ほむら「幸せに満ち足りた、世界」2.5(まど☆マギ×禁書)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :暗黒史作者 ◆FPyFXa6O.Q [saga]:2016/01/03(日) 02:35:32.02 ID:FQv2s0UF0
Happy New Year!!!

………何と言いますか、すいません。
別スレに手を出して、
そろそろ平行作業入れるかと言う矢先に作者の私的な機能停止とスレ落ちと言う次第で。

改めまして、本作は

「魔法少女まどか☆マギカ」



「とある魔術の禁書目録」

及びその外伝のクロスオーバー作品です。

前スレ
ほむら「幸せに満ち足りた、世界」2(まど☆マギ×禁書)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1435465986/

過去スレ
ほむら「幸せに満ち足りた、世界」(まど☆マギ×禁書)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1419447208/

二次創作的アレンジ、と言う名の
ご都合主義、読解力不足

分野によっては考証を勘と気合で押し切る事態も散見される予感の下、
まあ、数学とかもアレな世界だしとか若干の言い訳をしたりしなかったり

本作第二部の続きとなります。

年始特番的なノリとタイミングでまずは区切りのいい所まで投下、出来たらいいなと。

それでは今回の投下、入ります。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1451756131
2 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 02:41:33.13 ID:FQv2s0UF0
==============================

 ×     ×

土曜日、上条恭介は、
ホオズキ市内の屋敷の正門でインターホンを押していた。
恭介の自宅も見滝原市内では立派な部類に入るのだが、
目の前の屋敷は明らかに一つ上の存在感を放っている。

「はーい」
「あの、上条です」
「今、開けるから入って」

電子ロックを解除され、恭介は正門から玄関に進みインターホンを押す。

「どうぞー」

恭介が扉を開き、玄関に入る。

「こんにちは」
「いらっしゃい」

そんな恭介を、奏遥香が出迎える。
その美少女の眩しい笑顔は、
同年代の少年のハートであればまず一撃食らわせる事が出来る威力。
恭介も又、特技以外、そちらの感性に於いては只の平凡な中学生に他ならない。

「上がって」
「お邪魔します」

促され、恭介は邸内に入る。
手入れの良さそうな長い髪に白いワンピースの遥香は、
いかにも清楚なお嬢様と言った雰囲気。
と、言語化できるかはとにかく、恭介の感性にそう響く。
案内された先で、恭介は促されるまま応接セットのソファーに掛ける。

「お待たせ」

声と共に、どこか温かで甘酸っぱい香りが漂う。
3 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 02:46:48.70 ID:FQv2s0UF0

「どうぞ。アップルティーとタルト・タタン」
「いただきます」
「どうかしら?」
「美味しいです」

当然と言うべき返事だったが、それは素直な本心。
少なくとも、素人としては十分な技量に基づく一品だった。

「良かった。丁度いい紅玉があったから」
「美味しいです」

美味しい林檎のスイーツをもぐもぐいただきながら、恭介の記憶にふと触れるものがあった。
ごく最近の記憶であったが、それを口には出さない。

出さなかったのはたまたまに過ぎない、
と言うぐらい、些か疎い向きのある恭介であったが、
そこは結果良ければ全てよし。

その間に、遥香は部屋のカーテンを閉じる。
カーテンを閉じて薄暗くなった室内で、
用意を終えた遥香は恭介の隣に座っていた。

 ×     ×

至福の時間が過ぎ、恭介はふーっとも、ほーっともつかぬ息を吐いていた。

「良かった」
「はい」

遥香の言葉に、恭介は応じた。

「もう一杯、お茶を用意するわ」
「いただきます」

立ち上がった遥香が、今度は普通の紅茶を用意して戻って来る。
少なくとも、一山幾らで湯の中に糸で吊るす類の紅茶でない事は確かだ。
4 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 02:52:15.33 ID:FQv2s0UF0

「まだ誰もが無名だった学生時代、
友人の自主製作映画にグループで演奏に加わった。
今となっては、映画も、音楽も、とてつもないとしか言い様のないメンバー」

「やっぱり、素晴らしかったです。
後から見たら粗削りで稚拙な所があっても、
でも、勢いがあって力強くて、何よりも面子が信じられない」

ホームシアターで、まだ頬の紅潮が見える様な恭介の言葉を聞きながら、
遥香はにっこり頷いた。

「商品化の話は何度もあった。
だけど、権利関係の問題とかでどうしても叶わなかった。
関係者と仕事をした伝手で姉さんが持っているのを最近知って、
上条君なら絶対食い付いて来るだろうって」

「ありがとうございましたっ!」

ソファーに掛けたまま深々と頭を下げる恭介を、遥香はくすくす眺めていた。

「と、言う訳で、姉の七光りだけどね。
それでも喜んでもらえて光栄です。
何より、将来有望な上条君がこれに触れる事が出来て、
姉さんに頭を下げたかいがあった」

「そう言えば、カナタさんは?」
「お仕事よ。両親も揃って文化事業の会合に出席してる」
「そうですか」
「………そろそろかしら」
「?」

遥香が閉てた指を唇に当てる。
それと共に聞こえてきたのはヴァイオリンの音色。
弾き手も、その録音を伝える機材も素晴らしいの一言。
再び、恭介は潤んだ目を見開き、頬を紅潮させた。

「………やっぱり、凄い………」

演奏が終わり、ほーっと息を吐いた恭介がぽつりと言った。
5 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 02:55:41.52 ID:FQv2s0UF0

「そうね」
「音質を気にしなければ大抵のものは聞けますけど、
やっぱりこうやって聞くと………」
「聴いた事、あった?」

遥香は、やや意外そうに尋ねた。

「ええ。………版ですけどCD持ってますから、
時間があったらよく聞いています。
でも、この版をこの設備で聴けるなんて、最高です」

「それは良かった。でも、流石ね。
それですら、中学生で持ってる人なんてまずいないでしょう」
「そう、ですね………」

何か思い出した様な恭介の少々やんちゃな笑みを、
遥香は横で少し眩しそうに眺めていた。

「上条君」
「はい」

遥香に呼びかけられ、ソファーに隣同士で座りながら、
恭介と遥香は互いに横を向いて正面から顔を見合わせた。

==============================

今回はここまでです>>-1000
続きは折を見て。
6 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 12:49:26.21 ID:FQv2s0UF0
引き続き今回の投下、入ります。

==============================

>>5

 ×     ×

「次は、何がいいかしら? そうね………」

言いかけた所で、
二人はしんと静まっていたホームシアターに響く物音に気付き、そちらを見る。

「ただ今」
「姉さん」
「カナタさん」

ドアを開いて現れたのは、スーツ姿の奏可奈多だった。

「やっぱりここにいた。まだ、映画の途中だったかしら?」
「映画の後の音楽鑑賞会」
「そう、じゃあカーテン開けましょうか」
「そうね」

遥香の返答を聞き、可奈多がシャッとカーテンを開ける。

「こんにちは、上条君」
「はいっ! 素晴らしいものを聞かせていただいて、ありがとうございましたっ!」

可奈多から魂を根こそぎ奪い尽くさんと言う魅惑の微笑を向けられ、
恭介は直立不動から一礼していた。

「姉さん今日仕事だって」
「ええ、だから仕事して帰って来たの。
一日かかる様なものじゃないわ」

「そう」
「上条君これから暇?」
「え?」
7 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 12:54:30.56 ID:FQv2s0UF0

