ツチノコ「カレー?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:27:27.73 ID:UvFZIVjh0

スナネコ「そうです、ボクあれ、結構好きになってしまいまして」

ツチノコ「そんなこと言ってもオレは作れないぞ?」

スナネコ「……そうですか」

ツチノコ「途端に興味失うの止めろよ」

スナネコ「いえ、まあ、しょうがないですね、じゃぱりまんで我慢します」
ツチノコ「おう……」

スナネコ「この中にカレーが入ったらいいと思いませんか?」
ツチノコ「かれーまん……?」

スナネコ「zzzz」
ツチノコ「すぐに寝るの止めろよ」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1508419647
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:28:50.27 ID:UvFZIVjh0
スナネコ「遺跡に遊びに来ました」

ツチノコ「なんだよお前ぇ……ここは暗くて危険なんだぞ」

スナネコ「危険……!」

ツチノコ「その台詞を聴いてワクワクするの止めろよ」

スナネコ「じゃあボク一人で行ってくるので、大丈夫ですよ」
ツチノコ「おうおう、勝手にしやがれ」
スナネコ「ではーー」


ツチノコ「……ったく……ちょっと待てよー」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:29:47.22 ID:UvFZIVjh0
スナネコ「しりとりをしましょう」

ツチノコ「しりとりってあれか、言葉の最後を繋げていくやつだろ?」

スナネコ「サーバルたちがこれで遊んでたんです」

ツチノコ「ふーん、じゃあスナネコから」

スナネコ「うーーん、カレー」

ツチノコ「まだ執着してたのかお前」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:31:23.86 ID:UvFZIVjh0
スナネコ「わたし、さばくちほーのスナネコ!」

ツチノコ「何してんだお前……」

スナネコ「サーバルの真似です、かわいいでしょう?」

ツチノコ「まあ、サーバルの真似をしてると元気そうには見えるよな」

スナネコ「私はスナネコー♪」

ツチノコ「トキよりは断然うまい」

スナネコ「私は賢いので!」

ツチノコ「賢いのだろうか……?」

スナネコ「どのボクが好きですか?」

ツチノコ「そんなの……アレだ、オレが見慣れてるのは……」

スナネコ「なんです?」

ツチノコ「今のその目のお前だよ」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:32:34.06 ID:UvFZIVjh0
スナネコ「これがあの……」

ツチノコ「じゃ、ジャパリコインだぁぁぁ」

スナネコ「これをどうするのですか?」

ツチノコ「今はこれで交換できるものが無いからな、持ってるだけだ」

スナネコ「そうなんですかー」

ツチノコ「欲しいか?」

スナネコ「うーーん、そうですね、くれるなら貰っておきましょう」

ツチノコ「そんなんならやらねぇよ」

スナネコ「そうですか……」
スナネコ「では……ツチノコが大切にしてるものなら、欲しいです」

ツチノコ「それって、お前……」

スナネコ「嫌なら……」

ツチノコ「ほら、やるから失くすなよ」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:33:39.72 ID:UvFZIVjh0

スナネコ「ごろごろするのは気持ちいいですねぇ」

ツチノコ「それだけは飽きないんだな」

スナネコ「暑いのが苦手なのでーー」

ツチノコ「寒いのも苦手だろうが」

スナネコ「ふふ、ツチノコはひんやりしてて気持ちいいですねーー」

ツチノコ「や゛や゛゛や゛!!! 触るなあ!!!!」

スナネコ「あれ、温かくなってしまいました……」

ツチノコ「も、もういいのか?」

スナネコ「ええ、もうぬるいので」

ツチノコ「……そ、そうか……」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:34:27.29 ID:UvFZIVjh0
スナネコ「ありえない……」

ツチノコ「どうした、いつになく真剣な顔をしやがって」

スナネコ「少し経ったのにちゃんとここにジャパリコインがあります……!」

ツチノコ「そっこーなくすつもりだったのな」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:36:08.16 ID:UvFZIVjh0

