このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【シンフォギア】少女「転生したから安価とコンマで月を破壊する」 女神「MRKM」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

658 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/02/29(土) 03:53:23.56 ID:MjVk6xnb0
夏菜「ネフィリム由来の...ネフィリムといえばウェル博士も腕ネフィリムになってましたけど、ネロさんとどっちが強いんですか?」

ネロ「当たり前なこと聞くね!?」

あーそういやあの糞Pもネフィリムの力持ってましたね
一回神獣鏡で掻き消されたのに性懲りも無くまた取り込んだせいで
ただ強さであればネロさんの方が強いのは当たり前のことのようです

ネロ「なんたって私は...紅くなれるよ?」

そう言ってネロさんは右腕をネフィリム化させ、さらにその黒い表皮が見えなくなるほど全体を熱くさせました
言葉通り真っ赤に染まったその腕はまさにネフィリム・ノヴァ...ネフィリムの最強形態と言っても過言ではないもの
まさかとは思いましたが、ネロさんはそこまで...やはりネフィリムの割合が多いのでしょうか、それとも引き出すのが上手いのか...

ネロ「ふぅ...ただこの状態だといつも以上にお腹が空くんですよね」

どちらにせよ、その力を制御出来なくなることだけは勘弁して欲しいですね



何かする?安価下
(特になければイベント判定)
(翠「今日は閏年の閏日!たった1日、されど1日得した気分になれますね!」

『翠』「もう『閏』っていう漢字自体意味も含めてかっこいいよね、イレギュラーって感じ」)
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/29(土) 04:01:51.67 ID:3L+XIXxB0
念の為、こちらの世界で敵対してるヴァネッサ達について刀使に説明しておく
一通り説明し終えると「裏で協力してる組織に心当たりは無いのか?」と聞かれる
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/29(土) 04:02:25.08 ID:lSFBFSkO0
イベントいっちゃおう
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/29(土) 04:24:22.50 ID:1KEhASMzO
ノーブルレッドの様子を見に行くと、半ばヤケになってるミラアルクが訃堂のじいさんの名をうっかり零しちゃった場面に遭遇
聞き逃さなかった翼さんが詰め寄る
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/29(土) 19:53:37.27 ID:FnlJLuTxO
打倒タギツヒメに向けて談義!
663 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/01(日) 02:56:26.31 ID:WnhdoDjz0
・・・


弦十郎「全員集まったな」

会議室、集まったのは装者、刀使、エルフナインちゃん、ししょー、緒川さん、友里さん、藤尭さん、ナスターシャ教授、ネロさん...とまぁいつものメンバーに刀使の皆さんを加えた感じのメンツです

弦十郎「集まってもらったのは他でもない、依然として足取りが掴めていないタギツヒメへの対策について話し合いたいと思う」

薫(刀使)「こっちもその為の協力関係だ」

あれから特に動きのないタギツヒメ...ですが、タギツヒメが私達の前に姿を現した後にも荒魂が出現しているのを見るに、もしかしたら新たにこの世界に出現した荒魂を私達が察知するよりも先に吸収してまわっているという可能性も
そうでなくともただ何もせずにいるとは考え難いです、もしそうでもそれは何かを待っている、とか
しかしそれは考えるだけ無駄なこと...は言い過ぎですが、それよか戦闘になった際の対策を考える方がよほど建設的です

可奈美「あの!響さんはまだ...」

エルフナイン「バイタルに異常は見られません、魘されている様子もなく単に寝ているだけ、のはずですが...」

未来「響...」

ネロさんの顔がいい感じに青くなっていったところで軌道修正をしましょう

翠「タギツヒメのこの世界での目的、のようなものは予想出来ませんか?」

エレン「私達の世界での、ならわかりマスが、それはわかりかねマース...エネルギー補給であれば既に叶ってしまっているようデスが、それで元の世界に戻ろうとしないのはまだ足りないのか他にも目的があるのか...」

姫和「お前達の他にタギツヒメと接触をした者もいるんだろう、そいつらはどんなやつらなんだ?」

マリア「例の錬金術師達のことね」

翠「ヴァネッサさん、エルザさん、ミラアルクさんの3人組です」
664 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/01(日) 02:56:54.51 ID:WnhdoDjz0
私達はヴァネッサさん達のことについて、そして彼女達がタギツヒメとしたやり取りについて知っていることを姫和さん達に説明しました
今はこの本部に監禁という建前で保護されていることも

薫(刀使)「壊滅した組織の生き残りなぁ...どっかから援助受けてたっていう可能性はありそうだけどな」

姫和「裏で協力してる組織に心当たりはないのか?」

エルフナイン「確かにその可能性は十分に考えられますね...」

パヴァリア光明結社の生き残りという立場でどの程度まで立ち回れるのかは一時的にしか所属していなかった私では推し量ることは難しいですが、次々と拠点をS.O.N.G.総出で潰してまわっている中で逃げ回り続けながら装備を整えたり、というのは簡単ではないと思います
それにF.I.S.組こと武装組織フィーネ、キャロル陣営もパヴァリア光明結社の援助を受けていたわけですし、そういう視点からでもヴァネッサさん達が誰かからの援助を受けているという流れはあり得るかも



安価下
1 ダメ元で今すぐ聞きに行く
2 対タギツヒメの談義の後聞きに行く
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/01(日) 03:09:18.57 ID:fRKiGTZJO
2
666 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/01(日) 03:27:00.60 ID:WnhdoDjz0
・・・

翠「この後にでも聞いてみましょう、ダメ元ですが」

後ろ盾となるとそれを白状するのは明確な裏切り行為になりますし、援助する存在がいたとしてヴァネッサさん達が正直に話してくれる可能性は低いですが、念の為です

沙耶香「今はタギツヒメの対策」

切歌「刀使6人がかりでも厳しいんデスよね?」

エレン「情けないデスが、そうデース」

切歌「そんなやつがデュランダルまで...もう負け確定イベントデスよ...」



タギツヒメ打倒案安価下
(打倒とまでは行かずともダメージを与える案でも可)
(デュランダルを取り返すor破壊する案も可)
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/01(日) 03:36:45.68 ID:LRAXB1Kw0
まずはデュランダルをひっぺがして弱体化させる。何処に隠し持ってるかはイミテーターを使って確認
連続で攻撃しても避けられるなら…不意打ちか範囲攻撃を当てる!
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/01(日) 04:04:52.60 ID:ent2+2qBO
やっぱ装者と刀使が息を合わせる事が一番大切だよね
タギツヒメが回避した直後に攻撃が当たるよう陽動したり攻撃してきたら横槍入れて攻撃を反らしたり

刀使は万が一にもノイズが現れるといけないから常にテレポートジェムを取り出せるようにしておこう
669 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/02(月) 02:55:25.78 ID:63eHTUoQ0
舞衣「まずは何にしても、そのデュランダルっていう剣を取り返さないとだよね」

クリス「デュランダルか...ありゃ永久機関みたいなもんだからな、そういう使い方された時の厄介さはよく知ってる」

尽きることのないエネルギー源というのはそれだけで非常に強力です
それに剣自体も切れ味の鋭さが語り継がれていますし

『翠』「どうにかしてひっぺがして弱体化させるのが先決だろうね」

薫(刀使)「弱体化させてやっとオレ達が苦戦するレベルに下がるってのがやってらんねーけどな」

翠「どこに隠し持っているのかはイミテーターで探しましょう、例え体内でも把握出来ます」

その場合ひっぺがすのが物凄く大変なので出来れば服の中にでも隠してくれていたらマシですが

未来「ユニゾンの時みたいに、私達と刀使の皆で息を合わせられるようにするべきだと思うな」

翼「敵は手練れ、私達がサポートにばかり徹するのも悪手か」

確かにそれもそうです
私達装者は現在荒魂にも対抗出来ていますから、もっと前に出て戦うべきでしょう

夏菜「タギツヒメが回避した直後に攻撃が当たるよう陽動、攻撃が来たら横槍を入れて逸させたり...間髪入れない連携が重要ですね」

沙耶香「それでも無理なら不意打ち」

調「もしくは面の攻撃で」

可奈美「とにかく倒す!」

現状はこんなものでしょうか
これからは連携の練習を集中的にやるべきですね

エルフナイン「それから刀使の皆さんは念の為常にテレポートジェムを、考えにくいことではありますがその場に偶発的にノイズが発生したり、タギツヒメが使役する可能性も0ではありません」

ネロ「私の管理も絶対ではありません、ましてや並行世界のノイズに関しては私の支配下ではないので反応も遅れてしまいますし」

あぁ、ノイズの発生も考えておかなければいけませんか
タギツヒメは人間ではないのでノイズに触れられても平気な可能性があるんですよね...そうでなければネロさんがいる時点でイージーモードなんですが
670 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/02(月) 02:56:06.14 ID:63eHTUoQ0
・・・

