このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ナルトSS雑談スレ - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 23:05:17.48 ID:SZjDtk3bo
NARUTOのSSについて語るスレだってばよ
現行、完結、速報、VIP、深夜問わず色々なナルトSSについて語るってばね

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1432044307
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/20(水) 13:02:53.17 ID:7r5uzHBDo
こんなスレ立ってたのか
あげとく
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2015/05/20(水) 21:05:27.80 ID:pKodE2680
何個か過去に戻る話しとかあったけど全然進まないよな
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 00:07:43.18 ID:xQwIC7x4o
つか中〜長編のナルトssってエタ率やたら高くない?
どこもこんなもん?
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 09:58:53.65 ID:0vE0Lk3VO
良くも悪くも趣味の範囲の活動である以上、未完のまま終わることの方が多いのは仕方のないことだよ
スレこそ未だ残ってるものの、あのオナロウでさえほぼエタったも同然だし
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 12:24:47.01 ID:ML9cGoIbo
オナロウは犠牲になったのだ
実生活の多忙……その犠牲にな
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 13:43:53.03 ID:0vE0Lk3VO
不慮の事故説
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 22:19:12.27 ID:xQwIC7x4o
そういやオナロウみたいにシリーズ化してるのって他に何かあったっけ?
扉間「○○はワシが〜〜」シリーズとかか?
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 22:29:56.03 ID:o6vp5TlDO
サスケとサクラの肛門
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 22:38:16.65 ID:MgmsDg+zO
スレタイはナルヒナなのに中身がシカチョウホモ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 22:46:42.26 ID:xQwIC7x4o
キチシリーズしかない……
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/22(金) 07:52:02.67 ID:fsAoIpLOo
キチ・キャラ崩壊はssの醍醐味
それにキチss以外にもそこそこバリエーションが生まれてきてるし、ナルトssは恵まれてる方だと思う
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/22(金) 13:26:49.98 ID:A6J+hR/Yo
カカシが処刑され(そうにな)るssが2,3作あった気がするけど、あれってシリーズものだったりしたっけ
そもそも同じ作者かどうかすら覚えてないけど

そういえば>>1には速報,VIP,深夜しか書いてないけど立てた人は渋嫌いなのか?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/22(金) 18:37:55.28 ID:FPnDYZGg0
渋は原作完結後、中・短編でCP系のSSが増えたって印象。
逆に理想郷はほぼ音沙汰なしって印象だよなぁ。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/22(金) 23:46:53.18 ID:fsAoIpLOo
>>13 >>14
単純に渋にもssがあるってことを失念してた
CPものの短編は割と好きだし色々漁ってみる
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/23(土) 01:01:57.05 ID:UTpTX+GW0
>>15
公式CPってことでナルヒナ・サスサク・シカテマ・サイいの、あとそれに付随して新生うずまき一家・新うちは一家のタグがついたSSが増えたよね>渋
個人的にヒナタと九喇嘛のやり取りがあるSSが結構好み。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/23(土) 21:41:32.47 ID:kUCe524Po
ヒナタと九喇嘛のやり取りか、その発想はなかったな
つか原作だと尾獣が人柱力以外と会話するシーンとかあったっけ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/24(日) 02:05:05.46 ID:/f0CPSvz0
たしか大戦中に

カカシ「なんだか九尾が隊長みたいだね〜」
九喇嘛「なんか文句あるか?」

みたいなやり取りなかったっけ?
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/24(日) 19:28:30.38 ID:47DCSkkiO
SDっぽい雰囲気のssってどのくらいあるだろう
ヒナタのプレゼント大作戦、とかあの辺のノリのss
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/25(月) 00:28:22.74 ID:0jK8C7vTo
SDっぽい雰囲気ってどんな感じだ
扉間作ったシリーズはSDっぽいノリなのかなあ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/25(月) 01:27:16.73 ID:t2ApdBf80
ようするに完全なギャグ路線ってことかな?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/25(月) 12:54:15.89 ID:YPShx3j7O
>>20>>21
ネジが性的ではない従姉妹コンプレックスだったり女装キャラだったり、ヒナタが日向一族の財力をフル活用してきたりする感じのギャグのことを言いたかった
探してみたけどあんまりなさそうだしキチ成分抑え目のギャグssください
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/25(月) 14:03:50.03 ID:zyufLcXHo
SD系ssは思いつかなかったから、キチ薄めのギャグssで個人的に好きなの挙げてみる
まとめとかにも載ってるしとっくに読んでるかもしれないけど

ss速報のだと
あかり「イザナギだよぉ」  サスケ「クソがぁ!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1367509537/
クロスだけどゆるゆり知らなくても読める 俺もゆるゆり知らない

ナルト「やべ!ここ女湯だってばよ!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1343157997/
カカシ「イチャイチャシリーズを執筆する」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430831998/


他の所のだと
マダラ「月の眼計画と言ったな、あれは嘘だ」
日向ヒアシ「ヒナタではなくハナビの婿になって欲しい」 ナルト「・・・」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/25(月) 19:08:12.01 ID:YPShx3j7O
>>23
イザナギのは読んだことなかったなあ
他のは一度読んだことある気がするけど、これを期に読み返してみるわサンクス
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/25(月) 23:18:14.27 ID:0jK8C7vTo
サスケ「ナルトォ!プールに行くぞ!」ナルト「うー…。ん!?」

知ってる中で一番SDっぽいのはこれかなあ?
保護者丸,ほのぼの暁,唐突なメタネタ(?)とかの要素があったりする
現代パロディ(?)要素あり 原作の時代設定自体がそもそも曖昧だけど
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/26(火) 12:37:07.35 ID:WycKWgMDo
速報とかでナルトss探すときって何でスレタイ検索かけてる?
ナルト、扉間、NARUTOあたりがヒットしやすいのかな
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 08:06:23.68 ID:eqWoisZjo
>>26
サスケ、カカシ、火影あたりもオススメ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 12:37:58.71 ID:zca3e20jo
>>27
火影か、それは検索かけたことなかったわ
そういや風影で検索かけると出てくるあのスレはマジでもうダメなのかな……
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 07:56:29.80 ID:MXWwNox8o
渋の小説読んでみたがイチャイチャチュッチュでラブラブスリスリなの多くてイイ……
>>16が言ってたヒナタと九喇嘛のやり取りがある長編俺も好き
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/29(金) 12:03:37.18 ID:aXQYBX8nO
キャピキャピドキドキ「俺は?」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 12:04:36.51 ID:aXQYBX8nO
すまんsage忘れた
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 13:37:08.90 ID:qcOKDgyGo
>>29
なんかお薦めとかある?
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/29(金) 18:43:49.51 ID:ucg+GlA6O
下のスレの作者は最悪です。謝るまで書き続けます
【安価】提督「艦娘を惚れさせた後突き放して反応を見たいんだが」4周目の5
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1432638530/
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2015/05/29(金) 19:26:59.48 ID:RsSNpq+V0
ナルトってさ初期のころは拳銃とかあったよな
なんでみんな忍者はつかわないの?
35 :16 [sage]:2015/05/29(金) 20:03:49.18 ID:sa2rfWQj0
>>32
渋でヒナタと九喇嘛のやり取りがある長編だと

ビオラさんの「火の意志を継ぐもの達」シリーズ(「ナルトの嬉しくて残酷な5日間」で検索)とか
ANASAIさんの「光と闇と狐・・・そして月」シリーズとかかな

前者は七代目火影時代おける事件の本編とナルヒナ恋人時代の番外編が同時に進行中。
その番外編にてとある事情によって精神世界で顔を合わせることになったヒナタと九喇嘛のやり取りは必見。
独自設定で九喇嘛の過去やナルトの義手についての掘り下げがあって結構読みごたえがある。
自分の知る限り、九喇嘛のことシリアスに「九喇嘛ちゃん」と呼ぶヒナタはここのヒナタだけ。

対して後者はとある水晶玉の影響で闇ナルトと九喇嘛が本体ナルトと独立して実体化。
ここに九喇嘛は基本的に苦労人臭さや息子の嫁に絆された舅のような雰囲気が漂っている。
最新話にて闇ヒナタも登場した。


あと個人的にナルヒナ長編だと遊亀朔夜さんの「お気に召すまま」シリーズもおすすめ。
端的に言えばトネリ不在・月異変なしのTHE LASTといった感じのもの。
よくありがちな「ヒナタに見合い話がまいこんで〜」といった類の展開にはならず、ドタバタ的に物語が進んでいき、そして心理的な掘り下げが充実しているのでそういった意味ではとても安心できる。
純粋なラブコメが苦手でなければぜひどうぞ。
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 23:05:37.30 ID:MXWwNox8o
>>32
俺が読んだのは「木の葉にて」ってシリーズだったけど、今思うと九喇嘛とヒナタのやりとり(精神世界的な所で)はほんの少しだ
>>35が言ってるヤツを読んだ方が良いと思う
>>34
どのへんであったっけ? 再不斬と白の辺り?
生産技術が発達してなくて、銃使うなら忍術使った方が手っ取り早い……みたいな感じじゃないかな
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/31(日) 01:10:38.60 ID:f4U3hkKX0
NARUTO世界の忍術以外の技術や文化ってあえていいかげん描写してあるゆえか、その技術系統って現実世界の立場から見たら奇々怪々だもんなー。
あの世界におけるラーメンやインスタント麺の起源ってどんな感じだったんだろうって地味に気になるし、
最終話以降に登場したノーパコにしたって半導体の代わりにチャクラ由来の演算装置(カブトが持っていた認識札の派系?)を使ったものだろうしね。

