RPG風テトリス(仮)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

425 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/08/24(土) 22:34:22.10 ID:XzuWWQpv0
まぁ、パズドラ、ぷよぷよクエスト、ときたら誰でも思いつくんじゃね?
でもスタックは良く考えたなぁ
うまいことパズル性を下げて戦闘をダレさせないところはさすがだと思った
スタックを溜めて攻撃という気持ちよさもあるし
426 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/25(日) 14:10:43.92 ID:O6ICIBg00
まあソシャゲに出来ない所で差別化スレば良いじゃないか
努力で何とかなる鬼畜難度とか
427 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/25(日) 21:27:35.75 ID:bBbhrcL9o
VIP規制解除きたああああああああ
428 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/25(日) 23:45:56.51 ID:QosHOaJd0
じゃあスレ立てるの?
429 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/08/26(月) 00:47:52.85 ID:6C/sG+39o
規制解除が解除されたという笑い話
ほら笑えよ
430 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 01:05:38.60 ID:ECvYD/c20
じゃあいつ立てるか
431 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 02:33:46.19 ID:knk0UweHo
もう・・・・書き込みすらできなかったよ・・・・
432 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 18:28:41.22 ID:knk0UweHo
立てられたあああああ
今のうちに人を集められればいいな
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377509284/
433 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 18:36:32.73 ID:W3vmVr6Io
(この立て方はあかん
434 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 18:44:31.63 ID:knk0UweHo
おれもあかん気がしてきた
435 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東海) [sage]:2013/08/26(月) 19:00:22.31 ID:iA/KNsGAO
以前参加したいって言ってた絵師っぽいのがおるぞ
436 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 19:03:38.97 ID:knk0UweHo
絵は今何書いてもらうのがいいんだろ
ドット絵ならマップに配置するボスとか書いて欲しいトコだけど
437 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 19:46:08.80 ID:W3vmVr6Io
おちた
438 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 19:47:28.33 ID:knk0UweHo
かなしい
439 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長野県) :2013/08/26(月) 20:00:33.97 ID:Bu3uuu+j0
描いてる
ドットは殆ど打ったことないな
440 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 20:03:05.85 ID:knk0UweHo
期待しちゃう
441 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長野県) :2013/08/26(月) 20:30:51.07 ID:Bu3uuu+j0
あんまり細かく描くと縮小したとき潰れちゃうな
かなりデフォルメするわ
442 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 22:13:10.39 ID:qjmQpQVZ0
スレのタイトル悪いよ 検索で見つけたらすでにDat落ちって
とりあえずモンスター作ってここにうpすればいい?
443 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 22:14:27.89 ID:knk0UweHo
その辺はスマン
失敗したけどパートスレっぽいと人来ないだろうなと思ってさ

流れちゃわないしうpはこっちのほうが良いと思うよー
444 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長野県) :2013/08/26(月) 22:47:01.59 ID:Bu3uuu+j0
とりあえずまずは植物系モンスター3枚描けたよ
http://ux.getuploader.com/rpg_tetris/download/86/%E3%83%86%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9RPG%28%E6%A4%8D%E7%89%A9%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%29.zip
445 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/26(月) 23:06:52.70 ID:knk0UweHo
いいね、かわいい
446 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 00:04:28.87 ID:BAe0Gu7s0
こっちも以前ラフを描いたガーディアンとかロボット兵とかドット絵にしてみますか?
447 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 01:00:10.96 ID:+r30w1pTo
ゲーム本体 Ver 0.2.9
http://www1.axfc.net/uploader/so/3008991.zip
pass:rpgtetris

・火山BGM追加
・宝箱開封メッセージ表示
・モンスター追加

最近眠くていじれてない・・・
448 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 04:03:09.22 ID:BAe0Gu7s0
機械系モンスター作ってみました
名前はアイアンマシンです
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/87/アイアンマシン.png
449 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 16:32:04.16 ID:GcbsEY9io
>>446
>>448
ドット絵だとマップ用というかボス用が欲しいかもね
アイアイマシンいいねこれ、また時間見つけて出てきそうなマップつくらないとな

