アンチョビ「西゛住゛ぃ゛!?」まほ「?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/19(木) 11:05:41.97 ID:UdjLD7FxO
改行したら書き込み出来ない
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/19(木) 11:41:35.48 ID:30H3f6HSO
改行多すぎるだけ
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/19(木) 11:56:01.50 ID:1CkVyJdiO
一回でもアウト取られるんですよね
てすと
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/19(木) 11:56:43.12 ID:1oKnjD+E0
よっしゃきた!
昨日から投稿出来なくて首傾げてました
夜また来ます
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/19(木) 14:29:57.53 ID:62Ns7rK60
まほチョビいいね
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/19(木) 23:47:22.99 ID:1oKnjD+E0
ケイ「んー、今日はこれくらいで良いかな。アンジー!帰りましょ!」

杏「おっけー、準備するから待ってね」

ケイ「うん、じゃあ私も片付け…」ピロンッ

『新着メッセージ:西住』

ケイ「あら、マホからだわ。珍しい」

杏「私も来てるー。なんだろ?」

ケイ「んー…」

『助けて』

『安斎が食事を作る手を止めない』

『私だけじゃ食べ切れない』

ケイ「…」

杏「…」

杏「今日の夕飯は決まり、かな?」

ケイ「そうね、それに楽しい夕飯になりそう」

杏「いこっか」

ケイ「うん♪皆に声かけるってマホに言っておくね」

杏「あーい」
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/19(木) 23:53:06.12 ID:1oKnjD+E0
ダージリン「今日は何も問題の起きない平和な日だったわね……」フウ

ダージリン「訓練のオフの日はいつもこんな日にして欲しいわ…」

ダージリン「なんだか今日は何もしたくない気分だし、西さんが帰ってきたら一緒に外食でも…」ピロンッ

『新着メッセージ:西住』

ダージリン「あら珍しい。何かあったのかしら?」

『助けて』

『安斎が食事を作る手を止めない』

『私だけじゃ食べ切れない』

ダージリン「……」

ダージリン「と、なると家を出る準備をしないとですわね」

ダージリン「少し準備をして待っていれば、と」ピロンッ

『新着メッセージ:突撃魂』

ダージリン「ほらね…♪」

ガチャ

バタンッ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/19(木) 23:59:44.57 ID:1oKnjD+E0
カチューシャ「もう!また絹代が微妙に突出するからそこで待ち伏せがバレちゃったじゃない!」

西「も、申し訳ございません……」

ノンナ「そう悲観しないで下さい。カチューシャ様がさっき、『前よりは引くタイミングとかも覚えてきてるし、結構いい感じね』と呟いていましたから」

カチューシャ「ノンナァ!?」

ミカ「ふふ、カチューシャは素直じゃないからね」

ミカ「こないだだって私が連れ出した時にノンナの事を感sy「ミカ?」ふふふふふ怖いなぁその目をやめてくれないかい?カチューシャ」

カチューシャ「全く……って、あら?」ピロンッ

『新着メッセージ:西住』

ry

全員「……」

ミカ「じゃあ、私達は先に行っているよ、西さん」

西「あ、ええ。お願いします」

カチューシャ「あら?絹代も一緒に来ればいいじゃない!」

西「あぁ、いえ私は」

ノンナ「向かえに行く人がいるんですよ」

カチューシャ「?あぁダージリンね!今日は訓練が無いって言ってたわ」ポンッ

西「はい。なので家まで迎えに行ってから行こうかと」

カチューシャ「なら皆で行きましょう!」

西「おぉ、それはいいですね!」

ノンナ「……まぁ、それでいいのでしたら」

ミカ「……私は何も言わないよ」
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/20(金) 22:53:42.22 ID:XPpJ6Drg0
紗希「……」カリカリ

ローズヒップ「……ふぅ」

ローズヒップ「私は終わりましたわ。紗希さんはあとどれくらいで終わりますの?」

紗希「3分、かな」

ローズヒップ「3分ですか。なら終わるまで待ちますから、終わってから一緒にお茶を飲みましょう?」

紗希「うん」コクリ

 
 
