このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I think you shouldn't have glorified; now you're wrong
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 15:05:29.28 ID:7tQR39Mko ストリーミングサービスでは1%のアーティストが全体の再生回数の90%を占める 最新調査報告 - amass http://amass.jp/139110/ 新しい調査によると、現在ストリーミングサービスでは、1%のアーティストが全体の再生回数の90%を占めているという。 分析会社のAlpha Dataは最近、現在のストリーミングサービスの状況を分析する統計情報を発表。それによると、昨年1年間にストリーミング・プラットフォームで音楽を配信した160万組ほどのアーティストのうち、約1%の16,000組のアーティストの楽曲がリスナーの再生回数の90%を占めているという。 また、アーティストの上位10%(160,000組)が全体の再生回数の99.4%を占めているとも報告しており、これはつまり、残りの約144万組のアーティストが全体の0.6%の再生回数をシェアしていたということになります。 チャートにAlpha Dataを使用している米ローリングストーンは「分析したアーティストのほぼ半数が再生回数は100回未満だった」と説明しています。 Digital Music Newsは以前に、膨大なアーティストの支払い額をもとにSpotifyの現在のロイヤリティ率を計算し、ほとんどのアーティストが1再生あたり、0.003ドル〜0.005ドル(約0.32円〜約0.53円)と報告しています。 [source] https://www.rollingstone.com// ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 有名所が集中的に再生される構図そのものは納得行きますけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 流石にここまで極端な開きがあるとなんだかなーと… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく昔は漠然と「ネットの普及によって徐々に大手メディアが扱わないようなものにももっとスポットが当たりつつ色々面白くなるんだろうな」的なことを考えていた時期がありましたけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 結局そのようなこともないしあっても局地的なことばっかりなので ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なんかもう色々クソだなと思いました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 15:08:41.47 ID:7tQR39Mko トランプ米大統領 “ガンズ・アンド・ローゼズ「November Rain」は史上最高のミュージックビデオだ” - amass http://amass.jp/139104/ どうやらドナルド・トランプ米大統領はガンズ・アンド・ローゼズ(Guns N' Roses)のファンらしい。「November Rain」が“史上最高のミュージックビデオだ”とスタッフにビデオを見せて断言したという。 これは元ホワイトハウス報道官サラ・ハッカビー・サンダースの新しい著書『Speaking for Mysself:Faith, Freedom and the Fight of Our Lives Inside the Trump White House』の中で明らかになったもの。 トランプ大統領は、「November Rain」をどうしても選挙集会のプレイリストに加えたかったので、サンダースやホワイトハウスのスタッフに大統領執務室でミュージックビデオを見せたという。 「彼は私たちにそれが“史上最高のミュージックビデオ”だと言い、否定もしないのに、自分の主張を証明するために見させられた」 とサンダースは書いています。 米ニューズウィークによると、先週ミシガン州で行われた選挙集会で「November Rain」が流れたようで、大統領の願いは叶えられたようです。このミシガン州での集会後、ルームバーグ・ホワイトハウス特派員のジェニファー・ジェイコブスは、サンダースの著書からの抜粋をツイートしています。 ガンズ・アンド・ローゼスのシンガー、アクセル・ローズ(Axl Rose)はトランプ政権に反対する発言を頻繁に行っています。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずちょっとした小ネタとして拾っておきましょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 15:12:57.01 ID:7tQR39Mko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 第1回は「ちばてつや」 Eテレ『浦沢直樹の漫勉 neo』10月1日放送スタート - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/139096/ ' ! _ イ ' ! 毎週木曜午後10時からで8人程扱うそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただラインナップ的には取り敢えず第一回の他だと諸星大二郎回だけチェックしておけばよさそうに思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それよりこれを機に過去のシリーズを再放送して欲しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 藤田和日郎回と高橋ツトム回を観たいんですよ…特に後者は普通に見逃して大後悔しましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 15:22:42.94 ID:7tQR39Mko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>738 i l ' , , , / 八 i 過去ログによるとどうやら9/16は09年に鳩山由紀夫内閣が発足した日でもあるようですね ' ! _ イ ' ! (ソース→https://ja.wikipedia.org/wiki/9%E6%9C%8816%E6%97%A5) ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこういう偶然もあるということで押さえておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく将来的にこじつけられつつ不穏なネタが飛び交うようなことが起きなければいいなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 15:56:49.88 ID:7tQR39Mko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>713 ,733 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/466 もやり直してみた結果 i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/W0BM2xv.jpgみたいな感じになりました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/dTmM4LX.jpgと比べてどちらも低下しているのは何故でしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それからこちらも時間帯で変わるのか気になりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 覚えていたら夜中にまた試してみたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 16:08:36.34 ID:7tQR39Mko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>713 ,733,744 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/467 もやり直してみたら i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/UUk0xsW.jpgみたいな感じになりました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/v6vbWNc.jpgと比べると独りよがりな感じに変わったような印象を受けてアレですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこちらも>>744 同様夜中に再度やり直したらどうなるか試してみましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 16:44:13.68 ID:7tQR39Mko 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 宝石の国 第8話「アンタークチサイト」 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! https://www.nicovideo.jp/watch/so32316677 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 失われてしまったフォスの腕の素材を探すため i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! アンタークチサイトと生まれた場所を探索していたところ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', よりによってそんなタイミングで晴れてしまい月人の襲撃を受け ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 頼りの先生も足止めを食らってろくに動けず…というところでフォスが覚醒して / / 八 /\ ′ Y , 普通ならこれでアンタークチサイトも助かるというような流れになりそうなのに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 結局フォスも先生も間に合わず…というような過程を / ! 个s \/ イ/ l l , なんとも言えないトーンで描いていて / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ スリルとやりきれなさといたたまれなさが混在した見応えのある内容でした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', これはなんかこう…深夜のテンションで観ておきたかったですね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく展開的にはそういう感じですけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. でもいいものを観られたという満足感もあるから複雑です
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 17:14:29.71 ID:7tQR39Mko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 宝石の国 第9話「春」 八 リ l l / イ‖ / / https://www.nicovideo.jp/watch/1512101842 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 見事アンタークチサイトの代わりに冬の巡回の任務を果たしつつ春を迎えたフォスが /∧ ! ', ! 、 / / 最初こそその変貌ぶりがみんなに驚きを与えるものの ノ ', リ \ ´ ’ すぐに好奇心の対象に変わりつつ追い回される過程を通して / / ∧ i }h、 _、+'”l / 実は結構みんな精神年齢が幼かったりするのが垣間見えてほっこり出来る部分もありましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ああいうのは多分あくまで先生相手にだけなのでしょうね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはさておき冒頭のフォスの様子からして性格まで激変したのではとちょっと心配したのですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 流石にそのようなことも無かったので安心しました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / フォスの良さはあのとことんマイペースでなおかつユルいところにありますしね…まあ今のフォスは全然ユルくないですけど… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 17:31:58.88 ID:7tQR39Mko Facebookボイコットに人気女優・俳優・歌手らが参加、FacebookやInstagramアカウントを次々に「凍結」させている - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20200916-freeze-facebook-instagram/ 1億8800万人のInstagramフォロワーを持つ女優・モデルのキム・カーダシアンが、Instagram・Facebookのアカウントを「凍結」させると発表しました。これは、Facebookに対して行われているボイコットキャンペーン「Stop Hate for Profit」(利益のためのヘイトをやめよう)に賛同する動きとなっています 近年はSNSの誤情報を大衆が信じたことで無実の人が殺害される事件が世界各地で起こっており、SNSが差別や憎悪を広めているとして、SNSの表現規制やヘイトスピーチへの対処が強く求められています。 特にFacebookは、かねてから「ミャンマーのロヒンギャ大虐殺において差別意識を育てる温床になった」と非難されており、また2020年9月時点でもFacebookのヘイトスピーチがエチオピアで大虐殺を招きつつあると指摘されるなど、その問題点があらわになっています。 またアメリカではトランプ大統領の暴力を示唆する投稿にFacebookがラベル付けを行わなかったことに対して非難が強まり、2020年6月には大手企業がFacebookやInstagramの広告をボイコットする「Stop Hate for Profit」(利益のためのヘイトをやめよう)キャンペーンが立ちあがりました。 しかし、Facebookは広告の価格を自動調整する独自のエコシステムを作り上げていることから、1000社以上の「広告ボイコット」にも関わらず収益を増加させており、マーク・ザッカーバーグCEOは「広告をボイコットしたブランドはすぐにFacebookに戻ってくる」と考えているとも報じられました。実際に、企業によるボイコットは短期的なものであり、既に広告配信を再開させたところもあると伝えられています。 そんな中、アメリカの女優・モデルであるキム・カーダシアンや歌手のケイティ・ペリー、俳優のレオナルド・ディカプリオやマイケル・B・ジョーダンがStopHateForProfitキャンペーンに賛同し、FacebookやInstagramアカウントを凍結することを発表しました。 ケイティ・ペリーも同じ画像を使って「In a time of deceit telling the truth is a revolutionary act」(真実をじかに伝えることが革命的行動になる時がきた)というジョージ・オーウェルの言葉を引用しました。 アメリカでは2020年11月に大統領選が行われる予定です。2016年の大統領選ではフェイクニュースが選挙を大きく左右したことが指摘されているため、Google・Microsoft・Wikipediaなどが「大統領選のフェイクニュース」と戦うために政府に協力しているほか、YouTubeやTwitterもポリシー変更。Facebookも選挙広告の禁止を検討していると報じられています。著名人たちのアカウント凍結運動は、このような動きにさらに圧をかけるものとみられています。 キム・カーダシアンのInstagramアカウントは全アカウントのうち7番目にフォロワー数が多いアカウントとなっており、その数は1億8800万人。またFacebookアカウント上にも3000万人のフォロワーを持ち、かなりの発信力を持ちます。ニュースメディアのAxiosは、キム・カーダシアンの投稿は「FacebookとInstagramのPRにとって災害」だと述べています。 なお、Facebookは記事作成時点でコメントを発表していないとのことです。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( これはちょっと興味深いですね { , .、 ヮ <^' V .1 果たして超有名人の発信力とSNSで利益を得たり自己顕示欲を満たしたい人の欲求のどちらが勝利するでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ 場合によってはネット社会のターニングポイントとなりそうな一件だけに ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今後の動向が気になるところです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 22:08:32.10 ID:7tQR39Mko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; GREAT PRETENDER第10話視聴終了 i l ' , , , / 八 i エアレース編完結です ' ! _ イ ' ! 最後はものの見事にサムの全財産を根こそぎ奪って ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上でルイスがアビーの代わりに飛びつつ救われ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アビーも復讐心から解き放たれてめでたしめでたしと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ エダマメがアビーに対して「本当はもう許していたんだべ?」と聞いてそれを否定しなかったということはそういうことなのでしょうが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りの説得力に乏しかった点が大きく足を引っ張りつつ完成度を下げてしまった感じは否めませんが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそこを除けば別にこれと言って問題はありませんでしたしOKということで… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく残り話数が少ないんですけどこの後どうするのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まさかの2クールとかですかね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 22:11:52.33 ID:7tQR39Mko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとTV絡みで言えば録画されていた脱力タイムズの再放送を観たら i l ' , , , / 八 i ゲストがオリラジの藤森となんか俳優の人で ' ! _ イ ' ! 空き家問題をテーマにあれこれやる回だったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「あれ?これ割と最近のやつだよな…」と思ったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後出てきたテロップによると18年3月放送回だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時間の感覚が盛大に狂っているのを実感しつつ困惑しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でも一方でそういう状態がちょっと楽しかったので取り敢えずセーフということにしておきます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 22:18:29.60 ID:7tQR39Mko 菅内閣発足、第99代首相に選出 「安倍路線」継承 https://www.47news.jp/news/5265602.html 自民党の菅義偉総裁(71)は16日午後、衆参両院本会議での首相指名選挙で第99代首相に選出された。夜の皇居での首相任命式と閣僚認証式を経て自民、公明両党連立による菅内閣が発足した。官房長官に起用された加藤勝信氏(64)が閣僚名簿を発表。河野太郎防衛相(57)を行政改革・規制改革担当相、安倍晋三首相(65)の実弟の岸信夫元外務副大臣(61)を防衛相に充てた。菅氏は体調不良で辞任した安倍氏の路線を継承し、政権運営に臨む。 菅氏は任命式などを終えた後、官邸で記者会見し、菅内閣の基本方針を表明する。 首相交代は2012年12月以来、7年8カ月ぶり。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>111 ,689,737,738関連記事です ! ! 先程本格的に第99代首相菅義偉誕生となり菅内閣発足となりました } l ノ 前首相の路線を継承するとのことですが実際どうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 22:26:30.54 ID:7tQR39Mko / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 日ハム逆転負けで5位転落 2番手の公文が2敗目 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ′ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33208456.html ‘ 5位転落の上https://freefielder.jp/magic/によると自力優勝消滅です ,゙ >>700 で思った通りになってよかったなと思いました(白目) まあそんな感じなので一応>>751 にも安価を振っておきましょうか… i l ゙ l | | |
