【安価】受付嬢「ふーん、あなたが新人冒険者?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/02(月) 20:55:06.92 ID:uPaVgLJf0
草木を掻き分け、森を進む
途中には段差や穴があったが、男が把握していた為、さして苦戦しなかった


男「そろそろだな......」


彼が呟いたその直後
森を抜け、新鮮な風が吹き込む
しかし、そこにあったのは目的地ではなく大きな谷だった
大口を開けて待ち構えるその亀裂を越えるのは容易ではないと分かる


男「あれ、吊り橋がないな」

女魔法使い「えっ!?」

女賢者「どうしましょうか?」

鷹「そうですね......」

女魔法使い「そうだ!>>498
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/02(月) 21:02:58.50 ID:EgFLBcft0
女賢者さんのワープ!
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/02(月) 21:03:49.98 ID:xNQI7GaF0
近くにいるグリフォンを捕まえて飛んで渡りましょう!
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/03(火) 20:43:21.62 ID:svTxGL8U0
女魔法使い「近くにいるグリフォンを捕まえて飛んで渡りましょう!」

男「......グリフォン?そんな奴、この山には居ないぞ」


彼がそう言って笑うと、四人に大きな影が落ちる


鷹「ですが、あれはグリフォンではありませんか?」

女賢者「間違いないですね。幻獣とは珍しい」

男「へ?」


そこに居たのは猛獣の体に鳥の顔を持ち、天翔ける両翼をもて余すように羽ばたかせる巨獣だった
先程から感じていた風はより強くなる


女魔法使い「やいそこなる幻獣よ!我々を谷の向こうまで運びたまえ!」

男「なんだそのしゃべり方」
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/04(水) 20:46:37.05 ID:RaBus9t30
グリフォン「断る」

鷹「それは困りましたね」

男「......うぅむ......面倒な......」


彼は急に苦虫を噛み潰したような顔になる
何やら俯いて考えているようだ


女賢者「どうかしました?」

男「これ、多分うちの爺が橋を落としたんだと思うぞ......」

女賢者「どうしてですか?いくら人が通らないからといって橋は落とさなくともいいでしょう」

男「どうにかこいつを納得させて谷を渡れってことらしい。俺の真心とやらを試すつもりのようだ」


彼は頭を上げ、グリフォンに対して向き直った


男「天の宮殿の主。汝は素晴らしき宝物を宮殿に収めていると聞く」

グリフォン「いかにも」

男「誠に残念ながら、我々は宝石を持っていない」

グリフォン「ならば帰れ」

男「しかし、献上するにふさわしい話はございます」

グリフォン「ならば語れ。我を楽しませてみせよ」
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/05(木) 21:24:48.14 ID:XHdcZ1500
男「時に空の主。だじゃれというものを知っているか?」

グリフォン「知らぬ」

男「一つの文における五十音の被り、とくに同音異義語などを見つける遊びです」

グリフォン「......ほう。その内容の如何によって貴賤が分かれるということか?」

男「左様にございます。その中でも特に上質なものを献上することと致します」

グリフォン「言うてみよ」

男「>>503
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/05(木) 21:28:03.42 ID:0iYuP6HE0
安価↓
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/05(木) 21:45:10.58 ID:DZPviIFL0
捜査官が「今日の夜も激しくやるぜ」というと女は「そう、お盛んね」と答えた
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 01:00:16.68 ID:yn/qYOsDO
だじゃれじゃなくてアメリカンジョークかよ
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 07:37:30.16 ID:Ztat+5oLO
悟空「フトンがふっとんだ!」
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/06(金) 19:48:44.42 ID:QZvM+42W0
男「捜査官が「今日の夜も激しくやるぜ」というと女は「そう、お盛んね」と答えた」

グリフォン「......」


場には静寂が立ち込める
実際には谷に風が吹き、風鳴りはしていたが、感覚的にそうだった


女魔法使い(さすが下ネタはまずかったんじゃあ......)

グリフォン「ふむ、面白い。良いだろう、汝らを谷の向こうまで運んでやる」

男「感謝します」

女賢者「見事なものです。私はもうダメかと思いましたよ」

鷹「......え?面白かったですよね」

男「だろ?」

女魔法使い「......」
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/07(土) 20:50:37.52 ID:m8rgQYeE0
四人はグリフォンに騎乗する
大きなその体には不思議な安心感がある
空の許す限りどこまでも飛んでいけそうだ

しかし、癒しの時間はそう長くは続かなかった
谷を渡るだけなのだから当然と言えば当然なのだが


男「......また、どこかで会えたら」

グリフォン「うむ。汝は聞いていた通りの男だったぞ」

女賢者「貴重な体験をさせていただきました」

女魔法使い「それじゃ!」

鷹(グリフォン、かわいいなぁ)
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/08(日) 23:53:53.59 ID:z8fk058T0
陽が暮れる頃、小さな城の様な建物に辿り着く