対策会議は一度終わり、私は早速ヴァネッサさん達の保護されている部屋に向かっていました
目的は援助を受けていたか、またその援助してきた組織は何処か...とはいえ流石に情報が得られるとは思えません

翠「これなら『翠』の言う通り、もっと交流を深めておけば...」

いえ、そもそも私がパヴァリア光明結社を抜けた時点で裏切り者、あるいはS.O.N.G.のスパイだったという扱い、交流を深めていたところでって話です


ミラアルク「ちくしょうっ!何もかも裏目に出てるんだゼッ!」


部屋に近付いたところで、ミラアルクさんの吐き捨てるような台詞が聞こえてきました

ミラアルク「カッコよく登場しても敵には助けられ!勧誘しに行けば座標間違えて!ウチの目も何故か効かなくて!ティキは壊されあの白いのには見捨てられ!挙句3人仲良く独房なんだゼ!」

エルザ「ガンス...でも出てくるご飯は美味しいでアリマス」

ヴァネッサ「そうね、でも何にしてもどうにかしないと...」

ミラアルク「こうなったのも全部あのジジイのせいだゼ!風鳴訃堂ゥ!!!」

そうそう風鳴訃堂...風鳴訃堂!?

翼「何...だと...」

翠「翼さんいつからそこに!?」

いつの間にか私の後ろに立っていた翼さんは私の言葉には何も返さず、ヴァネッサさん達の部屋に突入していきました

翼「おい!」

ヴァネッサ「っ、風鳴翼!?」

ミラアルク「ひっ!な、何だゼ顔怖い...痛っ!肩強く掴み過ぎなんだゼ!」

翼「そんなことはどうでもいい!何故そこでお祖父様の名が...風鳴訃堂の名が出てくる!どういう繋がりなのだ!風鳴訃堂は何をしたんだ!!!」



コンマ下
奇数 言う
偶数 言わない
ゾロ目 刻印
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/02(月) 03:05:51.97 ID:7luKG10a0
翼さんのコンマ運や如何に
672 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/02(月) 03:27:18.93 ID:63eHTUoQ0
ミラアルク「うっ...ヴァ、ヴァネッサ...」

ヴァネッサ「...どうせもうあちらにも見限られているわ、ならむしろ」

エルザ「ガンス...」

ミラアルク「わ、わかったゼ...話す、話すからまずは手を離してほしいんだゼ」

・・・

翠「まさか、訃堂さんが...」

まさしく聞きにきたこと、訃堂さんこそがヴァネッサさん達に資金援助や諸々を与えていた張本人でした
いや待ってください、それが本当ならとんでもないマッチポンプなんじゃ

ヴァネッサ「風鳴訃堂は『神の力』を手に入れる為に私達に稀血の提供等を条件として接触してきたわ」

翠「『神の力』...」

というと、それは以前私と『翠』が巨人になった時のアレ?いや、それよりももっと最近何か...

翠「あっ...あの金の腕輪!」

南極の棺から回収されたアヌンナキの遺体に付けられていた腕輪...確か米国の研究所が襲われた時に紛失したはず
そしてその研究所を襲ったのは...

ヴァネッサ「えぇ、あれも風鳴訃堂の指示よ、聖遺物『シェム・ハの腕輪』を強奪し、起動させることがね」

起動...まさかもう!



コンマ下
奇数 起動済み
偶数 少なくともヴァネッサさん達はまだ起動させていない
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/02(月) 03:34:46.14 ID:Fh3kMF5hO
ロングスローの英傑
674 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/02(月) 03:50:35.62 ID:63eHTUoQ0
エルザ「でもまだ起動はしてないでアリマス、何の準備も進んでないままタギツヒメの接触があったりここに捕まったりして」

ヴァネッサ「だから恐らく風鳴訃堂はシェム・ハの腕輪の起動方法を模索するはずよ、誰か新たな協力者を探すか、自分達で調べるか」

ミラアルク「ウチらを逃しに部下を向かわせる可能性も0じゃないけど、ほぼ0みたいなもんだと思うゼ」

なるほど...とにかくまだ起動はしていないようで安心しました
それとヴァネッサさん達の部屋の警備も強化しないといけないかもしれません、逃しに来る、よりも消しに来る、というのを避ける為に

翼「お祖父様が...」

そして翼さんは翼さんで、訃堂さんは良い感情を持っていなかったとはいえ家族、やはり衝撃が大きかったようです

翠「翼さん...」



コンマ下
01〜25 響さん目覚め
26〜50 風鳴訃堂
51〜75 日本政府
76〜98 黒フードの目撃情報
ゾロ目 タギツヒメ
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/02(月) 03:56:27.23 ID:7luKG10a0
見切った!
676 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/02(月) 04:04:17.04 ID:63eHTUoQ0
・・・

ヴァネッサさん達から驚くべき新情報が得られたすぐ後
さらにもう一つ、嬉しい知らせが入ってきました

未来「響〜っ!」

響「おはよう、未来!」

響さんがようやく目を覚ましたそうです



何かする?安価下
(もう一度イベント判定をする場合は先ほどのものから『響さん目覚め』を除いたものになります)
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/02(月) 12:12:58.29 ID:XpbxU/FfO
気が進まないけど皆に翼さんのお祖父さん…訃堂が裏で敵と繋がってた事について話す
翼さんは責められる覚悟だったが皆許してくれた
(刀使組は紫様、装者組はフィーネやウェル博士の事で思う所があった様子)
678 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/03(火) 03:19:51.93 ID:Qx1ADIRd0
響さんが無事復活し、今度はまさかまさかのヴァネッサさん達に援助していた存在が判明したことで
早くも本日2回目の集合がかけられました

翠「翼さん...」

しかし実は私はあまり気が進みません
何せその黒幕とも言える存在は翼さんのお爺ちゃん
無論だから黙っておく、なんて事は出来ませんが...

翼「大丈夫だ、翠...お祖父様のしていることは決して許せるものではない、例えどんな考えがあったとしても実際に被害も出ている」

翼さんは敢えて触れていませんが、実際訃堂さんの立場、権力であればこういうこともあり得ない話ではない上、他にも揉み消せてしまっている真実がある可能性も低くはありません
なのでそういうのも含めて、今回得た情報は絶対に共有すべき事柄です

翼「身内の不祥事、いずれはと心の構えと覚悟は出来ていた」

翼さんは死地に赴く軍人...いえ、防人の表情で会議室に入りました

・・・

弦十郎「そうか...」

訃堂さんが援助をしていたこと、その目的が『シェム・ハの腕輪』を手に入れ『神の力』を我がものとするためということ
少なくともヴァネッサさん達はそう証言しているということを報告すると訃堂さんをよく知らない刀使メンバーを除いたこちらの世界の皆さん...あのししょーですら、苦虫を噛み潰したような顔になりました

切歌「怖い人だとは思ってたデスけど」

調「怖いのは顔と声だけじゃなかった」

それに尽きます
まさか蛇達が懸念していたことがこういうことだったとは

翼「お祖父様が...私の祖父が、本当にすまない」

弦十郎「俺もだ、身内であることだけでなくあの男はS.O.N.G.にも国家にも大きな影響力を持つ、それなのにこうなるまで気付き止めることが出来なかった」

翼さん、そしてそれに続きししょーもその場に立ち上がり私達に頭を下げました
679 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/03(火) 03:27:26.00 ID:Qx1ADIRd0
響「翼さんや師匠のせいじゃないですよ!」

マリア「えぇ、近くにいても、ずっと見ていてもわからないことなんてある、見えていなかったとしてそれを責められる人なんていないわ」

薫(刀使)「多くの支持を集めていたり、ずっと上にいたり、それだけで自然とわかんなくなっちまうもんだ、けどそりゃ騙されてたやつが悪いんじゃねえし責められていいわけじゃねえ、結局その後気付いたやつが直接言えばいいんだよ」

マリアさんはもしかしたらナスターシャ教授の間違いに気付けないでいたことを、薫さんは刀使の世界での多くの人が紫様(正確には紫様を操っていたタギツヒメ)を盲信してしまっていたことを思い出していたのかもしれません