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 22:33:43.44 ID:7tQR39Mko 打首獄門同好会、10月放送開始のオリジナルTVアニメ"それだけがネック"主題歌を担当決定! | 激ロック ニュース https://gekirock.com/news/2020/09/uchikubi_soredakega_neck_theme.php 10月12日より放送を開始するオリジナルTVアニメ"それだけがネック"の主題歌が打首獄門同好会に決定した! 同作のために、大澤敦史(Gt/Vo)が書き下ろした楽曲となっている。 "それだけがネック"は主人公の顔が"?"で隠されていることにはじまり、"ホットホットマート"というコンビニが舞台以外、まだほとんどが謎に包まれたオリジナル作品。ヴィジュアルも独特で、キャラクターたちのデザインも、普通のアニメとは違った絵本のようなテイストに。摩訶不思議な"それだけがネック"ワールドを見事に表現した楽曲に期待しよう。! ■打首獄門同好会コメント Q1:本作の印象を教えていただけますでしょうか? ネタバレになってしまうのであまり深くは言えないのですが、 あからさまな日常でありながら、どこか非日常の異物が紛れ込んでいる怪しさがある、そういう「ギャップ」は自身のバンドにも通づるところがあり、とても興味をそそられました。特に...いや、やはりネタバレになってしまうので、これ以上は言えませんね。 Q2:主題歌を担当されることへの意気込みをお願いいたします。 100%完全に「このアニメの主題歌」として曲を作りました。 アイディアの使い回しもストックの流用もせず、脚本から受けたインスピレーションで 0 から生み出した歌です。 個人的にそんな風に作られたアニメ主題歌が好きですので、同じくそういうのが好きな人に響くと嬉しいですね。 特に気に入ってる歌詞は...いや、やはりネタバレになってしまうのでこれ以上は言えませんね。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 最近「○○がアニソンを!」みたいなケースをちょくちょく目にしますが .i{ '{.O ` O } / ! まさか彼らもそういうアレのやつの仲間入りするとは思いませんでした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 使われるアニメそのものもなんだか気になりますし i >'´ }'f^ヾ../.i | 観られそうなら要チェックですね j./ {/'{ Y1.i l ただ今の時点で記事内のオフィシャルサイトへのリンクが無効化されているのでアレですが… ‖ ..|r7 1Y.. i まあ続報を待ちましょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 22:45:12.98 ID:7tQR39Mko 打首獄門同好会、アニメーション・スタジオ"WIT STUDIO"とのコラボで制作したアニメーター応援歌「サクガサク」MV公開!メンバーもキャラクターとして登場! | 激ロック ニュース https://gekirock.com/news/2020/09/uchikubi_wit_studio_sakugasaku_mv.php 打首獄門同好会「サクガサク」 https://www.youtube.com/watch?v=7OWmfflAXsU&feature=emb_title このミュージック・ビデオは、アニメーション・スタジオ"WIT STUDIO"所属のアニメーター、浅野恭司(アニメ"進撃の巨人"、"PSYCHO-PASS サイコパス"でキャラクター・デザインを担当)と打首獄門同好会が"水曜どうでしょう"のイベントで知り合ったことから企画の構想が始まったコラボレーション作品。 2019年のクリスマスに行われた"WIT STUDIO"主催のクリスマス・イベントに打首獄門同好会のメンバーが出演した際に、日本文化の象徴のひとつであるアニメーションを支えるアニメーターに向けた応援ソングを作りたいということから制作が発表されていた。 浅野が監督/キャラクター・デザインを務めたミュージック・ビデオは、アニメーションのオープニング・ムービーのような展開でかわいらしいものからハードボイルドなもの、そしてロボットまですべて書き下ろしの多彩なキャラクターが登場し、豪華な展開となっている! 打首獄門同好会のメンバーもキャラクターとして登場しているので注目しよう! 楽曲自体も打首獄門同好会としては、珍しく(?)ストレートな応援ソングとなっており、実際にアニメーション制作の現場に赴き、そこで得たイメージをもとに作成された! これをきっかけに改めてアニメーションの素晴らしさに目を向けると共に、アニメーターを目指す人への前向きな希望や現役のアニメーターの想いを代弁した作品として聴いてもらいたい! (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>753 に続いて打首獄門同好会関連ネタです .i{ '{.O ` O } / ! 実際チェックしてみましたが本当にストレートな応援歌という感じですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 映像も日本のアニメの集大成的なノリでよかったです i >'´ }'f^ヾ../.i | と言うかこういう企画がまさかどうでしょう由来で実現していたなんて… j./ {/'{ Y1.i l そういうところも含めてなんだか色々賑やかでいいですね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 22:56:45.03 ID:7tQR39Mko ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} ふと気付きましたが ,′∧ .......! もう今年も残り三ヶ月半なんですね… ∨ - 、.! ちょっと時の流れが早すぎなのではないでしょうか l \ もうちょっと緩やかかつ穏やかに流れてくれて l \ その上で気が付いたらなんか死んでいたみたいな感じだとありがたいんですけど ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 00:15:37.75 ID:HblGgdtEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生宇崎ちゃんは遊びたい!第10話〜ピーター・グリルと賢者の時間 大賢者Ver.第9話+あひるの空第48話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 宇崎ちゃんは砂丘や水木しげる先生関連のものに留まらず /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 縁結びスポットの多さや有名漫画家を多数排出していることなど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 とにかく鳥取のアッピール出来るようなポイントを可能な限り放り込みつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作らしいテイストのコメディとしてもきっちり成立させていてよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう内容だけにところどころ映像面の作り込みがいい感じだったのも評価したいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく本作に限ったことではありませんが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ご当地アニメの亜種や派生系みたいな形で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 何らかのコメディ系作品にこの手のエピソードを上手く盛り込む手法というのは結構有効に思えましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 試験的にそういうことをする作品や都道府県が今後も出てきたら面白いことになりそうです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう可能性を示したという意味で今回は非常に存在意義のあるエピソードだったと言えるのではないでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アンケ結果は今ひとつふるいませんでしたが個人的には評価したいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 00:19:55.66 ID:HblGgdtEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ピータ・グリルはいくら協定を結ぼうとも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこに罰則が存在しなければ結局は無意味という残酷な現実を突き付けられつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回は出てこなかったピグリットも含めた形で絞られるだけ絞られたピーターが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何もかも嫌になってプチ家出をかました結果 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 男前というか漢らしいオーガの戦士と出会い慰められ救われるも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼の目的がピーターの所属するギルドのオーガ姉妹の姉でその上正体は王女という / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次回以降トラブル必至の展開に繋がる溜め回でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんか次回以降の展開次第では普通に泥沼展開を楽しめそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう部分にちょっと期待を寄せたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 00:27:49.23 ID:HblGgdtEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' あひるの空はサブタイが『ストレイトストーリー』でしたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 随所に各キャラの道程やそれに対する想いを絡めつつ描いていて 八 リ l l / イ‖ / / サブタイに偽りなしというかド直球と言える内容でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ こういうわかりやすくサブタイと内容がハマった状態ってストレートに気持ちいいですね /∧ ! ', ! 、 / / 特に珍しいことでないものの ノ ', リ \ ´ ’ かと言ってここまであからさまにハマるケースがコンスタントにあるかと言われるとそうでもないだけに / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんだかちょっとお得感を味わえてよかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはさておき試合展開は第4Q残り3分で100対68と逆転不可能な上 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 指導者の不在や仮にこの状態で顧問になってくれる人が表れても気持ち的にどうなのかなど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / クズ高が抱える問題が色々湧き上がってなかなか詰んだ状態ですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それでもあのトビが空に対して「一人じゃきついから手を貸せや」などと直球の言葉を投げかけると言った変化を見せたりもしていますし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 取り敢えずここから少しでも事態が好転するような展開を用意していて欲しいですね…いや本当に
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 00:29:56.16 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお>>520 に関してですが i l ' , , , / 八 i 鷹山を下げて代わりにテツオを戻すシーンがありました ' ! _ イ ' ! 少なくともその価値はあると見なされてのことでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとした救いを感じつつホッとしましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この件に関しては取り敢えず文句を言わなくて済むのでよかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
760 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 01:04:48.75 ID:HblGgdtEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 宝石の国 第10話「しろ」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://www.nicovideo.jp/watch/so32386777 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 結構な戦闘能力を手に入れた自分に対して自分と組むよう言ってきたボルツに対し <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 渋々承諾しつつ任務に出たところ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 巡回中に効率を重視しつつも色々考えたアドヴァイスをしてくれる彼を見直したフォスでしたが / / 八 /\ ′ Y , そんな折おもむろに新型でなおかつ二人がかりで手も足も出ない強力な月人が来襲して / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 先生が瞑想から目覚めるまで待機するモードに入るも / ! 个s \/ イ/ l l , 校内に一人残されたダイヤモンドが新型に追い回されることとなってしまい…というエピソードでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 色々なパーツを取り入れた結果性格が軽く変わったり思考能力が向上したフォスにとって / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ボルツの過剰なおせっかいとも取れる効率厨的なアドヴァイスは存外有効でありがたいものの リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それもダイヤモンドみたいな子には軽く疎ましく思えてしまいつつ二人の距離を遠ざけたのがわかったところまでは素直に沁みますが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 引きはただただ絶望的な状況というカオティックな終盤のインパクトがナイスですね
761 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 01:38:02.47 ID:HblGgdtEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 宝石の国 第11話「秘密」 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! https://www.nicovideo.jp/watch/1513306225 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 攻撃しても分裂を繰り返す月人でしたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! そのうちどんどんダウンサイジングしていきつつ戦闘能力も低下して <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ただのかわいい大量のもふもふと化したところで ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 先生が目覚めてちょっと怪しい素振りを見せつつ手懐けて…と / / 八 /\ ′ Y , 前回の引きが嘘のようなほのぼのした展開になったものの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', すぐにフォスが先生のちょっとした発言から色々怪しみつつ真実を知ろうとするのでした / ! 个s \/ イ/ l l , その過程で実はフォス以外みんな先生と月人の関係に何かしら勘付いていて / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ その上で今の生活を維持していることを告げられていたりしましたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 案外シンシャが月に行きたがっていた理由ってその辺りも絡んでいるのでは…実際その辺りどうなのでしょうか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. と言うか次回早くも最終回なんですけどどういうことなのでしょう… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あと24話くらい続いてくれないものでしょうか
762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 01:42:46.04 ID:HblGgdtEo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>727 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は久々に特にこれと言って不調を感じず過ごせた気がします .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えば夕食以外殆ど何も口にしなくてもなんともなかったのが逆に気になるくらいですかね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあ基本的にはいい感じと言っていいでしょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ずっとこのくらいのコンディションが維持出来ればいいんですけどね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 専門的なことはともかく一昨日が一昨日だけに ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ しばらく睡眠関係や幻聴でアレなことになる可能性が無きにしもあらずだったので ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ そんなことにならなくてよかったです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ということで『宝石の国』最終回を見ちゃいましょう / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 02:13:28.95 ID:HblGgdtEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 宝石の国 第12話「新しい仕事」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://www.nicovideo.jp/watch/1513911891 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 最後はフォスがルチルのパートナーのパパラチアのアドヴァイスなどを受けつつ色々考えた上で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 最初にシンシャと果たした約束として ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 自分と一緒に先生と月人の秘密を暴くことを提案し / / 八 /\ ′ Y , シンシャは「『楽しい』が抜けてる」「夜を抜けたい」などと思いつつも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', フォスと共に歩むことを決意して終了と… / ! 个s \/ イ/ l l , 生殺し感が凄いですね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ここまでで『起承転結』の『起』が終わった感じですし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', この先どういう風に物語が動いていくのか…ここで終わらせるのは最早ずるいとさえ言えるでしょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 気にならない方がおかしいじゃないですか… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そんな感じの最終回でした…いやまあ面白かったですけど