 
紗希「終わった」

ローズヒップ「……」ペラ

紗希「……」スススッ

ツンッ

ローズヒップ「ひゃわぁっ!?」

ローズヒップ「なっななななななにをしますの!?」

紗希「……ふふ」クスクス

ローズヒップ「もうっ!もっと大きい声で話しかけてくださいましっ!」

紗希「ごめん」

ローズヒップ「…いいですから、早くお茶を入れましょう?この間教えましたし、一度淹れて欲しいですわ」

紗希「うん、わかった」
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/20(金) 22:57:56.94 ID:XPpJ6Drg0
オレンジペコ、梓「「……」」

オレンジペコ「その、紗希さんってああいう方でしたっけ?」

梓「そ、そっちこそローズヒップさんってあんなに静かなタイプでしたっけ……」

オレンジペコ「ローズヒップは戦車に乗ってさえいなければかなり淑女ですよ?」

梓「紗希は……」

梓「すっごく明るい顔なので、こっちも嬉しいけど」

オレンジペコ「けど?」

梓「私達も普段はあんまり見れない顔なので、ちょっと悔しいな」プクッ

オレンジペコ「」キュンッ

オレンジペコ「まあ、波長が合ったのかもしれませんしね?」

梓「まあ、そうだよね…」
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/22(日) 21:57:17.66 ID://4T/nVD0
桃「んー……」

柚子「桃ちゃん、探しもの?」

桃「うん、ちょっと」

柚子「あー、次の訓練の資料なら机の2番目の引き出しだよ」

桃「あ、そこだったのか」

柚子「ごめんね?私が使ってそのまま直しちゃった」

桃「いや、片付けてなかったのは私だし大丈夫」

柚子「後、○△教授のレポート明日までだけど大丈夫?」

桃「え」

柚子「えっ?前々回の授業の時に授業ペース間違えたから早めさせてくれっての聞かなかった?」

桃「あ」

柚子「……桃ちゃん」ハァ

桃「ゆ、ゆずちゃんてつだって…」

柚子「はいはい♪」

柚子「全く柚子ちゃんはドジなんだから…」ニガワライ

桃「忘れてたんだっ!」

柚子「ドジだから忘れるんでしょー?」

桃「うっ……もう!うるさいーっ!」ムキーッ

柚子「ごめんごめん。さぁ、手伝うから早く終わらせよう?」

桃「……うん」
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/22(日) 23:39:12.86 ID:2BqPjJ2SO
>>16
>小山「あはは……まほちゃんお邪魔してごめんね?」

麻子とみほの子供かな?
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/22(日) 23:53:58.83 ID:2BqPjJ2SO
>>39
>麻子「まほの体があったかいのがわるい」

ところどころみほまほが混ざってるが(倫理的に)大丈夫か?
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/23(月) 00:35:40.20 ID:xP+hb5aF0
>>88.89
誤字多いですねほんと……

まほ→みほですすみません
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/23(月) 22:06:27.49 ID:xP+hb5aF0
みほ誕と言う事でみぽりん成分多めで投下したかったのですが少し予定がありますので

1日遅れで投下しに来たいと思います
すみません
92 :※誕生日ネタは使い(え)ません :2017/10/24(火) 20:03:19.61 ID:ULwBjAwW0
優花里「五十鈴殿ー、この書類なのですがー」

華「それは沙織さんが担当している分ですね」

沙織「んー?……あ!!それ探してたやつ!ゆかりんありがとー!」

優花里「あぁいえ!大丈夫です」ニコ

華「にしても、仕事が多いですねぇ…もうすぐ8時ですよ」

沙織「ねー!会長たちもこんな仕事をしてたんだなって思うと少し見直しちゃう!」

優花里「ですねぇ…」

コンコン

ガララッ

麻子「失礼するぞ」

沙織「麻子?こんな時間にどうしたの?」

麻子「あぁ、いや、ちょっとな」チラッ

みほ「こんばんは」

華「あらみほさん!」

みほ「麻子さんとコンビニに行ってそのままお散歩してたら遠めに電気がついてるのを見つけて…差し入れに来ちゃった」テヘヘ
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/24(火) 20:08:22.60 ID:ULwBjAwW0
沙織「わー!ありがとう!」

