貴方「奴隷たちに救済を」【安価スレ】【2スレ目】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/18(月) 11:33:45.43 ID:A8AGBogDO
待ってました
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/18(月) 22:26:30.50 ID:KThgpCJH0
生きてて良かった
580 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2017/12/19(火) 03:03:18.28 ID:+anPTjjcO
すみません…。残業で時間を取られてしまいました…。火曜日なら流石に再開できるはず…。期待させておいて本当に申し訳ありません…。
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 03:56:36.97 ID:Il0PeUhGO
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 07:41:52.36 ID:vVmgX8a3o
仕事お疲れ様です
無理なさらずに
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/30(土) 18:31:57.38 ID:xkOhPWDFo
年末だからしょうがないけど心配だ
584 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 01:15:54.38 ID:XysiuMTM0
インフルエンザのA型に感染して地獄を見てました…。すみません…。今日の昼なら更新出来ると思います…。
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 01:33:36.02 ID:KHuIkGx20
本当にお大事に
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 07:16:54.29 ID:o04Ojw+DO
更新待っていましたが、大変なことになっていたのですね…
無理なさらずに
587 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 17:16:10.98 ID:LgIWHDO30
夕方になってしまいましたが、今から再開します。今回で二周目が終わってしまう可能性があります。
588 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 17:18:28.68 ID:LgIWHDO30
「…あれー?気のせいかな?あのデカい建物からめっちゃ煙出てんだけど」

リーシュが指差す方向には、大きくて、この地にはそぐわない外見の建物が。

「ああ。あれが研究所ですよ。絶賛バーニング中ですが」

「は?何で燃えてんの?奴隷の反逆?」

「アホですか。反逆しようがないのは、身をもって知っているでしょう」

「うぐ…」

二人は元奴隷、契約によって縛られた経験を持っている。

当然、契約の強固さも理解している。

「じゃあ、誰がやったのさ」

問い掛けるリーシュの傍ら、貴女は不思議な感覚を覚えていた。

――何だろう、この感じ――。

――懐かしい感じがする――。

大変なことが起きている中で、貴女の精神は落ち着いていく。

――神…いや、亡霊の類ですか――。

そして、異端なる者は分析をしていた。

――炎の神に捧げられた供物、人間の魂の集合体であるが故に、弱者に手を差し伸べるのでしょうね――。

――では、その魂は私が解放しましょう――。

手に集う光は、救済となりて。

現世に縛られた魂を救う、一振りの剣へと形を変えた。
589 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 17:20:25.76 ID:LgIWHDO30
研究所の入り口に一行が到着すると同時に、研究所を包む炎の激しさが増し、柱が立つように燃え上がる。

「ああっ…」

「こりゃもうダメだね。皆死んだでしょ」

「ですね。…皆さん、警戒を」

火の粉が舞う中、空に燃ゆる一つの火の玉。

それは形を変え、人となった。

「え…!?」

貴女の記憶の中から、一人の恩人の姿が引き出される。

――間違いない。

あの眼は、炎は。

紛れもなく、あの人のものだから。

「あ…あの…!」

精一杯、声を振り絞って叫ぶ。

言いたいこと、伝えたいことがあるから。

ありがとうの一言すら、言えなかったから。

しかし――。

「誰だ貴様は。俺ぁガキなんかとの面識は無えんだがな」

「あ…え…」

それは、はっきりとした拒絶。

想い続けていた心を否定され、貴女は膝をつく。
590 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 17:21:17.44 ID:LgIWHDO30
「ひ…えぐ…。うあぁぁあん…」

涙が溢れる。

辛くて、悲しくて。

これまでの旅の原動力だったそれは、消えてしまった。

「…おい、あたしたちのリーダーさんを泣かすとか、いい度胸してんな」

ゴキゴキと腕をリーシュは鳴らし、空を見る。

「そこは同感です。元々浄化する気でしたが、これには私もおこです。激おこぷんぷん丸です」

「…は?だから俺は知らねえって」

「ってなわけで、今から脳天かち割るわ」

「懺悔しても遅いですよ。魂が集積して、過去の行為を忘れてるからって許しませんので。傲慢?結構。それが天使ですし」

一人は鬱憤を――。

一人は使命を――。

一人は困惑を――。

各々が異なった感情を胸に抱きながら、激突した。
591 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 17:28:54.55 ID:LgIWHDO30
勝利条件:???の撃退または浄化

敗北条件:リーシュ、セフィの行動不能

今回の判定は特殊です。成功するごとに特殊コンマ判定を行います。

1:ファンブル
2〜5:失敗
6〜8:成功
9:クリティカル
0:特殊判定
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 17:30:33.68 ID:4qZRC4/Ho
593 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 17:30:59.68 ID:LgIWHDO30
あ、指定を忘れてました。直下です。
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 17:34:24.05 ID:4qZRC4/Ho
595 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 17:35:37.10 ID:LgIWHDO30
遅かった…。上のコンマを採用します。もう一度直下コンマ判定です。

1〜3:撤退していった
4〜6:ダメージを与えた
7〜9:隙を作った。貴女のアタックチャンス
0:勢い余ってゴートゥヘヴン
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 17:38:58.73 ID:o04Ojw+DO
はい
597 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 17:59:24.42 ID:LgIWHDO30
「セフィ!あたしが前に出る」

「いえ、ここは私が」

「あーたーしー!」

「…何コントやってんだこいつら」

跳躍して、青年の目の前まで移動したリーシュは、鋭い正拳突きを繰り出す。

だが、炎の壁で受け止められる。

「あちち。卑怯だぞー」

「何で今ので腕が燃え尽きないんだ…!とぉ…!」

間髪入れず、上空から奇襲したセフィの光剣を、炎で作り出した槍で止め、セフィへと投げ返す。

「どうも。お返しです」

セフィは直撃前に光剣を消滅させ、今度はアルテマを高速詠唱。

無数の魔弾を生み出し、飽和攻撃を仕掛ける。

「へっ。弾幕勝負なら負けないぜ!」

すぐさま青年も対応し、同等の物量の火炎弾でそれを相殺する。

「原初の炎が人を導き、数多の炎が道を照らした」

「なれば、俺の炎で世界に蠢く悲しみを破却せしめん」

青年の詠唱と共にセフィとリーシュ、青年の周りの空間が炎に飲まれた。

そして、翡翠色の巨大な瞳が、そこかしこから二人を見据える。

「固有結界、ですか。わー凄い」

「…気持ち悪いな。ぶっ壊すか」

「ちょ待っ」

しかし、リーシュの放ったオルテガハンマーで固有結界は砕け散った。
598 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 18:17:01.09 ID:LgIWHDO30
「えぇ…。こんなバカと戦り合ってられるかよ…」

消えゆく炎を尻目に、青年は背を向ける。

「逃がすかぁ!」

「ここで浄化させてもらいます」

そうはさせまいと二人は接近するが、極大の熱線を放射されたので、やむを得ず後退する。

「…こっちだって、死ぬわけにゃあいかねえんだわ。死んだ奴が言うのも何だがな」

「…一つ聞きます。本当に貴女のことを憶えていませんか?」

「あ?」

セフィの問いに怪訝そうな顔つきで反応する青年。

「…知らねえよ。だが、何か引っかかる」

「ほう…!それは興味深い。では、お眠りください」

セフィの翼から放たれた光弾を回避し、青年は舌を出しながら返答する。

「断るね。お前たちに付き合ってる暇は無いんで、じゃあな」

「待てよ!」

殴り掛かるリーシュだが一歩遅く、火の粉となって消えた青年には当たらなかった。

「ちっ、間に合わなかったかぁ。あの炎人間は何なんだよ」

「貴女と訳ありみたいですね。詮索はしないでおきましょう」

「…そうだね。それが良さそうだ」

今もなお泣き続ける貴女の傍に寄り添い、二人は慰め続けた。
599 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 18:19:39.51 ID:LgIWHDO30
直下に次の行動をお願いします。研究所の生存者はいません。
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 18:25:11.08 ID:KHuIkGx20
研究所周囲からの聞き取りで目的を探る
601 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 18:47:09.00 ID:LgIWHDO30
「大丈夫だよー。あたしたちが付いてるからねーよしよし」

「ひぐ…えう…」

リーシュは、貴女を抱き寄せながらずっと頭を撫でている。

しかし、一行に泣き止む気配がない。

「…任せました!」

「あ、こら!逃げるな!」

リーシュの制止を無視し、そそくさと姿を消すセフィ。

「ったく…。悪い奴じゃないのは分かってるんだけど」

天使のくせに、おふざけが過ぎるような気もするが。

――今は、貴女をどうにかしないとね――。

この行動に意味が無いとしても。

それでも、リーシュは優しく貴女を抱き続けた。

なんだかんだで、セフィが戻って来る頃には泣き止んでいた。
602 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 19:05:24.19 ID:LgIWHDO30
「逃げてきたのはいいですが、どうしましょ」

先ほどの青年、否、亡霊のことを思い出す。

「…目的を洗い出しておいた方が良さそうですね。貴女にとってもいいことでしょうし」

「はは…。何をやってるんですか、私は。誰も信用しないと決めていたのに」

嘗ての親友。

共に武器を取り、戦場を駆け抜けた。

天使と悪魔、交わることのない存在だったが、心を通わせることが出来た。

いや、そう思っていただけだった。

天使と悪魔は、殺し合う宿命にある。

親友に裏切られたセフィは、親友をその手で討った。

それから、全てが醜く見えた。

何気なく見ていた仲間の天使も、笑顔を見せて信仰している人間も。

そして、見下していた。

同種を家族すらも躊躇いなく蹴落とせる、醜悪な人間を。

――ああ、そういうことですか――。

しかし、その少女は眩しかった。

穢れを知らず、いや、知ってもなお、優しく光る少女の笑顔が。

その女性は強かった。

あまつさえ、命を狙った異端な自分を許容し、共に進んで来た女性の瞳が。

いつしか、自分の心の闇すら取り除かれていた。

――私は既に、救われていた――。

「なら、それに応えるしかないですよね。ええ」

背中の翼は、一対から二対へと。

その表情は今までの中で一番、柔らかいものだった。
603 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 19:26:07.90 ID:LgIWHDO30
「そこのお嬢さん、少しいいですか?」

「なぁに、お姉ちゃん?わぁ〜、きれーな羽…」

「どうも。触ってもいいですよ」

「もふもふだぁ〜…」

翼に抱き着く少女を、温かい表情でセフィは見守る。

充分に堪能したのか、満足気に少女は手を離す。

「はぅ〜…。気持ちよかった…」

「それはよかった」

「あっ!何が聞きたかったんだっけ?」

「それはですね。そこの大きな建物を壊しちゃった人が、何でそんなことをしたのかな、って」

「人?そんなの誰もいなかったよ?」

「…ふむ」

それから何人かにも尋ねてみたが、同じ返答しか返ってこなかった。

――おかしい。どうして、誰も重大なことだと思っていない――。

街の中心部にある研究所が崩壊したのに、慌てている様子ではなかった。

それどころか、消火隊の姿すら見えなかった。

「…認識させないようにする能力でもあるのでしょうか。だとしたら、貴女と私たちが認識出来たのは…」

貴女は過去に会っていたから。

自分は、先ほどの亡霊たちを捧げた神の存在を理解しているから。

リーシュは。

「野生の勘ですね。正直、それ以外だと何も思いつきません」

これ以上の収穫は無いと判断したセフィは、二人の元へと急いだ。
604 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 20:26:17.61 ID:LgIWHDO30
「…ご迷惑をお掛けしました」

深々と頭を下げる貴女に、慌ててリーシュは首を振る。

「いやいや!あたしたちに謝ることないでしょ!?」

「そうですよ。気にしていたら、胃が先に駄目になりますよ」

「あぅ…」

しょぼくれる貴女をリーシュが宥め、セフィが説明を行う。

「まず、先ほどの方ですが…。生者ではありません」

「えっ」

「ある炎神への供物として捧げられた人たちの、精神の集合体です」

「故に、貴女のことを忘れたりしていても、何ら不思議ではないのです」

「え…。じゃあ、私は死んでる人に…命を救われたことになるんですか…?」

「はい」

訳が分からないとでも言いたそうな貴女。

「…言っておきますが、彼の存在は異常です。なので、浄化しなければなりません」

「死した者の魂は、天界に送られた後に冥界へと導かれます。導かれないといけないんです」

魂が現世を彷徨うことは、決していいことではない。

万物は流転する。

死者の魂も、生まれ変わってまた、生者となる。

それこそが摂理。

この流れが崩れてしまうと、生命が失われていくのだ。

天使として、それだけは避けなければならない。

「貴女が大切に想っているのは理解しています。ですが、だからと言って摂理を乱すことを黙認するわけにはいかないのです」

「…貴女だって、死んでもなお、この世界に留まり続けるあの人を見るのは嫌でしょう?」

「…っ!はい…」

「汚れ仕事は私が請け負います。貴女は穢れることなく、綺麗なままでいてくださいね」

貴女は何も言えなかった。

優しい表情を向けながらそう言ったセフィが辛くて。

そして、何も出来ない自分が惨めで。
605 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 20:26:44.62 ID:LgIWHDO30
直下に次の行動をお願いします。
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 20:42:26.51 ID:4qZRC4/Ho
炎神について調べる
もしくは炎神に縁のある地に行ってみる
607 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 20:50:19.64 ID:LgIWHDO30
場所の候補を挙げておきます。好きな場所をお願いします。ご自身が考えたものでも大丈夫です。