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 02:22:25.54 ID:HblGgdtEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで見終わったことですし振り返っておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まず他社作品のCGパートを引き受けることが多いだけあって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あれこれノウハウが蓄積されまくっているオレンジが元請けとして選んだ作品として .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これだけお誂え向きなものもないなーと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 鉱石がベースのキャラを動かすだけに人の姿をしたキャラでもCG特有の硬質的な側面が気になりませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ メインとなるアクションシーンの数々も本領発揮しつつ色々アッピール出来るでしょうし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 実際見応え抜群のシーンが多くて眼福でしたしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 背景作画や月人の質感なんかはほんのちょっと物足りなさを感じましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でも没入感を阻害するようなものではなかったのでナニモイウコトハナイです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくオレンジはいい原作を引き当てたなあと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 02:29:21.95 ID:HblGgdtEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 お話そのものに関しては正直爆発的なものを感じることは無かったんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 でも『魂・肉・骨』で示した世界観や // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それをベースに作られたグイグイ引き込まれる巧みなストーリーテリングによって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 常に一定以上の面白さを感じつつ惹き付けられながら楽しめました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この調子であれこれ進んでいった先にある真実を見届けたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはもうとんでもないカタルシスを得ることが出来るのではないでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 原作付き作品で続きも気になると思わされた作品はいくつもありますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この勢いでそうさせられてしまうものとなると…それこそ進撃一期くらいまで遡るのではないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あちらと違って随所に爆発的な盛り上がりやショッキングなシーンなど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 心を大きく揺さぶられるものがそれ程ある訳でもないのに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 同じくらい惹き付けられることに凄みを感じますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 02:36:47.54 ID:HblGgdtEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そうなったのも多分仏教的なものに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ポストアポカリプスの要素をミックスした世界観や // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 鉱石がベースだから身体が欠損しても平然と動けるからこそ出来る無茶な戦い方のヴィジュアルインパクトなど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他作品ではなかなか楽しめなさそうな要素がベースとなっているからでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それをオレンジとかいう有能なスタジオがガッツリ見応えのある映像化を施せば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 否が応でも惹かれてしまうというものでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 繰り返しになりますがオレンジとの相性があまりにもいい作品でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 02:39:54.64 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後はアレですね…蛇足的ではありますが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他にも3DCGをメインにしているスタジオがありますけれど i l ' , , , / 八 i それぞれに同じ脚本・構成で作らせて比べてみるなんていうのは面白そうだなーと思いました ' ! _ イ ' ! 私に権力と資金力があったら半ば無理矢理にでも実行したい案件ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 02:42:42.96 ID:HblGgdtEo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ …とまあそんなところでしょうか 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > とにかくこんな面白い作品をリアタイで観られなかったのはなかなか悔しいですし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | この続きもTVシリーズで映像化して欲しいですし | | | ..1.i || 1 ∨ それが無理ならせめて原作を追いつつどういうことになるのか見届けたいです . } ! i ...l l | l /} ' 専門的なことはともかくこのような名作をプレミアム限定とは言え無料公開してくれたニコ動に感謝したいですね |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ というか蛇足気味とは言えプレミアムを継続していてよかったです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 02:47:21.41 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えず今の所11巻までしか出ていないようですね i l ' , , , / 八 i 内容と巻数を考えたら全然余裕ですし ' ! _ イ ' ! これは今からでも集め始めるしかありません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ置き場所に余裕がないのと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後も多分ちょろちょろっと集めるものが増えていくことを考えると / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 電子版で集めて行った方がいいのかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ですがやっぱり紙の方が読みやすかったり頭に入りやすかったりというのもありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りの折り合いをどうやってつけるかはもうちょっと時間を置いて考えましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 03:04:24.70 ID:HblGgdtEo /:::::::::::::::::::::::::. / >::::::::::::://:////:/l:::l !∧:::::::::::::::::: /:::::::::::::::::::::::::::. /..-''"::::::::::::/ ´  ̄ヽ l::/ .l/ ‖ i::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::. / ~""'''-/ i:::l xzzzz、\i ´ l::/:::::::::::: /⌒/:::::::::::::::::::::::::. / /{ ヘi/ イ 代ノ)ミ レl::::i:::::::: / .:/:::::::::::::::::::::::::. /  ̄l -、 ヽ- ´ -‐==-{} l:::i::::::::: /.::/:::::::::::::::::::::::: , ゙ Li ,ィf==x. {} レl::::::::: / .::/:::::::::::::::::::::::: / /::l /.i 弋ソ ヾ .レ::::::: /.:::__/:::::::::::::::::::::::: / /,l::. ヽ' `--´,ァ' /::::::::::: ./ .:‐/::::::::::::::::::::::. / ´ !::::、 ー /, -、:::::: .:/::::::::::::::::::::: , ゙ ,--、 N:/.、 `ヽ、,, / 〈ノ/ ::::::: ≡:::::::::::::::::::::.. / __ /二\ヽ./: : ヽ /- / iノ \ 三、/:::::::::::. /ニ二二ニニ=/二ニニ\i: : : : ......:::: `'' ´ 三三 i::::: /二二二二二二、二二二/: : : : : : : : --‐‐:. .ィ::::/レ´ ヽ=/- i: /二二二二二二二\二ニ/ : : : : : : : : : : : : :/:i/ / ). /二二二二二二二二二二./ : : : : : : : : : /ヽ==--、 \-'"´ レ´二二二二二二二二二二/_,l : : : : /二二二ニ》 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 9月17日は松岡禎丞さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1600268921/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 多分ここ数年で評価・好感度の上がった男性声優の中でもトップクラスかなーと… { , .、 ヮ <^' V .1 単純に色々こなせて凄いのに加えて「かんけーし」みたいな持ちネタもありますしね . rv'7 1 ノ ` l ‖ とにかく色々凄いです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16,19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/459
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 03:27:05.95 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>744 i l ' , , , / 八 i やり直した結果https://i.imgur.com/1y62yia.jpgみたいな感じになりました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/W0BM2xv.jpgやhttps://i.imgur.com/dTmM4LX.jpgとは大違いですが一体何が… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 時間帯補正とかお薬を服用した後だからとかそういうアレですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りわかりませんが続いて>>745 もいってみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 03:30:33.16 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>745 はhttps://i.imgur.com/SjctnBB.jpgみたいな感じですね i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/UUk0xsW.jpgやhttps://i.imgur.com/v6vbWNc.jpgと比べて許容度が高くなっていますが ' ! _ イ ' ! つまりはまあそういうことなのでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この辺りは「まあ深夜だし」で説明が付きそうな気がします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 と言うかちょっと今の状態でダークコア診断もやりたくなってきたので試してみましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 03:42:30.99 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで>>713 をやり直した結果がhttps://i.imgur.com/ZNi8tKR.jpgになります i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/DfM49FV.jpgと比べてサディズム・道徳離脱・サイコパシーの増加がアレですね ' ! _ イ ' ! これもまた「まあ深夜だし」で片付けていいかなと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特にこの辺りを増幅させるような出来事があったりした訳でもありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 むしろ『宝石の国』みたいな良作を観て気分がいいくらいですし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくいずれにせよ状況で結構変わるっぽいので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もっとあれこれ時間帯やコンディションなどを変えつつ細々と試してみるのもありかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分めんどいから実行はしませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 03:59:38.31 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『アビスレイジ』84話は前回からの続きで忍と美琴の過去編でした i l ' , , , / 八 i 要約すると幼い頃から厳しい鍛錬を積んできた美琴が ' ! _ イ ' ! 目隠しというハンデを付けたとは言え ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本気で行ったのに忍から危うく一本取られそうになるようなこととなりつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 忍の才能の片鱗が見えたり美琴が忍を認めたりという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ普通ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このペースで週刊で進めつつ過去を補完してくれるのであれば文句なしという感じではありました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただやっぱり次回更新は再来週なのでなんだかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 04:18:51.19 ID:HblGgdtEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【座間9人殺害事件】白石隆浩被告、いまも止まらぬ性欲と「殺人を犯した理由」を語る | 不思議.net ! ! http://world-fusigi.net/archives/9677670.html } l ノ https://news.yahoo.co.jp/articles/63ca220d00892828e549b6aaf9f6c41a956e0623?page=1をソースにしつつあれこれ語られていますが 人 i l=≦ とにかく被告の異常性について注目されていました イニ`、 人 ! 大量殺人鬼が歪んだ幼少期・思春期を過ごしたなんていうのはよくあるパターンですが . 、. .∧ 入 特にそういうバックボーンがあるわけでもないのに . . .\∧ i. ヽ ただただ本能と衝動に従いつつ犯して殺して… . . . . . . .\ 、 . `、 かなりのレアケースではあるのでしょうけれどそういう者も確実に存在することの証明になりますし . . . . . . . . .个. . ム 下手なホラーよりよっぽど恐ろしいです
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 13:57:26.27 ID:HblGgdtEo / : :/:/ : : : : :ヘ: : : : : : :ヽ: : : \: : : : :\: : : \ : : : : : : : : : : : /: :.:/: :/: : : : : : : : :),: : : : : : : V.:/:.:.:ヘ: : : : : :\: : : ヽ: : : : : : : : : : /: : :x/: : :/: : : : : : : / ',: : : : : : : V: : : ::ハヽ:.: : : : :\: : :∨: : : : : : : : 〃: : /:/: : :/: : : : .:.:/ , : : |:. : : :| : : : /:|: : \: : : : :\: :.V.: : : : : : : /: :/: : ;' : : /: : : : / ,: :.:|:.:.: : :|:.:/:/:.:.|: : : : 丶: : : : :\:',: : : : : : : //: : /i : : ,': : : 〃 |: /|:. : : :|://:.:.: :|: : : : : : :.丶: : : :.ヽ : : : : : : 〃.: :/ :|: : ;: : : / , -‐|/´| : : : |V: : : :/: : : : : : : : : :.\ : : ヽ: : : : : / : X :|: : l-‐/-、 _,厶斗ャ:.: :|: V^'く:.: : : : : : : : : : : : :丶: :.ヽ:: : : ./: :/ ,|: : |: 厶ニ、 ィく _)::;;;jリ: : :|:. :',|}: : : : : : : : : : : : : : :i:.ヽ: :'; : : ./: :/ /:|:.:.:|:/{ _):ハ ノ 乂;;: ノ': : : :ハ: : ∨:.:.: : : : : : : : : : : : : :|: :ハ:.:∨.: /:.:/⌒ヽ /:/|: : |ハヘ乂;;ノ ´ l: : : : ; >、: ',: : : : : : : : : : : : : : /⌒`:',: :V: /:.:/:r‐<´ ̄`丶、:|八 ノ | : : : ,'8: : :\:、: : : : : : : : : : : ::| : : ',: :',: /: /:.:.V \\ ` ー、:、 ,、 ,':.:.: :/l /´ ̄`\: : : : : : : : : : :| : :r 、:',: :', ;: :/.:// ヽ ) 、 __ l二二ノヘ> ./.:.: :// ヽ:. : : : : : : : :| : : |: : :.l : l l: :し:/ /く 人乂_ノー一'^>、 __/;': : :/ l::、: : : : : : :',: : :',: : :|: :| |: :.:/ l )_ノ'´ハ : ', //ノ)ー/:.: :/ | |:.:\: : : : : :.':,: : \ノ: :| 'ー/ l / / ∧: ', 〃く  ̄/: : / N: : : : : : : : : : ヽ: : : : :,' / l | / ∧: ', / _ノ/;': / 八:.:. : : : : : : : : :/\_ノ.: \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 9月17日は寿美菜子さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1600318038/ '、 ` / ,。z, けいおん声優でなおかつスフィアのメンバーなのに ,ィ ┃ ┃ | / ^( まだ三十路になっていないので { , .、 ヮ <^' V .1 なんか時間の感覚が狂うようなものを感じますが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきブログをチェックしたところ留学生活を満喫したりスフィア10周年を噛み締めたりと充実しているようでなによりです ` ′ '、 ヽ、,..'’ おめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/458