 ×     ×

奏可奈多の運転する車は、コインパーキングに駐車した。
可奈多を先頭に、車を降りた遥香と恭介は駐車場を出て少し歩く。
ちらほらと食堂や飲み屋が見える街並みを歩き、
ビルの入り口からそのまま地下への階段を下りる。
ドアを開けると、強烈なフォーンが三人を歓迎した。

「やあ、いらっしゃい」
「こんにちは」

ドアの向こうの喫茶店で、可奈多、遥香と初老のマスターが挨拶を交わす。

「ジャズ喫茶、ですか?」
「そう、来た事あったかしら?」
「いえ」
「そう。ま、そっち座ってて」

可奈多と恭介が言葉を交わし、恭介と遥香は促されるままにボックス席につく。

「ブラッドオレンジジュース、あなた達は?」
「私もそれでいい」
「僕も」
「ブラッドオレンジ三つとソルトピーナッツ」
「はいよ」

マスターが気さくに応じ、用意を始める。
恭介が改めて周囲を伺うと、ジャズ喫茶とはこういうものかと、
なんとなくイメージ通りにも思える。
結構な音量のジャズレコードが響き、ぱらぱらと客も入っている。

「お待たせ」
「有難うございます」

出されたものを摘みながら、
恭介は折角の機会なのでレコードに耳を傾ける。
8 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 12:59:48.80 ID:FQv2s0UF0

「上条君」
「はい」

遥香が、そんな恭介を正面から見て声をかけた。

「上条君、
私がクラシックだと姉さんにかなわないからジャズを始めた、
って思った?」
「え? えっと………」

「ふふっ、正直ね。ま、そういう所が全然ないとは言わない」
「………」
「このお店、父と母の青春の場所なんですって」
「じゃあ、この店に二人で?」

「そうみたい。
もう随分昔の事ね、私もピアノで煮詰まってた時、
察してくれたのか、父が私をここに連れて来てくれた。
麻疹、お蔭で大分良くなったわ」

「そうですか」
「大体、この間聞いたでしょう。
ジャンルを変えたぐらいでどうこう出来る人じゃないって」

ついっと遥香が視線を向けた先では、
二人に背を向ける形で、可奈多がマスターと立ち話をしている。
確かに、それだけでも圧倒的なオーラが伝わってくるのだから仕方がない。
そのマスターが、ボックス席に近づいてきた。

「上条恭介君」
「はい」
「見せたいものがあるんだけど」

遥香が小さく頷き、恭介は立ち上がる。
マスターに付き合い、店内の一角に移動する。
そこで渡されたものは、恭介にとっては馴染み深いケースだった。
マスターの視線を追うと、そこには写真立て。
9 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 13:05:10.64 ID:FQv2s0UF0

「これって………この店ですよね?」
「ああ、学生時代からの常連さんだ。
今でも時々弾いていく」

恭介は、自分が知っているのよりもずっと若い、
恭介とは畑違いであるが好感を持っている
女性ジャズヴァイオリニストの写真を眺めてからケースを開く。

「………いいですか?」
「ああ、カナちゃんの紹介だからね」

恭介がケースからヴァイオリンを取り出し、弓を弾く。
高価なものではないが、
十分に手入れされ弾き込まれている、温かで好感が持てる出来だ。

その時、ぱち、ぱち、ぱち、と、店の客から拍手が起きる。
恭介がその気配を追うと共に、
いつの間にかレコードは止まり、その代わりに生のピアノ演奏が店内を席巻する。
演奏者は奏遥香、恭介と初めて会った時、最初に弾いていた曲、ではあるが、

「驚いた?」

そう、恭介に声をかけたのは奏可奈多だった。

「あの娘、外ではあの曲ちょっと女の子っぽく弾くでしょう。
だけど、本当はこの方が好きだし得意なの」

そして、それは恭介もそうなのかも知れない。
スタンダードで、男性的な程に挑む様な力強さ。
遥香の演奏は力一杯恭介の感性に迫って来る。

「昔はちょっと引き気味だったんだけど、
あれで結構負けん気強いからね。
それを御するってなると大変だよ。
だが、それがいい」

腕組みしてうんうん頷く可奈多の言葉そのままに、
ぐいぐい引き付ける激しくも艶やかな演奏はあっと言う間に過ぎていく。
10 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 13:08:28.04 ID:FQv2s0UF0

「Attention please」

一曲弾き終えた筈が、
何か同じ曲の前奏の様なものを弾きながらそうコールした遥香と恭介の目が合った。

元来、上条恭介は些か気難しい所もあるが荒々しいタイプの少年ではない。
或は、身近な女の子の方が力強いタイプだったため、
自然と逆に性格が触れたのかも知れない。
だが、それでも、ここは譲れない、と言うものは持っている。

ピアノの側に歩を進めた恭介に、
奏姉妹は不適な笑みをもって応じる。
再び、力強い演奏が始まった。
力強くも繊細で、艶やかでいて男性的な二重奏は、
拍手喝采を以て店中から迎えられた。

 ×     ×

「今日はありがとうございました」
「こちらこそ、いいものを聞かせてもらったわ」

ビルの入口近くで、恭介と可奈多が言葉を交わす。

「ちょっと済ませたい用事あるんだけど、
何なら二人で先帰ってくれるかな?
この辺ならこの娘が案内できるから
それとも、やっぱ先に送った方がいい?」

「私は構わないけど、上条君は?」
「ええ、僕も大丈夫です」
「そ、じゃ、悪いわね」
「有難うございました」
11 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 13:12:42.28 ID:FQv2s0UF0

 ×     ×

逢魔が時、魔を狩る二人の少女が、ホオズキ市の繁華街周辺を見回っていた。

「あーあー、どうせだったらさっさと見つかんないかなぁ」

本日の反応の鈍さに、成見亜里紗が腕を頭の後ろに組んで声をあげる。
その側で、詩音千里はふうっと小さく嘆息して歩を進める。

「?」

その千里がふと足を止め、亜里紗がそれに気づく。
ぱちくりと瞬きする千里の視線を亜里紗が追った。

「あれって?」
「………」

亜里紗が、通りの向こうに見える、
見覚えのある先輩を交えた二人組に目を凝らす。

「へぇー、もしかしてなんかいい感じ?」
「………」

 ×     ×

奏遥香にバス停まで案内してもらい、
上条恭介は無事見滝原の帰路に就いていた。

「上条君」
「ああ、志筑さん」

もうすぐ自宅、と言う路上で、恭介は志筑仁美と遭遇した。

「お出かけでしたの?」
「うん、ちょっとね」
「そうでしたか………」
「じゃ、明日………明後日、学校で………」
「はい………」

挨拶を交わし、恭介はすれ違い歩を進める。
12 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/03(日) 13:16:22.97 ID:FQv2s0UF0