そういや木の葉から砂まで忍びの足で4日掛かるらしいが、ナルトの世界観てか五大国を合わせた広さってどれくらいなんだろう? 流石に本州よりかは広いと思うけど。
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/31(日) 20:02:24.45 ID:/SfDaxxFO
>>37
忍びの里が科学技術に疎かっただけで、他の場所では現実と同じ科学技術が発展してた説=パソは半導体)もなくもない
大名制が残ってたりするし多分ないとは思うけど

五大国の広さは……案外ちっさい可能性もある 水の国が九州ぐらいの大きさなイメージだな俺は
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/31(日) 20:55:03.63 ID:/SfDaxxFO
オビト「お前がリンを見殺しにしたからだろうな」 カカシ「?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430547446/
カカシ「イチャイチャシリーズを執筆する」(※完結)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430831998/
シスイ「万華鏡写輪眼に宿る術も色々とあってな」 サスケ「確かにそうだな」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1423928752/
ナルト「う〜ん…よく寝たってばよ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1418381313/
ナルト「つまり…どういうことだってばよ?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1432606596/
ナルト「ヒナタと恋人になったってばよ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1420811033/
ナルト「安価で行動する」(※1000到達)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1429948486/
ナルト「安価で行動する」二代目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1432292456/
ナルト「脱糞が止まらなくなる術ッ!!」(※完結)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1432450120/
我愛羅「お前に風影代行を頼みたいのだが……」(※ほぼエタ)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1424958429/
扉間「千年殺しはワシが作った!」(※完結)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430778164/
扉間「おいろけの術はワシが作った」(※完結)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1431148227/
扉間「うちはせんべいはワシが作った」(※完結)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1431227717/
扉間「妙木山にはワシも行った」(※完結)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1431608297/
扉間「ジャシン教はワシが作っ…た?」(※完結)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1431763373/
二代目火影「希望ヶ峰学園…?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1412475190/
千手柱間「おぉ!ぷちどるとな!?」あふぅ「ナノッ!」ちひゃー「くっ!」(※ほぼエタ)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1425451231/
凛「私のサーヴァント…暁!?」(※完結)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1432395909/
【NARUTO】安価とコンマで忍世界を生き抜く【オリキャラ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1421591295/
40 :上げちまったスマン [sage]:2015/05/31(日) 21:04:36.35 ID:/SfDaxxFO
立て逃げを除く現行スレ一覧 抜け漏れあったら指摘求む

立て逃げ以外は全部載せた(つもり)なのでクロスとか混じってる
最近はdos★さんもKastanie★さんが忙しいらしく完結や1000行ったスレが結構残ってるなあ
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/01(月) 16:09:37.16 ID:bzNZZBCg0
http://bit.ly/1EJMmSf
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/01(月) 16:14:57.11 ID:vjKJZ54AO
>>41はマルチポスト
IP抜きトラップの危険あり
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/02(火) 22:01:19.82 ID:M7jG52mpo
渋の小説読んでてちと疑問に思ったんだが、
「自覚してないだけでナルトは以前からヒナタのことが(特別)好きだった」って設定をよく見かけるけど、あれって解釈としては正しいのかなあ?
カニ影様の刷り込みの術ですっかり恋愛脳なったあたり、少なからずそういう感情はあったのか?
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 08:12:13.07 ID:yvVi89GN0
>>43
それに関しては原作において自分もその解釈でいいと思ったかな>「自覚してないだけでナルトは以前からヒナタのことが(特別)好きだった」
わかり難いってのは否定しないが、ペイン戦後あたりからわりとナルト→ヒナタの描写が表れてきてる、とは思ったし、1部のころと比較して恋愛にがらみの対応に変化が見られた。
少なくともほかの同期男子に比べたら好意の形ってのが滲み出てきていたと思うし、あの2人が結婚に至ったのに唐突感は無かったね。
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 23:35:57.88 ID:rHhkGtNSO
>>43>>44
ペイン戦で目の前でフカサク様が倒された時の反応と
ヒナタが倒された時の反応の違いとかで描写されてるのかなーと思った
最終回後に読み直してそう言えばって感じだが

どこかのまとめで読んだSSを再度見たくて探してるんだが、見つからない
火影になったナルトが好き勝手した結果、他の忍達は里を捨てて出ていく。残ってくれたと思ったヒナタもナルトを捨てて出ていく
ってオチのSSなんだけど、ご存じの方はいないだろうか
ナルトがなにやらかしたのか全然覚えてないんで気になっちゃって…
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/04(木) 00:40:15.28 ID:ujUil5PMo
>>44-45
俺が原作を読み込めてなかっただけか
特別な感情はないと勝手に思い込んでたよ

里を捨てて〜のは多分俺は知らないなあ
ギャグssとかじゃなくてシリアス系?
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/04(木) 00:48:09.72 ID:MCVJ8RMe0
>>45
正直見た覚えがないです。
カカシが処刑されそうになってナルトを含む忍び+一般人たちが木の葉を捨てて新しい隠れ里を立ち上げたってのならあったかな?
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/04(木) 00:59:23.12 ID:3lOTmoSHo
サクラ「おーいナルトー」 ナルト「螺旋丸^^」
これ近くないかな
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/04(木) 06:39:55.08 ID:12RQHLLSO
45です。>>46-48ありがとう!
>>48のSSでした!木ノ葉丸との会話読んだ記憶がある
うろ覚えの情報だったのにありがとう
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/04(木) 12:33:14.96 ID:aiOm0ajRO
ナルトがイタチの弟子になるやつおもしろかったなあ。
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/04(木) 12:48:16.06 ID:Jr0YuaMAo
>>45のヒントで求められたssに辿り着ける>>48イケメン
ヒントとスレタイに殆ど関連性ないのに

>>50
幼ナルト「だ、誰だってばよ…」イタチ「…うちはイタチ」
ナルト「一流の忍なら拳を交えただけで互いの心の内が分かる」(上の続き)
これかな? 魅せるssだけど中途半端なところで終わっちゃってるのがなぁ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/04(木) 22:48:49.76 ID:Krc/lii+0
所謂エタったって奴?w
あとナルトがみんなと温泉旅行してセックスしたことあるか?って聴くやつもおもしろかったな。

ナルトも今年で中人試験の続き来たな!
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/04(木) 23:59:18.65 ID:ujUil5PMo
>>48すげえ
>>52
中忍試験って深夜ってのやつか
突然コテと酉つけだしたがアレ本当に作者本人なのかな
セッ○スしたことあるかは俺も好きだなあ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/05(金) 00:29:03.80 ID:bCH2uBBq0
ああいう優しい世界系は是非ともハッピーエンドしてほしいよ。
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/05(金) 13:21:04.12 ID:uniRSvcPo
速報・深夜に限らず中〜長編はエタという名のバッドエンドが手招きしててヒヤヒヤする
深夜のスレが落ちる条件よく知らないけど
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/05(金) 21:51:35.87 ID:qM9rNOg/O
深夜のナルトssといえば「忍道貫くその先に」は前編を名乗ってる割にその後音沙汰ないよな
飽きちゃったのだろうか
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/07(日) 17:12:25.85 ID:nTz2ze+SO
忍道貫く〜面白くて好きだから、続いて欲しかったな
ぶつ切りでエタる作品もある中、キリの良いところで終わってる分だけ諦めもつくけど…

グロやホモもなく、ヒロイン論争もなく、ナルトが普通にかっこ良いSSってそれだけで貴重な気がするのは何故だww
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/07(日) 19:16:13.19 ID:dqX2g04Uo
>>57
ちゃんと区切ってくれてるぶん諦めがつくってのは確かにありがたいな
続きが来ればもっとありがたいけど

ナルトがカッコいいssが貴重なのは
原作完結前はホモ、キチギャグssが中心で、原作完結後は恋愛モノが中心だからだと思う
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/07(日) 22:22:38.40 ID:vDuq1d3J0
中忍試験の奴もキリのいいところで終わってほしいなあ。
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/07(日) 23:37:29.91 ID:m0w7/hBeO
そう考えると速報の中・長編は結構更新されてる方なのかな(完結するとは言ってない)
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 00:42:55.71 ID:gs/wdT8Oo
ザラストの小説版読んでるんだが、ハナビってヒナタのこと「お姉ちゃん」なんて呼んでたっけ?
ssだとハナビが他の人を呼ぶときは大抵「姉様」「ナルト義兄様」とかだから違和感パネェ
映画見に行ってないから、小説版のミスなのかこれで正しいのか判断がつかん
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 00:51:48.96 ID:yWRD0333o
年をとれば呼び方が変わることくらいよくある
俺だって昔はお兄ちゃん、お母さんって呼んでたけど今は兄貴、母さんだし
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 06:43:18.19 ID:H2ASmzrSO
映画は確か「姉様」だったので、小説のミスじゃないかな
公式本で呼び方や口調違うと正直がっかりするww
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 12:30:28.93 ID:UMy6ffXVo
原作者監修(少し目を通しただけ)の本って案外ショボいミスがあったりするしな

