このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【モバマス安価】凛「いい加減決着をつけようよ」 まゆ「望むところです」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/17(土) 20:17:25.02 ID:VDDsKp3T0

――――

まゆ「お部屋も和の雰囲気を感じられて、素敵ですね」

まゆ「タダでこんな体験ができるなんて夢みたい……いいのかなぁ」

いつき「晶葉ちゃんお金取るらしいよ」

まゆ「え!?」

いつき「冗談だよ♪ でも中毒になりかねないから」

いつき「使用は3ヶ月に1回って定めるんだってー」

まゆ「ビックリしました……」

まゆ「ですよね。自由に遊べる許可なんか出したら、毎日やっちゃいそうですし」

まゆ「特に旅行好きのアイドルだったり、お酒好きのアイドルだったり」

いつき「お料理食べても太らないから、食い意地の張ってる人もね☆」

まゆ「ふふ、そうですね」クスクス

晶葉(欲しているマスに止まれるとは限らないがな)

いつき「あー……私も眠くなってきちゃった……」

まゆ「お話はここまでにしましょうか。電気消しますね」

いつき「ありがとう……」

まゆ「お休みなさい」

いつき「お休みー」

――――
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/17(土) 20:20:58.74 ID:VDDsKp3T0

――――

チュンチュン

千枝「凛さん凛さん」ユサユサ

凛「むにゃ……ぷろでゅーさー、そんなぷれいを……ふふ……」

凛「みんなみてるのに……だめだってば……」

千枝「凛さーん、えっちな夢を見ている最中にすみません」

千枝「もうそろそろ出発ですよー!」

凛「……ん? あれ、プロデューサーは……?」

千枝「やっと起きてくれましたね。おはようございます!」

凛「……なんだ、ここにいたんだ……」ギュッ

千枝「えっ」

凛「続きをしよう……まずはキスを……」チュー

千枝「寝ぼけてる! 千枝はプロデューサーさんじゃないですよぉ!」ジタバタ

――――

凛「ごめんなさい」

千枝「いえ……」

凛「朝ごはんは?」

千枝「ビュッフェですよ! と言いたいところですけど」
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/17(土) 20:24:46.93 ID:VDDsKp3T0
千枝「もうサイコロを振る時間ですから、続きは現実で金太郎温泉へ行って楽しんでください」

凛「そ、そんな……! お腹が空いてるのに……酷いよ……」グスッ

千枝「仕様で減ってないはずですけど」

凛「バレてた……まあしょうがないか。心残りはあるけど、充分楽しめたし」

凛「そろそろ戦闘モードに入らないとね」キリッ

千枝「負けないでくださいねっ。ここからやる気の力を送ってますから!」

凛「ありがとう。絶対無駄にしないから」


晶葉『終わったみたいだな!』

凛「晶葉! 久しぶりに声を聞いた気がする」

晶葉『なるべく邪魔しないよう心掛けてたんだ! ほら、サイコロだ!』

凛「よし……リフレッシュもしたんだから」

凛「良い目を出して、良いスタートを切りたいよね」スッ

千枝「大きいのが出ますように!」

凛「そーれっ、と」ポイッ

コロコロコロ


【進行状況】

   富山  石川  福井  山梨
凛  ●☆○ ○×× ○○○ ○☆×

   富山  石川  福井  山梨
まゆ ×☆○ ○×● ○○○ ○☆×


↓1 コンマ一桁 0は10
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/17(土) 20:30:51.02 ID:NSeFmqsv0
やあっ
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/17(土) 20:34:29.96 ID:iy7HlMK/o
何で千枝ちゃんは凛の寝言の内容だけでえっちな夢って分かったんですかね…
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/17(土) 20:43:49.38 ID:VDDsKp3T0

凛:2マス進む

【進行状況】

   富山  石川  福井  山梨
凛  ○☆● ○×× ○○○ ○☆×

   富山  石川  福井  山梨
まゆ ×☆○ ○×● ○○○ ○☆×


凛「2……」

千枝「こ、こういう時もありますよ! 次はきっと良い目が出ます!」

凛「うん……そうだよね。そう思うことにする」

凛「千枝、お世話になったよ。またね」

千枝「はいっ!」

ビュンッ

――――

ビュンッ

凛「同じ富山県に到着……誰が待ち受けてるかは予想つくよ」

凛「だって、富山出身は千枝と裕美しかいないからね」

スタスタ

裕美「出てくる前に当てられちゃいましたね……」

凛「ここは水族館?」

裕美「はい、魚津水族館です。100年の歴史があるんですよ」
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/17(土) 20:57:58.15 ID:VDDsKp3T0
裕美「とにかく色んな海の生き物が見られるんです。親子の休日にぴったりな場所です」

凛「説明が大雑把すぎない?」

裕美「そんなことないですよ。私も小さい頃、家族とよく行ったので」

裕美「この水族館の良さは、実際に見てみないと分かりません」

凛「そ、そう……。それで、ここでどんな勝負をするの?」

裕美「海の生物クイズです。今から晶葉ちゃんにクイズを出題してもらって」

裕美「先に5問正解したら勝ちという単純かつ明快な勝負です」

凛「海の生き物か……あんまり詳しくないな」

凛「始める前に調べちゃダメなの?」

裕美「ダメですよ。けど、水族館を見て回る時間は与えられるので」

裕美「海の生物たちをちゃんと見て、生き様を感じ取ってくださいね」

凛「無茶な」

裕美「クイズは1時間後に開始するので、またこの水族館前に来てくださいね」

凛「分かった……」

――――

凛「生き様を感じ取れってどういうことなの」

凛「魚たちを見ても、綺麗とか凄いとかしか思わないよ……」
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/17(土) 21:04:02.87 ID:uUffM99Ro
美味しそうは思わないのか
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/17(土) 21:15:48.72 ID:VDDsKp3T0
凛「あ、円柱水槽だ。こういうの好きなんだよね」

凛「ウマヅラハギ、っていうんだ。可愛い」クスッ

凛「……うん、やっぱり生き様を感じるなんて無理」

凛「とりあえずグルッと回ってみよう」

――――

裕美(余裕そうな態度を見せちゃったけど)

裕美(私もお魚のことよく知らないし……生き様ってどういうこと?)

裕美(自分で言っておいて、意味が分からない……)

裕美「!」

裕美(メダカ……可愛いなぁ)

裕美「あなたは今までどんな生き方をしてきたの?」ヒソヒソ

裕美(なんて、バカみたい)


「川ニ住ンデタンダヨ」

裕美「!?」


「トッテモイイ場所ナンダ」

裕美「……凛さん」

凛「ふふっ、気づかれちゃった」
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/17(土) 21:30:19.76 ID:VDDsKp3T0
凛「裏声を駆使したんだけど、私もまだまだだね」

裕美「どんなに上手くやっても、私そういうの信じる歳じゃないですから!」

凛「そう? ビックリしてたじゃん」

裕美「……っ」カァァ

裕美「と、ところで調査は順調ですか?」

凛「さっぱり。どう頑張っても生き様なんて感じられないよ」

凛「せいぜい、水槽の近くに書いてある魚の説明を覚えるくらいだね」

凛「裕美はどう?」

裕美「それなり……です」

凛「そっか。じゃあ、私は向こうのサメを見てくるね」スタスタ

裕美「……」

裕美(もう絶対に魚に話しかけたりなんかしない!)