切歌「そうデス!アタシ達だってあのままじゃマムやドクターを止められなかった、おあいこデスよ!」

あ、一応糞Pもですね

クリス「アタシもフィーネが正しいと思って、フィーネのする後ろ暗いところは見ないようにしてた...けどそんなアタシを許してくれたアンタらを許せないわけないだろ」

藤尭「そうですよ司令、俺達だって了子さんのこと気付けなかったんだから今更じゃないですか!」

友里「藤尭くん言い方」

本当は、ここに私も並べられるべきなんでしょうね
月の破壊を達成させる為にやってきて、それを隠して仲間になっていた私も



何かする?安価下
(女神「ここからは設定無視したメタ会話です」

翠「はい、このまま訃堂さんが捕まったらどうなるんですか!」

女神「下手すればなんとシェム・ハの腕輪が起動しないエンドになります」)

(翠「今日はキャロルちゃんの誕生日!素直に祝われてくれる気がしませんがエルフナインちゃんも協力してほしいと言ってきてることですし、何がなんでも祝いますよ!それと雛祭りの日でもありますね、ならそっちも祝わないと...祝うことが、祝うことが多い...!」

『翠』「雛人形の一番上、自分と相方の人形を乗せたいって人が多過ぎて時間毎にって話になってたけどキャロルちゃんのはオートスコアラー組が凄い言い合いしてたよ...最終的にエルフナインちゃんが立候補したらガリィさん以外引き下がったけど」)
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 03:50:22.35 ID:Gxlqq6yv0
色々話した後に不安な声が少し


キネクリ先輩「…その人っておっさんより強いのか?」

沙耶香「その大切な腕輪は…今何処にあるんですか?」
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 20:56:53.81 ID:QlzaGupJO
お客様(刀使)が狙われる可能性も視野に入れて警戒を緩めないでおくよう伝達
剣術マニアのかなみんに稽古お願い出来ないかお願いしてみる
682 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/04(水) 03:16:06.40 ID:fU189/sh0
翼「皆...ありがとう」

弦十郎「良い部下に、仲間に恵まれたな」

ここに翼さんやししょーのことを責める人なんていません
S.O.N.G.の人達も、それに刀使の皆さんも、勿論私も責める気なんてこれっぽっちも

緒川「しかし司令、どうしましょう」

弦十郎「相手が相手だ、一先ずこの件は信憑性の高い情報として八絋の兄貴にも共有しておこう、手を借り風鳴訃堂の逮捕、拘束をする事になるだろうからな」

緒川「抵抗があった場合、皆さんの手も借りなければいけなくなる可能性が高いですからね」

やはりそうなりますか
見た目の時点でとても老体とは思えないほどの巨体、姿勢、オーラではありますが、それ以前にししょーのお父さんですし
そうなると八絋さんも生身で戦えそうかと聞かれると...いえ、さっきは見た目の時点でと言いましたが見た目が全てではないこともあります、緒川さんとか

クリス「なぁ...その人っておっさんより強いのか?」

そこでふと出たクリスさんの疑問は、この場の装者メンバーのほとんどの人の意見でした
何せししょーは装者が束になっても軽くあしらえる程の、本気を出すと憲法に引っかかるレベルの強さです
まず訃堂さんが抵抗した時点でししょーが迎え撃つとして、それを踏まえて私達装者の手も借りるとなると、訃堂さんの強さは一体どれほどなのか、と

弦十郎「戦闘目的で直接相対したことはさほど、あっても随分と前だが...俺でも勝つのは簡単ではないだろう」

未来「凄い家系ですね...」

未来さんは言葉を濁しましたがぶっちゃけ訃堂さんそれは本当に人間ですか?が多分私達の総意です
ししょーの人間離れした強さをイマイチわかっていない刀使メンバーも元々刀使にそういう存在なおかげか何となく話の流れがわかってきたようで何人か顔が引きつっています

姫和「それこそ叩き斬れる相手であればいくらかやりようはあったろうが、強いとはいえただの人間相手にそれは...か」

可奈美「姫和ちゃん...」

流石に中身がタギツヒメだとわかっていた(実はもう少し違いましたが)紫様を斬ろうと行動に移せた姫和さんでも、悪人であるだけで人間な相手では勝手が変わってくるようです
683 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/04(水) 03:17:07.07 ID:fU189/sh0
沙耶香「ところで」

私達がすっかり対訃堂さんの話で沈んでいるところに切り込んできたのは

沙耶香「その大切な腕輪は...今何処にあるの?」

相変わらずあまり感情が読めないような、かといって1クール目とは違いそこまで無感情のようというわけでもない感じで話題転換をした沙耶香ちゃん
その内容は訃堂さんの名が出たせいで若干霞んでしまっていた『シェム・ハの腕輪』について

翠「ヴァネッサさんの話では恐らく既に訃堂さんの手に渡っていると思います...」

クリス「つまり物は揃ってるってことか」

舞衣「もしその、皆さんよりも強いという司令さんより強い訃堂さんが、さらに強い力を手に入れてしまったら」

薫(刀使)「おいおい、タギツヒメもいんのにそんなん増えたらこの国沈むぞ」

そこでバトルなんて始まろうものなら他所でやれ案件過ぎますね...

『翠』「間を取ってタギツヒメと神パワー訃堂さんが融合合体とか...」

夏菜「そんなこの世の終わりみたいなことを言わないでくださいフラグになります」
684 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/04(水) 03:17:38.26 ID:fU189/sh0
・・・

弦十郎「ともかくこの件は事実確認をしつつ早急に解決しなければならない、それに風鳴訃堂が『神の力』...超常的な力を欲しているとして、その興味の矛先が刀使という別の世界からの来訪者に向かないとも限らない、そういったことも視野に入れてより一層警戒を緩めないように」

そう、何をするにもまず事実確認です
相手は超お偉いさん、無実だった場合いくらししょーが身内でも疑ってごめんなさいでは済みません
今回の集まりはこれで終了となりました

そして私は


可奈美「貴女も御刀じゃないけど剣を使ってるんだよね!

可奈美「流派は?我流?師匠ってことは司令さんの流派?それとも翼さんみたいな感じのかな!

可奈美「そっか根本的な武術の部分は司令さんから教わって他は色々混ぜた感じなんだね!

可奈美「ところで立ち合いしない!?」


翠「あっ...はい...じゃあ、稽古とかお願いしたい...です」

可奈美「うん!やろっか!」

なんかこうなりました
うん、まぁ、可奈美さんは正真正銘超強い人なので、そんな人に稽古してもらえるというのは結果オーライ?

可奈美「じゃあやろっか!」

勿論可奈美さんなのでこちらが稽古と訂正してもまず立ち合いになるんですが



翠ちゃんどのギアで行く?安価下1
1 アメノムラクモ
2 アメノムラクモ(勇者ギア(若葉ちゃん))
(立ち合いなので選択肢は限定されます)

どう戦う?安価下2以降
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/04(水) 03:22:15.20 ID:G32qEhMJ0
1で行こうか
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/04(水) 03:49:35.06 ID:kNG6MUo5O
相手が主人公+剣術マニアなだけあってあっという間にジリ貧にまで追い詰められる
翠ちゃん、閃きで捨て身上等の技を思いつく【背水ノ一太刀】
687 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/05(木) 03:13:30.38 ID:yCPc/p9i0
・・・


「Imyuteus amenomurakumo tron」


選んだのは、普通のアメノムラクモ
一番慣れていて、一番私が全力を引き出せる...と思うギアです
勿論立ち合いなのでそもそも剣ではないギアは論外ですが

可奈美「礼」

これは刀使にとっての立ち合い、いつものような何でもありの模擬戦とは少し違います

可奈美「双方、構え...写シ」

そして相手は主人公、正真正銘ラスボスすらも斬り伏せられる強者

可奈美「始め」

気合入れていかないとです!

翠「ふっ!」

まずは手始めにただ振り下ろしながらの距離詰め
というのも可奈美ちゃんの流派はよく見てよく聞く、つまり観察するタイプ
必然的にこちらから動かなければ始まりません
実戦であればそのまま膠着状態に持ち込むべきでしょうが、今回は私が鍛えさせてもらうための立ち合い、ならむしろ私の動きを多く見せ指摘してもらえるのなら指摘してもらわないと
とはいえそれはそれとして積極的に負けに行く、なんてことはしませんが

可奈美「!」

私が振り下ろすのを見て、可奈美ちゃんはギリギリになってやっと動きしかし簡単に避けます
今の間にも恐らく観察が行われていたのでしょう

翠「はっ!」

普段から剣を振るう際にこうして声を出している私に対し、可奈美ちゃんは逆に声を出さず冷静に対処
これは全ての刀使がそうというわけでもないので単にスタイルの違いなだけですが、装者は大体が一挙一動を声に乗せて行っていたため無言で対処してくる相手は実際の実力以上に強敵に見えてしまいます
688 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/05(木) 03:14:12.43 ID:yCPc/p9i0
キンッ!キンッ!