小説版ラストを参考にした「お姉ちゃん呼びハナビ」が二次で大量発生する可能性が……
発売から半年ほど経ってるのに全然見かけないし杞憂だな
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 12:57:44.97 ID:otcU+v7m0
それ以前にハナビをメインに据えたSS自体が少ないってのもありますけどね。
原作だとほんの数コマの出番なキャラですし。
どうしても「ヒナタの妹」という立ち位置が物語上使いやすいっていうのが先に来るからかと。
そうなると必然的にヒナタメインでの登場がほとんどとなってしまうんでしょうねぇ……
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 22:33:20.58 ID:XFhBk5DqO
ヒナタメインでハナビがサブとして出てくるだけでも十分なんだぜ
あと、ハナビをssに出したい人は、ラストの小説版よりアニオリの日向SPを参考にするんじゃないかな
誤呼称ハナビが拡散していかないのはそれが理由かもしれない
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 23:57:17.76 ID:gs/wdT8Oo
>>63
やっぱりそうか……ありがとう
やっぱり原作者本人が自分で書かないとミスとかも起きるよなあ
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/10(水) 08:53:35.59 ID:6yqbLkFgo
ハナビは無限月詠のときと一緒で出刃亀キャラがよく似合う
快活キャラ+白眼持ちとか色々便利すぎる
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/10(水) 10:38:44.51 ID:Ou0BIaQoo
日向は覗きにて最適……
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/12(金) 19:37:45.52 ID:/5FwxX4fo
うちはより日向を隔離すべき
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/12(金) 20:33:10.72 ID:x1pvLT350
http://i.imgur.com/H7Pcfo8.jpg

作者はここまで考えてたんだな。
ナルトってやっぱすげえな。
流れぶった切りすまんね。
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/12(金) 21:08:07.40 ID:lJa1hltvO
どれがあってんの?

http://i.imgur.com/ISBPYbb.jpg
http://i.imgur.com/aGs32Tc.jpg
http://i.imgur.com/OUyvL6b.jpg
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 10:26:16.89 ID:zsErQnLJo
こんなにあるのか……
もはや何が何やら
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 12:15:25.07 ID:wImLyKvaO
塵遁は風と土と火を組み合わせた術だからそこからは外れるはず。
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 13:07:56.62 ID:zsErQnLJo
血継限界 2属性の組み合わせ
血継淘汰 3属性の組み合わせ

とかそんな感じだっけ? 塵遁は淘汰の方か
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 15:14:33.85 ID:NNYet9ILO
原作に登場したのは
土水火風雷
木沸溶爆磁
熔氷灼嵐砂
炎塵
だけだと思う。
砂は登場してないかもしれない。
炎は万華鏡写輪眼の血系限界で火の上位と考えられる。
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 18:24:53.16 ID:zsErQnLJo
結構出てるなぁ
2属性以上が合わさってる○遁は、属性相性とか関係ないんだろうな
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 19:36:27.71 ID:UrjNZjUBO
遁術の相性や組み合わせ。
白眼や屍骨脈等の身体の特性の血系限界。
奈良一族や油目一族等の秘伝忍術。
それに幻術や仙術、もちろん体術もある。

岸影様やばいな!
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 21:03:24.99 ID:rXxMtPw50
土+水=木
土+火=熔
土+風=砂?
土+雷=磁?
水+火=沸
水+風=氷
水+雷=嵐
火+風=灼
火+雷=爆?
風+雷=溶?

土+土=鋼?
水+水=晶?
火+火=炎?
風+風=迅?
雷+雷=冥?

土+火+風=塵

こうですかわかりません><
溶遁以外はつじつまが合うw
鋼晶迅冥はアニメで出てたw
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 21:59:20.07 ID:zsErQnLJo
土(岩)+火で溶(マグマ)ってのは少年向け作品でよくある設定だろ!
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 22:05:08.17 ID:zsErQnLJo
あれ、溶と熔を見間違えた

確かに溶遁って何だろうな
溶解液ってことで水が含まれてそうな感じはするけど、そうすると他が……
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 22:36:08.77 ID:rXxMtPw50
溶遁は水影のエロ熟女が使ってた奴。
彼女は土、水、火の属性を持つらしいが、つじつまが合わないんだよねw
水と火の沸遁も使ってたけどそれはわかる。
でも土と水は木遁じゃんw
土と火は熔遁じゃんw
木遁と熔遁は使えないしw
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 22:51:12.70 ID:rXxMtPw50
ダルイが風と雷で、エロ熟女が土水雷で、嵐遁が風と雷、溶遁が水と雷なら
それなりにしっくりくるんだけどねw
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 22:56:16.69 ID:zsErQnLJo
>>82
ある属性を持ってるからといって、それらを混ぜる能力を持っているとは限らないんじゃないかなあ
例えばヒルゼンは5属性全ての術を使える(水遁も土遁も使える)けど、木遁は使えないっぽい(「木遁は初代様だけの術」という発言より)

溶遁はやっぱりよくわからん
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 23:08:05.20 ID:rXxMtPw50
混ぜる能力=性質変化=血継限界
だよね?
血継限界の上位である血継淘汰の塵遁は無が「開発」したことになってる。
そしてオオノキは無に教わったことになってる。
でも無とオオノキの間に血の繋がりはないよね?
血継限界の上位なのに血の繋がりは必要ないのか?

その辺もよくわからんちん。
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 23:50:04.10 ID:zsErQnLJo
>>85
もうこれわかんねえな
作者もそのへん曖昧なんじゃない?(お手上げ)

ぶっちゃけ作者も設定こねくり回し過ぎて矛盾の穴を全部は塞ぎきれなかったんじゃないかな
「血継」を「開発」して「弟子に教える」なんて状況を見る限り
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/14(日) 00:11:16.20 ID:Dj3XtGpM0
まあある程度の矛盾はキャラの魅力とか設定の魅力とかがずば抜けてるからいいよw
なにより絵が上手い。
ssの数もワンピハンターブリーチトリコはあまり見かけないけどナルトはよく見るもんな。
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/14(日) 00:45:19.58 ID:4fOqgTsCo
単に恋愛要素を取り入れやすいからssが多いってだけなんじゃ……
自己投影とかそういうのとは違うけど、ss作者って好きな女性キャラの恋愛模様を描きたいって人も多いだろうし
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/14(日) 01:00:27.24 ID:+sr6ExYyo
唐突な豆知識
照美メイは「てるみめい」ではなく「てるみーめい」と読む
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/14(日) 02:03:46.92 ID:NNcZ48H7O
な、なんだってー(棒)。
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/14(日) 16:33:03.78 ID:4fOqgTsCo
割とマジで知らなかったぞ
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/15(月) 01:35:56.97 ID:7LiYnsxSO
水影様、あんなに良い女なのに伴侶見つからなかったのか
霧隠れの連中ェ…
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/15(月) 05:17:38.92 ID:xJH9Nf9J0
次代の水影は違うのか?
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/15(月) 08:45:50.51 ID:rSAXAvQWO
原作が昼ドラみたいな展開でワロスw
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/15(月) 20:53:05.58 ID:xJH9Nf9J0
>>88
あと原作で無限月読とかあるからifとかしやすいのもあるよねー。
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/15(月) 23:16:14.33 ID:L7gTebyY0
>>94
実際のところ子供の遺伝子と臍の緒の遺伝子が一致する(≠母親の遺伝子)のってむしろ当然のことだったりする。
なぜ彼女がんなもの大事に保管してたんだっていう謎はのこるけどね。
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 00:18:54.26 ID:qh6mbYdIo
>>92
どっかで見た「高翌嶺の花扱いされて誰からもアタックされない説」すき
二次創作だと非公式カプもアリなのにやっぱりメイ様は結婚願望キャラにしかなれないんです?
>>95
プール行こうぜとかか
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 00:46:35.53 ID:iJtqkGXM0
プール行こうぜは昔を思い出すから少し切ないってばよ。
まあ面白いけどね。
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 12:20:11.01 ID:xoGWGjg8o
高翌翌翌嶺の花ワロタ
>>94
NARUTO中盤の時点で、ヒナタ→ナルト→サクラ→サスケ みたいな熱い一方通行が出来上がってたりしたけどな
まあそっちは健全な恋愛模様に過ぎないし、BORUTO内のドロドロは全然質が違うものだけど
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 12:21:56.04 ID:xoGWGjg8o
翌が増えていく
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 19:02:15.90 ID:INIbgE8dO
翌深いヤツめ

プールのは暁メンバーが大人枠として出てきてたりと色々と芸が細かい
あと、偶然とはいえナルトが入った消毒漕にヒナタも後から入ってたりとか
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 19:15:57.67 ID:EqpujDxo0
お祭りや神輿の表現も繊細でよかったなあ。
おれも小さい頃地元でやったけどさ、今では過疎が進んで(´;ω;`)
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 21:28:41.69 ID:INIbgE8dO
作者本人の経験もある程度織り込まれてるんだろうなーあれ
幼少期から出不精だったオレには書けねえ
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 23:49:31.92 ID:qh6mbYdIo
プールの人気に思わず嫉妬
実際読みやすいし面白いしでほとんど隙がないからな……
難癖つけるとしたらせいぜいキバ(セリフ少なすぎ)とサイ(そもそも出てこない)の扱いが悪いぐらいか?
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 00:19:31.63 ID:44E36GXC0
むしろキバ、サイ、シノあたりの扱いがいいSSあるのか?