「………お待ち下さいっ!」
「?」

叩き付ける様な声に、恭介は振り返る。
その恭介に、びっ、と、何かが差し出された。

「明日、あすなろプールのリニューアルオープンでチケットが手に入りましたの。
それで、是非上条君とご一緒に………」
「………」
「ごめんなさい、コンサートも近くてお忙しい時でしたわね」
「いや」

仁美は、意外な声を聴いて視線を上げた。

「明日だよね」
「はい」
「うん、一緒に行こう。
明日は自主練だけだから少しそういう時間も欲しかった」
「本当ですの?」

疑う訳ではないが、嬉しさ故に確かめずにはおれない。

「うん」

それは、仁美が手と手を組んで歌い上げたくなる様な恭介の微笑みだった。
さあ、帰宅したら改めて吟味しよう。
それは、戦いに挑む鎧、武器であると共に戦場の華。
決して後悔等しない様に、未だ十分には程遠くても、
女の知恵の粋を尽くす今がその時。

==============================

今回はここまでです>>6-1000
続きは折を見て。
13 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/03(日) 16:29:37.21 ID:FLseByhfO
 【このスレは無事に終了しました】

  よっこらしょ。
     ∧_∧  ミ _ ドスッ
     (    )┌─┴┴─┐
     /    つ. 終  了 |
    :/o   /´ .└─┬┬─┘
   (_(_) ;;、`;。;`| |
   
   【放置スレの撲滅にご協力ください】  
   
      これ以上書き込まれると

      過去ログ化の依頼が

      できなくなりますので

      書き込まないでください。


            SS速民一同
 【糞スレ撲滅にご協力ください】
14 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/22(金) 00:34:56.12 ID:iGnM/Ek50
それでは今回の投下、入ります。

==============================

>>12

 ×     ×

「もしもし」

日曜日午前、上条恭介は、待ち合わせ場所に向かう途中で
自分のスマホに一本の電話を受けていた。

「もしもし、上条君?」
「志筑さん」
「ごめんなさい、朝稽古の帰りに電車の事故がありまして、
少し遅れそうです」

「どれぐらい?」

取り敢えず、待ち合わせ場所と時間は折り合う事が出来た。

「申し訳ございませんが、先に入っていて下さいまし」
「うん」

 ×     ×

「おーい」

そういう訳で、本日リニューアルオープンのあすなろ市内の総合遊泳施設、
通称あすなろプールを一足早く訪れた上条恭介は、
さてどこで泳ごうかと動き出した頃合いで、呼びかける声を聞きそちらに顔を向ける。
そちらでは、ビーチチェアの上から、水着姿の女性が口元に笑みを見せて手を振っていた。

「よっ」
「あ、どうも」

鹿目詢子は、ラベンダーカラーの水着姿で、
ビーチチェアの上でサングラスをずらしてニッと笑う。
恭介もなんとなく知り合いだと思い当たってはいたが、
それを見てようやく頭で理解する。
15 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/22(金) 00:40:22.47 ID:iGnM/Ek50

「上条君も来てたんだ」
「はい。おばさんも」
「ああ、ファミリー券もらったからね」

「じゃあ、まどかさんも?」
「いんや、まどかは先に友達と予定入れてたとかでさ、
だから今日はまどか抜き」
「そうでしたか」
「さて、と、あたしも日向ぼっこはこの辺にしとくかな」

そう言って、詢子は右腕を掲げ、んーっと伸びをする。

「ああ。ま、まどかと仲良くしてやってくれよ」
「はい」
「………一応言っておくが、
仲良く、って言っても節操持ってだからなモテ男。
まあー、まどかもそんなネタになるぐらい色気づいてくれりゃいいんだけど」
「あははは」

割と古い知り合いの、元々がむしろ恭介自身より男っぽいのではと言う
陽性の友人の母親にからりと言われ、恭介も笑って受け流す。
それを見て、詢子も微妙に戦闘的な笑みで釘をさす。

「おーい」
「まーまー」
「それじゃあ、僕は」
「ああ」

踵を返す恭介が軽く手を挙げ、
愛する家族の声を聞いた詢子はビーチチェアから軽く飛び降りる。
16 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/22(金) 00:45:51.71 ID:iGnM/Ek50

「あれでコブつきかよ」
「上級者向けだな」

プールサイドで立ち上がり、んーっと伸びをした詢子を見ながら、
プールの中では小さく毒づいた後輩にショウさんがふっと戦闘的な笑みを浮かべる。

仮想ターゲットは、どこぞのバリキャリと言っても通用するであろう、
さっぱりと活動的なショートボブも好印象のいい女。
通用する、と言うか、と言う辺りは知らないのだから仕方がない。

ショウさんに言わせれば、まず、お子さんがいる様には見えませんね、と言う事になるだろう。
但し、その点で詢子の家族構成を完全に知れば、流石のショウさんも少々驚いて
七割本気を120%本気に引き上げてその称賛を言ったかも知れない。

水着のデザインは、前から見るとホルタービキニの上下を同じ布で繋いだ様なもの。
小娘一捻りの力強さと見た目二十代もアリかも知れない若々しさを兼ね備えて、
両サイドのざっくり抉れたモノキニに近い水着を
無理すんな感を欠片も見せずに着こなして見せている。

価値はある、と、上級者たるショウさんは確信するが、
リスクから言っても今はその時ではない、となる相手だ。
何よりも、とっかかりとなる欲求不満が欠片も見えない。
ここは、その野郎に敬意を表し引き下がる所だ。

 ×     ×

「あらあら、降りられなくなったのかしら?」

あすなろプールの一角で、水着姿の宇佐木里美が、
結構高い立ち木の前に立って何やら話しかけている。
誰かがそれを聞いていたならば、
独り言を言っている様にしか聞こえなかっただろう。
里美の視線の先には、見上げた先の枝に蹲る子猫の姿が。

友達と遊びに来たと言う事で、今の里美は水着姿。
簡単に言えば、彼女の魔法装束のスカートをフリル程度にバッサリ切って、
ノーマルタイプのワンピース水着の下半身と合体させた様なデザイン。
基本、木登りには余り向いている格好ではない。

だからと言って、割と人通りもある中、この用件で変身、
と言うのも流石に気が引ける。
17 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/22(金) 00:51:15.59 ID:iGnM/Ek50

