このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

上条「ベルン国王ゼフィール……お前のそのふざけた幻想をぶち壊す!」 - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 16:34:09.95 ID:enQTQ4FDO

上条「…う……ん」ハッ

上条「……何故に草原?それにあれは“城”だよな?」

上条「こ……ここはどこでせうか?」

上条「確か家に着いてから寝ようと……うーん、ダメだ思い出せない」

上条「とりあえず人を――」



子分「ボス!連中城にこもったようですぜ」

ダマス「フン、かつてはリキア一の騎士と謳われたフェレ侯エリウッドも病にゃ勝てねえってか?」

子分「へへへ……ん?誰だてめえは!?」

上条「」
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価スレ】あかるくたのしい傭兵生活 @ 2024/05/04(土) 01:17:50.63 ID:3fwRECJNO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714753070/

モバP「コンマ1桁が0でカオス・マジキチ化する安価SS?」 @ 2024/05/02(木) 12:55:16.10 ID:lZ9SQusw0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714622115/

酸 @ 2024/05/01(水) 23:00:19.57 ID:lK9RWrTc0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714572018/

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 二匹目 @ 2024/05/01(水) 21:08:53.38 ID:iiJDb4My0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714565332/

旅にでんちう @ 2024/05/01(水) 14:47:47.55 ID:KgjR8ljxO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714542467/

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2024/04/30(火) 10:03:32.45 ID:GvIXvHlao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714439011/

VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2024/04/30(火) 07:03:33.32 ID:jpWgxnqGo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714428212/

今日も人々に祝福 @ 2024/04/29(月) 23:42:06.06 ID:cZ/b8n+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1714401725/

2 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 16:43:11.37 ID:fyBRk2NDO
上条「え、えっと……ははっ」

ダマス「ちっ、こうなったら――っと、待てよ?」ニヤニヤ

子分「殺っちまいますか?」

ダマス「いんや、こいつを使えば……ふひひっ、俺様いいこと思い付いちゃったもんねー!」

子分「えっ?」

上条「えっ?」



ダマス「フェレ侯エリウッドに告ぐ!この哀れな市民の命がどうなってもいいのかー!」

上条「タスケテクダサ-イ!」



エリウッド「くっ、卑怯な……」

リリーナ「おじさま……私、戦います!」

エリ「馬鹿を言ってはいけない、お前にもしものこt」

リリ「リリーナ、行きまーす!」

エリ「ちょ」
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/13(木) 16:51:34.44 ID:IPAMzsXQ0
Wガンダムキター
4 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 16:56:57.80 ID:AkRDaQtDO
上条「分かった、きっとこれは夢なんだ!だったらこいつらなんか……」

ダマス「何をぶつぶつ言ってやがる!今すぐ死nモルスァ!」バキッ

子分「ボ、ボス!」

ダマス「……き、効いたぜぇ今のパンチィ」

上条「お前今「モルスァ」って」

ダマス「俺様に一発決めるとは……どうやらてめえをなめていたようだなぁ」

上条「いや「モルスァ」って」

ダマス「〜〜っ、望み通り殺してやる!」



<サンダーストーム!



上条「……雷?」

ダマ子『へ?』
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/13(木) 17:05:41.43 ID:AQOT3+v50
ちょっとまて何で序盤からいきなりサンダーストームが使えるんだwwwww
6 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 17:17:53.81 ID:b+6y+liDO
リリ「ふぅ。山賊撃沈、と」

リリ「あっ!そういえば市民の方まで巻き添いに……ど、どうしよう」

上条「こ……リな……かー!?」

リリ「この声は?」

上条「この雷はビリビリなのかー!?」

リリ「な、何故一市民である彼は無事なの?」

リリ「確か直撃のはずだったけど……もしかして当たらなかったのかな?」

リリ「……」



ランス「ロイ様!賊どもが城を取り囲みry」

アレン「なっ、なんだと!」

ロイ「さあ、行こうみんな!父上達を救出するんだ!」
7 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 17:57:11.74 ID:oK1VKovDO
上条「よくも……って、あれ?さっきの雷は貴女様のものでせうか?」

リリ「ええ、まあ」

リリ「私も質問してもいいかしら?」

上条「何なりと」

リリ「サンダーストームは山賊だけに当たったの?」

上条「サンダ?……ああ、上条さんは魔法を無効化することが出来るのですよ」

リリ(あの高位遠距離魔法を無効に?……市民じゃないとしたら、やっぱり――)