セックスしたことあるかか!w
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 00:35:30.57 ID:uAriP8yeo
同じくセ○クスssな ナルト「未だにヒナタとセ○クスできてねぇ……」
は比較的キバとサイにスポットが当たってたような、そうでもなかったような
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 16:06:21.99 ID:+uwdoV99O
結局ナルトは原作ではそこまで迫害されてたのかよくわからんから、
SSでは徹底的に迫害されてたり、ミナトとクシナが存命で幸せそうにしてたりするのに魅力を感じる。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:06:00.66 ID:uAriP8yeo
少年期ナルトが飲食店に入る→店長や他の客にボロクソ言われる の黄金コンボ
渋の小説だとカツアゲされてたりとかもしたっけな
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:11:26.88 ID:44E36GXC0
木の葉ってやっぱ愚図の集まりだわw
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 21:30:50.78 ID:9W5wY8Czo
その点に関しては、ナルト「卑の意志を継ぐってばよ!」というSSに出てくるナルトの台詞がすごく的確で好きな言い回しだわ

>サスケ「今までの影達がこの状況を作った。だからオレは火影になり里を変える」
>
>ナルト「そんな事をしなくても木の葉の人間は手のひらを返しながら立派に生きてくってばよ」
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 21:37:35.19 ID:RZ8MOSGmO
二代目も
すまぬ猿飛、世話をかけたな。とか
今日から貴様が火影だ。とかは
めっちゃかっこいいのになあ。
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 23:34:56.76 ID:stk5JD8XO
???「囮役はオレ以外が行く」
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/18(木) 00:47:50.80 ID:eeqoKr8yo
>>110
化け物扱いからの英雄扱いは流石に極端だけど、生き物ってのは元々強きに与するものだしなぁ
木ノ葉の民は生き物らしさを失ってないともいえる
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/19(金) 21:23:09.59 ID:FPQtkfu10
小中高と自分の通ってた学校では、いじめの噂すら聞いたことなかったから、おれは幸せだったんだなー。
本当テレビの中の事柄と思ってたよ。
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 00:28:48.22 ID:gKRL8pC+o
「あったけど自分の気づかない所で行われていた」可能性が微レ存
ヒナタにちょっかい出してた3人組のいじめみたいな感じ……多分?
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 00:30:03.13 ID:gKRL8pC+o
あれ、自分で書いといて何だがヒナタいじめって割と大々的に行われてたっけ?
そもそもいじめの範疇だったかすら記憶が曖昧だ
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 01:14:53.74 ID:w61wPIfM0
そもそもヒナタへのいじめ描写はアニメ版のみで原作では一切描かれていませんからねー。
どちらも学外で人気の少ないところだったから大々的母ではなかったかと。
男子3人がよってたかって1人の女の子を泣かせたんじゃ十分いじめの範疇だと思う。
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 17:43:29.18 ID:gKRL8pC+o
手を出せない(強さがヒナタ1人>3人組だったとしても、名家の娘が暴力沙汰は起こせない)状況での集団的な誹謗中傷は十分いじめの範疇か
実際、あの3人組とヒナタ1人だったらどっちの方が強いんだろう

限定月読世界のヒナタを描いた渋の小説だと、3人相手だとギリギリきつい的な解釈だったけど
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 20:46:56.04 ID:w61wPIfM0
体格でも人数でも負けている相手に勝つのは相当実力差がないとまず無理だと思う。
性格的にもヒナタが手を出すってのはできなかったろうしね。
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 20:53:49.48 ID:g2lYffd/0
>>119
>体格でも人数でも負けている相手に勝つのは相当実力差がないとまず無理だと思う。

サッカーの話かと思ったw
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 00:57:52.14 ID:udZ3QmSMo
幼少ヒナタって実際どのくらい強いんだろうな
途中までとはいえ木ノ葉にて最強な稽古をつけてもらってたわけだし、そこいらの忍少年には危なげなく勝てるのだろうか
流石に3対1は無理だろうけど
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 13:02:40.06 ID:gzQ8SXW9o
木の葉にて最強な稽古の経験を生かし、ヒナタがサッカーのディフェンスを次々と抜き去るSS?
……次郎坊あたりを華麗に抜いた後ひじき辺りの噛ませになる未来しか見えない
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/22(月) 17:02:18.46 ID:v/mV3ZquO
ひじきって誰だと思ったら角都か
ほのぼのサッカーssとかそんな感じのならそこは暁チームと音隠れチームとで別々にした方が面白そう
木ノ葉、音、暁とこれで3チーム出来る
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 18:06:12.74 ID:QWHJkaQqO
良いクロスオーバーssが読みたいぜ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 18:09:22.01 ID:T7qY51mxO
ナルト×ボルト

126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 18:57:10.35 ID:v/mV3ZquO
>>23のイザナギだよぉはクロスだな
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 19:12:28.83 ID:EGkfRaaR0
ナルトとクロスオーバーで相性よさげな作品ってどんなのかな?
前にイタチがソードアートオンラインのキリトに憑依転生したってのなら見たことあるけど。

ナルトのキャラが他作品世界に行くってのなら劇場版のノリで話が作りやすそう。
タイムスリップてのもありだしね。
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 19:15:14.16 ID:jKhvRQW50
なんのSSかは忘れたけど、ナルトがサッカーで
デビルバットゴーストとかイグナイトパスしてた奴が面白かったなw
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 20:12:16.46 ID:nR/xxjxOo
NARUTOのクロスオーバーでそれなりに読めて話数があるor完結している作品ってあまりないんだよね…
そういう意味ではカカシ先生が麻帆良学園都市に行くSSが完結している作品の中では一番マシだっけど、
一方でもう少し作品としてのクオリティが高ければよかったのになと残念にも思う
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 20:30:06.26 ID:v/mV3ZquO
サ、サーヴァント暁……
あれはナルトのクロスというより、Fateにナルトをクロスさせたssだったが
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 23:32:21.70 ID:wvR37khP0
どう考えてもナルトがデュエルしてる姿だけは思い浮かばない
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 00:53:06.55 ID:sjUQ3OZxo
>>131
鬼童丸「なんだこの運ゲーは。クソゲーぜよ」

ガンダムおじさん「ここの大会には優勝賞金があるようだな……金になる」
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 02:39:57.59 ID:RQI0CX3Z0
クロスオーバーといえば
ヒナタとDBのチチの対談とか見てみたいかも
いやほら、朴念仁主人公の嫁として先輩(?)からメッセージとか忠告みたいな感じで
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 10:13:02.00 ID:TxBYbwI4o
クロスオーバーはねえ
両方の作品をキチンと理解してないとマトモなのは書けないのが辛い
ただでさえナルトは72巻もあるせいでss書くのは骨が折れるのに
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 22:04:42.57 ID:sjUQ3OZxo
>>133みたいな軽いノリのクロスでもいいんやで
それでもキャラの特徴・性格の把握は必須だけど、そんなのどんな二次ssにも当てはまることだしな
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 00:07:42.69 ID:2ByoU5PSO
>>133
他でもDB引き合いに出したり、ヒナタとチチの対談希望する人いたけど、DBと比べる人結構いるのかな?
個人的に共通点はジャンプのバトル漫画程度の認識で、悟空とナルトは別タイプだと思ってたから凄く驚いてるww

クロスオーバーは読む方も両方の作品知らないと面白さ半減だろうし、難しいよね
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 02:58:04.85 ID:sHvrjxV20
>>136
ナルトとヒナタ、悟空とチチの共通点

ヒナタ、チチの物語上の立ち位置が基本的に本筋に絡まないサブヒロイン
旦那がともに修業バカで恋愛的な常識がなく、極めて鈍感
嫁の実家はそれなりの資産家
なんだかんだで2人も子供を儲けた

てあたりかね?

月に縁が深いカップルとしてガンダムXのガロード&ティファと重ねている人もいるんじゃないかな?
あっちは旦那力が半端ないけど
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 19:13:33.92 ID:2ByoU5PSO
>>137
ありがとう
設定みたら結構共通点あったのか

DBは子供の頃に見たきりだから違っていたら申し訳ないんだけど、
悟空は外側も内面も良くも悪くもあっけらかんとしてておおらかなイメージ
ナルトは外面はともかく、内面は家族や愛情に対して複雑なものを持ってるイメージで
全然違うタイプだと思ってたんで、ヒナタとチチの性格も違うのに、なんで一緒にされるのか本気でわからなかったよww
教えてくれてありがとう
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 23:58:54.92 ID:tWRVavj1o
ドラゴンボールもナルトも、キチ系ssが多かったという共通点がある
やったね! お揃いだ!

やたらと凝ったシリアスがたまに書かれるのも一緒か
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 23:19:30.17 ID:c8/e3/Cao
そこそこ安定供給されてるなナルトss
ある程度の長さになるとどれも急に止まりだすけど
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 11:29:27.38 ID:yvpQm3/xO
どっかでも言ってたけど議論されてネタがなくなっちゃうんだろw
なら最初から全部投稿しろって話だよ。
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 13:46:59.26 ID:2a+JcKATo
ナルトssに限らないけど、先読みされたらされたで
「元々そういう展開にするつもりだったぜよく分かったなゴラァ!」バシーン
って居直って続きを投下しても問題なさそうな気はするんだけどな
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 21:08:42.89 ID:3Rp6k1cs0
なー、何も問題ないよなw
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 23:48:33.66 ID:52NvtPgZO
議論っていうか雑談し出すのは流石に止めてほしいわ
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 23:58:31.52 ID:2a+JcKATo
作者としてはスレが賑わってた方が嬉しいんじゃないの?
まあ、 おっ新着10とか出てるやん→なんや読者の雑談やんけ!
とかなった経験はあるし嫌雑談派の気持ちも分かるっちゃ分かるが
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/28(日) 19:01:07.90 ID:pubjz8SG0
原作の話だけど、ネジ、他の人柱力、君麻呂、タユヤは殺さないで欲しかったなあ。
すげえ魅力あったのに。
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/28(日) 23:58:58.17 ID:sL9IOjPgo
オラオラそいつらが死なない再構成かくんだよ、あくしろよ
死なない系再構成とかたまに妄想するけど、そのキャラが死ななかったことによるストーリーへの影響を考えるのが大変だ