「踏み台でもないかしら」

里美は、困った顔できょろきょろと周囲を見回す。

「これでいいですか?」

そんな里美の背後から話しかけたのは、
プラスチックの酒函をぶら下げて現れた上条恭介だった。

「あら、有難う」

里美は函をあっさり受け取ると、木の下に函を置いて立ち上がる。

「大丈夫、こっちよ。おいで」

そして、腕を伸ばして優しく呼びかける。
動物の扱いに慣れてそうだ、と、恭介がなんとなく感じる話し方だ。

「うふふっ」

そして、子猫は恐る恐る下へと移動し、
にゃんころりんとばかりに木から飛び降りて、
そのまま着地した里美の胸元で抱き留められた。

「良かった。もうあんまり危ない事しちゃ駄目よ」

優しく語り掛けるその姿を、本当に猫と話している様だ、
と、恭介は微笑ましく眺めている。

「ありがとう、手伝ってくれて」
「いや、大した事は」

胸に猫を抱いたままにっこりと礼を言う里美に恭介が応じる。
実際の所、もうちょっと早く事態を把握していたのだが、
それなりに優しい少年であると同時にコンサートを控えたヴァイオリニストの卵として、
素性も気性も知れない猫の相手は躊躇していた、と言うのが実際だった。

「里美ーっ」
「それじゃあ」

そして、里美は遠くで呼びかける声を聴き、その場から立ち去っていた。
18 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/22(金) 00:54:59.16 ID:iGnM/Ek50

 ×     ×

「ふーっ」

ひと泳ぎしていた恭介がプールサイドに手をついて水からあがる。
えらい美人がそこにいた。
恭介の目の前では、しゃがみ込んだ奏可奈多がにこにこ笑って水から上がる恭介を見ていた。

「はぁい」
「カナタさん」

立ち上がる恭介に合わせて、可奈多も立ち上がって軽く手を挙げた。

「やっぱり上条君」
「ハルカさんも」

その側から、奏遥香も恭介に声をかけた。

「今日は二人で?」
「姉さんは仕事」

恭介の問いに遥香が答える。

「ここのリニューアル、姉さんも仕事で少なからず関わってるの。
だから、さっきまでちょっとインタビュー受けてたの。
若干読者サービス入りの記事になるわね」

遥香が言い、共に水着姿の姉妹でふふっと笑い合う。

確かに、奏可奈多はこの世に似合わないものを探す方が難しい
抜群のプロポーションを備えた最強クラスの美人であるが、
今日はクラシックコンサートのドレスを思わせる濃いワインレッドのワンピース水着。

ドレスを基に例えるなら、スカートをばっさり切って
シースルーのミニスカート状態に変換し、その下はハイレグのワンピース。
可奈多の大人の美女の魅力を一欠落とて殺す事はしていない。
19 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/22(金) 00:58:07.45 ID:iGnM/Ek50

「ハルカさんは?」
「うん、これからちょっとお友達と。
姉さんがこっち来るって言うから送ってもらったの」

そう言って遥香はにっこり笑う。
遥香の方はトップスがクリーム色ボトムスが黒のハイネックビキニ。
こちらもすらりと背の高い、全体に見栄えのするプロポーションに、
健康的なスポーティーさも備えたデザインがよく似合う。

「そうでしたか」
「じゃあ、私はこれから取材だから」
「うん。じゃあ、私も待ち合わせに」
「そうですか」

それぞれが自分の予定で動き出し、小さく手を振って恭介と別れた。

==============================

今回はここまでです>>14-1000
続きは折を見て。
20 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 03:55:49.04 ID:omF0MHMp0
それでは今回の投下、入ります。

==============================

>>19

 ×     ×

「上条先輩?」

ひと泳ぎしてプールサイドを歩いていた恭介が、その声に足を止めた。

「上条せんぱーいっ」

恭介がそちらを見ると、フリルトップが可愛らしい感じの
タンキニ水着の女の子が手を振っていた。

「確か、茜ケ崎の」
「はい、日向茉莉です」

そちらに歩み寄って尋ねた恭介に、茉莉が明るく答える。

「こんにちは」

茉莉の斜め後ろで、
色白の頬に若干の赤みを増した天乃鈴音がミリ単位で頭を下げるのを発見し、
恭介は優しく笑って挨拶する。

それを見て、鈴音はすすすと移動し、改めてぺこりと頭を下げる。
鈴音は、彼女の魔法装束にも似ている黒と白を合わせたプリントの、
トップスはフルカップに近いスポーティーにも見えるミニスカートつきビキニを着用していた。

「ほおずきからこっちに」
「はい。見滝原からも来てるんですね」

頭を上げても視線は下向きの鈴音の側で、恭介と茉莉がのんびりと世間話を交わす。
21 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 04:01:19.40 ID:omF0MHMp0

「ここにいたんですか」

そこに、更にもう一人、水着姿の女性が近づいて来る。

「お友達ですか?」
「上条先輩。この間、見滝原に音楽聞きに行った時に。
すっごくヴァイオリン上手なんだよ」
「そうでしたか」

会話の合間に、天乃鈴音の首がミリ単位で下に動き、
美琴椿はそれを鋭敏に察してにこっと微笑みを向けていた。

「お姉さん?」

屈託なく会話する茉莉と美琴椿を見て、恭介が尋ねた。
年上と言うか成人、低く見ても大人びた高校生なのは間違いないとして、
紅に近いオレンジ色のクロスホルターのワンピース水着は
スタイルのいい妙齢の美女によく似合っている。

「んー、保護者、かな?」
「ああごめんなさい。美琴椿です」
「上条恭介です」

そうして、恭介に向き直った椿と恭介が互いに一礼する。
その側で、すすすっと移動していた歴戦の戦士天乃鈴音が、
冷徹に戦況を分析するのと同じ目で恭介の視線の動向を把握する。

「マツリーっ、何やってんのーっ?」
「すいません、友達待たせてるから」
「うん」

遠くから声が聞こえて、茉莉が慌てて動き出す。
その側で、鈴音が踵を返しながら小さく頭を下げ、
恭介がにっこり微笑みを返すと、
鈴音は僅かに足を止め、そして、つつつと茉莉の後を追う。

「仲良くしてあげて下さいね」
「はい」

ふふっとほほ笑む椿に恭介はほぼ社交辞令、特に考えもなしに返答し、
椿はふうっと小さく息を吐きやや困った笑みを浮かべて後を追った。
22 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 04:06:31.25 ID:omF0MHMp0

 ×     ×

さてどこかのプールに入ろうかと恭介がプールサイドを移動していると、
小さな女の子がトテテと動き回っていた。
あっちこっち動き回りながら、きょろきょろと周囲を見回している。

「………う………ええ………うえぇえぇーーーーーんんんっっっっっ!!!」
「えーと、もしかして、迷子?」

しゃがみこんだ恭介が尋ねると、千歳ゆまはこくんと頷いた。

「そう。じゃあ、ちょっと………あっちの売店で聞いてみようか」

恭介の言葉に、千歳ゆまはこくんと頷いた。

「あらあら」
「おりこ」

ぱたぱたと駆け付ける気配と共に、ゆまが喜色を浮かべた。
恭介がそちらを見ると、水着姿の少女がこちらに向かって来ていた。

恐らく恭介よりも年上だろう。
前から見るとワンショルダーのビキニの上下を細い三角の布で斜めに繋いだ様な、
モノキニの範疇に入る水着と本人の素晴らしいマッチングもしかり。
恭介が少々圧倒されるぐらい、大人びた美女と言った雰囲気を解き放っている。

