【艦これ安価TRPG】鎮守府・オブ・ザ・デッド

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 19:57:04.97 ID:uZG4+Rv+0
全員で脱衣所へ入り、
暁・若葉がトイレへ
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 20:00:00.59 ID:NwAimaij0
ドックへと向かおうとしたあなた達は明石に止められるでしょう
そちらには何人もの『奴ら』が居ると
↓どうしますか?
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 20:09:23.58 ID:08DqWrNoO
装備品保管庫はどうなってるか聞く
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 20:22:29.55 ID:NwAimaij0

提督「装備保管庫はどうなっているんだ?」

明石「少しですが、物音がしていました。おそらく遠征帰りの娘が数人いるのではないかと思います」

提督「それで……」

明石「ダメだと思います。話しかけても返事はありませんでした」

提督「そうか……」

提督「それで、ドックの方はどうなっているんだ?」

明石「お風呂ですか?それは分かりませんね。一応、大浴槽の方はもう使えなかったと思いますが、個人用の方は使えたんじゃないでしょうか」

提督「と、言う事は誰かが居る可能性もあるわけだな」

明石「え、ええ……」

提督「ふむ、ならば一応確認せねばなるまい。いや、これは人助けの為なのだ。ああ、だから是が非でも行かねば、うむ」

明石「…………」じとー

北上「…………」じとー

若葉「…………」じとー

暁「…………」じとー

提督「な、何かね諸君。わ、私はだなあ、パンツが落ちてないかとか裸の娘が居るんじゃないかとかそんな事はまったく考えていないぞ!」

北上「語るに落ちてんじゃん」

明石「提督には修理が必要です。ちょっとこのバールの様なモノで頭を殴ったら治るとおもうんですけど」

若葉「提督、状況を考えるべきだ」

暁「サイテー……」

提督「ぐはっ」

↓どうしますか?なお、きょうの探索は一旦終わりにして休憩するとして、みんなが寝静まった後なら提督だけでこっそり行ける事にします(どうしても行きたい方へ)
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 20:31:03.17 ID:uZG4+Rv+0
真夜中に提督だけで
個人浴槽を調べよう
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 20:47:34.20 ID:NwAimaij0
提督「……まあ、とりあえずもうすぐ暗くなる。今日の所はもう休もう」

明石「……お腹空いたなぁ……」

北上「あたしも朝食べたっきりだからなぁ……どっかに食べるものないの?」

明石「酒保に行けばあるんですけどね〜」

北上「……遠いね〜……」

明石「……もっと近いところ……そういえば何番目かの倉庫に戦闘糧食がありましたよね」

提督「……そこは鍵がかかってて、しかも中には『奴ら』が居たな」

明石「ならダメかぁ……残念」

提督「空きっ腹抱えて寝るしかないな。全ては明るくなってからだ」

北上「あ〜う〜」


空腹のまま就寝したため、若葉以外は1D3体力が減ります。若葉は我慢強いため減りませんでした

安価判定直下提督、2つ下北上、3つ下明石、4つ下暁
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 20:52:56.83 ID:GHmKJFVK0
どれ
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 21:04:35.71 ID:NOydV3rgO
それ
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 21:07:21.99 ID:kTDRBUlCO
>>115
なんでアイデアロール省いたの?
SANチェックなんて基本ルール把握してないのおかしくない?
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 21:09:11.19 ID:kTDRBUlCO
もしかしてルルブ読んでないの?
読んでたら忘れる訳ないよねアイデアロール

GMやるのにルール把握してないとかおかしくない?
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 21:15:19.82 ID:NwAimaij0
>>128

〇短期の一時的狂気(1D10)
・5ポイント以上の正気度を一度に失い、かつ〈アイデア〉ロールに成功したときに発生する。
115を読み直していただければ幸いです

提督:体力81→78

北上:体力97→96

明石:体力31→28 精神力99

暁:体力50→47 精神力80

それでは深夜、提督は行動を開始します

まずは抱き着いたまま寝込んでいる暁の腕をそっと剥がし、ドアから出ていきます

↓体力以下のコンマが出れば成功、失敗すれば提督の野望は潰えてしまうでしょう
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 21:34:23.21 ID:l0aeuZHB0
だ、大欲情
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 21:34:44.44 ID:GHmKJFVK0
どうなる提督の野望
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 21:39:17.79 ID:NwAimaij0

