らき☆すたSSスレ 〜そろそろ二期の噂はでないのかね〜

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/08/21(日) 00:02:03.04 ID:rFZvrIaU0
こなた「何にしようかな〜」
かがみ「さっさと決めなさいよ、あんただけだぞ!」
こなた「う〜ん、だって食べられるのは一つだけ……だけど食べたいのは二つもあるからね〜
    かがみみたいに両方なんて……迷うよ……」
かがみ「一言多いぞ……」
つかさ「そうだよね、こう言う時迷っちゃうよね」
みゆき「人間は意思決定をすると脳にかなりの負担になると聞いています」
こなた「意思決定?」
みゆき「はい、意思決定をすると脳の全ての機能を使用するので、どんな
    意思決定でも……例えば今朝はどの服を着るとか、朝食は何にしようかといった
    ものでも、仕事の結果を左右するような判断でも脳は同じ労力を使ってしまうようです、
    ですからあの有名なスティーブ・ジョブズはプレゼンテーションの時などの服装は
    同じ物にして他の重要な意思決定に脳の力を集中していたようですね」
こなた「ふ〜ん、かがみはいつも同じ色のリボンしてるけど、それを意識してたの?」
かがみ「……学校に派手なのは合わないでしょ、それだけよ
    それよりあんたはゲームに意思決定を集中しすぎだ、すこしは別のことに廻したらどうなんだ?」
こなた「私はゲームも現実も全力なのだよ、だから問題なし」
かがみ「あんたみゆきの話聞いていたのか?」
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/08/21(日) 00:56:38.08 ID:rFZvrIaU0
まとめた

久しぶりに1レスものを投下してみました。
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/25(木) 05:21:20.43 ID:Xlih6YxIo
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/03(土) 12:41:22.74 ID:V2KKGcS90
保守
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/09/10(土) 09:03:06.95 ID:pG7d1nbp0
保守
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2016/09/21(水) 23:08:31.54 ID:Y3NjDOxP0
保守
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/22(木) 19:43:56.29 ID:nTHZ6Wbh0
今でもwikiを見るよ
自分では書けないけどらき☆すたのSSまた来て欲しい
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2016/09/25(日) 02:45:30.88 ID:m2uJmdeE0
>>569
見てくれている人がいるとは励みになります。

ちなみにpixivから来た人はいるのかな?

宣伝してから1年過ぎたけどどんなもんかな?
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/04(火) 14:00:26.14 ID:ksnGcA11o
おう
572 :近況は? [sage]:2016/10/06(木) 21:12:59.50 ID:52cW1qRl0
そういえばアニメ放送から10年も経ってしまった。
漫画も9巻までしか買っていないけどその後はどんな感じなのかな

自分は8巻くらいまでの内容でSS書いているけど内容は大きく変わった?



573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/10/08(土) 23:34:56.64 ID:Apcr4N1x0
少なくとも10巻までは特に雰囲気変わっていないけど
その10巻からもう3年近くも単行本出てないみたいで寂しい限り
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2016/10/23(日) 06:51:10.75 ID:viLnnVdn0
卒業後のSSは苦手。
自分は専門学校卒なので大学の雰囲気がいまいち分らない。
つかさメインならなんとかなるかな……
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/27(木) 08:27:51.48 ID:Ygj5FzpRO
え、なにここは........
576 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2016/11/01(火) 11:50:47.91 ID:nRei4TUYO
保守
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/11/13(日) 20:35:44.25 ID:e6HMKip80
保守
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2016/11/22(火) 06:29:20.79 ID:UnEMh2K4O
保守
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2016/12/01(木) 07:07:19.53 ID:3QEY3BHBO
保守
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2016/12/10(土) 07:35:11.06 ID:ZA1qqXXtO
保守 
書き込みがない。
宣伝、効果なかったかな
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/16(金) 14:28:09.38 ID:az/P2DWn0
原作の進展がないからね
ご新規さん来てほしいね
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/17(土) 09:39:31.36 ID:PcBtTKmIO
らきすたってなあに?(新参)
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/01/01(日) 06:58:12.46 ID:2hkFiyMp0
あけましておめでとう
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/01/10(火) 21:53:32.63 ID:j4OaegLy0
保守
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/01/22(日) 19:29:07.09 ID:/PLfVAGR0
保守
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/29(日) 23:35:27.73 ID:FmDh2f+ro
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/29(日) 23:41:21.45 ID:YNKbsYq4O
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/02/03(金) 17:04:30.44 ID:U4bKvRFc0
保守
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/14(火) 20:26:24.28 ID:KZbMBXQTO
保守しか言えねえのかこのサルゥー!

