【モバマス】乃々「異世界とか……むーりぃー……」2【安価あり】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 01:09:57.86 ID:Gi8/acG4O
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 01:16:45.23 ID:FTCThM6n0
ギリギリ残るHP
今日はここまでにします、安価協力ありがとうございます
もし乃々たちが負けたらそこで一度切って、仕切り直そうと思います
明日は更新できたら昼ごろから始めます
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 02:31:17.93 ID:zfbz7EOLO
おつ
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 09:31:29.14 ID:xA0+aeqA0
おつおつ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 21:53:37.16 ID:FTCThM6n0
始めていきます
126 :【ボス戦】マーメイド [saga]:2019/12/15(日) 22:25:27.47 ID:FTCThM6n0
優勢:マーメイドたち


マーメイド「それっ!」シュルルルッ

まゆ「来ました!」

ササッ

マーメイド「なっ!?」

まゆ「まゆたちが油断してると思った? それっ!」クルクル

ハリクラゲ「!!?」ズバズバッ

乃々「ロックショット!」ドドドンッ

ハリクラゲ「!!!」ドドドガァンッ

マーメイド「ハリクラちゃん!」

まゆ「クリティカルヒットです!」

音葉「まずは1つ。次は……――――!」

クラーケンモドキ「!!!」ドンッ

マーメイド「な、なんで……! なんでただの攻撃が、こんなに効いてるの!?」

輝子「フヒ……私の力で、魔法のキノコクンの胞子を振りまいたんだ……みんなの攻撃には、土属性が付与されてる……。そして……!」ゴゴゴゴ

輝子「スキル発動、『オーバーボルテージ』……! フ……フヒヒ……ヒャッハァァァァァァ!!」

まゆ「出た! 輝子ちゃんの本気!」ビリビリ

音葉「も、ものすごい波動を感じます……」ビリビリ

輝子「こうなった私は、手がつけられないぜ! キノコ型マイクでぶっ叩く!! いくぜェェェェェ!!」

クラーケンモドキ「!!?」ドンッ

輝子「スマッシュルーム、連撃だァァァァァ!!」

クラーケンモドキ「!!!!!」ドンドンドンドンッ

乃々「なんてでたらめな、マイク殴打……」

マーメイド「ウソでしょ!? クラモドちゃんが、こんなにあっさりと!」

乃々(私たちも、こうも上手くいくとは思いませんでしたけど……これからが本番なんです……)

音葉「マーメイド……残るは、あなただけ」

マーメイド「……」

まゆ「1対4のこの状況、勝ち目はないです。大人しく観念して! もうこの場を荒らさないと誓うなら、見逃して……」

マーメイド「何を勘違いしてるのかな?」

まゆ「えっ」
127 :【ボス戦】マーメイド [saga]:2019/12/15(日) 22:51:13.37 ID:FTCThM6n0
マーメイド「正直、あなたたちを見くびってたよ。だけど見くびらなければ勝てる相手。本気の本気を見せるよ!」

シュパッ

まゆ「消えた!?」

音葉「違います……今まで以上に速く、移動を……!」

輝子「うっ!?」

乃々「し、輝子ちゃん……!?」

輝子「お……恐ろしいスピードで、吸われた……こうなった私は、打たれ弱いんだ……」

パタン

まゆ「輝子ちゃん!」

マーメイド「次はあなただよ」モミ

まゆ「きゃっ!?」

音葉「まゆさん!」

まゆ「は、放して……!」

マーメイド「イヤでーす♪」モミモミモミモミ

乃々(精気吸収って、どうしても、胸を揉まなければいけないんでしょうか……)

まゆ「こ、のっ……! あっ……!」

パタン

マーメイド「堪能するのは後でね。あと2人」

音葉「……どうぞ……」

マーメイド「ん?」

音葉「どうぞ、好きにしてください……覚悟はできています」

乃々(音葉さん……作戦を貫くんですね……。あのマーメイドに身をささげて、油断したところを狙う作戦を……)

乃々(でも……音葉さんの動きが封じられたら、残るは私しか……私1人で、一気に倒せるんでしょうか……)

音葉(……乃々さんは、そう考えていると思います……なので、近寄ってきた隙を突いて、私も……)

マーメイド「ふーん、潔いじゃん。じゃあ、お言葉に甘えて……」

シュパッ

乃々・音葉「!!」

マーメイド「待ちに待った高いお山♪」モミモミ

音葉「あっ……くっ……!」

乃々(そんな……! 音葉さんを盾にして、私に攻撃をされないように……!)

マーメイド「ふっふっふ。何か考えてたみたいだけど、こうすれば水の泡でしょ」

音葉「……すみませ、ん……乃々さ……」

パタン

マーメイド「ああ、もっと登山していたかった。いいお山だよ」ワキワキ

乃々(マーメイド、強すぎます……! なんだかんだ、倒せると思ってましたけど……これは、もう……)
128 :【ボス戦】マーメイド [saga]:2019/12/15(日) 22:55:02.90 ID:FTCThM6n0
マーメイド「最後の1人になっちゃったね。ビーストの女の子、覚悟はいいかな?」

乃々(……諦めるしか……)

マーメイド「うひひ♪ その小さな膨らみ、どんな感触なんだろうね♪ ついでに尻尾ももふもふしたい♪」

乃々(嫌です、絶対に触られたくありませんっ……! さ、最後の抵抗を……!)