「お姉さん?」
「保護者です」
「おりこー」

恭介の質問に、駆け付けて来た水着姿の少女が応じる。
確かに、迷子ちゃんも懐いているらしい。

「そうですか、売店で迷子センターの事聞こうと思って」
「そうでしたか、有難うございました」
「ありがとー」

美国織莉子とゆまが頭を下げ、恭介もそれに応じた。
織莉子がゆまに向ける眼差しは優しく、年相応の素直さも見えるが、
その微笑みの気品は恐らくいい所のお嬢様。
割とそちらに縁のある恭介は何となく感じ取っていた。
23 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 04:11:39.83 ID:omF0MHMp0

「おりこーっ、見つかったかーい?」
「ええー、大丈夫。
それじゃあ、有難うございました」
「ありがとー」

織莉子が相変わらず気品溢れる微笑みと共に踵を返し、
友人の呉キリカ、間宮えりかが待つ方向に歩き出す。
その織莉子に手を引かれたゆまは恭介ににこにこ手を振っていた。

 ×     ×

キャッキャッアハハハ

連れが遊んでいるプールのプールサイドで一休みする美国織莉子は、
銀色がかった白い水着姿でビーチチェアに身を横たえ、
カップに入ったドリンクのストローに口をつけていた。
そして、サングラスをちょっとずらすと着信した携帯に出る。

「もしもし、そっちはどうだい?」
「ええ、楽しんでるわ。
そちらこそモモさんの具合は?」

「ああー、残念がってるよ、この分だと大丈夫だろ」
「それは何よりです」
「悪いな、チケット手に入って
こっちで行く予定がモモは熱出してあっちの爺さんも腰やっちまって」
「お大事に」

「おーい、織莉子ーっ」
「おりこー」
「織莉子さーんっ」
「はーい」

電話を切って、んーっ、と、体を伸ばした所で一斉にお呼びがかかる。
織莉子がすくっと立ち上がり、改めて体を伸ばすと
目の前のプールを中心に少なからず視線がそちらに集まる。
一部のカップルに於いて女性が男性の頭を水に沈めていた。
24 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 04:14:56.89 ID:omF0MHMp0

 ×     ×

「うん、うん分かった」

水着姿でプールにいると言う事で、
仁美に携帯で定時連絡を入れて待ち合わせを再確認した恭介は、
待ち合わせの前に屋台売店を訪れていた。

「えーと、じゃあチーズたこ焼き一つ」
「あいよ」

お金を払い、注文の品物を受け取って屋台を後にする。

「ええぇぇーーーーーーーーーっっっっっっ!?!?!?
ええぇぇーーーーーーーーーっっっっっっ!?!?!?
ええぇぇーーーーーーーーーっっっっっっ!?!?!?
ええぇぇーーーーーーーーーっっっっっっ!?!?!?」

その、つい先ほどまで自分がいた屋台から聞こえるリフレインした悲鳴に、
恭介はふと足を止めた。

「チーズたこ焼き、無いんですかぁぁぁーーーーーーっ!?!?!?」
「ごめんねー、普段そうでもないのに今日に限って馬鹿売れでさー、
後で材料買いに行くまで売り切れなんだ」
「う゛う゛う゛ーーーーー………
……………お腹すかせて待ってるです………普通のたこ焼き下さいです」
「ごめんねー、毎度あり、ちょっとサービスとしくからね」
「はい、有難うです………」

買い物を終えた百江なぎさは、とぼとぼと売店前広場を歩いていた。

「あー、ちょっと」

そこで不意に思い切り年上の男の子に声をかけられ、
なぎさは反射的に身を固くする。

「ごめんね急に」

既にたじっと後ずさりしていたなぎさだったが、
しゃがみ込んだ恭介にパックを見せられて、ごくっ、と喉を鳴らしていた。
25 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 04:18:39.52 ID:omF0MHMp0

「さっき、最後に買ったんだ。
なんか、僕は適当に買ったけど君、凄く欲しそうだし、
良かったら普通のたこ焼きと交換してあげるけど」
「本当ですかっ!?!?!?」

自分の絶叫ににっこり笑って頷く恭介を見て、
なぎさの精神状態はハート目で天国に飛び上がる様相を呈していた。

「どうしたんですかっ!?」

そこに、厳しいぐらいの声が割って入る。

「あ、マミ」
「あの、なぎさちゃんがどうかしたんですかっ?」

そこに現れた巴マミが、半ば詰問調で恭介に声をかける。

「あ、お姉さんですか?」
「ええ、保護者です」

恭介の問いに、やや息を乱して駆け付けたマミが答える。
なざきの余りの落胆に引っ張られてしまったが、
流石に今のご時世、よく考えると今の自分の立場は少々きな臭いと、
それは恭介も分からない訳ではない。

「そうですか。えっと、
売店でなぎさちゃんの欲しがってたチーズたこ焼きが売り切れてて、
たまたま僕が買ったのとなぎさちゃんのたこ焼きを交換しようと言う話で」
「そうなの?」

立ち上がった恭介が答える。
それを聞いたマミに問われ、
なぎさは少々バツ悪そうにこくんと頷いた。
26 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 04:22:13.69 ID:omF0MHMp0

「ごめんなさい、わがままにつき合わせて」

なぎさのお守りも兼ねて遊びに来たのだろう。
同色の短いパレオを巻き付けた白い三角ビキニ姿で
なぎさに顔の高さを合わせて腰を曲げて話し込んでいたマミだったが、
話が終わったらしく、恭介の方に向き直って頭を下げる。

「いえ、いいんですよ。僕も適当に買っただけですから。
なんか、サービスでそっちの方が数ありそうだし」
「そう言っていただけると………じゃあ、せっかくですから。なぎさちゃん」
「はい、有難うです」
「どういたしまして」

なぎさの顔を覗き込む様に体を折ったマミに促され、
なぎさが自分のパックを差し出す。
品物が交換され、ぺこりと頭を下げるなぎさに恭介はにっこり笑みを見せる。

「本当に有難うございました」
「いえ、こちらこそ………」
「それじゃあ」

なぎさと共に深々と頭を下げるマミの前で恭介も頭を下げ、
マミとなぎさは席を探して移動を始める。
それを見て、恭介も移動を開始した。
27 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 04:25:26.59 ID:omF0MHMp0