見たことないんだが、面白いのか?
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/18(土) 01:14:08.06 ID:T1AGHmSzO
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/18(土) 01:22:03.07 ID:DcbTYBqeO
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/20(月) 23:54:41.51 ID:sCLmiysM0
a
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/03/01(水) 22:39:19.13 ID:GOZbryaO0
保守
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/03/08(水) 07:35:48.53 ID:nG/AXiGZo
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/03/23(木) 22:59:07.22 ID:yO49sz5l0

596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/02(日) 06:58:09.43 ID:8RyOzASt0

597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2017/04/13(木) 20:02:22.07 ID:r9cEVdcFO
保守
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/23(日) 13:14:03.76 ID:8VAFTnIdO
保守
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/30(日) 22:50:45.12 ID:JUC7poKP0
保守
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/05/06(土) 16:15:14.32 ID:7yUQKwmE0
保守
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/05/17(水) 22:01:40.11 ID:ZZYuID0m0
最近まとめサイトでコメントを入れてくれてくれる人が
増えてきた。
この調子で増えて欲しい。
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/27(土) 15:27:08.19 ID:WAMjsAAP0
保守
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/31(水) 21:04:48.63 ID:00CHEsOF0
保守
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/31(水) 23:03:46.75 ID:f+iotg7d0
試し
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/31(水) 23:06:31.28 ID:f+iotg7d0
試し
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/02(金) 00:01:26.90 ID:5aHyfWvJ0
 『つかさの一人旅』『つかさの旅』を読みました。
 かがみがかえでさんの店に初めて来た時、わざわざかえでさんを呼んで、料理の感想を言ったのに、こなた、みゆきと一緒に食べた時、何故けなしたのか、その理由が、つかさを連れ帰るためでも、訳を聞くと黙ってしまう場面を読んで、結構考えてしまいました。僕としては、誰かに脅されているのではないか、等を考えていましたが、まさか、つかさを狙っている者が居て、つかさを町から遠ざけるために、連れ帰ろうとしているとは、思ってもいませんでした。つかさに帰れと言う度に、相当な苦痛が襲っていたにもかかわらず、苦しい表情を見せなかったかがみの精神力に頭が下がりました。
 つかさが、本当の事を言わず、隠そうとしても、かえでさんの誘導尋問に簡単に引っかかったり、噓を言っていることをこなたに一発で見破られたりしている場面を読み、つかさが相変わらずな感じでした。また、つかさがゆいさんに車の運転の指導をしてもらい、免許皆伝だと言われたが、かえでさんに同乗を遠慮されただけでなく、みゆき、かがみ、こなたからも、口を揃えて同乗を断られたのが面白かったです。つかさは何か悪いのかと思い、つかさの「今度成実さんにもっとしっかり教えてもらおう。」という心の台詞を読んで、僕は、「いや、あかん、あかん。」と思いました。その後、こなたがつかさの運転する車に乗り、その時はゆいさんのように暴走していなかったので、きちんとした指導を受けたのかと思いきや、実はゆいさんの教えてくれた3割程度しか出していなくて、全開のつかさにびっくりしました。こなたの「隣の席に、ゆい姉さんの姿を見た……」という台詞を読んで、アニメ「らき☆すた」の、こなた達と海に行く途中の暴走時のゆいさんと同じような顔をしているつかさを想像してしまいました。
 ひろしさんとつかさとの別れの時は、感動しました。つかさの「さようなら、また会う日まで……」に続いて、ゲーム『らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜 Portable』の最後に出てくる「またね」が出てきました。
 全体の感想としましては、読んでいて面白かったです。

