製作速報VIPとかいう板見て思ったけどギャルゲー作りたいです・・・

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

723 :sd ◆w0HVhTS.eo [sage]:2015/02/17(火) 22:13:40.07 ID:pnTHF17go
>>720>>722
遅れて申し訳ありません。dropboxに入れておきました。
724 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/02/17(火) 23:15:52.88 ID:P6fAfz/w0
ありがと〜ございます。もぐもぐ。
絶賛作業中…
725 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/02/18(水) 01:01:03.27 ID:RHilInmR0
あげました!
最初からテストプレイする場合はsavedataフォルダ内のgloval.savを削除してね!

あと文章のチェックお願いしますー
726 :駄犬 ◆5msXQ3RAn6 :2015/02/18(水) 02:26:29.21 ID:ZSsox+W5o
>>723
ありがとうございます!
>>725
ありがとうございます!

序章おk

ただ履歴が見れないのだが不具合だろうか
727 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/02/18(水) 02:52:12.99 ID:RHilInmR0
ソーリー、不具合でございます。他に細々と。
大体原因は予想ついてる
728 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 18:42:21.98 ID:1MNJMsGW0
魔法の言葉がよっぽど聞いたのか
借りれる
部室のいない
身長の性 なぜこの字が出たんでしょうねぇ
「うなづく」「うなずける」
「巣をつくる」「巣を造る」
「汗を掻いて」「汗をかいて」
「あげるとする」「挙げられます」
「狐に憑かれる」「取りついて」
「憑き物」「憑物」
「家筋の者」「某というもの」「力を持ったもの」
「携帯を取り出し」「メモ帳を取りだし」
「作りすぎちゃった」「俺でもつくれる」
「もう一度言おう」「とはいっても」
「男性が奥さんに」「ですが男は」
とめよう〜止める
皆同じ〜みなに降り注ぐ
なんの変換ソフト使ってるの?
729 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 18:45:01.46 ID:1MNJMsGW0
白血球ネタが胡散臭いのは先生のハッタリだから?
居間に居座る リビングは段ボールだらけなので無理
先生は生徒の間では人気がある でもお前名前言えなかったよね
切り分けた。〜それを切り分けて 2回切った
世話を焼いたり面倒をみたり 同じじゃね
究明をつきとめる 同じじゃね
山内「タオルとか?」 高科じゃね?
山内と離れるのは寂しい 少年Aじゃね?
木野戸が菓子パン見て慌ててるのはなぜ?
奉行所――今でいう裁判所 天狗裁きで奉行出たでしょ
顔をふてくされた顔をして
話したいことがあると話して
「のよう」49個
「そういう」49個
「なんだか」43個
「らしい」43個
「そう言」30個
「一言」26個
「取り出」 24個
「なんとか」23個
「なんとなく」20個
「細かいことはいい」8個 ひまりの決めゼリフ?
曖昧な文が多い
730 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/02/18(水) 19:05:49.85 ID:RHilInmR0
バックログのバグ、修正できたと思います。
確認よろしく〜
731 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/02/18(水) 19:56:24.51 ID:RHilInmR0
直ってないし!
しかも考えていた原因と別だ^q^
ひー
732 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/02/18(水) 20:19:45.24 ID:RHilInmR0
できた!あれほど気を付けてたはずなのに
CGモード内にシステムで利用してる変数番号使ってました
流石にもう大丈夫なはーず
ついでにあとがきはバックログ禁止にしました
733 :213 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2015/02/19(木) 19:08:57.18 ID:i7eSzXMqo
>>723
お手数かけます。なんだか謙虚すぎてこっちまで萎縮してしまいます

>>732
お疲れ様です。拝見させていただきます
734 :213 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2015/02/19(木) 22:41:16.83 ID:i7eSzXMqo
>>728
レスの順番は前後しますが、報告ありがとうございます
ところで今まで質問的なレスポンスに対して反応していなかったので、
答えを返していこうと思います