 ×     ×

「上条君」

大きな屋外時計に近づいた所で、恭介は声を掛けられた。

「やあ、志筑さん」

プールサイドの屋外時計周辺、大体合ってる待ち合わせの時間と場所で、
上条恭介は姿を現した志筑仁美に声を掛ける。

「お待たせして申し訳ございません上条君」
「なんか、大変だったね。お疲れ様」
「はい」

志筑仁美は、軽いフリルのついた白いワンピースの水着姿で、
恭介の側にトトトと駆け寄りにっこりほほ笑む。
いかにも仁美らしい清楚な可愛らしさは、恭介にほっとしたものを感じさせる。

「志筑さん」
「はい」
「たこ焼き、買ったんだけど食べる?」
「あら、ちょうどお腹がすいていましたの」
「そう。じゃああっちの広場で」

 ×     ×

「はっ、はふっ、ふっ」

屋台広場のテーブル席で、一瞬我を失った、
それをはしたないと躾けられていた仁美はかああっと頬を赤くするが、
くすくす笑う恭介を見て、うーっと怨みっぽく見てしまう。
そして、仁美も又、くすくす可愛らしく笑い出した

「ごめんごめん」
「いえ」

互いににっこり笑い、仁美は今度はゆっくりフランクフルトの続きを食する。
恭介がちょっと見回すと、既にたこ焼きを交換した二人連れはここにはいないらしい。
28 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/23(土) 04:37:26.86 ID:omF0MHMp0

ちょっと本格的に空腹を覚えたと言う事で、
フランクフルトを追加したランチタイム。

その後は、二人で大型プールに入って
相手を追いかけたり探したり、
キャッキャウフフを地で行く遊泳を満喫する。

「そう言えば」

他の場所でもうひと泳ぎしようか、
と言う頃合いに、仁美がぽつりと口を開いた。

「先程の売店にクレープもありましたわね」
「食べたい?」
「んー………」
「僕も食べたくなったんだけど、二人でどう?」
「いただきますわ」

と、言う訳で、恭介と仁美は改めて売店広場に戻った。

「………ちょっと、かかるかな」
「ですわね」
「僕が並ぶけど、いい?」

かなり疎い方ながら、
こういう時の男の振る舞いをなんとなく思い浮かべた恭介の言葉だった。

「有難うございます。では、わたくしはあの辺りのプールで」
「うん」

かくして、恭介は売店へと動き出した。

==============================

今回はここまでです>>20-1000
続きは折を見て。
29 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 03:12:20.27 ID:xNl9Ab8c0
それでは今回の投下、入ります。

==============================

>>28

 ×     ×

「上条君?」

結構しぶといクレープ屋の行列のスタートを探しながら、恭介はその声を追う。
恭介の視線の先には、恐らく美人なのだろう、
髪の毛をアップにまとめた水着姿の女性がこちらを向いていた。

「はぁい」
「ああ、カナタさん」

女性がサングラスをずらし、ようやく恭介は返答する。

「水着、替えたんですね」
「プライベートだからね」

どちらかと言うと、敢えて話題に出す事には疎い恭介であるが、
それでも、コンサートドレスを大胆にカッティングした様なワンピース水着が、
ボトムスの両方の腰から伸びる黒い帯が狭まりながら首のすぐ下でクロスし、
そのまま細紐になって背中に回ってクロスしてボトムスに繋がってる様なデザインに代わっていれば、
奏可奈多の完璧とも言えるプロポーションへの強烈な適合性も含めて
恭介ですら口に出す程に気づくのも当然の事と言えた。

「それじゃあ、撮影とかも終わったんですか?」
「ん」

恭介の質問に、可奈多はニッと笑って返答する。

「お待たせ、姉さん」

そこに駆け寄って来たのは、可奈多の妹、奏遥香だった。
30 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 03:20:41.65 ID:xNl9Ab8c0

「あら、上条君」
「どうも」

可奈多共々先程も遭遇した遥香を前に、恭介はぺこりと頭を下げる。
遥香も水着を着替えており、
白とレモン色を合わせたハーフカップのトップスの前方中心辺りと
ネックレスタイプの紐を小さなリング一つで接続したスタイルの、
黒いボトムスに合わせたバンドゥビキニを着用していた。

「ハルカも友達と現地解散で、
これから一緒に夜のイベントにも参加するんだけど
なんなら上条君も一緒にどう?」
「あ、すいません。今日はちょっと………
ごめんなさい。人が待ってるので」
「あらそう、残念ね」

ぱたんと頭を下げ、ようやく見つけた行列のスタートに走る恭介を見て、
可奈多も予定があったのか、
タイミングを逃した様に、一言告げて遥香と共にそれを見送るだけだった。

 ×     ×

「えーと………」

結構なかなかの忍耐力の消費を経てチョコクレープを手にした恭介は、
打ち合わせていたプールサイドで仁美を探してきょろきょろ周囲を見回す。

「こちらですわー」

その声を聞いて、恭介はその方向に駆け寄る。

「志筑さん?」
「はい」
「水着、替えたの?」
「はい♪ あちらでレンタルしてましたの」

そう言って、仁美は両腕を広げてくるりと一回転した。

「ふうん。ああ、これ、あっちで食べようか」
「はい」

恭介の言葉に応じ、仁美もそちらの方向を向く。
31 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 03:26:18.11 ID:xNl9Ab8c0

「水着、可愛いね」

もったいない事に、恭介は直後の直視を少々逃したものの、
そのぱああっと輝いた仁美の表情は可憐そのもの。
細紐ではなく全体に同じ布に見えるタイプのオレンジ色のビキニで、
こちらは買い取りで髪の毛に花飾りと言うトッピングもつけていたが、
仁美としては些かの冒険の結果に心から満足する。

取り敢えず、ちょっと目を離して再び目にした仁美が
満面の笑みでご機嫌であるので、それは恭介としても気分がいい。
こうして、二人でテーブル席に移動して微笑ましい一時を過ごす。
そうやって、科学的な糖分と精神的な甘さをたっぷり注入してから、
二人は又、水と戯れる。

二人で流れるプールを泳ぎ回ったり
ウォータースライダーを滑って顔を見合わせてなぜか笑っていたり、
波プールで悲鳴を上げたり笑ったり。
そうやって、詳細に描写するとなると力量を求められる
他愛もない一時を積み重ねる内に、楽しい時間は瞬く間に過ぎていく。

「ふーっ」
「疲れまして?」
「ん、楽しかった」

プールハウスの廊下を歩きながら、恭介と仁美はそんな会話を交わす。
仁美にとっては、そんな一言一言、
本当に久しぶりに二人で言葉を交わしながらの道行き全てが楽しく、幸せだった。
もちろん、恋愛感情としてそのまま二人の世界を独占で、と言う気持ちもある。
だが、一方で、やっぱりまだ恋敵の親友と一緒も楽しいのではないか、
と、思える辺り、それは心が広いのか幼いのか。

「それでは」
「うん」

そんな事を自覚的に考えているのかどうかは別にして、
仁美は一旦恭介と別れ、シャワー付き更衣室に入る。
ブースの扉に水着を引っ掛け、温かな湯を浴びる。
鼻歌も絶好調に、ご機嫌だった。
32 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 03:31:36.17 ID:xNl9Ab8c0

