NARUTOに異物が紛れ込みました Part.4

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:24:28.65 ID:F+K6cbK80
サスケよりは評価低い感じ
そもそも他里の人間だし、所帯持ちの気配を感じ取って獲物から外れたか
355 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 00:26:05.23 ID:UHOPgz3Ao
サスケと同評価


互いに対面するように席に座っていたが、いきなりメイの視線が綱手から離れてチョウズメの方を向く

メイ「あなたいい男ね」

綱手「は?」

綱手は理解した

この女はチョウズメと出会わせたら面倒な類だと

チョウズメ「ありがとうございます。五代目水影様」

メイ「メイでいいわよ」

青「水影様、そのような」

メイ「黙りなさい青。私的な出会いまでお前は邪魔をする気か」

メイは血霧の里の改革に力を注いでいたせいで、婚期を逃していて割と焦っている

だが、青はそこら辺が全く理解出来ていない……霧のブレインなのだが、そこだけは理解出来ていない

青「……」(……これ公的な会談なのですが)

どうやら青はメイに頭が上がらないらしい

チョウズメ「よろしくお願いしますメイさん」

メイ「ええ、よろしくお願いするわ、チョウズメくん」

二人は握手をした
356 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 00:38:39.90 ID:UHOPgz3Ao
そのあとは綱手とメイが基本的に話していた



血霧と呼ばれてしまっていた時代は終わり、新たに生まれ変わったということをメイや青は遠回しに語っていた

水の国は現在はナルト大橋によって賑わい始めた波の国、そして大半が木の葉と接している

だが今までの血霧の評判があるせいで、木の葉との国交や商人たちの出入りが極端に少ない

いくら里や国が安定し始めたとしても、人の出入りがない限りは発展することは無い

霧の里からしたら自らが足を運び、友好を深めたいのが木の葉だった

綱手「まだ私は霧は昔の霧というイメージを払拭しきれていない。だが、そこまで言うのであれば、いくつかの小隊を送り、昔のような里や国ではないか見てみたいと思うが、よろしいか?水影」

メイ「ええ、お願いするわ。木の葉は影響力が大きいですし、お隣さんですもの」

チョウズメは会話を書記しながら、会話に合わせて契約書を作っていく

一通り話し合いが終わり、解散のムードが流れ出す

綱手「こんな感じか?…………これで間違いは?」

メイ「ないわね。青も確認しなさい」

青「……問題ないです」

綱手「今回の会談はとても有意義だった。五影会談が終わり次第、人を送ろう」

メイ「助かるわ」

綱手とメイは再度握手をした

メイ「それで、あなたとは個人的にも会って話したいと思っているわ。どうかしら?」

綱手「すまない水影。こいつはこんな見た目で年齢だが、所帯持ちだ」



コンマ
下1
50以下でそんなことは知っている
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:42:01.50 ID:M8u6mI0AO
へい
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:42:02.78 ID:KxAJbYSB0
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:44:12.25 ID:KxAJbYSB0
知っててナンパかw
360 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 00:47:25.19 ID:UHOPgz3Ao
メイ「そんなことは知っているわ」

綱手「知っていて個人的に興味があると言っているということか?」

メイ「ええ。だってその子は重婚出来るのよね?」

綱手「……」

どうやらチョウズメのことに関する噂は結構広まっているようだ

チョウズメは中忍試験で大立ち回りをしてから一気に名が知られ、プロフェッサーの弟子として他里も情報を集める対象になるくらいにはなっていた

そしてチョウズメが少し前に三人と結婚したことは割と木の葉では広まっている

人の口に戸は立てられない

仕事などで木の葉に来て、偶然噂を聞いたり、情報収集をしている時に耳に入る程度には少し騒がれたのかもしれない

メイ「私はあなたに興味があるわ。もし話したいことがあるなら、私の部屋を訪ねてね」

チョウズメ「……は、はい」

初対面からグイグイ来るのはハナビで慣れているはずだったが、なぜかメイからは執念のようなものを感じた

チョウズメは心の中で少しだけ身構えながら頷いた
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:53:40.92 ID:F+K6cbK80
水遁・背水の陣
362 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 00:55:14.46 ID:UHOPgz3Ao
霧隠れの里の部屋から木の葉に宛てがわれた部屋に戻ってきた

綱手「いいか、行くな」

チョウズメ「はい」

綱手「あんなババアと話がしたいなら、私がしてやる。だから行くな」

チョウズメ「はい、あの痛いです」

綱手はチョウズメの肩を思いっきり握って笑顔で忠告をしていた

綱手は知っている

チョウズメを本気で愛し、それをチョウズメに伝え続ければ、チョウズメもその相手に惚れてしまうというのを

俗に言うチョロ甘である事は、紅やヒナタから聞いているし、ハナビの件を聞けば理解出来る

チョウズメは来る者拒まず、愛してくれる人には相応の愛をという人間であるので、行かせたらズブズブ肉体関係になり、きっと面倒になるとわかる

サクラはこういう時は関わらない方が楽なのを知っているので、黙って休憩している


綱手のお説教?が行われていると、扉がノックされて、侍が伝言を伝えてきた

侍「雷影様が到着しましたので、○○時より五影会談を行います。それまでに先程通りました中央会議室までよろしくお願いします」

サクラ「了解しました」

その侍のおかげでチョウズメは開放された
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:57:17.92 ID:H4eFkG/Fo
さて楽しみな五影会談
364 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 00:59:59.84 ID:UHOPgz3Ao
残念、あと里単位の一交流