優花里「西住殿からの差し入れ……♪」ワシャワシャ

華「ありがとうございます♪」

みほ「えーっと、皆の分の飲み物と、お菓子と…」ガサガサ

麻子「私は肉まんを買ってきた」

優花里「おぉ…」キラキラ

華「では、私はこの緑茶とあんまんを」

沙織「じゃあ私はこのクッキーと紅茶!」

優花里「ではわたしは肉まんと烏龍茶を」

みほ「うん、皆で食べよう?」

麻子「皆で食べると美味しいしな」
94 :このまま愛里寿編へ :2017/10/24(火) 20:36:02.32 ID:ULwBjAwW0
愛里寿「むー……」プクッ

千代「あ、愛里寿…?」

愛里寿「私のボコの包帯なんで解いたの…」

千代「その、それが通常なんだと思わなくて…ちょっと汚れてたから洗濯してあげようと」

愛里寿「お母さんなんて知らないっ」プイッ

千代「」ガーン

愛里寿「あ、あと明日はみほとボコランド行くから練習休みたい……いいかな?」ミアゲ

千代「え、ええ……楽しんできなさい…」ヨロヨロ

愛里寿「やった♪ありがとうお母さん!大好きー!」タタタッ

千代「……なんだか、上手く扱われたような…?」
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/24(火) 20:41:58.28 ID:ULwBjAwW0
ヴォイテクライダー『明日行けるようになったよ!』

ボコスキー『え、本当に!?やったね愛里寿ちゃん!』

ヴォイテクライダー『うん!いっぱい楽しもうね!』

ボコスキー『あ、あと誰か誘ったりする?』

ヴォイテクライダー『んーと、沙織に優花里に、華に…後麻子!』

ボコスキー『あんこうの皆だね?わかった。声をかけてみるね♪』

ヴォイテクライダー『ボコミュージアム行くの久々だから楽しみ』

ボコスキー『改装されてからまた楽しくなったよ!』

ヴォイテクライダー『早く行きたいな』

ボコスキー『焦らなくても明日だよ』

ヴォイテクライダー『うん。でも楽しみで今日は寝れなさそう』

ボコスキー『寝坊しちゃわないようにね?』

ヴォイテクライダー『もちろん。じゃあお休み』

ボコスキー『おやすみー』
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/24(火) 20:43:05.52 ID:ULwBjAwW0
ふっつーにボコミュージアムを某夢の国と勘違いして打ってたバカはこちら

脳内変換お願いします

あと、明日も多分二人メインで投下しまふ
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/24(火) 23:12:38.37 ID:A3EvA3/20
ノンナはカチューシャに様付けはしない
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/25(水) 00:15:32.77 ID:FAqIVAG/0
>>97
うわぁやってしまった…
呼称ミスだけはしたくなかったのに…

休み使って5週位劇場版見直そう
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/25(水) 03:10:49.49 ID:44vvAPP60
キャラの呼び方難しいよね
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/25(水) 08:37:22.31 ID:n8AusK350
様付けるのってクラーラ以下他のプラウダの面々だっけ
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ sage]:2017/10/25(水) 12:09:54.41 ID:4L80PyyhO
様付けはプラウダと聖グロかな
媒体によって変わるのが
クラーラ→ノンナ と アッサム→ダー様
の呼び方

劇場版準拠なら
ノンナ様 とダージリン
って呼んでたはず
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/26(木) 14:55:01.17 ID:EhOjKmv10
キーンコーンカーンコーン