――――

凛(ドチザメか。迫力あるね)

凛(サメに関する知識ならあるんだよね。世界最大はジンベエザメっていう)

凛(まあそれくらいなんだけど)
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/17(土) 22:05:39.45 ID:VDDsKp3T0
凛(こっちは……ウミガメだ)

凛(ウミガメの知識は……産卵の時に目から流すのは涙じゃないんだよ)

凛(涙じゃなくて……何だっけ?)

――――

裕美(サンゴ……綺麗……)

裕美(見てるだけで癒される……)

裕美(こっちはクラゲ? ふわふわ泳いでる)

裕美(そういえば昔、私が4歳くらいの時)

裕美(家族で海水浴に行って、クラゲに刺されたんだっけ)

裕美(ほとんど覚えてないけど……)


(1時間後)


晶葉『時間通り、今から海の生物クイズを始めるぞ!』

晶葉『両者、今の気持ちは?』

凛「根性でクリアしてみせる」

裕美「返り討ちにします」

晶葉『いい目つきだ! ではいくぞ!』
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 01:14:45.09 ID:ogVsVEMB0
晶葉『第1問! フグは昔から日本で食べられているが』

晶葉『フグの毒がない部分は、次のうちどれでしょう!』

晶葉『A・肝臓 B・胃 C・卵巣』

凛「……ふふ、なるほどね」

凛「どんな問題かと思ったら」ヤレヤレ

晶葉『お、凛は自信ありか?』

裕美「こんなの簡単ですよね」フフ

晶葉『なんと、裕美も自信があるのか!』

裕美「ありますよ」

凛「……」

裕美・凛(全然分からない)

凛(つい調子乗っちゃった、どうしよう)

裕美(またしても余裕を見せるために見栄を……。今更やっぱり分からない、なんて言えないし)

裕美・凛(こうなったらイチかバチか……いや、ダメ!)

裕美(それだとハズレた場合に恥ずかしい思いをすることになる!)

凛(どうする……こうなったらこの問題は裕美の譲るしか……)

裕美(凛さんに譲るしか……)

晶葉(いつまで経っても手を上げないということは)

晶葉(さては2人とも出まかせを言ったな?)
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 01:26:15.88 ID:ogVsVEMB0
凛「こほん……まあ、私が今手を挙げたら100%の確率で正解するんだけど」

凛「ここは裕美に譲ってあげる」ニコッ

裕美「え? いえいえ、遠慮なさらず凛さんどうぞ」

裕美「チャレンジャーなんですから、ハンデとして1ポイントあげます」

凛「そんなのいらない。早く手をあげなよ」

裕美「凛さんこそ、ハンデをあげると言ってるんですよ?」

凛「いらない」

裕美「あげます」

晶葉(やっぱりこいつら分かってないんだな)

裕美(うう、仕方ない)

凛(こうなったら直感で答えるしか……間違えたら間違えたで言い訳を……)


凛・裕美「はい!」スッ

晶葉『ようやく手を挙げたか!』


↓1 裕美

↓2 凛

コンマ二桁 高い方が1ポイント獲得
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 01:35:18.17 ID:0yMS5C2QO
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 01:37:23.89 ID:JwIT9y5eO
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 01:47:18.56 ID:ogVsVEMB0
晶葉『はい凛の方が早かった!』

凛「げっ」

晶葉『ん?』

凛「な、何でもない。えっと……」

凛「……Bの、胃……?」

晶葉『なんだ、今度は自信なさそうに答えたな!』

凛「いや、あはは……」

裕美(この反応、もしかして凛さんも嘘を?)

晶葉『まあいいだろう! 答えは……』

凛「……」ゴクリ


晶葉『Bの胃だ! 正解!』

裕美・凛「!!」

凛「しゃあ! じゃなくて当然だけどね。分かりきったことだから」

凛「別に驚きとかないし、うん」

裕美(くー、私もBって答えようとしてたのに……!)

晶葉『これでまずは凛が1ポイント先取だな! 裕美のハンデだ!』

裕美「へ? ああ、はい、そうですね。潔くハンデを受け取ったようですね」

晶葉(どっちも演技下手か)
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 01:54:48.55 ID:ogVsVEMB0
晶葉『続いていくぞ、第2問だ!』

晶葉『ヒラメの目はどこについているか、次の中から選べ!』

晶葉『A・右側 B・真ん中 C・左側』

裕美・凛「!!」

裕美(待って、これどこかで聞いたような)

裕美(右ヒラメに左カレイ、だっけ……)

凛(右カレイに左ヒラメだっけ)

裕美・凛「……」

晶葉『どっちも悩んでいるな! 心当たりがあるようだ!』

晶葉『制限時間はないから、じっくり考えろ!』

裕美・凛「……」

裕美・凛「…………」

晶葉(そんなに悩むか)


↓1 裕美

↓2 凛

コンマ二桁 高い方が1ポイント獲得
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 02:01:43.25 ID:DX6b+Kvmo
ほい
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 02:02:44.91 ID:0yMS5C2QO
バリバリー
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 02:18:33.94 ID:ogVsVEMB0
凛「はい!」スッ

裕美「!?」

晶葉『先に挙げたのは凛か! 答えをどうぞ!』

凛「日本に古くから言い伝えられてる、こんな言葉があるよね」

凛「左ヒラメに右カレイ」

晶葉『古いのか?』

凛「とにかく!」

凛「答えは左だよ! C!」

晶葉『……』

ピンポーン

晶葉『正解だ! 答えはCの左側!』

凛「ふぅ」

裕美(分かってたのにー……!)グヌヌ

晶葉『これで2ポイント目を獲得! その調子だぞ凛!』

凛「あと3ポイントか。一気にいくよ!」

裕美「喰らいつきます!」
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 02:20:20.37 ID:ogVsVEMB0
ここまでにします
昨日再開できずすみませんでした…
今日は昼、夕方、夜と始めていく予定です
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 05:00:10.33 ID:WzRaEWGZo
おつ!
裕美ちゃんほんまかわええ
今すごく怖い顔してそう
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 07:54:51.85 ID:8ITGiy/c0
七海いたらどうなってたことか・・・
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 17:11:05.08 ID:ogVsVEMB0
晶葉『ジャジャン! 第3問!』

晶葉『ウロコから数える魚の寿命で、1番長生きなのはどれ?』

晶葉『A・金魚 B・鯉 C・タラ』

裕美(そんなの分からない……金魚?)