>witch craft使いマナみは元ネタあり?
四月馬鹿達の宴が元ネタです。当企画のライターは四月馬鹿達の宴を強くリスペクトしております
>先生の名前が呼ばれない。悪意を感じる
そういうネタです。
>白血球ネタが胡散臭いのはハッタリだから?
その通りです
>なんの変換ソフト使ってる?
microsoft office ime 2010です。でも悪いのはライターの頭だと思います
>細かいことはいいのだよ
ひまりの決め台詞です

報告本当にありがとうございます。助かります
735 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/02/20(金) 21:29:21.59 ID:JgCJGlM20
「要するに」「ようするに」
いいつけ〜一言発する
取りやめの連絡〜そのやりとり
いないと思います。居る場所に
よくわからない。分からないで
笑わないで〜わらったりする
皆同じ地面〜みなに降り注ぐ
言ってのける〜貸すっていった
傘をさして〜差し掛かった
そういって〜なんだかんだ言って
そう言って〜なんていうか
何も聞いていない〜なにかしら?〜なんていう部活
こっちに来なさい〜磨きをかけてきた〜電話きたんで
食事を取って〜確認をとって
万がいち〜一体何か
おすすめ下さい〜お勧めだねぇ
出来事を過去のこと
ぬぐい始めた。〜拭わなければ
聞いたこと〜考え事
ひらがな+漢字を作風にしちゃいなよ
736 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/02/20(金) 21:33:43.18 ID:JgCJGlM20
正門が空く
血の気を引く
擬音が見えて
実際にはまだ、〜実際に
ライトを落として真っ暗な体育館〜体育館の電気が落ち 2回落ちた
「先生の力に」「私は教諭に」「先生の失くした」
「パソコン部」「PC研究会」は別物?
先生が加えた一説 一節じゃね
演劇の講演 講演らしい。 公演じゃね
その真意を 真偽じゃね
その屋敷が 館じゃね
頭をかしげて 首じゃね
相談だの打ち合わせだの、そんなのばかり 木野戸に演劇の打ち合わせを課しつつ排除する女ひまり
丁度明日は祝日 5〜7月にそんな祝日は存在しない
5月に夏服で暑いとか言ってるから沖縄っぽいけど沖縄に栗ないし異世界?
白岸、その…… どうとらえるべきか 言葉が見つからなくって なんで!俺は!! ああ、いいや。 最後まで書けよ!!!!!
ルートC いつだったか とかなんとか のような うろ覚え そんな感じ 気がする おそらくそういった だろう のような かもしれない 高科ビビってるwwww
「まぁ」60個
「わからない」56個
「様子」39個
「少しだけ」37個
「口を開」18個
「ようだ」16個
737 :駄犬 ◆5msXQ3RAn6 :2015/02/24(火) 01:26:07.43 ID:r9g+xXJEo
更新されないなと思って再起動とかしてたけど違った

もう一度ファイル名に使える文字は「半角英数」「-(ハイフン)」「_(アンダーバー)」「.(ドット)」のみです
で上げ直してくだせぇ

738 :駄犬 ◆5msXQ3RAn6 :2015/02/24(火) 01:28:36.13 ID:r9g+xXJEo
今更新された
なんでや・・・

おkですお待ちください
739 :駄犬 ◆5msXQ3RAn6 :2015/02/25(水) 07:25:03.93 ID:+5NcC1SGo
フリーム審査通ってたあああああ
完成しました!
製作スタッフ皆さんお疲れ様でした
デバッグしてくれた有志の皆もありがとうございます

もうそろそろこのスレともお別れですねぇ
今週土曜日20時から完成スレ立てしようかと思います!
740 :VIPにかわりましてPEPPERがお送りします :2015/02/25(水) 13:28:33.86 ID:FoBnB+WAO
おめでてうござます
741 :213 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2015/02/25(水) 18:17:00.17 ID:Dls2i6tlo
早い!もう来たのか!
土曜20時了解でーす
742 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/02/25(水) 18:44:22.85 ID:F16czCVi0
おめ
ミスがあと100個あるけどお疲れさんでした
743 :駄犬 ◆5msXQ3RAn6 :2015/02/25(水) 19:48:11.36 ID:+5NcC1SGo
ありがとうございます!想定以上にここまで来るのに長かったあああ