 ×     ×

巴マミは、後輩達の拍手喝采を浴びていた。
親戚の子であるなぎさとプールに遊びに行った訳だが、
その後、二人の後輩達と合流してカラオケボックスに雪崩れ込み、
極まった乙女の歌を溢れ返りそうな中身で熱唱して盛り上がっていた。

「ヒューヒューッ!」

ぱちぱち手を叩き、
美樹さやかがいい気分のマミに歓声を浴びせる。

「やっぱマミさん、ティロ・フィナーレッ」
「もー、美樹さんっ」

マミが、ちょっと頬をぷっとさせて見せる。
ともすればぴりっとしそうなからかいではあるが、
現状のノリノリとさやかのキャラクターと信頼が楽しい範囲にとどめている。

「お、まどか?」
「うん」
「おーし、いっけーまどかーっ」
「ウェヒヒヒ」
「そう言えば………」

拳を突き上げるさやかにやや照れ気味に、
自分と言うものに就いて当たり前と言えば当たり前の言葉で
極まった乙女の歌をまどかの側で、マミがさやかに声をかける。

「さっき、お話ししたけど今日は上条君あっちの娘と?」
「ええ、まあそういう事です」
「先輩として一応聞くけど、平気なの?
只でさえ最近会えないって言ってたのに」

「まあー、仁美には前にちょっと借りがありますし、
ちゃんと話してくれますからねー。
なんか、こんな正々堂々やってたら当面それでいいかって。
なんかこういうのも楽しくなって来た、って言うか」
33 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 03:36:02.15 ID:xNl9Ab8c0

「んー、美樹さんがそれでいいって言うならいいけど」
「はい。もし、もう駄目だーってなったら
マミさんの胸で泣かせてもらいますから」
「そうして頂戴、そのぐらいの事はさせてあげるから」

「ごっつぁんです。その胸で泣かせてもらうとか、
マミさん周りの男子なんか血の涙で羨ましがるでしょうねー」
「美樹さんっ」
「おっとぉーっ出番だ。まどかヒューヒュー」
「ウェヒヒヒ」

ぱあんとまどかにハイタッチしてステージに立ったさやかが、
実に諦め悪く執念深く極まった乙女の歌で元気よく盛り上がる。

 ×     ×

暁美ほむらが、
鯵の握りを逆さにして、ちょいと醤油をつけてからぱくりと口にする。

「はい、岩牡蠣お待ちっ」

少し珍しい岩牡蠣のいいのが入ったと言う事で、
両親と共に、お勧めのままに軍艦の塩酢橘でいただく。
成程、その言葉は知らなくとも馥郁たる味わいは分かる。
今日は、午前中から旧友の鹿目まどか、美樹さやかとショッピングを楽しんでから、
両親と合流して寿司屋の小上がりで夕食を共にしていた。

「すまないな、なかなか仕事の目途がつかなくて」
「うん。ご苦労様」
「おお」

本来、見滝原での転校直後に同居する筈が、
父親の仕事の事情の急変で未だにほむらは一人暮らしを続けている。
この寿司屋は見滝原への引っ越しが決まった頃に一度見つけて来た所ではあるが、
久しぶりの家族の夕食を些か張り込んだのも、その辺の心苦しさもあったりしたり。
そんな父親に、ほむらも瓶ビールをお酌して気持ちを示す。
34 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 03:41:04.85 ID:xNl9Ab8c0

「カレイを下さい」
「はいよっ」

ほむらが追加を注文する。
知っている者から見たらちょっと順番に難があるのかも知れないが、
それでも、なんとなく又食べたいと思ったお気に入りだった。

「………学校は、楽しいか」
「うん」
「友達は、出来たのか?」
「うん」

恐ろしい程に当たり前の当たり障りの無い会話だが、
これを真実として心からの返答が出来た事をほむらは心から幸せに思う。
かつて、病気に怯え、それを克服してむしろ優秀に突き抜けてからは孤高に過ぎて、
そんな不器用なほむらを、やはり器用とは言い難い態度でもと心配してくれた、
それはよく分かっていた。だから、

「中トロ鮑ウニ、一貫ずつ、でいいわね」
「ああ」
「あいよっ」

ニュアンスとして事前に承諾を得た上で、今夜は、甘える事にする。

 ×     ×

「ふんっふんっふんっふんっふんっ!!!」
「スズネちゃーん、お風呂いいよーっ」
「はーい」

ホオズキ市内の新聞販売店二階で、
ノルマの腕立て伏せを終えた天乃鈴音は立ち上がる。
そして、一風呂浴びて汗を流すと、
用意しておいた300ミリリットル牛乳を飲み干した。
35 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 03:45:10.79 ID:xNl9Ab8c0

 ×     ×

「ふーっ」

よく眠れそうだ。
心地よい疲れと共に床に就いた上条恭介が、実感する。
確かに時間的には厳しい事になったが、それでも、
久しぶりに親しい相手と外で思い切り遊んで、それから力いっぱい弾き込んだ。
精神的に、随分楽になったと思う。

そんなお相手、志筑仁美の事は心から愛しく思う。
いかにもお嬢様らしくお上品でおっとりした所があって、
それが素直さであり、凄く優しい女の子である事を恭介は知っている。

そして、最近は自分でも少々自覚出来るぐらいヴァイオリン馬鹿の不器用者な、
ちょっと女の子相手には難があるらしい恭介の事を心から思ってくれている。
幼馴染の美樹さやか、と言う、少々微妙なファクターも存在するが、
それも又、仁美ともさやかとも今の所は織り込み済みの楽しい関係。

今日も、仁美の事は、一人の女の子として見て、
一緒にいて可愛らしいと素直に思った。
こうして相手が恭介だと公然となる迄は、
誠実な仁美は頻繁たるラブレターのお相手に悩んでいた、
と言う状態が生じたのも無理からぬ事だと。

今日の、プライベートの仁美は可愛かった。
蕾が綻ぶ様な可憐な笑顔。美少女の部類と言ってもいいクラスメイトの水着姿。
この年頃の男子であれば、それだけでも十分にハートを直撃出来る。
それは恭介とて例外ではない。このヴァイオリン馬鹿も、
もちろんその辺の人並みの感性は持ち合わせている。

楽しい一日の脳内メモリーを稼働させる。
思い出シアターを脳内上映していた恭介は、
その幕が下りるまでに、ギンギンに目が冴えてむくりと身を起こしていた。
36 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 03:50:16.61 ID:xNl9Ab8c0

 ×     ×

「んー」

夜、志筑仁美は、天蓋つきのベッドの上で枕を抱いて幸せに浸っていた。
今日一日でたっぷりと焼き付けた、
恋愛乙女アイを通した恭介の爽やかな笑顔を何度でも思い返す。
まあ、恭介の事だ、水着を口に出して褒めてくれたのは
デートの常識に従った様な気がしないでもない。