凛(これも当てずっぽうでいくしかないかな)

凛(何となくだけど……)

裕美・凛「はい!」スッ

晶葉『むっ、今のはほぼ同時だったが……』


↓1 裕美

↓2 凛

コンマ二桁 高い方が1ポイント獲得
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 17:14:33.56 ID:ATInpA/Do
チェイサー
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 17:15:24.75 ID:3rhzaepD0
とあっ
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 17:23:55.01 ID:ogVsVEMB0
晶葉『凛だな! 答えを言ってくれ!』

裕美「そんな、今のは絶対に私が早かったですよ!」

晶葉『凛の方がコンマ1秒早く手が伸びきった! 間違いないぞ!』

裕美「うー」

凛「そんなに怒らないでよ……公平な判断なんだから」

裕美「怒ってないです」

凛(怒ってるじゃん)

晶葉『凛なんだから仕方ないぞ! さあ、早く答えを!』

凛「うん、えっと……Bかな?」

ピンポーン

晶葉『正解だ! これで凛は3ポイントゲット、勢いに乗ってるぞ!』

裕美(Cだと思ってた……)

晶葉『このまま凛が突き進むのか! 裕美が待ったをかけるのか!』

晶葉『勝負は盛り上がってきたぞ! 第4問!』
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 17:42:24.86 ID:ogVsVEMB0
晶葉『3月3日、女の子の健やかな成長と幸せを願うひな祭りがイベントとしてあるが』

晶葉『その日にある貝が使われるんだ! 次の中から選んでくれ!』

晶葉『A・ハマグリ B・サザエ C・シジミ』

凛(聞いたことあるかも。何だっけ)

裕美(前にお母さんから教えてもらったような……)

晶葉『ちなみに、この貝はお吸い物に入れて食べるんだぞ!』

晶葉『何故かというと……これを言ったら答えが絞られてしまうから伏せさせてもらう!』

裕美(答えが絞られる……?)

凛(お吸い物で食べる……)

裕美・凛(あっ!)


裕美・凛「はい!」スッ

晶葉『また同時か! 仲がいいな!』


↓1 裕美

↓2 凛

コンマ二桁 高い方が1ポイント獲得
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 17:46:54.37 ID:B1RbG66aO
勝たせてしんぜよう
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 17:47:08.67 ID:7rZU4t3Bo
だめです
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 17:52:31.73 ID:B1RbG66aO
すまない…すまない…
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 17:55:01.15 ID:wb9o34ESo
しぶりんつよ杉内?
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 18:01:42.77 ID:ogVsVEMB0
晶葉『これも凛が早かった!』

裕美「また!? もー……!」

凛「ごめんね、これも勝負だから……」

凛「答えはAのハマグリだよ」

晶葉『…………』

凛「え? まさかハズレ?」

ピンポーン

晶葉『正解だ!』

凛「よかった。ヒヤッとした」

晶葉『何故ハマグリが食べられるかというと…』

裕美「待って! これは説明させて」

裕美「ハマグリの貝殻は対になってないとピッタリ合わないの」

裕美「これを仲の良い夫婦に例えて、一生一人の男の人と添い遂げられるようにって」

裕美「そんな願いが込められてるの。つまり良縁を引き寄せる縁起物だね」

晶葉『見事な説明だな!』

裕美「分かってたのに、答えられなくて悔しかったから……」

裕美「これで凛さんは4ポイント……崖っぷちか……」

凛「裕美には悪いけど、容赦なくストレート勝ちさせてもらう」
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 18:13:29.02 ID:ogVsVEMB0
裕美「そうはさせません。ここから追い上げてみせます」

晶葉『凛、この展開何かに似ていると思わないか?』

晶葉『現実でもそうだったろう! まゆと戦って、一気に3勝し王手がかかっていたのに』

晶葉『お前は負け続け、結局3対3の引き分けに持ち込まれた!』

凛「何で知ってるの」

晶葉『天才に作られた天才だからな! 何でも知ってるぞ!』

晶葉『このまま裕美に喰らいつかれ、負けるようなら』

晶葉『お前はきっとこのボードゲームでも負けるだろう!』

凛「そんなバカな」

凛「と笑い飛ばしたいけど、こういうのって願掛けとしても大事だからね」

凛「私はこのまま裕美に勝つよ。そしてまゆにも勝ってみせる」

凛「必ずね」ゴゴゴゴゴ

裕美「!?」

晶葉『凄まじい闘志だな! 空回りしないことを願って』

晶葉『いくぞ! 第5問だ!』
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 18:24:39.32 ID:ogVsVEMB0
晶葉『黒潮には、様々な魚が回遊しているが』

晶葉『次のうち黒潮の海にいない魚はどれだ?』

晶葉『A・カツオ B・マグロ C・サケ』

凛「はい」スッ

裕美「えっ!?」

晶葉『出題し終わった瞬間だな! 本当に分かったのか?』

凛「たぶん」

晶葉『せっかく良い顔なんだから、そこはハッキリ答えて欲しいぞ!』

晶葉『答えをどうぞ!』

裕美「……」ドキドキ

凛「黒潮の海にいない魚は」


↓1 裕美

↓2 凛

コンマ二桁 高い方が1ポイント獲得
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 18:25:21.94 ID:DX6b+Kvmo
ここからここから
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 18:27:50.75 ID:4fderL7tO
おおう
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 18:35:00.15 ID:ogVsVEMB0
凛「……ごめん、ちょっと待って」

凛「いいんだよねこの答えで。うん、だって黒潮にいなさそうだし」ブツブツ

裕美「……」

晶葉(締まらないな)

晶葉『時間切れだ! 回答権は裕美に移る!』

凛「そんな!」ガーン

裕美「ありがとう! じゃあ言うね?」

裕美「黒潮にいない魚は、Cのサケ!」

晶葉『……』

ピンポーン

晶葉『正解! ようやく1ポイントだな!』

凛「やっぱサケか……素直に言っとけばよかった」

凛「そうだよ、間違ってもまだ余裕はあったんだし……」

晶葉『後悔しても遅いぞ! 反省を活かせ!』

晶葉『1対4で始める、第6問目!』
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 18:41:39.09 ID:ogVsVEMB0
晶葉『マンボウは、1回に何個の卵を生むでしょう!』

晶葉『A・3百万個 B・3千万個 C・3億個』

凛「全部多い」

裕美「お魚ってそういうものじゃないんですか?」

裕美「はい!」スッ

晶葉『お! 今度は裕美が早く挙げたな!』

裕美「当たって砕ける!」

晶葉(分かってはいないのか)