綱手「……さて、会談前にもう1箇所ほど行っておくか」

サクラ「既に準備は出来ています」

チョウズメ「……先程の書類は火影の執務室に置いておけばいいんですよね?」

綱手「ああ、それで頼む……よし行くぞ」

チョウズメは水と交わした契約書を全て黄泉比良坂によって木の葉に飛ばした

サクラはもうそういう事で驚かないことにしているので、思考を停止して綱手について行く



(五影会談まで1/2)
コンマ
下1
1 風影のいる部屋へ
3 土影のいる部屋へ

チョウズメが雷影くっそ嫌いなため、綱手は雲の元へ行く選択がないです
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:00:51.13 ID:wTvh2MwxO
3
366 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 01:01:25.29 ID:Whhi0hSZO
コンマ
下1
土影のところでゾロ目以上のイベントがあるかどうか
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:01:45.85 ID:3Xz0cb9aO
どーだ
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:08:35.29 ID:ECLsc+yGO
1000の願いだからそれなりのイベントになるんだろうけどゾロ目を見たかったww
369 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 01:10:08.57 ID:UHOPgz3Ao
綱手は次に暁を積極的に利用していると噂の立っている土影の元へ行くことにした

風にも行くべきだが、風とは暁が襲撃をかけてきてから密に連絡を取っているので、後回しにした

オオノキ「何をしに来た綱手の娘っ子」

綱手「今の私は火影なのだから、ある程度は敬ってもらおうか」

オオノキ「ふん、知らんじゃぜ」

オオノキの木の葉への好感度は血霧よりは高いが、基本的に嫌いの部類だ

オオノキはまだ若い頃、マダラにボコボコにされ、しかも奪う程度の命ではないして生きながらえてしまった

その時からオオノキは少し変わった

オオノキ「その娘と餓鬼が火影の連れ添いか。遠足にでもきおったのか?」

オオノキはチョウズメを見た


うちはの絡まった運命
コンマ
下1
60以下でオオノキになぜか嫌われる
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:11:50.00 ID:51kqKpBmo
あい
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:11:51.25 ID:KxAJbYSB0
イッチに質問ゾロ目以上のイベントがあるかどうかで判定してるけど何が対象か書いてないよ!

ゾロ目か00なの?それとも1000の願いイベントだから高コンマだったのか?
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:12:35.58 ID:w9fWhHPq0
このスレのゾロ目率もはや畏怖するレベルなんじゃが…コワイ!
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:12:38.53 ID:51kqKpBmo
やったぜ……?
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:12:50.08 ID:ECLsc+yGO
草ww
気に入られすぎて孫を嫁に出すのかww
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:15:01.29 ID:Wdjy36nDO
ひええ
376 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 01:18:10.11 ID:UHOPgz3Ao
いつもの遭遇判定(ハナビが修行で忙しい可能性などのやつ)は影同士での話し合いに同行なので確実に成功
そしてあの遭遇判定は基本的に失敗か成功、それにゾロ目か00なのでゾロ目以上という表記です

あと強制イベントでメイと黒ツチの出会いはやる気だったのですが、普通に選ばれたので、交流イベント時にボーナスを多めにつける予定です
会談終わったあとに個別のいつもの交流をやるので

他里なので木の葉の忍びに比べてボーナスが少し弱いけど他里ですし


そしてオオノキに好かれるかで00とかうーんこの
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:18:31.37 ID:cso9mq7EO
ゾロ目率もおかしいけど、00率もおかしいw

00ゾロ目のせいでチョウズメが超人かした訳だし
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:19:18.81 ID:F+K6cbK80
また呆けた爺さんが一人ww
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:20:33.02 ID:cso9mq7EO
やったね!チョウズメ(棒)土との外交がうまくいきそうだww
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:20:35.76 ID:Wdjy36nDO
こんどはオオノキは「子はまだか?」とかいいだすのか
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:25:53.47 ID:F+K6cbK80
秋道○ョウザ氏「孫はまだか?」
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:29:26.40 ID:KxAJbYSB0
今更だが、俺は雲のマブイさんがタイプだから関係を持ちたかったぜw
忍連合がなった時にチャンスはあるかなw
383 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 01:29:35.51 ID:UHOPgz3Ao
オオノキ「……」