可奈美ちゃんは軽やかに...その場で回りながら避けるだけならまだしも、剣を御刀で受け止めその触れ合った部分を軸として側転のように跳んだりと、時にアクロバティックな動きをしながらいなしてきました
しかし私は知っています、これが観察に徹しているだけで未だ全力どころか通常時の半分も出していないことを
それは剣術以前の問題で

可奈美「!」

翠「ッ!」

次の瞬間、私の目の前から可奈美ちゃんの姿が消えます
いえ、正確には迅移...恐るべき速さで移動したのです

翠「でも!」


キィンッ!


確かに速いです、が、『源義経』を何度か経験した私なら目で追えないこともありません

可奈美「なら、どんどん行くよ!」

前、横、後ろ...目で追えたとして、今は同じ速度で動けていないが為に今度は私が全方位から来る太刀に防戦一方となってしまいます
避け、あるいは弾いたとして反撃しようにももうそこに可奈美ちゃんはおらず、動きを先読みするのもあの速さに対しては難しい
そもそも迅移は『源義経』と違い本人にとっては変わらない体感時間...『源義経』がアクセ◯フォームで迅移がクロッ◯アップと例えられれば楽なんですがその2つは作品によって設定変わってたりして当てはめにくかったりするので省きます
689 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/05(木) 03:16:31.77 ID:yCPc/p9i0
翠「くっ...」

要は早くもピンチなのでした
この場から離れようにもその方向に先回りされるでしょうし、仮に出来てもすぐに追いつかれます
どうすれば...完全に詰んでいるとして、だからって諦めたくは...!

翠「っ」

目では追えます、避けられもしますし弾けもします、けれどその後が続きません
なら...その中で完結させる...?


ヒュンッ


何度目かの御刀の太刀
私はそれを目で捉えてからか、あるいはその前に身体が反射的に動いていたのか、またそれを剣で弾...

翠「ハァッ!!」

かず、そのまま全力で押し込みました


『背水ノ一太刀』



翠ちゃんコンマ下1
可奈美ちゃんコンマ下2
(可奈美ちゃんは主人公特権で10倍)
(コンマが大きい方が勝ちですが、ゾロ目だった場合相手より数値が低くても勝ちになります(可奈美ちゃんが元々ゾロ目の場合10倍+10の位の数値が足され、結果ゾロ目のままとします))
(両方ゾロ目なら大きい方が勝ちとなり、同じ数値なら引き分けです)
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/05(木) 03:20:52.22 ID:0H7n6lTa0
流し斬りが完全に
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/05(木) 03:23:29.18 ID:bIvPkqreO
こういう時だけは運がいいのな(今までの散々なコンマ運を見て)
692 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/05(木) 03:48:37.17 ID:yCPc/p9i0
ギンッ...!


可奈美「わ、わわっ!?」

さっきまでより鈍く、やや擦れるような音が響き
全体重を乗せて跳んだ私は当然、その先にいる可奈美ちゃんに体当たりをする形になってしまいます

可奈美「いったった...」

翠「ってて...す、すみません」

尻餅をついてしまった可奈美ちゃんは反動でか写シを解いていて、その上に乗ってしまっていた私はすぐにその場を退きました

...一応これは、勝てた...ということでいいんでしょうか
恐らく私が刀使ではなく装者であったが為に最後の技の威力を可奈美ちゃんが受け止めきれなかった、ということでしょうが

可奈美「負けちゃったー、ちょっと油断したなー」

そう言いながら御刀を鞘にしまった可奈美ちゃんは私に向き直り

可奈美「でも楽しかった!ありがとうございました!」

翠「あ...ありがとうございました!」

礼をして、立ち合いを終わらせました



何かする?安価下
(翠「そういえば天叢雲剣で砕けませんでしたねあの御刀...」

女神「迅移使えるような特殊な物だから、別の世界の物だから、伝説にないだけで硬かった...とまぁこの辺でしょうか、雷神を斬れるくらいですし」

翠「メタ的には?」

女神「流石に修復出来るかわからない自体には出来ませんよ!」)
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/05(木) 03:54:22.14 ID:0H7n6lTa0
勝った記念に「何か技を伝授させてもらえませんか!」…なんて
694 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/05(木) 04:15:54.08 ID:yCPc/p9i0
勝ちたい、と思って臨んだ立ち合いでしたが、どうあれ結果まさか勝てるとは思わなかったというのが正直なところです
とはいえシンフォギアシステムという大きなハンデがあったわけで、私がもし生身(迅移を纏えたとして)でアメノムラクモのアームドギアを持ち臨んだとしたらこうはならなかったでしょう
ただそれはそれ、これはこれ、そもそも私からすれば立ち合いより稽古をお願いしたいのが本題です

翠「なので、稽古を...それからもし良ければですけど...何か技を伝授させてもらえませんか!」

こんな機会は滅多にありません、少しくらい欲張っても...

可奈美「技かー、でも私もまだ師匠に鍛えてもらってる身だし勝手に良いのかな...なんて、良いよ!翠ちゃんは勝ったしね!」



教わったこと、伝授させてもらった技等安価下
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/05(木) 11:22:06.52 ID:rZRwyVuzO
相手の剣術の見切り方を教わる(基礎レベル)
技の方は『太阿之剣』で
696 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/06(金) 01:46:43.20 ID:X1v3CLjr0
・・・

可奈美「そうそう!焦って目を閉じたり反撃に出ないように!」

まず教わったのは柳生新陰流の基本中の基本である『よく見てよく聞いてよく感じる』やり方...平たく言えば見切りの方法です
こちらから牽制するのではなく相手の出方を、流れを、癖を見抜くそれはあまりやってこなかったのもあって基礎のレベルからのしっかりした指導でした
そしてもう一つ

翠「ハァッ!!!」


『太阿之剣』


可奈美「うん!大分いい感じだよ!」

広範囲の敵に届かせる奥義
使う武器は千鳥ではなくアメノムラクモのアームドギアなので威力は変わってきてしまいますが、可奈美ちゃんに太鼓判を押してもらえる程には身体に覚えさせることが出来ました

翠「ありがとうございました!」



コンマ下1
奇数 特になし
偶数 訃堂さんの方で動きが...?
ゾロ目 タギツヒメ

何かする?安価下2以降
(コンマ下1が奇数の場合のみ採用)
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 01:54:46.91 ID:Op34mK880
よし
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 02:22:14.12 ID:yRskm3o9O
刀使用のS装備に対ノイズ用のバリアコーティングを実装出来ないかもう少し試す
699 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/06(金) 02:51:38.46 ID:X1v3CLjr0
・・・

エレン「あれからの進行状況デスか?」

翠「はい、刀使の皆さんのS装備の対ノイズのバリアコーティングについて...」

ちょくちょくエレンさんがこちらの世界とあちらの世界を行き来していたのには気付いていました
しかしどこまで前進したか、あるいはしていないのかは聞いていません

翠「どうですか?」

エレン「今こんなところデース、もしより実装に近付けられそうならお願いしたいデスが」

渡された資料に目を通すと...



コンマ下
奇数 実装出来そう(後の判定が低難易度)
偶数 まだまだ難しそう(後の判定が高難易度)
ゾロ目 確実に出来る(判定無しで成功)
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 02:54:39.62 ID:Op34mK880
コンマ神はどこまで僕らを試す
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 03:01:40.56 ID:Op34mK880
なんでこういう時にゾロ目が出ないのか
翠ちゃんのコンマ運終わってない?
702 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/06(金) 03:22:04.19 ID:X1v3CLjr0
翠「うーん...」

確実に前回見た時よりは実装に近付いています、近付いていますが...これでは難しそうです
そもそもS装備とシンフォギアシステム、刀使と装者で全く方向性が違うから、というのが大きいのですが

翠「とにかくやってみましょう、S装備を預からせてもらえますか?」

エレン「了解デス!」

・・・

というわけで、やれるだけやってみましょう

翠「さぁ、実験を始めましょうか!」



理想コンマ下1
現実コンマ下2
(コンマ下1と2の差が10以下の場合成功)
(なお成功で尚且つコンマ下1より2の方が数値が大きかった場合更なる機能を後に安価で追加出来ます(失敗の場合は関係ありません))
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 03:23:48.58 ID:yU1dPHodO
ばっちこーい!
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 10:30:26.26 ID:g+V4K8cgO
難しいことをおっしゃる
705 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/07(土) 00:47:27.91 ID:ZM5aDcNt0
翠「ぬぅぅぅ!!!」

無理でした
改めて了子さんというかフィーネさん凄かったんだなって

翠「これそれぞれに適合する聖遺物でも探さないと無理じゃないですか...?」

そもそもそれぞれの刀使と御刀は別に適合関係でもないっていうのがややこしいですね...少しでも掠っていれば最悪LiNKERのレシピを応用して...うーんでもただでさえ人体に影響あるのに身体全てを霊体化させる写シと組み合わせたら取り返しがつかなくなりそうですし...