晶葉『これでハズレたら致命的だが、果たしてどうなるのか!』

晶葉『答えをどうぞ!』


↓1 裕美

↓2 凛

コンマ二桁 高い方が1ポイント獲得
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 18:43:49.11 ID:Q1PRwEJI0
せぎぃぃぃぃぃひぎぃぃぃぃ
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 18:44:07.74 ID:IIYeJB2bO
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 18:51:17.32 ID:ogVsVEMB0
裕美「マンボウが1回に産む卵の数は……」


裕美「3千万個!」

晶葉『……』

ブブーッ

晶葉『残念! 違うんだ!』

裕美「くぅ……!」

凛「ということは、回答権は私に?」

晶葉『そうだな! しかし凛も外せば、ノーカウントとなり次の問題へ移る!』

凛「次の問題はない。これで本当に決めるから」

凛「答えは……C! 3億個!」

晶葉『……』

晶葉『……正解だ!!』

凛「!!」

晶葉『正解はCの3億個! マンボウは1回に3億もの卵を産むんだ!』

晶葉『おめでとう凛!』

凛「ふふ……賭けだったんだけどね」
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 19:00:59.79 ID:0mlJYs2Ro
まあ人間も一回に何億って精子出すし
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 19:09:10.11 ID:ogVsVEMB0
裕美「おめでとうございます」

凛「!」

裕美「私の負けです……もっとお魚の知識を学んでおけばよかったですね」

凛「私も運で勝ったようなもんだから。良い戦いだったよ」ニコッ

裕美「凛さん……」

ギュッ

晶葉(勝負を終えた後の握手は、何度見てもいいものだ)

――――

カポーン

まゆ(いくらプラス2の恩恵を受けても)

まゆ(出す目が2とかじゃ、進むめるものも進みませんけどね)プイッ

いつき「温泉はどうかな、まゆちゃん?」

まゆ「あ、はい! とっても気持ち良いです」

まゆ「ここが総湯、なんですよね?」

いつき「そうそう! 山代温泉の公衆浴場は、総湯と古総湯の2つがあって」

いつき「総湯は新しいシステムを導入した100%源泉の共同浴場なんだけど」

いつき「古総湯は明治時代の総湯を復元して、外観や内装」

いつき「それに、温泉に浸かって楽しむだけの『湯あみ』っていう入浴方法も再現した」

いつき「雰囲気も楽しめるところなんだ♪」
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 19:17:34.67 ID:ogVsVEMB0
一時中断します
22時から再開します
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 23:22:08.27 ID:ogVsVEMB0
まゆ「すごく楽しみです♪」

いつき「軽く体を動かしてから行こっか☆」

まゆ「は、はい……」

いつき「その後は、山中温泉総湯『菊の湯』って温泉に行こうと思ってるんだけど」

いつき「サイコロを振る時間が迫ってるなぁ……どうする?」

まゆ「体を動かすのは諦めましょう! 直接テレポートみたいな風にできないんですか?」

いつき「できるけど……そうだよね。温泉の良さを分かってもらいたいんだし」

いつき「運動は諦めよっか」

まゆ「残念ですけどねぇ」ニコニコ

晶葉(残念そうに見えないぞまゆ)

――――

カポーン

いつき「ここ、山中温泉総湯『菊の湯』は」

いつき「男湯を女湯の建物が別々に分かれてるんだ!」

いつき「効能は、神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性、その他色々に効くんだよ!」

まゆ「じゃあ今のまゆにはもってこいですね。ちょっと筋肉痛なので」

まゆ「ここまでリアリティを追求しなくてもいいのに……」

いつき「晶葉ちゃんすごいよねー」
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 23:34:49.98 ID:ogVsVEMB0
いつき「ちなみに、外では温泉卵作り体験をやってるから」

いつき「あがったら食べていこっか☆」

まゆ「いいですね!」

――――

晶葉『満喫したか?』

まゆ「とっても」モグモグ

晶葉『それは何よりだ! ではサイコロを……振るのは、温泉卵を食べ終わってからだな!』

まゆ「ゴクン……ふぅ、ごちそうさまでした」

まゆ「ごめんなさい。もう大丈夫です」スッ

まゆ「2を出した凛ちゃんは大きい目が出てくれるはず……!」

いつき「せめて8くらいは出したいよね!」

まゆ「ええ、それと1回休みのマスに止まらないように」

まゆ「お願い……しますっ」ポイッ

コロコロコロ


【進行状況】

   富山  石川  福井  山梨
凛  ○☆● ○×× ○○○ ○☆×

   富山  石川  福井  山梨
まゆ ×☆○ ○×● ○○○ ○☆×


↓1 コンマ一桁 0は10 特技を使う場合は使用のレスを加えてください
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 23:35:31.18 ID:0+o1Fe1Yo
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 23:39:23.47 ID:XurPnZn0o
有言実行ワロタ
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 23:41:44.19 ID:7rZU4t3Bo
スキルは各1回使用だっけか
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 23:49:49.31 ID:ogVsVEMB0
>>787
凛とまゆ、それぞれ2回です
凛はすでに使い終えて、まゆは1回残してます
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/18(日) 23:59:32.21 ID:ogVsVEMB0

まゆ:8マス進む

【進行状況】

   富山  石川  福井  山梨
凛  ○☆● ○×× ○○○ ○☆×

   山梨  長野  岐阜  静岡
まゆ ○☆× ○●× ×☆○ ○○○


まゆ「出ました8! けど止まった長野マスの周りが1回休みばかり!」

まゆ「き、聞くのが怖いんですけど……●の下は×ですか……?」ビクビク

晶葉『いや、○だ! 普通のイベントマスだぞ!』

まゆ「よかったぁ……」ホッ

いつき「まゆちゃん! 一緒に運動して、温泉にも入って」

いつき「すごく楽しかったよ!」

まゆ「私も充実した時間を過ごせました」

まゆ「素敵な場所へ案内してくださって、ありがとうございました」ペコリ

いつき「また行こうね!」

まゆ「はい」ニコッ

ビュンッ

――――

ビュンッ

まゆ「もうすぐで日本を半分渡ったことになりますね」

まゆ「ええっと、この場所は……」

まゆ「郎五礒屋幡八……? あ、八幡屋礒五郎か」
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/19(月) 00:49:40.18 ID:IFTCNnEt0


