このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】オーサカ・トライアド【忍殺】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

953 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/11(木) 20:40:37.87 ID:MPmZVtVOO
とりあえずこんな感じで
今後も不定期にこんな感じの番外編をやれていけたらいいなーと思ってる

本日の更新はお休みにさせてもらうが、今日こそ解説コーナーとかやりたい
質問も受け付けるよ
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage 教祖様もファンサー被害者]:2017/05/11(木) 21:06:25.16 ID:8qyuV3i6O
>>953

ワカ……シーウィードヤクザクラン、
脳内でターンはじめのテレテレテレテレレテーンデデン!が流れたやりとりなことですね(白目)


そのう、聞きづらいのですが(ネタ殺しになるかもだし)
もしかして(メル欄)な?
955 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 21:12:55.40 ID:jhHNV2tno
フム、かなり若いな。イケイケドンドンなアトモスフィアを感じた
いぶし銀キャラとか考えていたが組織の空気に合わないかもしれんな
956 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 21:29:54.00 ID:LbrgOHMpo
いいなあ、こちらも
こういうのでるとキャラをつくりたくなる
957 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [現時点では否、とだけ]:2017/05/11(木) 21:32:53.90 ID:MPmZVtVOO
>>954
一応隠しといた(回答の方は意味ないかもだが)
イベントを粗方こなしたあと、毎度毎度ターン開始時にファッション雑誌を見てぼやく市長の汎用イベントを見せられた嫌な思い出よ

>>955
気にせずどしどし送ってくれ
実際ブンダは一定の実力があり、自分に忠誠を誓ってくれるのならば過去の経歴は問わず積極的に配下に加えている
おっさんや爺様がいても何も問題ないことですね?関係ないが>>1は大悪司ではいつも加賀のおやっさん(ぬらりひょんめいたスキンヘッドのグレーターヤクザ)がエースだった
958 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/11(木) 21:50:30.85 ID:MPmZVtVOO
そうだ、ちょっと思い付いたことがあるので小規模募集企画をやりたい
例によってニンジャ案を募集するのだが、特殊な縛りを設けたい
それは以下の通りだ

・ニンジャネームは「グングニール」で固定(グングニル、ガングニールなど、多少の表記ぶれはOKとする)
・サークル・シマナガシめいたニンジャ愚連隊の一員で、初期立ち上げメンバーの一人
・彼らの最終目標は「ラブベル・スラムに秩序を取り戻す」事だが、それとは別に個人的な夢・目標がある
(秩序、ないし中庸的なものオンリーとする。またチームや仲間を裏切る事もないものとする)

こんな感じで3案前後募集したい
その中から独断と偏見で>>1が一人選び、本編に登場させるぞ。漏れた案も多少の(少なくとも名前は変更されるだろう)アレンジを加えた上で可能な限り拾う予定だ
唐突だがよろしくおねがいします
959 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 22:08:33.61 ID:3Hr7DUBZO
【ニンジャネーム】カトラリー(モータルネーム:ウキョウ)

【所属】
シーウィード・ヤクザクラン

【外見・特徴】
一見細身で弱そうな見た目のモヤシだがジャケットをぬぐと戦闘向けの筋肉でおおわれてる
服装は素肌にジャケットとジーパンをきている
戦闘時には顔全体を覆う鬼のメンポとイレズミめいた忍者装束を纏う

【ワザ・ジツ】
ストレンジ・ヤクザ・カラテ
基本的にはヤクザ・カラテとかわらないが彼の場合予想外の動きを織り混ぜることが多々ありただのヤクザ・カラテとおもうと痛い目にあう
また、ドス・ダガーをもつとさらに複雑な動きをするようになる。

【性格】
女好きで大変陽気性格だがそれ以上にイクサが大好きな好戦的な性格。
三度の飯より喧嘩や殴りあいがすきでモータルの揉め事にもすさまじく手加減して乱入することが多々ある。
また、新しい技術も好きでそういうのをみると嬉々として調べ手にいれようとする。
部下曰く子供のまま大人になったような人だが放っておけない。

【備考】
こんなのだが幹部。武闘派のグレーターヤクザである。
こんな呆れるほどのイクサ馬鹿な自分を幹部としてくれるオヤブンには感謝しておりなにかあれば必ず助けに駆けつけるつもりである。
また、抗争になりそうなまでのことはするつもりは全くなくもめ事も他の勢力がいないか見極めて乱入する。
960 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/11(木) 22:20:50.71 ID:MPmZVtVOO
こぼれ話
【双子の傭兵ニンジャ】
既に言及したが、リリなののチンク=サン及びISのラウラ=サンが元ネタだ
>>1は元々ブラックラビッ党だったのだが、チンク=サンの存在を知った時は驚いたものだ。なんせ

・銀髪
・小柄な体格
・眼帯(しかもそれぞれ位置が左右逆だ!)
・口調や性格、あと中の人
・人造生命というオリジン
・「IS」を使う
・ハンニャ・ユカリ=サンが登場作に重要な役で出ている

ここまで似通っているのだ、双子になるのも当然のなり行きであることですね?

