね } l ノ 個人的にも夕食時のニュース番組でわざわざ生中継しているのを目の当たりにしてなんだか嫌な気持ちになりました 人 i l=≦ これは一体どういう意図で行ったのでしょうか イニ`、 人 ! マスコミはこんなことをしている隙があるならもっと別の視点からこの事故を報じるとか . 、. .∧ 入 あるいはもっと重要な事件や事案について取り扱うべきではないでしょうか . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく改めてメディアが持つ負の側面を感じ取る一件でした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>177続報です ! ! まだまだ有耶無耶な部分もありますけれど } l ノ 取り敢えずイデオロギー的なアレのやつというのはほぼ確定ですかね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくもし教室が無人でなかったら… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! スター・ウォーズ続編三本←まあわかる イ l 从 ヽ アバター続編四本←は??????????????????????????? ! ! } l ノ 専門的なことはともかく実現したとして実際面白くなるかとか興行収入含めた世間の反応はどうなるかなんていうのが気になりました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんだかんだで沢山の人が興味を持っているのですねオリンピック… ! ! 個人的にはあんまりピンとこないです } l ノ 多分来年も野球以外は「どーでもいーし早くおわんねーかな」くらいのトーンになるでしょう 人 i l=≦ そう考えると今からちょっとげんなりしてきました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こちらによると終わる終わる詐欺的な可能性も無くはなさそうですね… } l ノ まあ実際どうなるかはこれから明らかになるとして 人 i l=≦ 取り敢えず新作が出る前に何かしらチェックしておきたいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ まあテニヌとかOO辺りよりは舞台化しやすいのではないでしょうか 人 i l=≦ 問題は剛鬼が出る=飛影の黒歴史形態に触れる可能性があるというところですが イニ`、 人 ! その辺りをどうするのかだけ知りたいですかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 戦々恐々としつつ開いてみたら割とまともな感じでホッとしました… ! ! いやまあ時期を考えればちょっと暑い思いをしそうですけれど } l ノ でも変に冷え込まれるよりはマシですし 人 i l=≦ そもそもこのくらいの気温だったらなんだかんだ過ごしやすく思える気もしますし… イニ`、 人 ! まあ実際どうなるかそこそこ注意しておきますかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えば昨日夕食後に羽生さんのドキュメンタリーを観たらかなり面白かったので ! ! そちらについての感想を簡単に書いておくつもりがすっかり忘れていました… } l ノ 勿論現時点で何を書きたかったのかさっぱり思い出せず… 人 i l=≦ これはやらかしてしまいましたね イニ`、 人 ! まあ消さずに保存してありますしまた今度見直した上でちょろちょろっと書くとしましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>38続報です ! ! まだまだ増える可能性を示唆していますが } l ノ 同業種で他社と被ったら色々面倒だったり差別化出来なかったりしてアレなのではないでしょうか 人 i l=≦ まあその辺りも考えた上で敢えてだとは思うのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >「ドイツの冗談はわかりにくい」 } l ノ この一言に全てが集約された一件ですね… 人 i l=≦ でもまあなんだか妙に引っかかったので取り敢えず貼っておきましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあ東京だと交通インフラも整っているでしょうから返納に踏み切りやすいでしょう } l ノ もしかしたら今後他の大都市でもこういう動きが進むかもしれないですね 人 i l=≦ 問題は最寄りのコンビニまで車で10分かかるような田舎に住む人はどうしたらいいのかですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「人間失格」をリメイクした劇場アニメに花澤香菜「必死の生き様をお見逃しなく」(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/330810 太宰治「人間失格」をリメイクした劇場アニメーション「HUMAN LOST 人間失格」の追加キャストが発表された。柊美子(ひいらぎよしこ)役を花澤香菜が演じる。
「HUMAN LOST 人間失格」は、スーパーバイザーに本広克行、監督に木崎文智、ストーリー原案・脚本に冲方丁、キャラクターデザインにコザキユースケといったクリエイター陣が集った劇場アニメ。ポリゴン・ピクチュアズがアニメーション制作を担当し、太宰治生誕110周年を迎える2019年内に全世界で公開される。