???「そうそう♪ とってもスウィーティーなお菓子を販売してる、人気のお店なんだぞ☆」

まゆ「この声は、心さんですね」


心「うそ! バレちゃった!? まゆちゃんの後ろに立ってたのに☆」

心「やっぱりオーラが出ちゃってるかー☆ 人気アイドルのオーラが☆」

まゆ「……」

まゆ「このマス、勝負のマスなんですよね? 何で戦うんですか?」

心「おい、スルーすんなよ☆ まあいいけど☆」

心「戦うってほど物騒な勝負じゃないかな♪ 今からやるのは」

心「これだ!! ロシアンマカロン対決!!」スッ

まゆ「カラフルで綺麗! けどロシアンって……嫌な響きですね」

心「察してくれたな☆ これは八幡屋礒五郎さんの商品、七味が入ってるマカロンでね?」

心「もう超スウィーティーで美味しいの! 甘さの中にぴりっとした辛さがあって、はぁとやみつき☆」

心「これを見習って、しゅがーはぁとにもちょっぴりスパイスを入れてみてもいいかな☆ なんて思ったり☆」

まゆ「それでロシアンするんですか?」

心「スルーすんなって☆ そんなに冷たかったっけまゆちゃん☆」

心「予想通り、このマカロンの内の1つははぁとのお腹の中に入ってて☆ 空いたスペースには」

心「はぁと特製鬼辛唐辛子スパイスマカロンをセット済み☆」
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:51:31.76 ID:IFTCNnEt0
今日はここまでにします
また明日、22時以降に始めていきます
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:58:15.78 ID:tEFEEZAdo

しゅがはさんのだとマジで火を吹きそう
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 06:13:00.41 ID:JB71Y+T9o
しゅがはが食べて全然スウィーティーじゃなくなるんやろなあ
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/19(月) 22:54:56.67 ID:IFTCNnEt0
まゆ「1つずつ食べていって、先にアタリを引いた方が負け……というわけですか」

まゆ「7個あるのは何故ですか? 最後の1個として残ってしまう可能性がありますよね?」

心「その時はジャンケンで決着をつける!」

まゆ「えぇ……」

心「さあさあ選べ☆ はぁとはもう選択したから☆」

まゆ「アタリを分かってたりしませんよね?」

心「晶葉ちゃんにシャッフルしてもらったから大丈夫♪」

まゆ「……」

まゆ(よーく観察しても怪しいマカロンはない。上手く忍ばせましたね)

まゆ(運任せにするしかないみたい……)

まゆ「これにします」スッ

心「案外悩まないのね☆ よぉし、いっせーので食べるぞ☆」

心「もしアタリを引いたら、そこに用意したバケツを使っていいからね☆」

まゆ「どれだけ辛くしたんですか」

心「これでもかってくらい☆」


↓1 コンマ一桁をアタリ(鬼辛マカロン)の数字に設定
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 22:58:48.03 ID:PaMc/7eNo
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/19(月) 23:03:57.77 ID:IFTCNnEt0
心「準備はできたか? マジでいくぞ?」

まゆ「は、はい」

心「ロシアンマカロン対決、まずは1つ目!」

心「いっせーの……!」

パクッ

心「……」モグモグ

まゆ「……」モグモグ


↓1 心

↓2 まゆ

コンマ一桁に3が入っているとアタリ
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 23:05:50.59 ID:pyitJATCO
もう離さない君が全てさ
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 23:08:51.73 ID:I2dElnaIo
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 23:17:14.87 ID:pyitJATCO
まゆェ…
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 23:24:40.92 ID:DXleK/CRo
すげぇよ、まゆは…
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/19(月) 23:27:08.12 ID:IFTCNnEt0
心「……うっ!?」

心「こ、これは……やばっ……!」ワナワナ

心「なんつって☆ びっくりした? 口の中に広がるのは」

心「超スウィーティーなマカロンの味ー☆」

まゆ「……」

心「あれ、まゆちゃん? どした、顔色悪いぞ?」

心「……え? 嘘でしょ? もしかして」

まゆ「っ……!!」プルプル


まゆ「からいっ!! からっ、ああっ……!」

まゆ「からいーーー!!」スタタタッ


まゆ「げほっ、げほっ! のどがっ、いたっ……!」

心「マジかよ!? 初っ端からアタリ引くって、バラエティなら盛り上がりに欠ける事態だぞ!?」スタタタッ

心「いや、ある意味おいしいかも……大丈夫?」スリスリ

まゆ「ごほっ、これっ……すごいです……!」

まゆ「はなみずと……なみだが……」ズビッ ポロポロ

心「鬼辛っしょ?」

まゆ「はい……おにです……っ」ゲホゲホ
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/19(月) 23:44:31.13 ID:IFTCNnEt0
まゆ「あぐっ……おえ――」

心「おっとマズい!! これ以上はアイドルが見せちゃいけない映像!!」アタフタ

――――

まゆ「……」

心「ようやく落ち着いたね。なんかごめんね」

まゆ「いいんです……こういう展開を承知の上で勝負したんですから」

まゆ「うう、まだちょっと辛さが残ってる……」

心「お詫び、って言うのも何だけど、これ八幡屋礒五郎さんの他の商品」スッ

心「甘いスイーツだから、食べて回復して?」

まゆ「ありがとうございます……」

まゆ「にしても、まさか1番目に引いちゃうなんて」

心「それな。まさかのまさかで超ビビった☆」

心「まゆちゃん、持ってるかもね」

まゆ「何をですか?」

心「芸人の素質♪」

まゆ「いりません……」
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/19(月) 23:57:25.33 ID:IFTCNnEt0

――――

心『そだ☆ 気分転換に、ここら辺の観光してく?』

まゆ『いいんですか?』

心『お安い御用だって☆ ついて来て☆』

凛「……」

晶葉『今までで1番早く勝負がついたんじゃないか?』

凛「うん」

裕美「あれって運が良いのかな。それとも悪い?」

凛「どっちともとれるんじゃないかな」

凛「まゆの話はここまでにしよう。また離されつつあるから」

凛「バンバン大きい数字を出していかなきゃ」スッ

晶葉『フラグにならいといいがな!』

凛「……1が出てください。1が出ますよう、にっ」ポイッ

コロコロコロ

晶葉(上塗りしたか)


【進行状況】

   富山  石川  福井  山梨
凛  ○☆● ○×× ○○○ ○☆×

   山梨  長野  岐阜  静岡
まゆ ○☆× ○●× ×☆○ ○○○


↓1 コンマ一桁 0は10
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 23:59:42.03 ID:pyitJATCO
ほんとに1が出たら休み踏むんだよなぁ
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/20(火) 00:42:42.04 ID:5Imc/Nqd0