なお行方不明事件捜査のためラブベルに向かって以来出番がないが、勿論ピンピンしてます
どこかでまた彼女達と出会うこともあるだろう、備えよう
961 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/11(木) 22:36:32.24 ID:MPmZVtVOO
【リスペクツ=サン】
昨日「一目見ただけでティンと来る時がある」と言ったが、彼もその一人だ
ネタの仕込み方がうまいと言うか、某有名作品を元ネタとしながら一瞬それと気づかせなかった見事なワザマエに感服したのだ
で、「相手を誉めるのがうまい→弁が立つ→交渉とか得意そう」と妄想が進み、気づけば教団のネゴシエーターとなっていた。やはり大きな組織には外交官とか必要だと思ったのだ
最後の最後までおネエ口調にしようか悩んだのだが、いきなり(心の)性別を変えるのもシツレイと思いボツにした。ザクロ=サンともキャラが被るしね
962 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 22:46:18.69 ID:LbrgOHMpo
イッチ=サンこんなかんじ?
【ニンジャネーム】グングニール

【所属】無所属

【外見・特徴】金髪のオールバックの黒いスーツの青年。赤眼と青眼のオッドアイだが青眼はサイバネ技術の義眼でいかなる場所でも必ず生き物がどこにいるかわかる。
ニンジャ装束は騎士の甲冑をまとったような鎧状の装束と悪魔のような角がついたメンポを装備する。また異様な雰囲気の全長7フィートの長槍(本人いわく名前はカナラズ・ツラハク・グングニル)を持つ。



【ワザ・ジツ】センリガン・ジツ
文字通り自身の周り全てを見渡せるジツ、その範囲はひろく400万ヤード以内はみえる。

ナゲヤリ・カラテ
槍を持ってるため槍を使ったイクサが得意だが彼の場合そのセンリガン・ジツが届く範囲なら槍投げで敵をスナイプ出来るというワザをつかえる
その威力はすさまじくビルをいくらつらぬいても必ず相手を貫く。コワイ!

カナラズ・ツラハク・グングニル
穂先が3フィート、柄が4フィートの槍穂先に謎の文字が彫られている。
この文字の力かわからないが槍を投げて敵を貫き仕留めるとムシアナめいたものをひらき持ち主のもとにひとりでにかえるという能力がある。




【備考】表向きは『今いる三大勢力すべてが悪でありスラムの秩序を乱しスラムに悪意をばらまいてる』としそれを解放し全ての人間が等しく争いなく暮らせるようにすることを掲げているが
裏ではスラムにあるナニカを探してそれを自らの手にいれようと企てている。また、表向きには紳士的でカリスマ性があり彼の元に集まるものが後をたたない

963 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 22:48:57.49 ID:dR6Zf6n7o
爺でもいいという有り難い言葉を頂いたので

【ニンジャネーム】
ヴァイパー(モータルネーム:コウダ・ゼンゾウ)

【所属】
シーウィード・ヤクザクラン

【外見・特徴】
肩まである白髪に眼光鋭い初老の男。和服を着ている。
身長は170くらいでニンジャとしては小柄。戦闘時はドーギにハカマとメンポ。

【ソウル】
ヘビ・ニンジャクラン

【ワザ・ジツ】
ボー・ドーのヤバい達人。ボーは可変式で三節棍にもなり、それぞれ毒を塗った仕込み刃が飛び出る。
蛇のように変幻自在の攻撃を全方位から仕掛ける。

・フドーカナシバリジツ
目からビームが出るお馴染みのアレ

・ドクジツ
仕込み刃や投擲用の大型の針に塗ってある他、口から毒霧を吐いたり出来る。
種類も豊富で単なる麻痺から即死まで色々取り扱っているようだ。

【経歴】
先代からシーウィード・ヤクザクランに所属していた歴戦の猛者。先代亡き後、見苦しい仲間割れを
起こして分裂したクランを一度は見限ったが、たまたまブンダの戦う姿を目撃して光るものを感じた。
その後色々あって合流し現在まで陰から支えている。