みほ「麻子さーん!授業終わったしお昼食べに行こう?」

麻子「……」ボーッ

みほ「麻子さん、麻子さんってば」

麻子「……ん、あぁ、みほ。何か用か?」

みほ「用っていうか、なんだか顔が赤いし、返事も遅いし、心配してる」

麻子「そうだったか…すまんな」フラフラ

みほ「フラフラしてるよ?もう今日は早退したら?」

麻子「いや、いい……あと二時間だけだし…」

みほ「……わかった。けど、無理はしちゃ駄目だよ?」

麻子「わかってる…」
103 :(昨日は寝落ちすみませんでした) :2017/10/26(木) 15:01:19.15 ID:EhOjKmv10
沙織「………!?」

優花里「武部殿、どうかしましたか?」

沙織「あ、あの麻子が早退しない……!?」

優花里「?確かに冷泉殿はあまり身体を動かしたがりませんがそんなに驚くほどですか?」

沙織「うん。だって一年の時の早退回数が本当に単位が落ちる1回前だったもん。2年は言わずもがな」

優花里「それは確かに驚きですね…」

沙織「……そういえば、3年生になってから麻子が遅刻したり、休んでたりするの見た事ある?」

優花里「え?えーと…訓練の時は本当にたまにだけ調子を崩したって言って休んでいるときはありましたが、学校を休んでたり、遅刻したり、はない、ですね…?」

沙織「…」チラッ

<キョウハトマリニクルノヤメル?

<…ヤダ

優花里「…」チラッ

<ジャアカンビョウチャントウケテネ?

<……ウン

沙織「まぁ、いい事だしそんなに考えなくていっかぁ!」

優花里「…ですね!」
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/26(木) 15:01:45.91 ID:EhOjKmv10
一旦ここまで。
また夜も来ると思います〜
105 :(風邪で寝てました申し訳) :2017/10/28(土) 23:07:55.62 ID:Be33X8GO0
麻子「……」モゾリ

麻子「あれ、保健室にいた筈なのに」

みほ「スゥ…スゥ…」

麻子「!」 

麻子「おぶってきてくれたのか…」

麻子「ごめんみほ、いつも迷惑かけて」ナデ

みほ「ん……」

麻子「……」ナデナデ

みほ「……♪」スリッ

麻子「ふふ…」

麻子「みほ」

麻子「好きだ」

麻子「いつも苦労をかけてばかりいるけどこの気持ちは本当だから…」チュ

麻子「……寝てる時に言っても意味ないんだけど、な」クラッ

ボスッ

麻子「まだ気分も悪いし、寝よう…」

麻子「おやすみ、みほ」
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/28(土) 23:08:59.11 ID:Be33X8GO0
〜A few minutes later

みほ「……」
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/28(土) 23:13:52.93 ID:Be33X8GO0
途中書き込みっ!

〜A few minutes later 〜

麻子「……zz」スヤスヤ

みほ「……」

みほ「………//」

みほ(キススキキススキキススキ)

みほ(恥ずかしい…//)

みほ「……もう」ツンッ

麻子「」ムニュッ

みほ「そういう事は起きてる時に言って欲しいな…」ツンツン

みほ「いや、起きてたんだけど」

みほ「……私だって迷惑かけてるよ。いつもごめんね」

みほ「私も大好きだよ、麻子さん」チュ

みほ「ううっ、流石に寒いし私もお布団敷いて寝よう…」モゾモゾ
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/28(土) 23:15:19.11 ID:Be33X8GO0
最近感想返しせずに申し訳ございませぬ

これからは返すようにします…
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/29(日) 09:38:49.47 ID:mCEo+b7OO
良いから無理せずに続きを書く作業に戻りなさい待ってる
110 :(少し雰囲気を変えて番外)(明日また続き出します) :2017/10/30(月) 01:17:41.37 ID:8Nn/iDS00
私の同居人の話をしよう。

そいつは鋭い目つきと毅然とした声で勘違いされやすいが繊細で、凄く思いやりのある奴なんだ。

料理や家事が苦手でひとり暮らしをしていた時の部屋は大変な事になっていたりしていた。

戦車道と勉強の真面目な顔以外にも沢山表情を見せてくれるんだ。

美味しいご飯を食べた時の心底嬉しそうな顔。
ホラー映画を見て怖がっているときの顔。
物を壊してしまってとても焦っている時の顔。
そして、想いを伝えてくれた時の真っ直ぐな顔。