凛:3マス進む+2

【進行状況】

   福井  山梨  長野  岐阜
凛  ○●○ ○☆× ○○× ×☆○

   山梨  長野  岐阜  静岡
まゆ ○☆× ○●× ×☆○ ○○○


裕美「3マス進んで、さらに2マス……福井県ですね」

凛「ノーマルマスでよかった……」

裕美「凛さん、またお魚クイズやりましょう」

凛「うん。それまでに、もっと魚について調べておくよ」ニコッ

ビュンッ

――――

ビュンッ

凛「よっ……着地成功」


???「来た来た」

凛「あ、つかさ」


つかさ「アタシがいるの意外かよ?」

凛「そうじゃなくて。ほら、他にも福井出身のアイドルいるし」

凛「その中のつかさが対戦相手なんだなって」

つかさ「好戦的じゃん、いいね」

つかさ「突っ立ってると時間もったいねぇし、歩きながら説明するわ」スタスタ

凛「えっ、どこ行くの?」スタスタ

つかさ「バトルステージ。すぐ近くにあるから」
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 00:43:56.77 ID:5Imc/Nqd0
今日はここまでにします
このペースだと確実に次スレいく…
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 00:50:57.56 ID:CaV/yRkC0
乙、すごろく編マジでこれ一本でスレ立つレベルで面白いな
大変かもだけど続けて欲しいっす
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 03:36:42.78 ID:hFFL3lCDO
すごろく編だけで別スレ立てても通用するぐらい面白い
他の勝負が面白くないって事じゃないけどね
熱湯風呂対決なんかアイドルのチョイスもハマって実にナイスだった
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 22:21:40.98 ID:5Imc/Nqd0
ご感想いただき嬉しいです、ありがとうございます
23時頃から始めていきます
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/20(火) 23:43:47.36 ID:5Imc/Nqd0
つかさ「あれ見えるだろ? 赤縁メガネの乗った建物」

凛「めがねミュージアムだ」

つかさ「そうそう、知ってんだな。ここ福井県鯖江市にある、通称メガネの聖地」

つかさ「アタシたちの戦いの場だ」

凛「あそこで勝負? 何するの?」

つかさ「メガネの聖地が戦いの場って言ったら、大体分かんだろ」

つかさ「メガネでやりあうんだよ」フフッ

凛(わけ分かんない)

――――

凛「わぁー、色んなメガネがある」

つかさ「バイブス上がんだろ? アタシが使ってるのもここで作ってもらった」

つかさ「やっぱプロだわ。クライアントの期待に、期待以上の結果で応えるんだから」

凛「つかさってメガネかけてたっけ」

つかさ「まあ事務所ではかけてねぇからな」

つかさ「それより勝負だ。今から自分に合うと思うメガネを作って」

つかさ「そのメガネが活きる服を着て、ミニファッションショーをやる」

凛(メガネでやりあうってそういうことか)
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 00:06:16.02 ID:JE69kB4x0
つかさ「そしてどっちがイケてたのか、審査員に評価してもらう」

凛「審査員?」

つかさ「ああ。アタシと同郷、福井県出身のアイドル3人に来てもらった」

スタスタ

都「事件が起きなくて暇なので、参加させてもらいます!」

みちる「パンおいひー」ニコニコ モグモグ

裕子「サイキックアイドルユッコ、爆誕!」

凛「……大丈夫なの?」

つかさ「侮んな。この3人も、アイドルとして自分の魅せ方を勉強してきたんだから」

つかさ「アタシらのファッションもキッチリ見て評価を…」

みちる「あれ!? 隠し持ってたパンが無くなってる!?」

都「事件発生!! 私が探してみせます!!」

裕子「いえいえ、ここは私の超能力で!」

つかさ「……はずだ」

凛(不安になってきたね。無理もないよ)
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 00:30:52.91 ID:JE69kB4x0
凛「制限時間は?」

つかさ「どんなメガネを作るかで1時間。その後、服選びにとりかかって1時間」

つかさ「できたメガネと選んだ服を身につけて、ステージに上がるまで30分」

凛「2時間半か。っていうか」

凛「メガネってそんなに早く……できるわけないよね」

凛「早送りで、できるまでの時間を短縮するんだね」

つかさ「正解。見積もりだと30分で完成する」

つかさ「じゃ、開始な。また2時間半後に」スタスタ

凛「……」

凛(私に合うメガネと、それを活かすファッションか)

凛(どう考えたらいいのかな……)

凛(メガネを意識せず、あくまで全体のうちの1つと考えた方がいいかな)

凛(んー……)


↓1 つかさの作るメガネと服

↓2 凛の作るメガネと服


例:黒縁メガネで渋谷風ファッション、オーバルフレームで女教師など

詳細を書いていただいてもOKです
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 00:52:41.56 ID:f/7d+2bJO
ティアドロップサングラスでスーツジャケットとパンツスーツ
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 01:12:39.44 ID:JE69kB4x0
安価の途中ですが、5時起きなのでここまでで…すみません
凛の安価は↓1でお願いします
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 03:56:38.22 ID:6parI5S4o
アラレちゃんのコスプレ
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 05:00:23.69 ID:TgLslvZ6o
福井県なのに春菜がおりゃん…
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 05:13:28.88 ID:Ba1v5hG1o
眼鏡に興奮し過ぎて勝負に支障があるから呼ばなかったんやろなあ
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 09:36:17.28 ID:JE69kB4x0
春菜は静岡出身らしいので…
違う形で出す予定です
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 22:24:56.50 ID:JE69kB4x0
凛(まゆと李衣菜の勝負に感化されたわけじゃないけど)

凛(コスプレっていうのもありだね)

凛(さらに、ここは私の新たな可能性ってことで、明るいキャラクターでいってみるのもいいかな)

凛(インパクトも狙えるし。となると、どれを参考に……)

凛(!)

凛(そうだ。そういえば前にプロデューサーの家に侵入した時)

凛(Dr.スランプっていうマンガを見つけて、気になって読んだら)

凛(すっごくハマちゃったことがあったな)

凛(アラレちゃんが可愛くて……おかげで長居し過ぎて、帰って来たプロデューサーに怒られたけど)

凛(……アラレちゃんか……)

――――

つかさ(普段はあいつにプロデュースされてるけど)

つかさ(アタシだって自分の強みくらい分かってるし)

つかさ(意外性は無いけど、直球で攻めてやろうじゃん)

つかさ(えっと、店員は……)


春菜「決まりましたか?」スッ

つかさ「!?」ドキッ

つかさ「お前、何でここにいんの?」

春菜「晶葉さんにお願いしました! メガネのことなら私にお任せ!」フンスッ
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 22:38:50.92 ID:JE69kB4x0
つかさ「帰れよ」

春菜「よくそんな冷たい言葉が言えますね!?」ガーン

つかさ「お前がアイドルとしてプロってことは認めてるよ」

つかさ「でもメガネのプロじゃねぇだろ?」

春菜「うぐっ……痛いところを突きますね」

春菜「しかしご安心を! メガネのプロのデータをインプットしたので」

春菜「それはもう素晴らしい仕事ぶりをお見せしちゃいます!」

晶葉『春菜の言うことは事実だ! アドバイスしてくれ!』

つかさ「本当便利な世界だな」

つかさ「じゃあ任せるわ。まずは……」

――――

凛「春菜……メガネのことになると故郷の壁も越えてくるの?」

凛「って、うかうかしてられない。私も方向性は決まったし」

凛「店員さんに…」


春菜「呼びましたか?」スッ

凛「え!?」ビクッ

凛「え? 春菜、え? 向こうにも春菜いるのに?」

春菜「驚いてますね! デジタルだとこういうこともできちゃうんです!」
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 22:55:36.32 ID:JE69kB4x0
凛「こわ……」