【性格】
寡黙で厳格。けして面倒見がいいとは言えないしいまいち何を考えているのか
よく分からないジーさんだが、若者が困っていたら何だかんだ手を貸してくれる。

【備考】
現在は第一線を退き、主に若手や新人の教育など裏方に回っているゲイトキーパー的存在。
戦闘力はクラン最強クラスでも、老いで多少弱体化してるでもお好みに。
964 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 22:54:50.13 ID:LbrgOHMpo
って、グングニール書いてたらリスペクツ=サンの考察が!
さ、最近のには疎いというからまだばれてないはず
965 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/11(木) 22:57:19.19 ID:MPmZVtVOO
>>962
OK、だいたいそんな感じでOKだ

ただすまない、一つ重要なことをいい忘れていた
【グングニールは所属するチームのリーダー格ではない。リーダーは別にいる(そのキャラは既にこちらが考えている)】

あくまで彼は初期メンバーの一人、シマナガシでいうとルイナーとかスーサイドとかその辺だ(彼らは初期メンバーではないが)
影の支配者とかそういうのでもない。その辺を踏まえてこちらである程度設定をいじらせてもらっていいだろうか?
それともリテイクする?折角考えてもらったのに申し訳ない
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 22:57:25.39 ID:dR6Zf6n7o
リスペクツ=サンの元ネタってなに?
967 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/11(木) 23:02:05.64 ID:MPmZVtVOO
今日もドッタンバッタン大騒ぎするあれ(と思われる、違ったらごめんね)
露骨に元ネタまんまじゃない(そもそもあの作品男いるの?無知ですまないが)から、知らない人が見たらわからないかもしれない
968 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/11(木) 23:08:15.04 ID:MPmZVtVOO
あれだ、既に考えている愚連隊の初期メンバー(リーダー含む)の名鑑とか出した方がいいのだろうか?
リーダーがわかる人が見たら一目で元ネタがわかるくらい露骨にまんまなので、妄想の幅を狭めたくない的な意味で案が出揃ってから出そうかと思ってたのだが
969 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 23:10:07.41 ID:dR6Zf6n7o
リーダーの性格と目的(なんでスラムに秩序をもたらしたいのか)だけ書けばいいんでね?
善人なのか単なる野心家なのかは結構大事だし
970 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 23:12:23.58 ID:LbrgOHMpo
出してもらえるだけで全然大丈夫です!
っていうかやっぱりイッチ=サン気づいてましたか!ユウジョウ!
リスペクツ=サンはイッチ=サンがいうようにとある友達な動物がもしニンジャだったらどうなるか脳内ニューロンが焼け切るギリギリまで考えたニンジャです
男にしたのは元ネタをすこしでもばらさないためですがイッチ=サンには無駄だったようです



971 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/11(木) 23:25:18.76 ID:MPmZVtVOO
ありがとう
ではリーダーの性格と決起した理由を簡潔に
性格は一言で言うと気のいい兄ちゃんだ。仲間や信頼できる大人にはとても優しく抜群のカリスマを持っているが
悪い大人や道を外れた無秩序フォールンガイが大嫌いで一切容赦しないぞ

決起理由は「待ってたって誰もやってくれないから、俺達がやるしかねぇ!」との事だ。某メタルフラワーズめいているな
少なくともこの決意表明に裏はないぞ。やるからにはマジでスラム統一を目指してるようだ
972 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 23:31:43.34 ID:8qyuV3i6O
>>971

ここで満足するしかない……
サティスファクション……
グランくんかな?
973 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 23:46:45.18 ID:dR6Zf6n7o
ではグングニル案

【ニンジャネーム】
ガングニール

【外見・特徴】
黒髪オールバックにジャケットを着たこざっぱりとした雰囲気の青年。
戦闘時は騎士風の甲冑と兜を纏う。8フィートの大槍を持っている

【ワザ・ジツ】
ヤリ・ドー

また、キネシスの使い手でヤリを操ることが出来る。

【性格】
厨二病ほど酷くはないが、格好良い騎士像に憧れておりそれに見合った人間になろうと
少しお堅い立ち居振る舞いをする。本来の一人称は俺でくだけた話し方なのに知らない人の前では
私と言ったり丁寧に話したり。また、アイサツの時に誇り高き騎士ガングニールとか
我こそは正義の戦士とか格好つけた名乗りをする。