他の人はわかりづらい、なんて言うけれど私にはどれも違う顔で、どれも好きな顔だ。

そう、私は誰よりも、何よりもその同居人が大切で、好きだ。

その同居人の名前は________

111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/30(月) 19:39:54.76 ID:8Nn/iDS00
私には同居人がいる。

そいつは底抜けに明るくて、いつも周りは笑顔で溢れてる。

私もいつも一緒にいて楽しくなるし、一緒に居たくなる。


家事や料理が苦手な私に呆れる事なくゆっくりと一つづつ教えてくれる。

そんな奴だが明るい顔以外もある。

訓練の時に上手く行かなかった時。
勉強で悩んでいる時。
悲しいことがなって涙をこらえている時。

その顔を見せるのはお前だけだぞ、なんて言われて嬉しかったんだ。

お前にしか見せない顔があるし、私しか知らない顔がある。

お互いに支えあって、ずっといっしょに生きていきたい相手。

その名前は___________
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/30(月) 19:41:25.28 ID:8Nn/iDS00
___________西住まほ。

___________安斎千代美。
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/30(月) 19:42:36.29 ID:8Nn/iDS00
だめだ!こういうの書けねぇ!

もう少し修行したいと思います

>>109
その言葉だけで書くのを頑張れます……ありがとうございます…
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/04(土) 03:40:46.33 ID:MwbOejnl0
柚子「ふぅ…」

桃「柚子ちゃん、疲れた?」

柚子「ううん!皆が私のために誕生日祝いをしてくれたから、嬉しくてつい胸が一杯になっちゃったの」

桃「そうか、なら良かった」ニコ

柚子「もしかして桃ちゃんが考えてくれたの?」

桃「柚子はこういうの喜ぶだろうな、って思ったから」プイッ

柚子「……桃ちゃんありがとうっ」ギュッ

桃「……最近皆で集まってなかったし、柚子が寂しそうだったから」

柚子「……」

桃「柚子は、寂しい?」

柚子「…協力して一生懸命に同じところを目指した皆とは離れるのは、やっぱり少し寂しいかな」

桃「大丈夫だよ」

柚子「え?」

桃「皆で頑張った時の事はずっと覚えてるから」

柚子「……」

桃「それに、また会えるし、柚子ちゃんが側にいるし…」

柚子「……//」カアァッ

柚子「……うん、そうだよね」

柚子「ありがとう桃ちゃん。元気出たよ」

桃「うん」

桃「さ、帰ろう?もうすぐ寄港船が出る時間だし」ギュ

柚子「…うん♪」ギュ
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/04(土) 03:42:15.42 ID:MwbOejnl0
私の中の桃ちゃん像がどんどんイケメンになってどんどん原作のポンコツ具合が抜けていく……

次あたりポンコツにしたいと思います
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 09:45:23.52 ID:aCjwpR370
みほ「……」ソワソワ

みほ「………」ウロウロ

沙織「みぽりん……?」キョトン

華「あらまぁ…」

優花里「武部殿、五十鈴殿、ちょっとこちらへ」チョイチョイ

沙織「ゆかりん、みほは一体どうしちゃったの?」

優花里「……今日、冷泉殿の姿を見ましたか?」

沙織「……あぁ」

華「そういえばもうすぐ始業なのに来ていませんね…」

優花里「そうなんです。いつもなら西住殿と一緒に来ているはずなんですが…」

沙織「なんでか聞いてみよ?みぽりーん!」

みほ「……あっ、沙織さん。どうしたの?」

沙織「今日、麻子は一緒じゃないの?」

みほ「!」ピクッ

みほ「それがね!?」

華「」ビクッ

優花里「」ピタッ

沙織「う、うん?」

みほ「いつも通り起こして準備して待ってたら、麻子が『今日はもう準備も終わったし一人で行けるから先に行っててくれ』って言ったから先に行ったのに」

みほ「まだ来ないし連絡しても返事ないし…」シオシオ

華「だ、大丈夫ですよ!もうすぐ来ます!」

優花里「そうですよ!きっとゆっくり来てるだけです!」

沙織「うん、麻子ならもうすぐ来るよ」

みほ「そうかなぁ…」
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 09:50:38.13 ID:aCjwpR370
ガララッ