提督「……」むくっ

提督「寝ている……な?」

北上「すーすー……」

若葉「くー……」

明石「ん〜〜……」

暁「うにゅ〜……」

提督「漢にはやらねばならない事があるのだ、分かってくれ……」そっ

提督「……いざ、遥かなるイスカンダルへ!」こそこそ



提督「よし、見つからずにドック入口まで来たぞ。……ぬ、トイレか……女子トイレか……。女子トイレ……むう……」

↓脱衣所(イスカンダル)へと向かう?女子トイレ(遠き理想郷)を確認してみる?
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 21:49:36.33 ID:GHmKJFVK0
両方

まずは脱衣所(イスカンダル)から
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 21:54:11.42 ID:NwAimaij0
提督「いや、まずは脱衣所が優先だ!急げ急げ!」

↓目星を振ってください。体力78以下で成功したら誰かのパンツを見つけるでしょう。

誰の下着?
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 21:57:57.10 ID:xr6ckFLjO
陸奥の下着だといいな
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 22:03:29.12 ID:E4vt/pHxO
寒いからすっとばして
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 22:04:44.35 ID:6RVkPybJO
気持ち悪い
なり茶どころかエロ茶したかっただけかよ餓鬼の性欲でTRPG汚すな
これだから動画勢は害悪なんだよ全員死んでくれ
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 22:05:40.68 ID:NwAimaij0
提督「さってーさってー?誰か居ませんか〜?っと居ないか……ん?これは……」

提督「…………これは…………おパンツではあ〜りませんか……」

提督「ペロッ……これは陸奥か」

提督「ふむ、陸奥に届けてやらねばならんな。風邪をひいてもらっては困る、うん」ごそごそ

※提督は陸奥のパンツを手に入れた


提督「よし、ではアヴァロン(女子トイレ)を確認しよう!しなければならない!ここに震えて待っている娘が居るかもしれんのだ!」

提督「……失礼しま〜す……誰か居ませんか〜……」

提督「…………ちっ、誰も居ないか……」

提督「まあ仕方ない、少し用を足しておくか」

※すみません、急な事でイベントCGを用意できませんでした。伏してお詫びしますので許してください、何でもしますから

なお、むさい男のトイレ姿を想像してしまった皆様は成功で10/失敗で1D100のSANチェックです
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 22:09:34.79 ID:NwAimaij0
下着の効果で提督の精神が1D3回復します(回復前47)

↓また、同時にアイデアロールを行います。成功すれば『とあること』に思い至る事が出来るでしょう
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 22:12:39.73 ID:q0sth2Ml0
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 22:43:31.64 ID:NwAimaij0
提督「さて、空が白んできて奇襲を受ける可能性は無くなったわけだが、どうするべきかみんなと相談したい」