【備考】
リーダーの考えに賛同し、スラムで苦しむ人達を救うために立ち上がった。時々リーダーとか
仲間に弄られて素が出る。夢は英雄になることで自分の銅像とか出来たらいいなと密かに思っている。
974 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/12(金) 00:02:44.10 ID:JnFNZbNbO
あれこれ語ってたら、丁度いい頃合いになったようだ
今ちょっと眠いので、万一の事故を避けるために一度寝て起き、覚醒したら次スレを立てようと思う

そして告知だ
グングニール案募集受付は【本日金曜日いっぱいまで】とする
先程3案前後と言ったが、期間内なら何案来ても大丈夫だぞ!(当たり前だが一人一案までな)
どしどし送ろう!よろしくおねがいします!
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 00:06:56.94 ID:iLGx+9Muo
オツカレサマドスエ!

【ニンジャネーム】グングニル(シャモゼン・ケイジ)

【所属】ラブベル・スラムのニンジャ愚連隊

【外見・特徴】海の男めいて日焼けしたガタイのいい男
ニンジャ装束は古い宝の地図みたいな柄のボロボロのジュー・ウェア
ジュー・ジツつかい

【ワザ・ジツ】変則ムテキ・アティチュード…ムテキで貯めた力をジキ・ツキにまわせる。ジキ・ツキの威力が直線に飛ぶようになり貫通していく
ヘンゲヨーカイ・ジツ…軍鶏になる(なぜか飛べる)。ヘンゲヨーカイ・ジツにしてはスペックは低いが、追い込まれる程ちょっと強くなる。変則ムテキの効果は嘴のツキにのる。

【備考】
個人的な夢…ロックバンドとして成功する自分の姿を見せ、子供たちが夢を叶える励ましと手助けをする。そしてラブベル地区を、有名になった彼らのファンの聖地とする
BUMP OF CHICKENのグングニルを知って妄想
976 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 00:11:36.07 ID:Lf7VnEgqo
採用出来なかったヤツは名前をゲイボルグとかロンギヌスにすれば
再利用出来るんじゃないかな?w
977 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/12(金) 15:53:59.05 ID:f23Iwt/1O
2スレ目立てたぞー

https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1494571459/

現在テンプレートを貼っていっている
これもあった方がいいのでは?と思うものがあれば遠慮なく言ってね
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 16:58:48.03 ID:Trq9GDtco
立て乙

今更だがワカメカイカンにワロタ。そういや元ネタわかめ組だったな
そのうち他にもワカメ屋敷とかワカメリムジンとか出るのか
979 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 18:36:00.61 ID:5pyqNLYA0
立て乙

距離の概念がスリケンまでなんだな
今はこれでいいがスナイパーやアンブッシュもいずれ必要になるかもな

将来ジャンプを会得したら、高度の概念を導入してみるのはどうだろう
まだ他のスレではやっていないはず
980 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 18:50:31.96 ID:vs/PxK0Go
スナイパーとかアンブッシュは遠距離用のジツとか武器を持ってる時だけ導入でいいんじゃない?
マッポースレでも近接主体のキャラが続いたら廃止されたし
981 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2017/05/12(金) 20:11:28.72 ID:f23Iwt/1O
06+60+99+102(さっき100と書いてあったのはミスだ。ケジメ!)
=267、超大成功!!


(数時間に及ぶ大作業を終え、一息つく)

(結構な重労働だったが、不思議と疲れより達成感の方が大きかった。やっぱり料理は楽しい)

(調理場に備え付けられているものを使わせてもらったが、今度【マイ包丁とかも揃えてみようかな】。きっと今よりもっと楽しく料理ができるだろう)



(…その後、案の定と言うべきか)

(前回のクロモン地区での反省を踏まえ、今回は前回以上の厳戒態勢に加えてシスターズほぼ全員が動員されたらしい)


(彼女達は多いに教団のPRを行い、沢山の歓声を浴びたらしい。まかろんちゃんもいたのかな…見たかった)

(料理も大絶賛で、食べたその場で白夢教に入信したいと申し出る人も大勢いたらしい)

(しかもその中には【ニンジャも混じっていた】とか。詳しく聞いたわけではないが、年若い子だったそうだから恐らく例の【ファンサービス計画絡みのニンジャだろう】)

(「近日中に臨時集会を開き表彰を行うので、スピーチの内容を考えておくように」と三賢者様の連名で手紙まで来た。…なんだか恐ろしいことになった気がする)