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 14:54:33.76 ID:HblGgdtEo カオスちゃんねる : 夢日記付けてるヤツいる? http://chaos2ch.com/archives/3891663.html 48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/09/11(水) 01:51:07.94 ID:UlsX/sMz0 俺もつけてたけど一年前くらいに止めちゃったなあ 日記につけると毎日夢を見やすくなるのはマジだと思う 49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/09/11(水) 01:52:28.52 ID:FJxgmUxW0 >>48 え? 日記つけると夢を見やすくなるの? 51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/09/11(水) 01:54:06.12 ID:UlsX/sMz0 >>49 まああくまで良く言われる話と俺の経験論ってだけだけどな 脳科学的な根拠が云々ってのはわかんね 52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/09/11(水) 01:55:21.47 ID:f7jJbvSm0 >>48 >>49 もう一方で、見る夢も覚えやすい現実的な方向に変化してくるとか (だから余計混乱する) (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんだかんだで未だに夢日記を簡単に続けていますが ! ! この辺りは結構あるかもしれませんね } l ノ 特に最後の内容が現実的な方向に変化してくるというのは 人 i l=≦ ここのところの内容を軽く思い出してみるとそういう傾向が強くなっているような気がしますし イニ`、 人 ! もっと言えば半覚醒状態の時に現実と夢がごっちゃになりつつ混乱気味になることも増えてきたような… . 、. .∧ 入 はてさてこれからも続けていった場合どうなるのでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 14:57:09.30 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>777 i l ' , , , / 八 i それからここ半年くらいで妙に芸能人が出るペースが増えた気がします ' ! _ イ ' ! マツコや千原ジュニア辺りの登場率が若干高いです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他だと若干よしもとの芸人が多い気がしますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りは一体何が影響しているのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 微妙に気になる案件ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 15:03:38.82 ID:HblGgdtEo 日ハム大田泰示.298 7本 41打点 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33211697.html 1: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 02:31:48.57 ID:EtPDX9T3a 6月.156 2本 7打点 7月.263 1本 13打点 8月.366 4本 19打点 9月.364 0本 2打点 4: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 02:32:41.54 ID:UFTK5GA60 6月→終わったなからの持ち直しやばいな 20: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 02:37:53.85 ID:cNgTo+J80 opsは? 23: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 02:38:22.20 ID:EtPDX9T3a >>20 .741 26: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 02:39:09.17 ID:2iqVXxzBp >>23 四球拒否アヘ単打法 19: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 02:37:42.42 ID:5kA1jtMD0 HRもうちょい打ってくれ (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 打率だけなら文句なしなんですけどね… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 正直もうちょっと打率が下がってもいいのでホームランと打点の方を増やして欲しい気がします l i, :{ヽ ./ j l 開幕前に4番をやりたいと言っていただけになおさらですね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! いやまあ打ってくれるだけでもありがたいんですけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 15:13:00.44 ID:HblGgdtEo 西川!近藤!中田!大田!←この選手層で5位の理由 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33213175.html 1: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 10:40:48.43 ID:VsJo0Jry0 何故なのか 6: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 10:42:53.23 ID:WXwNYEfH0 渡邉も入れたってええやろ 10: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 10:45:49.17 ID:ZQp3Zaiya 下位打線がね 1 名無しの国民 2020/09/17 14:04 id:5WS30tDu0 守備、アヘ単、残塁打線、放火魔と化した中継ぎ、行方不明の抑え、フロント、助っ人とは思えない2人 9 名無しの国民 2020/09/17 14:28 id:K1Hj0w1I0 今シーズン12球団で唯一満塁ホームランを打ってないって所にハム打線の弱さが集約されているわね 14 名無しの国民 2020/09/17 14:43 id:bt8X1f.P0 ホームラン数だろ もっと言うとまともな大砲を補強しなかったのが悪い 15 名無しの国民 2020/09/17 14:47 id:EHMRTrmm0 中継やで リーグ2位の防御率とか言ってるけど 先発が頑張ってるからで リリーフ防御率はリーグ最下位 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 …取り敢えず今年5割の壁をうろついた上で徐々に落ちてきている理由は '' ゝ 从( )` () i ; 今の所この辺りに集約されるのかなと… l八 l ゚ △ 人l ; 中継ぎ・抑え関係はここ最近表面化してきた感がありますけれど l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 打線関連やフロントに関しては今に始まったことじゃないというのがもうアレですね… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 今年はもうどうしようもないとして来年以降どうするのでしょう… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 15:18:40.00 ID:HblGgdtEo パリーグのアチアチ盗塁王争いwwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33213687.html 1: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 13:27:01.18 ID:gYYlLvItp 西川遥輝(日) 18盗塁3盗塁死 周東佑京(ソ) 18盗塁2盗塁死 和田康士郎(ロ)18盗塁3盗塁死 6: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 13:28:16.80 ID:EZK0ANM/0 試合数少ないけどレベル低くない?数より成功率の時代になっただけ? 13: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 13:30:50.53 ID:0vGPDDLF0 西川劣化したとか言われてた気がするけど復活したのか 24: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 13:33:27.55 ID:bXvAF6cm0 思い出してるよね西川 今のメジャーで盗塁どんだけ評価されるか知らんが 89: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 13:48:40.34 ID:7bBeFYE30 自分で塁に出れる西川が有利かな 完全に代走専門になれば他二人もチャンスあり (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …ということで今年の残りはこちらと中田選手の2冠と近藤選手の出塁率に期待しましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あと>>38 の感じだとアレですけど上沢選手がカムバック賞を貰えるかどうかにもですね 弋''^ 1 他はもうなるようになるしかないです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 15:24:03.59 ID:HblGgdtEo 英首相、日本がファイブアイズ加盟なら歓迎 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3305046 【9月17日 AFP】日本と自由貿易協定締結に向けて合意したばかりの英国のボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相は16日、米国主導の5か国の情報機関による多国間協定「ファイブアイズ(Five Eyes)」に日本が加盟する可能性について語り、そうなれば歓迎すると述べた。 ジョンソン氏は議会で「われわれが考えていたことだが、日本とは素晴らしい関係があり、非常に緊密な防衛及び安全保障のパートナーシップを築いている」と述べた。同じ場で同氏は、香港と新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)をめぐり中国を非難した。 日本のファイブアイズ加盟は、現在の関係を「さらに発展させるための非常に生産的な方法になるかもしれない」とし、「英国が、志を同じくする民主主義国家を一つにまとめる大きな機会であることには違いない」と話した。 日本政府はアジアで外交的・軍事的に影響力を増す中国に対抗する道を模索しており、河野太郎(Taro Kono)前防衛相は先月、日本メディアでファイブアイズへの加盟案を持ち出した。 ファイブアイズの加盟国は米、英、加、豪、ニュージーランドで、日本の加盟が実現すれば初の非英語圏の加盟国になる。 UKUSA協定 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/UKUSA%E5%8D%94%E5%AE%9A UKUSA協定(ユークーサきょうてい、英:United Kingdom – United States of America Agreement)とは、アメリカ合衆国の国家安全保障局(NSA)やイギリスの政府通信本部(GCHQ)など5カ国の諜報機関が世界中に張り巡らせたシギントの設備や盗聴情報を、相互利用・共同利用する為に結んだ協定のことである[1]。かつては秘密協定だったが、現在は条文の一部が公開されている[2]。\すっごーい/なおUKUSA協定グループのコンピューターネットワークはエシュロンと呼ばれている[1]。 ジャパリ協定締結組織 共通点は、イギリス帝国の植民地を発祥とするアングロサクソン諸国の機関であること(アメリカ以外は今もイギリス連邦構成国)。ファイブ・アイズ(五つの目)とも呼ばれる。 アメリカ合衆国 - アメリカ国家安全保障局(NSA)[1] イギリス - 政府通信本部(GCHQ)[1] カナダ - カナダ通信保安局(英語版)(CSE)[1] オーストラリア - オーストラリア信号総局(英語版)(ASD)[1] ニュージーランド - 政府通信保安局(GCSB)[1] さらに2018年初めからは、日本、ドイツ、フランスが中国のサイバー活動を念頭に会合を開き、ファイブアイズと3国の連携で情報共有の新たな枠組みが作られた[3]。2020年には、日本、韓国、フランスが参加した枠組みも発足した[4]。\って言うんだー!/ 英紙ガーディアンは、対中国の観点から日本がファイブアイズへ参加し、6番目の締結国となる可能性があると報じている[5]。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えずこういうお話があるということで押さえておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, なお個人的には初めて知った組織なのですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 どうやら第二次世界大戦の頃から存在するようです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 15:35:07.25 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 【悲報】なんJ発の都市伝説「窓ヒョコ女」、オカルト専門家に言及されるwxw:哲学ニュースnwk 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5686593.html l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; どうやら去年くらいからなんJの定期スレと化しているものが i l ' , , , / 八 i TV番組で扱われつつスレタイみたいな扱いを受けたそうです ' ! _ イ ' ! これまでもコトリバコなど映画化までしてしまったケースもありましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんJ発のものがこういうことになるというのはまた珍しいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 15:46:43.57 ID:HblGgdtEo レジ袋有料化で「カゴパク」が急増 http://warotanikki.com/174366 1: ID:9B3GDLPJ0 スーパーで買い物を入れるカゴを盗む「カゴパク」が増えている。 7月からレジ袋が有料になったため、客が会計済みの商品を店のカゴに入れたまま、持ち去っているとみられている。 「7月は店のカゴが150個ぐらいなくなったんですよ」。埼玉県吉川市のスーパー「マルサン吉川店」の斎藤元宏店長はこぼす。 レジで精算後に買い物を入れる黄色のカゴには「持ち出し禁止」と印刷されているが、次々に持ち去られている。 以前から盗まれることはあったものの、150個は半年でなくなる量。一つ300円なので、4万5千円の損害だ。 斎藤店長は持ち去ろうとする客を引き留めたこともある。「万引きと同じですよ」と説いたが、 「今度返すからいいでしょ」「(無料で提供されている)段ボールがなかったから仕方ないじゃないか」などと言い訳されたという。 「同業他社の経営者とも話すが、どこも似たような状況で対応に苦労している」と話す。 https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9H64MQN9CUTIL012.html 3: ID:aVVrc4XYa これ袋無料の方がコスト安やろ 193: ID:8bIWushe0 >>3 これ 万引も増えてるしな 8: ID:7QRTbAqz0 持ち帰り用のかご売ってるけど店名の主張が激しすぎて買う気なくすんだよな 10: ID:UsojrKIJM うーんこの土人 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト >>468 関連記事です 从 斗‐ l 从l、 l\. そう言えば最近ニュース番組でも軽く取り上げていましたね… 、 从、入 l /l/ ! ! コロナ騒動が勃発して間もない頃 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 店頭に置いてあった消毒液が盗まれるケースが多発した件を思い出しつつ 人 圦u r 、vv、 ) ! そういうアレと合わせてなんだかなと思いました ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 15:51:40.62 ID:HblGgdtEo ジューダス・プリーストのロブ・ハルフォード、かつてアイアン・メイデンのポール・ディアノを誘惑しようとして失敗 - amass http://amass.jp/139204/ ジューダス・プリースト(Judas Priest)のロブ・ハルフォード(Rob Halford)は、かつてアイアン・メイデン(Iron Maiden)の元フロントマン、ポール・ディアノ(Paul Di'Anno)を誘惑しようとして失敗したことを明らかにしています。 ハルフォードは90年代にゲイであることをカミングアウトしています。 ハルフォードは、近日発売予定の自伝『Confess: The Autobiography』の中で、メイデンが1980年代のブリティッシュ・スティール・ツアーでプリーストをサポートしたときに、ディアノを誘惑するために彼をホテルの部屋に招待したことを認めています。 このツアーでは、ディアノが「(メイデンが)毎晩ステージからジューダス・プリーストをぶっ飛ばす」と宣言し、プリーストのギタリストであるK・K・ダウニングがバンドをツアーから追い出すと脅したことで、2つのバンドの関係は険悪になっていました。 ハルフォードは自伝の中で、「このツアーでは、メイデンとあまり遊んだり、冗談を言ったりしませんでした」「もしかしたら、俺はディアノがプリーストをぶっ飛ばすと言ったのを文字通りに受け止めすぎたのかもしれない... 俺たちが一緒に酔っぱらったある夜、俺を彼を誘惑しようとした! 俺たちは俺の部屋に行って飲み続けたが、俺は頭にきて何もできなかったし、彼も腹が立っていたから俺が何をしたいのかさえ分からなかった」「それが最善だったと思う」と書いています。 ハルフォードは9月28日に発売される自伝『Confess: The Autobiography』が「衝撃を受けるだろう」と約束しています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 記事タイトルが目に入った時 ! ! 単純にバンドのメンバーとして誘おうとして駄目だったのかなと思ったのですが } l ノ よく見たら『勧誘』ではなく『誘惑』ですものね… 人 i l=≦ それはまあこういう内容ですよね… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくロブ・ハルフォードがゲイなのは知っていましたが . 、. .∧ 入 まさかそれに因んだエピソードとしてこういうものがあるなんて思わなくてびっくりしました . . .\∧ i. ヽ 他にも似たようなエピソードが複数出てきそうな気がしてならないのですが . . . . . . .\ 、 . `、 実際どうなのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 16:00:42.27 ID:HblGgdtEo アニメ「SHAMAN KING」葉役は日笠陽子!小西克幸・林原めぐみ・高山みなみは続投(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/396741 武井宏之原作によるTVアニメ「SHAMAN KING」が、2021年4月よりテレビ東京系にて放送開始。併せてメインキャスト、スタッフ、ティザービジュアル、ティザーPVが公開された。 主人公・麻倉葉役を演じるのは日笠陽子に決定。また阿弥陀丸役を小西克幸、アンナ役を林原めぐみ、ハオ役を高山みなみが、2000年放送版から引き続き演じることも明かされた。日笠は「正直なところ多大なプレッシャーを感じております! でも私は私でしかないので……、私らしく、葉やアンナや仲間達を愛しながら、私にしかできない葉を演じたいと思っています」とコメント。さらに小西は「葉殿と阿弥陀丸と共に駆け抜けていきたいと思います。再び阿弥陀丸に会えるのを楽しみにしています」、林原は「待たせたわね。なんだか、また呼び寄せられたわ」、高山は「まさか再びハオを演じることが出来るとは思っていませんでした。この幸運を力に変え、戦いに挑みたいと思っています」と、再び同じキャラクターを演じるにあたり、ファンへのメッセージを寄せた。 アニメの監督を手がけるのは古田丈司。またシリーズ構成は米村正二、キャラクターデザインは佐野聡彦、音楽は林ゆうき、音響監督は三間雅文、アニメーション制作はブリッジが担当する。またティザービジュアルには“春雨”を手に、凛々しい表情で正面を見据える葉がお目見え。さらにティザーPVではハオと対峙する葉・阿弥陀丸・アンナの姿など、アニメ「SHAMAN KING」の最新映像が披露された。 TVアニメ『SHAMAN KING』ティザーPV https://www.youtube.com/watch?v=cp6stP2xLdk&feature=emb_title (※一部抜粋) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/202 続報ですが { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 葉を日笠陽子さんというのはまた… '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| しかもティザーを観る限りちょっとどうかなという感じですし… l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l もし観られるとしてどれだけ早くこの違和感に慣れることが出来るかが | :} //////// ‖ .j/ Vl 今回のアニメ化を肯定できるか否かに結構影響しそうですね… :{ :゙、 /'} ‖. N 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 16:10:08.23 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>786 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブリッジ (アニメ制作会社) - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B8_(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E5%88%B6%E4%BD%9C%E4%BC%9A%E7%A4%BE) ' ! _ イ ' ! 名前を見てピンとこなかったのでチェックしたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 来期放送予定の『無能なナナ』をはじめ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここ数年だいたい年間一本ペースで何かしら作っているところみたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおいずれも未視聴なのでなんとも言えない模様です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それ以前は基本的に『ケロロ軍曹』シリーズなどを中心にいろいろな作品の制作協力を中心に運営しているみたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 また07年に『ケロロ軍曹』を制作していたサンライズ第6スタジオの中核メンバーを母体に設立したスタジオらしいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくマンキンの出来がどうなるのか参考になるかもしれませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず『無能なナナ』が観られそうなら観ておいた方が良さそうだと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 16:41:10.10 ID:HblGgdtEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ガヴリールドロップアウト 第1話「もう戻れないと知ったあの日」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/so30418478 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「Q.おもしろかった?」「A.かわいかった。」