URL貼っときます
http://www.freem.ne.jp/win/game/8590

デバッグしていただいて修正やらできる所はしてスタッフからゴーサインが出ておまけモードが実装された完成版です!
後は素で楽しんでいただければ至極嬉しい

>>741
wiki見に行ったら閲覧数が伸びててもしやと思ったらはやくて驚いた
DL数もスレ立てた時とは比べ物にならん模様
フリーム凄かった・・・
744 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/02/26(木) 06:15:29.35 ID:O/ggL3tw0
おお、なんかもうとっくに通ってた
楽しんでもらえれば幸いやね
745 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/02/26(木) 18:44:11.22 ID:NlBhgVA90
テキストが前のままじゃん
絵も廊下しか直ってない
746 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(四国) :2015/02/26(木) 23:11:07.47 ID:/EWs0uSAO
正直スカッとしたわ GJ
747 :213 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2015/02/27(金) 17:22:36.82 ID:kzZAbyrDo
>>745
すいません。また近いうちに修正版をあげさせていただきますので

>>746
プレイしていただけたのかな?
ありがとうございます
748 :駄犬 ◆5msXQ3RAn6 :2015/02/28(土) 20:34:25.76 ID:Dn+UTPIjo
【祝】ギャルゲー作りたい・・・と思っていたら完成していた!やってくれwwwwww【完成】 [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425123161/

完成スレ!
749 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2015/03/01(日) 11:33:27.13 ID:0YvAiAQQo
すげえ面白い
システムがすごいとおもた
750 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/01(日) 18:56:44.93 ID:nrcrHFMR0
スレ伸びたじゃん

http://i.imgur.com/1tkCCSr.jpg
http://i.imgur.com/mV4YjqC.jpg
4日目の手抜き感
友引の翌日は先負じゃね
751 :駄犬 ◆5msXQ3RAn6 :2015/03/02(月) 16:06:44.04 ID:mO/tUcAro
おかげさまでキミカジ完成しました
スタッフの皆初心者な自分とやってくれてありがとう

完成して良かった製作して良かった
やっと終わった!

大分長引いてしまって終わったことへの安堵が強いです
寄り道的なゲ製だったのでしばらくやることはないだろうけど
次作るなら絵とシナリオと演出セットで一目で独特だとわかるギャルゲーを作りたいなぁと思ってたり思わなかったり妄想だけは捗る・・・

もうここに来ることはない!
お疲れ様でした!


752 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/03/02(月) 22:50:57.21 ID:UwFXFIgQ0
全員おつかれさん
753 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/03/03(火) 00:08:32.05 ID:ZbgSLLE30
みんなおつかれさま!元気でな〜!
754 :sd ◆w0HVhTS.eo [sage]:2015/03/03(火) 00:31:25.90 ID:xOQqqAvlo
今までお世話になりました。皆さん、お疲れ様です。
それでは、またどこかで。
755 :213 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2015/03/03(火) 00:37:58.05 ID:0ix9ERNHo
皆さん今まで本当にありがとうございました!
修正点については、きっといつかパッチを出す等して反映させていただきます!
自分はまだしばらくゲ製近辺をうろついていると思いますので、
もしまたご一緒することがあったらよろしくお願いします!
他人のフリとかしないでね!傷つくから!
756 :チャイコフスキーLove ◆GSiybvdahk [sage]:2015/03/03(火) 01:08:31.46 ID:HPJEmxwXo
お疲れ様でした。
ゲーム製作初参加でしたので、それだけに無事完成できて良かったと思います。
そして、皆さんには、大変感謝。
また俺の曲に接する事があったら、その時はよろしくお願いします。
では、また。
757 :えむ ◆K22t6vccVc [sage]:2015/03/03(火) 01:26:53.63 ID:ZbgSLLE30
最後になりますが、dropboxの共有フォルダにつきましては
本日3月3日いっぱいで共有設定を解除いたしますのでよろしくお願い致します。
お手元のデータは恐らく残ると思いますが
万が一保存しておきたいデータ等ございましたら、念の為別途バックアップのほう
よろしくお願いいたします。