>>447
うひょー、宝箱の中身あると嬉しいねえ
次はマップ変わったり戦闘挟んでも宝箱開きっぱなしになるようにするとか
モンスターもそろそろランダムじゃなくてどこでエンカウントするかみたいなのが決められるようになってるといいのかな
寝不足はよくないが
450 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 18:38:25.63 ID:BAe0Gu7s0
アイアイマシンってwwwwww 猿かよwwwwwwwwww
まあマップ用モンスターとかのドットも必要になってくるのかもね
しかし自分で思ったのが色のつけ方がほかのモンスターと明らかに違うのでそこを統一するにはどうすればいいか それがよくわからんのですが
16色以上使ってもいいの?
451 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 18:53:45.42 ID:GcbsEY9io
アイアイになっとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww誤字すまん
マップのドットだとちょっとわかんないけど戦闘画面なら色は好きな様につかっていいんでないかい?
452 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 20:09:41.23 ID:+r30w1pTo
あとでVerUPする・・・予定
今書いてる
453 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 21:06:52.78 ID:+r30w1pTo
Event Editor Ver 0.1.0
http://www1.axfc.net/uploader/so/3009725.zip
pass:rpgtetris
・NPC配置追加 → 説明書にて

マップ、イベント、セリフデータ(13/08/27版)
http://ux.getuploader.com/rpg_tetris/download/88/map_event.zip
編集する際はこれをベースに

ゲーム本体 Ver 0.3.0
http://www1.axfc.net/uploader/so/3009737.zip
pass:rpgtetris
・NPC追加
・宝箱を一度きりに
・モンスター追加

NPCはとりあえず単純セリフのみ
誰か配置任せた
454 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 22:04:53.62 ID:GcbsEY9io
http://i.imgur.com/o50qiiZ.jpg
テストしてみたけど俺理解できたんじゃね?これ
マップエディタでもイベントNo設定しないといけないことしばらく気づかなかったわ

マジでストーリー必要だなぁ
またスレ建てるか
455 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 22:12:16.94 ID:GcbsEY9io
立ってもうた、規制はしばらくないと考えていいのかコレは
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377609085/
456 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 22:20:21.59 ID:+r30w1pTo
エロ本わらたww

キャラ画像、向き、移動量、セリフが全て同じなら同じイベントNoで良いけど
基本違うだろうから一人につき1イベントIDが必要だね
457 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 22:26:38.84 ID:GcbsEY9io
じゃあ城に兵士が並んでで同じセリフ―みたいな場合はイベントNo一個でいいのか
458 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 03:54:29.30 ID:51avv5ei0
ハヌマーンのラフ描いてみたよ これをドットの160×160にしてみるよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4444358.jpg
459 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 11:10:14.65 ID:+BZaNOmso
強そうでええね
そういやボスはちょっと大きいほうが感じ出たりするんかな
460 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 11:45:51.47 ID:51avv5ei0
顔があれだと虎とか狼にも見える状態だったのでもっと猿っぽくしてドット化してみました
髪と尻尾が炎になっている武人っぽいモンスターに塗ってみます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4444887.png
461 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長野県) :2013/08/28(水) 16:50:36.92 ID:DyeopFGm0
ラスボスは7つの大罪とかそういうのをモチーフにしたのが面白そう
462 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 17:00:10.17 ID:gcRU3a8Ao
バグった助けて
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/89/bug.jpg
463 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 17:25:25.38 ID:51avv5ei0
轟焔王ハヌマーンです
たぶん火山のボスっぽいかなって感じで作ってみました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4445403.png

焔と猿をシャレでかけてますwwwwww
464 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 17:41:59.89 ID:+BZaNOmso
すんげー強そうwwwwwwwwwwwwwwwwww

465 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 17:46:01.94 ID:51avv5ei0
目と額の宝石が未完成だったので再度うp
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4445481.png

この見た目だと十分ボスとして通用しますよね?
466 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 19:47:55.23 ID:gcRU3a8Ao
位置が変わった・・・
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/90/bug2.jpg
もういややー、なんじゃこのバグ(´;ω;`)
467 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 20:06:22.94 ID:+BZaNOmso
ふええよくわからんから助けられない悲しみ
ボス強そうでいいねぇ
468 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 21:12:02.29 ID:gcRU3a8Ao
ライン消去で逆方向から流してるのが悪さしてるっぽい・・・いみふ(´;ω;`)


http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/91/hanuman.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/92/hanuman2.jpg
むしゃくしゃしてやった。反省はしていない
469 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/28(水) 21:20:43.12 ID:51avv5ei0
絵のタイプの色が違い過ぎてワロタwwwwww
これじゃコラだよwwwwww ちょっと色とか修正したほうがいいかな 色がくすんでリアルすぎるwwwwww
470 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 00:27:33.88 ID:70JVDjHlo
ゲーム本体 Ver 0.3.1
http://www1.axfc.net/uploader/so/3011049.zip
pass:rpgtetris