人柱力を殺さずにストーリーを進めるとか割と詰んでそう
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 00:42:21.00 ID:xOY83T6yo
七尾の人柱力フウちゃんがひたすら可哀そう
人柱力にされた挙句、里から離れた場所に半ば隔離され、最後は尾獣を抜かれて死亡

迫害されたのに、真っ直ぐに育った人柱力 → ナルト
迫害されて歪んだけど、真っ直ぐに強制された人柱力 → 我愛羅
迫害されてそのまま死んだ人柱力 → フウ
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 02:30:35.24 ID:HXVSE2DJ0
人柱力を1人も死なせずにストーリーを進めるとなると
・尾獣は十尾から分かれた存在である。
・尾獣を抜かれた人柱力は死ぬ。
の2つの前提条件からして変えていかないと厳しいでしょうねぇ。
ただでさえ後半パワーバランスが崩れ気味でしたし。
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 08:58:57.25 ID:ForKn991o
人柱力全員生存ルートとしては

人柱力の誰か(里長をしてて名のある我愛羅が妥当か?)が最初に暁メンバーに襲われる

原作ではそこにいなかった人物が偶然居合わせたため、辛くも暁メンバーを追い返すことに成功

暁に対抗するため里のしがらみを超え、人柱力を一カ所に集め籠城・護衛

暁がそこを襲撃、人柱力9人を有する忍連合 vs 暁フルメンバーによるオールスターバトル


里のしがらみを取り払わせて協力体制を敷かせる部分が難しそうだ……五大国だけじゃなくて滝隠れをも説得しないといけないし
暁側が尾獣を手に入れられない=カグヤ出てこられない ってことでラスボスは穢土転マダラになるのかな?
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 12:57:11.29 ID:TlbiLOCFO
フウって迫害されてたか?
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 16:14:50.19 ID:+ly9Kc+gO
そうでもなくね?
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 17:16:45.90 ID:HXVSE2DJ0
>>150
そこまでになると尾獣たちに対抗できるor十尾をも凌駕する「何か」が欲しくなるな。
それこそ暴走したゴジラを相手にするくらいの。

……普通に怪獣大決戦やな。忍が冗談抜きでいらない子になっちゃいそう。
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 17:50:33.93 ID:nfz0KutEo
逆に考えるんだ
『怪獣レベルの敵なんていらない』と考えるんだ
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 22:16:01.76 ID:ForKn991o
>>153
大蛇丸様にメカナルトとメカ九尾つくってもらおう
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 00:41:32.83 ID:IDSrkcaw0
>>153
実際十尾とゴジラが戦ったらどうなるんだろうとふと思った。
昭和時代のゴジラだったら十尾は勝てるだろうけど、平成以降は厳しいというか良くて善戦できるか怪しいって程度かな?
バーニングゴジラとかFWゴジラとかスペゴジとかデストロイアとか鎧モスラとかになると理不尽的な強さだし。
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 09:20:01.02 ID:yeTp4umLo
特撮ってそんなにインフレしてるのか……
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 12:39:56.05 ID:op9+MOVsO
モスラが主人公になった最初の相手、飛行速度マッハ100とかじゃなかった?w
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 19:33:30.26 ID:IDSrkcaw0
>>158
デスギドラの事だったらたしかマッハ20程度だったはず。
あとは溶岩を操ったりとか植物からエネルギーを搾取して自然を死滅させたりとか概念的に『死』が存在せず封印するしかないとか。
ある意味十尾にとっては最大の天敵かも?
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 21:27:57.63 ID:HQHYUtnS0
マッハ20でも十分バケモンw
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 21:44:18.65 ID:IDSrkcaw0
>>160
※ついでに言えばこのシリーズのモスラ、次々作で光速突破して6500万年前にタイムスリップします。
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/01(水) 01:03:14.53 ID:FrGYcQtW0
やはり十尾の強みは無限月読か……
チャクラ持たない生き物には効かないっぽいけど、本家怪獣に比べた火力ですら十尾と同等以上の連中はごまんといるくらいだもんなぁ

原作読んでた時思っていたんだけど、誰か1人でもいいから自力で無限月読から脱出してほしかった
最後の決着が第7班のみになっちゃったのはやっぱりさみしかったし
「主人公+α以外の全員が敵に取り込まれてしまう」って割と使い古されたネタだから
過去(大筒木)からの脱却という意味でも他のメンバーにも決着に参加してほしかったね
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/01(水) 08:46:14.31 ID:l+hLNFHCo
ヤマト「あの……」
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/01(水) 16:34:36.34 ID:9PvDqvOSo
決戦には参加できてないだろ
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 09:13:41.31 ID:0XZg7as6o
以外とみんな間違える
「木の葉隠れの里」ではなく「木ノ葉隠れの里」
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 12:35:12.50 ID:fzXN6q7Y0
それはそうと最終話でリーと一緒に修業してたのって、やっぱり息子だったらしいな。
名前はメタル・リーだと。
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 13:53:36.98 ID:UuSlNaL3O
>>166
息子なのだとは思ってたけど
頭おかしい名前だな


あの世代いかれてんじゃえの
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 22:22:48.74 ID:0XZg7as6o
何でメタル? と思ったけどロック(岩)に対してメタルか
ばっかじゃねえのと思わなくもないけど、サラダって名前もいつの間にか慣れたし、まあいいか

最近サラダちゃんのss増えてきて嬉しい
本編での出番とssの書きやすさってやっぱり比例するんだな
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 22:53:02.49 ID:7gvQM4km0
やっぱ相手はテンテン?
シノだけじゃん相手いないのw
木の葉秘伝に出てきた蜂使いと仲良くなってくれよw
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 23:37:15.25 ID:fzXN6q7Y0
でもシノって割と子供のころからの許嫁とか幼馴染とかがいてあっさり結婚してそうなイメージなんだよなぁ
あの養蜂家さんが女の子だったらそれはそれでいいけどね
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 23:54:14.16 ID:tBHy3NM3O
カンクロウをぶっ飛ばした時のシノはクソかっこよかったなあ。
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 23:58:27.17 ID:7gvQM4km0
中性的らしいし、君がよければ自分とずっと一緒にいようみたいなこと言ってたし女だろ。
そう信じたいw
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 03:19:56.59 ID:ghcJIFRIO
シノは最強だから出番を岸影様に消された

卑劣だなぁ岸影様も
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 03:34:14.61 ID:Te0+UWXJo
木ノ葉隠れの里の聖人5人衆を決めるとしたら、誰が入るかな?
思いついた候補は↓の5人だけど

テウチさん(&アヤメ姉ちゃん)
イルカ先生
ガイ先生
イタチ
シスイ
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 04:33:18.88 ID:ghcJIFRIO
イタチはサイコブラコンのキチガイ
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 06:45:23.58 ID:XREyE84/0
テウチさんに関しては生粋のラーメン職人という称号を贈りたいな。
イルカ先生はナルトを受け持ったことで成長した教師。
ヒナタはもっともナルトの本質を見つめてのちに前へ踏み出しだ少女。
ガイは漢の中の漢。

聖人なんて言葉はかえって安っぽく感じる。
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 07:16:48.63 ID:Te0+UWXJo
はあ、そうっすか(無関心)

じゃあ、生粋のラーメン職人()でも漢の中の漢()でも、とにかく呼称はなんでもいいから、
木ノ葉隠れの里の住人の中で人格的に評価できる人物を5人ほど選び出すとしたら、
一体誰が選ばれますかね?(馬鹿でもわかる意訳)
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 08:42:33.03 ID:4wfIML7ro
サラダちゃんssが増える→担任として大人シノの出番が増える→ssでのシノの出番が増える

やったー!
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 09:59:01.93 ID:rH9tpF6Co
なんで怒ってんのwwwwwwwww
自分の意見が認められないから?お子ちゃまでちゅねぇぇwwwwwwwww
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 10:34:10.84 ID:1SaQg3EQO
>>178
ポジションはいいけど特に生かされないパターンな気がしてならない……
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 21:00:56.83 ID:G0InvZiLO
2部開始当初、砂の奴らやネジが上忍になってたのに、
シノ、リー、シカマル、チョウジが中忍のままなのが解せなかった。
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/05(日) 11:07:42.10 ID:28+ZvAeQ0
今のアニメのEDテウチさん目線で癒される
ああいうみんなでラーメン食べてそれをテウチさんが見守るみたいなSSあったら面白そう
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/05(日) 13:44:17.15 ID:4eBGSor0o
渋のテウチさん小説が好きな俺にクリーンヒットなEDだった
一週間以内にあのEDが題材の小説とか渋にupされてそう
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/05(日) 17:29:44.03 ID:fRUTzGrZ0
>>183
小説はまだだが、イラストなら既にあったな>一楽ED

テウチいい、アヤメさんといい、本当にいいキャラだ。
そういえばアヤメさんって年齢設定あったっけ?
今回のED見た限りだとナルトたちよりも5、6歳上に見えるけど。
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/05(日) 20:19:44.65 ID:4eBGSor0o
>>184
イラストってヒナタ妊娠発覚のやつか 絵はチェックし忘れてたわ
アヤメさんの年齢設定は今回のEDから推測するぐらいしかできないんじゃないかなあ