以上
758 :213 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2015/10/31(土) 05:12:46.55 ID:nkI3xO7yo
ワグナス!ふりーむにファンアート載ってた!
http://www.freem.ne.jp/illust/id/2285
759 :K22t6vccVc :2017/06/03(土) 04:00:17.60 ID:iByban+m0
ぼくがつくった、ゲーム!!
http://fast-uploader.com/file/7051974620375 !!
http://fast-uploader.com/file/7051933557011 !!
760 :K22t6vccVc :2017/06/03(土) 18:50:19.81 ID:oCecSCml0
ぼくがつくった、ゲーム!!

http://fast-uploader.com/file/7051933557011 !!
http://fast-uploader.com/file/7052035981281 !!
761 :K22t6vccVc :2017/06/03(土) 18:50:58.87 ID:oCecSCml0
ぼくがつくった、ゲーム!!
http://fast-uploader.com/file/7051974620375 !!
http://fast-uploader.com/file/7051933557011 !!
http://fast-uploader.com/file/7052035981281 !!
762 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/03/01(木) 19:10:47.46 ID:8F94B0QU0
ぼくがつくった、ゲーム!!
ツクールVX

http://firestorage.jp/download/2e48fde8dbc98c68f84e0fbda1dd1d11a9741e04
763 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/03/17(土) 11:54:50.47 ID:wNZ/2si20
ぼくがつくった、ゲーム!!
ツクールVX

スミレとひめのキャラバンモンスター(番外編!)です。!!

http://firestorage.jp/download/16ba94335c72f71dee8f90bb7c708b4479340eeb
764 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/03/18(日) 12:34:44.07 ID:2VV0jHUE0
ぼくがつくった、ゲーム!!
ツクールVX

みくるあかりのサバイバル9ninn(ルナティック!)です。!!

http://firestorage.jp/download/e8038aef28c119c07c6fbbb7dcb334bd08243982
765 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/03/23(金) 21:41:28.25 ID:wRxELfs+0
ツクールVX

スミレとひめのキャラバンモンスター(番外編!)の修正パッチです。!!
BGM,SE、ME等は入ってませーん! www


http://firestorage.jp/download/bbb6e6c260b896e90fdda5ea7ab8e35db56cc50d
766 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/05/09(水) 14:32:22.76 ID:3Fqd7G3W0
ぼくがつくった、ゲーム!!
ツクールVX

スミレとひめのキャラバンモンスター(番外編!)の最終Ver,で、
最終更新です。!!


http://firestorage.jp/download/58f861f0033c9de969fed40a98a14d02cbc14f52
767 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/07/09(月) 11:39:31.66 ID:FutXjQbF0
ぼくがつくった、ゲーム!!
ツクールVX

スミレとひめのキャラバンモンスター(番外編!)の最終Ver,で、
最終更新です。!!

1週間で消えます www,期限は7日間 www

http://firestorage.jp/download/c3ba75c7afb9b969cb5a7e119468381aed313855
768 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/07/26(木) 14:39:39.91 ID:U7BnzCG70
ぼくがつくった、ゲーム!!
ツクールVX

スミレとひめのキャラバンモンスター(番外編!)の最終Ver,で、
最終更新です。!!


http://firestorage.jp/download/e17375c03c3714129d464c9dd2f324b1c03498b9
769 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/11/16(金) 16:02:16.20 ID:JDooOiFt0
ぼくがつくった、ゲーム!!
ツクールVX

スミレとひめのキャラバンモンスター(完全版!)の最終Ver,で、
最終更新です。!!

http://firestorage.jp/download/b7e81ce5857e0eda662765675dc88e977184bf93
770 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(dion軍) :2018/11/16(金) 16:14:11.78 ID:JDooOiFt0
ぼくがつくった、ゲーム!!
ツクールVX

スミレとひめのキャラバンモンスター(番外編!)の最終Ver,で、
最終更新です。!!


http://firestorage.jp/download/8b2fb48c609e3af9b61a30dc67a23749dd82ec7d
771 :@クーパー :2022/12/11(日) 23:22:22.63 ID:4XQds89g0
テスト
772 : ◆eXaEL6r60E [sage]:2022/12/11(日) 23:23:01.11 ID:4XQds89g0
テスト
322.52 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)