1:火山地帯の竜人の村(比較的近距離だが超危険)

2:孤島の大穴(遠距離でそれなりに危険)

3:超文明の古代遺跡(中距離だが危険度は不明)
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 20:52:19.06 ID:n4XP6mHU0
609 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 21:19:04.40 ID:LgIWHDO30
目的地で信仰されている炎神の特徴を↓1、2、名前を↓3にお願いします。
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 21:23:08.64 ID:KHuIkGx20
表面温度が高すぎて声を出すことが出来ないので会話はテレパシー
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 21:29:05.10 ID:n4XP6mHU0
左手に太鼓を持つ
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 21:30:57.90 ID:2DlJOdIbo
ラーグ
613 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 21:55:20.75 ID:LgIWHDO30
「炎神と言っても、一人や二人とは限りませんからね」

炎を司る神、というより神自体、地域によって信仰されているものは全く違う。

同じものを司る神も、場所によって姿を変える。

「炎神で、主要な神は三人です。今回は、その中で最も信仰心が高い方へ向かいましょう」

「名はラーグ。何度か会話したのですが、まあ普通の神っぽい感じです」

「表面温度が非常に高いため、発声出来ないので基本テレパシーでしたけど」

「いつも左手に太鼓を持ってたりしますね」

「で、場所は?」

「ここです」

セフィが指差したのは、遥か彼方の海上の孤島。

世界の真反対だ。

「と、遠いですね…」

「レステルに移動してから、船を四回乗り換えなければいけませんからね」

「…その間に、グラウスが帰って来るんじゃない?」

「では、レステルで一度合流しましょうか」

セフィは一匹の子龍を呼び出し、尻尾に紙を括りつける。

「これをグラウスの元に届けてください」

「キュイ?」

「この仕事が終わりましたら、美味しいご飯を作ってあげますから」

「クルル…♪」

子龍は翼を広げ、大空へと飛び立った。

「行きましょう。手掛かりを探しに」

「…セフィ、変わったな」

「ふふ。皆さんのおかげです」

「???」
614 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 21:59:20.09 ID:LgIWHDO30
レステルまでの道のりをキンクリすることが出来ます。キンクリしますか?

また直下コンマでグラウスの現状を判定します。

1:グラウス大ピンチ(死亡判定)
2〜4:絶賛戦闘中
5〜0:既に嫁さんを連れて帰還してた(8、9、0時のみ、オマケで奴隷が一人増える)
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 21:59:56.56 ID:FloWOATT0
しない
616 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 22:27:40.31 ID:LgIWHDO30
直下に移動中のイベントをお願いします。無くても可です。直下コンマが3以下で魔物や盗賊との戦闘になります。

レステルまでにあと二回判定を行います。
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 22:39:55.14 ID:H+L15hWJo
奇妙な行商人に会う
618 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 23:10:23.57 ID:LgIWHDO30
ナバリーヒルズを後にし、一行はレステル向けて歩き出す。

平原を歩いていると、馬車に乗った男性が前からやって来る。

「もし、旅のお方」

「…?どうしました?」

「いえ、私はしがない行商人。よろしければ商品をご覧になってはいかがかな?」

「えーっと…」

後ろをチラリと覗くと、セフィが手をこまねいている。

「ちょっと待ってください…」

一礼をして、二人の元に小走りで向かう。

「ど、どうしましょう…」

「怪しいから無視だ無視」

「…たしかに普通の行商人とは違いますが、悪意は感じられません」

「一度、商品を見てみるのはどうでしょうか?」

貴女は数秒思考した後、一度確認することを決める。

「お、お待たせしました」

「おや、どうしますかな?」

「商品を一度見ておこうと思います」

「ほほう。それはそれは。どうぞ、ごゆるりと」

そう言って、階段を下ろす行商人。

顔はローブで隠されていて窺えないが、声色からして、上機嫌になっていた。
619 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 23:28:39.04 ID:LgIWHDO30
「わぁ…」

中を覗いてみると、そこには色々なものがあった。

小さなケージの中には小動物が、壁にはアクセサリーや武器が。

そして、色とりどりの植物が籠に入っている。

「ほほ。これらは私が自らの足で入手してきたものでしてな」

「こちらの龍は産まれてしまったのでお安いですが、既に親を認知してしまいまして…。手懐けるのは至難の業です」

「しかし、こちらの卵から孵せば、問題はありませぬ。私としては、是非とも卵をご購入いただきたく思いますがね」

「えっと…。この子はどうするんですか?」

「無論、買い手がいない時は私が育てます。独り身故、心細くてね」

「そうですか…」

処分するわけでもないようで、安心した。

「おっと、その結晶にはまだ触れませぬよう」

「え?」

藍色の綺麗な結晶に触れようとしたが制止される。

「それは封精晶。とある精霊が眠りに付いている結晶です」

「持ち主を認めた時姿を見せ、その者に忠誠を誓う、という逸話があるものです」

「精霊…」

神とは違う存在なのだろうか、などの疑問が浮かぶ。

「買う買わないはお客の自由。気のすむまでどうぞ」

そう言って、行商人はケージを開ける。

元気よく飛び出して来た龍は、嬉しそうに頬をすり寄せている。

それを見ていた貴女の口からは思わず。

「可愛い…」

と漏れ出ていた。
620 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 23:34:40.24 ID:LgIWHDO30
↓2までに何を買うかをお願いします。複数購入は可能ですが、全体の合計数が5を超えることは出来ません。無購入でも大丈夫です。

☆ラインナップ

武器:精巧な作りの長剣 禍々しい刀 両刃の槍

小動物:龍の卵 魔獣いっぱい 龍の幼体一匹

アクセサリー:封精晶 龍牙のブレスレット 竜胆色の竜玉

植物:薬草・毒草色々
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 23:41:05.90 ID:H+L15hWJo
龍の卵 封精晶 
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 23:47:38.80 ID:KHuIkGx20
魔獣買おうか
623 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/28(日) 23:55:02.70 ID:LgIWHDO30
魔獣は一匹だけですかね?特に指定が無ければ、一匹で進めていきます。

魔獣の設定を↓2までで募集します。種族名も書いていただけたらありがたいです。戦闘力は直下コンマです。

設定はこちらにおまかせでも構いません。また、↓3で付ける名前を募集します。

龍、精霊は誕生時に設定を行います。
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 00:02:02.88 ID:p1L1X57Q0
何でも食べられるネズミ
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 00:05:10.87 ID:58QQjSxwo
味方にはとても人懐っこいが敵にはどこまでも凶暴
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 00:17:46.04 ID:D2vLWYPDO
イート
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 00:17:58.75 ID:p1L1X57Q0
キャット
628 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 01:03:51.67 ID:Z8NNuvEN0
「あ」

ケージを覗いていたら、一匹の鼠と目が合った。

鼠は後ろ足で立ち、首を傾げる。

その姿が可愛らしくて、ついつい撫でてしまった。

「いけません!」

「ひうっ!?」

急に声を荒らげた行商人に、貴女は驚く。

「その鼠はグラトニア。何でも捕食してしまう鼠なんです。不用意に触れてもし齧られでもしたら…」

「え…?あの、嫌がったりしないいい子だったんですけど…」

「…むぅ…。お客を仲間と認めた、というわけですか」

「あ、えっと。私、この子を買いますね」

「え、はあ。それはありがたいですが」

「あと、その、この卵と封精晶も一つ」

「…ふむ、代金はこちらとなります」

「…あ、足りてる。良かった…。これでお願いします」

「毎度。では、お気を付けて」

商品とグラトニアを貰って、馬車を降りる。

既に日は沈みかけており、二人はテントを準備していた。
629 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 01:16:17.57 ID:Z8NNuvEN0
「お、買い物してきたのかい」

「はい。この子と龍の卵、あと封精晶というものを買ってきました」

「チチッ」

「あっはは!くすぐったいよ!人懐っこい可愛い鼠じゃないかい」

「あ、リーシュさんもそう思います?」

リーシュは頷きながら、愛おしそうにグラトニアを撫でる。

「それで、名前は決めたんですか?」

「あ、えーと。イートって呼ぼうと思ってます」

「そうですか。ではイート、よろしくお願いします」

「チチチッ」

イートはセフィの差し出した手の指先を一舐めし、貴女の上着のポケットに潜り込む。

「あ…。イート、この卵と、結晶を食べたらめっ、だよ?」

イートはその言葉を理解したのか、コクコクと頷く。

「…それ、タオルか何かで温めておかないと、孵化しませんよ」

「じゃあ、あたしがやっとくよ。割ったりはしないから安心して」

「お願いします」

卵を手渡し、貴女は封精晶をチェーンに通して、首に掛ける。

「不思議…。暖かいようで冷たい」

眠り続けているという精霊。

それが目醒める日は来るのだろうか。

疑問を胸に、その日は終わりを迎えた。
630 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 01:18:13.19 ID:Z8NNuvEN0
本日の更新はこれで終了です。明日も更新出来ると思います。これからボチボチ回数を増やしていきたいですね…。

お疲れ様でした。
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 01:25:19.71 ID:p1L1X57Q0

種類にもよるだろうけど神はアリサより強いし喧嘩を売るのはやめよう
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 08:24:13.41 ID:k3UIb7Lco
乙乙
とりあえず二周目はまだ続くようですね
633 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 21:24:14.29 ID:NquZr1C40
>>631、弱っちいのもいますが、基本的に神はチート級(0)です。まぁ、貴女の仲間二人が0なんですけど…。

>>632、終わる条件が恩人と話をすること、浄化すること、貴女の死亡となっております。ので、まだまだですね。

今から再開します。
634 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 21:25:53.98 ID:NquZr1C40
沈んだ太陽は、また昇る。

清々しい朝が、旅人たちを祝福する。

「…んぅ…。朝かぁ」

ブランケットを畳み、リュックサックの中に入れる。

「キュー」

「あ、ごめんね。寝てたのに」

気にしてないように、イートはポケットに潜り込む。

どうやら、ここが気に入ったようだ。

「おはようございます」

「ふむ。では、私は三枚換えますか」

「ふーん。あたしは一枚ね」

二人は机越しで向かい合い、ポーカーに興じているようだ。

貴女は横の椅子に座り、二人を眺める。

「うんうん。バッチリバッチリ」

「…いきますよ」

せーので二人が手札を見せる。

「…はぁ!?ウッソでしょ!?」

「残念でしたね」

リーシュの手札は5〜9のストレート。

対するセフィは10とAのフルハウス。

「あ、おはよ。勝てると思ったんだけどなぁ」

「おはようございます。そろそろ出発しましょうか」

「はい」
635 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 21:27:44.47 ID:NquZr1C40
直下に移動中のイベントをお願いします。無くても可です。直下コンマが3以下で魔物や盗賊との戦闘になります。
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 21:35:05.95 ID:D2vLWYPDO
ぽつんと小屋がある
637 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 21:53:16.19 ID:NquZr1C40
草原を抜け、湿地帯に入る。

レステル周辺は荒地だが、その外側は自然に溢れている。

「ジメジメするなぁ」

「仕方ないですよ。蛭に注意してくださいね」

「蛭?」

「血を吸う生き物です」

「気持ち悪っ」

談笑しながら進んでいると、一軒の小屋が見えてきた。

気になって近づいてみると、小屋付近の地面だけ固められている。

「中には誰もいませんね」

「入ろうぜ」

我先に扉を開けたリーシュ。

小屋の中には、何もない。

人が暮らした形跡すら。

「あれ?」

しかし、小屋の片隅に、小さな取っ手が地面に取り付けられていた。

引き上げてみると、地下に繋がる梯子が。

「…どうする?行っちゃう?」

「貴女の判断に任せた方がいいでしょう」

「えぇ〜…」

何となく、本当に何となくだが嫌な予感がする。

勘違いな気もするのだが。
638 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 21:54:04.70 ID:NquZr1C40
地下に突入しますか?直下でお願いします。
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 22:02:39.58 ID:ti+Lr09Ao
しない
640 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 22:41:21.11 ID:NquZr1C40
「…やめておきましょう」

「了解です」

嫌な予感というのは、案外当たるものだ。

態々、自分から死にに行く必要も無いだろう。

「しかし、何でこのようなところに小屋があるのでしょうか」

「さあ?」

小屋を出て、進むべき方向へ向きを変える。

首元をペロペロ舐めるイートを撫で、空を見上げる。

点のように見える、龍の群れ。

それは、雲の切れ目から更に上へと飛んでいく。

「…降ってきましたね」

「イート、こっちにおいで」

「キューン」

小雨の間に、ポケットのイートを胸元に移す。

湿地帯故か、辺りから蛙の鳴き声が聞こえてくる。

それどころか、のっしのっしと人の数倍もある蛙が、堂々と歩いてさえいる。

生き物って凄い。
641 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 22:42:17.15 ID:NquZr1C40
直下に移動中のイベントをお願いします。無くても可です。直下コンマが3以下で魔物や盗賊との戦闘になります。