アヤメさんの年齢設定ないかなー、と渋百科のテウチさんの項目見たらEDの記述がもうされててワロタ
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/07(火) 21:23:37.45 ID:ajk3r0uFO
あのedはナルトが妊娠したように見えて困る(腐並感)
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2015/07/08(水) 14:09:11.56 ID:csV16xuSO
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/14(火) 21:11:24.35 ID:UPi49cDSO
わかってたけど、未完のままスレが落ちるのは悲しいな
支部でも続き待ってるけど、もう続きこないだろう作品いくつもあるし
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/14(火) 23:38:18.69 ID:hjDpFeRx0
マジキチもいいけど、たまには作りこまれたシリアスも読みたいね
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/15(水) 08:11:17.10 ID:3uKIQGSNo
良くも悪くも素人が道楽で書いてるに過ぎないからねえ
いつでも投げられるのが利点でもあり欠点でもある
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/16(木) 02:25:34.51 ID:crCdl7En0
ギャグやパロディならその場の勢いや作者センス次第でどうにでもなりますが(これまこれでかなり難しい)、
シリアスを書くとなると綿密な下準備がどうしても必要になりますよね。
それらをまとめて取捨選択し、いかに背後設定やキャラの心情を論理的に築き上げていくのかがカギとなるわけですし。

そこに何らかの自分の主張を込めることこそが重要になると思う。
それがなくちゃいくらシリアスっぽい雰囲気でごまかしたところで、話が薄っぺらいものになってしましますしね。
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/16(木) 23:59:56.10 ID:Fh9aL83Wo
一楽EDネタを使ったssが渋に来てたな
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/18(土) 10:22:19.07 ID:9v/IVTGSO
>>192
素材が良いと調理や味付けが難しいな
素材の良さを殺さず、更に生かした作品かける人は凄い事を再確認した
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/19(日) 09:00:33.44 ID:R72lAMz20
なんかこういったSSが読みたいってのはない?
例えばちょっとしたIFものとか、特定のキャラの掘り下げを行うものだったりとか
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/19(日) 09:47:03.21 ID:oxzJR17zo
逆行した七代目火影ナルトが三代目のじっちゃんやエロ仙人に近況報告をするだけの俺得SS
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/19(日) 20:58:25.52 ID:9Gt2MAVPO
一時的に黄泉帰った自来也やミナトやクシナやネジがナルトやナルトやボルトやヒマワリの前に現れるってのならちょくちょく見かけるけど、
言われてみると3代目が〜ってパターンは見た記憶がないな。
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/19(日) 21:00:12.91 ID:hTnWvNHiO
すまん
×ナルトやナルト → ○ナルトやヒナタ
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/19(日) 21:32:05.97 ID:oxzJR17zo
一応、時空間忍術で逆行してきたナルトの背景事情を三代目が察するというSSはあった気がするけど、
その点だけをもっと前面に押し出してくれるSSがあってもいいなという個人的な見解です
ぶっちゃけ、お爺ちゃんたちをただただ嬉し泣きさせたいわ
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/20(月) 23:45:53.52 ID:Wh7itsGDo
>お爺ちゃんたち
サスケが妻子持ちになったり、カブトが孤児院の院長(?)やるようになったのを稀代様に教えてビビらせたい
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/22(水) 01:34:32.71 ID:5i9SkokSO
水影様一行の珍道中とか、キバが火影になったIF物とか読みたいかも
無限月読でキバは火影になった夢見てたけど、SSではなかったよね?
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/22(水) 17:40:34.19 ID:hqm+5QaQO
>>200
うむむ、火影キバかぁ。
仮に書くとしても、キバに唱道者としてのビジョンや方策を持たせられるかってのが重要なカギになりますよね。
ナルトみたいに孤児院に力を入れる背景とか、サクラみたいにこども診療所を新設したりするとか、そういう“何か”が欲しいかも。
単に犬の日制定するだけってのじゃさすがにふざけるなって思いますし。
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/22(水) 17:41:23.90 ID:hqm+5QaQO
すいません
×唱道者 → ○指導者
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/22(水) 23:54:36.71 ID:5i9SkokSO
>>201
そこまで深く考えてなくて、軽く読めるorギャグSS想定してた
キバはオチ担当なSSよく見かけたので、たまには活躍するSSを見たかったんだww
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/23(木) 11:38:57.16 ID:LiIeIp550
二代目世代の外交とか見てみたい
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/24(金) 20:15:29.38 ID:e0Q/nGvio
火影:卑劣様
水影:チョビ髭
岩陰:無様

だっけ
砂と雷がどんな性格だったかは分からんが、チョビ髭の胃が痛くなりそうなメンバーだ
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/31(金) 07:18:00.65 ID:gL8Q37RZ0
時期的にちょっとSS界隈全般で更新が鈍ってる?
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/31(金) 19:50:19.53 ID:Bk11KuwKo
大学生はテスト期間じゃけえ
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/03(月) 22:21:39.31 ID:3lgL1CHm0
ナルトSSに限ってのことじゃないけど恋愛沙汰で当て馬になるキャラって基本的にかわいそう
そんなのはトネリだけで十分というかなんというか…

ふと思ったんだけど時たま見かける「ヒナタ見合い→ナルト自覚」な流れのSS
もし万一ヒナタがナルト以外の誰かと結婚する羽目になったとして、その状態でトネリが表れたら相当ヤバくないか?
普通に考えてトネリに対してまともに対抗できる人材なんてそうそういないだろうし
よしんばナルトが出張ってきて事件を解決したとしても婚約者(仮)側から見れば恥の上塗りどころかかなり惨めな結果になりそうな気がしてきた
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 16:44:46.04 ID:ddda15dZ0
まあ結果論とはいえ設定的に見れば核弾頭クラスの地雷女ですよね、実のところヒナタって
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/05(水) 00:28:54.82 ID:SUPJMzUSO
旦那も核弾頭クラスの戦闘能力持ちだし、お似合いなんじゃ
設定的に考えたら家柄も釣り合うし、性格的にも好みや忍道も同じ。なるべくしてなった夫婦だよなあ

>>208
お見合いSSはIF物だからトネリさんはきっと来ないんだよ…
ただでさえ当て馬扱いで切ないのに、見合い相手に恋愛で負けて、ナルトに野望阻止されてって二人に負けたら悲しすぎる
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/05(水) 02:55:43.90 ID:CvH4Tpj8o
劇場版で螺旋手裏剣が自動追尾になっていたけど、あれって劇場版で初出の能力だっけ?
忍者キラーのあの技が自動追尾ってマジで気が狂っとるな
七代目火影の卑劣な技だ…
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/05(水) 07:50:35.45 ID:gXxc8hy10
>>208-210
よくよく考えりゃ少しでもヒナタの身調査すればペイン事件や大戦での手繋ぎ込みで「うずまきナルト」の存在が必ず出てくるんだよなぁ。
四代目火影の息子で六代目の弟子で初代とも関わりりのあるうずまき一族で現状2人しかいない人柱力の1人で忍界の英雄で次期火影候補の1人……
ただでさえヒナタって宗家の長女+誘拐経験ありでハードルが高いうえ、否応がなくナルトと比較されるんじゃ名乗り上げるだけでも相当な度胸がいると思う。
もしナルトと結婚しなかったら、一族内の誰かと婚姻するか行かず後家になる可能性が高かったんじゃないかな?
(もしネジが生きてたら率先してナルトとヒナタをくっつけようと画策してた可能性もあるかな? 「自分とヒナタがくっついたら日向は変わらない」とか言って)

>>211
火影になるくらいだからそれくらいぶっ飛んだ能力持ってないと務まらないんだよ、きっと(遠い目)。
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/07(金) 23:03:07.66 ID:QgJapPIco
映画も見たし、ボルトサラダSS書き溜めるぞォーーーー!!!
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/08(土) 18:12:36.09 ID:lM93s8eco
【悲報】ボルトも卑遁使いだった模様

ラストでがっかりした人もまだだ映画館行っていないのなら今作は見に行った方がいい
ボルトの螺旋丸発展形と水遁マジヤバイわ
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/09(日) 00:42:15.67 ID:VYlR3gO9O
チートなんだよなぁ…
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/09(日) 19:17:22.87 ID:o3wG0ZY20
ボルトもボルトだしヒマワリもヒマワリだよな〜
意外なところでクシナに似ちゃったというかなんというか…

ヒマワリの旦那になる人はいろいろな意味で大変そう
正直両親並の大恋愛を展開しそうな気がしてならない
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 22:49:22.98 ID:sU7yI6I+0
映画めっちゃ面白かったからSS増えてほしいなあ。
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 23:29:46.54 ID:nbaMQdAn0
映画で大体のキャラは掴めたろうからそのうちボルト主人公、ヒマワリ主人公なSSが増えると期待している。

さしあたり王道はボルヒマが両親の下忍時代にタイムスリップするパターンとかかな?
ボルト単独でってのはいくつか見たけど、ヒマワリの場合ってのはあまり見た記憶がないなぁ。
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/13(木) 16:51:25.22 ID:qFs48A000
最近新しいスレ立たないね
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/13(木) 17:09:02.90 ID:cyWCq7Ez0
今のところナルトSSが一番盛んなのは渋かな?
ボルト主人公のSSもちょくちょく出てきているし、なんかちょっと炎上しかかっているの見かけるけどね。
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/14(金) 02:13:15.56 ID:+0mSdfWf0
逆行ものは完結しないというジンクス破るために今書いてる
完結してから投下すれば良いわけだからな
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/14(金) 04:51:01.48 ID:SgbC+Fzt0
>>221
頑張れ!
逆行ものやタイムスリップものはそのことによって変化した未来を含めた最後のオチをちゃんと考えれ大丈夫だと思う。
あまたある逆行再構成ものってそこらへんきちんとしているのかな?
何にしても見切り発車はエタの元ですね。
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/15(土) 19:33:21.11 ID:TJS43aYz0
ふと、逆にナルトの同期の誰かがボルトたちの時代にやってきたとしたらどんな感じになるかな?
女子メンバーやキバとかは割とわかりやすいけど、シノとかは正直ちょっと想像しづらい……
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/16(日) 00:53:44.22 ID:BkYEgimy0
>>217
おれもレイトで観てきた!
ミツキに吹いたwww
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/16(日) 02:39:27.48 ID:MkYg1z8PO
>>217
ボルトとサラダのいちゃいちゃ的なのは間違いなく増えるだろうねw
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/16(日) 08:19:19.51 ID:MpsC5sIC0
>>225
渋でならすでに