春菜「引くことないじゃないですか! ささ、どんなメガネをご所望ですか?」

凛「う、うん……えっとね」

――――

つかさ(メガネは作業に入った。あとは服選び)

つかさ(このタブレットで注文すればいいんだよな)タプタプ

つかさ(あった。決定を押せばいいのか?)タプ

ヒュンッ

つかさ(! 一瞬で目の前に現れた)

つかさ(不良は……ねぇな。よし)

――――

春菜「本当にこれでいいんですか?」

凛「お願いね。私は服を探すから」

凛「渡されたタブレットで……」タプタプ

凛「おお、あるんだ。子供から大人サイズまで揃ってる」

凛「決定っと」タプ

ヒュンッ

凛「!!」

凛「すごい、マンガで見たのと瓜二つだ」
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 23:10:12.63 ID:JE69kB4x0
凛「試しに着てみて、問題なければ」

凛「つかさとの戦いに備えるだけだね」

――――


(約束の2時間半経過)


春菜「レディースアンドジェントルメーン!」

春菜「お待たせしました! 今から桐生つかさと渋谷凛、ミニファッションショーを行います!」

みちる「レディースしかいないよね?」ヒソヒソ

都「はっ! もしやこの中に男性が紛れて…」

裕子「ないない」

春菜「こほん、静粛に! カーテンの向こうには先攻のつかさちゃんが待機してるので」

春菜「騒ぐと怒られちゃいますよ!」

春菜「さあ、それでは始めましょう! ミュージックスタート!」

〜♪ 〜♪

裕子「カッコいい音楽ですねっ」

春菜「美人、ギャル、そして社長! さらにアイドルの肩書きを持つスーパーJK!」

春菜「きりゅうぅぅぅぅぅぅ! つぅぅぅかぁぁぁさぁぁぁぁぁぁ!」

みちる「わー、プロレスの入場みたい」パチパチ
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 23:22:31.06 ID:JE69kB4x0

スタスタ

つかさ「……」キリッ

都「か、かっこいい……」

裕子「素敵です……!」キラキラ

春菜「モデル歩きで颯爽と登場したつかさちゃんは」

春菜「スーツジャケットとパンツスーツでスタイリッシュな大人の女性を演出!」

春菜「そこにティアドロップサングラスとくれば、くぅー! 唸ってしまうほどクールです!」

つかさ「……」クルクル

つかさ「……」チラッ

春菜「一回転してからの、サングラスをズラして観客に視線!」

都・みちる・裕子「……」ポー

春菜「審査員3人とも目を奪われてしまっています! 恐るべし色気ー!」

つかさ「……」スッ

つかさ「……」バッ

春菜「あー、これはダメです! キマったポーズを何度も!」

春菜「カッコよすぎて、女なのにときめいてしまいます! マズいです!」ドキドキ
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 23:39:29.91 ID:JE69kB4x0

スタスタ

春菜「つかさちゃん、存分にアピールして戻っていきましたね!」

春菜「危なかった! あと少しで恋に落ちてしまうところでした」

春菜「こんな爪痕を残され、凛ちゃんはどう立ち向かうんでしょうか!?」

春菜「いってみましょう! 346のクールアイドルを代表する、実家は花屋でプロデューサー大好き!」

春菜「犬並みの嗅覚を持つとか持たないとか!」

春菜「しぃぃぃぶぅぅぅやぁぁぁぁぁぁ!! りぃぃぃぃぃぃん!!」


テレッテレッ♪ テレッテレッ♪ テレッテレッ♪ テレッテレッ♪ テレッテレッ♪


都「何ですかこの曲は?」

裕子「聞いたことないですね……」

みちる「あたしも」

春菜「えー、説明しますと」

春菜「これはあるアニメのオープニング曲です!」

春菜「昔に放送していたものなので、皆さんが知らなくて当然です!」

裕子「どんなアニメですか?」

春菜「凛ちゃんが作中のキャラのコスプレしてるので、見て判断してください!」

春菜「登場していただきましょう! どうぞ!!」
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/21(水) 23:54:00.10 ID:JE69kB4x0

テレッテテーレーテ♪ テレッテテーレーテッテッテッテ♪

キッタゾ♪ キタゾ♪ アラレチャン♪


凛「キーーーーーーン!」スタタタタッ


都・みちる・裕子「!?!?」

春菜「手を横に広げて走ってきたー! 再現度が高い!」

春菜「一応説明します! これはDr.スランプというマンガの」

春菜「アラレちゃんというガイノイドです!」

裕子「がいのいど?」

春菜「人間の女性に似せて作られたヒューマノイドのことです! 詳しくは調べてください!」

凛「んちゃ!」スッ

春菜「おおっと、ここで可愛らしい挨拶!」

凛「うっほほほ〜〜いっ!」ピョンピョン

春菜「これはアラレちゃんが喜んでいる様子ですね! 愛くるしいです!」

都・みちる・裕子「……」

春菜「おや? 皆さんポカーンとしてますよ?」

みちる「だって、アラレちゃん知らないし……」

都「元が分からないと何とも」

春菜「なるほど、ごもっとも!」
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/22(木) 00:06:21.93 ID:QMGdceoS0
凛「はるなちん! はるなちん!」チョイチョイ

春菜「ん? 何ですか?」スタスタ

凛「ヒソヒソ」

春菜「ふむ、ふむ……ほうほう」

春菜「えー、凛ちゃんの言ったことを代弁しますと」

春菜「キャラ知らなくてもいいから、可愛さと元気一杯なのを見て欲しいと」

春菜「あくまで渋谷凛として見て欲しい、とのことです!」

凛「うっほほほ〜いっ!」

みちる「凛ちゃんとして見るんなら……」

裕子「頭がおかしくなってしまったのかと思いますけど」

凛「ほよよよよ〜〜っ」

裕子「新しいの出た!」

春菜「これは驚いた時や疑問に思った時に出るセリフですね」

都「私たちはそれを遥かに上回る驚きに満ちてますけど」

凛「うっほほほ〜〜いっ!」

凛「バイちゃっ!」

みちる「今のは?」

春菜「お別れの挨拶です。もう引き返すみたいですね」

スタタタッ
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/22(木) 00:23:37.35 ID:QMGdceoS0
春菜「はいありがとうございました!」