・味方補助「横寄せ」及び同強化アクセサリ追加
・敵の特殊攻撃「回転無効」及び同防止アクセサリ追加
・メニュー項目「味方補助」機能追加

バグ対応でほとんど進んでない
原因はわかったけど要因はわかりまへん(・へ・ )

今更ながらVIPで公開するときは添付ファイルをvipファイルにしたほうが良いような気もする
471 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/08/29(木) 01:06:53.56 ID:hjir7HAZ0
これウィルスか?
エンカウントした直後に異常終了してその後PCがもっさりしてるんだけど
もうやらない
472 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 01:13:51.30 ID:q7zO6RWM0
>>471
こっちは別に何も起きてないけど(不具合起きやすい4年物のバカパソコン)そんなに不具合でます?
473 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 01:16:17.82 ID:ttXndmc/o
俺もなってないな
できればもうちょい詳しく状況教えてちょ

味方補助までポイント貯めるの結構キツイにゃあ
474 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 02:19:08.15 ID:q7zO6RWM0
森みたいなとこの入り口が五つあるとこ出口が分からんwwwwww
それにここでアイアンマシンとハヌマーンにぶっ殺されまくってますwwwwww てか強すぎだろwwwwww最強装備で一撃で[ピーーー]るってwwwwww
475 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 02:21:30.59 ID:ttXndmc/o
やっぱあそこムズいよねぇ
476 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 02:43:45.26 ID:70JVDjHlo
ハヌマーンは最早初期レベル攻略不可である

のでそろそろレベルアップもつけたいところだが、どういうデザインにしようかね・・・
477 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 08:50:24.48 ID:YZ+1Yf220
一部環境でバグ発生してるのか。バグ起きた人は改善の為にもOSとかスペック書いていってほしい
478 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 20:21:49.56 ID:70JVDjHlo
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/93/status3.jpg
レベル1〜5×装備レベル1:雑魚なら勝てる
レベル6〜10×装備レベル2:強敵以外ほぼ勝てる
レベル11〜 ×装備レベル3:強敵以外楽勝
レベル20×装備最強:ハヌマーンに勝てる

レベル上げるか装備整えればいけるやん
479 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 20:25:19.32 ID:70JVDjHlo
ちなみに当方の別環境(XP、ノート、動作もっさり気味)で動かしてみたけど
文字が表示される状態(メニュー、会話、戦闘)ではFPSが30程度に低下するものの
動作そのものに支障はなかった
480 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 20:50:55.69 ID:ttXndmc/o
お、次はレベル来るのか
481 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 20:54:15.08 ID:q7zO6RWM0
当面の最強ボスはハヌマーンでいいわけね
じゃあ次はどんなモンスター作ればいい?
482 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 21:04:49.92 ID:ttXndmc/o
ハヌマーンと同程度派手なグラのボスあと3人で四天王+大ボスって感じにして
ワールドマップも4つの地域と魔王城って感じとかどうだろうか
483 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 21:27:35.43 ID:q7zO6RWM0
ハヌマーン 火
????  水
????  風
????  土

やっぱり四天王というとこんなとこ?
出来れば水か風はアルラウネの人に描いてもらいたいけど(女性型)
ボスは160縦で横無制限でいいんじゃないかな? 横にだったら引き伸ばし可能だし(一応170〜180くらいまでで)
484 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 21:38:39.75 ID:ttXndmc/o
ドラクエみたいに大ボスはでっかいとかもいいよね
485 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 23:06:25.99 ID:70JVDjHlo
味方補助追加
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/94/auxi.jpg
アクセサリ追加
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/95/exp.jpg
レベルアップ(なお戦士は戦死のためカットされた模様)
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/96/levelup.jpg

※画面は開発中のものです
486 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 23:31:09.07 ID:ttXndmc/o
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_ せんしはせんし・・・?
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´

前のバージョンでも思ったけど味方補助の画面わかりやすくて凄くいい
487 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/29(木) 23:38:16.15 ID:q7zO6RWM0
土っぽいボス ミドガズルオルムはどうかな(別名ヨルムンガンド)超巨大な蛇の怪物
488 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 00:26:06.29 ID:nnL0MPX3o
土だと他の候補ゴーレムとか?
だったら蛇の方がいいね

ゴーレムはアイアンマンの亜種みたいな感じでザコにいるといいかも
そして砂漠ステージが必要な感じか
489 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/08/30(金) 01:16:01.54 ID:sRAgTLHe0
属性とそれに合ったダンジョンのイメージ固めたら
アイテムの時みたいにモンスター案を募ってもいいかもね
490 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 02:07:08.75 ID:YVkjOYwm0
ハヌマーンの魔法はアグニの轟焔 ブロックのあちこちに風穴開けまくる
ミドガズルオルムの魔法はアースクエイク ブロックを波型に上下させてしまう

