【安価・コンマ】吾郎「野球しようぜ!」パワプロ「えっ?」【MAJOR】Part8

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/15(土) 12:57:23.41 ID:XxE8P2P7o
もう落とせよ
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/25(火) 00:08:21.41 ID:XCAIGWUWO
マジで終わったの?
891 :◇HsA3St32Rs :2019/06/25(火) 00:28:31.08 ID:cCdQ0UioO
終わりです
以降このスレは五郎の尻を狙うトシくんのスレになります
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/25(火) 02:20:09.15 ID:AMuL4iUgo
は?しね
893 : ◆HsA3St32Rs [sage]:2019/06/25(火) 16:28:03.17 ID:oVWx6kNhO
>>891は自分じゃないです


諸々の事情がありしばらく更新できません
また>>888の指摘通りモチベーションの低下は実感していますので再開時の状態によってどうするか判断致します


再開出来るようになってガッツリ時間がとれるようならorMAJORへのモチベーションが取り戻せていたらMAJOR継続
今までのように夜しか時間がorどうしてもMAJORはこれ以上無理・・・となったら別スレに移行、と考えております


今までMAJOR待ってくださっていた方々には勝手な判断かと思います。本当に申し訳ございませんm(_ _)m
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/25(火) 16:52:18.27 ID:rHsJCg+I0
お疲れ様でした。しっかり休んで下さいね
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/25(火) 20:37:17.20 ID:ByCdlMIH0
続けるのもアンタの勝手、見るのも俺たちの勝手さ
気にせずゆっくりするといいぜ
896 :◇HsA3St32Rs :2019/06/26(水) 15:00:16.49 ID:zBAl/exoO
チンポー!チンポー!
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 19:53:55.81 ID:rz22vHpJo
いや、もうやめとけってw
お前には無理だろw
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 21:21:14.39 ID:LPUOodqcO
好きにしろ
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 12:50:03.73 ID:8ut2F9WnO
最初から一気にここまで読みました
ここで終わらせるのはもったいない!
せめて本編の試合は読みたい次第です
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/06/29(土) 22:29:17.41 ID:Vf8xLEYRO
やっぱ分かれ道は>>1がストーリー思い浮かばなくて主人公がパワプロじゃ無くライバルだった吾郎になった事だね
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/30(日) 08:53:07.25 ID:FaqbygSpO
中学編てかなり短いから話を考えるのに苦労するのはわかります
やはりキンクリ使ってスキップした方がテンポ的に良かったかと
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/30(日) 09:44:40.03 ID:hz+tiUYYO
最初から三船編一本にしておけば…
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/30(日) 10:11:36.49 ID:OaPvTpIfO
まあ、安価だから今更言ってもしゃあないが三船にネームド集めて海堂戦以外俺TUEEEEEで良かったかもな
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/06/30(日) 14:41:53.68 ID:UB2up9QdO
主人公がパワプロじゃなくなった時点でもうパワプロである意味が殆ど無くなったもんね他の選手をライバルにすれば事足りるから…
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 13:13:14.18 ID:SUfAKQwQ0
友ノ浦中に行ったことにして再開して
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 04:02:01.83 ID:PuNk5/1aO
海堂以外だったらこうはならなかったよなあ…
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 12:05:20.90 ID:VXU6mJyX0
海堂編最後まで見たかったから三船に移って残念
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 13:35:22.46 ID:DWlB0X3EO
パワプロがあくまで主人公のssだったのがやっぱ無理でした吾郎を主人公に変えますとか色々改変したらね…吾郎が海堂じゃなく三船に行ってたらのifになってしまった
909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 17:26:50.53 ID:b/VhBlyxO
中学だからifでもなんでもないな
910 : ◆HsA3St32Rs [sage]:2019/09/14(土) 12:15:07.14 ID:9Lzh/0C8O
力及ばず申し訳ありません。
やはり時間がとれそうもないため、安価MAJORは打ち切りとします

今後ですが、もう少し時間がとれるようになったらリハビリ的な感じでドラゴンボールSSのスレを建てると思います。


安価MAJORを待っていてくださっていた皆さんにはごめんなさい
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 17:48:25.15 ID:LSOpsONKO
>>910
仕方ないね作品的にも尻すぼみしてたしDB楽しみにしてる
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 17:51:54.04 ID:A2SzrV9qo
今度はクリリンが主人公にならんかな
913 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 22:13:58.80 ID:LSOpsONKO
>>912
チャパ王だと思う
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 22:16:57.60 ID:9SPodGXio
天さん!天さん!
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/15(日) 20:11:14.93 ID:etZAymL80
ガッシュ知ってたらやってくれないかな
ガッシュ主役のifルート的なのでもティオとかキャンチョメとかが主役でも良いから
916 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/16(月) 12:07:24.10 ID:pcSyzHdk0
打ち切り残念
また気が向いたらたてとくれ乙
917 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/17(火) 23:51:26.56 ID:atHzG4EG0
残念だけど乙
次はナッパを・・・
918 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/17(火) 23:54:07.77 ID:uqOUA9Sno
次はヤジロベーで
919 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/18(水) 09:26:10.24 ID:KBC/S1iTO
ミスターサタン誕生物語だろ
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/18(水) 20:07:22.17 ID:Os3TqJUvo
良心に目覚めたセルジュニア
921 : ◆HsA3St32Rs [sage]:2019/09/19(木) 10:29:45.77 ID:jn+QHcSzO
温かいお言葉感謝ですm(_ _)m
一応次スレは前ドラゴンボールスレの流れ的にナッパ主人公を予定として構想していますが、難航するようならこのスレで主人公の多数決を取ろうとも思っております(10月位に開始予定)