男「ここが俺の家だ」

女賢者「......なんですかこの家?城や宮殿のような建築様式ですが」

鷹「もしかしていかがわしい建物ですか?」

男「違うわ!」

女魔法使い「早速おじいさまに会いにいきましょう!」

男「お、おう。何か勘違いしてないか?」

女魔法使い「何のことでしょう」
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/09(月) 23:40:11.38 ID:y0T7XhQB0
玄関のドアをノックする


男「ただいま帰りました」


すると、待ち構えていたような反応速度で扉が開きはじめる
ゆっくりと開いているので、食いぎみな印象は受けない


爺「......」

男「値踏みするような目で見てくれるな」

爺「>>511
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 23:44:31.98 ID:SIQJocxBo
・・・ワシが若い頃でも流石に三股は・・・(ドン引き
しかも三人一緒に引き連れて家来るって少し見ない間にとんでもない性欲魔神の節操無しになりおったな
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 23:46:23.64 ID:kl0Ygnp50


それにしても……どの子も美人ばかりじゃのぉ……ハナノバシー
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/10(火) 20:55:56.93 ID:FTsjZ8zY0
爺「…ワシが若い頃でも流石に三股は…」(ドン引き

男「いや違うから」

爺「しかも三人一緒に引き連れて家来るって少し見ない間にとんでもない性欲魔神の節操無しになりおったな」

男「そういうのでもないし!清い関係だから!」

爺「それにしても......どの子も美人ばかりじゃのぉ......」ハナノバシ-

男「爺さんも大概じゃねーか!」

女魔法使い「これは『そういうこと』ですよね!?」

男「うるせぇ!」
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/11(水) 18:53:29.75 ID:10ymMpTQ0
爺は立ち話も何だと四人を応接室に招いた
女性陣は備え付けのソファーに座らされたが、彼は爺と女性陣の間に座らされた
大変居づらそうだが、これがディナーの席であれば主催の座る位置だ


爺「第一、清い関係と言っておったが、お主は彼女らそれぞれとの関係性を説明できるのか?」

男「で、できるとも!」

爺「じゃあまずそこのお姉ちゃんからじゃ」

男「......」

女賢者「......えっ」

爺「どうやら、そういうことらしいな」

男「いやいやいや、違うから!彼女は俺の仲間だ!そうだよな?」

女賢者「>>515
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/11(水) 19:02:43.89 ID:8Hb9Sz7AO
そこまで必死にならなくてもいいじゃないですか…
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/11(水) 19:03:52.30 ID:vQCiXKk8o
・・・ニヤリ
何度か同じ部屋で、同じベッドで共に夜を過ごしましたね♪
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/11(水) 19:04:19.05 ID:GOahreEw0
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/12(木) 19:19:42.38 ID:l8Pj+CVL0
女賢者「......」ニヤリ

女賢者「何度か同じ部屋で、同じベッドで共に夜を過ごしましたね♪」

爺「ほう!」

男「待て待て、それには語弊がある」

女賢者「でも事実でしょう?」

男「くっ......」

爺「お主、この姉ちゃんと同じベッドに入った上で一切彼女を意識せんかったと言うのか?」

男「......ま、まぁ......意識ぐらいはしたかもしれないが......」


節目がちでしゃべる彼を見て、彼女は勝ち誇ったような顔をする
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/12(木) 19:26:47.12 ID:l8Pj+CVL0
爺「まったく、お主という奴は......」

女賢者「ふふ、まぁそういう関係にないのは事実ですので、どうかご容赦を」

爺「そうなのか?」

男「そうとも」


どうにか乗りきった
これ以上の事態にはもうならないだろう


爺「うむ、ではその隣のお嬢さんとはどうなんだ?」

男「彼女もまた、俺の仲間です。時々奇行に走りますけど」

爺「相違ないか?」

女魔法使い「>>520
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/12(木) 19:40:11.02 ID:pWYs8lxD0
安価↓
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/12(木) 19:53:13.47 ID:Ovb4JCV70
ふふっ♪男さんにぜ〜ったいに(以前語られた考えを改めてもらうって私に決意させた)責任取ってもらうまでついていきますからね!
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/13(金) 21:30:49.50 ID:2dSUqF2E0
女魔法使い「ふふっ♪男さんにぜ〜ったいに(以前語られた考えを改めてもらうって私に決意させた)責任取ってもらうまでついていきますからね!」