 ひろしさんが「あきら」、たかしさんが「たけし」、真奈美さんが「美奈子」に変わっている部分が多々ありましたが、作者にとって、どちらも思い入れのある名前なのでしょうか?
607 :29 [sage]:2017/06/02(金) 00:02:54.87 ID:5aHyfWvJ0
試し
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 00:07:01.57 ID:KtH4y6dSO
高翌良
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/03(土) 06:22:12.46 ID:T5NVgfi50
>>606
つかさの旅の作者です。
長文での感想ありがとうございます。
 名前の間違えについては読み難くなってしまいすみませんでした。
 つかさの旅を作っている時に「つかさの旅の終わり」「ひよりの旅」「こなたの旅」の
 原案を考えていたので混乱して名前を間違えてしまったようです。
 特に名前に思い入れがあった訳ではありません。
 「こなたの旅」が完成したら修正をしたいと思います。(何時のことやら……)
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/07(水) 00:11:16.02 ID:G2/YUfkl0
高良
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/20(火) 01:10:50.09 ID:+pk24iqT0
保守
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/01(土) 20:50:56.02 ID:hlhiVRvZ0
保守
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/10(月) 22:58:13.44 ID:OfP8oRhS0
保守
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/22(土) 19:19:30.45 ID:0I7Baj840
ほしゅ
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/01(火) 21:25:19.97 ID:TxVSXRgn0
保守
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/05(土) 15:53:19.99 ID:ZP5o368No
AT-Xで放送してるな
1話ずつは初めて
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/05(土) 16:16:47.70 ID:eA72xx+CO
高翌良
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/07(月) 22:39:56.51 ID:Par/i0IN0
コンクールでもやりたいけど 
書き手が集まるかどうか……
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/08(火) 23:28:31.81 ID:+elxBtXV0
らきすたニコ動で無料配信しても増えないなあ
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/15(火) 16:59:12.43 ID:syclmzdd0
>>619
増えないのは無料配信で見ている人が初見じゃなくて
既に見たことがある人が大半だからじゃないかな?
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/16(水) 22:59:32.58 ID:ELWd9Hy20
まぁ らき☆すたの一挙放送もあるみたいだけど
それで初見さんがこのサイトを見つけてくれれば良いんだけどね。
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/26(土) 23:26:43.29 ID:RFpqsgX50
保守
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/30(水) 15:34:02.64 ID:qKPZCcoi0
らき☆すた一挙放送を見て昔VIPでやってたなーと思って、そういえばSS速報にSSとかあるのかなと思って見に来たらまさかこんな大きいのがあったとは。。。すごいなぁ、四年も続いてるんだ
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/30(水) 17:37:24.85 ID:qKPZCcoi0
これって好きなようにらき☆すたSS書いちゃってもいいの?
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/31(木) 20:49:31.23 ID:0DMuD5Os0
>>624
好きなように書いてもいいけど
>>1は守ってね
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/08(金) 23:13:52.29 ID:+JPB2HDb0
保守
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/14(木) 19:29:40.96 ID:ic8jGCen0
>>623 
たしかにこのスレは4年続いているけど
らき☆すたSSとしては10年超えている
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 01:41:57.16 ID:syElXTA/0
『つかさの旅の終わり』を読みました。
 つかさの住んでいる町の再開発に、世界的大企業の会長が出てくるだけでなく、その会長がお稲荷さんで、秘書もお稲荷さんだと知り、つかさがお稲荷さんにとても縁がある、と思いました。挙句の果てには、かがみ、いのりさん、まつりさんの結婚相手まで、残ったお稲荷さん達であることにびっくりしました。柊姉妹、お稲荷さんに縁ありすぎ……。ほかの方の書き込みどおり、みきさん、ただおさんのどちらかがお稲荷さんではないかと思えてきました。
 つかさの住んでいる町の再開発の目的は、お稲荷一族と人との共存であり、見返りとしてお稲荷さん達の知識を与えることが、ひいては人類の歴史に関わる事であり、つかさがそれに深く関わっている事に興味を持ちました。
 他の方の感想にあるとおり、こなたのオタクなところや、つかさの天然なところが度々出てきて、原作に出てくる彼女達と同じようでした。しかし、つかさはいまだ天然でも、ひろしさんが地球に残るかどうかの返事を聴いた後、神社の階段を降りて、神社の入り口に来た時、わざと喜んだ顔をして、みゆきを安心させて帰らせる等、そういった事をするつかさに驚きました(僕は、つかさのことを甘く見ているのかも知れません。)。
 けいこさんとつかさとの最後の対面の後、こなたが珍しくかえでさんに怒られ、しかも様子がおかしく、つかさ達の言うとおり、こなたは神社をお金で買う為に何かをしているのではないか、と思いましたが、こなたが救助船にデータを送り、お稲荷さんたちは母性に帰れるかと思いきや、実は、NASAがハッキングに気付いた為、めぐみさんの用意した10段階のプログラムを使ってもダメで、データが送信出来ず、それに加え、めぐみさんが出頭する日に、救助船から、滞在時間の短縮の連絡が来て、明日の昼までとなった為、それまでにデータを送信しないとお稲荷さんは帰れない、という状況になり、めぐみさんはすでに出頭しており、どうやってデータを送るかとドキドキしました。
 データを送り、神社まで行き、ひろしさんと会おうとするが、間に合わず、このまま終わるのかと思いきや、つかさが遅れたお陰で、ひろしさんは地球に残ることになり、結婚して終わるとは思ってもいませんでした。

