麗奈「誕生日にお返しがしたい?」由愛「そうなんです」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

104 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 16:33:50.79 ID:PBnPxy5o0
第77案:防護用のアイテム


麗奈「アイツより由愛自身に必要なんじゃない?」

ほたる「でも、プロデューサー業ってどこで刺されるかわかりませんよ?」

麗奈「アンタの唇事情とかばれたら大変なことになりそうよね」

ほたる「茄子さんとか……」

麗奈「アイツは大丈夫っつーかちょっと刺されたほうがいいわ」

由愛「でも、自作とか……出来るものですか?」

麗奈「任せなさい」

由愛「えぇ……」

麗奈「何よその反応は!」
105 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 16:39:35.76 ID:PBnPxy5o0
第78案:占い


小春「占いはどうですか〜?」

麗奈「女の子っぽいけど……アンタ出来るの?」

由愛「朋さんが詳しいから、色々聞けるかなって」

麗奈「本人の運気あんまないけどね」

ほたる「不幸なら負けませんが?」

麗奈「何対抗してんのよ」

由愛「ちょっとやってみますね……小春ちゃん、手を出してください」

小春「わ〜、手相ですね〜」

由愛「ふむふむ……小春ちゃんの恋愛運は最高……隣に座っている女の子がお勧めです」

小春「あら〜、麗奈ちゃんですね〜」

麗奈「ちょっと!?」

由愛「これをプロデューサーさんにやります」

麗奈「露骨に誘導するわけね」

ほたる「女の子っぽいですよね〜」
106 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 16:41:29.63 ID:PBnPxy5o0
第79案:四葉のクローバー


小春「ついでに縁起のいいものも?」

麗奈「クローバー……智絵里に頼む?」

ほたる「一緒に見つけてこそ、では?」

むつみ「案外楽しいよね、四葉のクローバー探し」

由愛「探しておいて、しおりにするのもいいかもしれませんね……」

ほたる「私は手伝えませんけど」

由愛「茄子さんと、智絵里さんと、芳乃さんに頼むので」

麗奈「群生地見つかりそうね」
107 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 16:52:02.80 ID:PBnPxy5o0
第80案:お花


小春「お花も探しましょう〜」

麗奈「……写真でも撮るの?」

ほたる「その場で渡してあげるんです。少女マンガみたいに……」

麗奈「渡されても困らない?」

むつみ「ムードが大切なんですよ!」

ほたる「そうですっ!」

小春「も〜、麗奈ちゃん〜」

由愛「アイドルなんですから……」

麗奈「アタシのキャラじゃないし……」

由愛「む」

ほたる「むっ」

むつみ「むむむ」

小春「む〜」

麗奈「近いッ!どいつもこいつもッ!!!」
108 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 16:54:53.18 ID:PBnPxy5o0
――――――

(続きは今晩です)
(今晩完結します!予定!)

――――――
109 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:11:56.58 ID:PL325Vqo0
――――――

(再開します!)

――――――
110 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:13:04.00 ID:PL325Vqo0
第81案:山菜採り




ほたる「ついでに食べられるものも取りましょう」

麗奈「花より団子!? それでいいの!?」

由愛「山菜、すぐ採れる場所にあるものですか?」

むつみ「食べられる草といえば、タンポポとか……どくだみ?」

麗奈「二人連れだってどくだみ取り始めるの、相ッ当ムード無いけど平気? 大丈夫?」
111 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:13:42.03 ID:PL325Vqo0
第82案:キノコ狩り



麗奈「まだムードあるなら……キノコでいいじゃない」

由愛「野良キノコは危ないですよ……?」

麗奈「専門家もいることだし」

ほたる「よく考えると、他のアイドルをだしにしていちゃつく訳ですが」

麗奈「現在進行形でだしにされてんのよ、アタシたちは」

むつみ「青春だねぇ……」
112 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:14:34.47 ID:PL325Vqo0
第83案:健康食品