この次は、グラウスの妻(鬼)の名前を募集する予定です。
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 22:47:22.44 ID:p1L1X57Q0
地震、地割れ
643 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 23:29:14.66 ID:NquZr1C40
蛙に追われたりして、どうにか荒地へと入った。

ここまで来れば、レステルはもうすぐそこだ。

「あと少しですね。ほらリーシュ、だらけてないで足を動かしてください」

「もうかれこれ一週間だよ。だらけもするよ」

「あの、あと少しですから」

「…しゃーないね」

リーシュが腰を上げたその時だった。

「きゃっ!?」

「…地震ですか」

「な、なんだよこれ!?地面が揺れる!?」

地震が発生し、大地が揺れる。

その揺れは凄まじく、そこかしこに亀裂が走っていく。

そして、その亀裂のうち一つが、貴女たちの真下を通った。

「あ、マズい」

亀裂が大きな口を開け、一行を飲み込む。

「っとぉ!」

「くぅっ!」

しかし、リーシュは足を壁に埋め込み、貴女は『月切』を抜刀し壁に突き立ててその場を凌ぐ。

「何なんだ今のは…。神の怒りか…?」

「さあ。それより、早く手を掴んでください」

「あ、ああ」

自然の力の偉大さを、改めて感じた二人だった。
644 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/29(月) 23:30:58.80 ID:NquZr1C40
グラウスの妻の名前を↓2にお願いします。
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 23:46:41.67 ID:cP+6gb/lo
マナサ
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 23:50:03.33 ID:YPhWcNZg0
ソラ
647 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 00:05:03.30 ID:wmv4SE6c0
地割れから這い出て、他の亀裂に注意を払いながらレステルへと向かう。

「あ、キャラバンですね」

「へぇ。あんないっぱい馬車とかが連なってるのか」

別方向から、数十個の馬車が連なった旅団がやって来る。

彼らもレステルを目指しているのだろう。

「ちょうどいいや。あたしたちも乗せてもらおうぜ」

「ですね。交渉は私が請け負いましょう」

そう言って、セフィがキャラバンの中列に飛び、騎手と話をする。

驚いたような顔をした後、大笑いして頭を上下に振る騎手。

セフィが手をこまねいているので、許可は得たのだろう。

貴女たちがキャラバンに近づいていくと、そのうちの一台がこちらに寄って来る。

「お邪魔します」

「ついでだついで。そこでくつろいでな」

言葉に従い、壁に寄りかかって座る。

「…その鼠、グラトニアか」

「はい」

「よくも手懐けたもんだ。そいつは気性が荒くてな」

「えっと…。行商人の方から買ったんです」

「チチッ」

イートは、貴女の手のひらの上で寝転んでいる。

「…その行商人、普通じゃないな」

「え?」

「いや、何でもない。忘れてくれ」

騎手の言葉が気になったが、これ以上は教えそうにないので、貴女は諦めた。
648 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 00:23:13.95 ID:wmv4SE6c0
レステル内に入り、キャラバンと別れる。

これから目指すのはグラウスの教会。

そこで落ち合う手はずだ。

「ここが貴女の故郷か。凄い活気だな」

「土地が貧しいことを考えると、ここまで繁栄出来たのは流石というか」

「貿易を中心にした国王たちは中々の慧眼で」

「…私はよく分からないですけど」

貴女がここに住んでいた時は物乞いだった。

国が豊かになった恩恵など、あるわけがなく。

「グラウスさんの教会は、この路地裏を進んで曲がったところです」

「…随分と辺鄙なところに建ってるんだね」

「スラム街の統括をしてるらしいので」

「あぁ…」

数週間も留守にしていたから、きっと家はもう他の誰かに占領されているだろう。

思い出のある場所だが、取られたのなら仕方ない。

その時は、教会で過ごせばいい。

愁いを帯びた瞳で前を向く貴女。

セフィたちは気にしながらも敢えて触れず、貴女について行く。
649 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 00:38:34.93 ID:wmv4SE6c0
「あ、ライトが付いてる」

教会内からは、弱々しい光が漏れ出している。

となれば、グラウスがいると見て間違いないだろう。

三回ノックをして、ドアが開くのを待つ。

するとほどなくして、ゆっくりとドアが開かれる。

「お、客人か。ちょっと待って…って、おぉ!貴女じゃねえか。暫く見ないうちにいい顔つきになったなぁ」

「…どちら様でしょうか?」

おかしい。

こんな小さな子供が、グラウスの妻だっただろうか。

記憶では、明朗快活な大人のお姉さんだったはずだ。

もしや、所用の中で連れてきた女の子かもしれない。

幼女趣味はいけないと思うのです。

「…あぁ。この姿は初めてだったな。おかえりなさい、貴女。また会えて嬉しいわ」

「…え。えぇ…!?そ、その声…」

「そう、何を隠そう。俺がグラウスのたった一人にして最愛の妻、ソラさ」

ケラケラと笑う少女もといソラ。

俄かには信じ難いが、グラウスの妻であるのは確かなようだ。

「…立ち話もなんだ。セフィとリーシュだっけ?お前たちも入んな」

「失礼します」

「うーっす」
650 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 00:52:28.07 ID:wmv4SE6c0
「ほれ、俺特製のカレーライスだ。好きなだけ喰え」

皿いっぱいに盛られたカレーライス。

香ばしいスパイスの香りが、食欲をそそる。

「ラウ、お前こんな可愛い女たちと旅してたんだな。浮気しちまったかぁ?」

ニヤニヤ笑いながら、鋭い爪になっている腕で小突くソラ。

「なわけないだろハニー。後にも先にも、俺が心から愛するのはハニーだけさ」

「ハハッ!嬉しいこと言ってくれるじゃねえか。妻冥利に尽きるってもんだ」

傍目から見ても甘くて砂糖を吐きそうになる空間が広がる。

二人の時にやってもらいたい。

「…ああ、嬢ちゃん。急に旅を抜けて悪かったな」

「いえ…。事情は知りませんが、グラウスさんにとって大変なことがあったんだろうし、何も言えません」

「あー…。まぁ…な」

チラリとソラの方を見て、ばつが悪そうに頬を掻くグラウス。

どうやら、ソラ関係のことのようだ。

「…隠す必要はねえよ、グラウス。俺の失態で起きたことなんだ。伝えておけ」

「いいのか?」

「ああ。別に減るものじゃあねえだろ」

「…分かった」

グラウスは髪を掻き上げ、食卓の椅子に座る。
651 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 01:05:42.88 ID:wmv4SE6c0
「…俺が抜けた理由は、ハニーが攫われたから、なんだ」

「ハニーから助けてほしいという手紙が来た時、そりゃもうはらわたが煮えくり返ってよ」

セフィはギュンデームでのことを思い出す。

――まあ、文の頭文字を読むだけの簡単な暗号でしたからね。すぐ分かりましたとも――。

「…だから、ハニーを助けるために、奴隷大国で戦争をしてたんだ」

「正直、何人殺したかは分からねえ。なるべく死なないようにはしたが」

「おい、別にグラウスは悪くねえだろ。俺だって殺してる」

表情が曇るグラウスと、険しい顔つきのソラ。

「…今更、だけどな。少年兵として散々殺してきたのによ」

初めて聞いた、グラウスの過去。

だが、これであの異常な強さも説明が付く、気がする。

「まあ…そういうことだ。次は孤島に向かうんだろ?これからはハニーも同行させる」

「おい。そんなホイホイ話を進めたら、皆がついていけないだろ」

「あぁ…。悪い」

全員の食指は完全に止まっている。

食事をしながら聞ける話でも無かったので、当然かもしれないが。
652 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 01:06:30.25 ID:wmv4SE6c0
ソラ、グラウスに聞きたいことがあれば、↓2までどうぞ。
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/30(火) 01:09:27.25 ID:nTAhJ1fDO
ソラの体の変化について
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/30(火) 01:25:38.67 ID:xHh4ymFM0
つまり危険は去っていないということ?
655 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 01:40:41.78 ID:wmv4SE6c0
「あの…。姿が違うのは、どうしてなんですか?」

「ああ、それか。鬼っていうのは、昔は人に紛れて生活してたんだよ」

「その名残として、俺たち鬼は肉体をある程度作り変えることが出来るんだ」

肉体を作り変える。

つまり、その能力を使って姿を変えて、人のように振舞っていた、ということなのだろうか。

「これにゃあ魔力を使うんだが、魔法とかとは体系が違くてな。鬼以外では使えない」

「…凄い能力ですね」

「ハハッ。俺の能力はもう一つあるんだが。それは置いておこう」

「はいはーい質問いーですかー」

「なんだ、リーシュ」

手をぶらぶらさせてリーシュがアピールし、それを見てソラが発言を促す。

「何であんたが旅に同行するの?まだヤバいってこと?」

「…それは俺が説明する」

説明しようとしたソラを抑え、グラウスが身を乗り出す。

ソラは頬を膨らませ、グラウスにもたれ掛かる。

「…鬼ってのは結構閉鎖的な種族でな。数もかなり少ないんだ」

「だから、鬼は相当高額で取引される。いわば『金のなる木』なんだ」

「…この通り。変化してなければ、角が目立ってすぐに分かっちまう」

「成程。だから傍に置いておくことで守ろうってわけだ」

グラウスは頷き、酒を一杯飲む。

色からして、赤ワインのようだ。

「まぁ、そういうわけだ。お前たちは二階で寝てくれ」

「俺とグラウスは、隣の寝室で寝るんでな」

そう言って、二人は部屋へと入っていく。

「…私たちも、食事を済ませたら寝るとしましょう」

「…だな」

少し冷えてしまったが、カレーライスは今までで一番美味しかった。
656 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 01:56:13.77 ID:wmv4SE6c0
「…なあ、起きてるか?」

「…ああ」

静寂と暗闇が広がる寝室。

少し大きめのベッドの中に二人はいる。

「ごめん」

「何で謝るんだよ…。ハニー」

「…俺が強けりゃ、お前を態々旅から連れ戻すこともなかった」

ソラの声色は、先ほどとは違い消え入りそうだ。

暗い表情のソラは、顔をグラウスの胸へと押し付ける。

「…大丈夫だ。何があっても、俺はハニーを守る。守り切ってみせる」

「俺の力は殺すためじゃない。大切な人たちを守るためにあるんだ」

グラウスははっきりと言い、ソラを優しく抱き締める

「ハッ…。ったく…。カッコつけてよぉ…」

そして、ソラは微笑み身を委ねる。

「…なぁ、今日もやるか」

「え…。嬢ちゃんたちが上にいるのに?」

ソラは腕から抜け出し、グラウスにキスをする。

「あいつらがいるから、だ。見せつけてやるんだよ」

「俺がグラウスを心から愛してることをな」

「そして」

もう一度、今度は長いディープキス。

「俺も、そろそろガキが欲しくてな。スイッチが入った以上、どうにかしないと、だろ?」

「…俺たちは種族が違う。だから、子供は非常に出来にくい」

「ハハッ!そんなの、愛の前では些細な問題だ!」

「…愛してくれるんだろ?グラウス。なら、それを態度で示してくれよ」

暗闇の中、ソラの目が紅く光る。

「参ったな…。そう言われたら断れない」

「ハハッ。今日もよろしく頼むぜ?あ・な・た♪」

夜は、まだ始まったばかり。
657 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/01/30(火) 01:57:56.29 ID:wmv4SE6c0
本日の更新はこれで終了です。次回は今の段階では未定です。再開出来る時に報告しようと思います。お疲れ様でした。
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/30(火) 02:06:38.23 ID:xHh4ymFM0

待ってます。
行商人は再登場するのかも?
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/30(火) 07:54:31.36 ID:dYLtqTDAo

のんびり待ってます
660 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/01(木) 18:26:49.12 ID:7Tk6j16RO
>>658、シュレディンガーの行商人なので、どこかにいたりいなかったり。

突然ですが、本日の夜に再開したいと思います。
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/01(木) 18:57:51.94 ID:w8F04cgDO
了解しました
662 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 01:01:29.50 ID:8jtToA9y0
だいぶ遅くなってしまいましたが、今から再開です。
663 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 01:02:39.47 ID:8jtToA9y0
「ふわぁ…。うぅん…」

「おはよー貴女…。ダメだ、全然寝れてない…」

昨日は結局、下の部屋で何があったのかが気になって、一睡も出来なかった――。

――それは貴女だけで、リーシュは何が行われていたのかは知っており、その上で眠れなかった――。

「ったく…。あんなしゅきしゅき言うなよな…。こっちまで丸聞こえだよ…」

「…?リーシュさんは何をしてたのか分かるんです?」

「え!?あーいやその…。ちょっと分かんないかなー…?」

階段を降り、広間に出ると、既にソラとグラウスは起床していた。

「おはようさん。飯はもう出来上がってるぜ」

「おはよう…。うぷ…」

ツヤツヤなお肌をしたソラと、死んだ魚のような目をしたグラウス。

何があったのだろうか。

「グラウス。何回致しました?」

「…十回。俺もう四十なんだぜ…。死ぬ…」

「…お疲れ様」

「ハハッ。人間の底力はそんなもんじゃないだろうに」

「…こんなことで底力見せるのもどうかと思う」

「それは俺も同意見」

ソラはケラケラと笑っているが、本当にグラウスは大丈夫なのだろうか。

正直心配だ。
664 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 01:03:58.29 ID:8jtToA9y0
出発前に何かしたいこと、聞きたいことがあれば、直下にお願いします。無くても大丈夫です。