炊き出しは近年希に見る大成功だった!!?
ラブベル・スラムにおける白夢教の好感度が大幅に上がった!
コマの教団内での知名度が大きく上がった!
ファンサービス・ニンジャ数名の保護に成功した!
982 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2017/05/12(金) 20:13:02.96 ID:f23Iwt/1O
すまん誤爆
本編は新スレの方でやってるよ!
983 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 20:22:02.21 ID:5pyqNLYA0
>>980
例えば距離が遠くて高度が低い時と、距離が近くて高度が高い時ではカラテの条件や威力が違う

勿論主人公が思いもかけない成長の仕方をするかもしれないからな
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 22:09:47.25 ID:SMid840mo
空中戦なんてそうそうないし面倒なだけの気がする

シーウィードもっと見たいな
985 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 11:32:05.89 ID:h5AhDGg60
飛んでる相手に空中戦は厳しいかも?ビル街みたいにこっちの足場になる壁が多い場所とかで戦うとか
狙撃でジェットパックを攻撃するとかやってみたい、逃げるときは下水道なら狭いから追ってこないだろうし
986 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2017/05/13(土) 12:17:51.18 ID:5bbdjQ+YO
空中戦…>>1のポンコツ脳ではちょっと難しいかもしれん。そもそも飛ぶ(ないし跳ぶ)ニンジャは少数派だしね
しかし【跳躍した相手に跳躍して対抗】とかは面白いかもしれない
あとあれだ、現在登場フラグを立てている彼は【自分以外に飛べる人間がいるとは端から思っていない】のではないかと思うのだ
ニンジャとの交戦経験は今のところないと思うし、何より彼は若い。人生経験の差という奴だ
987 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2017/05/13(土) 12:31:24.19 ID:5bbdjQ+YO
あとあれだ、昨日の料理で保護したファンサービス・ニンジャ
あれは勿論ゾロ目ボーナスだ。コンマ判定でゾロ目が出て、なおかつ評価が一定値以上で遭遇・(場合によっては)戦闘イベントをスキップして一気に保護まで持ち込める…そんな感じだった
なお【今回保護したのは2名】で、【非戦闘系】の子だ。実際戦闘を経ずともうまく説得すれば保護できそうな子だった(と>>1は判断した)し、平和に解決できて良かったと思う
勿論出番も(コンマ運もあると思うが)設ける予定だ。備えよう
988 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 18:03:45.31 ID:HW5kYuFKo
誰だろう。あと、思ったんだがラブベルはシーウィードの管轄だからシーウィードの人間と
お店とかで知り合っても面白いよね。お互いの所属を知らずに友人になったりとか
989 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY :2017/05/14(日) 21:14:48.18 ID:DGrQ/5zQO
今回の【突然のクイズタイム】にも、実は元ネタがある
人形の下半身に下半身がくっついていたり、ベッドっぽいものの上で何かが蠢いていたり
馬鹿でかい三角形のオメーンを被りこれまた馬鹿でかい鉈を持っているオバケが出てくるゲームでの作中イベントが元ネタだ、正直あそこが一番びびった
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 22:04:35.30 ID:IJgsLhmfo
静岡?
991 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2017/05/14(日) 22:25:59.26 ID:DGrQ/5zQO
そうだよ
より厳密に言うと2だね。シリーズの中では3が一番好きだが(主にクリア後の世界観ぶち壊しなオマケ的な意味で)
992 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 23:41:36.72 ID:IQ1WCrnQo
静岡は2が一番怖いし泣ける。確かにあのクイズシーンはイミフ過ぎてビビった
でもUFOエンドは3が至高
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 23:45:47.00 ID:sijuMvOzo
あれはなあ最初みたとき吹いたなw
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 00:49:43.26 ID:/JzwBIu00
【ニンジャネーム】チャリオティア

【所属】LM

【外見・特徴】サイバーサングラスをかけ、スーツを着た七三分けの男、大企業の幹部にすら見える気品と
清潔さを感じる佇まい。

【ワザ・ジツ】戦車の馭者を名乗るのに相応しい圧倒的な操車能力でまるで外見に
そぐわないスパイク付の重装トライクや重装ヤクザベンツをLAN直結無しで乗り回す
ルート選択も天才的。攻撃能力は車両や同乗したパートナーに依存する。

【備考】車に乗ると人が変わるタイプで普段は礼儀正しく丁寧な口調が乱れて
気が狂ったような声域で喋りだす。船や飛行機はあまり好きではないが一応運転可能で
車を操縦するときとは打って変わって低血圧のような口調で話す
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 01:26:16.17 ID:hK5w5zlpo
ヒーローでまさかと思ってたら、やっぱりおまえ等か!終わらない英雄譚ぶつけなきゃ(タブーなんてない!)