小春「体にいいもの、食べてほしいですよね〜」

ほたる「例えば……青汁とか?」

麗奈「手作りするつもり? ……それミックスジュースじゃない?」

むつみ「どくだみ茶かもしれないよ」

麗奈「何でどくだみ推してんのよアンタは」

小春「あ〜、虫さんとか〜?」

むつみ「虫!?」

麗奈「それは珍味でしょ……いやこのツッコミも変ね!?」

むつみ「虫、虫……かぁ……うーん」

麗奈「何考えてるか大体わかるけど、やめたほうがいいわよ」

由愛「出身地考えると聖ちゃんは虫を食べているはずです」

麗奈「そういうのもやめなさい」
113 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:15:05.28 ID:PL325Vqo0
第84案:滋賀の名物



麗奈「それなら名産品持ってくれば?」

小春「滋賀って何があるんですか〜?」

由愛「琵琶湖です」

麗奈「他には?」

由愛「……」

ほたる「に、日本一じゃないですか」

小春「いいですね〜琵琶湖」

由愛「と、鳥取と佐賀よりかは何でもありますけど」

小春「はい〜?」

ほたる「今鳥取砂丘馬鹿にしました?」

麗奈「何喧嘩してんのよアンタら」
114 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:15:36.23 ID:PL325Vqo0
由愛「お、近江牛とかいますよ」

むつみ「三大和牛かぁ」

麗奈「ああ、ウチにもいるわよ、米沢に」←山形

由愛「真似しないでくださいっ」

麗奈「悪かったわねッ」

むつみ「今時どこでも牛育ててるよね」

由愛「むつみちゃんはイチゴでも食べててください」

むつみ「!?」←栃木
115 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:16:22.46 ID:PL325Vqo0
麗奈「……ブランド牛ともなると高いのよね」

由愛「そうですね……もっと安そうな」

ほたる「琵琶湖の水とかで良いんじゃないですか?」

麗奈「手製」

由愛「砂詰めている人と同じにしないでください」

ほたる「今鳥取砂丘馬鹿にしました?」

麗奈「だから喧嘩しないのって」
116 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:17:16.19 ID:PL325Vqo0
第85案:かくし芸



ほたる「お隣島根には茄子さんがいますよ」

麗奈「そいつの話は聞き飽きたんだけど……なにするの、かくし芸」

ほたる「腹踊り?」

由愛「喜んでもらえるなら……」

麗奈「アイドルがやることじゃない! し! 持ちネタでもないでしょッ!」

ほたる「茄子さんの腹踊りすごいんですよ」

むつみ「すっごく見てみたい……」

麗奈「アタシも見たいけどさぁ!」
117 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:17:55.60 ID:PL325Vqo0
第86案:一発芸



ほたる「今から由愛ちゃんが何か面白いことをしてくれます」

由愛「えっ!?」

小春「わぁ〜(拍手)」

むつみ「楽しみだね!」

麗奈「……期待してるわね!」

由愛「麗奈さん! ツッコミ!!」

麗奈「ツッコミ役って訳じゃないのよ私はッ!! ほら、はい!」

由愛「……1番、成宮由愛。モノマネ、行きます……っ」
118 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:21:57.69 ID:PL325Vqo0
由愛「ライブ前にプロデューサーさんに駆け寄る、純真少女・望月聖」



由愛「心も身体も、はずみます……。歌うことが……大好きだから……」



麗奈「由愛と聖、雰囲気の方向性が似てるのよね」

ほたる「弾んでないですけどね?」

麗奈「悲しいこと言うのやめなさいよ」
119 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:22:36.93 ID:PL325Vqo0
由愛「続きまして……部屋の中でプロデューサーさんが近づいていた時の、純真少女・望月聖」



由愛「あの……つまむのなら……やさしく、して……。信じてますから……」



麗奈「アイツを呼び出して締め上げなさい」

ほたる「何をつまむんですかね」

小春「聖ちゃんつまめるところだらけですよ〜」

むつみ「おしりとかね」

麗奈「……今度つまんでみようかしら」
120 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:23:04.12 ID:PL325Vqo0
由愛「続きまして、高笑いする小関麗奈」