安価下1
1 もう少し模索する
2 今回はここまで、次回に期待

何かする?安価下2
(安価下1が2の場合のみ採用)
(特になければイベント判定(必ず何かしら事件が起きるバージョン))
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/07(土) 00:49:12.49 ID:79pUHLPDO
1
707 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/07(土) 01:23:16.71 ID:ZM5aDcNt0
翠「...いいえ、もはや猶予はあまり残されていないんです!簡単に諦めてはこれを預けてくれたエレンさんに、皆さんに示しがつきません!」

幸い既に装者側のS装備は形になっている為もし今荒魂が出ても装者だけで対処は出来ないこともありません、ならもう少し模索しましょう!



どんなこと試す?安価下
1 適合する聖遺物を片っ端から探す
2 装者と刀使で一緒にいること前提で考えてみる
3 S装備を擬似的な装者に出来ないか考えてみる
4 その他(記述)
(どれにしても成功するかどうかは後のコンマ判定次第です)
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/07(土) 01:40:26.25 ID:XA7u3XYn0
2 フォニックゲインによる奇跡の力で写シの力をパワーアップさせるとかどうだろう
後は…記念品の花頼みとか?聖遺物試すのは色々危ない
709 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/07(土) 02:37:30.10 ID:ZM5aDcNt0
逆に考えてみましょう、足りないものは補えばいいんです
例えば今回刀使用S装備に足りないのは装者とそれに適合したシンフォギアシステムの仕組み...であれば

翠「その場に装者が一緒にいるという前提にしてみる、とか...」

原作の方では確かマリアさん1人のバリアフィールドの範囲を拡張して他5名の装者をネフィリムの火球から守ったりしていました
バリアフィールドはいわばロック解除され放出されたエネルギーがギアに形成される為に再分解された状態...その一部を刀使のS装備に定着させ、さらにその場に発生した他者(装者)のフォニックゲインを常時取り入れて維持させれば

翠「いえ、それでも出来るのはS装備に位相差障壁を調律させることだけ、それなら装者が共にいる時点で出来てしまいます」

必要なのはバリアコーティング、シンフォギアシステムの振動・音波の壁...なら予め取り入れるフォニックゲインをバリアコーティングにのみ再構築させるように設定しておく...?

翠「困ったときは原点に帰る...使うのは装者ではなく刀使です、刀使はそう...写シが使えます」

霊体はノイズに触れて炭化させられるでしょうか
本来ならそうはならないでしょう、霊体である時点でノイズの炭素転換の効果を受ける肉体が無いわけですから(ノイズに炭化させられて死んだ人の幽霊との交流はしていないと思うので推論ですが)
しかし刀使の写シでは完全に霊体、というより霊体と遜色ない物理効果の仕組みに肉体を再構築した状態...本来大体は霊体同士でのみ感じるはずの痛覚が霊体ではない荒魂との戦闘でも感じられたり、体力が大きく関わっていたり、そもそも誰の目にも見えている時点で通常の霊体ではありません
710 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/07(土) 02:38:02.30 ID:ZM5aDcNt0
つまりノイズに触れられた場合写シであれば炭化はせずとも、恐らく体力を大きく削られるということにはなると考えられます

翠「...なら...体力の続く限り写シが使え、写シがあれば炭化は間逃れる可能性がある...バリアコーティングではなく、写シの持続時間...体力を常に回復し続けられれば...?」

なら写シの際の身体に...霊体に直接フォニックゲインを体力、スタミナに再構築させて取り入れさせられれば...
他者同士のフォニックゲインの共有はS2CAやエクスドライブモードを基にして...奇跡を確実なものにする、というのは難易度が...

翠「しかしこれは1から10まで推論の塊、しかもおいそれと実験するにはリスクが大き過ぎますが...」



安価下
1 でもやる(失敗すると最悪実験に協力した刀使は...)
2 とりあえず勇者達に相談
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/07(土) 02:40:42.79 ID:MHcxMHAGO
2!
流石にゲストに危険な真似をさせるのはアカン
712 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/07(土) 02:59:15.85 ID:ZM5aDcNt0
翠「...いやいや」

S装備か、100歩譲って御刀に何らかの加工を施す実験ならまだしも写シ状態の刀使で実験は人体実験そのものです
それは仮に結果が予想出来たとしても、そして何かが起きたとして元に戻せる算段があったとしても(ありませんが)決してやってはいけないことです

翠「どん詰まりですね...」

理屈だけなら良い線行ったとおもったんですが...

翠「むぅ...誰かに相談...誰に...ふあ〜ぁ...」

ふと、すでにS装備の改良を始めて数時間経っていることに気が付きました
そりゃ欠伸も出るというものです
いくら怪我しても治せるとはいえ寝落ちしているところに半田ごてやS装備の中のノロなんかに触れてしまうのは危険ですね

翠「仕方ありません、一度片して仮眠を...はっ!」

ならその間、深層世界で誰かに相談すれば時間の無駄がなくなります!
翔子さん達は『翠』の中にいるので無理ですが、園子ちゃんや若葉ちゃんの方には行けますし

翠「よし、そうしましょう」

・・・

翠「というわけで来ました」

園子「いらっしゃいりんりん〜」



良い案ある?安価下
(特になければその他話したいこと等)
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/07(土) 03:16:15.22 ID:XA7u3XYn0
カルマノイズの呪いから防いでくれる結界にはノイズの分解を防ぐ効果も備わってるか、他者にもおすそ分け出来るか尋ねてみる
…追加のお供え物を作る約束も加えて
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/07(土) 09:41:47.27 ID:0HUqzA8nO
事情を話すと優しく抱きしめられて
「大切な人を思う気持ちは分かるけどこういう事は機械に強い人に任せた方がいいと思うんよ」と声をかけられる
715 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/08(日) 03:49:10.51 ID:9v5tzkPw0
深層世界にいたのはやはり園子ちゃんと若葉ちゃん
千景ちゃんや芽吹ちゃん達は『翠』や夏菜さんも寝ていないとこの深層世界と繋がらないのかどうかはわかりませんが、とりあえず今はいないようです

園子「それで、刀使用のS装備にバリアコーティングか、その代案について相談しに来てくれたってところかな?」

翠「そうなんです」

流石園子ちゃん話が早い
ここで園子ちゃん達に聞いて「これだ!」と言える案がもらえる事を期待しているわけではありませんが、せめて取っ掛かりくらいは掴みたいものです

翠「今はまだ何もしてきませんが、いつタギツヒメがまた動き出すかもわかりません、かといってそれに警戒してノイズ対策を怠ってどこかでノイズに遭遇してしまったら...だから本当は寝ている場合ではないんです、でもそれで身体を壊したら進むものも進まなくなりますし...」

そういえばここに園子ちゃん達がいる大元の理由...それは今シンフォギアの世界と刀使の世界が繋がったように前にゆゆゆの世界と繋がったから
そしてその時は神樹様の力で勇者の機能が装者の機能に書き換わっていたり、それこそ樹海なんてただのノイズところかカルマノイズがいても誰も何ともない状態になっていたり...

翠「あの時の樹海にはカルマノイズの瘴気による呪いのようなものを打ち消す効果が?それに装者から勇者に戻った皆がカルマノイズとバーテックスの融合体に触れても平気だった...あの樹海であればノイズの炭素分解機能も無効化される?」

だとすればその効果をS装備に付与出来れば...!

翠「...園子ちゃん!カルマノイズの瘴気の影響から防いでくれる樹海...いえ、それに付与したであろう結界にはノイズの炭素分解を防ぐ効果もあったりしますか!?それって樹海以外の特定の何かに付与することも」

園子「うんうん、一回落ち着こうね、りんりん」

テーブルに乗り出す勢いで話していると、席を立った園子ちゃんが近付き私をそっと優しく抱きしめてきました
716 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/08(日) 03:49:53.39 ID:9v5tzkPw0
翠「園子ちゃん...!?///」

園子「よ〜しよし、焦っちゃダメだよ」

翠「あ...ぅ...」

後ろに回した手で背中をポンポンと叩かれて、熱くなっていた心が不思議と落ち着いてきます

園子「大切な人を思う気持ちは分かるけど、こういうことは機械に強い人に任せた方がいいと思うんよ」

翠「機械に...」

園子「確かに今こうしてりんりんは私達を頼ってくれてる、でも結局は1人でどうにかしようとしてるよね?」

そう...なんでしょうか
いつの間にか私は...