春菜「元気いっぱいで、とっても可愛かったですね! つかささんとどちらが勝つんでしょう!」

都・みちる・裕子「……」

――――

春菜「結果発表です!!」

春菜「審査員の方はもう既に決めたようです! 楽しみですね!」

春菜「つかさちゃん、今の心境は?」

つかさ「良い勝負だったんじゃね」

春菜「……マジですか? てっきり怒ってるのかと」

春菜「凛ちゃんのショーを見て」

つかさ「まあ理解はできねぇけど。凛は本気で策を練って、本気でぶつかって来たんだ」

つかさ「勝ちにいってのあれなんだろ? 文句もねぇよ」

凛「つかさ……」

春菜「凛さん、今の心境は?」

凛「イメージ通りできたけど、勝てるかどうかは正直分かんない」

凛「ただ、やりきったから悔いはないよ」

春菜「素敵な笑顔ですね! 出し切った感が出てます!」

春菜「さて、そろそろ発表しましょうか! 果たしてどっちが勝ったのか!」

つかさ・凛「……」

春菜「審査員、札を上げてください!」

都・みちる・裕子「……」


↓1 都

↓2 みちる

↓3 裕子


コンマ一桁 偶数がつかさ票 奇数が凛票 0は10
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/22(木) 00:30:10.74 ID:uGZwi3TpO
(ФωФ)
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/22(木) 00:32:59.31 ID:e7dRUnmSo
エピ
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/22(木) 00:33:04.46 ID:1zuI5+lao
にゃー
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/22(木) 00:56:29.49 ID:QMGdceoS0
春菜「出ました! 都ちゃんはつかさちゃん、みちるちゃんは凛ちゃん!」

春菜「そして裕子ちゃんがつかさちゃん!」

春菜「メガネファッションショーはつかさちゃんの勝利ー!」

凛「ダメか……!」

つかさ「当然」

春菜「都ちゃん、何故つかさちゃんに?」

都「まるで実力派の探偵のように、とてもカッコよかったので!」

春菜「独特な表現ですね! そして裕子ちゃんもつかさちゃんですが」

裕子「惚れてしまいそうな色気がよかったです! サングラスが似合う人って素敵ですよね!」

裕子「凛ちゃんも、冷静になって考えたら可愛かったんですけどねー。やっぱりつかささんですね!」

春菜「分かりますよー! 宝塚に引き込まれる女の子の気持ちって、あんな感じなんでしょうか!」

春菜「さあさあ! 2人がつかさちゃんの札を上げてますが、みちるちゃんは凛ちゃんに一票入れましたね?」

みちる「可愛いかった! それが全てです!」

みちる「最初ちょっと引いちゃったんですけど、よく見たらとってもキュートで」

みちる「特にメガネが最高でした! アラレちゃんのコスプレじゃなく」

みちる「普通のファッションでかけても似合うと思いますよ!」

凛「そ、そうかな……嬉しいよ」テレテレ
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/22(木) 01:01:35.74 ID:D0g8Hsu3o
GUとコラボしてたから知ってるものかとばかり…
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/22(木) 01:17:00.03 ID:QMGdceoS0
つかさ「それ。もっと可愛めのファッションで勝負されてたら」

つかさ「危なかったかもな。そのくらい凛の新たな素質を見れた」

つかさ「今度アタシの会社のモデルやらね?」

凛「そんなに私のメガネ良かったの。お誘いは嬉しいけど……プログラムのつかさに言われても……」

つかさ「あーそうだったわ、ならダメか。見逃すのマジ惜しいんだけどな」

つかさ「ゲーム終わったらさ、アタシに言ってくんない?」

つかさ「可愛めのファッションでモデルやらせて欲しいって」

凛「分かった。覚えてたら…」

つかさ「絶対覚えとけ。記憶に刻め、忘れんな」

凛「はい……」

春菜「よっぽど気に入ったみたいですね」ハハ…

――――

心「善光寺、どうだった?」

まゆ「心が穏やかになりました。邪な感情が浄化されていくようです」

まゆ「まゆにはそんなのほとんど無いですけど」

心「このボードゲーム何のためにやってんのか言ってみろ☆」

まゆ「……。さあて、サイコロ振らないとっ」スッ

心「スルーの次ははぐらかしか☆」

ポイッ コロコロコロ


【進行状況】

   福井  山梨  長野  岐阜
凛  ○●○ ○☆× ○○× ×☆○

   長野  岐阜  静岡  愛知
まゆ ○●× ×☆○ ○○○ ○×○


↓1 コンマ一桁 0は10 特技を使う場合は使用のレスを加えてください
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/22(木) 01:23:35.34 ID:N0r+RK+2o
ほい
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/22(木) 01:36:46.13 ID:QMGdceoS0

まゆ:4マス進む−2

【進行状況】

   福井  山梨  長野  岐阜
凛  ○●○ ○☆× ○○× ×☆○

   長野  岐阜  静岡  愛知
まゆ ○●× ×☆○ ○○○ ○×○


まゆ「4、から2を引いて2マス進む」

まゆ「もうちょっと大きい目が出て欲しかったけど、スペシャルマスだからセーフ!」

心「欲望全開だな☆」

まゆ「仕方ないです、これは仕方ない」

まゆ「ということで、たくさんのスイーツを頂いてしまって……ありがとうございました」

心「もう口の中は大丈夫?」

まゆ「おかげさまで。今度は現実でも長野県に行ってみたいと思います!」

心「はぁとも誘えよ☆ 案内するぞ♪」

ビュンッ

――――

ビュンッ

まゆ「スペシャルマスは海外出身のアイドルが相手なんですよね」

まゆ「予想がつきません……というかここは……?」


???「すきありぃーー!!」

ポスッ

まゆ「あうっ」

まゆ「なな、何ですか!? 今のは……」
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/22(木) 01:49:29.31 ID:QMGdceoS0
フレ「敵将まゆちゃん、うちとったりー!」

まゆ「フレデリカさん!」

まゆ「何してるんです? 新聞紙を丸めた棒を持って」

フレ「戦だよ!」キリッ

まゆ「へ?」

フレ「戦じゃ戦じゃー! サムライ魂ここにありー!」

まゆ「あの、説明をぜひ」

フレ「えへ♪ ごめんね、つい武将になりきっちゃって♪」

まゆ「武将?」

フレ「んっと、急だけど、ここがどこだか分かる? 挙手をして答えてね!」

まゆ「はい。岐阜県の……町、ですか?」

フレ「その通り! ここは関ヶ原町といって」

フレ「壬申の乱や関ヶ原の戦いの古戦場として知られてるところなんだー♪」

まゆ「あー……だから新聞紙の棒を?」

フレ「鋭い! 日本刀のような切れ味だね♪ こやつできる!」

フレ「これからアタシとまゆちゃんで繰り広げるのは、この新聞紙の刀を使った」

フレ「チャンバラ合戦だよ!」バンッ

まゆ「チャンバラ……」
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/22(木) 01:55:31.14 ID:QMGdceoS0
今日はここまでにします
ちなみにですが、>>1は去年の2月頃からデレステをプレイして、デレマスにハマっていったにわかなので
コラボとかの知識はほとんど無いです…

そのためおかしいと感じるところがあると思います、すみません
455.53 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)