この後、目的地に向けて出発となります。
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/02(金) 01:09:12.13 ID:MWb2I2830
逃げる必要があるならソラを追う奴隷商?の規模を知りたい
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/02(金) 01:12:49.61 ID:0GzTMl9DO
軽くグラウスにマッサージでもするか
667 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 01:37:37.06 ID:8jtToA9y0
「あ、美味しい…」

「おっ、故郷のレシピに従って作ってみたんだが、貴女の舌には合うみたいだな」

「ん…。酒とかに合いそうだな」

貴女が食べているのは、酸っぱい液体が胡瓜と海藻にかかっている和え物だ。

「ちょっとだけ生姜とかを入れて味を調えてるんだ」

「へぇ…」

料理など全くしたことがない貴女には新鮮だ。

「あの、ソラさん」

「んー?」

「ソラさんを狙ってる商人たちって、どれくらいの規模なんですか?」

食器を洗っていたソラの手がピタリと止まる。

「…分からねぇ。俺自身、どこが欲しがってるのかなんて何も知らねえんだ」

「ただ、一つだけ言えるのは、俺の正体を知った輩が挙って捕まえに来ること…。だろ?ラウ」

「…ああ」

食器を拭き、体を伸ばすソラ。

「まぁ、どうにもならないことさね。俺に出来ることは、ただただ足掻くだけ」

そう言うソラの顔は、どこか悲し気で。

「…っし。食器も片付けたし、出発の準備といきますかね」

「ラウ、先に皆を連れて、埠頭でチケットを買っといてくれ」

「…構わないが、一人は護衛を付けておくぞ」

「ハハッ!俺だって、それなりには戦れるさ。信じてくれよ」

「…。待ってるからな…」

「おう」

静かに部屋を出たグラウス。

慌てて、貴女たちも後を追う。

一人ぼっちになった広間で、ソラは笑う。

「気持ちは嬉しいが、俺に付いてばかりじゃダメだろうよ。ラウ」

「…俺は鬼で、お前は人間。決して相容れない種族なんだ」

嘗て、鬼は人を喰らい生きていた。

遠い昔のことだが、それは確執として残っている。

だが、それを越え、二人は結ばれた。

「『過去を乗り越え、未来へと進む』か。分かっちゃいるが、どうにも上手くいかねえもんだな」

「…心の奥底、先祖の記憶が怯えているのかねえ。人間の裏切りを」

前髪を角の外へ流し、視界を良くさせる。

「…かと言って、突き放すのは夫婦としてダメだよな。クソ」

――俺は未熟だな。鬼として、妻として。

戒めを込めた一撃を、右頬へと放った。
668 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 01:58:03.29 ID:8jtToA9y0
「グラウスさん…」

無言で、海を眺めるグラウス。

その心中は、貴女たちには計ることは出来ない。

「悪ぃ。待たせちまったか」

明るい声でソラが後ろから近づく。

やはり、この姿だと夫婦には到底見えない。

いいとこ、歳の離れた子供と父親くらいだ。

「…いや、まだ時間はある。大丈夫だ」

「ん。じゃあ乗ろうぜ。最近の船には乗ったことねえから楽しみなんだ」

小走りで船に乗り込むソラは、可愛らしくて。

貴女は思わず見とれていたが、周りの人たちも同様に、ソラに視線が釘付けになっていた。

「ソラさんって、結婚する前は何してたんだ?」

「何って言われてもだな。結婚前は故郷にいたり、ラウと旅したりだ」

「出会った時って何歳?」

「二、三歳」

「は?」

「どした?」

聞き間違いだと信じ、リーシュは再度尋ねる。

「十二、三歳だよね?聞き間違いかと思ったよ」

「んにゃ、二、三歳の時に旅に出たんだ」

「………」

ロリコンでしたか、この神父。

「待て嬢ちゃんたち。鬼の年齢を人間と同じように考えたらダメだ」

「鬼の自我の確立は早いけど、それを考えても早すぎではあるがな」

「ハニィィィィィィ!?」

「リーシュさん、レッツゴーです」

「へいお待ち」

「何でだァァァァ!」

出発を告げる汽笛のように、拳骨の音が海に響いた。
669 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 02:00:56.08 ID:8jtToA9y0
移動中のイベント一回目です。直下にお願いします(現在船上)。直下コンマが3以下だと、海賊、魔物等に襲撃されます。

船を四回乗り換える(五回船に乗る)ため、この判定は合計で五回行います。
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/02(金) 02:04:14.09 ID:MWb2I2830
3割
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/02(金) 02:06:45.80 ID:MWb2I2830
コンマ判定ではなくどんなイベントがあるかということか
ごめんなさい

霧と岩礁に出くわす
672 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 02:28:16.13 ID:8jtToA9y0
「綺麗な海ですね…」

視界に広がる海は、透き通るような青色へと変わり、島々を囲む砂浜は、真珠を思わせる白色だ。

「リゾート地にもなってるところだからなぁ。遊んだことは無いけど」

グラウスの頭部には、大きなたんこぶが。

魔法か何かで凍っているので、大丈夫なのだろう。

『お客様方にご連絡を申し上げます。これから先、岩礁地帯を通りますので、船内に避難してください。繰り返します…』

アナウンスを聞き船首方向を見てみると、海上にせり出した無数の岩礁が。

ここを通過するしかないのだろうか。

「海流の影響で、外側を使うのは無理なんだよ」

「だから、多少危険でもここを通るしかない」

「しかし…」

ソラの言葉を待っていたように、視界が悪くなる。

『現在、霧による視界不良のため、航行速度を減速しております。ご了承くださいませ』

「不味いな、ハニー」

「ああ」

顔を見合わせ、武器を構えるグラウスと、首を鳴らすソラ。

「何がマズいんですか?」

「いやな。岩礁地帯で霧による視界不良。魔物が出てくる条件が揃ってるわけよ」

「出てくるとしたらアレか。リヴァイアサンとかクラーケン。テュポーンとかか?」

「いや…。もしかしたらアレが来るかもしれない」

「…ああ。アレか」

二人で会話が完結していて、貴女は理解出来ない。

「アレって何ですか?」

二人は一呼吸置いて、口を揃える。

「「幽霊船」」

「へ…?」

幽霊ならまだしも、幽霊船。

貴女の知識に、そんなものはありはしない。

未知の恐怖が、貴女に近づく。
673 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 02:30:39.15 ID:8jtToA9y0
>>671、コンマ判定と安価を同時に行う、という意味です。説明不足ですみません…。

直下コンマが3以下で魔物との戦闘、0で幽霊船と出会います。これは特殊判定なので、前のレスの回数には含まれません。
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/02(金) 02:34:31.83 ID:MWb2I2830
これはコンマ判定
675 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/02(金) 02:37:34.48 ID:8jtToA9y0
魔物との戦闘が確定しましたところで、今回はこれで終了です。次回予定は本日の昼、もしくは夕方です。

どの魔物と戦うかは次回開始時に決めます。皆さん、突然の再開でしたが、お付き合いいただきありがとうございました。
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/02(金) 02:38:15.96 ID:MWb2I2830
乙乙
待ってます
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/02(金) 07:25:34.68 ID:uZ5qk6eko
678 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 00:07:36.04 ID:aCyIgYxd0
また夜遅くなってしまいましたが、今から再開です。魔物設定は直下コンマで決めたいと思いますが、皆さんが考えたものでも大丈夫です。

コンマ判定ですが、魔物の特徴が書かれていたら、そちらを優先します。

1〜3:リヴァイアサン(難易度:難)
4〜6:クラーケン(難易度:普)
7〜9:テュポーン(難易度:易)
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 00:09:48.60 ID:/DC6YDzAo
とりあえずコンマ取る
魔物の案が来たら安価下
680 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 00:16:31.02 ID:aCyIgYxd0
0出た…。アカン。エクストラバトル発生となります。死ぬ可能性はあるかもしれない。少々お待ちください。
681 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 00:29:59.73 ID:aCyIgYxd0
船速が遅くなって数分。

乗客たちに異変が生じる。

「熱い…。熱い…!」

大量の汗を流しながら横たわる乗客たち。

「大丈夫ですか!?えっと…水魔法ってどうやって唱えるんだろう…」

「元気な奴は、上に駄目な奴も連れていけ。このままじゃ不味い」

「だな。ラウ、こりゃ只事じゃあねえな」

ひょいひょいと人を抱えていくグラウスとソラ。

その目は真剣そのもので、こちらの気も引き締まる。

「とりあえず、氷塊を二つ作っておく。適宜破壊して、体を冷やしておいてくれ」

グラウスはそう言った後、剣を召喚して甲板へと移動する。

後を追い貴女たちも甲板に降りると、周囲の状況は更に変化していた。

「参ったな。霧かと思ったが、これは全部蒸気だったか」

海水が沸騰し、蒸気が周囲を包む。

このままでは、この船も保たないだろう。

「…この魔力。まさかなぁ」

汗でべたついた前髪を掻き上げ、剣を構えるグラウス。

それに釣られ、セフィ、ソラ、リーシュの三人も臨戦態勢に入る。

「貴女、もう気付いたはずでしょう」

セフィの言葉を聞き、精神を集中させる。

刹那、空へと巨大な水柱が立った。
682 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 00:51:04.60 ID:aCyIgYxd0
「…ハハハハ。ウッソだろオイ。嫌だぜ俺」

グラウスは焦りを含んだ笑みを浮かべる。

「お久しぶりです。私たちを憶えていますかね?」

セフィの声色は、言葉よりも冷淡で。

「…フン。我は汝らのことなど知らぬよ。…ああ、知らぬさ」

水柱の頂点には、見知った顔の青年が。

「…!あなたは…!」

声を張り上げる貴女を、青年はチラリと一瞥する。

「…汝は。ああ、憶えて…うん?何故だ、記憶がどうにも混濁している」

青年は頭を押さえ、ブツブツと呟く。

「…まぁいいや。どんな理由があろうと、お前さんが嬢ちゃんの恩人だろうと、危害を加えてくるなら殺すしかねえ」

グラウスの剣は水を纏い、面積を増やしていく。

「あーあー…。炎使いとか勘弁してくれよ。俺の能力じゃ分が悪いじゃねえか」

ペロリと指を舐め、ソラは指を鳴らす。

すると、手の甲から血液が噴出し、右手に集う。

集まった血液は形を変え、赤黒い一本の刀となった。

「誰かは知らないが、ラウが敵と見てるなら俺にとっても敵だ。ここで死んでもらう」

「やれやれ。血気盛んなことだ」

頭に当てていた手を振り払い、青年は船を見下ろす。

そして、燃え上がる炎が船の周りを包む。

「何故かは知らんが、汝たちをここで殺めねばならない。我の心がそう告げている」

「…どうして。どうして!あなたと殺し合わないといけないんですか!?」

涙を浮かべ、鞘から『月切』を抜く。

「さて。そういう世界に産まれたが故なのだろう」

「そんな世界じゃ…。世界は!そんなものじゃないでしょう!」

「我を否定するか。人の下らん願望で生み出された我を」

碧眼が見るは、少女の心。

その揺れる心は、ひたすらに叫ぶ。

――戦う必要は無いはずなのに、どうして――!?
683 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 00:55:10.54 ID:aCyIgYxd0
勝利条件:???の撃退、もしくは浄化

敗北条件:貴女の死亡、もしくは仲間の全滅

今回の判定もナバリーヒルズ戦と同じです。判定成功後、特殊コンマ判定を挟みます。

直下コンマ判定

1:ファンブル
2〜5:失敗
6〜8:成功
9:クリティカル
0:特殊判定
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 00:56:40.24 ID:ZPCK2Ota0
いまやるのか
685 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 01:17:53.03 ID:aCyIgYxd0
青年の掌から、業火が放たれる。

「くぅ…あぁぁあ!」

エウルスでそれを防ぐが、隙間から漏れ出す炎が、貴女の皮膚を焦がす。

しかし、聖盾の名を冠するだけはあり、焦げた部分から瞬時に再生する。

「っし、動くなよ女男!」

青年の上に移動したソラは、血刀を青年に向け振り下ろす。

「汝は男女だろうに」

血刀が青年に触れる前に、炎が青年を包む。

先端から蒸発していくのを見てソラは舌打ちし、船に戻る。

「クソ、だから炎関係とは相性が悪いんだ!」

「ハニーは下がってな!」

入れ替わりにグラウスが接近し、水を纏った剣で数回切り込む。

しかし、それも蒸発させることで防御。

「蒸気だって水なんだ。凍らせることくらい造作もないんだぜ!」

クルリと一回転して剣を船に投げた後、グラウスは両手を前に翳す。

「身体の芯まで凍っちまいなぁ!」

そして、自分と周りの水蒸気を含めて氷結させた。

「ほー。結構やるんだな、グラウスって」

「当たり前だ。俺の夫だぜ」

グラウスは剣の元に瞬間移動し、氷塊から抜け出す。

直後に氷塊全体に亀裂が走り、青年が氷塊を吹き飛ばす。

「頭が冷えた。感謝するぞ」

「どーも。なら大人しく眠ってもらいたいもんだ」

青年は炎を集め、火球を生み出す。

対するグラウスは水球を、セフィは光弾を生み出していた。
686 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 01:19:25.05 ID:aCyIgYxd0
>>684、特殊判定が出たので仕方ないのです…。