北上「うう……朝五時でもいつも通り目が覚めてしまうこの体が憎い……」

明石「朝ごはん欲しい……」

暁「く〜むにゃむにゃ……もう食べられないよぉ……えへへ」

若葉「おはよう」

提督「ああ、おはよう。若葉は体調が悪いとかないか?」

若葉「大丈夫だ、問題ない」

提督「よし、頼りにしているぞ」

提督「それでは今の状況を整理しよう。今この鎮守府に居るほとんどの艦娘は異常行動を起こしている。我々はこの問題をどう対処すればいい?」

明石「……単純に私たちが助かるのであれば、このまま逃げるのが一番だと思います。そして外部の人間と連絡を取り、別の鎮守府から戦力を借りて制圧する」

提督「…………却下だ」

明石「何故です?それが一番確実で……」

北上「時間が無いんだよ」

明石「?」

提督「……という事は明石はあの夢を見ていないのか」

明石「夢……ですか?」

若葉「思い出したくもない、あんなこと……」

明石「何が……あったんですか?」

提督「……三人が同時に同じ夢を見たんだよ。真っ赤に染まる鎮守府をな」

北上「なんでかは分かんないけどさ、あれ、このままだと確実に起こる未来なんだよね」

明石「そんな……たかが夢です、そんな事」

若葉「ある。絶対だ」

提督「うん、理由は分からないが、あれは現実に起こりうることだと確信できる……しかも、残された時間はあと1、2日と言ったところだと思う。違う鎮守府に戦力を借りていたら、確実に間に合わないだろう」

北上「まあ、私たちの命は助かるだろうけどねー」

若葉「そんな選択肢はあり得ない」

提督「だな」

明石「そうですか……」

提督「というわけで、何か少しでも解決の糸口が欲しい。何か思いつくことがあったら言ってくれ」

北上「とりあえず、寮に響が隠れてるかもしれないんだよね?」

提督「そうだったな。じゃあ、寮に探しに行くか?しかし寮には沢山『奴ら』が居そうだが……」
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 22:46:57.18 ID:NwAimaij0
明石「……日誌を見る、というのはどうでしょう」

提督「なるほど、私が居ない一週間の事が記録されているはずだな。という事は執務室か?」

明石「もしくは秘書室でしょう」

若葉「アレを治す事はできないか?」

提督「…………」

明石「…………」

若葉「なんだ?」

提督「治す、そうか、治すという手段もあるか」

明石「とは言っても、原因が分からないんじゃ手の打ちようも……って言ってる状況じゃないんでしたね」

提督「ああ」

明石「なら、私が調べてみます」

提督「調べるって……どうやってだ?」

明石「うっ……何かしら資料があれば……」

提督「となると、結局は寮に行かないといけないか……」
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 22:56:59.13 ID:NwAimaij0

全体図
http://iup.2ch-library.com/i/i1893730-1520256745.jpg

寮1F
http://iup.2ch-library.com/i/i1893738-1520257645.jpg

寮2F
http://iup.2ch-library.com/i/i1893739-1520257645.jpg


見えづらいですが、寮は四方にドア(非常口)が存在します

また、正面の入り口横の警備室には警備員用の盾と警棒そしてボディーアーマー(装甲値3)があるでしょう

1F階段には小さいですが物置が設置されています

何も書かれていない部屋は、基本的に艦娘用の私室となっています


作戦タイムです

提督たちは作戦を考えています。作戦には工廠にありそうなものを装備していく事も可能です>>70さんのような意見も効果的かと思われます

↓2つまで

144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 23:33:03.59 ID:GHmKJFVK0
とりあえず自分達の持ち物を確認
携帯とか財布とかメモ帳とか色々あるはず

鎖はまだ持ってる?
陸っちゃんのパンツ…?何かに使えるかもしれない


確認後、工廠になにか使えそうなものを探す
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/05(月) 23:42:10.46 ID:NwAimaij0
持っていそうなものは、常識の範囲内なら持っていて構いません(銃などは持っていません。ただし、弾薬庫には……)
携帯、メモ帳、財布は持っているものとします
ただし、携帯は圏外になっています

鎖は投げつけたので持っていませんが、工廠ですから鎖・ワイヤー・ロープの類はあるでしょう
また、工廠にはバールやスパナなどの工具があるでしょう。しかし、重くて複数装備することはできません

それではその事を踏まえた上で↓2つに作戦をどうぞ
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 00:20:03.97 ID:QEipaWIQO
携帯のアラームを最大音量で鳴らして引き付けた隙に建物内に侵入
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 00:36:17.53 ID:T8Kwl25Q0
工廠からワイヤー、ロープ、バール、オイル(あれば)を持って行く

オイルはぶちまければ滑らして転ばせるし、火をつければ…


寮に入る前に窓から寮の内部、部屋を覗いてみる
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/06(火) 18:09:38.40 ID:T/soMKZD0
提督「まずは寮に行くことだ、しかしそのためには大量の『奴ら』を突破しなくてはならん。どうする?」

