エロゲ作ろうずwwwwwwwwwww

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

273 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/14(日) 15:53:46.56 ID:EqiEQ86ko
勝手に曲解して統一見解にされても困るよ

勝手にそういう扱いされる分にはこちらも知らない限り当然対応出来ないけど
いいよね?と言われたらそりゃダメだよと言うしか無い
274 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/14(日) 16:16:58.61 ID:eYInzrx1o
カオスラウンジの問題でもそうだったけど、
関わるだけで同じ思考だと見做されるから、後から知らなかったとか言っても基本的に通じない

まあスタッフもここを見てるだろうし、見てなくても相談はしてるだろうから
後々、著作権についての問題があった、という事を知らなかった、という都合のいい言い訳も通じない

サークル関係者こそ真っ先にこの点に突っ込むべきなのに問題視されてないのは同じ考えだからでしょ
そんな風に思い込まれても何も不思議じゃない

ジブリは公式サイトにダメと意思表示してるのに、
いつまでサークルぐるみでそれを無視して宣伝に利用するつもりなのかな?
275 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/14(日) 16:48:39.19 ID:EqiEQ86ko
いつまでと言われるなら
正式に注意が来たら、もしくはサークル内で消しましょうと決定がされたらだね
現状そのどちらも無いから置いている状態
276 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/14(日) 17:01:23.91 ID:eYInzrx1o
ホントどうしようもないゴミだな
スタッフも同レベルだろうから、言うだけ無駄かな
277 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/14(日) 17:06:22.94 ID:EqiEQ86ko
助言ありがとうね
278 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/26(金) 00:05:13.17 ID:NoW7kxNf0
体験版で操作できる忍者こがねの表情差分だよ!
完成したし貼っておこう
http://i.imgur.com/j0Wuixv.jpg
279 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/26(金) 00:55:51.81 ID:pXn75Tjvo
>>278
著作権を無視してるのに大きな顔をしてるサークルに所属してる絵師様も
他人の著作物なんてゴミみたいなものだと思ってるという認識でいいのかね?
聞くだけ無駄かな
280 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/26(金) 03:15:52.94 ID:bGvKnALgo
大きな顔をしてるつもりも無いし、他人の著作物をゴミみたいなものと言った覚えも無いし
さすがにそんな喧嘩腰で来られても何も答えられないと思うよ
281 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/26(金) 03:19:27.86 ID:bGvKnALgo
さて、定例で出たとおりしばらく定例報告してなかったからまとめたよ
ちょっと大変だったよ

【8月10日】
  タイトル検討
    いくつか案を出すが決まらず
  
  ボス検討
    ステージ3あたりのボス案出し
      おおまかにシナリオが決定
  背景仕様
    ステージ1の構成は決定
    パララックスのレイヤー数について3レイヤーで決定

【その間】
  攻撃等のエフェクト仕様検討

【8月14日】
  短期ゲ製コンテスト用作業のため出席確認後流会

【8月17日】
  短期ゲ製コンテスト用作業
  動作確認&デバッグ

【8月21日】
  本編制作に復帰

  背景仕様検討
    イメージの共有と資料探し
    画面サイズは960x540で流れる早さはサンプルプログラムを参考に

【8月24日】
    サンプルプログラムについて意見出し
      使い魔システム
        もうちょっと待ってー
      コガネのクナイ、射角を30°から45°に変更
    
    UIワイヤースケッチについて検討
      ADV画面の立ち絵とフェイスウィンドウ
        心の声が表現しやすかったり利点ありそうだしどっちも採用
      ステージセレクト用世界地図
        描こう
282 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/26(金) 03:20:22.12 ID:bGvKnALgo
【8月28日】
  進捗確認
  
  UI他のゲームなどから参考資料検討
  
  難易度調整検討
    雑魚は攻撃頻度と出現数を増やしたい
    ボスは攻撃頻度とHPを増やしたい
    横にスクロールする途中にフィルタを挟んで難易度に合わない敵を消す等
  
  STGモードのステージ数
    要素を考慮すると30通りになるかも?
      素材の追加はほぼ無いが、結構多いので配置はがんばろう
      
【8月31日】
  タイトル検討
    せっかくあるのでwikiを使って案を出しまくろう
  
  自機アニメーションについて考察
    前後でアニメ速度を変更させるなど
  
【9月4日】
  タイトル検討
    VIPにスレ立てて広く意見募集
      検討後決定
    なんでもありのセカイで
    〜姫を助ける1つの方法〜

【9月7日】
  敵配置資料作成予定
  キラキラしたエフェクト検討
  状態異常について
    要素として面白そうだけど蛇足ではないか?
    催淫状態くらいは入れようかな?効果をどうするか
      一時的にMP垂れ流し、制御不可で通常とサブウエポン同時撃ち
      攻撃間隔が短くなる、スピードアップ
  MP回復演出について
    光の玉がぽぽぽっと出るようにしたい
      実装予定
283 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/26(金) 03:21:35.31 ID:bGvKnALgo
【9月11日】
  背景について
    ラフを乗っけて検討したい
    スクロール速度と画像サイズなんかもそれによって決まりそう
  
【9月14日】
  進捗確認
    シナリオ班:
      全体的なあらすじ(75%)
      こがねルートの執筆に着手し始め
    PG班(STG)
      キャラクター周りの処理が豪華になってきた。
      敵(ボスを除く)の敵の作成及び配置は誰でもできる形にだいたいできた
    音班
      サンプルプログラムにSEが乗ったら音量調節等してSEの決定版を作成
    絵班
      各担当作業中
      エロCG等まだ未着手なのでシナリオと絵班で相談しつつ手をつけていこう
  
【9月18日】
  進捗確認
    絵班
      ボスグラフィック、背景
      UI作成中、パスとイラレのショートに苦戦中
    シナリオ
      10月までにはエロシーン完成を目指す
    各班順調に作業中
  
【9月21日】
  ADVに手をつけ始めたいが担当不在
    タスクを投げて生存確認
  文字だけの仮背景提出
  仮UI提出
  敵キャラ案をとりあえずポンポン出す
284 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/26(金) 03:22:45.37 ID:bGvKnALgo
【9月25日】
  UIほぼ決定稿提出 修正するとしても10月以降
  敵配置の作り方ほぼ完成
  タイトルロゴ検討
    素材が足りないのでタイトルの背景がまだ未定、しばらく現状の案で様子見
  しばらく定例報告をしていないのでちょっと頑張ろう
  自機の色について再検討
    はっきりした色や影があったほうが良いのでは?→背景来てから再検討
    
  ADVとそれに紐づくセーブ周りのPG担当
    10月まで生存確認とれなければUnityを触れるPGを募集の必要が出てくるかも
  絵班
    しばらく生存確認取れない人がいるので10月まで待って見て、現れないようなら募集の必要があるかも
    
  10月に入ったら足りない人員をスレ立てて募集する方針
  戻って来てるか誰か来てくれるといいね
285 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/26(金) 03:40:54.62 ID:pXn75Tjvo
まあスクリプタは逃げるのが簡単だからお前の事は心底どうでもいいけど、
絵描きとなると絵柄であっさり特定されるからリスクがでかい
絵柄変えたつもりでも数年程度なら根本的な部分は変化に乏しいからわかる

もし自分の作品が無断利用された時、無断転載しないでくださいと言っても
著作権無視サークルが何言ってんの?wwwwwwwwと逃げようにも逃げられずに
延々と煽られ続けられかねないのはコイツだぞ

ジブリ作品を利用して、よりによって公開停止しない理由が、
もう少し人に遊んで欲しいからとか自分本位な姿勢はどうなのよ
著作物を尊重するような奴がそんな事を言うと思うか?

こういう奴に賛同してまで続けるつもりがあるか聞いてるわけ
まさか平気な顔でうpるとは思わなかったからな
286 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/26(金) 03:55:40.51 ID:bGvKnALgo
正式に注意が来たら、もしくはサークル内で消しましょうと決定がされたら消すから大丈夫だよ
現状そのどちらも無いから置いている状態だよ
心配してくれてアリガトね
287 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/26(金) 04:07:04.77 ID:pXn75Tjvo
無断転載された時に苦情を申し立てる労力を知っていればそんなこと言えないんだがな

ジブリが作品の使用許可を出さないのは、対応能力に限界があるからと明確に意思表示してる
踏みにじった所で注意なんて来る可能性が低い事を知ってて消さないのは流石の汚さだわ
288 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/26(金) 06:55:28.20 ID:bGvKnALgo
VIPの方で問題が指摘されているようなので白のやる夫の公開を停止しました
今後素材の差し替えで再公開になるかどうかはとりあえず未定

フリー公開の物なので大丈夫だろうという認識ではいましたが
確かにパブリックな場でやることでは無かったかも
289 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/26(金) 07:06:56.94 ID:pXn75Tjvo
必死に文面考えてメールしてきたら消えてた
ジブリの手を患わせたくなかったのにジブリの手間が増えただけの悪寒がする
290 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2014/09/26(金) 07:12:58.95 ID:SbOaAPGqo
>>289
ジブリは日本アニメの看板だからお前が生まれる前から
こういう問題はいっぱいあって、あっちもまたこんなの来たかって思ってシカトだよ
世の中の構ってちゃんにいちいち対応してたら人手が足らない
291 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/26(金) 07:17:35.32 ID:pXn75Tjvo
>>290
膨大な数のメールが来るということは書いてある
けど確認はするだろう
そういう手間だよ
292 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/26(金) 09:26:48.09 ID:hhfokpo3o
権利意識の薄い奴が創作活動してるのはモヤるな
指摘されても反応鈍いし軽く考えすぎだろ
そんで自分がやられる側になったら顔真っ赤にして殴りかかってくるんだろうな
293 :このスレは間もなく頓挫します :2014/09/26(金) 12:19:51.72 ID:+VohFF+40
うんこ企画に正義の鉄槌を下す


        )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
294 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2014/09/26(金) 12:22:43.03 ID:cbInjUj7o
しつこい
うざい
きもい
いちいち同意を求めるな
295 :うんこ :2014/09/26(金) 20:47:44.58 ID:GxsAMzFco
犯罪者集団がいると聞いて
296 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/26(金) 21:26:01.26 ID:pXn75Tjvo
どうしてここまで自分のサークルを攻撃されるための材料を守ろうとしたのかわからんな
最初に言ってから12日か?くらい経っても、対応する様子もなかったし何か意図はあったんだろうが

在籍している絵師に個人的な恨みがあって、その絵師を貶めるためにあえて攻撃されるための材料を守る必要があったのか
もしくは商用作品の宣伝、自分でいつでも火をつけられるように、炎上マーケティングを見越して残しておいたのか
297 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2014/09/26(金) 23:10:16.92 ID:ktqw6LTeo
もう消したんだからやいやい言うなよ。まぁ新しいの出た時はかなりトレスとか疑われると思うけど、自業自得
298 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/26(金) 23:37:53.98 ID:2uTpCRERo
割れとかも普通にしてるんだろうな
299 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/26(金) 23:42:01.22 ID:pXn75Tjvo
こまけぇことはいいんだよが通じるのはvip内部だけという事を理解してない奴が増えてて気になった
販売して購入したユーザーにもそう言い放てるなら立派なもんだけど
300 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2014/09/26(金) 23:42:06.18 ID:Gikpx87Z0
ゆーづるはもういないの?
301 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/27(土) 00:56:35.44 ID:kAFqWRz3o
>>296
意図という意味ならゲームを楽しんでくれるユーザーの存在をそれなりに知っていたからだね
もちろんスレで指摘をしてくれる人も居たけど1人が個人的に粘着してるだけという認識でいたから
ゲームとしても指摘としても規模の大きいものではなかったので、軽視してる部分はあったかな
ゲ製のwikiには一応スレで貼って良いか意見を聞いてから貼ったけど、それが消されたことでこちらも認識を改めた次第ですね
302 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/27(土) 01:12:34.67 ID:Z8UshWcCo
販売開始する前に外れたねじを探してはめておけよ
303 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/27(土) 01:19:10.68 ID:1B6juK1q0
全然反省してないなこのクズ
304 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/27(土) 01:49:49.24 ID:Z8UshWcCo
絵師が気の毒だわ、絵柄も特徴的で上手いのに

ジブリの一次創作を無断利用して製作したゲームを公開した真っ黒なサークルに所属
周囲から指摘が寄せられたにも関わらず、粘着だと判断し断固として侵害を続行した製作者に対し、
注意を促すでもなく平気な顔で協力して商用作品の制作を続行
権利意識に乏しい同類の絵師という栄誉ある称号を得てしまったんだから
305 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/27(土) 02:06:14.78 ID:kAFqWRz3o
周囲からの指摘に対しては受け止めて公開を停止しましたよ
ゲ製雑談スレの方で荒れ気味になってる種を撒いてしまったしまった点では
申し訳ないしお騒がせしました
306 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/27(土) 02:21:20.06 ID:Z8UshWcCo
誰かがあっちに持ち込まなければもうちょっと面白い事はできたのにな

いつ消すのか?
>正式に注意が来たら、もしくはサークル内で消しましょうと決定がされたらだね
>現状そのどちらも無いから置いている状態

嘘はいけないな
そうやって食い下がると参加スタッフにダメージが行くのを知っててやってるでしょ?

指摘が入った段階で、スタッフの今後を考えて迅速に対応していれば
俺が粘着する余地なんてまるでなかっただけの話なのに
307 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/27(土) 02:24:19.57 ID:kAFqWRz3o
サークル内で消しましょうと決定がされたから公開が停止されましたよ
308 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/27(土) 02:35:13.64 ID:Z8UshWcCo
指摘を受けてたけど粘着と断定し無視し続け、挙句晒されたから公開を停止したんでしょ
指摘を受け止めたわけではない
309 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/27(土) 07:48:16.96 ID:7jexPPUgo
1人が個人的に粘着って…
指摘されてる内容の主旨を全く理解していないな
wikiが消されたからとか自分に被害がないと改められないカスかよ
310 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/27(土) 07:57:34.39 ID:7jexPPUgo
他のスタッフも全く言及しないあたり
同じ穴の狢と思わざるをえないなこりゃ
311 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(四国) :2014/09/27(土) 12:47:09.48 ID:vje0EjYAO
殴り甲斐のあるおもちゃを見つけられてよかったね
312 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2014/09/27(土) 18:54:56.79 ID:0e0uQ+/Go
ジブリのやつは消したんだろ?なんでまだぐだぐだ言ってんの?結局お前はどうして欲しいんだ?
313 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/27(土) 19:26:53.49 ID:Z8UshWcCo
>>312
別にどうもしなくていい
例え完成作品を無断で無料配布されてもユーザーは楽しんでくれるし関係ない
314 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/27(土) 21:08:30.60 ID:Z8UshWcCo
>>311
絵師様も画集を販売したりするかもしれないが、
その画像に落書きして無料配布してもパロディだから許してくれるだろう
クソみたいなゲーム内に背景画像として使用されているかもしれない
コマンドを入力すると画像を出力してくれる機能がついているかもしれない

誰かが気付かなければそのまま配布は続くし、
気付いたとしてもここの連中と同じ様に素直に消してくれるわけじゃない
本人が消してくれと言っても 「消すかどうかは俺がきめる」 なんて言われたりするかもしれない

その場合は自分で自分が権利者である事を証明しなければならないが、
今回の事を持ち出されてパロディだから問題ないだろうと言われるかもしれない
お金と時間があるなら民事訴訟に踏み切ってもいいだろうね

要するに、こいつらは自分で自分を殴りつけて粘着の仕業だと被害者面してるだけなんだけどね
315 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2014/09/28(日) 19:03:42.87 ID:5BsYwXf/o
私はこの企画楽しみですよ
完成待ってます
316 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/09/30(火) 12:10:28.55 ID:zvzMnHjS0
317 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2014/10/01(水) 12:24:38.46 ID:XgoyY5Vho
基地害はほっといてがんばれ
318 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2014/10/01(水) 13:05:53.07 ID:4L3xdBzto
まぁこの企画潰されたとして
世界は変わらず動画サイトや数多の別の場所では
漫画やアニメの絵が切り貼りされ続けて、なーんにも変わらないんだけどね
噛み付いてる奴は最初はまぁ正しいこと言ってたからあっちのスレで味方してやったけど
粘着するならもうダメだわ、自分のストレスを反撃しない相手にぶつけるなんて
救いようがねぇわ、企画の人達へんなのにからまれて、あれだ、これも人間観察の一貫として楽しんでくれ…
まじおつかれ…
319 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/10/02(木) 02:02:39.45 ID:46YTvONuo
特に企画に影響は無いから大丈夫だよ、ありがと
320 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/10/12(日) 23:03:37.30 ID:6d+plkUuo
絵(できれば背景やぶさかじゃない人)とPG(環境はUnity)募集中だよ
避難所はちょっと荒れたけど私達は元気です
321 :うんこ :2014/12/15(月) 18:38:45.19 ID:HbQJTwUro
元気か?
322 :企画 :2014/12/16(火) 22:36:22.28 ID:QvuQ3vew0
>>321
あげないでよww
もう頓挫したんだよ、なんで言わせるの恥ずかしい

お前、女にも「まんこにおちんちんいれてくださいッ!」って言えって命令するタイプだろ?
71.01 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)