直下コンマ判定

1:ファンブル
2〜5:失敗
6〜8:成功
9:クリティカル
0:特殊判定
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 01:20:01.05 ID:oSrqCWKDO
688 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 01:40:44.86 ID:aCyIgYxd0
「フッ!」

「チェストォォォォ!」

「ハッ」

火球と水球、光弾はせめぎ合い、小さな破片となって飛び散った。

その破片が着弾した岩礁、海面は吹き飛び、大穴が空く。

「そぉら!」

一時後退した青年の背後から、リーシュの鋭い回し蹴りが迫る。

炎と化した右腕でそれを掴み、左の拳を叩き込む。

だが、リーシュも負けじと拳を掴み、握り潰そうとする。

「チッ、何故我に触れても焼けんのだ…」

左手を炎に変えて距離を取り、忌々しげに青年は吐き捨てる。

リーシュは知らん顔をしながら、更に接近戦を始めようとする。

「ええい!しつこい女よな!」

リーシュの右ストレートを下に潜り込んで躱し、リーシュの上部の炎を変化させる。

一本の槍になった炎は、的確にリーシュの心臓を狙う。

が、それにリーシュが当たるわけがなく、回り込んで肘を顔面にぶち込んだ。

「危ういな…。変化させるのが遅れていたら、頭が弾けていた」

ギリギリのところで炎に変え、何とか青年は難を逃れる。

「あーもう…!なんで当たらないんだよ!」

「いや、殴り合えてる時点で相当おかしいからな?リーシュ」

「…戦い慣れてますね。それだけ、強力な人が生贄にされたわけですが」

貴女の『月切』が魔力を帯びる。

――少しだけでも、隙を作れたらそれでいい――。

力いっぱい、貴女は『月切』を振り抜いた。
689 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 01:41:58.95 ID:aCyIgYxd0
この判定に失敗すると、自動的に戦闘が終了します。

直下コンマ判定

1:ファンブル
2〜5:失敗
6〜8:成功
9:クリティカル
0:特殊判定
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 01:49:08.98 ID:ZPCK2Ota0
691 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 01:54:51.83 ID:aCyIgYxd0
成功したので、特殊コンマ判定に入ります。直下です。

1〜3:撤退していった(戦闘終了)
4〜6:ダメージを与えた(判定が有利に)
7〜9:隙を作った。貴女のアタックチャンス(再度判定。成功するとエンディングへ)
0:勢い余ってゴートゥヘヴン(エンディングへ)
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 01:58:47.97 ID:ZPCK2Ota0
7から9
693 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 02:18:37.20 ID:aCyIgYxd0
「なっ!?」

船よりも大きな魔力刃が、真っ直ぐ青年に向かう。

予想以上の一撃に気を取られ、防御が遅れる。

「ぐうぅぅ!」

右腕が落ち、直撃によってバランスを崩し、船へと落下する。

「よし、捕まえたぜ」

「ハニー。ヤバくなったら離れろよ!」

墜ちる青年を、ソラとグラウスはガッチリと掴む。

身動きが取れない青年はもがき、炎を噴き出す。

「…今だな」

「しまっ…」

引き剥がすことに集中していた青年は、甲板が目の前に近づいていたことに気付かず、墜落する。

「くぅっ…」

即座に態勢を整え、バックステップ。

しかし、貴女はそれよりも早く青年に飛びついた。

「…!?よせ!焼け死ぬぞ!」

「嫌です!」

全身の炎で身を焦がす貴女。

それでも、手を離さない。

「あなただって、本当は戦いたくないはずなんです!」

「だから、絶対に離さない!」

「泣いているのは、辛いって叫んでいるのは、あなたの心の方なんだ!」

涙で潤んだ瞳が、真っ直ぐに青年を見つめる。

「やめろ。その目で我を見るな」

「見ないでくれ…!」

少女の想いが、亡者の魂を揺さぶる。

――届いて、この想い。お願いだから――!
694 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 02:19:53.50 ID:aCyIgYxd0
直下コンマ判定

1、2:成功せず。戦闘終了。
3〜0:成功。魂は安らかな眠りに付く。
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 02:42:54.40 ID:ZPCK2Ota0
3から0
696 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 03:11:26.25 ID:aCyIgYxd0
炎の勢いが強まる。

まるで、自分の心を拒むように。

それでも、貴女は抱き締め続ける。

自分が手を離したら、彼は本当に一人になってしまうから。

だから。

焦げて、癒えて、そしてまた焦げる。

何度も繰り返されたそれに、貴女の心は負けなかった。

――ああ、そうか。我は、私は――。

目を開けると、優しく微笑んでいる貴女が。

――大丈夫です。私はここにいますから。あなたを決して、離さないから――。

「くくっ…。はははははは…」

――我の負けだ。強き少女よ――。

炎が消えた。

先ほどまで燃え盛っていた炎は、まるで嘘だったかのように姿を消したのだ。

「ん…。う…」

炎が消え、エウルスの加護によって肉体が癒える。

ゆっくり目を開けると、光に消えていく青年が。
697 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 03:23:40.74 ID:aCyIgYxd0
「…ずっと、伝えたかったんです。ありがとう…って」

貴女の口から、ポツリと言葉が零れる。

「あの時、あなたに救われたこと。それは、今まで忘れたことがなかったから」

「あなたがいなければ、私が笑うことはきっと無かったから」

「ふん…。礼なら、そこの神父に言え。我は手を貸したに過ぎぬ」

「…馬鹿が。お前さんがいなけりゃ、嬢ちゃんはダメだった」

「嬢ちゃんの、お前さんの力だ。誇れよ」

グラウスの言葉を聞き、青年は苦笑する。

「…では、謹んで受け入れるとしよう」

青年は足に目を向ける。

既に光に消え、腰まで光が近づいていた。

「…我は、残せたか?」

「はい。あなたの想いは、私の心に残っています」

――ただ、助けたかった――。

自分のように、奪われるだけの人を。

――ただ、壊したかった――。

理不尽に命を奪う、愚かな世界を。

――本当は――。

意識が朦朧とし、視界が霞む。

「時間…か。よく生きた方だろうな…」

「少女よ。最後に伝えておく」

「…はい。どうぞ」

青年は笑う。

まるで、少女のように。

「私の…名は…」

そこで、青年は光と消えた。
698 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 03:31:34.12 ID:aCyIgYxd0
「…はい。確かに受け取りました」

目尻の涙を拭い、貴女は立ち上がる。

「…嬢ちゃん」

ゆっくり手を伸ばすグラウス。

それは、静かに添えられた手で静止する。

「大丈夫です。グラウスさん」

「…ッ」

「私はもう泣きませんから」

「泣いたら、レアーナさんたちに申し訳ないですから」

「そう…だな…」

グラウスは手を下ろし、乗員たちに船を動かすように指示を出す。

――そんな顔をしながら言うなよ。説得力が無いじゃねえか――。

貴女の手は、声は、震えていた。

そして、その目は真っ直ぐと、太陽に向けられていた。

少女たちの旅は続く。

世界を知るために。

そして。

少しでも、誰かの力になるために。
699 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 03:45:11.04 ID:aCyIgYxd0
数十年後


「ふう…。飯はこんくらいでいいか」

鍋にたっぷり入った肉と野菜。

じっくりコトコト煮られたそれは、香ばしい匂いを放っている。

「おーい。カガリ、ヒナ。飯の時間だぞー」

「はい、母上。今行きます」

「お母様、本日の収穫は飛龍五頭ですよ」

「おお…。そりゃ凄いな…」

獲物を抱える少年と少女。

少年は金色の髪と、紅い瞳を。

少女は水色の髪と、紺の瞳を。

僅かに突き出た角を、帽子で隠して。

優しく微笑む母の声に、心を昂らせる。

「ったく…。まだちっこいのにお強いことで。強さは親父譲りなのかねぇ」

髪を解き、胸元のペンダントを撫でる。

「見てるのか、俺を。悪いが、まだまだそっちに行くには時間が掛かる」

「先に、あいつらが行くだろうからよ。そっちを見てあげてやりな」

満天の星空を見上げ、少女は笑った。
700 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 03:56:43.65 ID:aCyIgYxd0
「ええ。はい。難民用の食料手配は済んでいます。ヴァルキュリア第二隊が向かってますので、そちらから」

荘厳な神殿の中で、天使が答える。

「…どうして、手を差し伸べるのか、ですか」

後輩の天使が問う。

四枚羽根の天使は微笑し、下の世界を眺める。

「まあ、色々とあったんですよ。私にも」

「…新たな司令が下りました。救いましょうか。悪魔の魂を」

異界の門を開き、天使たちは飛び立つ。

下の世界では、荒野の中に光が点在している。

異界の瘴気から身を守りながら、天使は光弾を撃ち出す。

雨のように降るそれは、黒い森へと突き進む。

「…貴女は今も、戦っておられるのでしょう」

悪魔の構える鎌を、光剣で打ち払う。

「ならば私も、戦いましょう」

「天使セフィ。いざ、参ります」

輝きが、魔界の空を照らした。
701 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 04:16:08.05 ID:aCyIgYxd0
「おいおい、はしゃぐな坊主共。飯はちゃんと全員分あるから」

「…はぁ…。ホントに元気だなぁ。あたしはもう腰が痛いよ」

空になった寸胴を外し、椅子に座る。

ラム酒を一息に飲み干し、瓶を机に置く。

「まったく。あいつらに付き合えるなんてな。貴女は凄いよ。いや、真面目に」

「いえ。あの子たちと一緒にいたら、私まで元気を貰っちゃうので」

「はは。それは凄い」

難民キャンプに笑い声がこだまする。

本来ならば、悲しむ人で溢れかえっている場所。

それが、安らぎの場所と化していた。

「…でさ、良かったの?結婚しなくて」

「…こんなことをしてるのに、付き合わせたら悪いですから」

「かぁ〜…。孫の顔が見られないのって、辛いんだよ?」

「あたしは、週に一回しか見られないあの子の顔が生きがいだってのに」

「ふふ、可愛いですからね。私も楽しみにしてますよ」

カップに注がれた紅茶に口を付け、腰を上げる。

「さあ、もうひと頑張りしましょうか。また盗賊が近づいているらしいですし」

「だね。何度ボコボコにしても来るんだからなぁ。その熱意を他のに向けたらいいのに」

剣と盾を手に取り、森林に向けて二人は走る。

「リーシュさん、あまり怪我させないでくださいね」

「分かってるよ。傷を治すのは貴女の仕事だからね」

貴女は今も、戦い続ける。

あの人の想いを、絶やさないために。


第二周目 Good End 想いを紡いで
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 04:28:39.13 ID:ZPCK2Ota0

魔物だの精神体だのが何度も暴れてたら戦争がなくても国は滅びそうだ
そうならないこの世界に戦闘力10は結構たくさん居るのかも?
703 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 04:40:58.37 ID:aCyIgYxd0
以上で二周目終了となります。あ、龍の卵と封精晶さんは…(目を逸らす)。次回更新は三周目メイクからです。

貴方に名前を付けた方がいいんですかね。終了後とかに。そうしたらゲスト出演とか出来るのかな。

本日の夕方からメイキングに入ると思います。皆さん、お疲れ様でした。

大まかな順番は舞台設定→キャラ設定です。階級一覧は>>258をご覧ください。概要安価は三つ取る予定です。性格、外見、来歴、何でもどうぞ。

従者、人数の判定一覧は>>278をご覧ください。


☆細かい設定の順番

・舞台設定

年代設定→場所設定

・キャラ設定

性別安価→階級コンマ判定→職業安価→一般人以下は1、貴族以上は2に飛ぶ。

1→概要安価→戦闘力コンマ判定→目的安価(無くてもOK)→年齢安価→★→終了

2→年齢安価まで同じ→従者の人数コンマ判定→概要安価→戦闘力コンマ判定→年齢安価→(まだ残っている場合は概要からもう一度)→★

→概要安価→戦闘力コンマ判定→年齢安価→終了

★ 仲間の人数コンマ判定→職業安価→概要安価→戦闘力コンマ判定→年齢安価→(まだ残っている場合は職業からもう一度)→戻る
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 06:45:32.14 ID:oSrqCWKDO
朝起きてみたら二週目が終わっていた
とにかく乙でした
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 08:09:11.06 ID:kHVhpehxo

二周目貴女はGoodEndになれて良かった
三週目はどうなるのかな
706 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 14:38:37.43 ID:c+n49wn0O
本日の16時より、メイキングを開始したいと思います。
707 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 16:01:17.02 ID:c+n49wn0O
少し訂正がありまして、貴方以外のキャラ設定時は、年齢の前に名前安価が入ります。