チョウズメ「……」

チョウズメは忍宗で相手の考えを得るのではなく、相手に自分の考えが伝わりやすい、ようは送信の方の力だけを少しだけ使っていた

そしてたまたまオオノキとの相性がよかったのか、オオノキはチョウズメの考えを話してもいないのに理解出来た



オオノキはこのある意味純粋な少年を見て思った

自分の捨てたものをより強く求めた結果、この目の前の少年がいると

オオノキはマダラに負けてから甘さなどの忍びに不要な自分を捨てた

だがチョウズメと目を合わせ、何故か通じ合い、そしてオオノキはその捨てたものの価値を教えられた


秋道チョウズメ、中忍試験でプロフェッサーの弟子である事が大々的に術構成的に広まり、一気に注目された忍びだ

だがそのあとすぐに数年消息不明になったが、木の葉に出現してすぐに重婚できないはずの木の葉で重婚をした特殊な存在

オオノキは十中八九、チョウズメが血継限界を先祖返りし、それを増やすために重婚を許可されたと推測していた

だが目の前に立ち、見て見ればわかる

この少年には愛が集まるのだろう

自分が捨て去ったそれらをかき集め、それを強さにしているそんな存在だとわかった
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:34:18.46 ID:cso9mq7EO
実際、チョウズメの子供は血が受け継がれたらヤバイだろうなw
里の勢力図が一変しそう
385 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 01:41:16.46 ID:UHOPgz3Ao
オオノキ「……君は確かチョウズメと言ったかな?」

チョウズメ「はい。初めまして土影様」

オオノキの目が先程よりも相当優しくなった

チョウジを見るチョウザ、木ノ葉丸を見るヒルゼンよりも優しげな目になっている

オオノキ「おお、よいよい。オオノキかじじいとでも呼びなさい」

赤ツチ「……どういうことだに!?」

黒ツチ「とうとうボケたかじじい!」

赤ツチも黒ツチもいきなり、ものすごく優しげな声になり、チョウズメにそんなことを言ったオオノキに驚いた

すぐに幻術や催眠術の類かどうかを確認したが、オオノキはそんなものにかかっていない

チョウズメ「えっとオオノキさん?」

オオノキ「オオノキおじいちゃん」

チョウズメ「オオノキおじいちゃん」

チョウズメは釣られるようにそう呼んだ

オオノキ「素直な良いことじゃぜぇ」

オオノキは空を飛び、チョウズメの頭を優しく撫でた

綱手「あっ、やば」

綱手はやっと理解した

チョウズメは女にだけたらしなのではない、人間たらしだということを

よく考えれば弟子を取ることがなくなったヒルゼンが弟子を取り、イタチが危険なはずなのに強さをつけてあげ情報を大量に流していた

サスケの恨みは相当だとカカシが言っていたのに、サスケはもう改心している

チョウズメは天然女たらしなのではなく、天然人間たらしなのだろうと理解した
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:44:39.74 ID:51kqKpBmo
人間たらしというかコンマ神たらしw
387 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 01:50:39.45 ID:UHOPgz3Ao
オオノキ「綱手姫。いや火影。ワシら土は木の葉と今よりも更に強固な同盟を結んでもよいじゃぜぇ」

黒ツチ「……」

赤ツチ「……」

二人は自分たちの知るオオノキではない何かに見えてしまい、動きが止まってしまった

綱手「……何が狙いだ?」

オオノキ「いやいや、そんなものはない。チョウズメくんによって、昔ワシが失くしたものを思い出しただけじゃぜぇ」

本来なら我愛羅によって拾おうとしていたものを、既にオオノキは手に入れていた

綱手「……」

綱手はチョウズメの体を借りて、泣きつき、そのあと慰めてもらったことを思い出す

あれよりも更に重症になっていないか?と綱手ははんば諦めていた

オオノキ「いや、ほしい人はおる。土にチョウズメくんをくれんかのう?」

綱手「断る!!」

オオノキ「そうじゃぜぇ。これで渡してきたら殺していたところじゃぜぇ」

綱手(めんどうくせぇ)

オオノキは椅子にゆっくりと座って、自ら今結んでいる木の葉との同盟よりも更なる友好的な条件を書いていく

オオノキ「ほれ、これでどうじゃ」

綱手「なになに……おい、なんだこれは!」

オオノキ「チョウズメくんは重婚できると聞いているじゃぜぇ。うちの黒ツチと婚約してくれるのであれば、土と木の葉の平和は叶うじゃぜえ」

たしかにオオノキの言う通り、同盟内容は滝や波と結んでいる条件と相当近いものだ

だが最後の一文で待ったがかかる

黒ツチ「……なんでアタイが今日あったばかりの奴と婚約を結ばないといけねえんだよ!」

そこには黒ツチとの婚約が絶対条件になっていた
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:52:12.95 ID:Wdjy36nDO
そりゃそうだwいきなりあった人と婚約しろいわれたらこまるわw
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:54:06.96 ID:cso9mq7EO
つか、このジジイ自分の孫よりチョウズメの事が好きだぞw

390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:56:48.99 ID:F+K6cbK80
ぶっちゃけ、ナルト世界はオールドミスが多いから、早めの婚活はありなんだよなあ…
相手がチョウズメでなくてもいいから、黒ツチもメイおばさんも早く嫁に行ってどうぞ
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:59:58.08 ID:cso9mq7EO
>>390
ア◯コ「それは、あたしの事を言ってるのかぁ」なお原作後w
392 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 02:00:17.41 ID:UHOPgz3Ao
サクラ(水影様が個人的に仲良くしたいと言っていて、土影様は自分の孫娘を宛てがいたい……チョウズメさんって何者なの?)