でどうかな? ボスクラスだけが使うものすごく嫌な魔法ってことで

ゴーレム了解 スフィンクスとか人間に近い人形とロボットっぽい形どっちのほうがいいです?
491 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/08/30(金) 02:16:10.80 ID:sRAgTLHe0
人型・無機物系統で統一するか、バラエティ豊かにするかって感じか
モンスターに種族(属性)付けて対◯○属装備とかあると大変になるね!
492 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 02:23:42.92 ID:YVkjOYwm0
ストレートに○○属性には攻撃翌力二倍 とかでいいんじゃないの? 例えばハヌマーンと戦う時に氷河の剣とか装備してたら攻撃翌力二倍って感じで

まあバラエティあったほうが楽しいだろうけど ロボット系ばっかり増えても困るだろうしね ガーディアンっていう以前描いたラフも残ってるし
493 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 03:05:37.87 ID:nnL0MPX3o
属性で2倍だけでも4人に別属性装備させといて
ABを工夫して任意のラインにぶちこむ戦略立てられるし良さげだね

ゴーレムは人型イメージしてたけどカッコ良さげならなんでもいいんじゃないかなぁ
494 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 03:17:33.77 ID:Hl2btqHSo
えっ?属性つけるの?えっ?これまじ?
495 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 19:32:25.55 ID:nnL0MPX3o
(マジだったらきっと楽しい)
496 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 23:14:08.66 ID:Hl2btqHSo
わかったわかった入れよう
属性一覧はよ

|-`).。oO(・・・吸収は表示の区別が悩ましいから耐性でよろしいか?)
497 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 23:27:46.42 ID:nnL0MPX3o
>>483
に出てる基本の4属性でいいんじゃないかなぁ
耐性での無効と攻撃翌力倍加位がシンプルでよろしいかと
498 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/30(金) 23:39:49.85 ID:YVkjOYwm0
火 水 風 土
だろうね 武器防具は基本無属性 それに属性付加でいいと思う
499 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [saga]:2013/08/31(土) 09:00:07.03 ID:Faq/9Zy9o
火⇔水、風⇔土、って感じか?
火属性で火属性に攻撃すれば完耐性〜強耐性(無効〜半減)
火属性で水属性に攻撃すれば弱耐性(威力増加)
火属性で風、土、無属性に攻撃すれば中耐性(等倍)
でよろしいか?
500 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/31(土) 10:11:20.18 ID:oBHDlqqbo
火<水<土<風<火
のループじゃね?
501 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/31(土) 23:56:06.33 ID:Faq/9Zy9o
寝過ごしてほとんど作業できなかった・・・
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/97/equip.jpg
前準備として名前と説明だけ
502 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/09/01(日) 00:16:00.96 ID:vqZ4xykp0
何日か前にVIPのスレでVER0.2.8を拾ったんだがアイテムを全部使い切ったら終了した
それと戦闘開始時に戦闘不能のキャラがいると戦闘不能でないキャラの攻撃枠が増えることがあった

オペレーティングシステム: Windows7 Home Premium 64 ビット
プロセッサ       : AMD A4-3420 APU with Radeon(tm) HD Graphics (2 CPUs).
メモリ         : 4096MB RAM
ディスプレイデバイス  : AMD RADEON HD6410D Graphics

http://yui.oopsup.com/readfile.php/gesei1/tet_01.jpg
http://yui.oopsup.com/readfile.php/gesei1/tet_02.jpg
503 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/09/01(日) 00:43:18.76 ID:IKp7jfWqo
後者はたぶん治ってると思うが前者は知らなかった
ありがと、確認してみる
504 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/09/01(日) 00:58:17.92 ID:jjkUwF36o
うお、ちゃんと確認してくれる人がいるんだな
超ありがたいね
505 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/09/01(日) 01:07:59.50 ID:IKp7jfWqo
後者治ってねーじゃん(´ε`;)
前者は修正しました
506 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/09/01(日) 09:46:36.16 ID:IKp7jfWqo
>>502修正

属性追加
・防具の属性=敵の攻撃属性(≠無属性)ならダメージ半減
・防具の属性<敵の攻撃属性ならダメージ増加

敵の属性耐性
火/水/風/土それぞれに対し、無効/半減/通常/弱点の設定あり

敵が水属性無効耐性持ちで、味方が全員水属性武器装備→詰んだ\(^o^)/
507 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/01(日) 23:55:11.96 ID:IKp7jfWqo
ゲーム本体 Ver 0.3.2
http://www1.axfc.net/uploader/so/3015177.zip
pass:rpgtetris