ヒナタに料理を教わったサラダが作ったボルトおにぎりを食べるボルト → ボルト「サラダは良い嫁さんになるってばさ!」 → それを見たサスケがボルトに課す修行量を倍加させる

っていうのがあったな。
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/17(月) 00:07:11.96 ID:4dvNIt3K0
>>226
いいねそういうの!
ボルトとサラダのいちゃいちゃもっと増えてほしいなあ。
目が碧いとかおれが支えてやるとか最高だったよw
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/17(月) 00:35:37.62 ID:I8mvKpDio
サラダのうちは病がボルトに対して発揮されるってばよ
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/18(火) 19:04:39.29 ID:olmf9r1DO
エタる3大関門

原作前、中忍試験、サスケ奪還

つか2部に突入したのが少なすぎる
読んでて思うのが
原作前はダラダラ書きすぎ、中忍試験は丁寧にやりすぎ(原作再現しすぎで話が進まない、特に波の国から1次試験終了までが)、サスケ奪還は終わるけど2部に入らない、
入ってもイタチ戦までいかない
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/18(火) 19:13:47.31 ID:YtjT8Klqo
ニューゲームならサスケ奪還しなきゃいけない時点でダメなんじゃないか
中忍試験も大蛇丸妨害で呪印阻止、三代目生存させつつ木の葉崩しを未然に防ぎ
暁も尾獣回収されるまえに全滅or改心させて十尾復活させないべきだろ(暴論)
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/18(火) 22:10:20.67 ID:5YTOZzG5o
暁に尾獣を回収される前に木ノ葉の資格が人柱力を皆殺しにするという殺伐ルート見てみたいww
下手すりゃ木ノ葉包囲網が敷かれて、忍連合vs木ノ葉隠れの里で第四次忍界大戦待ったなしやでww
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/18(火) 22:38:36.52 ID:EdouOPTl0
もし過去に戻ることができたら
クソ面白い。スレは雑談ばっかであれだからこの場を借りて。
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 11:12:30.74 ID:sXWZHy66o
ナルトが復讐するやつを書こうとしたけど進まないなあ
話を練ってると原作の矛盾や疑問点が目につくから、それを解消しようとするばかりで構想が進まない
どうしたものか
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 16:59:11.21 ID:yyyEGPsL0
>>233
復讐を単に目的と捉えるか手段と捉えるか、そして作者が復讐という行為そのものを否定したいのか限定的に肯定したいのかで大分変ってくるかな?
端的に言って「ナルトに復讐という“行為”をさせて作者は何を言いたいの?」というのを強く意識してみては?
「ナルトというキャラを使って気に食わないキャラを痛めつけました。さあお終い」じゃダメだと思う。
ゴールだ見えたら次は「その為には何が必要か」を考えていけば、おのずと道筋はできあがるはずだよ。
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 17:09:03.74 ID:3PXafXvm0
>>234
つまり、どういうこと?
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 17:41:01.53 ID:AV3b7ruE0
オナロウの作者ってオナロウ以外に何か書いてる?
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 17:56:01.01 ID:UZxofKWrO
ナルトがイタチに師事して木の葉に復讐(?)する奴面白かったな。
案の定エタったがw
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 18:58:48.97 ID:yyyEGPsL0
>>235
復讐という題材を描くことに目を向けて、そればかりに囚われるなってこと。
何を描くにしても中身(作者の主張等)が無ければ意味がないと思う。
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 19:48:11.15 ID:JyiJbL0a0
マジレスw
ピクシブにボルサラが増えてきていい傾向だw
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/21(金) 23:45:33.82 ID:g7Ttw1b30
渋の逆行我愛羅はたのしみにしてる
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/21(金) 23:48:53.25 ID:hECJgo/OO
サスケの浮気疑惑の時にめんどくさい親族総穢土転生72時間強制うちは会議サスケの心は死ぬ
みたいのが読みたいです
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 15:30:58.67 ID:lNFF2p2go
ボルトって雷、風、水の三つ使えるんだよね?
風はともかく残り二つはどこから来てるんだろう
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 15:55:49.03 ID:YIvcUy4k0
>>242
雷はヒナタ(火、雷)からじゃない?
血統で全てが決まるとは限らんけど。
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 16:09:19.30 ID:lNFF2p2go
>>243
ヒナタって火と雷なんか
それって何で分かる?もしかしたら見逃してるのかもしれん
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 18:17:02.05 ID:YIvcUy4k0
>>244
ちょっと手元にないので確認できないが、
皆の書か陣の書だったかな?
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 19:43:25.75 ID:3pU3Q5BfO
てか一人につき一属性じゃないのか。
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 20:06:05.64 ID:pq44+UVAO
基本は一人で2属性までですげえ人の血筋だと3とか4とかになるんじゃなかったっけ?
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 20:18:48.44 ID:3pU3Q5BfO
へえ。
なら血継限界の氷とか木とか爆とか誰でも出来そうな感じがするw
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 22:42:21.64 ID:CNyYQLr/0
映画の影響か、ボルトのss増えてるねえ。
だけどネジにも少しは言及しろよ!
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/23(日) 14:13:15.62 ID:RQm80HAdo
血継限界は性質変化に加えてさらに一族縛り的なの必要だからな……
まあ移植しちゃえばいいんだか
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/23(日) 15:17:02.61 ID:p1QzRFnoo
なぜ過去に戻れたらスレに荒らしが湧いてるんだ?
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/23(日) 16:24:14.17 ID:eVa72zPDO
荒らしもだけど変なのも湧いてるね、まぁ同一人物なんだろうけど
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 02:57:46.69 ID:xmXvKsdm0
ふと気になったんだけどヒナタって赤丸のことを「赤丸」と「赤丸君」、どっちで呼んでいるんだっけ?
ヒナタが呼び捨てにするのってハナビやコウやボルトやヒマワリくらいだったはずだから、ちょっと気になった。
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 10:14:30.54 ID:r4oyhAkY0
>>242
雷はミナト水はクシナからかもしれない
まあナルトが陰遁以外持ってるからどうとでもなりそうだけど
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 11:34:19.09 ID:dEtcyrVv0
ナルトssって逆行物(エタ済み含め)は
山ほどあるけどクロスは少ないよな
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 12:17:13.44 ID:vw9wai4wO
>>253
あやふやだけど確かアニメオリジナルとかだと赤丸だった気がする
間違ってたらすまん
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 13:14:17.05 ID:Obg8H6Cyo
ネジの墓ってなんでボロボロになってたんだろ
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 13:56:04.52 ID:mIZ/t88vo
赤丸がマーキングしたんやで
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 14:00:44.59 ID:xmXvKsdm0
>>256
ありがとう。
今ちょっと8班を中心としたSSの構想を練ってた。
完成次第どこかにうpするつもり。

>>255
無くはないけどほとんどパッとしないって印象だよな>ナルトのクロスSS
現代パロならそこそこ良作を見かけるけど。

NARUTO世界に他作品キャラが迷い込むってパターンだと違和感半端ないし、逆にナルトたちが別作品世界に行ったところで「そこで何をするんだ?」って話になってくる。
やるとしたら劇場版のノリでやるのがベストかな?
そう考えるとNARUTOの世界観やキャラクター性って案外クロスを受け入れにくいのかもしれない。

それに忍術の取り扱いにも困るんじゃないかな? 便利すぎて逆に困ってしまうってパターン。
現在も更新している作品の1つにイタチがSAOのキリトに憑依転生しているってものがあるんだけど、
連載当初は忍術を使える設定だったものを読者からの指摘を受けて使えない設定に改めたという経緯があった。

クロス先との辻褄合わせにするにしても、その能力が便利すぎるとかえって取り合いが大変になってしまうことが多いんですよね。
そこばっかりに注力して肝心のストーリーを疎かにしてしまったらそれこそ本末転倒ですし。
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 14:39:39.54 ID:pRXoovVDO
>>255
ナルトクロス難しい

デモンベインとクロス妄想してて、忍術で魔術を再現させてみようとしてるがかなり難しい
風遁やらで無理矢理再現させてみたりはしているが、やっぱり難しい。

東方不敗を出してみようとすると強さが体術だけでおかしくなるから、どこら辺で抑えるかとか
原作沿いの話を考えると話の整合性がとれなくなってくる
ギャグでやる分にはもってこいなんだけど、結局クロス元のキャラが強すぎて出すのが終盤になってしまって自分のストレスが溜まるだけというね……
設定だけクロスなら楽なんだが
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 17:58:29.04 ID:nl2I23xko
pixivのss、文章力もストーリーも申し分ないけど、口調が残念、ってのが多いね。特にナルトの
「だってばよ」連発はまだいいけど、「ってば」を語尾につけるような使い方で連発されるのはちょっと萎えるよね
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 19:34:48.80 ID:KSaBhht5o
>>259
最初を読んでないからわからんのだが、アインクラッドで遠距離攻撃できたらヌルゲー過ぎだし仕方ないな