麻子「……ふう」

みほ「!!」ダッ

麻子「あぁ、みほ。おはよ……」

ダキッ

麻子「…う?」

みほ「遅いよ麻子さん……心配した…」

麻子「そんなに心配しなくても来るから…」ヨシヨシ

みほ「何かあったんじゃないのかなって凄い不安だった」

麻子「滅多なことを言うなよ」ナデナデ

みほ「連絡だって返事なかったし」ジト

麻子「それは素直にすまん。通知を切ってたんだ」

みほ「……もう。来たから許す」ギュ

麻子「ん、ごめんな」ギュ


 
 
 
 
沙織「何この、何?」

華「あらあら…」

優花里「二人は仲が良くていいですねぇ!」ホノボノ
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 09:51:34.46 ID:aCjwpR370
最近リアルが忙しくてかなり投下ペースが遅くなります(今更)

時間見つけ次第ゆっくり投下しますので投下に出会ったらお、まだ生きてたのかコイツくらいで見てあげてください
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/05(火) 00:16:10.13 ID:ywfeK4ly0
アンチョビ「……ふぅ」

まほ「……」カリカリ

アンチョビ「……」スタスタ

カチャカチャ…

まほ「……むぅ」カリカリカリカリ

アンチョビ「〜♪」トポポポ…

まほ「ん…」カリカリ…ピタッ

まほ「よし」カタホグシ

アンチョビ「一段落したか?お茶淹れてるから一緒に休憩しよう」

まほ「あぁ、ありがとう」


 
 
〜数分後〜

アンチョビ「なぁ、西住?」

まほ「ん…?」ウトウト

アンチョビ「なんで私はお前に膝枕をしながら課題をしてるんだ?」

まほ「……」スヤ

アンチョビ「言ってるうちに寝るなと……はぁ、まあいいか」

まほ(……計画通り)ニヤッ


まほめも→安斎はやっぱり優しい。
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/05(火) 00:17:59.20 ID:ywfeK4ly0
地上波のガルパンはもう見ましたか?
私は見ました。

カット先輩の出番が思ったより少なくてとてもいい仕事だと思いました。

誕生日おめでとうSSをいくつも逃した戦犯ですが、またゆっくりお付き合いしていただけると嬉しいです。

では、また時間が出来る時まで
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/05(火) 00:34:51.60 ID:8tNHHEnoo
おつおつ
戦闘シーンにほぼカットなかったのがよかった
でも銭湯シーンカットが悲しかった
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/16(土) 00:09:27.07 ID:FoBHAXdu0
カチューシャ「ぐぬぬぅ……!」プルプル

棚上
書類
棚下←カチューシャの限界

カチューシャ「くぅぅ、なんで教授はこんなとこにファイルを放置すんのよ…!」

ミカ「なにか困っているのかな?」

カチューシャ「!こ、困ってないわよ!」

ミカ「そうかい?」ニコ

カチューシャ「ええ!だから気にしないでいいわよ!」

ミカ「うん♪」ヒョイッ

カチューシャ「あ」

ミカ「じゃあ、次のレポートの資料に使うからこれは借りて行くね」ヒラヒラ~

カチューシャ「ま、待ちなさいよ!」

ミカ「ん?」

カチューシャ「私が取ろうとしてたのよ!渡しなさい!」

ミカ「あぁ、これを取ろうとしてたんだね。ごめんごめん」モドシモドシ

カチューシャ「あっ…」

ミカ「じゃあ、使い終わったら私に貸してくれるかな?」

カチューシャ「……え、ええ。勿論よ!さっさと終わらせて貸してあげるわ!」

ミカ「うん♪」

ガチャッ

トンッ

バタン

カチューシャ「ぐ、ぐぬぬ……って、あら?」

っ台

カチューシャ「付箋……」ペリッ

『見栄っ張りは程々にね』

カチューシャ「!!!」カァァッ

カチューシャ「絶対使い終わっても貸してあげないんだからっ!!」

ミカ「〜♪」スタスタ
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/16(土) 00:10:44.51 ID:FoBHAXdu0
ミカさんのあの不思議な雰囲気ってどうやったら出せるんでしょうね?