 それら以外で、物語中に、特に関心を持った部分は、

壱:つかさがかえでさんと一緒に、初めてけいこさんに会いに行く際の電車内で、スーツ姿の二人の会話の、
かえで「なんか息苦しいわ、つかさは少し大きすぎじゃないの?」
つかさ「うーん、引っ越しする時に買ったスーツなんだけど……少し痩せたのかな……」
→つかさはいつの間にか痩せるのに対し、かがみはいつの間にか太りやすい、と思いました。

弐:こなたとひよりが、無断でかがみたちを主人公にした漫画を描いたことについて、「もしかして、らき☆すた?」と思いました。みゆき曰く、「現実離れしたコメディ」なので、違いますね。コメディ版らき☆すた?

参:けいこ会長が検挙され、どのチャンネルもワールドホテル会長の話題で持ち切りに対し、こなたが、「これじゃ……深夜アニメも中止かもね……」と言っている部分と、けいこ会長の検挙の後、めぐみさんと思われる狐がUSBメモリーを咥えていて、こなたが「私達……何か大きな出来事に……運命に巻き込まれようとしているような気がしてきた……」「少しワクワクしてきた、こんなのゲームの世界でしか味わえないと思っていたけど……楽しい冒険が出来そう……指名手配の人物を匿うなんて、そう出来る事じゃない」という台詞と、こなたが世界中で発生している、物を買う時、売る時の取引で切り捨てられる小数点以下の値を切り捨てないで全てスイス銀行に振り込ませるようにしたことを『元気玉作戦』と名付けたこととを読み、こなたらしさを感じました。こなたが、相変わらずアニメの心配をしている……。元気玉作戦はしっくりきました。

肆:めぐみさんとけいこさんとは、約3万年前に地球に来た調査団100人の中に入っていて、2人とも3万歳以上であることに驚きました。そりゃ、お頭だった五郎さんのことを未熟者呼ばわり出来るわけですね。

伍:けいこさんの名字が柊だったので、「何かあるのかな、それともただその名前を使っただけかな……。」と思いましたが、まさか竜太さんとつかさの親とが遠い親戚だという設定にしていたとは思ってもいませんでした。面会の場面の為に、柊という名字にしたのでしょうか?
629 :93 [sage]:2017/09/26(火) 01:43:51.14 ID:syElXTA/0
追加
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/28(木) 00:50:07.99 ID:GJA+Ndkv0
>>628
つかさの旅の終わりの作者です。

長文の感想ありがとうございます。
まさかこのシリーズを読んでくれる人がいるとは思いませんでした。

もう数年前に作ったものなので細かい事はおぼえていないけど
けいこの名字を柊にした意図は特になかったと思います。
でも、いろいろ読者が考えるかな的な狙いはあったかもしれません。