男「せっ、責任!?」

爺「お主......やはりそういう関係を持っておったのか」

男「違う!やましいことはない!......まぁ、何度か寝込みを襲われたりはしたが......」

女魔法使い「それは男さんがもともと......その......///」

男「お前は何を勘違いしているんだ!?」

爺「これ、それ以上言うとお嬢さんが傷付くじゃろう」

男「む......」
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/14(土) 20:56:25.90 ID:ntAo4HeD0
爺「ところで、そこのメイドさんとはどういう関係なんじゃ?」

男「彼女も仲間だ」

爺「む?メイド服を着ているが.....」

男「確かにメイドらしいこともよくしているが、彼女はああ見えて結構女性らしい。そして何より強いんだ」

爺「ほう。そうなのか?」

鷹「>>524
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/14(土) 20:57:46.15 ID:rXTt5+nK0
はい。男……いえ、ご主人様には初対面の時に情熱的な口説き方をされまして……
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/14(土) 20:58:37.52 ID:HuoT0nv7o
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/16(月) 08:37:43.23 ID:Q5FzgBzS0
鷹「はい。男......いえ、ご主人様には初対面の時に情熱的な口説き方をされまして......」

爺「なんじゃお主、口説いたのか。レイプしかできんのかと思ったわ」

男「どっちもできねぇ!」

鷹「私、あんなに強く求められたのは初めてだったのでつい......」

爺「ふん。やはり性欲魔人じゃの」

男「違うからな。確かにどこかで彼女を求めてたかもしれないけど、俺は何も言ってないからな」

鷹「おや」


彼女が目を細める
またしてもやってしまったのだ
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/16(月) 21:14:22.28 ID:Q5FzgBzS0
男「......ふん」

爺「くくく、面白いのう」

鷹「あら、自分の息子を笑うとは酷い親ですね」

爺「くく、仲間を笑うお主らには言われとうないがの。わしは少し席を外すぞ」


そう言って爺はどこかへ行ってしまった


男「......覚えてろよ」

女賢者「んふ、怖いですね」

女魔法使い「私なんか言いました?」

鷹「すみません、ついご主人様がかわいいもので」

男「まだ呼び方が抜けてないぞ」
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/17(火) 20:26:49.05 ID:+tC5Btzd0
しばらくすると、箱を持って爺が帰ってきた


爺「そろそろ息子が帰ってくるじゃろうと思っていたところでの」

男「その箱はなんだ?」

爺「そう焦るな。お主らに贈り物じゃ」


爺は大理石のテーブルの上に置かれた箱を開け、中身を取り出す


男「......なんだ、それ?」

爺「>>529
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/17(火) 20:29:12.89 ID:Q7XUqy7K0
開いたものの願いをかなえてくれる箱じゃ
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/17(火) 20:29:36.55 ID:I7TUvDrTo
勿論コンドー・・・じょ、冗談だってば
こっちが本命じゃ!つ大きな卵
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/18(水) 19:59:17.52 ID:qK05IGs/0
爺「勿論コンドー・・・」

男「今日こそは屍になってもらおうか老いぼれ」

爺「じょ、冗談だってば、こっちが本命じゃ!」


出しかけたコンドームをしまい、大きな卵を取り出す
というかこの爺、ご丁寧にコンドームまで持ってきたらしい


鷹「おいしい卵焼きができそうですね」

爺「うぅむ......まぁ実際うまそうじゃが、これは食用じゃないぞ」

女魔法使い「じゃあなんですか?」

爺「これはな、ドラゴンの卵じゃ」

男「......ド、ドラゴン!?」
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/19(木) 20:52:57.95 ID:u02hw+TV0
爺「あと、お主はそろそろ運命が近づいておるな」

男「運命......」

女賢者「運命とは何ですか?」

爺「うちの子供は若い内に宿敵と戦うんじゃ」

女魔法使い「なるほど、よく変な敵と戦ってますね」

男「あれは前座だ。いつか世界の脅威になるような奴と戦うことになる」

爺「それなりに強く育てたつもりではあるが、正直お主の仲間の方が強そうじゃがの」


男は複雑な表情をしている


鷹「気にしないでください」

男「ん?あー、まぁ......うん」
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/20(金) 22:15:41.18 ID:06QAFzdh0
爺「その卵はじきに孵るじゃろう」

男「そうだ爺さん。古王ってやつの封印がそろそろ解けてるっぽいんだが」

爺「あぁ、あやつか?なあに大した奴じゃないぞ。ただ死なないだけの化物じゃ」

男「それが問題だと思うんだが」

爺「また封印すればええじゃろう。そこら辺に埋めておけ」

男「......はぁ。あと、もう一ついいか?」


男が問いかけると、家がどこからかの強い衝撃を受ける
何かが家を揺さぶっているかのような感覚だ


爺「なんじゃ」

男「その卵、どう調達した?」

爺「巣からとってきた」

男「やっぱりか!」


男は家の外に武器を持って飛び出した
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/21(土) 21:48:25.50 ID:N+6nyjjP0
家の外には、ゆうに4mを超える巨大なドラゴンがいた
家の屋根にしがみついて揺さぶっている
このままでは、家の崩壊は時間の問題だろう