若葉「それも悪いことではない、事実翠さん自身もひとよりは機械に強いしな」

園子「若ちゃんそれは今言っちゃダメなんよ〜」

若葉「ふふっ、すまない園子...だがな翠さん、だからといって1人でする必要も、背負い過ぎる必要もない」

園子「そうだよりんりん、ただでさえりんりんは他にもやること...やらなければいけないことがある装者なんだから」

園子ちゃんは抱きしめたまま頭を撫でて、若葉ちゃんはこちらに微笑みながら、そう言ってくれました

翠「でも...」

園子「りんりんの周りには信じられる大人も沢山いる、なら頼るのは子供として当然のことだと思うんよ」

そう...かもしれません
私1人で解決しなければならないなんてこと、あるはずない...現に刀使の世界の方にいる研究者の人達の力も借りているんですから

翠「はい...」
717 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/08(日) 03:50:46.12 ID:9v5tzkPw0
・・・

翠「お恥ずかしいところをお見せしました」

くぅ...この中だと一番年上なのに...!

園子「と言っても一つしか変わらないけど〜」

若葉「気にすることはないさ、翠さん」

翠「確かに今更感は否めませんが...」

そもそも普段周りに年下が少ないのが問題だと思うんです
ってそんなことはどうでも良くて

翠「さっき聞いたことは実際のところどうなんですか!?」



コンマ下
奇数 出来るけど...
偶数 出来る
ゾロ目 出来ない
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/08(日) 03:52:30.03 ID:1Igc5eUK0
はい
719 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/08(日) 04:00:12.84 ID:9v5tzkPw0
園子「結界が〜っていうのは、出来ないことはないと思うんよ」

翠「やっぱり!」

園子「やったのが神樹様だから」

あっ...

神様だから出来ますっていうのはそれ一番ダメなやつでは...

若葉「つまり、神樹様に直談判さえ出来れば、ということか?」

園子「うん、でも...」



安価下
1 やるしかない!
2 他を模索する
3 その他(記述)
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/08(日) 04:21:10.32 ID:thyDDpMfO
3 園子様に結界の問題点は他にもあるか聞いてみる
コンマ運無いね翠ちゃん…
721 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/08(日) 04:36:53.97 ID:9v5tzkPw0
神樹様に直談判...それは確かゆゆゆ世界では巫女ですら許されていない行為
いえ最終的に友奈ちゃんと東郷ちゃんはやってのけた気がしますが、あの2人レベルの主人公特権でもない限りは

翠「難しいですよね...」

直談判は一旦保留にしておきましょう

翠「その結界に何か欠点とか他にあったりします?」

園子「欠点?えーっとね...」



どんな欠点?安価下
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/08(日) 10:42:09.28 ID:c94WvwYEO
シンフォギア装者が倒れると結界も消える+ゲストの6人全員をカバーするのは難しいかも
あと記念品の花の秘密を知られると色々面倒
723 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/09(月) 01:26:21.83 ID:D+mOElXz0
園子「あの時とこれからもしその仮定が実現したとして、っていう前提は付くんだけど...」

あくまで以前は樹海、それも勇者も複数人いて神樹様の力も広げられやすかった環境...なので私の尋ねた内容では色々と条件が変わってくるようです

園子「まずどう頑張ったとしても誰か装者が倒れたらその時点で神樹様の力は届かなくなる、装者全員を仲介役にしてもギリギリだから...そしてだからこそでもあるんだけど、刀使6人を全員カバーするのは難しいかな...」

翠「じゃあ、上手くいったとしても...」

若葉「戦力不足になってしまうだろうな」

園子「異なる世界を跨がせるのは神様でもそれだけ大変なことなんだよ、前だって呼べたのはりんりん1人、他の装者はそれからだった...タギツヒメのように力だけに限定せず本人...本柱が世界を越えればその限りじゃないと思うけど、神樹様は土地神様だから動けないし」

そう上手いことはいきませんか...
だからこそ、他世界同士の交流は今もなお奇跡と称されてしまうのですが

園子「あ、それから言い忘れてたけど、私達の花については刀使の皆にはなるべく知られないようにして、知られるとちょっと色々と面倒なことになるから〜」

翠「面倒なことに?」

若葉「ただでさえ2つの世界が交わっているところに私達の世界まで交わってしまってはそれぞれの世界が保てなくなってしまうかもしれないからな」

園子「それに私達の世界と刀使がいる世界は2度も交わったことがあるから、余計に交わりやすくなってるしね」

なるほど、それ自体はよく聞く話です

翠「でもそれは、知られる知られない関係なく進んでしまうのでは?」

園子「認識することがトリガーなんよ、存在するから認識されるんじゃなくて、認識するから存在する...認識しなければ存在しない...シュレディンガーのサンチョなんよ!」
724 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/09(月) 01:27:07.90 ID:D+mOElXz0
若葉「それだけではない、刀使を疑っているわけではないがどこでタギツヒメに情報が漏れてしまうかわからないからな、神樹様の力、勇者の力は目を付けられないに越したことはない」

わかったようなわからないような
けれどとりあえず、そういうことなら『翠』や夏菜さんにも後で伝えておきましょう

・・・

翠「ありがとうございました、園子ちゃん若葉ちゃん」

園子「たまにはゆっくり休むことも大切なんよ〜」

若葉「貴女は1人で戦っているわけではない、そのことをよく考えてみてほしい」

翠「はい!」

1人で走りってしまっていたみたいですから
もっと周りに目を向けようと思います

翠「後で追加でまたお供物作りますね」

園子「市販でも全然いいんよ!市販でも!!」

若葉「あ、あぁ、何事も得意な人に任せるのが得策だぞ!」

翠「えぇ、早く料理ももっと得意にならないとですね!となるとガチャと同じで運を味方に付けないと...料理は乱数調整!」

園子「伝わってないんよ...」

・・・

結局これといった解決策は見つかりませんでした
けれど、手を借りる大切さはわかった気がします

翠「機械に強い人...夏菜さんやエルフナインちゃんにも声をかけましょうか」

S.O.N.G.の専門の職員さんも、信用出来るOTONAの人達でしょうし
糞P...はどうですかね...流石にもう悪用する感じではないと思いますけど...



コンマ下
奇数 タギツヒメ
偶数 風鳴訃堂
ゾロ目 両方
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 01:35:06.64 ID:ykYa9PZq0
どっちも怖いよぉ
726 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/09(月) 01:46:06.22 ID:D+mOElXz0
その時、本部内にいるにも関わらず端末に通信が入りました
しかも装者全員に?

翠「はい、こちら蒼井翠」

クリス『こちら雪音クリス...どうしたおっさん、全員に呼ぶなら外にいるやつはともかく本部にいるアタシらはいつもみたいにスピーカーでもなんでも使って集合かけりゃいいじゃねえか』

翼『こちら風鳴翼、そう出来ない理由があるのですか?』

他に響さん達も通信に返事をし始めましたが、言いたいことはクリスさんと翼さんが言ってくれました

弦十郎『全員繋がったな...お前達の言いたいことはわかっている、だがあまり警戒していることを大っぴらに出来なくてな...』

大っぴらにって本部の中なら外に漏れることも...

翼『誰か客人が来る、もしくはもう来ている、ということですか』

弦十郎『あぁ...先程風鳴訃堂から、ここに寄ると連絡が来た』



目的コンマ下
奇数 単に様子見(という建前)
偶数 装者を借りに
ゾロ目 刀使に会いに
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 01:48:23.68 ID:IDWg+tNUO
手に汗
728 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/09(月) 02:09:19.97 ID:D+mOElXz0
訃堂さんが本部に...
前まではまぁ翼さんやししょーがいる職場だし、程度でスルー出来ましたが、今はこの本部にヴァネッサさん達もいますし...警戒せざるを得ません

切歌『てことはあの錬金術師3人を連れて行きに来るってことデスか!?』

マリア『それとも、やはり刀使に目を付けて...』

確かに刀使という異世界の能力者とも言える存在には目を付けてもおかしくありません
しかし彼女達はあくまで別の世界の住人なわけですし、もしそうならまだ少しは要求に応じるかどうかでハッタリを決められそうです

弦十郎『いや...目的そのものには答えてもらえなかったが、どうにも数人装者の手を借りようとしているようだ、今回の訪問は迎えも兼ねている、と』

装者に用事...?