・レベルアップ実装
・味方補助「色付け」及び同強化アクセサリ追加
・その他武器、防具、アクセサリ追加
・属性追加
・バグ修正(アイテム無し、PL選定)
508 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 02:53:20.87 ID:eIO/K1Dn0
ハヌマーンを修正しました 主線を消して塗りをほかのモンスターと違和感が無いようにしたので画面から浮くってのは少なくなったと思う
それと横幅を175ピクセルほどに増やしてボスらしさを増やしました
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/98/ハヌマーン+修正.png
509 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 03:44:07.91 ID:eIO/K1Dn0
四天王の一人 土のヨルムンガンドを描いてみました
これで問題なければドットにします
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4459803.jpg
510 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 07:04:37.38 ID:vmKprM0co
威圧感やべぇつよい
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/99/hanuman.jpg
511 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/02(月) 08:14:08.09 ID:lzRrrv5Bo
ハヌマーンの頭はもっと前に出した方がいいで
ためしに改造してみたらよくなった気がする
512 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/02(月) 08:15:26.66 ID:lzRrrv5Bo
あと弓持った子の左手首がえぐれてる
513 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 11:24:44.51 ID:eIO/K1Dn0
アイアンマシンとハヌマーン修正しました
http://dl6.getuploader.com/g/rpg_tetris/100/アイアンマシン.png

ハヌマーンはもう少し頭を前にしたらさらに迫力が出たかも >>511ありがとうございます
http://dl6.getuploader.com/g/rpg_tetris/101/ハヌマーン+修正.png

今はヨルムンガンドとガードを製作中
514 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 13:06:20.73 ID:eIO/K1Dn0
蛇の部分は大体できたんですけど 中の人は 女の子 男の子 男の娘 どれがいいと思いますか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4460336.png
515 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 14:46:11.17 ID:E8oRE0fho
女の子がいいな
516 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 17:44:23.96 ID:eIO/K1Dn0
まだ土のエフェクトつけてませんけどいったんヨルムンガンド(ミドガズルオルム)うp
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4460928.png

男でも女でもどっちでも通用するように胸はぺったんこですwwwwww
517 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 19:25:39.13 ID:vmKprM0co
ほんとだ狩人の腕えぐれて見える
この絵師最近いない?みたいだし誰か代わりに直せる?
518 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 20:02:10.50 ID:eIO/K1Dn0
インデックスカラーで統一?それとも普通の塗りで? どっちか言ってくれたらすぐに修正するよ
ちなみに俺がうpしてるモンスターは全部EDGEのインデックスカラーで描いてます
519 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 21:57:35.68 ID:eIO/K1Dn0
四天王二人目 土の蛇王ヨルムンガンドです
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/103/ヨルムンガンド.png
520 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 22:49:08.24 ID:eIO/K1Dn0
ハンター君の手を修正してうpしておきましたよー
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/104/hunter.png

ところで四天王の二人は ハヌマーン(炎の猿 東南アジア風) ヨルムンガンド(土の蛇 ヨーロッパ北欧風)
にしたけど水と風はどこのどんなのがいいと思いますか? できれば水は和風の女性型希望なんですが
521 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/02(月) 23:58:20.75 ID:vmKprM0co
>>519-520
ナイス!ありがとう

http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/107/hanuman.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/rpg_tetris/108/jormun.jpg

水と聞くとどうも某亀を思い出す・・・
522 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/03(火) 00:29:32.94 ID:uQQja2Rjo
有名どころはこの辺か
クラーケン、シーサーペント、リヴァイアサン、ヒュドラ、セイレーン、バハムート、メリュジーヌ

女性型であればセイレーン、メリュジーヌ、ルサルカあたり
523 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/03(火) 00:42:14.95 ID:Oo5CeWJi0
和風で水棲モンスターで女性型というと 乙姫かヤマタノオロチくらいなのかなー

和風にこだわらないならスキュラかヒュドラかセイレーンあたりだろうね リヴァイアサンはヨルムンガンドと被るかなー
メリュジーヌは蛇がヨルムンガンドと被るので×でルサルカは強モンスターっていうインパクトがないので×かな

風はデュポーンかゼピュロスあたりかなと思ったけどみんなはどうです?
524 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/03(火) 11:50:01.52 ID:Oo5CeWJi0
こんな記事見つけた
http://ch.nicovideo.jp/gamelive/blomaga/ar332263
146.26 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)