花澤演じる柊美子は、異形化してしまう現象“ヒューマン・ロスト”に対抗する隠れた国家機関ヒラメの女隊員で、ヒューマン・ロスト現象を感知し、抑え込む不思議な力を持つ女性。花澤は「あの『人間失格』を再構築するために集結した、お名前を見ただけで興奮してしまうようなスタッフの皆様と一緒に、この作品に関われることがとても嬉しいです。繊細に練り込まれた重厚な世界に浸りながら、葉藏や美子をはじめ、それぞれの必死の生き様をお見逃しなく!!!」とコメントを寄せた。なお「HUMAN LOST 人間失格」の公式Twitterアカウントをフォローし、該当のツイートをリツイートした人には、花澤直筆のサイン入り色紙がプレゼントされる。締め切りは5月16日まで。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そもそもどういう意図でこのようなツイートをしたのか気になりました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事です ! ! 正直まだサーヴィスが続いていたことにちょっと驚きました } l ノ 専門的なことはともかく一つの時代の終焉を感じますね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『主な理由』としているということはまだ他にも何かあるということでしょうけれど ! ! 特に触れられていないのでそれは一先ず置いておきますが } l ノ 専門的なことはともかくアンダーグラウンドなバンドはいくら良質でも音楽だけではやっていけないことが多いという事実を改めて突き付けられつつしょんぼりしました 人 i l=≦ こういう状況が打破される優しい世界が来ることを祈らずにいられません イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 先程目を通しましたけど1話70P以上という大ヴォリュームで少しダレました 人 i l=≦ まあ東洋と西洋の文化が程よくごちゃ混ぜになった世界観を展開していく可能性がありますし イニ`、 人 ! 作画的にも割と岸影様感を再現出来ていて悪くありませんでしたし . 、. .∧ 入 取り敢えず今後の展開次第でいくらでも面白くなりそうな気はします . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく出だしは悪くなかったかなーと…そんな感じの岸影様カムバック作にして令和最初の新連載でした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Higher frequency of Central Pacific El Niño events in recent decades relative to past centuries | Nature Geoscience https://www.nature.com/articles/s41561-019-0353-3
El Niño has rapidly become stronger and stranger, according to coral records https://theconversation.com/el-nino-has-rapidly-become-stronger-and-stranger-according-to-coral-records-115560
Impossible research produces 400-year El Nino record, revealing startling changes https://phys.org/news/2019-05-impossible-year-el-nino-revealing.html
世界の気候変化が記録されるようになったのは比較的最近であるため、データが限定的で、現代の気候が例外的なものであるのか違うのかを判断することは非常に難しいこととされています。そこで、メルボルン大学およびThe Centre of Excellence for Climate ExtremesのMandy Freund博士らの研究チームは、太平洋に生息するサンゴ礁のコアを利用して過去400年にわたるエルニーニョ現象の記録を作成する革新的な方法を開発しました。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『コスプレ空き巣』とかいう常人にはなかなか思いつかないパワーワード… ! ! この行為は何がいいんでしょうかね } l ノ やっぱり背徳感が半端ないとかそういうアレなんですかね 人 i l=≦ 私程度にはその程度の想像しか出来ないのですが イニ`、 人 ! 実際のところはどういうアレなのか具体的な説明が欲しいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕方のニュース番組で記者会見の様子が流れていて ! ! そちらでは「そういう意見の人もいるということで挙げたまで」的なことを言っていましたが } l ノ 明らかに嘘丸出しな感じでアレでした 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今の御時世に公の場で口にしていい発言ではありませんね イニ`、 人 ! こういう考えを持つこと自体は止められないでしょうしそれは仕方ないとしても . 、. .∧ 入 せめてTPOくらいはわきまえるべきでしょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そうなんですよね } l ノ LGBTにしろ人種差別や移民問題にしろ… 人 i l=≦ とにかく日々流れてくる多くの出来事って イニ`、 人 ! その多くが『他人事』でしかありませんし . 、. .∧ 入 そう言う物事って実体験を伴ったものでもないと . . .\∧ i. ヽ こちらで言われているようにピンとこない雲をつかむような話でしか無いんですよね…とここまで書いたところで . . . . . . .\ 、 . `、 結局自分が何を言いたいのかよくわからなくなって来ました . . . . . . . . .个. . ム ですから取り敢えず貼るだけ貼ってあとは黙ってTLだの巡回スレだのをチェックして寝ます
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで試しにちぃたんのアカウントを検索したら駄目でした } l ノ 専門的なことはともかくスパムなどの駆逐は歓迎しますが 人 i l=≦ その際こういうアクシデントが起きるのはちょっとどうでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
《第1弾出演者》 GBH (UK) / COCKNEY REJECTS (UK) / LAUGHIN' NOSE / THE STAR CLUB / SA / THE RYDERS / ニューロティカ / RADIOTS / ロリータ18号 / the原爆オナニーズ / JUNIOR / FUNGUS / THE PRISONER / HAT TRICKERS / ANGER FLARES