らき☆すたは話題にならないのが残念です。

最近ではけものフレンズが好きですね
物語の構成が巧みだと思います。 でも……残念です としか今は言えませんね。

最近のアニメは残念ばかりで寂しい。

631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/02(月) 22:07:37.24 ID:/fjPA8CD0
保守
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/12(木) 21:15:53.98 ID:59K/JbIo0
保守
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/20(金) 01:05:37.41 ID:Ks3JF7L50
保守
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 16:39:10.32 ID:vSOnqmAEO
保守
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/17(金) 22:05:17.44 ID:5luhyNBs0
保守
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/25(土) 00:37:45.57 ID:FAScAJKv0
保守
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/12/02(土) 20:34:05.26 ID:FsjX6n8W0
保守
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/12/10(日) 06:05:39.60 ID:y+H1Qrot0
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/12/16(土) 09:13:57.22 ID:56NkuOpY0
しゅ
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/01(月) 00:07:42.80 ID:W16mwjEl0
あけましておめでとうございます
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/07(日) 23:27:34.10 ID:lDVon3sko
おめでとうございます
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/01/17(水) 18:37:21.66 ID:u7Wfaa9p0
保守
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/23(火) 00:11:21.16 ID:fborxs+v0
保守
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/02/02(金) 00:06:04.00 ID:wyKNFNuf0
hosyu
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/02/11(日) 13:11:26.64 ID:eGUlAqA00
ho
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/04(日) 23:04:51.55 ID:P6QmXwdP0
syu
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/18(日) 19:19:38.51 ID:1b4nSUrJ0
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/31(土) 21:41:00.45 ID:s/Jd1dg40
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/04/01(日) 00:10:57.85 ID:hVuSugXk0
まとめサイトで人気ページ順に並べる項目があるけど
今日、昨日じゃなくて総数順になってしまっている。
いろいろやったけど改善しない。
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/04/01(日) 10:22:37.09 ID:hVuSugXk0
>>649
@Wikiに問合せ中
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/04/02(月) 19:08:35.09 ID:KXiu9HsN0
>>649
サーバーの不具合だったそうです。
現在は正常に復帰。
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/04/28(土) 15:54:58.85 ID:g0bA124w0
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/05/14(月) 19:12:27.73 ID:FzIo3G9L0
保守です。
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/01(金) 01:17:06.73 ID:to4m3ksJ0
こなたの旅の作者です。
まとめサイトにも書いたけど。

続きが読みたい人はいるかな?
個人的には惰性で作った気がしてあまり自信がない。
8割くらいは出来ているけど……
何か書き込んでくれればモチベーションが上がるかも
よろしくお願いいたします。
655 :teru :2018/06/25(月) 20:10:26.77 ID:ODnquCH00
こなたの旅読みたいです。お願いします
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/30(土) 21:22:37.11 ID:LLp66kqI0
めっさ読みたい
ワイの誕生日近いからおなしゃす
657 :217 :2018/07/01(日) 00:02:27.60 ID:pAfN1ZRC0
 『ひよりの旅』を読みました。
 ひより達が、佐々木すすむさんとコンと出会って、正体がお稲荷さんであると突き止め、そこからまつりさん、いのりさんとお稲荷さん達と結ばせようとしているのを読み、「相変わらず、『らき☆すた』の登場人物達はお稲荷さんに縁があるなぁ。」と思いました。『つかさの旅の終わり』ではちらっとしか出てこなかった、その2人のお稲荷さんの話を詳しく読め、また、『つかさの旅の終わり』の時に、ひより達が柊姉妹とお稲荷さんとの恋愛に関することで動いていた事、つかさがたかしさんから教わった薬をかがみに飲ませて、かがみの病気を治している頃、ひより達は、かがみを救う為にたかしさんを探し、奔走していた事に興味 を持ち、読んでいて楽しかったです。
 しかし、まさかひよりがまなぶさんを、ゆたかがすすむさんを好きになってしまい、二人が恋に苦しむ展開に驚きました。
 全部を読んで、印象に残った事は、

壱:ひよりの描いた漫画に対して、みなみが、「かがみ先輩に焼かれた本……私達が題材になっていた、だから皆が怒った、それを除けばとても良い作品だった、続きが見たい」と、みゆき同様、良い評価を出すとは思ってもいませんでした。てっきり、良くないという印象しか持っていないと思っていました。さすがにみさお、かがみまで、そういった評価は出さないでしょうね。

弐:『つかさの旅』で、かがみがかえでさんに喧嘩を売ったことについて、かがみ「つかさを守るため、そう 、それが大義名分だわ、でもね、それはあくまで表向き、本当は悔しかった……つかさとあれほどうまくやって行けるなんて、つかさを知っているのは私意外にいないと思っていた、思い上がりだったわね……これが嫉妬ってやつだった、』→まさかあの時、悔しさのほうが強かったとは思ってもいませんでした。

参:お稲荷さんと人との寿命について、「生きている時間の幅が違うだけで一緒に居られないなんて、同じ種で寿命が殆ど同じなのはそういう意味もあるのかもしれない。」→その発想は無かったです。