それでは、メイキングに入りたいと思います。

↓2に、今回の舞台の年代をお願いします。第何周から何年前などと書いていただけたら助かります。
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 16:09:45.30 ID:9GKp+r5Ao
ふみふみ台
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 16:13:56.75 ID:0tyE+M2uo
1周終了の直後
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 16:15:41.09 ID:0tyE+M2uo
申し訳ありません
二周目直後でした
711 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 16:15:46.68 ID:c+n49wn0O
1周目直後なら、レステルと西中島南方の治安は酷いことになっております。

開始地点を直下にお願いします。
712 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 16:16:51.10 ID:c+n49wn0O
2周目直後は、1周目開始10年前ほどとなっております。もう一度直下で募集です。
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 16:34:23.16 ID:oSrqCWKDO
>>699でソラと子供たちがいる町
714 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 16:40:14.66 ID:c+n49wn0O
町というか、草原とかの広い場所にポツンと建ってる一軒家のイメージで書いたんですよね。…まぁ、それは後々決めるとして。

次は貴方の性別です。直下でお願いします。
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 16:44:40.55 ID:oSrqCWKDO
勘違いすみませんでした…安価下
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 16:45:56.33 ID:X8w1s+sGo
717 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 16:50:34.76 ID:c+n49wn0O
>>715、あくまでイメージですので大丈夫です。

次に階級判定です。直下コンマで判定を行います。
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 16:50:55.34 ID:9GKp+r5Ao
719 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 16:53:13.92 ID:c+n49wn0O
どうやら普通の一般人のようです。職業を↓2にお願いします。
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 16:54:33.40 ID:X8w1s+sGo
商人
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:02:39.55 ID:oSrqCWKDO
貴族の使用人
722 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 17:04:53.93 ID:c+n49wn0O
次は概要です。容姿、来歴、性格、好きなものを↓3まで募集します。
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:20:01.48 ID:9GKp+r5Ao
動物大好き
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:21:17.19 ID:X8w1s+sGo
かなりの童顔で小柄
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:26:34.24 ID:oSrqCWKDO
他者の感情や気持ちに聡い
726 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 17:29:49.36 ID:c+n49wn0O
なんというか、使用人らしい貴方ですね。ふむ…。次は戦闘力です。直下コンマで判定します。
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:32:32.62 ID:9GKp+r5Ao
破ァ!
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:32:44.13 ID:qJQxxkYn0
はい
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:32:54.15 ID:9GKp+r5Ao
済 ま ぬ
730 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 17:37:11.59 ID:c+n49wn0O
うーん弱い。これでは民間人にボコられてしまいますね。次は目的です。

基本、この目的を達成するために行動を行います。ですが、最初から決まってないといけないわけではありません。

日常を満喫するなかで見つけるのも、最初から決めておくのも自由です。↓2でお願いします。
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:40:51.57 ID:ZPCK2Ota0
主人が飼う奴隷を自由にする
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:53:49.35 ID:X8w1s+sGo
何故か奴隷の子供の世話を主人から命じられたので、しっかり世話をする
733 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 17:56:58.87 ID:c+n49wn0O
子供の世話ですか。後ほど設定するものがいくつか増えましたね。次は年齢を直下でお願いします。
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 17:59:48.78 ID:ZPCK2Ota0
21
735 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 18:02:19.11 ID:c+n49wn0O
21で童顔小柄となると、14、5歳ほどに見えるのでしょうかね。

次は友人等の判定です。直下コンマで判定です。
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:05:28.67 ID:ZPCK2Ota0
性格上居るはず
737 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 18:09:23.24 ID:c+n49wn0O
>>736、確定してい分を除いて、です。言葉たらずでした。

確定分以外の2人のうち、1人の職業を直下にお願いします。
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:10:48.10 ID:oSrqCWKDO
騎士
739 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 18:13:37.50 ID:c+n49wn0O
騎士さんですか。今回の貴方はひ弱なので必要かもですね。

貴方以外は種族安価取るの忘れてた…。直下に騎士の種族をお願いします。
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:17:44.37 ID:ZPCK2Ota0
人間
741 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 18:20:58.34 ID:c+n49wn0O
この人を除いてあと三人作る必要があるので、まだ時間が掛かりますね…。

次は概要です。↓3まで自由にどうぞ。
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:31:58.62 ID:X8w1s+sGo
天外孤独の身
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:32:13.95 ID:ZPCK2Ota0
獣人の盗賊に母を殺されている
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:32:23.28 ID:qJQxxkYn0
同じ主人に支えている
745 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 18:35:30.43 ID:c+n49wn0O
お次は、戦士にとって最重要ともいえる戦闘力判定です。直下コンマ判定です。
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:36:37.75 ID:ZPCK2Ota0
747 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 18:39:43.77 ID:c+n49wn0O
平均的な戦闘力だぁ…。いかん、性別も忘れてた…。グダグダで申し訳ありません。直下に性別をお願いします。
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:41:31.74 ID:9GKp+r5Ao
男性
749 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 18:45:27.74 ID:c+n49wn0O
男騎士の名前を直下にお願いします。
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:51:14.63 ID:X8w1s+sGo
ゼルディ
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:51:16.93 ID:ZPCK2Ota0
セロン
752 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 18:55:55.25 ID:c+n49wn0O
次はゼルディさんの年齢を直下にお願いします。
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 18:59:55.14 ID:qJQxxkYn0
25
754 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 19:29:17.32 ID:vPZFeAK50
次は、二人目の設定に入ります。二人目の仲間の職業を直下でお願いします。
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 19:38:57.42 ID:ZPCK2Ota0
商人
756 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 19:40:52.20 ID:vPZFeAK50
商人さんの種族を直下にお願いします。
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 19:47:09.97 ID:X8w1s+sGo
亜人(猫族)
758 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 19:51:02.01 ID:vPZFeAK50
亜人(猫)と言うと、ワーキャットみたいなものですかね。次は性別を直下でお願いします。
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 19:51:45.08 ID:ZPCK2Ota0
760 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 19:54:13.09 ID:vPZFeAK50
男性商人みたいですね。次は概要を↓3までで募集します。
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:01:15.62 ID:ZPCK2Ota0
3回奴隷になって3回逃げ出してる
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:04:50.30 ID:oSrqCWKDO
表面上は愛想がいいお調子者でふるまっているが、実際はかなりドライでリアリスト
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:12:25.98 ID:X8w1s+sGo
無類の女好き
764 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 20:14:36.01 ID:vPZFeAK50
次は商人の戦闘力判定です。必要ないかもですが、買い出し中に襲われたりするかもですので一応。直下コンマ判定です。
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:14:57.00 ID:X8w1s+sGo
766 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 20:16:16.23 ID:vPZFeAK50
あら^〜。人類悪顕現レベルの超危険物ですねぇ…。特殊能力解放です。↓2までの能力を保有します。
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:20:07.39 ID:oSrqCWKDO
九生
9つの命が尽きるまで死ぬことがない
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:21:17.76 ID:ZPCK2Ota0
対象に触れることで記憶を読み取れる
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:25:05.84 ID:qJQxxkYn0
思うんだが戦闘力判定は最初にしてみては?
そうすれば性格とか職業とか違和感なく決めれるだろうし
770 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 20:25:06.56 ID:vPZFeAK50
どうして、戦闘力が必要ないキャラが化け物になってしまうのか。不思議でならない。

チート商人の名前を直下で募集します。
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:28:46.52 ID:SGNPRnKc0
チャーリー
772 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 20:33:21.10 ID:vPZFeAK50
>>769、そうですね。次からそうしてみます。次は年齢です。直下でお願いします。
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:38:05.02 ID:oSrqCWKDO
22
774 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 20:43:30.71 ID:vPZFeAK50
今から貴方が使える主人の設定に入ります。戦闘力を直下コンマで判定します。種族も直下で決めたいと思います。
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:44:36.67 ID:yQ7d7alVo
人間
776 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 20:50:15.54 ID:vPZFeAK50
あらお強い。貴族組で一番ですね。性別を直下にお願いします。
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 20:51:51.59 ID:ZPCK2Ota0
778 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 21:25:25.62 ID:vPZFeAK50
お嬢様の概要を↓3までで募集します。
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:29:45.44 ID:ZPCK2Ota0
蛇に潰されたギュンデームを父と共に建て直した特級貴族
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:31:58.60 ID:oSrqCWKDO
かつて二代目貴女に助けられたことがあり彼女を尊敬してる
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:43:34.97 ID:yQ7d7alVo
清濁併せ呑む性格
782 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 21:47:53.31 ID:vPZFeAK50
あれ、これってステラ家のお方…。直下に名前をお願いします。
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:53:24.52 ID:ZPCK2Ota0
イレーナ
784 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 21:55:04.24 ID:vPZFeAK50
次にイレーナさんの年齢を直下で募集します。あと奴隷の子供と、少しだけ場所を設定したら終わります。
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:02:36.73 ID:ZPCK2Ota0
30
786 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 22:08:30.20 ID:vPZFeAK50
アーバンとは結構歳が離れているようです。次は奴隷の設定です。戦闘には参加出来ないので、種族のみを直下で決めます。
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:13:24.00 ID:yQ7d7alVo
堕天使
788 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 22:15:38.74 ID:vPZFeAK50
子供の堕天使…。コンマからしてヤバみしかないんですよね(取ってないけど)。性別を直下にお願いします。
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:16:57.57 ID:oSrqCWKDO
女性
790 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 22:18:27.09 ID:vPZFeAK50
次は概要です。↓3まで募集します。あと何個か決めたら終わるはず。
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:25:26.82 ID:yQ7d7alVo
常に何かに怯えてビクビクしてる
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:28:09.55 ID:ZPCK2Ota0
父親が天界の重役だったが悪魔に殺されている
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:30:52.46 ID:oSrqCWKDO
体に火傷跡
794 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 22:34:51.01 ID:vPZFeAK50
うーん闇深案件。堕天使ちゃんの名前を直下で募集します。子供なので、年齢は十四歳以下となります。
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:38:33.88 ID:ZPCK2Ota0
アンジェ
796 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 23:05:48.75 ID:vPZFeAK50
最後に場所の設定です。ギュンデームを舞台として使うことが出来ますが、その場合はギュンデーム周辺の状況が大きく変わります。

↓2までに、場所の特徴をお願いします。ギュンデームを使うなら、ギュンデームとだけ書いていただけたら大丈夫です。

ステラ家血縁者のため、場所はハイランディア領内に固定されます。
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 23:12:18.78 ID:ZPCK2Ota0
ギュンデーム
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 23:13:45.59 ID:+Xkpvayfo
ギュンデーム
799 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 23:18:52.05 ID:vPZFeAK50
これで設定は終了しました。少々お待ちください。ソラ一家の家はギュンデーム郊外に建っております。
800 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 23:34:31.06 ID:vPZFeAK50
チャポン。

何かが水に落ちる音が聞こえた。

いや、落ちたのは自分自身だ。

自分が落ちたのだと気付けた。

「ここ…は…」

目を開けるが、その目には何も映されない。

水が触れている感覚はあるのに、水中にいる実感が湧かない。

――助けて…ください…――。

「…ッ!?」

声が聞こえた気がした。

聞こえた方向に振り返ると、小さな光が遠くで漂っている。

「届く…か…?」

手を伸ばしてみるが、届く気配は無く。

身体を折り曲げ、ドルフィンキックを行い、光に向かう。

徐々に光は大きくなり、あと少しで届くところまで。

手を翳した刹那、光は闇に染まった。

――貴方は今、禁忌に触れた――。

――堕天使を殺せ。さもなくば、貴方の未来は暗黒に染まる――。

感情を含まない冷淡な声が、頭に響いた。

そして、意識も闇に溶けていった。
801 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/03(土) 23:45:37.94 ID:vPZFeAK50
「…ハッ!?」

目を開くと、そこにはいつもの天井が。

隣の窓から入って来た小鳥は、皿の穀物を啄んでいる。

チチッと一回鳴いて、空に飛んでいく小鳥を見送り、手を見つめる。

寝汗によるものなのか、少しべたついている以外は普段と変わらない。

「…夢?だとしたら、あの声はいったい…」

脳内でリフレインされる言葉。

頭を押さえながら時計を覗くと、針は十時を指していた。

「…いけない。今日はイレーナ様が帰ってくる日だ」

シャツに袖を通し、パンを一切れだけ腹に入れる。

「行ってきます」

そして、誰もいない家に声を掛け、町に向かって駆け出した。
802 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/04(日) 00:01:22.91 ID:0EFmsa0a0
もうすぐ昼になるからか、猟師たちは町唯一の食堂にたむろしている。