>>915
次回のドラゴンボールスレをちゃんと完結出来たら、選択肢に入れるか検討します(笑)
ガッシュは題材としては文句無しに面白いですが原作がキレイに完結してるし安価スレとしてどうやって面白くするかやり方など悩むと思いますので
922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/19(木) 10:38:07.27 ID:lJ/i5hWto
ナッパも悪くないけどそろそろサイヤ人以外にも主人公させてあげてもいいんじゃないかと
923 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/19(木) 11:21:17.04 ID:PA/rNOHHO
恐怖からとわいえ人(少年悟空)を撃ってしまった農家のおじさんのそこ後とかね
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 20:23:21.89 ID:xbiyTMKjo
ガッシュも是非やってほしいね
俺のコンマでヨポポ助けたい
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 20:52:20.93 ID:S8j8H9DA0
そろそろ多数決くらいはやらないかな
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 23:59:32.42 ID:Z/tC9seh0
ブリーチもやってほしいな
安価とコンマで一護を主人公らしくするとか
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/23(月) 04:08:28.68 ID:UeBEtQo+o
ブリーチはやりかけの奴があるから無理
928 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/23(月) 11:54:10.83 ID:7NLryxhuo
ガッシュやるのか分からんがコンマ次第でコルルを・・・
929 : ◆HsA3St32Rs [sage]:2019/09/23(月) 13:53:14.19 ID:Hb9xFTrqO
サイヤ人以外の主人公も・・・ってレスもありますが安価ナッパの構想的に前作よりはハードモード(すぐ終わる可能性も・・・)なんで、他主人公や別作品にしたい人もそれまでお待ちください。

聖人ラディッツ→最初に方針(性格)選択

クウラ軍ベジータ→地球進行選択からの帰還後方針選択


みたいな感じでやりましたが、ナッパの場合はラディッツに近い感じで最初(地球戦前)に選択肢を出しますかね。

ベジータとラディッツと行動orフリーザ軍で自分を磨くor宇宙をさすらってみる

みたいな感じで。
聖人補正があったラディッツや、そこそこ初期戦闘力が高いベジータと比べナッパの場合は序盤の難易度が高くなるかなーと考えてます
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/23(月) 13:54:19.96 ID:7NLryxhuo
しゃーないね
だってハゲてるし
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/23(月) 18:02:46.07 ID:0mDqoDNfO
>>930
クリリン、ピッコロ、天津飯「俺たちも禿げてるぞ」
932 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/28(土) 07:44:23.74 ID:hQz0KAcbo
ハゲだからスーパーサイヤ人になっても分かりにくそう
毛根死滅してるだろうから3になっても見た目に変化無さそう
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/28(土) 11:42:40.01 ID:GG26uEUZ0
ヒゲが伸びるぞ
934 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/01(火) 17:50:03.99 ID:SfCfz0AE0
安価ナッパ始めました



【安価】ナッパ「どうにかして生き残り続けてえ!!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1569919704/



935 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2020/08/21(金) 19:21:08.23 ID:VbggGy8EO
『パワプロ2020
甦れ!大阪桐蔭:藤浪栄冠ナイン2020』#2

『パワプロ2020栄冠ナイン
3年縛り甲子園優勝放送その2』
(17:58〜放送開始)

https://youtube.com/watch?v=XyxmGbl1-fQ
936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/06/01(火) 10:49:43.02 ID:PXb81INrO
加藤純一(うんこちゃん) Twitch

eベースボール/パワプロ2021
『大阪桐蔭/藤浪晋太郎
栄冠ナイン2021』序章

『藤浪厳選する』
(9:47〜放送開始)

https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
937 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/09/11(土) 19:50:17.82 ID:wj7xsp9kO
『大阪桐蔭・藤浪栄冠ナイン
ねもうす義塾甲子園3年縛りファイナル』
(13:21〜放送開始)

https://youtu.be/Mf43atzsZt4
938 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/09/12(日) 20:28:14.63 ID:0aXQzowWO
『実況パワフルプロ野球2021
大阪桐蔭・藤浪栄冠ナイン3年縛り
史実甲子園/春夏連覇放送(後編)
〜最後の夏編〜』
(19:40〜配信開始)

https://youtu.be/m9fOST4_5Bo
252.21 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)