あとカチューシャの無邪気傍若無人ツンデレっぷりとか…

もっとガルパン観なきゃ…
最終章も早く観たい…

だが暇がない…
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 17:22:48.10 ID:UPa0DkmP0
ほしゅ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 02:55:39.26 ID:EyY6+2E20
まほ「ん、これで終わりかな…?」ゴソゴソ

まほ「お母様からの野菜、沢山あるな。これなら皆を呼んでご飯とかも出来そうだ」ニコッ

まほ「これは冷蔵庫、これはキッチンの暗所に……」テキパキ

まほ「〜♪」テキパキ

まほ「〜〜♪」オワリ

まほ「よし!」ガッツポーズ

ガチャ

アンチョビ「ただいまー」

まほ「!」

アンチョビ「……?どうした西住、楽しそうだな」ニコ

まほ「あ、ああ……//」

アンチョビ「ふふ、そんなに顔を赤くするなよ」

アンチョビ「楽しい事があった時に鼻歌を歌ったり、小さくガッツポーズするのは普通だぞ?」

まほ「そ、そこまで見てたのか!?」

アンチョビ「いや、見てたっていうか家のドアの前から聞こえてたっていうか」

まほ「……うぅ」アタマカカエ

アンチョビ「キッチンは外に繋がる小窓があるんだから、そりゃあ聞こえもするよ……」

まほ「恥ずかしい…」

アンチョビ「気にしすぎだって!……で、何でそんなに楽しそうだったんだ?」

まほ「ええと、お母様から地元の仲よくしている農家さんからのおすそ分けのおすそ分けがな……」

アンチョビ「へぇ!何が来たんだ?」

まほ「根菜類が基本かな」

アンチョビ「おぉー!……しかも結構量があるじゃないか!」ゴソゴソ

アンチョビ「よし!この野菜類を使って鍋でもしよう!痛むのが早い野菜もあるし一気に景気よくな!」

まほ「ああ、隊長の皆も呼んでいいか?」

アンチョビ「勿論!」
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 03:07:33.65 ID:EyY6+2E20
ケイ「ねぇ、まだなの?」

アンチョビ「だから気が早いってば!もう少し待て!」

ミカ「ふふ、安斎さんのご飯は美味しいからね。早く食べたくなるのはわかるかな」

アンチョビ「ふふ、そう言われると嬉しいな!」

カチューシャ「少しくらい我慢しなさいよ!」ヨダレタラリ

ノンナ「カチューシャ、涎が……」フキフキ

ダージリン「お鍋はいいわね。皆で食べるからどれだけ食べたか分かりにくいもの」カオソラシ

西「そうですね!〆の雑炊までしっかり食べてしまうのでその後の運動がはかどります!」

杏「私はもっと食べて身長を伸ばしたいねぇ〜。ね?カチューシャ?」

カチューシャ「何で私に振るのよ!」

杏「いやー、だって、ねぇ?」

ダージリン「二人とも可愛らしいですわよ?」

カチューシャ「う、うるさいっ!」

まほ「ダージリン、最近少し筋肉が付いたのか?なんだか全体的に大きk「気のせいですわ」

まほ「…」

ダージリン「…」

まほ「…そうか」

ダージリン「そうです」

アンチョビ「……よし!そろそろいいかな。開けるぞ」
パカッ

モワァッ

ケイ「わぁ……!」

ダージリン「あら、彩り豊かね」

西「美味しそうですね…!」

まほ「さぁ、食べ始めようか!」


『いただきます!』
75.11 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)