それでも、仁美としては相当に思い切った、
購入時には躊躇したものを敢えてあの場で選択したぐらいには
ちょっとした冒険に踏み切った甲斐があった、あった筈。
はしたなかろうとさやかさんと研究した雑誌の
殿方とはそういうものですものキャーキャーキャーと確信する。

そうやってプールで一緒に遊んで一緒におやつを食べて帰路を共にし、
自宅近くで唇をキャーキャーキャー
今日一日、仁美をエスコートした恭介は実に優しく、
丸で若き賢者の如く紳士的なふるまいだった、仁美はそう記憶していた。

とにもかくにも、その想い人のジェントルな振る舞い爽やかな笑顔、
放っておいても勝手に思い浮かぶその度に、
仁美は頭の中でキャーキャー叫びながら
枕を抱いてスペースたっぷりなベッドの上を転げまわる。
安眠は、もう少々先の事らしい。
37 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 04:00:21.70 ID:xNl9Ab8c0

 ×     ×

本日のおまけ 幕間小ネタラジオ劇場「ブリザード」
録音済み放送 いつものファミレス収録

ほむら「美樹さやか」

さやか「なーに?」

ほむら「相変わらずそのタグなのね」

さやか「お互いにね」

ほむら「今日、上条恭介と志筑仁美のデートみたいね」

さやか「そうだね。ま、今日は仁美の番、楽しんで来たらいいよ」

ほむら「寛容と言うか淡泊と言うか、
    アップルパイもあんな感じで、最近彼女らしい事してないんでしょ」

さやか「それはお互い様、仁美にはちょっと貸し借りはあるから今回は優先って事で」

ほむら「志筑仁美の事はおいといて、
    そんな放し飼いで大丈夫なの? 浮気の心配とか」

さやか「無い無い、あのヴァイオリン馬鹿にそんな器用な真似できないって」アハハハハ

まどか「んー、でも、私の親友二人に熱烈ラヴされてるって、
    いい線行ってるんじゃないの上条君」ウェヒヒヒ

さやか「褒めてくれてありがとーまどか」

ほむら「そうね。彼氏がそれだけ魅力的だと、
    どこかで例えば年上でスタイル抜群で実は肉食系で髪が長くてピアノが上手な美人のお嬢様、
    辺りに迫られるなんて事もあるかも知れないわね」

さやか「元女子校のお姉様妄想とか別の意味で面白そうだけど、
    それあったとしても気づくかなぁあの朴念仁」

まどか「鈍感主人公って流行ってるって聞くけど」ウェヒヒヒ
38 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 04:05:00.86 ID:xNl9Ab8c0

さやか「それが成立するためには、
    それだけの積み重ねとテレパシーが必要なのだよ明智君。
    あの朴念仁のヴァイオリン馬鹿にそれを伝えるのに
    あたし達がどれだけ苦労したか………」ハアッ

ほむら「あなた方って、本当にどういう付き合いしてる訳?」

さやか「どういうって?」

まどか「やだなぁさやかちゃん。
    それはもちろん………とか………とか………とか………」

カチッ

ほむら「何か、まどかに相応しくない空耳でも聞こえたかしら美樹さやか?」ファサァ

さやか「(口にバッテン絆創膏………)
    ああ、うん。今は恭介忙しいけど、普段は登下校とかお昼一緒したり、
    一緒に遊びに行ったり、それで、まあ、時々チューしたり、
    いちおーやってる事は友達以上って感じで、ま、楽しくやってるよ」

ほむら「分かった、了解、お腹いっぱい」

まどか「まーたまたぁ」ウェヒヒヒ

まどか「1スレの>>169-なんて、完全に事go………」

カチッ

ほむら「何か、まどかに相応しくない空耳でも聞こえたかしら美樹さやか?」ファサァ

さやか「うん。そのイマジン早めにブレイカーしとかないと後悔すると思うよ転校生」

まどか「と言うか、あの人いつ出て来るんだろうねー?」

ほむら「それで、実際の所どうなのかしら美樹さやか?」

さやか「聞く事は聞くんだ」

ほむら「それは、興味が無ければハナから聞かないわよ仲間として友達として
    それ以前に思春期真っ盛りとして」
39 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 04:08:54.35 ID:xNl9Ab8c0

さやか「花札」

ほむら「は?」

さやか「だから花札、三人でベッドの上で盛り上がってたって訳」

ほむら「あの描写のどこからそういう与太話が?」

さやか「思わせぶりな単語を使いたくなるお年頃なのよー」ウェーッヒッヒッ

まどか「でも、1スレの序盤とか、
   仁美ちゃんとおしくらまんじゅうとかしまくってたよね」

さやか「あー、あれね。やっぱ正々堂々のライバルとかいるからね。
    あれぐらいの事はやりますよ」

ほむら「中学生の男の子にはちょっと刺激強すぎるんじゃない?」

杏子「さやかだからなぁ………
   ま、ほむらがやっても効果薄いモンな。
   だって、本当に薄いんだから」

まどか「マジカルな光に包まれたタンクローリーで
    杏子ちゃんを追いかけてるほむらちゃんはおいといて。
    でも、ワルプルギスの時、ビルの中でカマかけられてたよね」

ほむら「ハァーハァー戻ったわゼェーゼェー」ファサァ。

さやか「ああ、お帰り」

ほむら「それで、1スレ>>337でこれ図星って事?」

さやか「ああ、幼稚園の頃ね」

ほむら「幼馴染ネタの鉄板ね」

さやか「それに、あの女に煽られたら行くっきゃないでしょ」

ほむら「まあ、カップルの前に存在している時点で宣戦布告みたいなキャラだから」
40 :幸福咲乱 ◆5sHeUtvTRc [saga]:2016/01/24(日) 04:12:46.39 ID:xNl9Ab8c0

杏子「ま、ほむらにすりゃあ、
   あいつの存在自体が宣戦布告しちまってるからなぁ」

まどか「黒い翼を伸ばして杏子ちゃん追いかけてるホマンドーはおいといて、
    さやかちゃん、言ってて苦しいって思わない?」

さやか「軽率な行動で誤解を与えてしまい、
    心から反省しています。やめるつもりは毛頭ございません」

ほむら「ハァー、ハァー、今戻ったわ。
    つまり、あくまで中学生として健全なお付き合いをさせていただいております。
    そう言いたいのね美樹さやか?」

さやか「ま、そういう事になるね」

ほむら「アホみたいにアレな状況を描いたはいいけど、
    展開が予想以上にラブコメしてるから急遽過去改変を実行した、
    なんて事じゃない訳ね?」

さやか「ヤダナーソンナコトアルワケナイジャナイデスカ」ダラダラダラ

まどか「さやかちゃん、目、見て話そうか」メガミスマイル

ほむら「滝の様に汗、って実物はなかなかお目にかかれないわね」

放送終了(無言土下座)

==============================

今回はここまでです>>29-1000
続きは折を見て。
255.26 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)