リリ「んーと、カミジョーですか……それがあなたの名前?」

上条「はい、上条当麻です」

リリ「私はリリーナ。オスティア侯s」

ロイ「父上!リリーナ!」

リリ「……」
8 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 18:25:23.89 ID:fyBRk2NDO
リリ「あら、ロイじゃない」

ロイ「リリーナ!!……無事でよかった」


リリ「あ、それでねトウマさん。私はオスティア侯爵n」

ロイ「リ、リリーナ!父上の姿が見えないけど父上は無事か!?」

リリ「……多分奥にいるわよ」クイッ

ロイ「?ありがとう!」タッタッ



リリ「ごめんなさいね?彼落ち着きがなくて」ハァ

上条「いえいえ、でもよかったのですか?」

リリ「たかが山賊如きであんなに狼狽えなくても……ねえ?」

上条(“たかが”山賊なのか……)ガクブル
9 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 18:55:07.81 ID:LBC+7o8DO
上条「それにしてもリリーナさんの魔法は強いですね」

リリ「あら、お世辞かしら?」

上条「まさか!だって一回の攻撃で山賊が瀕死状態ですよ。しかも複数……」

リリ「私の先生の教えが良いのもそうだけど、やっぱり持ち前の才能かな?」

上条「さ、さすがです……」

リリ「トウマさんのクラスは何になるの?」

上条「うっ……上条さんは無能力者ですが」

リリ「?」

上条「あ、一応“幻想殺し”という技なら有して……」

リリ「ごめんなさい、聞き方が悪かったわ。武器は何を使うのかしら?」

上条「……右腕?」

リリ「はい?」

リリ「つまり……素手ということ?」

上条「まあ」
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/01/13(木) 19:04:31.25 ID:5IDfnJfAO
これは中々の長編になりそうだ

wktk
11 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 19:23:17.18 ID:ikVZuxSDO
リリ(素手で戦えるということは、屈強な戦士か傭兵かしら……)

上条「あ、だったら見てみます?」

リリ「え?」

上条「幻想殺し」キリッ

リリ「そ、そうね。お願いしてもいいかしら?」

上条「じゃあ、どんな魔法でもいいので俺に向けて打ってくれませんか?」

リリ(どうしよう……サンダーストームは貴重品だから使いたくないし、人に対しては威力が強すぎるエルファイアーしか所持s)

上条「あ、遠慮しなくていいですよ。こう、バーン!と」

リリ「エルファイアー!」ゴオッ



シュワン



上条「……ふぅ」

リリ「――え、あれ?」

上条「これが“幻想殺し”……どうでしたか」キリッ

リリ(魔法を消せるならクラスは魔法使い?でも暗唱すらしてなかったし……)

リリ「も、もう一回!」ゴオッ

上条「ちょ、まっ」



シュワン



リリ「な、な、何で!?どうして!?」

上条「ふふ……この右腕がある限り、上条さんは無敵ですの!」バッ

リリ「」
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/13(木) 19:48:09.35 ID:GaH++LLDO
上条さんが黒子化してる…
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/13(木) 19:52:30.66 ID:JaC64DOPo
そんなことよりシャニーが出るかが問題だ
14 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 20:22:38.72 ID:hKaC0DxDO
リリ「あ、あの!もしよかったらその幻想殺しについて詳しく」

ロイ「リリーナ、父上が呼んでるよ」

リリ「…………チッ」

ロイ「えっ?」

リリ「それじゃあトウマさん、後ほどよろしくお願いしますね」

上条「はあ」



ロイ「申し遅れたけど、僕はロイ」

上条「あ、上条当麻です」

ロイ「ではトウマ、先程は僕達の戦いに巻き込んでしまって申し訳なかった」

上条「いえいえ、いつもの事ですから」

ロイ(それほど戦いに慣れている、ということか)ゴクッ

ロイ「とにかくトウマに怪我がなくて良かったよ」

上条「……心配かけました。それじゃ上条さんは退散でも」

ロイ「あ、ちょっといいかな?」

上条「何でせうか?」

ロイ「実は……」
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/13(木) 20:33:02.43 ID:5JcqhdW7o
FE封印とかなんて俺得なスレなんだ
16 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 21:20:03.83 ID:IHNfp4XDO