を地で行くタイプのアレのやつですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 引っかかる部分と言ったら天使がふたりともアレで悪魔がふたりともいい子寄りというのは捻りが無いなーという程度で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後はいかにも動画工房作品らしい感じのものをダラダラ観られたのでよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 問題は動画工房作品に案外ありがちな中盤以降におけるマンネリズムの急速な進行及びそれに伴う失速感の増加ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作ではそういうアレが起きることなく安定してこのくらいのノリで観られたらいいなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 17:08:28.09 ID:HblGgdtEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ガヴリールドロップアウト 第2話「天使と悪魔と委員長」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/1484810545 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分これサターニャとラフィーを中心に回した方が面白いんだろうなーと思うような感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あと何気に渕上舞さんや木野日菜さんが出ていてキャスティング的に私得ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その時点でリアタイ視聴しなかったのがちょっと悔やまれますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく今後もサターニャとラフィーの出番多めでお願いしたいものですがどうでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 21:41:13.77 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 閣僚を下翼的に紹介します l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1600323989/ i l ' , , , / 八 i >>705 に続いてこのようなものを見付けました ' ! _ イ ' ! >>751 によって発足した菅内閣の面々をそれっぽく紹介したものですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | セクシーの人のちょっと悲しいバックボーンなども知れつつ楽しみながら読めました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 21:45:12.04 ID:HblGgdtEo CNN.co.jp : バスの乗客、生きたヘビをマスクとして着用 当局が注意喚起 英国 https://www.cnn.co.jp/fringe/35159721.html?ref=rss (CNN) 生きたヘビをマスクとして使用しないで――。バスの中で大きなヘビを顔に巻き付けた乗客が目撃されたことを受け、英国の運輸当局が乗客に対してそんな呼びかけを行った。 この光景は14日、イングランドのマンチェスターに向かうバスの中で目撃された。乗客の男性は、首と口の周りに大きな茶色いヘビを巻き付けた姿で乗車していた。 目撃者の女性は地元メディアの取材に対し、最初は冗談のマスクだと思っていたが、そのうちヘビが手すりに巻き付いて這(は)い始めたと話している。 英国では健康上の問題がある場合などを除き、公共交通機関を利用する際のマスク着用が義務付けられている。 ネットに投稿された写真を見る限り、問題の男性はヘビの下にマスクを着用していなかった。 マンチェスター都市圏の運輸局広報はCNNの取材に対し、乗客は一部の例外を除き、公共交通機関でのマスク着用を義務付けた政府の規定に従ってほしいと呼びかけた。 マスクの種類については「サージカルマスクである必要はない。手製のマスクでも、スカーフやバンダナなどでも構わない」としたうえで、「多少の解釈の余地はあるものの、ヘビ皮の使用、特にまだヘビに付着している状態での使用には、この解釈は拡大できないと考える」と言い添えている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! これがブリティッシュジョークですか… } l ノ だとしたらビタイチ面白さがわかりませんし 人 i l=≦ そうではなくガチでマスク代わりにしていたとしたら意味がわかりません イニ`、 人 ! 何を食べて育ったらこういうことが出来るんですかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 21:51:25.72 ID:HblGgdtEo 米ビルボードの新グローバル・チャートにおける地域ごとの割合を分析 J-POPは何曲チャート・イン? | Daily News | Billboard JAPAN http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/92330/2 2020年9月15日、米ビルボードが新たなグローバル・チャート2種を発足させた。米国のデータを含む“Global 200”と、除外した他地域のみで構成される“Global Excl. U.S.”(グローバル・エクスルーディング・U.S.)で、世界200以上の地域の主要デジタル・プラットフォームにおける定額課金型(サブスクリプション)と広告支援型の公式オーディオとビデオ・ストリーミング、そしてダウンロードにそれぞれ比重をつけて算出し、ランク付けしたものだ。 新たに発足したグローバル・チャートにおいて、ランクインしたアーティストを地域別の割合で見ると、米国を含む“Global 200”ではもちろんのこと、含まない“Global Excl. U.S.”でも米国のアーティストが最多となっており、前者では全体の60%、後者でも38%を占めている。ただし、全米のデータのみで構成されている米ビルボード・ソング・チャート“Hot 100”の場合は、全体の80%が米国のアーティストであることから見れば、やはり他地域のアーティストが多くチャート入りしていることが分かる。 また“Hot 100”の場合、チャート・インできたのは10地域のみだが(米国とプエルトリコを別にカウント)、“Global Excl. U.S.”チャートでは31地域、“Global 200”では25地域となっている。グローバル・チャートは200位までのランキングであるため、“Hot 100”同様上位100位までのみで比較した場合でも、“Global Excl. U.S.”は22地域、“Global 200”では20地域と、その差は歴然だ。 この3つのチャートで米国に次いで多いのが英国(U.K.)で、“Global Excl. U.S.”では14%、“Global 200”では10%となっている。“Hot 100”の3位はカナダ(5%)だが、“Global Excl. U.S.”ではプエルトリコ(7%)、日本(6%)、コロンビア(5%)、韓国(4.5%)の順でカナダ(4%)より多い結果となっている。 この結果は、ラテンとアジアン・ポップ・ジャンルの世界的人気を的確に反映していると言えるだろう。現在“Hot 100”にJ-POPアーティストは入っていないが、“Global Excl. U.S.”には9アーティストによる12曲がチャート入りしている(例:ジャパン・チャートの当週首位、YOASOBIの「夜に駆ける」は37位、米津玄師「感電」は46位など)。 また、“Hot 100”には現在2組のK-POPグループがチャート・インしているが、BTSの「Dynamite」は全編英語で、BLACKPINKの「Ice Cream」は大人気米アーティストであるセレーナ・ゴメスとのコラボ曲だ。一方でグローバル・チャートには両グループ共に複数の楽曲がランクインしており、さらにiTZYやPinkfongなどのK-POPアクトも入っている。 アジア圏からは、UAEのHussain Al Jassmiの「Bel Bont El3areedh」が“Global Excl. U.S.”の145位にチャート入りしているほか、インドやフィリピンのアーティストがフィーチャーとしてクレジットされている楽曲も入っている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 何やらこのようなものが始まったそうです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 細かい分析とかそういうのはその筋の人に任せるとして i >'´ }'f^ヾ../.i | 単純にこういうものが始まって最初はこういう結果だったということを記しておきましょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 22:00:41.47 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>595 i l ' , , , / 八 i 「アマゾンで売れたコミック」トップ100冊…「進撃」「ONE PIECE」「鬼滅」が上位に! なろう発のコミカライズも【9月2週】 | アニメ!アニメ! ' ! _ イ ' ! https://animeanime.jp/article/2020/09/17/56350.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 9月7日〜9月13日のランキングですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらも当然のように鬼滅22巻(来月発売)が1位です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 既刊の勢いも相変わらずですし集英社的にはただただ美味しいでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと地味にスパイの既刊もいくつか再浮上していたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらもひょっとすると「○○部突破!」みたいなアレが近い内に発表されるのかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから石が14位と先週から殆ど落ちていないのも印象的でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最近掲載順がやたら高水準で安定しているのも合わせて考えると /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ リアルガチで本格的に火が着き始めたように思えるのですが実際どうなのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 22:20:38.63 ID:HblGgdtEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんとなくお腹を触ったらちょっと冷たかったので ! ! 気になりつつ体温を測ったところ } l ノ 低いどころかむしろ36.7℃と微妙なラインでした 人 i l=≦ ちょっと意味がわかりませんでした イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/17(木) 22:54:33.50 ID:HblGgdtEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガヴリールドロップアウト 第3話「友と勤労と虫刺されの夏の日」 i l ' , , , / 八 i https://www.nicovideo.jp/watch/so30505705 ' ! _ イ ' ! ガヴリールがネトゲで課金する資金稼ぎのため純喫茶でバイトを始めたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ラフィーがヴィーネと親睦を深めようとしたりとかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あくまでコメディ的な描写の範疇であるとは言え / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ガヴリールの言動が一昔前の暴力ヒロインを連想させる横暴さだったりとかしたことから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ED辺りで軽く彼女に対して賛否両論な感じのコメントが見られましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 放送当時のものが残っているのかそれとも今回の無料開放で新規に追加されたものなのか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあどちらにせよ人によってはとことん無理なタイプでしょうしこうなっても仕方ないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 個人的にも今回で言えば喫茶店のマスターに対する描写の数々に対して /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最終的にヴィーネのリアクションという形でフォローが入っていなかったら i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今頃ある程度不満を多めに書いていたんだろうなーと思うくらいにはアレでしたし…そこをのぞけばこれといって文句なしなんですけどね
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 00:09:03.29 ID:EocQWvCUo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ ニコ生彼女、お借りします第10話〜魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜第10話視聴終了 / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ お借りしますは主人公がクリくんを傷付けたことに対するお詫びといずれみんなに真実を告げる予行演習を兼ねて マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 初めてのバイト代で水原をクリくんに派遣しつつ ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ 一連の事件で彼の中に芽生えつつあった女性不信を解消したり ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 なんやかんやあった後水原が主人公に成績不振の同僚の練習台となるよう頼んだりとかでした . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 メインがクリくんと水原のデートシーンとなったので ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 必然的に主人公の出番がこれまでのお話と比べて控えめとなりましたが ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ それだけでここまでストレスフリーになるなんて…というのを10話の時点で実感させられる時点で \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ この作品の問題がなんなのか改めて実感出来ますね j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. それはどうかと思いましたが結果的にはいつもより不快感を覚えなくて済んで良かったのでまあ… . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . 専門的なことはともかく11話でようやく4人目本格登場っていうのはアレですかね ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . ぼく勉におけるあしゅみーを連想しつつ二期というか分割2クール前提で動いているように思えますが実際どうなのでしょうか l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 00:15:33.47 ID:EocQWvCUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 魔王学院は相変わらずどちらが勇者サイドでどちらが魔王サイドかわからなくなるような状況の中 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 また機会があればぶっこんで欲しいと思っていたファンユニットによる応援ソングを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 相手側が1000万人分の元気玉的なアレに対抗する形で再度やらかしてしかも打ち負かすという .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 下手なギャグよりよっぽど笑えるギャグを挟んだ上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あれこれ展開しつつ最終的にまるで自分自身が魔法そのものだと言いたげな存在が出てきて次回へ続くと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなこんなで適度に笑ったりアノスのチートぶりを楽しめてよかったですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 話数的に次回で終わりかと思ったらどうやら全13話で残り2話あるのも地味に嬉しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ と言うかこれはもうシリーズ化しつつ定期的に作っていって欲しいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 原作ストックの状況次第ですけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今の時点でそんなことを言えるくらいにはユルく楽しめてなんかいいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 00:45:06.88 ID:EocQWvCUo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 放課後ていぼう日誌 れぽーと10「のべ竿」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://nico.ms/so37491750 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ やっぱり初めてのべ竿で釣りをする時の陽渚ちゃんや部長の台詞がそういうアレにしか聞こえなかったり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そのせいでコメントの流れも汚い感じになっちゃってるんですけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そういうアレも含めて楽しむのが醍醐味というものですし | | | ..1.i || 1 ∨ 『清濁併せ呑む』ってそういうことだと思うのでそれでいいんです . } ! i ...l l | l /} ' あとハマグリの件の直後はちらほらとヘイトまじりのコメントを浴びせられる傾向にあったさやか先生ですが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 気が付いたら申し訳程度に「ハマグリ」的なことを言われるものの j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そのくらいで後は特にこれと言って不当に叩かれなくなってきているのにはホッとしました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まあハマグリの件以外は意外にちゃんと顧問してますしね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく今回も心地良い時間を堪能出来ましたし後もう一回くらい見直しておきたいです ./ / ./ /../ `¨\... \
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 01:17:05.85 ID:EocQWvCUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ガヴリールドロップアウト 第4話「いざ夏休み」 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.nicovideo.jp/watch/so30553008 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 夏休みに人間界の海を満喫したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最終日にみんな揃って宿題を片付ける際 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ サターニャがヴィーネにガヴリールとの過去を聞こうとするお話ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは先日の水着回一挙に含まれていたエピソードでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回までを観て特にこれと言った発見などもなく全く違和感もなかった点を逆に評価したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 少なくともこの時点まではどこから入っても主要キャラの関係性がしっかり把握できた上ですんなり観ることが出来る作りということですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分この手の作品にとって殊更重要であろうそういうポイントがしっかりしていると言えるでしょうしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 後は前回と比べつつ内容におけるガヴリールの畜生要素描写の比率が印象に直結しまくっているのを実感出来ました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 次回以降その辺りどうなっているか気になるというか心配というか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ3話におけるマスターの存在とその扱いみたいなことが無ければ大丈夫だとは思うんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 01:22:44.36 ID:EocQWvCUo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>762 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日もまあ特にこれと言って不調に感じたことも思い当たりませんしよかったですね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 強いて言えば夕方ちょっと強めの眠気にやられて仮眠を取ろうとしたものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特に眠れずなんかアレだったくらいでしょうか /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあそのくらいなら別に… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 専門的なことはともかく今後もこのくらいのコンディションが維持出来ればありがたいです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 01:33:35.91 ID:EocQWvCUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>799 ! ! 「前回までは〜」の下りから } l ノ 「少なくとも〜」の下りに繋がる意味がパッと見わかりませんね 人 i l=≦ 説明不足にも程があります イニ`、 人 ! 多分書いている最中本来書くべきだった部分を書いたつもりがそんなこともなかったパティーンだと思うんですけど . 、. .∧ 入 書いている最中結構な勢いでおトイレに行きたいのを我慢した結果ですね . . .\∧ i. ヽ 素直に見終わって一旦用を済ませて落ち着いてから書けばこのようなことには… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくそんな感じなので補足したい気持ちも強いんですけど . . . . . . . . .个. . ム 正直具体的に何を書こうとしていたか思い出せませんしあえてこのままぶん投げましょうか…