●2019/9/8 (Sun) 東京・新木場 STUDIO COAST OPEN 11:00 START 12:00 スタンディング 前売り:¥5,800 ドリンク代別
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 来年までにどれだけ近付けるでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! アニメ版が割と面白かった覚えがあってそこそこ好きだったんですけどね… } l ノ まあ5年続いたなら健闘した方でしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Borisが新アルバム『LφVE & EVφL』を8月発売 - amass http://amass.jp/120608/ 日本のエクスペリメンタル・メタル・トリオ、Borisが新アルバム『LφVE & EVφL』を海外で8月に発売します。リリース元はジャック・ホワイトのThird Man Records。今年後半には、同レーベルより、2003年リリースの『あくまのうた』と『boris at last -feedbacker-』が海外で再発される予定です。3タイトルとも発売日は今後発表されます。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 工藤静香って他の面々と比べると特に露出が多かったり炎上騒ぎを起こしたりというようなことをしている感じでもないのに ! ! どうしてしれっと4位に入っているのでしょうか } l ノ ここのところは不思議なので調べてみたい気もしますが 人 i l=≦ ちょっとめんどいですし後から気が向いたらということで… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …というようなものを見付けたので取り敢えず『Akira Hollywood July』でググったところ ! ! https://screenrant.com/akira-live-action-movie-taika-waititi-filming-date/が引っ掛かりました } l ノ 他にソースらしきものが見当たりませんでしたけれど 人 i l=≦ まああくまで簡単にググった程度なので… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこちらが本当だとするといよいよアレですが . 、. .∧ 入 一体どういった事になってしまうか注目したいです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>651関連記事です i l /! なかなか考えが纏まらないので取り敢えず貼るだけに留めておきますが イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくまだまだこの件に関しては何かしら起きそうだなと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは本当に思います ! ! たった4パターンで人を分類しつつ品定めする行為の愚かしさと来たら… } l ノ 取り敢えず一日も早く廃れて欲しいですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
https://twitter.com/daymarerec/status/1128689287963144193 Amazing, Thank you for sharing..
https://twitter.com/SonicDeathwall/status/1128666645415776256 A message from Jen Scofield:
The bond is deep and eternal. I can’t thank music friends and fans enough for your undying support. The gratitude is immense and goes beyond words. #caveinforever #whereitallbegan ❤️🖤❤️ https://pbs.twimg.com/media/D6nUVJHWAAAU3ta.jpg 23:21 - 2019年5月15日
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 生への執着は時に人をここまでさせるのですね… } l ノ 専門的なことはともかくもし自分が同じシチュエーションに対応せざるを得なくなったらどうするかなと思いました 人 i l=≦ 今こうして考えている時点では「別にそこまでして生きたくはないかなー」という感じですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ダテコーのなりきりアカ(笑)によるツイートです } l ノ ギャグやコメディ等に携わる人は結構こういう感覚だったりすることが多いのかなと思ったりしました 人 i l=≦ 当然計算で組み立てるよりも極めて感覚的な発想でもって笑いを生み出すタイプの人もいるでしょうからアレですけれど イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく少なくともダテコーはこういう感覚だということを頭に入れつつ今後の作品をチェックしますかね . 、. .∧ 入 いやまあなりきりアカ(笑)ですけど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 映画「プロメア」特集 今石洋之(監督)×中島かずき(脚本)インタビュー&TRIGGER潜入レポート - コミックナタリー 特集・インタビュー ! ! https://natalie.mu/comic/pp/promare-movie02 } l ノ こちらによるとあのキャスティングは制作サイドの第一希望が全部通ったというようなものらしいです 人 i l=≦ 少なくとも毎週『キルラキル』再放送で流れているCMを観る限りプロの声優さんを使った方が良かったのではと言いたくなるような感じですが… イニ`、 人 ! でもまあここまで言うからにはきちんと観れば納得しつつ受け入れられるものとなっているのでしょう . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく実際観たらどうなるのか色々な意味で楽しみです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 発言を切り取られつつ不当な叩かれ方をしたようなケースも多いですしね ! ! そこのところを考えるとあと数年早くこのてのものを作っておくべきだったのではと思えます } l ノ 専門的なことはともかくこちらがどのくらい効果を発揮するでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