【ニンジャネーム】ドクター・ピンクッション
【所属】
【外見・特徴】白衣を着た男性でいつもどこか狂ったように笑っている
【ワザ・ジツ】エンタメイク・ジツ…おもちゃみたいな外見のアイテムを生み出し渡すか投げつけてくる。もちろん全部凶悪な効果を持つ。
【備考】仕事に誇りを持った博士が部下による寝取られに絶望したスキをつかれディセンション。というか元ネタはSCP-JPの"博士"。針山→はりさし→ピンクッション「楽しもうね!」

【ニンジャネーム】マンフィッシャー
【所属】
【外見・特徴】オオクチバス
【ワザ・ジツ】スイモン・ジツ…どんな壁からでも水紋を通してワープしてくる。また水を操作する事で首から下に人間の体を形作る(別に頭部も人に偽装はできる)
【備考】釣り好きのサメニンジャクランのパートナーのニンジャシャークがディセンション
ジツを使って人を誘拐しては、擬態の参考にする。誘拐されると絶対傷はなく結構快適。理由?……趣味です
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 09:08:57.10 ID:i5ZaGbr1o
今のところ白夢教とシーウィードがかなりまともだからLMはどこかおかしいといいな
忍殺もアマクダリがソウカイヤとザイバツから袋叩きにあったし
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 13:46:49.66 ID:cGKIZAGkO
元ネタ的には社長のロリっ子が結構理不尽らしい
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 13:52:28.79 ID:NuVufLHGO
むしろモトネタで一番あれなのがアメリゲフン
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 21:00:46.94 ID:CcldfmhEo
>>1000 なら白夢教ニンジャ大親睦会
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 21:02:41.50 ID:j6NEH22zo
1000なら>>999+シーウィード版
1001 :1001 :Over 1000 Thread
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ブーーー
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ブーーー
       ブーーー            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                     ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; ;;'';;'';;;
                  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
ブーーー         /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ            ブーーー
        ___   .(/ ̄ ̄ ̄\( ゚,;,;.゚ ( ゚,;::゚ ( ゚;;:;゚/ ̄ ̄ ̄\    .___
      /      \/        \./  ̄ ̄ ̄\. /         \ ./      \
   /          \. ○   ○ /          \  ○   ○ ./        \  ━━┓┃┃
  /   ○   ○   \(__人__)/   ○   ○   \. (__人__)/    ○   ○   \     ┃   ━━━━━━━━
  |      (__人__)    |.ゝ'゚   |      (__人__)     | ゝ'゚   |.       (__人__)    .|    .┃               ┃┃┃
  \    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚      ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚ \     ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                  ┛
       。≧       三 ==-     。≧       三 ==-      。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。     -ァ,        ≧=- 。      -ァ,        ≧=- 。   SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
       イレ,、                                                      http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
【ワールド】隊員たちの日常風景【トリガー】 @ 2017/05/15(月) 21:02:11.27 ID:H2VAOJiM0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494849731/

男「拾ったレアカードで命懸けのバトル!?」 @ 2017/05/15(月) 20:17:59.56 ID:zqUtY+8ao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494847079/

THE IDOLM@STER  特別番組【シンデレラとミリオン!315な経験を!】 @ 2017/05/15(月) 20:17:56.44 ID:K7P6KMMr0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494847076/

蘭子「混沌電波第116幕!(ちゃおラジ第116回)」 @ 2017/05/15(月) 20:07:39.32 ID:2W3KJ1vbO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494846459/

クソスレを立ててはいけないという風潮 Part.2 @ 2017/05/15(月) 19:45:53.65 ID:kc5A8ayJO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494845153/

クソスレを立ててはいけないという風潮 @ 2017/05/15(月) 19:22:39.36 ID:CZY7JKYQo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494843759/

島田愛里寿「戦車の整備おわった?」 @ 2017/05/15(月) 19:11:55.57 ID:tK0265tI0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494843115/

徳川まつり「めめんと・もめんと?」 @ 2017/05/15(月) 18:35:59.48 ID:RP+PdCOnO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494840959/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

362.58 KB Speed:28.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)