肆:「お稲荷さんは約二十名が生き残って細々と暮らしている。殆どはつかさ先輩の居る町の神社に住んでいると。」→つかさの周りにそんなに居たんですね……。

伍:ひよりがゆたかの運転する車に乗った時、ゆたかが成実さんのような運転をしたのは、成実さんの影響かと思いましたが、実は、つかさに憧れていたから、つかさの真似をしていた事。

陸:かがみ「つかさといい、姉さん達といい、あんな狐に化けるお稲荷さんのどこが良いのよ」→よく言うよ、後にお稲荷さんと結婚するくせに。かがみのこういった台詞を読む度に面白かったです。

漆:かがみがつかさの一歩先に居たかったことは、つかさは数値や目に見えるものでは測れない物を持っていた為、普通じゃつかさに勝てないから、つかさと釣り合うようにする為に、学年でトップクラスの成績を取っていた事と、
  ゆたか「(ちゅうがくせいじだい、)みなみちゃんは二通のラブレターを書いた、一通は代筆を頼まれた親友の分、もう一通は自分が書いた本当のラブレター……出すつもりはなかった、だけど親友にその手紙が見つかってしまって、それからは親友と話すこともなくなって……ラブレターも渡される事はなかった……」という、原作には無い設定は、僕は好きです。

捌:ゆたかとみなみとが喧嘩している時、すすむさんといのりさんとを結ばせるにはどう したら良いか分からず、みなみの考えを聞く為に、ひより・ゆたかがみなみの家に行った時、みなみがピアノを弾いていて、「もしかして、『亡き王女のためのパヴァーヌ』かな。」と思いましたが、当たりました。

玖:ゆたかが、佐々木さんが狐になるところを見たひよりの記憶を、佐々木さんに消すように頼んだ本当の理由が、ひよりも自分と同じように佐々木さんを好きになり、ライバルが増えるかもしれないから、という事に、ゆたかに対して恐れを感じました。

拾:十年後に、つかさのピアノの演奏を皆に聴かせるために、洋菓子店つかさに学園祭のチアリーディングメンバー全員が呼ばれ、みさおが「これで全員だよな……早く始めようぜ」と言っていましたが、パトリシアはアメリカに帰ったのでしょうか?
  10年経っても、みんな相変わらずで、らき☆すたな感じでした。

拾壱:つかさの演奏会から数週間後に、ひよりがまつりさんに話をして、その後のゆたかの「これで全てのミッションが終わったね」という台詞を読んで、「10年越しにやっと終わった!?」と思いました。なげえ……。

鷲宮神社でひより・ゆたか(・パトリシア)が描かれた絵馬を見て、『ひよりの旅』を読み終えた後だったので、筆舌に尽くしがたい感情が出てきました。
658 :217 :2018/07/01(日) 00:02:58.20 ID:pAfN1ZRC0
 『ひよりの旅』を読みました。
 ひより達が、佐々木すすむさんとコンと出会って、正体がお稲荷さんであると突き止め、そこからまつりさん、いのりさんとお稲荷さん達と結ばせようとしているのを読み、「相変わらず、『らき☆すた』の登場人物達はお稲荷さんに縁があるなぁ。」と思いました。『つかさの旅の終わり』ではちらっとしか出てこなかった、その2人のお稲荷さんの話を詳しく読め、また、『つかさの旅の終わり』の時に、ひより達が柊姉妹とお稲荷さんとの恋愛に関することで動いていた事、つかさがたかしさんから教わった薬をかがみに飲ませて、かがみの病気を治している頃、ひより達は、かがみを救う為にたかしさんを探し、奔走していた事に興味 を持ち、読んでいて楽しかったです。
 しかし、まさかひよりがまなぶさんを、ゆたかがすすむさんを好きになってしまい、二人が恋に苦しむ展開に驚きました。
 全部を読んで、印象に残った事は、

壱:ひよりの描いた漫画に対して、みなみが、「かがみ先輩に焼かれた本……私達が題材になっていた、だから皆が怒った、それを除けばとても良い作品だった、続きが見たい」と、みゆき同様、良い評価を出すとは思ってもいませんでした。てっきり、良くないという印象しか持っていないと思っていました。さすがにみさお、かがみまで、そういった評価は出さないでしょうね。