https://twitter.com/i/web/status/1128662320500989952 メンバーGéraniüm, Human Compost, Black Code and Daïtroだって。 LP入荷しますー。Shove recordsから届くのでいつになるのかはわかりませんが6月には来るかと! それではお聴きください : Le Culte Des Bourreaux | Potence https://potence.bandcamp.com/album/le-culte-des-bourreaux 23:04 - 2019年5月15日
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! いずれもとんでもないですがやっぱり1位の5066歳というのがずば抜けてアレですね… } l ノ きっと色々なものを見たり感じたりしてきたことでしょう 人 i l=≦ ファンタジーの世界だったら当たり前のように喋ったりとかしそうです イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく植物って凄いなあと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
スリップノットが新アルバム『We Are Not Your Kind』を8月発売、新曲「Unsainted」のMVあり - amass http://amass.jp/120675/ スリップノット(Slipknot)が新アルバム『We Are Not Your Kind』を海外で8月9日発売。リリース元はRoadrunner Records。スタジオアルバムのリリースは2014年の『.5: The Gray Chapter』以来。
●『We Are Not Your Kind』 01. Insert Coin 02. Unsainted 03. Birth Of The Cruel 04. Death Because Of Death 05. Nero Forte 06. Critical Darling 07. Liar's Funeral 08. Red Flag 09. What's Next 10. Spiders 11. Orphan 12. My Pain 13. Not Long For This World 14. Solway Firth
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …とのことですけれども色々大丈夫でしょうか } l ノ 取り敢えず現時点ではただただ嫌な予感がするのですが 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 菅井えり 徒然雑談:しっくりこないRIP ! ! http://blog.livedoor.jp/eri_sugai/archives/52511155.html } l ノ >>834を紹介していた記事です 人 i l=≦ 2016年11月にアップされていたもので イニ`、 人 ! SNS上でちょくちょく見掛ける『RIP』に引っ掛かりつつ調べた上で . 、. .∧ 入 「いくら日本語が変わっていっても綺麗なものを使うよう心掛けたい」というようなことを書いていました . . .\∧ i. ヽ なおこちらが生前最後の更新となったようです . . . . . . .\ 、 . `、 そういう記事が死に纏わるものだということに色々考えたくなりますね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ テクニック競争意外にもバンド論・音楽論みたいなものが生じつつ無駄な諍いが生まれかねませんし ! ! いちいちそういうアレに付き合っていたら制作に支障をきたすでしょうしね } l ノ これはまあありじゃないでしょうか 人 i l=≦ ただそういうことが出来るならそれを作中で使用される曲の音楽性なんかにももうちょっと… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一昨日くらいにTLでチラホラと幻冬舎バッシングのツイートが流れていたので何事かと思っていたのですが ! ! どうやらこういうアレなことがあったようで… } l ノ これはまあ義憤に駆られる人を排出しても仕方ないでしょうね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで慌ててしたらばくんをチェックしたら普通にアクセス出来たので安心しました ! ! ですが本分の後紹介されていた最近の月間人気記事のラインナップを見たら } l ノ 個人的に興味を持てずスルーしたようなものがかなりの割合で入っていたのでなんだかなあと思いました 人 i l=≦ そういう傾向が記事の更新に大きく反映されるようなことになったらアレですね… イニ`、 人 ! まあ今の時点でも割と開かないでスルーしてしまう記事が増えてきているのでアレですけれど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく今後どうなってしまうでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