サクラは訳が分からなくなっているが、綱手からチョウズメの事については深く考えるなと言われているのでまた思考を放棄した


オオノキ「頼むじゃぜぇ!」

綱手「土影が頭を簡単に下げるな!」

オオノキは痛む腰を気にせず、その場で頭を下げた

綱手は軽く断って逃げようとしたが、土影が頭を下げてしまったので簡単には逃げられなくなった

黒ツチ「……え?まじでアタイは婚約するの? いや、政略結婚は有り得ることは分かってたけど、え?まじなの?」

オオノキ「チョウズメくんはいい子じゃ。土のガキどもよりも何十倍もいい子じゃぜぇ。ワシは彼を気に入った。お前の幸せを祈っているからこそ、彼と婚約をさせたいのじゃぜぇ」

黒ツチ「あったばかりじゃねえかよ!」

オオノキ「ワシは昔、マダラに殺されかけたことがある。あの時一目見てわかった。あやつは闇であると。それと同じじゃ。この子は光であり愛じゃぜぇ」

黒ツチ「愛とかいきなり語ってんじゃねえよ。合理主義者だっただろじじい!」

赤ツチ「仮にその条件で同盟を結んでも、里が許さないだにぃ」

オオノキ「ワシが本気を出せば納得させられるわ!」

オオノキは無駄に迫力を増して凄んだ
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:06:29.61 ID:KxAJbYSB0
しかし、光が何かのきっかけで闇に直ぐに変わるほどに脆いうちはみたいな精神だったんだけどなぁ(棒

これも全てコンマ神が悪い
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:11:11.95 ID:rMDBG0ByO
これで、土、水、風は問題ないだろう、あとは雷をどうするかだが
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:11:13.86 ID:51kqKpBmo
お、黒ツチもコンマ判定かな?
396 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 02:12:15.47 ID:UHOPgz3Ao
そのあとどれだけ言ってもオオノキはその考えを変えなかった

オオノキは特に頑固者で有名だ

それを遺憾なく発揮し、チョウズメは訳が分からず、サクラは思考停止し、綱手は口撃で何とか戦うが、年の功で力及ばず負けた

ミフネ「まさか五影会談が行われる前に、平和への第一歩を歩まれるとは。それがし感動致しましたぞ」

我愛羅「その、大変だなお前も」

チョウズメ「まだ全然知らない人と僕婚約しないといけないの?」

チョウズメにとって結婚とは愛で通じあった人とのみするものであり、まだ愛を抱けるか分からない相手とするものでは無いと思っている

だがもう状況がそれを許してくれない

我愛羅「好きな人と複数結婚したと聞いている。それのツケなのかもしれない」

チョウズメ「……うーん」

黒ツチ「うーん」

チョウズメは黒ツチと隣り合わせで座らされ、雷影以外が部屋に呼ばれている

オオノキが呼び出して、同盟強化と婚約の契約の見届け人として呼んでいた

我愛羅がチョウズメの肩を叩いていたりしている

メイ「同盟強化の条件として……婚約!?」



>>346 97
>>353 34
99-97+50-34=18 +50=68

1000レス(ズレ999)ボーナス-10

メイは名案を閃いた
コンマ
下1
58以上でメイは名案を閃く
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:12:44.29 ID:KxAJbYSB0
なんか、もう戦闘には関係ない人たらしなんていうスキルがつきそうなほどコンマに愛されてるw
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:13:14.58 ID:Wdjy36nDO
名案なんだろ
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:15:33.79 ID:EtUdsz7g0
名案は浮かばなかったか
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:17:06.96 ID:xH//OLeaO
どういう計算式だw
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:19:11.83 ID:KxAJbYSB0
糞、雑談でとっちまうとは不覚w
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:21:38.31 ID:Wdjy36nDO
まあまあしかたないしかたない
403 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 02:21:39.63 ID:UHOPgz3Ao
式消し忘れた
99と50と0の近い値と計算して切り上げ切り捨てとかして色々やってるんですが気にしないでください

名案は浮かんだけど……



メイ「ほか、」

火影とメイは言おうとした

霧が安定し次第、水影を別のものに継がせて、同盟向上の条件として自らが嫁ごうとした

だが

綱手「絶対に駄目だ!!!」

仙人モードで軽くキレている綱手を自分では説得できそうにないとメイは項垂れた

チョウズメ「あの」

メイ「慰めてちゃうだい」

綱手「お前は離れろ!」

メイは条件による婚約は諦め、チョウズメをたらしこもうとしたが、綱手に阻まれる

これ以上チョウズメ関係で他里と色々あるとその調整やその他もろもろで綱手は過労で死んでしまう(なおその事務処理をするのはチョウズメ本人である)

メイ「火影が人の恋路を邪魔するなんて何様のつもりですか!」

綱手「火影様だ!」

メイ「火影は先程からなぜそんなにも彼との接触を止めるのですか? もしかして……」


さらなるカオス
コンマ
下1
40以上で綱手は色々と思い出してしまう
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:22:32.03 ID:Wdjy36nDO
混沌よきたれい!
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:22:43.33 ID:xH//OLeaO
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:23:24.52 ID:Wdjy36nDO
ぐっ他スレで存分に振るいすぎたか
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:26:03.29 ID:51kqKpBmo
綱手は諦めろというコンマ神からのお達しだな
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:27:16.70 ID:w9fWhHPq0
まあ…流石に年考えろBBA(暴言)ということじゃろう…
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:30:06.84 ID:xH//OLeaO
ま、綱手って確かまだ五十代だろ
あの世界ならまだまだ現役だよw
410 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 02:36:28.64 ID:UHOPgz3Ao
ゾロ目とか00出るだけで壊れるから個人交流できる全員の好感度高いイベント(他里はそこまで考えてない)は考えているんですけどね猿渡さん




綱手「なんの事だ?」

綱手は年下に泣きついたあと強く慰められたり、ディープな接触を既にしているがそれをおクビに出さずにメイに答えた

チョウズメはこの場で友である我愛羅、なぜかいきなり好かれたオオノキは除いて、ダントツに綱手からの好意を感じている

まあ姉弟子であり、結構な時間をともにしているのだから、高くなくてはチョウズメは凹んでしまうが

その感情を感じながら、チョウズメは黒ツチを見てみるが、やはりまだ何も知らないのでわからない

メイ「ぐぬぬぬぬ」

綱手「なにがぐぬぬぬだ」

メイ「私は諦めませんからね!」

青「お待ちください水影様!」

長十郎「失礼します」

メイはハンカチを口で噛みながら、部屋から出ていった

そのメイを追いかけて水のほか2人も出ていった

ミフネ「このミフネが土と木の葉の同盟条件変更を見届けさせていただきます」

オオノキ「帰ったらお祝いじゃぜぇ。チョウズメくんも土に遊びに来なさい。もてなすぞ」

綱手「……ハアアアアアア」

紅よりも若い見た目にまで若返っているのに、まるでよぼよぼのババアのように綱手はどっと老いが来た気がした



チョウズメに黒ツチと婚約した
チョウズメは黒ツチ、オオノキ、メイ(さっき書き忘れた)と交流ができるようになった
木の葉(チョウズメ)は風、土、(滝)と超友好的な関係を結んでいる
木の葉は水と友好的な関係を結んでいる
雲は先程起きた事から省かれているため、その事を知らない
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:38:19.72 ID:Wdjy36nDO
絶対雷影なんかいうたびに倍返しの口擊返ってくるなこりゃ
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:39:24.11 ID:w9fWhHPq0
いやぁ楽しい五影会談でしたね(未来視)
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:42:03.37 ID:EtUdsz7g0
チョウズメくん大丈夫?腹上死しない?まだ黒ミツとそんなことすると決まった訳じゃないけどさ
それとも絶倫なの?
414 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 02:44:19.12 ID:UHOPgz3Ao
本日の更新はここまでです

本来ならサスケ+イタチ+オビトとかいう逃れらるぬうちはのカルマがあるのでオオノキに嫌われる事が確定していたはずなのに……

ちなみにあの判定で嫌われるとチョウズメの潜在能力を見抜き、マダラを幻視し、木の葉と仲が良くなりづらくなるはずでした

チョウズメ大好きおじいちゃんになって土との関係が強化され黒ツチが確定嫁入りしましたが

そしてその事を一切知らない雲


裏で決めている精力(無駄ステ)はあれと同じコンマって感じに考えているので66ゾロ目ですね
フウと初めてやった時にフウがめちゃくちゃ疲れていたのはこの数値のせい
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:45:17.53 ID:51kqKpBmo
乙ー、プロット壊してすまんな
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:45:53.49 ID:xH//OLeaO
柱間細胞の影響で絶倫になってそうw
あと腹上死なんて別スレのネタを持ち出さないように
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:46:13.75 ID:tTSjrTLG0
雷影様がいなくなってしまったからな…(未来視)
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:46:43.75 ID:Wdjy36nDO
乙ー
さっきから霧が濃いね
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:47:17.46 ID:EtUdsz7g0
乙です様
イケメンでデカチン(倍化の術で更にドン)絶倫かぁ
壊れるなぁ
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:47:59.20 ID:tTSjrTLG0
お疲れ様
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 02:48:31.65 ID:w9fWhHPq0
いやほんと乙ですわ
設定とか後の展開も考えて綿密に考えられてる筈なのに尽くゾロ目が破壊していきよる…
422 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 02:51:42.63 ID:UHOPgz3Ao
いや面白いからいいですけどね
まあエー(雷影)が騒いでも茶番にしかならなくなりましたよねこれ


我愛羅(風影)はチョウズメの言葉によって守鶴と仲良くなれた 友達
メイ(水影)はチョウズメがゴリ押せそうな物件だとわかり策を弄している 好意的
オオノキ(土影)は大好きおじいちゃん
綱手(火影)はチョウズメに元々友好的

ついでに滝も友好的

この状況でエー様はチョウズメが全く関わっていないので、原作とほぼ変わらない動きをする……哀れなり雷影

あと腹上死はないけど、精力(無駄ステ)が低いとチョウズメがそういうことをやったあとに凄く疲れた描写を入れる程度ですから
423 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 21:48:10.79 ID:UHOPgz3Ao
雷影スキーの方ごめんなさい
多分ごめんなさい
424 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 21:56:02.28 ID:UHOPgz3Ao
エー(雷影)「……他の影はまだ来ないのかああああ!!」

シー(幻術の奴)「雷影様! 他の影が来る前に会場を壊すのは不味いです!」

エー「ふぅぅぅぅ。まずミフネすら遅れるとは何をやっているんだあああああー!」

エー達雲隠れしか中央会議室に来ていなかった

少し前まで土影と木の葉の同盟強化をミフネと風影に見届けてもらい、そのあともオオノキがオオノキとは思えない感じになっていたため、他の影も遅れていた

見届けから逃げた水影はどうやればうまく同盟条件にごり押せるのか、青を使って考えていたため時間を見逃していた


そして少し遅れて全ての影が揃った

これにて五影会談が始まろうとしていた
425 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/06(金) 22:02:51.50 ID:UHOPgz3Ao
ミフネ「五影の笠を前へ……雷影殿の呼び掛けにより、今ここに五影が集まった。この場を預かるミフネと申す。これより五影会談を始める」

ミフネの宣言により五影会談が始まった

半円の席に五影が座り、ミフネはその五人に対面するような席で見守っている

各影の後ろにはその里の名が書かれた垂れ幕があり、その後にチョウズメたちはいた

我愛羅「俺から話す、聞け」

オオノキ「風影殿よ、思ってなくてもこういう場では礼儀を見せるのが里の長じゃぜぇ。次からは気をつけよ」

我愛羅「ああ、すまない。気をつけよう」

エー(オオノキのじじいが助言をした!?)

エーは驚いていた

土影、オオノキとは自国を有利にするためなら暁だって使いまくるほどの合理主義者であり、頑固じじいのはずだ

それなのに他里のトップに助言をする?

エーはオオノキが偽物かもしれないと考えた
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 22:53:32.22 ID:F6zTB0s20
寝落ち?
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 22:55:03.65 ID:F+K6cbK80
新社会人らしいし寝落ちは仕方ない
むしろ今晩は飲み会で無理だろうと思っていたまである
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 22:58:29.10 ID:F6zTB0s20
ふむ、ならしかたないか
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 23:35:05.48 ID:eDdTrHYb0
この雷影はナルトとは会ってない感じ?
そも今ナルトはどこに居る感じだろ、本来ならサスケはオメーのオモチャのチャチャチャの辺りだよね
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 07:09:39.13 ID:cTwcP0FX0
サスケが闇落ちしてないからエーの片腕は無事か。
431 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 07:38:56.09 ID:eaTJ9Ct8o
寝落ちした
ガチ寝落ちは時間が勿体ねえ

昼くらいから今日は書きます


ナルトはイベント【うちはサスケ】の少し前から原作のような捜索に出ました
そのあとなんの成果も上げられず(カブト接触はあった)妙木山へ

そのあとペイン戦は少し変わったけど同じでそのあと描写しようとしてたけど忘れてた


五影会談に行く前を今少しだけ描写します
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 07:40:42.56 ID:CC+Ah+uao
あいあいさー
433 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 07:50:14.08 ID:eaTJ9Ct8o
チョウズメが小南の助けの声を聞く少し前、ナルトやその同期たち(チョウズメ除く)、あとはカカシなども火影の執務室に呼び出されていた

ナルト「綱手のばあちゃん! サスケの事で新しいことがわかったってなんだってばよ!」

ナルトたちは綱手からそう言われて呼び出された

綱手「焦るな。少し前にサスケ捜索をやってもらったな」

カカシ「ええ。薬師カブトが接触してきたくらいで特に何もありませんでしたが」

綱手「そうだな。まずサスケ捜索はもうやめろ」

ナルト「なんでだよばあちゃん! もしかして!」

ナルトは最悪のことを考えてしまう

綱手「だから焦るなと。サスケに関してはこちらが情報を掴んだ。サスケは無事だ」

ナルト「もっと詳しく教えてくれ!」

サクラ「ナルト落ち着いてって」

ナルト「これが落ち着いてられるか!」

ナルトはやっと見つけたサスケ情報に何がなんでも食らいつく気でいた


チョウズメがナルトたちにサスケの事を秘密にしていたのは、サスケが黙ってろと言っていたからだ

サスケの自尊心よりもナルトたちの心配を緩和させる方が優先だと思ったチョウズメだったが、イタチにも月読で説得()されたため言うのをやめていた
434 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 07:57:32.65 ID:eaTJ9Ct8o
綱手「サスケを木の葉に戻すのには、色々と手続きがいる。サスケも木の葉に帰ることも渋々ながら了承している」

その事に皆が安堵の息、ナルトは少しだけムッとした顔をしている

その中でも木の葉の規律についてよく知っている方なサクラが声を上げる

サクラ「その、サスケくんは抜け忍扱いだと思うんですけど、帰里できるんですか?」

綱手「サスケに関しては……大蛇丸という木ノ葉崩しの元凶の討伐任務ということになっている」

大蛇丸という言葉を発する時に、この場の誰にも気が付かれないように、少しだけ綱手は力が入る

もう三忍も一人になってしまったことを思い出したのだろう

サスケは大蛇丸にあえて攫われた(公的資料)あと、そこで自らのみを危険に晒しながらスパイとして数年潜伏し、先日大蛇丸を殺したということになっている

無駄な殺生を行わず、他里に喧嘩も売らず、暁にも入っていない故にできた荒業だった

シカマル「待ってください火影様。サスケは確か、実の兄への復讐心がありましたよね? それに関しては?」

綱手「もう終わったとだけ伝えておく。詳しいことはサスケが帰ってきてから本人に聞け。私が言っていいことでもないだろう?」

シカマル「了解です」

この中にいる皆が、サスケは実の兄を殺したのだろうと思った

まさか仲良くなっていて、兄さん!と笑顔で呼んでいるとは誰も思っていない
435 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 08:09:19.79 ID:eaTJ9Ct8o
綱手「サスケが抜けたことは他の隠れ里にも広まってしまっている。だからこそ、サスケの真実の公表は五影会談の時にする予定だ。お前達、特にナルトは勝手に捜索に行かないように!」

ナルト「本当に、本当にサスケは帰ってくるんだよな?」

綱手「ああ。ちゃんと帰ってくる」

ナルト「そっかー、そうなのか」

ナルトはなんとも言えない顔をしてから、少しずつ笑顔になっていく

綱手「この事は私自身が公開するまで極秘とする!」

このあとサクラは一人だけ帰らないように言われ、五影会談に連れていくことを告げられた



サイ「……との事です。うちはサスケの殺害はどうしましょう」

チョウズメがいる事によって、我愛羅が守鶴と心を通わせた結果、サクラがサソリと戦わず、その時にカブトとの約束の話が聞けなかった

そしてナルトとサクラとヤマトとサイで行く任務がなかったので、未だサイは暗部側の人間だった

ダンゾウ「手を出すな」

ダンゾウは怒りを隠すことなくサイに命令した

サイ「失礼ですが、その理由を聞いてもよろしいですか?」

ダンゾウ「良い。サスケはイタチを殺してはおらん。綱手曰く、和解したと言っていた。もし本当に和解していた場合、サスケを殺すと木の葉が終わる」

イタチは木の葉の闇に関する様々な情報を持っている

その情報を持っていたからこそ、ダンゾウたちはサスケに手を出すことが出来なかった

そしてもし和解したのなら、サスケにこちらが手を出せば、確実に闇の情報を広められてしまうだろう

サイ「わかりました」

ダンゾウ「うずまきナルトの近くで情報収集を続けよ。おってまた連絡する」

サイ「はい!」

ダンゾウは木の葉の地下でため息をついていた
436 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 08:12:41.12 ID:eaTJ9Ct8o
こんな感じのできごとがありました
描写を忘れてしまっていた

昼を少しすぎた辺りからまた更新を再開します
その時は>>425を再投稿してから続きを書いていきます
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 08:29:04.30 ID:WcvWklYz0
旦乙
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 11:09:41.14 ID:HmBzRSy20
表側が存在感を出し続ければ裏側のダンゾウも好き勝手出来ないから今後は便利な汚れ役で収まってくれそう
ダンゾウだってわざわざ木の葉を弱体化させたくはないだろうし
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 11:17:49.69 ID:zt1ysPNoO
ダンゾウ「おっ、そうだな(木ノ葉崩しの時の大蛇丸との約束を思い出しながら)」
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 12:07:35.60 ID:HmBzRSy20
木ノ葉崩しの時は自分が火影になった方が木の葉は強くなると思っただけだからセーフ(震え声)
現状で裏切ろうもんなら四方八方から始末されるの丸分かりやしもうヘーキヘーキ
441 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 12:18:12.71 ID:GIYIQNpOO
大名や御意見番その他の権力者の集まる会議でダンゾウは綱手に釘を刺されています
さらにイタチ兄さんが生きていて、綱手が仙術を取得してしまったので綱手が意識不明とかにならない限り何もできませんね

仙人モードの感知範囲が頭おかしいですからねあれ
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 13:27:00.72 ID:s40Tlczw0
見える…ボルトでチョウズメのこどもを撫でまわすダンゾウおじいちゃんが
ダンゾウって子供作らんかったんかな
443 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 13:38:55.67 ID:PrNxwtmBO
2時までには更新始めます

ダンゾウは根のトップとしての弱みを作らないためとかじゃないですかね
火影関係とヒルゼン関係以外なら大抵は木の葉のために動く人ですし
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 13:40:46.50 ID:CdOx9aPs0
このままダンゾウお爺ちゃんがどんどん呆けてくれた方がみんなが幸せになれるというね

あと、ダンゾウの子どもは何人かいたけどみんな戦場で散った可能性もあるね
だからこそ余計に卑の意志を拗らせることに
445 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 13:57:20.26 ID:eaTJ9Ct8o
>>425と同じ

ミフネ「五影の笠を前へ……雷影殿の呼び掛けにより、今ここに五影が集まった。この場を預かるミフネと申す。これより五影会談を始める」

ミフネの宣言により五影会談が始まった

半円の席に五影が座り、ミフネはその五人に対面するような席で見守っている

各影の後ろにはその里の名が書かれた垂れ幕があり、その後にチョウズメたちはいた

我愛羅「俺から話す、聞け」

オオノキ「風影殿よ、思ってなくてもこういう場では礼儀を見せるのが里の長じゃぜぇ。次からは気をつけよ」

我愛羅「ああ、すまない。気をつけよう」

エー(オオノキのじじいが助言をした!?)

エーは驚いていた

土影、オオノキとは自国を有利にするためなら暁だって使いまくるほどの合理主義者であり、頑固じじいのはずだ

それなのに他里のトップに助言をする?

エーはオオノキが偽物かもしれないと考えた
446 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 14:07:02.73 ID:eaTJ9Ct8o
我愛羅「俺は最近暁に襲われた。俺がたまたま一尾と心を通わせられていたから撃退できたが、もしただの人柱力であり、ただの風影ならばきっと殺されていただろう」

我愛羅は咳払いをしてから話を続ける

我愛羅「俺は何度も五影に協力を求めたが無視された。現火影以外には」

オオノキ「しょうがないじゃぜぇ。人柱力に宿る尾獣とはその国の強大な軍事力のひとつ。それがないと知られれば、示しがつかぬし、下手をすれば戦争を仕掛けられる。体裁、面目、影とはめんどうなものなのじゃぜぇ」

オオノキは我愛羅という若き忍びに教えるように事情を説明する

我愛羅「俺はそこら辺がまだ疎いからわからない。だが今回のこの会談ならきっと良い結果に繋がると思っている」

我愛羅は変わったらしいオオノキを見ながらそう答えた

だがその変化の理由を全く知らない影が暴力を示す

エー「……貴様は一体誰だあああああ!!」

雷影たるエーが声を荒らげながら、机を思いっきりぶん殴った
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 14:10:47.90 ID:BrDz94qPO
さっそく腹筋崩壊したww
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 14:11:28.97 ID:n3QeUa5G0
厳格で有名なじじいが老け込むどころか丸くなりまくって子供には激甘なおじいちゃん化してるなんて偽物扱い不可避ですわ(愉悦)
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 14:13:08.09 ID:CdOx9aPs0
雷影がキレ芸おじさんになっとるww
450 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 14:16:20.54 ID:eaTJ9Ct8o
その暴挙に各影の護衛が前に出て、エーから守るべく手を向けている

チョウズメは綱手の後ろに立ち、さっきまで瞑想して吸収した自然エネルギーを渡し、綱手がいつでも仙人モードになれるようした

だがしょうがないのだ

オオノキとは暁を使ったり、裏で色々やり土の里を他里に負けないようにどんな手でも使う人間だったはずなのだ




綱手「土影のオオノキだろ?」

メイ「土影のオオノキ様では?」

我愛羅「土影のオオノキ以外の何に見える」

オオノキ「もしや両天秤のオオノキを忘れたか雷影」

ミフネ「雷影殿、この場は話し合いの場でござる。そのような暴力に訴えることはやめて頂きたい」

頑固者のオオノキが変わった事情を知っている綱手

同盟強化の条件として婚約という素敵な方法を示した土影の名を言う水影

初めてあった時は既にチョウズメスキーになっていたため、こういう奴だと思っている我愛羅

雷影の頭を本当に心配するオオノキ

エー「……はぁ?!」

そしてそんな反応が来るとは思っていなかった雷影エーは訳が分からない
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 14:17:34.41 ID:WIulJiIVO
腹がwやばいwww
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 14:30:48.36 ID:HmBzRSy20
下手したら影武者や誰かの変化を疑うよな
453 : ◆.5dCvMNp2o [saga]:2018/04/07(土) 14:31:23.19 ID:eaTJ9Ct8o
エーは訳が分からないが話を続ける

エー「ワシは貴様らを信用していない。暁とはお前らの里の抜け忍によって構成されておる」

オオノキ「たしかにそうじゃぜぇ。だが雲だって抜け忍を出したことが無いわけではあるまい」

エー「ええ、黙れ! その優しげな顔をやめんか!」

オオノキの見たこともない優しい顔を向けられ、エーは気色悪くなり顔を向けないように言う

エー「抜け忍が暁に入ってしまう時点でクソだが、特に土影! 貴様らはどれだけ暁を利用した!?」

オオノキ「割とじゃぜぇ」

我愛羅「暁を利用?」

エー「風影なのにそんなことも知らんのか!」

エーは説明する

暁を戦闘傭兵集団として土影以外も利用していたことを

そして雲はそんなことを一切していないことを

エー「だからワシはお前らを信用しておらん。話し合いすらする気はなかった!」

綱手「自分のとこの人柱力がやられたからっていけしゃあしゃあと呼び出したがな」

エー「大蛇丸にうちはイタチを排出した木の葉もワシは信用していない!」

綱手「……なら話し合いをしなくていいな? 信用されていないのなら、どうせ日向の時と同じことが起こる」

エー「はぁ?」

綱手はこの場で雲だけまだ信用して良いのかが分かっていない

だからこそ少し脅すことにした
429.20 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)