弐:『つかさの旅』で、かがみがかえでさんに喧嘩を売ったことについて、かがみ「つかさを守るため、そう 、それが大義名分だわ、でもね、それはあくまで表向き、本当は悔しかった……つかさとあれほどうまくやって行けるなんて、つかさを知っているのは私意外にいないと思っていた、思い上がりだったわね……これが嫉妬ってやつだった、』→まさかあの時、悔しさのほうが強かったとは思ってもいませんでした。

参:お稲荷さんと人との寿命について、「生きている時間の幅が違うだけで一緒に居られないなんて、同じ種で寿命が殆ど同じなのはそういう意味もあるのかもしれない。」→その発想は無かったです。

肆:「お稲荷さんは約二十名が生き残って細々と暮らしている。殆どはつかさ先輩の居る町の神社に住んでいると。」→つかさの周りにそんなに居たんですね……。

伍:ひよりがゆたかの運転する車に乗った時、ゆたかが成実さんのような運転をしたのは、成実さんの影響かと思いましたが、実は、つかさに憧れていたから、つかさの真似をしていた事。

陸:かがみ「つかさといい、姉さん達といい、あんな狐に化けるお稲荷さんのどこが良いのよ」→よく言うよ、後にお稲荷さんと結婚するくせに。かがみのこういった台詞を読む度に面白かったです。

漆:かがみがつかさの一歩先に居たかったことは、つかさは数値や目に見えるものでは測れない物を持っていた為、普通じゃつかさに勝てないから、つかさと釣り合うようにする為に、学年でトップクラスの成績を取っていた事と、
  ゆたか「(ちゅうがくせいじだい、)みなみちゃんは二通のラブレターを書いた、一通は代筆を頼まれた親友の分、もう一通は自分が書いた本当のラブレター……出すつもりはなかった、だけど親友にその手紙が見つかってしまって、それからは親友と話すこともなくなって……ラブレターも渡される事はなかった……」という、原作には無い設定は、僕は好きです。

捌:ゆたかとみなみとが喧嘩している時、すすむさんといのりさんとを結ばせるにはどう したら良いか分からず、みなみの考えを聞く為に、ひより・ゆたかがみなみの家に行った時、みなみがピアノを弾いていて、「もしかして、『亡き王女のためのパヴァーヌ』かな。」と思いましたが、当たりました。

玖:ゆたかが、佐々木さんが狐になるところを見たひよりの記憶を、佐々木さんに消すように頼んだ本当の理由が、ひよりも自分と同じように佐々木さんを好きになり、ライバルが増えるかもしれないから、という事に、ゆたかに対して恐れを感じました。

拾:十年後に、つかさのピアノの演奏を皆に聴かせるために、洋菓子店つかさに学園祭のチアリーディングメンバー全員が呼ばれ、みさおが「これで全員だよな……早く始めようぜ」と言っていましたが、パトリシアはアメリカに帰ったのでしょうか?
  10年経っても、みんな相変わらずで、らき☆すたな感じでした。

拾壱:つかさの演奏会から数週間後に、ひよりがまつりさんに話をして、その後のゆたかの「これで全てのミッションが終わったね」という台詞を読んで、「10年越しにやっと終わった!?」と思いました。なげえ……。

鷲宮神社でひより・ゆたか(・パトリシア)が描かれた絵馬を見て、『ひよりの旅』を読み終えた後だったので、筆舌に尽くしがたい感情が出てきました。
659 :217 :2018/07/01(日) 00:03:28.15 ID:pAfN1ZRC0
 『ひよりの旅』を読みました。
 ひより達が、佐々木すすむさんとコンと出会って、正体がお稲荷さんであると突き止め、そこからまつりさん、いのりさんとお稲荷さん達と結ばせようとしているのを読み、「相変わらず、『らき☆すた』の登場人物達はお稲荷さんに縁があるなぁ。」と思いました。『つかさの旅の終わり』ではちらっとしか出てこなかった、その2人のお稲荷さんの話を詳しく読め、また、『つかさの旅の終わり』の時に、ひより達が柊姉妹とお稲荷さんとの恋愛に関することで動いていた事、つかさがたかしさんから教わった薬をかがみに飲ませて、かがみの病気を治している頃、ひより達は、かがみを救う為にたかしさんを探し、奔走していた事に興味 を持ち、読んでいて楽しかったです。
 しかし、まさかひよりがまなぶさんを、ゆたかがすすむさんを好きになってしまい、二人が恋に苦しむ展開に驚きました。
 全部を読んで、印象に残った事は、