これは本日5月18日に開催された音楽イベント「SACRA MUSIC FES.2019-NEW GENERATION-」で告知されたもの。“戦国ロック活劇”とキャッチコピーが付けられた同作には、総監督として水島精二、キャラクターデザインとコーディネイトとして高河ゆん、原作として天音トウが参加する。また出演キャストには神谷浩史、宮野真守、蒼井翔太が名を連ねた。水島は「様々な形で繋がってきた頼れる仲間達と、今までと違った形の、新しいチャレンジを始めました。僕にとって、望んでも、今まで出来なかった冒険です」、高河は「また新しいエンターティンメントを皆さんに見てもらって、楽しんでもらって、一緒に育てていけたら、こんなに嬉しいことはありません。よろしくお願いします!」とそれぞれメッセージを寄せた。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 水島精二!高河ゆん!宮野真守!神谷浩史!よし!OOの続編を作れ!…的なことを言いたくなりました } l ノ どういうアレになるのか注目したい部分もあるのですけれど 人 i l=≦ それ以上に「ロックを舐めるな、殺すぞ」的案件になることへの不安が大きいですし イニ`、 人 ! あと蒼井翔太とかいうカマホモが名を連ねている時点でなんだかもう… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくどうしましょうかこれ . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 釣崎氏がRTしていたものです ! ! なんとなくではありますがこういう視点も必要なのかもと思いましたので } l ノ 取り敢えずこちらにピックアップしておいた次第です 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょっとびっくりしました ! ! 専門的なことはともかく新天地でも頑張って欲しいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! この分だと余程のことがない限りそう遠くないうちに沈静化ですかね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ シド・ミード展に行ってみた結果wwww:ろぼ速VIP ! ! http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55327484.html } l ノ ヒゲ関連以外はガラガラだったとか… 人 i l=≦ まあ「シド・ミード?ああ、ヒゲをデザインした人ね」くらいの認知という人が多いでしょうし残当でしょうか イニ`、 人 ! 確か『ブレードランナー』とかも手がけているらしいですけど正直よくわかりませんし… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 流石にヴィーガン全員がこういうスタンスというわけではないでしょうけれど } l ノ でも割とこういうアレにしか思えない感じの人を見掛けるのでなんだかなーと… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく主語を大きくするところは引っ掛かりますが イニ`、 人 ! 基本的には納得できるような意見ですね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
・MOGUAI(モグアイ) 過去20年間、継続的に流行曲や数多くの受賞作の制作を続けているMOGUAI(モグアイ)は、スポーツに例えるのなら長距離走選手である。MOGUAIは、エレクトロニックミュージック分野における真のパイオニアであり、多様な手法を常に織り交ぜながら、シンプルかつ踊りやすくまとめ上げる、世界で最も有名なドイツ出身DJ/プロデューサーの一人としての地位を確立した。ドイツのルール地方で生まれ、現在はベルリンを拠点に活動するMOGUAIは、90年代初頭に地下音楽活動から始まり、後に伝説のベルリンラブパレードで75万人の観衆の前で演奏するまで活動を広げる。その過程で、フェスティバルも含めて世界の主要なステージで年間およそ120の公演を行う。 Fatboy Slim(ファットボーイスリム)、Sebastian Ingrosso(セバスチャンイングロッソ)、Tommy Trash(トミートラッシュ)、Benni Benassi(ベニーベナッシ)、Tiësto(ティエスト)、最近ではRobin Schulz(ロビンシュルツ)などの多数の大物アーティストとの共演や、Moby(モビー)、Afrojack(アフロジャック)、Steve Aoki(スティーブアオキ)、Britney Spears(ブリトニースピアーズ), Kelly Clarkson(ケリークラークソン)、Underworld(アンダーワールド)、Fischerspooner(フィッシャースプーナー)、DIDO(ダイド)、Beyoncé(ビヨンセ)などへの不朽の名作の提供を行い、MOGUAI(モグアイ)は多数のアーティスト仲間のレベルを引き上げ続けてきた。 MOGUAI(モグアイ)の楽曲は彼のラジオ番組「DJ Session(DJセッション)」と「Punx Up The Volume(パンクスアップザボリューム)」を通じて11年間放送され続けており、リスナーは35カ国で350万人にのぼると推定される。彼のショーはエレクトロニックミュージックシーンを代表するといっても過言ではない。 2002年には、ヒット曲「U Know Y(ユーノーワイ)」をリリース。 2008年から2015年までの間に、Beatport(ビートポート)で10作品がナンバー1となり、15作品がトップ10にランクイン。世界的に高評価であるこれらの作品は、エレクトロハウス、インディーズダンス、テクノの要素が融合されている。Deadmau5(デッドマウ5)の音楽レーベルMau5trap(マウ5トラップ)で2枚のフルアルバム「We Are Lyve(ウィーアーライヴ)」(2010)と「Mpire(エムパイヤ)」(2012)をリリースし、その後2014年にはYouTube(ユーチューブ)で一億回再生を記録し、Beatport(ビートポート)では年間最優秀楽曲となった自身最大のヒット曲「Mammoth(マモス)」をベルギーの兄弟グループDimitri Vegas&Like Mike(ディミトリベガス&ライクマイク)と共に公開。
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! モグアイなんていう人がいるのですね… } l ノ 正直最初「モグワイの誤植?」くらいに思ったのでびっくりしました 人 i l=≦ まあこちらを読む限り個人的には縁のないようなキャリアの人みたいですが イニ`、 人 ! 取り敢えずトリビア的に覚えておきますかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム