幼女も殺せる!カオスなホラゲ作ろうぜwwwww

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

520 :企画者-栗岡ゆう子 ◆iVwWhn8JWE :2015/06/07(日) 23:25:08.55 ID:lIZfoxN3o
>>519
あー、なるほど……。
確かにちょっと不自然ではありますよね
下手にいじってまたなんかあるとアレなので今回はこのままリリースしようかと思いますが、(牢屋にいる時にしゃべる、などは直しました)
細かな所まで見て頂いて嬉しいです

丁寧にプレイしてくれたのだと思いますので、目立つようなバグはおそらくもうないと思います

一応今晩は様子を見て、明日にでもふりーむに申請だします
テストプレイありがとうございました
521 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/06/08(月) 08:56:15.94 ID:h+0CUrux0
咳止めシロップはゴクゴクのむとやばいって聞いたことあるがさよちゃん大丈夫か
522 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/06/08(月) 09:09:45.85 ID:h+0CUrux0
名前ミス
http://imgur.com/4EfTHhX.jpg
523 :企画者-栗岡ゆう子 ◆iVwWhn8JWE [sage]:2015/06/08(月) 12:57:17.72 ID:JvG7wu6Mo
プレイありがとうございます
名前ミス直しました
今夜にでも登録行ってこようかと思ってます
524 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/06/08(月) 20:13:19.59 ID:X7HJ1J5AO
イギリス人のお嬢さん殺したあとに研究所シナリオ行くと違和感がすごいんだがwwww
いったいいつリラの中でバケモノ女になってしまったんだ
525 :企画者-栗岡ゆう子 ◆iVwWhn8JWE [sage]:2015/06/08(月) 20:28:43.05 ID:FzWI9iB7o
あ、そこ完全に盲点だった……
どうしようかな
526 :企画者-栗岡ゆう子 ◆iVwWhn8JWE :2015/06/08(月) 20:37:44.19 ID:FzWI9iB7o
と、思ったら条件分岐であっさりクリアできました
報告ありがとう
527 :企画者-栗岡ゆう子 ◆iVwWhn8JWE :2015/06/09(火) 18:20:27.39 ID:ZLMvw1jxo
ふりーむ登録完了!

>>484のHPから飛べます!
528 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/06/09(火) 19:37:05.95 ID:T1KCi4Ne0
完成おめでとう!!遊ばせてもらった
雰囲気が面白いゲームだった特にエンディングとか
ちょっと気になったとこだけ
暗い城っぽいシナリオマップで外に出るとき場所移動より先に天候変化が起こる
http://i.imgur.com/WujbqL0.jpg
奴隷の島の前に死体があった牢屋の血の付いた壁が歩ける
http://i.imgur.com/wbRMIxi.jpg
529 :企画者-栗岡ゆう子 ◆iVwWhn8JWE :2015/06/09(火) 20:14:35.47 ID:iXt0zHCMo
プレイありがとうございます^^
エンディングは2つ(美徳エンド、悪徳エンド)あるのですが、かなり対極的になるように意識しました

指摘点はいずれ修正してふりーむにアップします
530 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/06/12(金) 00:54:14.90 ID:lpbxXXdfo
南海やっても南海やっても
エンディングまでいかーないよー
531 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/06/12(金) 12:17:19.06 ID:hbM4BAQm0
季節の森のマップの冬のエリアからはいれる中央のとこの灰色の一本立ってる木がエンディングに行くポイントやで
532 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/06/12(金) 16:36:26.64 ID:lpbxXXdfo
悪徳の世界を望む
悪徳の世界を望む
悪徳の世界を望む

オイイイイ
533 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2015/06/12(金) 17:55:56.18 ID:Uq3Kljgfo
>>532
全ての世界を善人ルートでクリアできればハッピーエンドに行けるよ!
534 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/06/12(金) 23:19:10.32 ID:AC/rLt9q0
なかなかおもしろくプレイさせていただきましたが、少し無駄な自由が多い印象は受けました。


イギリス人の少女の姓はモンキュですかね?

檻の中にタコがいるのを見て思い出しました。

くれぐれも氷の陰茎に鶏姦される女性を見ても笑わないようにしたいですね。

ひとつ文句をつけるならウェリントンとネルソンの出番がないことですかね。

あの一連のシーンは私のお気に入りなのです。

ついでにピザも性器を使った料理だったらおもしろかったのですが。


ゲーム制作お疲れさまでした。
535 :企画者-栗岡ゆう子 ◆iVwWhn8JWE [sage]:2015/06/13(土) 00:50:19.57 ID:PHuD3q1Ao
プレイありがとうございました
まさかこのネタをわかってくれる人がいるとは…!
最後は城を爆発させようとも思ったのですが、こういうのは軽く匂わす程度がいいかなー、ということでこの程度にしておきました
古典ではありますが、不思議の国のアリスあたりと違って、オマージュの範囲内にとどめておかないと問題があるというのもありますし
536 :534 [sage]:2015/06/13(土) 01:32:20.78 ID:NPsmSm+nO
爆発させるのは主人が女の子になった以上無理でしょうね。


昔、ソドムの百二十日と城の中のイギリス人を元ネタにしたエログロホラゲを作ろうとして挫折していたんですが、このゲームをプレイして創作意欲が甦って来ました。

頑張って完成させてみようと思います。

いつかそれらしいゲームがあったらプレイして見てください。


企画者さんの次回作にも期待しています。


537 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2015/06/13(土) 01:44:45.63 ID:PHuD3q1Ao
城の中〜はともかく、ソドム百二十日は元々からしてエロゲの設定集ですからねえ
なかなかに凶悪といいますか、難しい素材ですよね
製作がんばってください

プレイ報告をくれた方で、美徳の世界を望むエンドまでやってくれた人っているのかなぁ
538 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 16:59:18.35 ID:BjFSx5cno
ついに完成か
おめーー!
539 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/06/15(月) 21:56:26.82 ID:Xtjcy7Ypo
いくつか実況されてるのみたわ
カオスマップのクオリティ高いな
540 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/06/19(金) 09:30:53.82 ID:2xfCNOGZo
おぉ、ついに完成!ずっと楽しみにしてたわ

実況とかしてみたいんだけど大丈夫かな?
541 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2015/06/19(金) 13:46:31.33 ID:LW1jfdaAo
>>540
1じゃないけど、HPによると
>制約:特になし。2次創作や、ゲーム画面を撮影した動画の投稿などはご自由に(許可や報告も不要)
らしいからいいんじゃね?
147.22 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)