「おはよう、今日は安い果物を仕入れてきたよ」

「いえ、まだ買いに来たわけではないので。自分は早く屋敷に行かないと…」

「ハハハ。その様子じゃ何も食べてないみたいだな。ほら、剥きたてのリンゴ。お得意様へのサービスだ」

「…では、一つだけ。…うん、美味しいですよ。チャーリーさん」

「そいつぁどうも〜。それじゃ、イレーナさんに口聞いといてよ」

「無理です。何をされるか分からないので」

「ハハハ」

商人、チャーリーの猫耳がピコピコと跳ねる。

さっさと行けとジェスチャーしているようだ。

ペコリと一礼し、貴方は屋敷に向けて歩を進める。

「…また、あの商人と話をしたのか」

銀色の鎧に身を包んだ騎士、ゼルディがぼそりと呟く。

「悪人ではないので」

貴方は短く返し、門を開ける。

ゼルディの過去は知っている。

なので、獣人を見て不快感を抱く気持ちも分かる。

だからと言って、こちらも態度を変える気は無いが。

「…まあ、私が勝手に身構えているだけだ。気を悪くしたなら謝ろう」

「いえ。もし謝るのであれば、彼に」

「…ああ」

淡々とした会話。

しかし、ゼルディの目はどこか虚ろだった。
803 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/04(日) 00:23:12.67 ID:0EFmsa0a0
「…よし。埃はこれで全て除去出来た」

埃取りを本棚から引き抜き、掃除用具入れのフックに掛ける。

換気のために窓を開けると、蹄の音が響いてくる。

「帰って来たか。…ん、見かけない子がいる。養子縁組でもしたのか?」

疑問を胸に、貴方は主人を迎えに出る。

「おかえりなさいませ。荷物は自分がお受け取りいたします」

「頼むわ。貴方、いつもお勤めご苦労様」

「滅相もございません」

深々としたお辞儀で、遠慮の意を示す。

「………」

怯えた目でこちらを覗く、黒髪の少女。

服で隠れているが、頬や鎖骨の皮膚から、全身に火傷痕があるのが見受けられる。

「イレーナ様。中にお入りください」

扉を開け、中に入るように促す。

「ええ。それと貴方、新しい命令を出します」

「はい。何なりとお申し付けください」

扉の前で止まったイレーナは、顔をこちらに向ける。

姿勢を正し、貴方は身体をイレーナの正面に向ける。

「この娘は、私が買ってきた奴隷です。彼女の世話を任せました」

それだけ言って、イレーナは屋敷内に入っていく。

「かしこまりました」

一礼をして見送った後、貴方は少女に身体を向ける。

「これより、あなたの世話をさせていただく貴方と申します。以後、お見知りおきを」

「ひぅ…」

お辞儀をしただけなのに、少女は涙を浮かべて身体を震わせる。

――警戒されてるか。だが、イレーナ様からの命令だ。やるしかないな――。

目と目が合ったその瞬間。

貴方の脳内に声が響く。

――殺せ。その少女を。堕天使を殺すのだ――。

「づぅ…!」

頭が割れたような痛みに、貴方は膝をつく。

滲む視界に映る少女は、儚くも美しかった。
804 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/04(日) 00:28:25.75 ID:0EFmsa0a0
今回はこれで終了です。次回開始時は、もう少し進めた後に行動安価を出す予定となります。

次回はいつになるかは分かりません。分かり次第連絡します。皆さん、お疲れ様でした。


☆こそこそ小話

この世界はパワーバランスはちゃんと釣り合っているので、滅ぶことはありません。人類はゴキブリのようにしぶといのだ。

アンジェちゃんのコンマは取っていませんが、種族決定時に00を引いちゃっているところから察してください。

世界を取るか、幼女を取るか。心に従え。
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 00:36:45.66 ID:dQwLr7pW0

この世界観だと堕天使と悪魔と魔族は親戚だろうか?
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 00:53:21.21 ID:KHdw9gwpo
807 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/07(水) 18:44:07.56 ID:Mv/OJlZK0
更新は来週に出来ると思います。それと、1周目貴方と2周目貴女のお名前を決めたいと思います。

そろそろ付けないと、出てきた時に混同しかねないので…。1周目は↓1、2周目は↓2でお願いします。
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/07(水) 18:55:25.30 ID:iEt1EICHo
ルディエル
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/07(水) 19:03:38.80 ID:R5i7cAxDO
フィーネ
810 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/13(火) 19:16:46.71 ID:arMy835ZO
明日の昼から再開する予定です。間に合えば、番外編を2つ投下したいと思います。

内容はアレです。アレ。世間が浮かれてるアレでございます。
811 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/02/14(水) 23:31:53.78 ID:WyrqQR7S0
急に仕事が入ったので、本日の更新は無理そうです。報告が遅れて申し訳ありませんでした。
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/15(木) 00:10:56.41 ID:TWbQqhbDO
報告乙です
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 18:51:49.74 ID:E1kq9pII0
更新待ってます
814 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 00:17:16.20 ID:zD0lL5Yk0
上手く予定が取れたので、本日の昼頃から更新を開始します。

それに伴い今まで安価で設定、若しくはこちらで設定していた所謂モブキャラを、募集したいと思います。

絶対に出せる、と言い切ることは出来ませんが、気軽に案を出していただけたらありがたいです。

下に書いてあるものを使っても構いません。戦闘力はそのレスのコンマで決まります。


【Name(名前)】

【Gender(性別)】

【Race(種族)】

【Age(年齢)】

【Job(職業)】

【Career(来歴)】…そのキャラクターがどういうものか、どんな経験をしてきたのか、等々自由にどうぞ。
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/12(月) 03:40:18.48 ID:vVk7HgBe0
【Name(名前)】 シンスゴ

【Gender(性別)】 女

【Race(種族)】 朝鮮人

【Age(年齢)】 59

【Job(職業)】 左翼活動家

【Career(来歴)】気違い言動多し
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/12(月) 10:37:23.92 ID:+X2Azk6k0
【Name(名前)】 ラム

【Gender(性別)】 女

【Race(種族)】 兎人

【Age(年齢)】 25

【Job(職業)】 傭兵

【Career(来歴)】 元々強い聴覚を武器にした狩人だったが、弓術の腕を買われて傭兵に雇われる
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/12(月) 16:02:15.07 ID:fRhvSv4KO
【Name(名前)】ミレイナ

【Gender(性別)】女

【Race(種族)】エルフ

【Age(年齢)】500(人間換算20)

【Job(職業)】狩人

【Career(来歴)】とあるエルフの集落が存在する森を外敵・侵入者から守る自警団の一員
自然を不必要に破壊するものには敵対的だが、そうでない者には基本的に友好的
ちょろい
818 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 21:46:33.74 ID:9uNVhgLi0
気が付いたらこんな時間になっていました…。布団に入って寝てからの記憶が無い…。

とにかく、更新を再開します。時間通りに始められなくて大変申し訳ございません。
819 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 21:47:43.17 ID:9uNVhgLi0
天界の片隅、談話室に天使たちが集う。

「で、セフィ。急に呼び出して何があった?」

「ラフィール、それを今から話すのだから。黙りなさい」

「チッ、私だって暇人じゃない。エクシアとは違うんだ」

「ハァ。僕だって忙しいのに。それよりセフィ、身体は大丈夫?」

青い翼を生やすラフィールと、機械のような翼を持つエクシアが一人の天使を見る。

「まさか。内臓を殆ど損失したんです。修復している最中ですよ」

管を背中から数本差し込んでいるセフィは、瞼を閉じたまま答える。

「しかし、あなたがそんな怪我をするなんて。悪魔相手じゃあないでしょう?流石に」

「ええ。悪魔よりも質が悪いですね。何せ、堕天使にやられましたから」

「…堕天使?報告じゃあ『断罪の焔』で焼き払ったって言ってたが…」

「…私はそれを確認していました。ですが、姿が消えたと同時に、聖罰塔と監視塔が破壊されました」

「…?それが原因でお前は負傷したのか」

セフィは首を振って肯定の意を示す。

「おそらくは。危険な存在なので急いで殺さねば、世界すらも破壊されかねません」

「分かったよ。私がそいつを仕留める。場所は…不明だろ、どうせ」

「そうみたい。僕たちも本気で取り掛からないと、セフィの二の舞になりそう」

「…今の彼女がどういう姿をしているのか分かりません。気を付けて」

「「ああ(分かった)」」

人間界へ飛び立った天使を確認し、セフィは病室に戻る。

――パンドラの箱を開けてしまったのかもしれませんね。私たちは――。

見上げた空は、非情なまでに煌いて。

二対の翼は焼け焦げ、惨たらしく千切られていた。
820 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 21:48:39.46 ID:9uNVhgLi0
魔界の北部に聳える巨大な城。

その玉座に座しているのは、北の魔王。

「へぇ…。堕天使はレステルからギュンデームに渡ったようですね」

クイッ、と血のように紅いワインに口を付ける。

彼女の髪も炎のように紅く、また、闇のように淀んでいる。

「さてさて、どうやって摘み取りましょう。我々は人間界に出られませんからね」

異界の門を開くが、手で触れると弾かれてしまう。

「…我々は鳥のようなもの。魔界という籠に閉じ込められた、哀れな存在」

「そんな我々が籠から飛び出そうとするのが、どうしていけないのでしょうか。分かりませんね」

湛えた微笑は邪悪に染まり、瞳は妖しく光る。

「イラトゥスがテレパシーを試みたようですが、おそらくそれも失敗。となると…」

玉座に立て掛けた槍を手に、翼を広げる。

「侵略あるのみ、です。ヒトが守る扉を開き、世界を魔族の手中に収めましょう」

「…全ては、魔族の求めた自由のために」

世界の中で思惑は蠢く。

その先にあるのは希望か、絶望か。
821 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 21:49:23.31 ID:9uNVhgLi0
突然の頭痛で意識を失った貴方は、程なくして目を覚ます。

玄関前で倒れたはずだが、今自分がいるのは個室のベッド。

不思議に思い辺りを見回す。

そこには、騎士ゼルディと少女が佇んでいた。

「ご…ごめん…なさい…。わ、私のせいで…」

「…頭痛の原因が、お嬢様にあるのですか?」

彼女の正体は分かっているが、それを知られることを本人は望んでいない。

であるならば、普通の人間という体で進めていく方がいいだろう。

「実は最近、少々忙しかったので疲れが溜まっていたのです」

「おそらく、それが原因で気絶したのでしょう。お嬢様は何かしたわけではありませんよ」

「あ…。そう…ですよね…。私は貴方様に触れてませんから…」

隠す気があるのか疑問に思うが、敢えてそこはスルーする。

「…さて、お前も起きたことだし、私は警備に戻るとしよう」

「アンジェ様のことはお前に任せる。ではな」

そんな言葉を残して、騎士は去っていった。

静かになった部屋には、少女と青年の二人きり。

「あ…その…私の名前は…」

「アンジェ様、で合っていますよね?」

「は、はい…」

少女は頷きながらも、何かに怯えた様子で周囲を見回す。

そこで、腹の虫がくぅと鳴いた。

自分は先ほど朝食を取ったのであり得ない。

とすると、音の出所は。

「うぅ…」

少女は恥ずかしそうに袖で顔を隠す。

年齢的に食べ盛りのはずだ。

何か食事を提供した方がいいだろう。
822 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 21:52:06.11 ID:9uNVhgLi0
選択安価です。直下でお願いします。

1:給仕係に頼んで作ってもらう。

2:自分で作る。

3:町の食堂で食事を行う。

4:ひとまず町の案内をする。
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/12(月) 21:53:19.32 ID:qEgBymjG0
824 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 22:09:48.87 ID:9uNVhgLi0
ここは専門の人に頼るのが無難だろう。

「今から昼食を持ってきます。アンジェ様はこちらでお待ちください」

「はい…」

彼女は何に怯えているのか。

そこまで理解することは出来ないが、不安を和らげることは出来るはずだ。

今出来ることを一つ一つしていこう。

決意を胸に調理室に向かう貴方を、何かが引き止める。

振り向いた先には、部屋で待っているように言った少女が。

「あの…一人は嫌…なので…。ついて行ってもいい…ですか…?」

服を掴んでいる指が震えている。

自分以外の全てに恐怖を持っているのだろう。

そんな彼女が、勇気を出して声を掛けたということ。

それは、孤独がそれ以上に辛いことを示していた。

「よろしいのですか?調理の風景を見ても、面白くないと思うのですが」

「だ、大丈夫です…」

そう言った少女の目は、真っ直ぐこちらを見据えていた。

「では、ご案内致します」

優しく手を取り、先を歩く。

敵意は無いと、危害を加えはしないと、伝わっていればよいのだが。
825 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 22:32:54.39 ID:9uNVhgLi0
「こちらが調理室です。ここで食事を作り、イレーナ様に自分が食事を提供します」

連れてきた調理室は、よく言えば機能美に溢れ、悪く言えば殺風景な所だ。

そんな場所を、アンジェは興味深そうに見つめる。

少々お待ちくださいとアンジェに一言伝え、給仕係のメイドに声を掛ける。

「あ、まだ昼食時間じゃないよぉ〜。もうちょっと待ってねぇ〜」

「いえ、自分ではなくアンジェ様の食事を用意してもらいたく」

「ほほぉ。どんなのがいいかなぁ〜」

間の抜けた口調のメイドだが、腕は確かだ。

仕事以外ではのんびりとしすぎているので、心配が尽きないのだが。

「…アンジェ様は元奴隷なので、満足な食事が出来なかった可能性が高いです」

「ん〜。オートミールとかといった消化しやすい物がいいねぇ〜」

「はい。お願いします」

「オッケ〜。任せといてよ〜」

こちらまで気の抜けるような声とは裏腹に、テキパキと作業を進めていく。

そこまで大変な物を作っているわけではないが、手際の良さは見ただけで分かる。

あっという間に下準備を終え、後は煮込むだけとなった。

「もうちょい待っててねぇ〜」

準備を終えているというのに、メイドは他の料理を作っている。

アンジェの食べられる物ではないと分かった貴方は、首を傾げるのであった。
826 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 23:06:04.12 ID:9uNVhgLi0
「お待たせぇ〜。こっちはアンジェ様ね〜」