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 01:44:03.96 ID:EocQWvCUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` BanG Dream! ガルパ☆ピコ 〜大盛り〜第19話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アニメには未登場のバンドのちょっと頼りない感じの子がきさらぎ駅的なところに迷い込んでしまい .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他のメンバーがどうにかしようとあれこれ模索していたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 迎えの電車が来たようで一安心かと思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこにはいないはずのメンバーも乗っていて…というホラーテイスト強めの内容でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 先週の『うまよん』がホラーネタだと思ったらこっちも続いてと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっと前にニチアサ的なネタ被りが続いた件を連想しましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これは偶然なのか意図的なものなのか…まあ十中八九前者でしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうアレが一度ならず二度起きるというのも乙なものなのでOKです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 02:00:56.51 ID:EocQWvCUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / プリプリちぃちゃん!!第13話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 2クール目突入ということでOPとEDが変更となっていましたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; EDにおけるゆーかのダンス作画が割といい感じだったので i l ' , , , / 八 i 妙なところに力を入れるスタンスは好感が持てていいなと思いました ' ! _ イ ' ! お話はしばらく姿を見せなかったジョーくんが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最近生まれた三つ子のお世話による育児疲れを3人でどうにかしようとした結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 うっちゃんの粋な計らいで謎の宇宙嵐発生装置込み無重力装置で大変なことになる感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 面白かったかどうかと言われると言葉に詰まる感じですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 生まれたての赤ちゃんを遊ばせる無重力装置に宇宙嵐発生装置を仕込むうっちゃんのそういうところは普通に好きですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう側面をガッツリ活かせば普通に面白くなるのになとは思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 02:16:34.51 ID:EocQWvCUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; プリプリちぃちゃん!!第14話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ちょっと前のお話にちらっと出てきた地底の雑誌『週刊地上』の記者の記者くんが ' ! _ イ ' ! 今地下で話題となっているちぃちゃんに対して取材をするも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結果的には股間に葉っぱ一枚のみの赤裸々なクソデカポスターくんが作られて赤っ恥をかきつつ終了という感じのお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取材中見栄を張るちぃちゃんの言動が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょいちょい「これただのりえしょんじゃん…」としか思えない感じだったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そう言えば一時期毎週りえぷり観てたっけなあとか思いつつ懐かしくなったりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 02:34:17.08 ID:EocQWvCUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! プリプリちぃちゃん!!第15話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ゆーかの母が家庭教師として幼馴染のカズマを呼ぶも i l ' , , , / 八 i 彼は以前ゆーかが語っていた男嫌いの理由を作った原因だったため ' ! _ イ ' ! へっぽこ三人組がどうにかこうにか協力しつつ説得するお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | さりげなく高速パンチマシンを作っているうっちゃんは他にも何を用意しているかわかったものではありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 場合によってはなんか本当に洒落にならないものを持ち出しそうですから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後はそういう部分に期待したいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく地味にカズマの中でうっちゃん>地底人みたいな感じに思える描写がありましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 妙にその辺りが引っ掛かったと言うか気になったと言うか…単純にヴィジュアル的なアレですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 02:43:38.63 ID:EocQWvCUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Essential Releases: Avant-Garde Jazz, Shoegaze, Latin American Electronic and More | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/seven-essential-releases/essential-releases-sept-11-2020 ' ! _ イ ' ! 今月アップされた記事で7作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと気になったと言うか案外早く新着作品のチェックが片付いてちょっとアレなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何か見付かるまで取り敢えずこちらでも… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 04:10:29.65 ID:EocQWvCUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ジャンプラで『自殺幇女』があっさり終わって(多分打ち切り)アレだったんですけど ' ! _ イ ' ! 代わりに同程度には期待できそうな『好きなことして生きていく』です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 引きこもってゲーム実況の配信をしていた女性の住む街で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 微妙に彼女がゲーム中に行った行為とリンクするような形の殺人事件が多発するようになったことと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 学生時代に憧れていた人に成り代わりつつ生きてきたことを絡めながら進行していくようですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 展開次第で結構面白くなったりあるいはオモシロくなったりしそうな感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ過度な期待はせずのんびり追っていきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 04:13:20.46 ID:EocQWvCUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとマガポケでリメイク版PBRが最初から読めるようになっていました i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/348 に先駆けて少しでも原作に目を通してもらおう的なアレなのでしょうね ' ! _ イ ' ! ということで2巻の途中くらいまで読んでみましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | オリジナルとの違いとかが思い出せなくてもどかしかったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 むしろあちらをはじめから読み直したくなったりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ はてさてどうしたものでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 04:24:04.70 ID:EocQWvCUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 買おう買おうと思って先送りにしていた拷問が5話まで無料開放されていたので読んでみたんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっていることは本質的に変わらないですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただ私が読み始めた辺りと比べると露骨にお色気要素を取り入れていたりしたので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱり基本ジャンプラでかわいい女の子が描ける作家はそういうところをフックとして利用していくものなんだなーと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ本作の場合そういうアレが蛇足となっているので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今みたいに排除しつつ進めていくのが大正解でしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ と言うか最初から安定して面白いのが確認できたことですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まだ単行本も3巻までしか出ていませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いい加減買い揃えつつお布施でもしておきましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今のジャンプラから本作が無くなったらリアルガチで戦力が大幅にダウンしますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 04:26:26.41 ID:EocQWvCUo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …というか冷静に考えてみるとなんだかんだで毎日ジャンプラをチェックしてはいますけれど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 オリジナル作品とリヴァイヴァル連載の比率がアレですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 下手したら後者の方がちょっと高いかもしれないです l i, :{ヽ ./ j l もうちょっと積極的に手を出したいと思えるような作品が出てきたらいいなーと思うのですが… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 16:19:08.30 ID:EocQWvCUo NaNじぇい : 関脇正代、部屋の力士達にメイドインアビスを見せる http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9578707.html#more 1: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/09/16(水) 16:27:09 ID:Jlw4AA/E https://www.sanspo.com/sports/news/20200916/sum20091605030001-n1.html >部屋頭は、連帯感を高めるムードメーカーでもある。アニメ好きの正代は場所前、人類最後の秘境と呼ばれる巨大な縦穴を舞台にした「メイドインアビス」を見て感動。少女とロボットの少年が主人公のファンタジーに「泣きました。部屋の力士にも強制的に見せた。みんな、ぼくが泣いたところで泣いていた」。 新手のかわいがりやめろ 45: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/09/16(水) 22:03:35 ID:ey9ldqK. 言うほど強制的にメイドインアビス見せるっていじめか? 46: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/09/16(水) 22:38:01 ID:pIjnE.Tw 強制的に見せるのは本当はよくないけど あの世界、稽古の無い時間が結構長いのに相撲以外の趣味がほぼ無くただただ時間を潰す層がいて そのまま無趣味だと相撲の世界離れた後、酒だったり下手するともっと酷いものに溺れるのが昔からのちょいとした問題なので 兄弟子に強制されなきゃ何もしない人が平和な趣味に触れてくれるのはとてもいいことに思えますね() 51: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/09/17(木) 02:36:14 ID:ORTw5pmM >>46 パチンコで作った借金のせいで引退した力士もいましたし、 部屋内での賭けマージャンとか花札も盛んだったらしいので、 その辺に比べれば身を崩さないいい趣味じゃないかと思いますよね 23: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/09/16(水) 17:26:26 ID:8/HaRel2 これが令和のかわいがりですか (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! こういうかわいがりならむしろOKなんじゃないかなと思いました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 16:27:28.28 ID:EocQWvCUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>806 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Rainbow Bridge | Fire-Toolz // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://fire-toolz.bandcamp.com/album/rainbow-bridge .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 5月にリリースされた12曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ジャケや曲名のテイストやベースとなっている音楽的なスタイルなど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 構成する要素の殆どがヴェイパーウェイヴのそれなんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 随所にパワーエレクトロとリンクするエクストリームなナンバーが配置されていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『Angel(Of Death)』なんていうSlayerを連想せずにいられないタイトルの曲があったりと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだか色々引っかかるポイントがあったのでピックアップしておきましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくタグにジャンルの壁を横断しつつ色々振られていて雑然としていますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その中の『post-vaporwave』が全てを表していますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えずそれだけ振っておけばいいんじゃないかなあと思いました