スナネコ「今日は外に出てみます」

ツチノコ「ふーん」

スナネコ「また砂嵐にどこかに運んで貰おうと思います」

ツチノコ「どこに行くのかも風任せってやつか」

スナネコ「そうです、一緒にどうですか?」

ツチノコ「オレはそういうのはいいや、ちゃんと目的地は決めたいからな」

スナネコ「そうですか、ではーー」

ツチノコ「……今日は暇だな……」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:37:13.62 ID:UvFZIVjh0
スナネコ「帰ってきましたよー」

ツチノコ「どうだったんだ?」

スナネコ「あれ、どうしてボクの穴に?」

ツチノコ「す、砂地もいいなあって思ってたところだったんだ」

スナネコ「そうなんですかー、あ、新しい友達が出来たんですよーー」

ツチノコ「お、そう、なのか、ふーん」

スナネコ「どうしたんですか? 遺跡に帰っちゃうんですか?」

ツチノコ「もう砂地は堪能したからな、いいんだ」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:38:12.16 ID:UvFZIVjh0
スナネコ「これで遊びません?」

ツチノコ「なんだこれは……?」

スナネコ「人生ゲーム……らしいですね」

ツチノコ「升目に沢山の指示が書いてあるな、これがコマか……」

カラカラーー カラカラーー
スナネコ「これ、楽しいです」

ツチノコ「それを楽しむためのゲームじゃないだろうが」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:39:31.68 ID:UvFZIVjh0

スナネコ「いちに、と……えなになに……? 『おめでとうございます、結婚です』」

ツチノコ「け、結婚かあ……」

スナネコ「結婚します?」

ツチノコ「な、何、な、何言ってんだおまぇはぁぁぁぁぁぁぁ!!」

スナネコ「いや、ツチノコも同じマスに止まってるので」

ツチノコ「あ、おう……、いや」

スナネコ「まあ、しなくてもいいかー」

ツチノコ「だな……」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:43:36.63 ID:UvFZIVjh0

スナネコ「zzzz」

ツチノコ「まったく、こんなところで寝るとか……」

ツチノコ「毛皮……暖かいのかな、あ、本当に暖かい……」

スナネコ「どうしたんですか? むにゃむにゃ……」

ツチノコ「暖かかったから……その……」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:48:21.55 ID:UvFZIVjh0

ツチノコ「お前は色んなことに飽きるけどさ」

スナネコ「はい」

ツチノコ「ここに居るのには飽きないのか?」

スナネコ「あきない……というより単に習性なのでーー」

ツチノコ「そうか、じゃあずっとここに?」

スナネコ「そうですね……そうなるでしょう、ツチノコがいたら少しは退屈しなさそうですし」

ツチノコ「そ、そうか」

スナネコ「ツチノコもここにいてくれたらいいですねー」

ツチノコ「おう……」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/19(木) 22:49:02.02 ID:UvFZIVjh0
満足……
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/19(木) 23:28:28.68 ID:g51t7V9A0
もっと書け
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/20(金) 07:05:08.37 ID:8i/jsCk3o
良スレ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/20(金) 14:18:35.57 ID:YSc96COXo
メシマズかばんちゃん
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/20(金) 18:13:52.62 ID:3yuNImMi0

スナネコ「メシマズってなんなんですか?」

ツチノコ「飯がマズイってことじゃないのか?」

スナネコ「それは……やですね……、じゃあ歌がマズイひとは……」

ツチノコ「いま凄く失礼なこと考えてるだろ」

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/20(金) 18:15:33.91 ID:3yuNImMi0