ロイ「――というわけで、僕達の仲間になって」

上条「……今何と?」

ロイ「ん?僕達の仲間に」

上条「その前」

ロイ「父上が病気で僕が代わりに」

上条「もうちょい前」

ロイ「?このエレブ大陸には」

上条「そうそこ……エレブ大陸?」

上条「なら、イギリスとかロシアとか日本とかは?」

ロイ「――いや、その地名は初耳だな。もしかしてトウマはこの世界の人じゃないのか?」

上条「そうなのですよ……あ、学園都市はさすがに聞いたこと……?」

ロイ「それも知らないな」

上条「待った待った……ここ何処?」

ロイ「エレブ大陸リキア地方」

上条(つまり、ここは自分が住んでる世界じゃなくて……全くの異世界)



上条「不幸だあああああああああああ!!」
SS・小説スレは本日、移民大会議を行います。(板が新しくなります)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1279375638/

17 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 21:39:45.62 ID:bDJiJBCDO

ロイ「でも君のような異世界の人なら知ってるよ」

上条「何ですと!」

ロイ「僕の母上なんだけどね、母上は“竜の門”の向こうの異大陸……つまり異世界の人なんだ」

上条「竜の門……?」

ロイ「僕も詳しくは分からないけど、巨大な空間転送装置らしい」

上条「つまり……上条さんはもしかしたら元の世界に戻れるかもしれない、と?」

ロイ「実際に母上が体験者なんだから、可能性は無きにしもあらずじゃないかな?」

上条「いやっほう!!」



ロイ「あ、でも門は封印されたって話も聞いたような」

上条「」
SS・小説スレは本日、移民大会議を行います。(板が新しくなります)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1279375638/

18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/13(木) 21:47:19.67 ID:JaC64DOPo
ニニアンエンドだったのか
SS・小説スレは本日、移民大会議を行います。(板が新しくなります)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1279375638/

19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/13(木) 21:50:55.65 ID:BHzwIyL/0
正史でもニニアンエンドっぽいからなぁ
SS・小説スレは本日、移民大会議を行います。(板が新しくなります)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1279375638/

20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/01/13(木) 21:52:09.56 ID:SZVNe6hBo
この前ひさしぶりにfeつけたら全シリーズ全部記録消えてた
SS・小説スレは本日、移民大会議を行います。(板が新しくなります)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1279375638/

21 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 22:03:09.93 ID:HB8JmDHDO

エリ「さっそくだがロイ、わざわざフェレに呼び戻した理y」

ロイ「父上に代わり、フェレの軍を率いてリキア同盟軍に参加するためですね?」

エリ「うむ。知っての通り東の大国ベルンg」

ロイ「そこで父上に相談があります」

エリ「まだ留学途中のお前を呼び戻すのは忍びなかっt」

ロイ「彼を――トウマを仲間に加えたいのですが」

エリ「ロイ……人の話は最後まで聞けとあれほd」

リリ「私もロイと一緒に行きます!」

エリ「……は?」

リリ「そして私の魔法で少しでもロイの力になれば」

ボールス「リリーナ様……オスティアでは主のいない今、民は不安な毎日を送っています」

エリ「おい、それ俺のセリフ」

ボー「だからこそリリーナ様には果たすべき義務があるのです!」

リリ「じゃあその義務はボールスに任せる!」

ボー「えっ?」

エリ「えっ?」



リリ「ちなみにオスティア侯爵実娘の命令だから、拒否したらどうなるか……分かるわよね?」フフッ

ボー「」ガタガタ
SS・小説スレは本日、移民大会議を行います。(板が新しくなります)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1279375638/

22 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 22:28:41.55 ID:nCzI+yGDO