男「おいドラゴン!」

ドラゴン「......クァ......!!!」

女賢者「ちょ、待って下さい!そうやって一人で無茶ばかり!」

女魔法使い「デカい!」

鷹「......しかし、ここで殺すというのは少々かわいそうですね」

男「だが、こいつはあくまで野生の生物。卵を寄越したからといって大人しく見逃してくれるとは思えない」
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/23(月) 20:46:27.69 ID:yKc+4FWd0
男「ここで仕留める!」


男は素早く、ドラゴンの喉元に飛び掛かる
しかし、それは同時にドラゴンの逆鱗に触れることにもなる


ドラゴン「ゴアアアッ!!!」


ドラゴンは口から炎を噴いて攻撃しようとする
彼はあくまで攻撃をされる前にドラゴンを殺すつもりのようだ


女賢者「水球反作用!」


女賢者は水の玉をドラゴンの口許に発射し、炎を消火した
これで安心して攻撃できるというわけだ
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/24(火) 20:31:31.96 ID:+dKYT9q+0
男「ぜぁっ!!」


彼は懐から大剣を取りだし、ドラゴンの首をはねた


男「......よし!」

爺「ほっほっほ。これで夕飯を買いにいかずにすんだぞい」

女魔法使い「ということは?」

爺「本日の夕飯はドラゴン肉じゃ」

女魔法使い「やったー!」

鷹「私も調理を手伝いますよ」
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/24(火) 22:29:41.07 ID:pUX1wcGDO
堅そうな肉…
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/25(水) 01:02:32.42 ID:QcTICzsfO
これとんでもない悪行だよな…
子供(卵)を拐われその悪人を倒して子供を取り返しうとしたドラゴンの首はねてるんだからな
538 :諸行無常 [saga]:2020/03/25(水) 20:31:38.50 ID:pwBCN60R0
ちなみにドラゴンは親子共々悪霊になって男の次の代で復讐しにきます


爺「......げっ」

男「どうした?」

爺「お主、逆鱗ごと斬りおったな?」

男「まぁ......そうなんじゃないか?どうも大剣は上手くコントロールできないんだ」

爺「逆鱗は高く売れるんじゃ。しかもこいつを失って死んだドラゴンは成仏できんのじゃ」

女賢者「ドラゴンゾンビというやつですね」

爺「わしが死んだらドラゴンの魂が宿るかもしれんぞ?」

男「爺の相手は遠慮したいなぁ」
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/26(木) 20:47:53.71 ID:Mqn7Ohf90
鷹「ところで、一体どこの肉を食べるんですか?」

爺「んー......まず腕とかは駄目じゃ。流石に堅すぎる。食える奴もいるがの」

鷹「顔の周りも駄目そうですね」

爺「顔は駄目じゃが、首と顎の繋ぎ目の部分はいける」

鷹「と、言われますと......尻尾は向いてますかね」


ドラゴンの周りをぐるぐると回りながら目星をつけていく


爺「うむ。比較的柔軟に動く部分は食べやすい」

女賢者「ええ。このドラゴンのそういった部分はサメの歯のようになくなればまた形成されます」
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 00:21:08.76 ID:JgeUqS38O
目の回りの肉は絶対旨いはず魚のアラなんか最高やからな目の回りは
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/28(土) 20:32:01.68 ID:VTo61pfx0
>>540
ほへぇ、そうなんですか。参考にします


その後、爺と鷹はダイニングにドラゴンの肉を運び込んだ


鷹「ダイニング大きいですね」

爺「うむ。こういうこともあるじゃろうと思うての」

鷹「私もやりやすいですよ」

爺「ところで、一体どのように料理するんじゃ?」

鷹「>>543
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 20:33:16.76 ID:ejb5ck110
まず細かく切ります サッ(どこからともなく包丁を出す)
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 20:49:26.48 ID:VqzjGF/Eo
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/29(日) 20:53:50.53 ID:xUS2dK8u0
鷹「まず細かく切ります」サッ


どこからともなく包丁を取りだし、肉を切り始める


爺「それは___」

鷹「ご安心を、殺菌してありますので」

爺「そうか。調理の準備はしておくでの」

鷹「助かります。この量の調理を一人で、というのは流石に骨が折れますからね」
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 23:11:14.75 ID:J3H4DkODO
待ってるんだぞずっと
197.82 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)