スナネコ「ゲームというものがしたいです」

ツチノコ「あれだろ? キタキツネがやってるやつ」

スナネコ「動かなくても動いた気になれます」

ツチノコ「そこまで堕落したのか……」

スナネコ「堕落では無いです、進歩です」
スナネコ「実際に危険な目に遭わなくても、楽しめますよ」

ツチノコ「なるほど……それは一理ある」

スナネコ「でしょ?」

ツチノコ「なら雪山に行かないと……」

スナネコ「……ちょっとそれは……」

ツチノコ「お、おう」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/20(金) 18:16:40.75 ID:3yuNImMi0

スナネコ「それは?」

ツチノコ「貯金箱というものだ」

スナネコ「へー」

ツチノコ「……まあ、ジャパリコインを入れておくものだ」

スナネコ「いれてどうするんです?」

ツチノコ「そりゃたくさん貯めていろんなものと交換するんだ」

スナネコ「なるほど……でも、みんなじゃぱりまんで交換できるのでいらないですよ」

ツチノコ「確かになー、でもいつもじゃぱりまん持ち歩くのめんどうじゃないか?」

スナネコ「たしかに……それに、嫌いな味のものもらってもしょうがないです」

ツチノコ「だから、なんにでも交換できるこのコインがいいのだ」

スナネコ「なるほどーー。じゃあこれで誰かに何か交換してもらってきまーす」


スナネコ「だめでした……だれもこれの存在をしりませんでした……」
ツチノコ「……やっぱみんな知ってないと駄目だな」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/20(金) 18:17:32.23 ID:3yuNImMi0

スナネコ「一休さんという話を読んでます」

ツチノコ「ふーん」

スナネコ「ツチノコに似てますよ」

ツチノコ「こんなツルツルの人間とか?」

スナネコ「このはしわたるな、ってツチノコっぽいですよ」

ツチノコ「実際には、オレたちは端を渡ったんだけどな」

スナネコ「あれ、そうでしたっけ」

ツチノコ「そうだ……」

スナネコ「ふーん、ま、いっかー」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/20(金) 18:18:23.37 ID:3yuNImMi0

ツチノコ「おもしろいものを見つけたぞ」

スナネコ「なんですか?」

ツチノコ「ルービックキューブだっっ!!」

スナネコ「これをどうするんですか?」

ツチノコ「ぜんぶ色を合わせるらしい」

カショ、かしょ、
スナネコ「難しいですね……あれ? うーん」

ツチノコ「めずらしく飽きてないんだな」

スナネコ「ええ、ツチノコが折角持ってきてくれたので」

ツチノコ「そ、そうか」

かしょ、かしょ……
スナネコ「うーん……」

23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/20(金) 18:19:18.73 ID:3yuNImMi0
スナネコ「できましたーー」

ツチノコ「おおお!」

スナネコ「はあ、やっとできた、じゃあこれツチノコにあげます、はい」

ツチノコ「おう、でも崩すのはもったいないな」

スナネコ「ですねー、飾っとけばいいんじゃないですか?」

ツチノコ「遺跡に飾っとこう」

スナネコ「どうぞーー」

ツチノコ「いつの間にかスナネコの飽きたもの置き場になってそうだな」

スナネコ「それはすいません、でもまたそれで遊べるようになってればいいです」

スナネコ「またあそびましょ?」

ツチノコ「そうだな」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/10/20(金) 18:20:09.00 ID:3yuNImMi0
スナネコ「紙が欲しいです、あとペン? とか」

ツチノコ「絵を描くのすきだもんな、今までは砂に描いてたっけ」

スナネコ「そうです、ですが、砂だとすぐ消えてしまうので……」

ツチノコ「すぐ飽きるんだから一緒だろ?」

スナネコ「いえ、まあ確かにそうなんですが、あまり消したくないので、ほら、ツチノコの絵です」

ツチノコ「……お、うん……まあ見つけられたらな」

スナネコ「はい」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/20(金) 18:25:39.02 ID:AAQy7nnQo
ルービックキューブ揃えられるとか知能高ェ!
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/20(金) 18:41:59.27 ID:8i/jsCk3o
俺よりかしこい
11.74 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)