アンジェの前に置かれた少し大きめの皿には、純白のオートミールが入っている。

「味付けはそこまで濃ゆくないから、大丈夫なはずなんだけどね〜。少しずつ食べてくださいな〜」

「あ、ありがとうございます」

目の前の皿をじーっと見つめたと思うと、今度は匂いを嗅いでビクッと体を震わせた。

「い、いただきます」

そう言っておそるおそる口に含むアンジェ。

目が輝いて見えるのだが気のせいだろうか。

「あぁ。これは貴方の分だよ〜。しっかり食べて大きくなろうね〜」

メイドが持っている皿にはパスタが、もっと言えばカルボナーラが盛り付けられている。

それも大量に。

「…自分はもう成長しませんよ。大人ですから」

「それに、それほどの量は食べきれません」

貴方の言葉を聞いたメイドは、ニヘラと笑う。

「分かってるよぉ〜。これは私の分もあるからねぇ〜」

「アンジェ様、皆で食べるご飯は美味しいんですよ〜。試してみましょうか〜」

笑顔を浮かべるメイドの心情は、貴方には測れなかった。

しかし、その言葉に噓偽りがないこと。

それだけは理解することができた。

そして、満足そうに食べていたアンジェの目から突然、涙が溢れ出す。
827 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 23:25:59.10 ID:9uNVhgLi0
「え、ちょ、何!?わ、私、悪いことしちゃったかなぁ〜…?」

オロオロと慌てるメイドをよそに、貴方はハンカチを差し出す。

「ごめん、なさい。でも…初めてで…。他の人と…ご飯を食べるのが…こんなにもいいことなんだって…」

「分から…ないんです…。何で私も泣いてるのか…。少しも嫌じゃないのに…何で…?」

涙を拭いながら、アンジェの言葉を聞き取る。

彼女の言葉をそのまま受け止めるなら、その涙の理由は驚いたことになるのだろうか。

彼女が生きてきた状況は分からない。

だが少なくとも、醜悪な環境にいたことだけは分かる。

他人と食卓を囲むことが無かったなど、普通ではあり得ないからだ。

「…いいんです、アンジェ様。泣きたい時は泣いても」

「あなたは自由だから。あなたの心に従って動いても、自分たちは止めませんから」

「…はい…。ありがとう…ございます…」

涙は尚も流れ続ける。

心を巣食った悲しみを洗い流すように。

涙が止まる頃には、既に食事は冷めきっていた。
828 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/12(月) 23:28:48.03 ID:9uNVhgLi0
今回の更新はこれで終了です。すみません、全然量が無くてすみません…。

次回更新も今のところ目途が立っておりませんので、追々連絡します。ありがとうございました。


☆こそこそ小話

天使と悪魔は敵対関係にあり、天使(と神々)は天界に、悪魔(を含めた多くの魔族)は魔界に駐留しています。

魔族が悪魔とか吸血鬼とかを一纏めにした呼び方です。幾らかの魔族は人間界にもいます。

鬼も厳密には魔族ですが、セフィジャッジでは悪魔以外の魔族はセーフとなっております。

そして、魔界に行く方法は特殊な旅の扉を使う以外にはありません。天使だけが、自由に世界移動を行えます。

魔界にも小さな集落があり、そこで人間が暮らしていますが、軒並み化け物です。

堕天使は天使が堕ちた状態ですが、生まれつきで堕天使の場合もあったり。魔族、天使、堕天使はそれぞれ敵対しています。

堕天使は基本、自由気ままに世界のどこかにいます。アンジェちゃんは秘密。

アンジェちゃんの戦闘力は現在1ですが、条件を満たすことで指数レベルで上昇していきます。

魔物の中で人間のように文明を持ったのが魔族です。仲良く出来る可能性はあるかもしれない。

ちなみに、前貴女時に話の中で出てきた冥界は死者の魂が集う場所です。その後、転生して別の存在に変わります。
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/12(月) 23:59:26.53 ID:qEgBymjG0

悪魔も魔物と同じように人間を食べるのかどうか
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 00:05:26.65 ID:/tSW60g70
乙でした
更新待ってた
831 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/26(月) 00:51:45.59 ID:XmkjdIaFO
>>829、人型に近いほど嗜好も人間に近づいていきますが、普通に人間も食べられます。
28日が休日ですので、その日に再開予定です。
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/26(月) 18:33:30.01 ID:3zyPO2jx0
待ってます
833 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/28(水) 22:11:28.97 ID:voP1DvtT0
お待たせしました。今から更新を開始します。
834 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/28(水) 22:12:59.42 ID:voP1DvtT0
「あ…えと…ごめんなさい…。ご飯、冷めちゃいました…」

冷えたオートミールを温め直しているメイドを見て、アンジェは申し訳なさそうに頭を下げる。

「気にしないでいいですよ〜」

メイドの言葉を聞いて安心したのか、アンジェはホッとしたように顔を上げる。

主から面倒を見るように頼まれた貴方は一時的に、メイドにアンジェを預けた。

別に職務放棄をしたわけではなく、その間に色々と用意を済ませておきたいことがあるのだ。

お召し物や、本人が孤独に怯えていることから、何かそれを和らげることが出来るもの。

必要なものは様々だ。

屋敷から出ると、喧騒が耳に入る。

「確か今日は、猟師が集まって大規模な龍狩りを行う予定…だったか」

ある人は弓を担ぎ、ある人は槍を背負う。

またある人は太刀を背負い、ある人はレイピアを腰に差している。
835 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/28(水) 22:16:19.03 ID:voP1DvtT0
選択安価です。直下でお願いします。

1:気になるので猟師の方に向かう(???)。

2:商店に向かって必要な物を買い揃える(チャーリーとコミュニケーション)。

3:家に戻って動物たちに餌やり(動物とコミュニケーション)。
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 22:21:22.57 ID:06dGiYkI0
3
837 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/28(水) 22:52:55.38 ID:voP1DvtT0
商店に足を運ぼうとした時にふと、今朝のことを思い出した。

「…しまったな。あの子たちのご飯を忘れていた」

貴方の言うあの子たちは、人間のことではない。

野良犬や野良猫、原生している動物たちのことである。

貴方の動物好き具合は半端なものではなく、それを動物たちも理解しているのか、貴方が危険な目に遭った時はどこからともなく、助けにやって来るほどだ。

走って家に戻ると、気配を察知したのか沢山の動物が貴方の元に駆け寄ってくる。

「朝はごめんね。急いでたから、用意する時間が無かったんだ」

そんなことは気にしていないと言わんばかりに、頭をすり寄せ、頬を舐めてくる。

「…うん。悪いことがあったわけじゃないから、大丈夫。ご飯、作ってくるね」

手で待つよう伝え、キッチンに向かう。

肉を解してミンチにし、小刻みにした野菜を混ぜていく。

それを大皿二十枚程度用意したら、庭に出て横に並べていく。

食事が用意されたのを見た動物たちは喧嘩をすることなく、順番を譲りながら全員で平等に食べる。

適切な躾を行った、貴方の努力の賜物だ。

彼がいなければ、ギュンデームの問題はまた一つ増えていただろう。
838 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/28(水) 22:54:18.15 ID:voP1DvtT0
直下コンマ、↓2コンマである判定をします。デメリットはありません。直下は7以上、↓2は8以上だと…?
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 22:55:59.78 ID:96hKVz0Q0
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 22:56:25.60 ID:HhTwX8xDO
841 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/28(水) 23:00:56.92 ID:voP1DvtT0
なんということでしょう(某番組ナレーション風)。先ほどの判定は直下は『魔物も手懐けているか』、↓2は『動物たちが何かをしてきたか』でした。

直下は成功なので、直下に魔物の特徴と名称を(既存の物や本スレで出た物、おまかせ可)お願いします。

↓2は特殊判定なので、↓2、3にどんなイベントがあるかをお願いします(おまかせ可)。
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 23:08:24.67 ID:PiwmWhxm0
魔物の名前 山村 貞子
特徴 ホラー映画の貞子そのもの白いワンピースに前のめりした長い髪
貞子の目を見ると呪殺される
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 23:09:00.64 ID:VSb+SoF40
ビオランテのキッド
定期的に伐採しないと巨大になりすぎる
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 23:09:17.03 ID:96hKVz0Q0
ユニコーン
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 23:10:46.90 ID:HhTwX8xDO
貞子が元の世界に帰る
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 23:17:42.26 ID:96hKVz0Q0
知らない動物が紛れ込んでる
847 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/29(木) 00:53:31.07 ID:w5ZcmU5f0
動物が食事に勤しんでいる中、ただ一匹?一人?だけは、ふわりふわりと宙に浮いている。

動物というよりは亡霊である彼女の名前は、貞子というらしい。

意思疎通を試した結果、筆談のみが可能だったので、名前を教えてもらった。

この付近、もっと言うならば、この大陸で用いられている名前ではないので、別の大陸の人だと判断した。

だが、本人が言うにはこの世界に存在することはあり得ない、らしい。

彼女は決まって、動物たちの食事に合わせてここに来る。

来るからといって何かしてくるわけでもないのだが、こちらから何かをしても反応しない。

本当にただ、そこにいるだけ。

何を考えているのか表情を窺おうとしても、長い髪がそれを妨げる。

何も分からない、知りようがない。

どう接すればいいのか決めかねていたのだが突然、別れが訪れた。

「…?どうした?」

いつもならこちらを眺めているはずの彼女が、顔を空に向けていた。

気になって声を掛けると、こちらに顔を一瞬向けた後にまた、同じ方向を向く。

「え…?」

そして、翳した手の先に黒い穴を作り出し、潜り込んだ。

それは有無を言わせない別れだった。

しかし、最後に見せた隠れているはずの彼女の顔は、笑っていたように見えた。
848 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/29(木) 00:56:00.48 ID:w5ZcmU5f0
直下に、紛れ込んでいた動物の特徴、名称をお願いします(条件は前回のに加え、変化した亜人、魔物、魔族も可(0ボーナス))。
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/29(木) 01:07:41.70 ID:XfkCUZF/0
額に不思議な紋様があるリスっぽい生物(カーバンクル)
850 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/29(木) 01:54:53.59 ID:w5ZcmU5f0
謎の存在が還っても、動物たちはそれを気にすることなく、食事を続ける。

空になった皿を新しい物に取り替え、鳥用の穀物を箱詰めして、離れた場所に置く。

一箇所に食事場所を纏めてしまうと、怪我をする子が出てくる可能性がある。

そのような光景を見たくないための配慮だ。

貴方の家の食料の中で動物用が占める割合は非常に多く、殆どがそれだ。

当然食費も嵩んでいるのだが、然したる問題ではない。

そして、動物の好む物も種族によって変わる。

そのため、一般的な動物全ての面倒を見ることが出来る。

のだが。

「キュゥ」

茂みから顔を出すリスは、一向に手を付けようとはしなかった。

気が付いたのはたった今だしそもそも、提供している食事にリスの好む物は無い。

「ちょっと待ってね。すぐ持ってくるから」

仲間外れは良くないと急いで木の実を用意する。

食べやすいように中身を取り出し皿に乗せると、ぴょんぴょんと動物の背中を飛び乗って目の前までやって来た。

――リス…じゃない…な――。

リスだと思っていた小動物は、よく見ると違う生き物だった。

リスよりも犬らしい大きな耳に、額に浮かんだ謎の紋様。

そして、その身体は紅い体毛に覆われている。

口いっぱいに木の実を含んでいる姿はリスそっくりだが、違う生き物なのだ。

だが可愛い。

全ての皿が空になると、満足したのか動物たちは各々の住処に帰っていった。
851 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/29(木) 01:57:52.02 ID:w5ZcmU5f0
次の行動安価です。今回も直下です。また、今回の行動が終わると強制的に屋敷に帰還します。

1:猟師のところを訪ねる(???)

2:商店で買い物(前回と同じ)
852 : ◆rOVqyGu.Qw [saga]:2018/03/29(木) 03:27:27.26 ID:w5ZcmU5f0
夜も更けてきましたので、短いですが今回はこれで終了です。安価は下にずらします。

礼の如く次回はいつになるのか目途が立ってませんので、分かり次第連絡します。

どうすればもっと早く書けるのだろう…。お疲れ様でした。
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/29(木) 06:53:44.77 ID:SmHJkl+DO
1
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/09(水) 04:37:14.45 ID:XunEJv6Z0
大丈夫かな?
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 11:59:56.76 ID:cj+IBjA10
保守
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 14:26:24.13 ID:gnD3UV6k0
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 13:25:06.94 ID:ClQ1//Q40
保守
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/04(木) 03:00:08.15 ID:7H2TFGKK0
もう帰ってこないのかな
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/12/16(月) 22:50:32.86 ID:ulbUrRJr0
あえ
386.70 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)