『翠』『引き抜き...ではないか、こういうの何て言うの?誘拐?』

夏菜『実質そうでもそれは違う気が...しかしそれはどういう目的なんでしょう...』

数人...誰でも、そして1人でもいいのならわざわざこんなふわっとした言い方にしなくてもそれらしい理由を付ければ翼さんであれば家に来させられたはず
そうでなく態々数人と言うのなら

翠『『シェム・ハの腕輪』の起動実験...とか』

弦十郎『あぁ、可能性は高い』



コンマ下
奇数 指定あり
偶数 指定なし
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 02:15:46.93 ID:ykYa9PZq0
730 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/09(月) 02:29:08.58 ID:D+mOElXz0
弦十郎『それから...その数人の中には指定もあってな』

指定って、そこまでしておいて目的は言わないとかどうなんですか...
ともかく話は読めてきました、つまりその指定された装者は気を付ける、あるいはいっそ身を隠せということですね

弦十郎『指定されたのは翼、翠くん、『翠』くん、響くん、未来くんの5人だ』

翼『なっ...私だけではないのですか!?』

響『私もぉ!?』

未来『私も、ですか』

うわぁ...何か呼ばれる気はしてました...

『翠』《人選謎だね、LiNKER頼りの未来さんも呼ばれてて、そうじゃないクリスさんは呼ばれてないし》

翠《ですね...》



方針安価下
1 指定されたメンバーは身を隠す
2 気を付けるよう心掛ける
3 他にも装者を同行させる
4 その他(記述)
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 02:39:59.22 ID:15c41/uVO
4、翼さん以外は身を隠す+マリアさんが同行を申し出る
732 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/09(月) 03:16:44.36 ID:D+mOElXz0
弦十郎『疑いが疑いだ、お前達、特に指定された装者はこちらの指示があるまで身を隠してほしい、本部にいない、ないし連絡が付かないということにすればいくらか誤魔化すことも出来るだろう』

やはりそうなりますよね
せめて訃堂さんのところから『シェム・ハの腕輪』を押収するまでは...

翼『待ってください、全員連絡が付かないとなれば明らかに怪しまれます、私が行きましょう』

友里『翼さん!?』

翼さん何故!あっいや理屈はわかりますがそれは危険では

マリア『そういうことなら私が同行するわ、問題ないわね?』

弦十郎『だが、しかし...』

翼『待てマリア!私では不安だというのか!』

マリア『誰に対しても心配をするのは当然でしょう、無理矢理にでも付いていくわ』

翼さんはマリアさんの勢いに押され、押し黙ってしまいます
しかし私達も翼さんの実力は関係なしに不安(訃堂さんの実力を考えるとそこも不安でないこともないですが)だったので、奏者の中で最年長であるマリアさんの申し出はある程度安心させるものでした

弦十郎『では、翼、マリアくん、頼めるか』

翼『わかりました』

マリア『えぇ、翼のことは任せてちょうだい』

こうして突然の訃堂さんの訪問の対策は決まりました


安価下
1 部屋に篭る
2 ししょーからの連絡があるまで外出する
3 その他(記述)(内容によっては見つかるか否かの判定があります)
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 03:26:15.39 ID:ykYa9PZq0
1
734 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/09(月) 03:35:59.23 ID:D+mOElXz0
身を隠せ、と言われたわけですから...

翠「やはり部屋に籠もっていた方がいいですよね...」

・・・

なので部屋に戻ってきました

『翠』「よっす」

翠「そりゃいますよね」

ネロ「私もいますが」



何かする?安価下
(部屋の中で出来ることのみ)
(特になければ判定)
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 04:24:04.78 ID:Em/3evr10
ネロ様から、敬語で話すのをやめてもいいかと聞かれる(もっと仲良くなりたいから)
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 16:46:05.45 ID:ZG+cv5RsO
神頼み(?)でネロ様に何事もありませんようにと祈りを捧げる
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 18:26:06.23 ID:IpbrtmEa0
ネロ様から響の件でクシナダヒメに絞られたことを聞く
738 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/10(火) 03:05:24.60 ID:EXtUtIKe0
元々インドアな私ですが、いざ部屋に籠もるとなるとそれはそれで暇になってしまうのでは、と思ってしまうのは私が前と変わってきているということなんでしょうか

翠「その点『翠』はインドアどころか引き籠りだったので平気ですよね?」

『翠』「『私』がどんな理由で引き篭ってたのかわかってて言ってるよねマイシスター?」

翠「誰がシスターか」

まぁ確かにどうせ『翠』は私が言う分にはその事をネタにしても怒らないとわかってて言ってますけどね

ネロ「本当に2人は仲が良いですよね」

翠「仲が良いといっても根本的には同じ人ですから」

『翠』「そして言うほど仲は良くない」

翠「同族嫌悪ならぬ同一嫌悪」

『翠』「喧嘩する時はするし...っていうかー、むしろ翠とネロさんのがもう仲良くなってんじゃないの〜?」

ニヤッと笑いながら未だに朝のことを勘違いしたまま茶化してくる『翠』の姿は自分と同じ顔でもイラッと来ます
勿論これもこの程度で私が本気で怒りはしないとわかっている上で、でしょうが

ネロ「...」

翠「またそうやって...ネロさん?」

ネロ「...あの!」

翠「ぅえっ!?は、はい」

急に黙り込んだと思ったら大声出して何事ですかネロさん...
そう思いながら次の言葉を待っていると

ネロ「敬語...やめても、いい...ですか?」

『翠』「敬語?...えっ敬語?」

翠「ネロさんが、ですか?」

ネロ「はい...私も、もっと仲良くなりたい、から...みたいな」

『翠』《

えぇ...何でしょうこの可愛い生き物は...その普段やらないもじもじは見た目が幼女だとわかっててやってるんですかネロさん...!

って考えてるでしょ》

翠《『翠』がそっち系なのは段々わかってきました》

いや前半はともかく後半は...思わなくもないですけども



安価下
1 良いですよ!
2 それはちょっと...
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/10(火) 03:07:43.82 ID:9BUCENW40
これは1
740 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/10(火) 03:25:44.12 ID:EXtUtIKe0
まぁ『翠』のことは置いておいて
私としてはネロさんの申し出を断る理由は一つもありません

翠「えぇ、良いですよ!私もネロさんともっと仲良くなりたいです!」

なので私は、ネロさんにそう声をかけました

ネロ「!...うん!翠ちゃん!」

そもそもネロさんが素の状態では敬語でもなければさん付けでもないことは知っていましたし
けれどこれで距離もぐっと近付いたってことでいいんですよね?

『翠』「あれ?っていうことは今までネロさんは神様っぽい雰囲気出す為に敬語使ってただけってこと?」



コンマ下
奇数 はい
偶数 うん
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/10(火) 03:27:31.89 ID:Bi6H4KElO
ん?
742 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/10(火) 04:03:45.50 ID:EXtUtIKe0
ネロ「はい、まぁそんな感じです」

『翠』「ほ〜ん...ん?」

あれ、今何か違和感が...

翠「ね、ネロさん?」

ネロ「何?翠ちゃん」

...気のせい、でしょうか

『翠』「...ネロ、さん?」

ネロ「何ですか?『翠』さん」

『翠』「あれぇ!?おかしくない!?えっおかしいよね!?」

...うん、気のせいですね、気のせい、うんうん

・・・

『翠』「いいけどさ...別に...」

えーっと、いじけてしまった『翠』はそっとしておくとして

翠「そういえばネロさんは一応神様ですし、神社のお参りみたいに参拝すると願いを聞いてもらえたりするんですか?」

ネロ「出来ることなら叶えてあげたいけど無理なら本当に聞くだけになるね」

翠「ネロさんに出来ること...水難除けとか航空安全とか...?」

ネロ「名前から連想してるみたいだけど私は他にも年齢操作とか出来るから!」

否定はしないんですね...というかそれは祟りだって自分で言ってたじゃないですか

ネロ「翠ちゃんは何かお願いしたいことがあるの?」

翠「私は...」

私はせめてそれらしい形にしようと、ネロさんに手を合わせ頭を下げます

翠「何事も、ありませんように」

私が望むのは何かが起こることではなく、むしろ何も起こらないこと
翼さんとマリアさんが無事に帰ってくることや、タギツヒメとの決着が無事に済むこと
743 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/10(火) 04:04:18.39 ID:EXtUtIKe0
ネロ「...らしいとも言えるし、らしくないとも言えるね」

翠「聞いてもらえそうですか?私の友人の神様には」

ネロ「さぁ、でもそうあってほしいと願っていることはわかったし、きっと出来る限りのことはしてくれるよ、貴女の友人の神様は」

そうして私達は冗談めかしてふふっと笑いました
神頼み、敵も神様であるならばそれは果たして有効なのか、それは神のみぞどころか神様も知らないみたいです

ネロ「けれどもしかしたら、翠ちゃんのお願いだからこそ、奇跡が起こるかもしれない」

翠「?」

ネロ「こっちの巫女はいい娘だっていう話だよ、もう1人はちょっと怖いから...」

もう1人...?