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 16:32:05.55 ID:EocQWvCUo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 日ハム野村佑希が2軍で練習復帰したけど : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l i, :{ヽ ./ j l http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33219043.html :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 復帰したのは喜ばしいですし早めに上がってきて欲しい気もしますが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 清宮選手の現状などを考えるとこちらで言われまくっている通り今年は2軍でみっちり守備練習の方がいいんですかね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その上で来年改めて1軍スタートとか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でも早めに1軍に戻しつつ経験を積ませるのもありなのかなとも思いますし悩ましいです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 16:33:39.51 ID:EocQWvCUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Fire-Toolz i l ' , , , / 八 i https://fire-toolz.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>812 を含めて6作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この手のミュージシャン特有の作品乱発からの大量登録という事態に陥っていないようですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず>>806 の次にでもチェックしてみましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 16:43:28.60 ID:EocQWvCUo パリーグのホームラン王争いが熱い : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33219755.html 1: 風吹けば名無し 2020/09/18(金) 09:04:45.50 ID:4G3BrKzI0 1中田 翔日本ハム 25 2浅村 栄斗楽天 24 3柳田 悠岐ソフトバンク 23 4マーティンロッテ 22 5山川 穂高 21 7: 風吹けば名無し 2020/09/18(金) 09:06:01.38 ID:4G3BrKzI0 全員調子落としたり怪我しそうなのもまた熱い 14: 風吹けば名無し 2020/09/18(金) 09:08:06.72 ID:PoR3zte8a 昨日浅村が追いついた直後に中田が打ったのスゴかったな 52: 風吹けば名無し 2020/09/18(金) 09:23:29.36 ID:1n4q9ZQNd 札ドにテラスあったら翔さん凄いことになりそう 6 名無しの国民 2020/09/18 12:16 id:Rf4u9JcI0 今年は明らかに札ドじゃなきゃ入ってたの4〜5本あるよな。ペラペラコンクリ人工芝で外野手の選手生命も縮めるし早く北広島できろ〜 8 名無しの国民 2020/09/18 13:31 id:d2.NeR6n0 >>6 8本はあるぞ 9 名無しの国民 2020/09/18 13:31 id:8ZfXC8A.0 札ドじゃなきゃHRも打点のぶっちぎりなはずなのに (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 札ドとかいうハンデを背負ってこれなのですから 弋''^ 1 もう今の時点で中田選手がホームラン王でいいんじゃないかなと思いました ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく最終的にこの白熱したレースはどうなるでしょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 16:51:20.76 ID:EocQWvCUo もしあなたが日ハムのGMだったら… : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33221510.html 686: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 21:33:02.32 ID:pX7E/yHR0 Q.日本ハムファイターズに足りないもの 右のリリーバー クローザー 正捕手 サード 二遊間 20〜30本打てる大砲 左の長距離砲 あなたがGMならどこから補強しますか 766: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 21:37:47.35 ID:oTDlcN56M >>686 本当に足りないですか?よく見直してみましょう 右のリリーバー →ロドリゲスの復帰 クローザー →秋吉の覚醒 正捕手 →清水 サード →ビヤヌエバ 二遊間 →石井、渡邉の覚醒 20〜30本打てる大砲 →清宮の覚醒、ビヤヌエバの覚醒 左の長距離砲 →ワンの覚醒 全然行けるやろ 来年も補強無しでシーズン行きまーす 797: 風吹けば名無し 2020/09/17(木) 21:39:23.79 ID:lpAxdspP0 >>766 さすが吉村GM ちゃんと選手の覚醒を信じた編成をしてるんだな! (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス 目にした瞬間ちょっと笑っちゃったんですけど `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 でもリアルガチでこうなってしまったらと思うと… .ノ 〈〉 u L_ 人 本当にお願いですから色々どうにかして欲しいです 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 17:06:00.19 ID:EocQWvCUo 日ハム(チーム打率リーグ2位チーム防御率リーグ2位)←これ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33221878.html 4: 名無しさん@おーぷん 20/09/17(木)02:01:42 ID:zNe おかしいやろこんなん https://i.imgur.com/PRGpwu4.png https://i.imgur.com/KRCjxCw.png 10: 名無しさん@おーぷん 20/09/17(木)02:04:39 ID:wny なんでやろなぁ 24: 名無しさん@おーぷん 20/09/17(木)14:37:23 ID:Cpn 先発が揃ったと思ったら中継ぎが崩壊したでやんす… 2 名無しの国民 2020/09/18 16:05 id:k8XpOdEK0 ・アヘ単 ・論外守備 ・ケースバッテイング出来ない ・外人枠が1ボーロンと打率2割前半と1桁ホームランのビヤヌエバ ・去年B確定後でもやったショートスターターでリリーフ行方不明か不調 ・2桁本塁打中田だけ 言うほど不思議か? (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なお現時点での順位表がhttps://i.imgur.com/r44jmAH.jpgとなります ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 17:40:23.29 ID:EocQWvCUo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ガヴリールドロップアウト 第5話「その幻想を壊されまくった天使」 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.nicovideo.jp/watch/so30598740 ノ ', リ \ ´ ’ 天界にいた頃のガヴリールを慕っていた後輩のタプリスが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 駄天使と成り果てたガヴリールの姿に絶望したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ラフィーのおもちゃのサターニャのおもちゃ状態となってしまったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 帰ろうと思ったら迷ったところに出会ったヴィーネの優しさに触れつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これこそ天使だと思ったら実は悪魔だったというタプリスの不憫さをほのぼの描いた感じの内容でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今までで一番楽しめたんですけど鍵を握っていたのは間違いなくタプリスだと思えてしまっただけに / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / おそらくレギュラー化しないキャラなのは残念だったりもったいなかったり次回以降ちょっと不安だったりです
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 17:51:01.23 ID:EocQWvCUo スパンジェンバーグ4冠王wwww : やみ速@なんJ西武まとめ http://blog.livedoor.jp/pawapuro_kouryaku/archives/1077899876.html 1: 名無しさん 2020/09/07(月) 22:58:40.86 ID:u06JZVVTd 二塁打や三塁打などでリーグトップの模様 3: 名無しさん 2020/09/07(月) 22:59:08.35 ID:qW3RUBd90 などの中身が大切 5: 名無しさん 2020/09/07(月) 22:59:37.23 ID:4uFZAd6V0 三振まではわかるが後一つはなんや? 14: 名無しさん 2020/09/07(月) 23:01:26.00 ID:u06JZVVTd 二塁打、三塁打、三振、失策の4冠王やで! 15: 名無しさん 2020/09/07(月) 23:01:41.83 ID:bAR3wBRe0 64試合で90三振はまずいやろ ブライアントか? 17: 名無しさん 2020/09/07(月) 23:01:51.25 ID:E/JVhiq80 四球を選ぶごとに絶賛される男 12: 名無しさん 2020/09/07(月) 23:01:02.65 ID:wFVgt+ej0 ops.820くらいあるし普通に優秀や 34: 名無しさん 2020/09/07(月) 23:04:38.28 ID:vlNLukIv0 ここまで極端な選手も中々おらんから見てる分には面白いわ 37: 名無しさん 2020/09/07(月) 23:05:05.39 ID:kV/6K8nz0 元気があっていいと思う (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 色々な意味でインパクトがあっていいですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ こういう助っ人が日ハムにも欲しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ なおエラー数 '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 17:55:35.06 ID:EocQWvCUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【悲報】セリーグ、つまらない : 阪神タイガースちゃんねる ! ! http://hanshintigers1.blog.jp/archives/33207427.html } l ノ 9/17時点で2位の阪神と10.5ゲーム差だそうです 人 i l=≦ 今年のセ・リーグはCS無しなのでAクラスに何の旨味もありませんし イニ`、 人 ! それはまあこういう記事も出ますね… . 、. .∧ 入 コロナがなければこんなことには…ということで>>4 関連記事としておきましょう . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくCSの是非について議論されるスレや記事をたまに目にしますが . . . . . . .\ 、 . `、 こういう物を目にするとやっぱり必要なんだなと思います . . . . . . . . .个. . ム
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 21:33:27.95 ID:EocQWvCUo 新型コロナ、欧州で「驚くべき速さ」で拡大 WHOが警鐘 写真5枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3305219 【9月18日 AFP】世界保健機関(WHO)は17日、欧州各国で新型コロナウイルスの感染が「驚くべき速さ」で拡大していると警鐘を鳴らした。自主隔離期間を短縮する動きもけん制した。 欧州では先週、1日の新規感染者数が約5万4000人と過去最多記録を更新。この統計について、WHOのハンス・クルーゲ(Hans Kluge)欧州地域事務局長は、デンマークの首都コペンハーゲンでのインターネット上で開いた会見で「われわれ全員への警鐘となるべきだ」と指摘。「これらの数値はより広い範囲で検査が行われたことを反映したものとはいえ、感染が欧州全域で驚くべき速さで拡大していることも示している」と述べた。 WHO欧州はまた、新型コロナウイルス感染者の接触者の隔離期間を14日とするWHOの指針を変更する予定はないと表明した。WHOの欧州緊急対応を担当するキャサリン・スモールウッド(Catherine Smallwood)氏は、隔離期間の勧告について、新型コロナウイルスの「潜伏期間と伝染についてのわれわれの理解に基づいたもので、勧告を見直すのはわれわれの科学の理解の変化にのみ基づく」と述べた。 フランスでは、勧告している自主隔離期間が7日間に短縮され、英国とアイルランドでは10日間となっている。その他ポルトガル、クロアチアなど複数の国が隔離期間の短縮を検討している。(c)AFP bureaus ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ 日本もまだまだアレですが 人 i l=≦ あちらもこういうことになっているようで… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく今の時点でこういう感じということで貼っておきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 21:42:48.66 ID:EocQWvCUo _ 「 \ __ /⌒ァ ) `丶 ヽ ´ ` / / ヽ \ く / ) ∨ ● ● Y ノ _|{ 、_, 、_, 八 ,′ わけがわからないよ / 八 イ 丶. / ⌒\/ , / ーァ T´ { \/\ ( (⌒>く./ / . : / ',: :ヽ 〈) ) \{/ : : :/ : : / ヽ-ヘ . : : //、 /\\_∧: : ,′| i i | ∨∧// : : :\__ (_゚: :。 ーァ‐' : ; | | | | ー‐く: : : : :。: ゚ : _ノ / . : : 。人: : :.:| | | | | } \: 。 : : : :) (_/{:_:/ \: iヽ 丶ソ 丶ソ ノ \_ノ ̄  ̄⌒ ⌒ ̄ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【動画】アンチトランプさん YouTuberにフルボッコに論破される:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ! ! http://majikichi.com/archives/10289645.html } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 21:49:50.74 ID:EocQWvCUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 【朗報】劇場版ガンダム00、今日で公開10周年を迎える:ろぼ速VIP ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57199443.html /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今日はこのような日になるようです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 テーマソングが聞くに堪えない代物だったことと戦闘シーンが射撃主体だったことを除けば // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでガンダムシリーズが問い掛けてきたことに本作ならではの形で答えをだした上で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ きちんと『機動戦士ガンダムOO』という作品として綺麗に畳んだ名作と言えるでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 劇場版やOVAのガンダムシリーズでは一番好きかもしれません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくおめでとうございます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 21:54:31.52 ID:EocQWvCUo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしても結構前に水島精二監督が「続編やります」宣言をしていましたが l i, :{ヽ ./ j l もし実現するとしたらどうなるのでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なまじ劇場版が綺麗に締めているだけに . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 続きを作ることが心配だったりする気持ちもなかなか大きいんですよね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ続編がどういう形式で届けられて時系列はどうなるのかとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 色々続報が出てこないことには何とも言えないポイントなので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今からどうこう言っても仕方のないことではあるのですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただもし実現するならどうか色々ちゃんとしていて欲しいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! アナザーでは一番好きなシリーズだけに本当にそう思いますね…
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 21:58:36.07 ID:EocQWvCUo コロナで歯医者に行かず虫歯悪化 抜かざるをえない患者が増加 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18918406/ 「コロナ虫歯」が広がっているという。ウイルス感染の拡大で歯医者に行かなくなり、悪化させる人が急増しているのだ。4か月ぶりに歯医者を受診した東京都武蔵野市の中学生は、かなり悪化していた。「2か月間学校が休みで、毎日お菓子を作って食べていたのでなっちゃったのかなあ」と話した。 全国保険医団体連合の報告でも、「受診を控えて虫歯を悪化させ、抜かざるを得ない患者が増えている」という。また、子どもはやはり「菓子で虫歯が増加」としている。 我慢すると重症化して心内膜炎、髄膜炎、敗血病に 東京都立川市の相互歯科の岩下昭夫医師は、「虫歯の悪化を放置すると、深刻な病気になりかねない。あごまで炎症を起こし、さらに血液に入って炎症が全身に及ぶことがあります」と説明する。夏休み中の国山ハセンに代わって野貴裕アナ「がまんしてると重症化して、心内膜炎、髄膜炎、敗血病の原因となります」 日本医科大の北村義浩特任教授はこう解説した。「敗血症は病原菌が体中をめぐる病気で、死に直結するといっても間違いありません。脅かすわけではありませんが、虫歯から、まれではありますが起こります」 新型コロナが怖いが、歯科医院で感染するリスクはあるのだろうか。 北村教授「ありえません。消毒やマスク、エプロンまでつけて、まるで手術室のような準備をしているので、歯科医からうつることは考えられませんね。重症化すると何度も通院しなければならなくなるので、早め早めに受診してください」 キャスターの立川志らく「(スタジオで議論するまでもなく)結論が出てしまいましたね」 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! こういう弊害も起きているのですね… イ l 从 ヽ まあ治療の際お口の中に医師や助手さんの指や医療器具などを口内に入れるとなると ! ! 他の医療施設よりも抵抗感が強くなるのはわかります } l ノ これは残当ですかね… 人 i l=≦ 取り敢えず早めに安全性を伝えるキャンペーンを大々的にやらないとまずいでしょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 22:01:29.60 ID:EocQWvCUo 「夏目友人帳」新作アニメ「石起こしと怪しき来訪者」2021年初春に劇場上映 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/397097 緑川ゆき「夏目友人帳」の新作アニメーション「夏目友人帳 石起こしと怪しき来訪者」の制作が決定した。2021年初春に劇場上映される。 これは本日9月18日に行われた夏目貴志役の神谷浩史、ニャンコ先生・斑役の井上和彦が出演したWeb特番「夏目友人帳 〜再会のたより〜」にて伝えられたもの。アニメ「夏目友人帳」としては、2018年にシリーズ初の長編オリジナルエピソードとして描かれた「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」以来の新作アニメーションで、原作でも人気の短編エピソード「石起こし」と「怪しき来訪者」が描かれる。また神谷、井上からの色紙コメントも到着した。 併せて公式サイトがオープンし、ティザービジュアル、スタッフ・キャスト、あらすじ、前売券情報などが公開された。本日20時30分より、ANIPLEX+にて第1弾「ニャンコ先生エコバッグ付き限定前売券」が販売開始。ティザービジュアルを使用した前売券と、描き下ろしのニャンコ先生が描かれたエコバッグが付属する。 さらに「夏目友人帳 石起こしと怪しき来訪者」の上映を記念し、Webラジオ「夏目友人帳 〜あやかしの章〜」が10月3日より配信決定。パーソナリティは井上と田沼要役の堀江一眞が担当する。なお初回配信日には「夏目友人帳 石起こしと怪しき来訪者」の上映日、キャストといった新情報が伝えられる。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …ということでまだまだ色々展開していくみたいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 出来ればTVシリーズでじっくり味わいたいタイプの作品なんですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ何かしらの形で動いてくれるだけでもありがたいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 22:10:25.19 ID:EocQWvCUo 坂本龍一の2020年の活動と記憶の断片を収めるプロジェクト始動 ティーザー映像あり - amass http://amass.jp/139266/ 坂本龍一の2020年の活動と記憶の断片を収めるプロジェクト『Ryuichi Sakamoto | Art Box Project 2020』始動。坂本の1年の活動を収めるコンプリートアートボックスの第二弾が2021年3月30日(火)発売。特設ティーザーサイトでは、SIMPLICITY緒方慎一郎によるコンセプトや背景を語るインタビューが公開されています。 ティーザー映像あり 『Ryuichi Sakamoto | Art Box Project 2020』Teaser https://www.youtube.com/watch?v=pyoej0V1dq0&feature=emb_title ■『Ryuichi Sakamoto | Art Box Project 2020』 作品名:未定 2021年3月30日(火)発売/2020年10月下旬予約開始 特設ティーザーサイト: https://shop.mu-mo.net/st/special/rsartboxproject2020/ ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 これはなかなか興味深いアイテムですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ それからティーザーが坂本龍一云々関係なしに ` ′ '、 ヽ、,..'’ 『はこ』とはどういうものかについて解説した映像作品として秀逸でよかったです '、 _,..-‐` これを作った人のセンスは称賛に値しますね ヽ r '^ ヽ/