壱:ひよりの描いた漫画に対して、みなみが、「かがみ先輩に焼かれた本……私達が題材になっていた、だから皆が怒った、それを除けばとても良い作品だった、続きが見たい」と、みゆき同様、良い評価を出すとは思ってもいませんでした。てっきり、良くないという印象しか持っていないと思っていました。さすがにみさお、かがみまで、そういった評価は出さないでしょうね。

弐:『つかさの旅』で、かがみがかえでさんに喧嘩を売ったことについて、かがみ「つかさを守るため、そう 、それが大義名分だわ、でもね、それはあくまで表向き、本当は悔しかった……つかさとあれほどうまくやって行けるなんて、つかさを知っているのは私意外にいないと思っていた、思い上がりだったわね……これが嫉妬ってやつだった、』→まさかあの時、悔しさのほうが強かったとは思ってもいませんでした。

参:お稲荷さんと人との寿命について、「生きている時間の幅が違うだけで一緒に居られないなんて、同じ種で寿命が殆ど同じなのはそういう意味もあるのかもしれない。」→その発想は無かったです。

肆:「お稲荷さんは約二十名が生き残って細々と暮らしている。殆どはつかさ先輩の居る町の神社に住んでいると。」→つかさの周りにそんなに居たんですね……。

伍:ひよりがゆたかの運転する車に乗った時、ゆたかが成実さんのような運転をしたのは、成実さんの影響かと思いましたが、実は、つかさに憧れていたから、つかさの真似をしていた事。

陸:かがみ「つかさといい、姉さん達といい、あんな狐に化けるお稲荷さんのどこが良いのよ」→よく言うよ、後にお稲荷さんと結婚するくせに。かがみのこういった台詞を読む度に面白かったです。

漆:かがみがつかさの一歩先に居たかったことは、つかさは数値や目に見えるものでは測れない物を持っていた為、普通じゃつかさに勝てないから、つかさと釣り合うようにする為に、学年でトップクラスの成績を取っていた事と、
  ゆたか「(ちゅうがくせいじだい、)みなみちゃんは二通のラブレターを書いた、一通は代筆を頼まれた親友の分、もう一通は自分が書いた本当のラブレター……出すつもりはなかった、だけど親友にその手紙が見つかってしまって、それからは親友と話すこともなくなって……ラブレターも渡される事はなかった……」という、原作には無い設定は、僕は好きです。

捌:ゆたかとみなみとが喧嘩している時、すすむさんといのりさんとを結ばせるにはどう したら良いか分からず、みなみの考えを聞く為に、ひより・ゆたかがみなみの家に行った時、みなみがピアノを弾いていて、「もしかして、『亡き王女のためのパヴァーヌ』かな。」と思いましたが、当たりました。

玖:ゆたかが、佐々木さんが狐になるところを見たひよりの記憶を、佐々木さんに消すように頼んだ本当の理由が、ひよりも自分と同じように佐々木さんを好きになり、ライバルが増えるかもしれないから、という事に、ゆたかに対して恐れを感じました。

拾:十年後に、つかさのピアノの演奏を皆に聴かせるために、洋菓子店つかさに学園祭のチアリーディングメンバー全員が呼ばれ、みさおが「これで全員だよな……早く始めようぜ」と言っていましたが、パトリシアはアメリカに帰ったのでしょうか?
  10年経っても、みんな相変わらずで、らき☆すたな感じでした。

拾壱:つかさの演奏会から数週間後に、ひよりがまつりさんに話をして、その後のゆたかの「これで全てのミッションが終わったね」という台詞を読んで、「10年越しにやっと終わった!?」と思いました。なげえ……。

鷲宮神社でひより・ゆたか(・パトリシア)が描かれた絵馬を見て、『ひよりの旅』を読み終えた後だったので、筆舌に尽くしがたい感情が出てきました。
660 :217 :2018/07/01(日) 00:05:43.91 ID:pAfN1ZRC0
戻るボタンと進むボタンと交互にいじっていたせいで、二回投稿してしまいました。すみません。
661 :217 :2018/07/01(日) 00:06:22.23 ID:pAfN1ZRC0
戻るボタンと進むボタンと交互にいじっていたせいで、二回投稿してしまいました。すみません。
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:09:47.95 ID:nImt0yL30
かがみんとつかさ誕生日おめでとう!
1149.70 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)