ナルト世界観を持っていってもおかしくないの……禁書とかなら楽かも
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 21:49:59.61 ID:n/GVp8BJO
面白いクロスが読みたいぜ。BORUTOの時代くらいなら誰かの警護とかちょっとしたクロスが出来そう
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 22:06:51.04 ID:dEtcyrVv0
結局行き詰って頓挫したけど、
ナルトが現実世界の日本にやってくる内容のssとか考えたことあるな
ハガレン1期みたいに、ナルトたちが住む忍世界は実は現実の世界との平行世界だったって設定で

>>259-260
クロスならfateとかが一番無難な印象がある
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 22:18:25.62 ID:ehTkSHfe0
忍空とのクロスきぼん。
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 22:21:05.33 ID:KSaBhht5o
忍殺とのクロス?(難聴)
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 22:47:07.27 ID:TudU9s/m0
>>255
イタチがクロスする作品2作品
理想郷の「君が主で忍が俺で」
君が主で執事が俺でとクロスで原作開始前のまじ恋も出る。
ミナトもクロスするがキャラが壊れることが有る(エタ)。
ハーメルンの「忍と武が歩む道」
まじ恋に記憶喪失のイタチがクロス。
複数の女性キャラにフラグが立っている状態(最終更新2015年01月22日)。
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 02:44:06.79 ID:HTwdzGwe0
クロス作品ならナルトよりもボルトを主人公にした方がやりやすいんじゃないかな?

ボルトだったらYAT安心宇宙旅行やボンバーマンジェッタ―ズのようなギャグテイストかつシリアスな話作りをしているSF作品とも親和性が高いと思う。
何気に例に挙げた2作品の主人公は親兄弟への問題を主軸にしているあたり地味に共通点がありますしね。
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 03:55:46.23 ID:okhVFS6f0
>>265
空圧拳と螺旋丸を一緒に放ってほしいな!
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 10:58:40.45 ID:Td3asGmo0
ボルトはなぁ…
初期ナルトの二番煎じ感が否めないし、
主人公として扱うにしてもキャラにあまり愛着が沸かないし
やっぱりナルトの方がいいと思うわ
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 13:39:52.13 ID:HTwdzGwe0
>>270
うん、やっぱり作品の顔としてという意味では同意。
ただナルトは1人のキャラとして考えると設定的に重すぎるからそう意味じゃ使い勝手がやや悪いかなって思う。
明るめな作風の作品とクロスさせるならなおのこと、ですね。

個人的に2作品以上をクロスさせる場合、主人公サイド側の問題としてクロスさせたことによって「何を得た」かよりも「何を失っていくか」を重点的に描くことが重要だと思う。
パッと思う浮かぶ限りでは日常とか、常識とか、アイデンティティとか、そういうもの。
いっそのこと世界観が異なることによって忍術やチャクラを練る能力を失ったor制限が加わった(一時的、定常的含む)ナルトたちが異世界に行ってその世界の法則に則って元の世界に戻る方法を模索していくってのも面白いかもしれない。
それだったらSF・ファンタジー問わず大概の作品でもいけそうな気がしてきますし、「忍者から忍術を取り上げたら何が残るの?」という問い掛けにつながりそう。

272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 14:21:41.32 ID:YbUteeXQo
忍者から忍術を取り上げた作品を読んで面白いと思う?
それを面白く書くのはプロの作家にだって難しいだろうに…
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 16:35:26.53 ID:CJQ9CaqgO
登場人物のキャラクター性だけを借りたssなんていくらでもあるけどね?
進撃の巨人でコロシアイ学園生活(巨人は出てこない)とか
Sakiの登場人物でコロシアイ学園生活(麻雀要素はない)とか
まどマギのほのぼのss(誰も魔法少女じゃない)とか
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 20:02:30.66 ID:vMfXo7hA0
ものすごい鬱な奴でオススメある?渋のssあまり知らないからできたら渋のやつで
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 22:59:46.84 ID:HTwdzGwe0
鬱って言われてもなぁ……

渋で「NARUTO 鬱」と検索してもあまり数がないから(憂鬱含め)、その中でおすすめって言われもちょっと困るかも。
例えば死ネタだからと言って鬱展開じゃないってのもありますし。
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 23:51:30.19 ID:gYZnus3TO
「虹をかけてみせよう」のシリーズとかかなぁ
まだ完結してないしハッピーエンドで終わるだろうとは思うけど、途中がそこそこキツい
クッソ長いシリーズだから読むのしんどいけど
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/31(月) 06:27:16.80 ID:Tq8+83xv0
>>276
長いのは歓迎。雰囲気が作りやすいからね
ちょろっと読んでみたけどいい感じだわありがとう
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/31(月) 11:25:18.57 ID:OYBJ77IVO
>>259
そうか?他作品のキャラが迷い混んで、なんやかんやで里に保護されて里に滞在。そんで色々あって、他作品の敵組織が尾獣とかの力に目をつけて異世界から侵略してくるとかあると思うが。
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/08(火) 01:15:32.83 ID:TnB77bPXo
ナルトssの逆行と再構成での一番の鬼門は中忍試験らへんだな
あそこらへん書くのだるそうだし
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/08(火) 23:00:34.70 ID:8DW2UlsB0
ナルトという物語にとって第1部で最も重要だと考えて過言でないターニングポイントだからなぁ。鬼門となるのは当然と言えば当然。

正直言ってヒルゼン生存等をやらかしたら逆行知識や役に立つのってその時期が限界。
ただの再構築にしても原作をなぞったツケが目に見えて現れてくるのもまたその時期かと。
そのあとの展開をオリジナルで再構築しなくちゃいけないことを考えると、SS作者本人が物語のゴール地点をどこまで考えているのかが重要になる。

何にするにしても見切り発車はダメってことだね。

281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 00:16:01.79 ID:AQMhUZQdo
原作に沿わせると考えるからエタるんだよ
逆行なら、特訓で力戻しつつ重要なイベントだけ先回りして潰していくべき(暴論)
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 08:56:31.84 ID:Mr90NbQK0
そしてその先、原作以上の問題や十尾以上の難敵が現れる事態になって原作以上に苦労する羽目になる、と。

こう言っちゃあれだけど、逆行物って「逆行した」という結果ばかりに囚われて「逆行してしまったこと」そのもの対する意識が低すぎる作品が多い印象がある。
「前」と「今」を同じと認識して良いのか。果たして「今」の自分は本当に「今」を生きていると言えるのか。
逆行知識や能力を得た状態で人生を再スタートした反面、そうした生きる上での「悩み」が抜け落ちている節が垣間見える。
酷いものになると人間関係が原作よりも閉じっちゃっているものさえありますしねー。

あと逆行者が逆行したことを誰かに打ち明ける時、特に証拠を示してないのにもかかわらず相手があっさり信じているのを見続けていると何かなーって思ってしまう。
1人や2人ならいざ知らず、話を聞いた全員が同じ対応だと逆に不自然。
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 09:20:05.33 ID:SFtBSMBio
お、意識高い系逆行者ゥー?

まあ、その手の「過去に戻ったこと」それ自体に懊悩する逆行者というネタは、エヴァFFやナデシコSSでやり尽くされた感があるから、
今更素材をナルトに替えて同じようなことをされても、読者の側からは淡白な反応しか返ってこないだろうし、作者自身も面白くないんでしょう。
それに、エヴァにしろナデシコにしろ、マブラヴやナルトにしろ、逆行者が自分が過去の世界に戻っていることを認識した時点で、既に逆行者を
取り巻く状況がある程度出来上がっていることが多い訳だから、必要以上に逆行した事実に思い悩んでいる暇があったら、まず先に状況を
改善するために動き始めなきゃいけないという切迫した現実があるのも無関係じゃないと思う。
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/11(金) 17:49:56.52 ID:8bjgpA7n0
逆行物7といえば、逆行前と後との関係がたいてい完全に独立しちゃっているっていうのがちょっと気になるかな。
過去改変を行うにしてもそれが上手く行き過ぎるっていうか、逆行前の出来事はもはや不変であるっていう前提が揺るがないって感じがする。
バックトゥザフューチャーや[たぬき]みたいに過去を変えたことによって今の自分や未来世界が変わってしまうっていう類もあまり見かけない。
ここまでやっちゃうとジャンル的には逆行じゃなくてタイムトラベルになっちゃうからかな?
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/22(火) 23:40:06.18 ID:Il4Yy5cSO
原作終了から一年経つ頃には下火になるかと思ってたけど、BORUTOで燃料追加されたお陰かまだ勢いあって嬉しい
アニメも終わったら勢い落ちるんだろうな
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/23(水) 02:34:09.19 ID:i4nTGQoAo
アニ影様が本当に終わらせると思うのか
無限月読で引き延ばすだけ伸ばした後、ナルトvsサスケを回想ガン積みで三ヶ月はやるから
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/23(水) 21:48:44.11 ID:8so9DXdSO
>>286
そしてBORUTOへ

引き延ばしというと某作品の前半は前話回想、後編は余計なアニオリで話進まず、予告だけ見れば話がわかる引き延ばし思い出すww
引き延ばし酷いと面白くないから程々にして欲しいけどどうなるかな
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/20(火) 17:16:44.75 ID:xXo+WdcZo
割とマジで無限月詠エンドレスエイト化してきたな
まあ、ss的には書くネタの材料が増えてむしろプラスじゃね?
77.44 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)