ネロ「実は響さんの件で、さっきクシナダさんに結構絞られて...」

翠「クシナダ...あぁ、翔子さん」

それはそれは...自業自得です
744 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/10(火) 04:05:08.00 ID:EXtUtIKe0
ネロ「反省はしてるし後悔も...うん、してる、けど」

翠「今の間は」

ネロ「...あのフォニックゲインは格別だったよ」

翠「ちょっと翔子さんにもう一度説教お願いしますか」

ネロ「待って待って!本当に怖いんだよぉ!ガーッとっていうよりネチネチ来るのが!」



一方で風鳴本家メンバーコンマ下1
奇数 連絡あり
偶数 連絡途絶

どんな連絡が来た?安価下2以降
(コンマ下1が奇数の場合のみ採用)
(特に指定がなければ個人連絡ではなく翼さんマリアさんから本部宛てに、ということとします)
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/10(火) 04:14:33.50 ID:9BUCENW40
勝て!勝て!
746 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/10(火) 04:30:19.05 ID:EXtUtIKe0
・・・

『翠』「連絡が取れなくなった!?」

翠「どういうことですか!」

部屋に籠もってはや数時間
ようやくししょーから連絡が来たと思えばそれは部屋を出ていいという内容ではなく

弦十郎『そのままの意味だ...翼とマリアくんの端末と通信が繋がらなくなってしまった』



安価下
1 とりあえず緊急作戦会議!
2 訃堂さんのところに乗り込む
3 その他(記述)(翼さんやマリアさんの安否がはっきりしてしまう(決まってしまう)内容は採用されない場合があります)
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/10(火) 10:10:33.24 ID:GDb+NiR8O
1 とりあえず突っ走るのはやめてししょーに出動を進言しよう
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/10(火) 10:11:51.78 ID:MqP7BvrJO
あれ、起動前でも腕に嵌められたり未来さんのように実験に使われたりしたらアウト?つばマリやばい?


3、ネロ様に先行偵察を頼んでからダメ元で記念品の花のオキザリスとサツキに居場所を聞いてみる それから2(刀使達と未来は待機)
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/10(火) 10:17:47.27 ID:MqP7BvrJO
あらま、なんという僅差で…
↑の2の部分は一旦取り止めでお願いします
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/11(水) 00:50:20.09 ID:Xn3zSISt0
竜姫咆哮メックヴァラヌスだと!!! 友里さんもそのうち変身するなこれ
751 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/11(水) 03:20:36.29 ID:vVFHuv+v0
翼さんとマリアさんとの連絡が取れなくなった...それは当然の如く緊急会議が開かれる事態でした
部屋に籠る?翼さんマリアさんがすでに訃堂さんのところに行っているということはそんなものとっくに解禁です
念には念を入れてすぐには解禁しなかったのでしょうが、今はそんな念には念を入れている場合ではありません

弦十郎「揃ったな」

会議室に集められたいつものメンバー...刀使の皆さんも一応います

弦十郎「話は先程通信で伝えた通りだ、事態は一刻を争う」

クリス「んなこたぁ全員わかってんだよ!」

切歌「早く乗り込んでマリアと翼さんを助けに行くデスよ!」

皆さん今にも飛び出しそうです、かく言う私もその1人ですが
しかし事前に訃堂さんの強さと危険性を軽くとはいえ聞かされていたので感情任せに本当に飛び出す人はいませんが
下手を打って翼さんマリアさんがより不利な状況になってしまっては本末転倒と、皆さん内心わかっているのでしょう

弦十郎「状況把握の為緒川を向かわせている、が...あちらも緒川の存在は承知している、中々先に進めていないらしい」

しかもはっきりと何が起きたのか、あるいは起こっていないのかもわからないせいで探りを入れにくい、と
権力がある相手はこういう時に厄介です

翠「なら、私が行きます」

そんな中、私はししょーに出動させてほしいと進言しました
752 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/11(水) 03:21:20.69 ID:vVFHuv+v0
弦十郎「どういう展開だかわかって言っているのか翠くんッ!」

翠「当然です!」

わかっていなければもうとっくに勝手に飛び出しているところです
とはいえ何も、私なら無事に帰れるだろうとか、私なら訃堂さんに勝てるだろうとか、そんな自惚れたことを考えて発言したわけではありません

翠「元々私は訃堂さんが招こうとしていた装者の内の1人です、ならさっきは都合が付かなかったと言って後から合流するのに何の違和感もありません」

そこでもう済んだから用はないと言われたら考えますが

響「だったら私も!」

未来「私も行く!」

翠「一気にここの装者の人数が減ったらノイズやタギツヒメが現れた時に手が足りなくなるかもしれません、だからダメです」

それに個人的感情を抜きにしたとして、原作知識を持つ身としては未来さんはともかく響さんは主人公、なるべくこういうことには関わらせるべきではないと思います
むしろ主人公の力が鍵になる展開の可能性ありますが、それを言い出したらキリがありませんし

翠「それに私なら『翠』やネロさんと端末無しでも連絡が取れます」

すでに私達が念話(のようなもの)を使い会話が出来るということは私が並行世界に飛ばされ探された時に説明済みらしいですし、刀使の皆さんも御刀越しに話したことがあるので察してくれるでしょう
753 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/11(水) 03:21:57.77 ID:vVFHuv+v0
弦十郎「むう...」

翠「仮に死んでもその時は多分幽霊になって本部に戻りますよ」

弦十郎「滅多な事を言うんじゃないッ!」

ひぇっ
まぁここだけは嘘で、実際は女神様が言うにはそうはならず成仏...女神様と初めて会った場所のようなところに飛ばされるらしいですが

『翠』「だったら『私』が行く」

翠「逃げる事になった時、私は翼さんかマリアさんに取り憑いて手甲になれば余計なスペースにはなりません、それ以上のメリットは?」

『翠』「...っ」

弦十郎「...だが、翼とマリアくん、冷静な判断が出来、戦闘面においても決して弱くない2人が揃っていての現状だ、そう簡単に行かせられるわけはない」

いつもより強情ですね...それだけ訃堂さんを警戒しているということでしょうか

ネロ「翠ちゃん」

翠「!」

その時、私の名を呼んだネロさんは小さく頷きました
私はそれに頷き返し、再びししょーの方に向き直します

翠「なら、ネロさんに先に偵察してきてもらう、というのはどうでしょう」
754 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/11(水) 03:22:29.85 ID:vVFHuv+v0
弦十郎「ネロくんに、だと?」

翠「ネロさんなら行きも帰りも宝物庫の中を進めば簡単、そしてネロさんの強さは私達も、刀使の皆さんもよく知っています...ネロさん、頼めますか?」

ネロ「うん、勿論」

ししょーはそれでも大分渋りたそうでしたが、このままでは拉致が開かないこと、そして私もネロさんも退く気がないのを理解し

弦十郎「...わかった、ネロくん、よろしく頼む」

ネロ「わかりました」

そうしてネロさんが宝物庫へと入り、会議は一度お開きになりました
755 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/11(水) 03:23:15.50 ID:vVFHuv+v0
・・・

ネロさんからの連絡を待つ間、私はマリアさんの部屋と翼さんの部屋に向かいました
いえ、本人がいない間に物色とかそういうのではなくて

翠「あった...」

まるでダンジョンのような翼さんの部屋の中から見つけ出したのはケースに入ったヤマツツジの花
そしてもう一つ、さっきマリアさんの部屋で(こっちは綺麗な部屋だった上普通に飾ってあったので簡単に)見つけたオキザリスの花

翠「せめて、何かしらの手掛かりが見つかれば...!」



コンマ下
ゾロ目以外 本人じゃないから難しい
ゾロ目 いけるいける
(女神「ここからメタ空間です」

『翠』「少女兵装...ファウストローブって少女なの未来さんと良くてキャロルちゃんくらいじゃ」

翠「プレラーティさんは」

『翠』「TS物は戦争になるから」

翠「あぁ...ともかくビーフストロガノフの歌の実装が待ち遠しいですね」)
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/11(水) 03:24:38.03 ID:W1iQjoNt0
10%
757 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2020/03/11(水) 03:39:33.87 ID:vVFHuv+v0
・・・

そう上手くいくものではありませんね...花が何かしらの反応を示す事もなければ、深層世界に風ちゃん夏凜ちゃんが来てくれる事もなく
やはり翼さんやマリアさん本人でなければいけないのでしょうか

翠「ネロさんの連絡待ち、ですね」



ネロさんコンマ下
奇数 連絡あり
偶数 連絡なし
609.29 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)