エリ「おっほん!……さてロイ、まずはベルンとの国境で手配済みの傭兵団と合流」

ロイ「父上、トウマ参入の件がまだ」

エリ「いいよ、仲間に入れてあげなよ。年老いた俺より役に立つからさ。それと何でも父上父上ってお前はファザk」

ロイ「おめでとうトウマ!これでトウマの世界に帰れるきっかけが見つかるといいのだけど……」

上条「もう本当に何から何まですみません。そしてありがとうございます」

ロイ「いいんだ。そしてこれからはよろしく頼む」

上条「こちらこそよろしくお願いします」



エリ「あ、ついでにマリナスにも行ってもらおう。気は小さいが物知r」

ロイ「結構です父上」キッパリ

マリナス「」

エリ「……それは何故だ?」

ロイ「気の小さい役立たずなどは我が軍には必要ありません」

マリ「役立た……そりゃあね、わしは攻撃すら出来ない足手まといですが、荷物の整理なんかちょちょいのちょいで」ボソッ



エリ「ほ、本当によいのか?お前が夢にまで見た輸送隊じゃいか?それに装備品とか嵩張らずに済むんだぞ?」

ロイ「父上の厚意はありがたく受け取ります」

エリマリ『じゃあ……!』
ロイ「しかし僕は父上が現役の時に活躍した彼“ら”には無理をして欲しくはありません」

エリ「お前という奴は何と思いやりがある……ふっ、さすが我が息子だな。そうと決まれば彼“ら”には引退をしてもらおう」



マリナス「」無職

マーカス「」無職
SS・小説スレは移転しました
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/ Mobile http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4ssnip/

23 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 22:32:05.32 ID:nCzI+yGDO
>>22修正版


エリ「おっほん!……さてロイ、まずはベルンとの国境で手配済みの傭兵団と合流」

ロイ「父上、トウマ参入の件がまだ」

エリ「いいよ、仲間に入れてあげなよ。年老いた俺より役に立つからさ。それと何でも父上父上ってお前はファザk」

ロイ「おめでとうトウマ!これでトウマの世界に帰れるきっかけが見つかるといいのだけど……」

上条「もう本当に何から何まですみません。そしてありがとうございます」

ロイ「いいんだ。そしてこれからはよろしく頼む」

上条「こちらこそよろしくお願いします」



エリ「あ、ついでにマリナスにも行ってもらおう。気は小さいが物知r」

ロイ「結構です父上」キッパリ

マリナス「」

エリ「……それは何故だ?」

ロイ「気の小さい役立たずなどは我が軍には必要ありません」

マリ「役立た……そりゃあね、わしは攻撃すら出来ない足手まといですが、荷物の整理なんかちょちょいのちょいで」ボソッ



エリ「ほ、本当によいのか?お前が夢にまで見た輸送隊じゃないか。それに装備品とか嵩張らずに済むんだぞ?」

ロイ「父上の厚意はありがたく受け取ります」

エリマリ『じゃあ……!』
ロイ「しかし僕は父上が現役の時に活躍した彼“ら”には無理をして欲しくはありません」

エリ「お前という奴は何と思いやりがある……ふっ、さすが我が息子だな。そうと決まれば彼“ら”には引退をしてもらおう」



マリナス「」無職

マーカス「」無職
SS・小説スレは移転しました
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/ Mobile http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4ssnip/

24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/01/13(木) 22:38:51.27 ID:SZVNe6hBo
はやめに移動した方がいいかもな
SS・小説スレは移転しました
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/ Mobile http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4ssnip/

25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/13(木) 22:40:11.04 ID:JaC64DOPo
まあ内容は保存されてる品
SS・小説スレは移転しました
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/ Mobile http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4ssnip/

26 : ◆p5XEhDSgKg :2011/01/13(木) 22:50:32.59 ID:b+6y+liDO
ロイ「皆、準備は出来たかい?」

<デキタヨー

ロイ「では父上、行ってきます」

エリ「大丈夫だロイ、お前ならやれる!フェレ家を継ぐものとして見事戦ってこい!」

ロイ「はい!」



ロイ「ん?トウマは武器を使わないのかい?よかったらこちらで何か用意するけど」

上条「上条さんにはこの右腕が」ハッ

上条(そういえば魔法使いは全体的に少ないって言ってたな)

上条(そうなると護身用の武器が必要か……)

上条「何が用意出来ますでせうか?」

ロイ「うーん、剣・槍・斧・弓かな?魔道書はリリーナに貸してもらわないと無いけど」

上条「剣、出来れば短剣の方がありがたいです」

ロイ「短剣は無いな……あ、ほそみの剣ならあるよ」

上条「是非それで」



トウマは剣士に転職した!



ロイ「それじゃあそろそろ出発しよう」

<イエッサー!



   〜第1章 完〜
SS・小説スレは移転しました
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/ Mobile http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4ssnip/

27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/01/13(木) 23:53:23.52 ID:5vde65KPo
上条「ベルン国王ゼフィール……お前のそのふざけた幻想をぶち壊す!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1294928378/

次はこちらだね
SS・小説スレは移転しました
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/ Mobile http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4ssnip/

28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/18(火) 00:30:00.79 ID:TgT7cOJKo
FEか
15.46 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)