麗奈「!?」
121 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:23:37.45 ID:PL325Vqo0
由愛「アーッハッハッハッハッハ……ゲホゲホッ」



麗奈「なにしてんのよ!!!!」

むつみ「似てるっ、似てるよ由愛ちゃんっ」

麗奈「爆笑すんな!!!」

小春「高笑いはもっと短いですよ〜」

由愛「ふむふむ……」

麗奈「メモるなッ!」
122 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:27:35.69 ID:PL325Vqo0
ほたる「これならプロデューサーさんもウケますよ」

由愛「そ、そうですか? よしっ」

麗奈「聖だけにしときなさい……ほのぼので通せるから」

由愛「水着の食い込みを直す時の聖ちゃんとか?」

ほたる「見せてください」

麗奈「ユニットの今後のためにも封印しなさい」
123 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:28:10.01 ID:PL325Vqo0
第87案:生き物の気持ちになる


ほたる「モノマネが出来るなら、猫の真似とかも出来ますよね」

麗奈「あざといわね……いいんじゃない、やって見なさいよ」

由愛「……まずほたるちゃんがお手本を見せてください」

ほたる「ええっ……じ、じゃあ、ラクダやります」

麗奈「!?」



ほたる「……ベェー」
124 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:29:19.14 ID:PL325Vqo0
麗奈「アタシラクダの鳴き声知らないんだけど」

むつみ「似てるっ!!!」

麗奈「そうなんだ」

由愛「ベェー?」

麗奈「アンタもラクダなのッ!?」

むつみ「60点」

麗奈「急に辛口になるわねアンタ!?」

ほたる「もう少し舌を……んべっ」

由愛「んべっ」

麗奈「絵面ッ!!!!」
125 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:29:51.22 ID:PL325Vqo0
小春「小春はヒョウくんやりますね〜」

麗奈「やらなくていい!」

小春「ボクがペロペロするのは、仲良しの証!」

麗奈「誰よッ!?!?!?」
126 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:30:36.01 ID:PL325Vqo0
第88案:ペロペロ


麗奈「ハイ次行くわよ」
127 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:31:45.76 ID:PL325Vqo0
第89案:色々な呼び方をする


むつみ「こういう冒険もいいと思う!」

由愛「えっと……?」

むつみ「お父さん、とか。パパ、とか。お兄ちゃん、とか、そういうね」

麗奈「いいご褒美なんじゃない?」

ほたる「この豚?」

由愛「図が高いのよこの豚っ」

麗奈「……いきなりされたらビックリするわね……ちょっとアタシもメモっていい?」

ほたる「……演技のレッスンですねこれ、私もメモします」
128 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:32:27.66 ID:PL325Vqo0
第90案:赤ちゃんにする


ほたる「プロデューサーさんにもやってもらいましょう」

麗奈「なんで赤ちゃんなのよ」

ほたる「最近のトレンドです」

麗奈「ええ……気持ち悪ッ」

由愛「たまには甘えてもいいんですよ……? ほーら、いつも頑張ってて偉いね……すごいね……私は見てますよ……」

麗奈「……効きそうなのが地味に嫌ね」
129 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:33:37.39 ID:PL325Vqo0
第91案:囁くタイプのCD


ほたる「これも最近のトレンドですよ」

麗奈「何囁くのよ」

小春「ペロペロです?」

麗奈「捕まるっつーの」

小春「ペロペロは仲良しの証ですよ〜?」

むつみ「うーん、子守唄とか?」

由愛「いつも頑張ってて偉いね……すごいね……」

麗奈「これも効果ありそうね……」
130 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:34:33.54 ID:PL325Vqo0
ほたる「声聞きたがってますからね、プロデューサーさん」

麗奈「よりにもよってアンタがそれを言う?」
131 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:35:27.74 ID:PL325Vqo0
第92案:いい香りのするもの


小春「耳の次はお鼻ですよ〜」

ほたる「抱きしめてあげれば一発ですよね」

麗奈「そういうことじゃないでしょ」

むつみ「あー、いい香り……あっちょっと汗かいてる?」

由愛「だ、だめですよっ」

麗奈「……もう突っ込まなくていい?」
132 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:37:08.24 ID:PL325Vqo0
第93案:アロマキャンドル