北上「ここは工廠だよね、なんか使えるものとかないの?」

明石「一応……武器になりそうなものと言えば……スパナやバール、レンチとかですかね」

提督「う〜ん、あまり戦うのは得策だと思えないな。ほら、一人に攻撃している内に他のに組み付かれたら終わりだろ?」

若葉「……私は感情的な面から攻撃はしたくない」

北上「……まあ、そうだよねー……」

提督「それに解決したとしても貴重な戦力が居なくなれば、深海棲艦との闘いに敗北は必至だろう。……完全に治療できれば、異変が起きて間もない今なら……もみ消すことも可能だろうな」にやり

北上「うっわー悪い顔」

提督「なあに、そのためのコネ作りパーティーだ。嫌々行ったんだ、せいぜい活用させてもらおう」

明石「わーたのもしー(棒)」

若葉「……なあ、これなんてどうだ?」

提督「オイル……か?」

若葉「これをぶちまければ、あいつ等は滑ってまともに歩けなくなるんじゃないか?」

提督「なるほど、案外いい手かもしれんな廊下に巻けば、相当な足止めが出来そうだ」

明石「ただ、重くありませんか?」

若葉「問題ない」よろっ

提督「私が持とう」

若葉「む、大丈夫だぞ」

提督「確かに持てるだろうが、明らかに速度が落ちている。両手も塞がるしな」

若葉「それは……」

提督「それにこの中で一番身軽なのは若葉だ。その若葉の速度を殺すような事はしたくない」

若葉「……!了解した。では私が提督を守ろう」

提督「信頼してるぞ」

北上「ねえ、提督。携帯持ってる?」

提督「ん?ああ、持ってるな」

明石「私も資材や商品の搬入等のために持っていますね」

若葉「私は駆逐艦だから持たせてもらえなかった……」

提督「……もっと大きくなってからな」

若葉「むう」

提督「……ただ、圏外になっているな」

北上「あたしは持ってないからよく分からないんだけどさ、それ、アラーム機能とかないの?」

提督「……なるほど、それを使えばおびき寄せられるかもしれないという事か」

北上「あったりー」

明石「では北上さんには私の携帯を」

北上「え、いいの?」

明石「私、二台持ちなんですよ」

北上「さんきゅー」

提督「これを使えば気をそらしたりできそうだな」

明石「合計で三台ですから使いどころに気を付けないといけませんね」

149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/06(火) 18:10:16.24 ID:T/soMKZD0
提督「さて、一番重要な事を決めなくてはならん」

北上「私たちがどう動くか、だね」

提督「そう、目的だ」

提督「選択肢は三つだ。一つ、日誌を取りに行く」

提督「これは執務室という非常階段近くの部屋に行く以上、もっとも安全かつ確実にできる行動だろう。そして何らかの情報が手に入る公算も高い」

提督「ただし、欲しい情報が確実に手に入るわけではないと思う」

提督「二つ目は治療法を探すために資料室などで情報収集を行う事だ。これも南東の非常階段を使えば比較的安全にたどり着くことが出来るだろう。しかし、確実に治療できる方法が見つかるとは限らないというのが……」

明石「見つけてみせますよ、絶対」

提督「……では見つけることが出来るだろう。しかし、根本的な解決ができるとは限らないという事が問題だ」

若葉「この事件を起こした黒幕が誰かが重要という訳だな」

提督「もしくは何か、だな。根本的に解決されなければ再び起こるとも限らんからな」

提督「そして三つ目。響を見つける。響は全体に警告を流した以上、かなり初期の段階でこの異常に気付いただろう。つまり、もっとも正解に近い情報を持っているのではないかと思う」

提督「ただし、捜索は非常に困難だろう。『奴ら』だらけの寮の中を探すんだから、相当にリスキーだ」

北上「最悪、響も奴らの仲間入りしてるかもしれないしね〜」

提督「考えたくはないがな……」

提督「という事だ。我々が何を目的に動くかを決めなければならないだろう」

北上「全部ってのは?」

提督「確実に人数が足りないだろうな。そうなるとどれかが失敗してしまう可能性が高い」

北上「む〜……」

↓何を目的に行動しますか?
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 18:12:16.48 ID:dICfYj5tO
とりあえず食料調達
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 18:13:12.24 ID:0MqU270FO
日誌かな
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/06(火) 18:43:24.58 ID:T/soMKZD0

北上「どうしよっか……」ぐー

提督「…………」ぐー

明石「…………」ぐー

若葉「…………」ぐー

暁「むにゃむにゃ……もうこれ以上入りきらないよ……」

北上「でもお腹空いたねー……」

提督「ま、まあそうだな」

明石「……酒保に行けばあると思うんですけどね」

若葉「食堂にいけば材料の類はあるだろうな」

提督「しかし時間がないと思うが……」

北上「う〜ん、でも腹が減っては戦は出来ぬとも言うよ」

提督「ま、まあそうか……」

明石「少し遠回りになりますが、酒保を回って行けば、時間の無駄は少ないんじゃないでしょうか?」

若葉「私は大丈夫だ」

提督「……仕方ない、赤疲労解消の為にも酒保に寄ってから向かおう」

明石「やたっ、じゃあ早速行きましょう!」

提督「待て、暁はどうする?」

北上「ここは安全なんだし、そのまま寝かせとけば」

提督「いやしかし、起きてすぐ居なかったら怖がるんじゃないのか?」

明石「……ならメモ書きなど残されてはどうでしょう」

提督「……そうするか。では急ごう」


食堂・酒保
http://iup.2ch-library.com/i/i1893880-1520328820.jpg


↓それでは移動のための遭遇ダイスです
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 19:07:26.18 ID:T8Kwl25Q0
どれ
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/06(火) 19:16:21.32 ID:T/soMKZD0
遭遇は一体です
↓艦娘の名前を上げて下さい
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 19:21:59.57 ID:yCS9qef00
神通
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/06(火) 19:26:05.59 ID:T/soMKZD0
明石「…………」ざりっ

明石「あっ」

神通「ううぅっ」

明石「ご、ご、ごめんなさい〜」

提督「静かに!まだ一人にしか気づかれてはいないんだ。まだチャンスはある」

提督「どうする……明石は足が遅い。まず逃げ切れないだろうが……」

(明石の対抗ロールは、30+27-50-5=2のため、2以下が出なければ逃げ切る事はできません)

↓どうしますか?
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 19:39:16.68 ID:dICfYj5tO
神通の後ろの方に何かを投げて後ろの方に気を逸らそうとしてみる
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/06(火) 19:55:02.33 ID:T/soMKZD0

提督「明石、静かにして居ろ……」ひゅんっ

――からんからん――

神通「うあ……?」

提督「今だ!」

明石「ひぇぇぇっ」



北上「いやー危なかったー」

若葉「神通は追ってきていないようだな」

明石「ありがとうございますぅ提督」

提督「まあ無事酒保にたどり着くことが出来たんだ。さあ、飯だ飯」

若葉「待って」

提督「ん?どうした」

若葉「中に誰かいる……」

提督「『奴ら』か?」

若葉「それは……分からない」

提督「人数は分かるか?」

若葉「……三人くらいだと思う」

提督「なら、全員で組み付けば押さえつけられるんじゃないか?」

北上「シビアだと思うけどね〜。ま、組み付ければ後は明石が一人ずつ縛って行けば確保できると思う」

提督「ならそうしよう。悪いが明石は外で待機していてくれるか?」

明石「ううっ怖いですが足手まといになりそうなんで待機します……」

↓静かに店内に入れたかどうかの判定です
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 19:56:16.01 ID:0MBgaxNz0
せいや
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/06(火) 20:08:52.35 ID:T/soMKZD0

提督「…………」すっ

北上「…………」くいっ

若葉「…………」こくり

提督「…………」せーの…

北上「せっ!」

提督「よーし、捕まえたぞ、入ってきてくれ、明石」

明石「は、はい」

若葉「は、早く……逃げられそう」

明石「待っててください、今すぐ縛りますから」

北上「ふっふ〜ん、このスーパー北上さまは余裕なのだ」

提督「頼もしいな、さすが北上」

北上「もっと褒めてくれてもいいのよ」

明石「わっ……と、あぶな……っと」




明石「ふう、これで大丈夫ですかね」

提督「とりあえずは大丈夫そうだな……奥の倉庫までと考えると分からんが、とりあえずは棚に並んでるものを食えば十分だろ」

若葉「むぐむぐ」パリパリ

明石「あっ、あとで提督に請求しときますからね」

提督「商魂たくましいな……まあ構わんが」

―――――オオォォォォォォッ

北上「っ……何?」

若葉「泣き声……?」

明石「中央からでしょうか?」


↓どうしますか?行ってみるのならば食事を諦めざるを得ません。食事を続けるのなら全員が1D3体力回復します
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 20:51:49.39 ID:T8Kwl25Q0
食料を持てるだけもって様子を見に行く

食べてる途中ならそのまま食いながら
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/06(火) 21:08:55.30 ID:T/soMKZD0
提督「とりあえず様子を見に行ってみるか?」

北上「ふぉっふぉまっへ」むぐむぐ

若葉「んぐっ……ぐっ」

明石「ああ、若葉さん落ち着いて」

若葉「ゲフッゲフッ……すまない」

提督「大丈夫か?」

若葉「ああ……」

――――オオォォォォォっ


二度目の泣き声と共に探索者たちは気づくことでしょう

どうしようもないプレッシャーの塊が、空から迫ってくることを

恐怖を感じる間もなく、別れを告げる間もなく、その鎮守府は地図から姿を消すことでしょう……



BAD END
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2018/03/06(火) 21:13:02.52 ID:T/soMKZD0
え〜、まあ、お気付きの方もいらっしゃると思いますが、探索等に時間をかけすぎた事によるバッドエンドです

実は、最後の作戦考えている時点で時間は切れていましたが、とある条件を満たしているという事でアディショナルタイムを設けました

しかし、更に食糧確保に時間をかけたため、完全に時間切れとなってしまいました

これにて終了でございます、ありがとうございました
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2018/03/06(火) 21:37:32.56 ID:T/soMKZD0
少し解説をしますと、実は明石のセリフにおかしい所がありました

「一人で工廠に籠っていた」上に「提督たちがはじめてのお客さん」です

では暁はどこから来たのでしょう

リアルで気づくのが良いのですが、難しいと思うので、寝る前の提督のアイデアロールで(内容までは分かりませんが)明石のセリフにおかしい所に気づくことができます

それらの情報に気づく、または、提督と暁が一緒に居る事で制限時間は延びます

制限時間の設定は、24時間です

提督たちが帰ってきた時点で残り12時間

条件をクリアするごとに伸びていき、最大36時間となります

なお、この事件の黒幕は暁できっかけは長門の渡した妙法蟲聲經による不定の狂気になります

したがって、暁の不定の狂気を治すことでクリアとなります

いわゆる『奴ら』の設定ですが、ブードゥーにおける正式なゾンビをモデルにしています

したがって、死体などではなく、魂を抜かれた死なない人間です

人間の魂を抜き、ツボなどに封じてゾンビを作るのですが、今回抜いた魂を保管しているものは艤装となります

当人の艤装を装着させることができれば復活することが可能でした

それでは楽しい時間をありがとうございました。
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 21:42:28.27 ID:T8Kwl25Q0
え?まじか……

やり直しはできんのか?
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2018/03/06(火) 21:57:44.25 ID:T/soMKZD0
ありがとうございます

ハッピーエンドルートは、SS形式で書いて投降しようかと思います

それでは本当に失礼します
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 22:11:55.87 ID:yCS9qef00
なんと言う唐突。まぁ、乙
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/07(水) 12:11:29.17 ID:hmkCgOAYO
乙でした
81.12 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)