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 22:25:27.48 ID:EocQWvCUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Deftones - Genesis (Official Music Video) ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=fbp0bET06wc&feature=emb_title /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 本日アップされたてほやほやの新曲です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/858 と同じアルバムに収録されるものですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらはストレートなデフトン的ヌーメタルと言い切ってしまってもいいスタイルでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ グルーヴ感とヘヴィネス主体に展開しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ほんのり陶酔感的なものを織り交ぜていく例のアレですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 00年代中盤以降の彼らが好きならまず間違いなくいけるでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 少々置きに着た感も否めませんが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうナンバーも程よく配置していくのがメインストリームで長くやっていくコツの一つでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのスタンスを否定するのはナンセンスですからこれはこれでいいと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ※紹介記事 ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | デフトーンズ 新曲「Genesis」公開&ミュージックビデオは9月18日13時公開 - amass http://amass.jp/139251/
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 22:53:02.96 ID:EocQWvCUo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ガヴリールドロップアウト 第6話「サターニャの逆襲」 八 リ l l / イ‖ / / https://www.nicovideo.jp/watch/so30647522 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ だいたいサターニャが程よく不憫な目に合う感じのエピソードをまとめた感じでした /∧ ! ', ! 、 / / 昨日は>>789 みたいなことを書きましたが ノ ', リ \ ´ ’ 実際はサターニャがそういうことになっていればだいたいOKだなーという結論に至りつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 残り半分もそういうお話で固めておけば鉄板だと思わされた次第ですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 果たして実際どうなっていることでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/18(金) 22:56:28.14 ID:EocQWvCUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>828 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから書こうと思って忘れていましたが i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/858 ってオリジナルアルバム収録曲としては珍しいタイプですけど ' ! _ イ ' ! レアテイク集に入っていた曲には似たようなニュアンスの曲があったりしたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その頃のアイディアを引っ張り出しつつアップデートしたと解釈するのが正解なのかもしれませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず覚えている内に書いておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:04:45.66 ID:hGgbTSaGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生モンスター娘のお医者さん第10話〜天晴爛漫!第11話視聴終了 i l ' , , , / 八 i お医者さんはスカディの手術に向けて特別な医療器具を用意する際 ' ! _ イ ' ! 竜の鱗をも通るような針の開発を ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 初回でケンタウロスのお嬢様の蹄をつける時に出ていた単眼娘に任せるお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回は『医療行為』とかそういうアレ関係なく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 自己肯定感の低い子がかつて自分を奮い立たせた人を救うのに貢献出来ると奮起する様をストレートに描いていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんか普通にいいお話となっていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあその分多少ラッキースケベ描写でアレしていましたが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはさておき正直ヴィジュアル的に抵抗感のある単眼娘が 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 視聴中徐々に普通に観られるようになっていく辺り案外慣れられるものだなーと感心したり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あちらからしたら複眼の方に違和感や抵抗感があるという描写がちょっと面白かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:08:53.89 ID:hGgbTSaGo ,;:'";;;;;;;;;;//ノ j;;;;;;;;;レ 彡;;;;;;`ヽ、 ,r'";lヽiヽ ft ノ / //;;;/ノ 彡彡;;;;;ヽ. ,f"ミミヾ、l;;;;;|/;;;゙リ ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;三;;;;`i, /;;;;rー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ノ;:r‐'" ,r''`ヽ;;;;三;;;i ,i';;;f" `i゙`ー、;;;;;;;;,.ィ/ / `t;;;;ミミ;;t、 l;;;;j ヽ `^''" / ノ ゞミミミ;;) l;;ノ/`ヽ、`!、 》 ,r' ノ^=、. ヾ,ミ;;;;l ,__ f`レ""~ヽ、ヽ〉〉 ハ i l / ,r' /,::'"~゛゙ヽ `i;;;y,,.,ヽ 復ッ!活ッ! f,〉l ,...、ヽ`ゝノ ヽl レ' /ィ"ィ_,,..,、 l/人 .l 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! lt.ti ,;ィ==、ヽ( tj ,j,/,;:=‐‐- 、,. ,,. l/ヽ),j. 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! ゝ、l ゝ、 ● ) \ l ,ノ ( ● ノ'='" レ/ノ 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! `i >ー‐'′ 〉- / `ー‐=" j'"/ 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! t ,.ィ'"~´ ( ヽi ー--=、`ヽ ノ、j" .一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! ,j `i、 _,.」 ,レ-、 ``ー,.イ | 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! ( __、、,. ,.l゙iヽ ,r‐='"( (´ .)_ノ ー‐ヲ / l t 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! ,,.==ニー彡三ミヾ、 (;;l l`i`i、 ,.==、ゝ、,,ノ,,.-‐=-、_,, / / ,j i 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! ,..、ヾ;;;;;;;;;ミミ;;t-三ミ、 _f";;;;] t ヽi, i、(`ヽ、゙ニ,",ィ'",j+〈 / // ,ノ 〉、. 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! ,.tミ彡;;;;;;;;;;;;;三;;;;;;ヽ.__f;;;;;;;;j i ヽ、.i fニi`ー-ニ-‐''"~ fニj' / ,ノ ,ノノ::i、 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! `ーミ三彡'''''"゙t;;;;;;;;;;;;;;;;彡f``t、 ~゙i ,t ゝ、_j_,,..,r'' ノ イ'" ,ノノ::::::ヽ 一色小雨復活ッッ!一色小雨復活ッッ! ) ``ー-‐"_」:::::::ヽヽ、__t ヒ`ゝ、.,___,.,. ィ"/ / ,.ィ"ィ::::::::::::)、.,___ ,,.. ィ '"´ ̄l:::::::::::::``ー-ゝ``ー- = -‐ ''" ノ,,..;:-=" "´::::::::::::::ノ:::::::::::``=ー-=、 ,,..;::=''"::::::::::::::::::::::::t、::::::::::::::::::::ゝ、__ __,,.ィ"ー''"~::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::`` =ー-=、 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 天晴爛漫はまずこういう感じでした . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:14:22.29 ID:hGgbTSaGo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 >>832 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 経緯としては動く車がその場になくて下手に動かせない状態でどうしたものかというところに 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i バッド兄弟が遅れてやってきたことで運良く近場の病院に運びつつ輸血が出来て一命を取り留めてという感じでした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 前回の予告のアレは旧ホトトが小雨を連れつつ病室に入った時に <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 峠を超えた小雨がかました小粋なジョークだったようで… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 今回はコメントを消した状態で観たんですけどこの辺りの反応はどうだったのでしょうね / / 八 /\ ′ Y , まあアンケ結果や先週散見されていた「生きていたら興醒め」的なコメントからある程度お察しですが… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', でも個人的には一色小雨とかいう今期どころか今年トップクラスの良キャラが生きていて本当によかったです / ! 个s \/ イ/ l l , もうそれだけで十分ですよ… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:21:36.00 ID:hGgbTSaGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そして死の淵から戻ってきた小雨が輸血という医療技術に感服しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 技術や文明の凄さを絡めた上で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 心が折れつつレースから降りようとしていた天晴を説得するあの下り… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 元々小雨って絵に描いたようなサムライ的側面を持ち合わせてはいましたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それと同時に素晴らしいものは素晴らしいと肯定出来る柔軟さやおおらかさも兼ね備えていましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回は後者を全面に押し出しつつ彼の良さや天晴のモチベを引き出していたことや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが更に諦観漂うメンバーを奮起させる言動に繋げる展開が気持ちよかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなで個人的にはいつもどおり楽しみつつ肯定出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく予告から察するに次回早速ギル一味との対決みたいですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうなるとその次でレース再開からの終了みたいな感じですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 実際どうなるかはともかく楽しみに待ちたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:35:26.32 ID:hGgbTSaGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>832-834 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみにアンケ結果はhttps://i.imgur.com/uPTRYzF.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 4と5のものとしては>>633 以来15回目で全体では19回目ですね i l ' , , , / 八 i 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/869 以来3回目です ' ! _ イ ' ! 前回約69%と大きく数値を落としたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 基本的には80%台前半から中盤で安定していたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回前々回と合わせてちょっと評価を落としている傾向にあるのは残念ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的にはほぼほぼ文句なしで楽しめているので関係なしということで… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそのくらい楽しんでいる作品の評価が振るわないのはちょっとアレなものを感じる部分もありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 残り2回(多分)はもうちょっといい感じになってくれるといいなとも思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:44:28.15 ID:hGgbTSaGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばフェアリーゴーンのアンケ結果の推移ってどうだったかなーと思いつつチェックしている内に i l ' , , , / 八 i 何故かそれ程関係のないエガオノダイカの方も気になったのでチェックしたら ' ! _ イ ' ! 7話がhttps://i.imgur.com/nHbAeCm.jpgみたいな感じでちょっと面白かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2と3でこの数値のワンペア…そうそうお目にかかれるものではありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何故当時こちらが気にならなかったのかちょっと不思議ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分本編の内容があまりにもあんまりでそれどころではなかったとかそういう感じなのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと今程ワンペアとかに注目していませんでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくちょっと前に気付いたセーラームーンの件といいこちらといい / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アンケ結果のフォルダを漁ったらそこそこ色々出てきそうですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ何か見付けたら随時発掘しておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:50:18.62 ID:hGgbTSaGo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>800 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はやや過眠気味だったり睡眠の質が微妙だったり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 微妙に胃痛や頭痛がしたり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 割と色々微妙な感じではありましたが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあそんなにしんどさを感じたりということもありませんでしたし別にいいかなと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 微妙にとは言え明確にコンディションがアレなのはちょっとなーと思いますけどまあ… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:55:47.25 ID:hGgbTSaGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>806 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Blue Oblivion | Luster /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://lusterla.bandcamp.com/album/blue-oblivion .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 7月にリリースされた4曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ベースとなっているのは轟音強めのシューゲなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その轟音ぶりがまた結構なもので… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ シューゲだと轟音を通り越した先にある陶酔感や高揚感を目指した音作りをしている印象がありますけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらはそういうアレのやつを無視しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかく轟音を叩きつけてみようとした結果 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 妙な強靭さを感じるような仕上がりになってしまった辺りが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これまで聞いてきたシューゲとちょっと違うなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その上で中には普通にライド!マイブラ!スロウダイヴ!みたいなものも混ざっているので結構面白いです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/19(土) 00:57:14.70 ID:hGgbTSaGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 音楽 | Luster l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://lusterla.bandcamp.com/music i l ' , , , / 八 i 現時点で>>838 を含めて5作品登録されています ' ! _ イ ' ! 他も気になりますし>>814 の次はこちらのチェックをしてみましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2523.32 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)