麗奈「今私が欲しいわ……」

小春「コガコハルなら居ますよ〜?」

麗奈「文字数から何から違うじゃな……ちょっ」

小春「麗奈ちゃん、いつも頑張ってて偉いね……すごいね」

麗奈「や、やめっ」

小春「でもたまに疲れちゃうんですよね……本当は素直じゃないだけで、優しい麗奈ちゃん……」

ほたる「これがコガキャンドル……」

むつみ「アロマコハルすごい……」

由愛「ぷ、プロです……」

麗奈「もうなんでもいいわ……もう……」
133 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:37:39.34 ID:PL325Vqo0
第94案:ビンタ


小春「えいっ」

麗奈「!?!?!?!?!?」

由愛「上げて落とす!?」

ほたる「こうやって依存させるんですね」

むつみ「え、えげつない……」

麗奈「いきなり現実に引き戻されたわ……」

小春「ごめんなさい、痛かったですか〜?」

麗奈「いや、痛くはないけど……心臓に悪い……」
134 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:38:34.35 ID:PL325Vqo0
第95案:キュンキュンさせる



小春「今の麗奈ちゃんみたいに〜」

麗奈「してないわよッ!キュッで終わりよ!」

ほたる「具体的には?」

麗奈「……今までの案、半分くらいは当てはまるんじゃない?」

由愛「全部これで終わっちゃいますね……」
135 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:39:24.62 ID:PL325Vqo0
第96案:びっくり箱


麗奈「キュッてさせる方を突き詰めてみたんだけど」

むつみ「人間不信になりそう」

ほたる「麗奈ちゃんだから許されるんですよ」

小春「由愛ちゃんにはしないで欲しいです〜」

麗奈「……じゃ、じゃあなんか嬉しい物が飛び出すっていうことで」
136 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:41:45.42 ID:PL325Vqo0
第97案:ぱんつ



ほたる「バネをつけて、びよんびよんと」

麗奈「飛び出すの!?」

ほたる「動かすことで辺りに香りを」

麗奈「やめなさいッ!!!!!!!!!」

由愛「……よ、喜ばれるならっ」

麗奈「絶対やめなさいッ!!!!!」

小春「ペロペロです〜」

麗奈「お馬鹿ッ!!!!!!」
137 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:42:24.45 ID:PL325Vqo0
第98案:消臭剤


麗奈「香りもなしよ。もう、無し」

由愛「こ、これが一番心にきそうですけど」

ほたる「人の心がないです」

むつみ「さすがレイナサマ……」

小春「可哀想です……」

麗奈「えっ、あー、いや、そうじゃなくて……」
138 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:43:11.36 ID:PL325Vqo0
第99案:芳香剤



麗奈「……トイレに置くやつよ」

ほたる「そんなものプレゼントする人います?」

麗奈「……だからよッ! 誰とも被らないッ!」

由愛「な、なるほど……独自性!」

むつみ「これは盲点……」

ほたる「ここまで来て初めての視点かも……」

麗奈「……何話してたのかしらね、ここまで」

ほたる「毎日複数回思い出せますね」

小春「でも由愛ちゃんのイメージがブルーレットになりませんか〜」

麗奈「それは……まぁ……」
139 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:44:18.69 ID:PL325Vqo0
第100案:物干し竿



ほたる「つまりこういう、使う頻度が多くて、他の誰もやらなさそうな……」

麗奈「家具の中でも安い……なるほどね」

むつみ「誕生日のお返しに貰ったら驚くよね! すごい!」

小春「着眼点がすごいです〜」

由愛「こ、こういう系他にもありますか!」
140 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:44:47.82 ID:PL325Vqo0
第101案:表札


麗奈「毎日見る! 自作もできる!」

ほたる「ドアにかけるタイプでも良さそうですね!」

むつみ「由愛ちゃんの力も活かせる……すごい!」
141 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:45:42.15 ID:PL325Vqo0
第102案:避難袋


ほたる「何がおきても平気!」

麗奈「一式揃ってるのよね、いいじゃない!」

むつみ「命救えちゃうかもしれない!」

小春「あって困るものでもないですからね〜」
142 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:46:40.99 ID:PL325Vqo0
第103案:PC関連グッズ


むつみ「マウスとか、マウスパッドとか……使いますよね!」

麗奈「なるほど! マウスパットに絵を描くのね!」

ほたる「家でも職場でも使える……いいですね!」
143 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:47:23.94 ID:PL325Vqo0
第104案:観葉植物


ほたる「忙しくても安心の鉢植えサイズ!」

麗奈「あって困るもんじゃないってのがすごい!」

由愛「世話をしてもらえば毎日思い出してもらえる……!」
144 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:47:52.44 ID:PL325Vqo0
第105案:ゴミ袋


ほたる「絶対使える!!」

麗奈「誰しもが必要!!」

むつみ「かさばらないのに年単位で使える!!!」

小春「外装に絵が描けますね〜」

由愛「すごい……すごいっ!」
145 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:48:21.53 ID:PL325Vqo0
第106案:防虫剤


小春「虫も追い出しちゃいましょう〜」

麗奈「生活の快適度合いが上がっちゃうわね!!!」

ほたる「悪い虫が入ってこなくなる!!!」

むつみ「蚊がもう怖くない!!!」
146 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/04(月) 23:58:12.05 ID:PL325Vqo0
第107案:三角コーナーのネット


ほたる「これも便利ですよね!!」

麗奈「絶対誰からももらえるもんじゃないし!!!!」

むつみ「ニッチの極み!!!」
147 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/05(火) 00:03:41.87 ID:I6X3PAcY0
第108案:全部


麗奈「じゃあもう全部やっちゃうとか!!!」

由愛「やっちゃいますか!!」

むつみ「大冒険!!!!」

小春「わぁ〜、すごいことになりますね〜」

ほたる「一日じゃ終わらなさそうですね!!」

148 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/05(火) 00:06:08.45 ID:I6X3PAcY0
ちひろ「みなさん、プロデューサーさんそろそろ来ますよ」

麗奈「ほたる! ホワイトボード!」

むつみ「足止めしてきます!」

小春「小春も〜」

由愛「す、スケッチブック隠さないと――」


―――――

149 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/05(火) 00:15:12.43 ID:I6X3PAcY0
麗奈「……」

小春「……」

由愛「……」

ほたる「……」

むつみ「れ、冷静になると……」

麗奈「大分おかしなこと言ったわね」

ほたる「108個……煩悩の数、ですね」

麗奈「まぁ、煩悩の塊みたいなことになってるし」

由愛「!?」
150 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/05(火) 00:23:42.66 ID:I6X3PAcY0
麗奈「すっごく疲れたわ……で、どうすんの?」

由愛「も、持って帰って考えますけど……全部、だったら協力してくれます?」

麗奈「……まぁ、アンタの誕生日祝うついでになら」

由愛「え、祝ってくれるんですか」

麗奈「……仕込むけど」

小春「素直じゃないんですよ〜」

麗奈「うっさい!!」
151 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/05(火) 00:26:19.01 ID:I6X3PAcY0
由愛「……うん、じゃあ、明日……また、お話ししますね」

麗奈「ん、そうしてちょうだい――」


おわり

――――――
152 : ◆8txspElKLFKq [sage saga]:2019/11/05(火) 00:29:07.75 ID:I6X3PAcY0
――――――

これで終わりです、誕生日にどうなったのかは想像にお任せします――

もしかしたら、来年の誕生日に当日のことを書くかもしれません……サザエさん時空ですからね!

それではHTML化?依頼してきます。

ここまで読んでくださった方、ありがとうございました!!由愛ちゃんをよろしくね!!!!

――――――
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/05(火) 02:18:27.35 ID:yLtv2MJDO



夜明けのコーヒーだけでいいと思います
71.79 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)