乃々たち:HP12−11=HP1

マーメイドたち:HP3


反転コンマ二桁、高いほうが優勢

↓1 乃々たち

↓2 マーメイドたち
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 22:57:59.09 ID:ZA9CcviBo
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 22:58:37.68 ID:/5mnkz6dO
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 23:04:55.49 ID:xA0+aeqA0
どうにか残した
132 :【ボス戦】マーメイド [saga]:2019/12/15(日) 23:21:04.31 ID:FTCThM6n0
優勢:乃々たち


乃々「『サモンデスク』……!」

ズゴゴゴゴ

マーメイド「え、なに? 砂が盛り上がって、何かが……」

ゴゴゴゴ…

マーメイド「……机?」

乃々(私の切り札です……この中に入れば……)ノソノソ

マーメイド「何をやってるかさっぱりだよ。そんなところに隠れたって、意味はないよっ!」シュパッ

ドンッ

マーメイド「!?」

マーメイド(跳ね返された? 魔法でシールドを展開してるのかな)

乃々(ここで一息つきます……ありがとうございます、プロデューサーさん……)


◇◇◇一方その頃、現実世界◇◇◇


P「さてと、コーヒーも淹れたし仕事を……うわっ!? なんだこのデスク!?」

ちひろ「どうしましたプロデュ……わお」

P「ちひろさん、俺のデスクに細工をしたでしょう! もしくはすり替えたか!」

ちひろ「そんなアホなことするわけないでしょう。一体誰がこんなメルヘンチックにしたんでしょうね」

P「動物の絵が消えない……しっかりプリントされてるし、このぬいぐるみや切り株なんかも」グイグイ

ちひろ「離れないんですか? 向こうのデスクと交換します?」

P「いえ……面倒ですしこのまま使います。確認したところ、書類の管理場所は変わってないので」

ちひろ「不思議なこともありますねー」

P「不思議すぎるでしょ。えっと、3か月後のイベントの資料は……」


◇◇◇◇◇◇


乃々(一息ついたはいいですけど……これからどうすれば……。ここからの攻撃方法は、魔法のみで……魔法を使い切ったら、外に出て直接攻撃しなければいけません……)

マーメイド「ねえねえ、そこから出てきなよ」

乃々(そして魔法の使用回数は、あと1回だけ……確実に当てないと……)
133 :【ボス戦】マーメイド [saga]:2019/12/15(日) 23:28:00.96 ID:FTCThM6n0
マーメイド「出てこないなら」

乃々「!」

マーメイド「この人のお山、もっと登っちゃうよ?」

音葉「う……」

乃々(お、音葉さん……!)

マーメイド「いいのかなー? ほらほら♪」ワキワキ

乃々(ま、マズイです……あれ以上精気を吸われたら……! こうなったら、覚悟を決めて魔法を……!)

マーメイド「カウントダウンするよー。10、9、8」

乃々(音葉さんから距離がある、今がチャンス……狙いを定めて……)

マーメイド「7、6、5」

乃々「……」

マーメイド「4、3、2」

乃々(今です……!)

乃々「ロックショット!」ドドドンッ


乃々たち:HP1

マーメイドたち:HP3−1=HP2


反転コンマ二桁、高いほうが優勢

↓1 乃々たち

↓2 マーメイドたち
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 23:31:38.57 ID:zHX5jRTuO
盛り上がらない
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 23:34:13.64 ID:xA0+aeqA0
この先生きのこるには
136 :【ボス戦】マーメイド [saga]:2019/12/15(日) 23:52:14.96 ID:FTCThM6n0
優勢:乃々たち


マーメイド「!!」ドドドガァンッ

乃々(よし、当たった!)

マーメイド「うぐ……そ、その中から魔法を出せるんだ……もっと気をつけるべきだったよ……」

乃々(当たったけど……倒しきれてない……!?)

マーメイド「その顔、今ので決めようと思ってたのかな? 残念でした! 同じ手は通用しないし」

音葉「……」

マーメイド「もし魔法を使ってきたら、この人も危険な目に遭っちゃうよ?」

乃々(も、もう終わりです……いえ、私がここから出て攻撃すれば……。もしマーメイドに負けても、ゲームオーバーになって、近くのポイントに転送されます……)

乃々(少なくとも……音葉さんにこれ以上、危害を与えなくて済むんです……)

マーメイド「カウントダウンおしまい! それではじっくりと……」

乃々「待ってください」

マーメイド「!」

乃々「そ、その人に何かするのは……私を倒してからにしてください……!」

マーメイド「出てきたんだね、えらい! 早速ビーストのお山を登山しようっと!」

乃々「勝った気になるのは、まだ早いです……」プルプル

マーメイド「そんなに震えちゃって、可愛い♪ 登り甲斐があるね♪」

乃々(と、とりあえず身構えます……脇を締めて、胸をかばいながら……! ビーストの反射神経に頼ります……!)

マーメイド「控えめなお山を目がけて、いくよ!」


乃々たち:HP1

マーメイドたち:HP2−1=HP1


反転コンマ二桁、高いほうが優勢

↓1 乃々たち

↓2 マーメイドたち
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/15(日) 23:57:36.13 ID:xA0+aeqA0
接戦になったな
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 00:22:03.51 ID:p/MQtgomO
これはもうダメかもわからんね
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 00:32:46.23 ID:v6GlLgih0
今日はここまでにします、安価協力ありがとうございます
マーメイド戦はこれで終わりです
できればもっと大切に進めたかったのですが、力足らずで申し訳ないです

今後の進め方についてですが、>>98に貼っていただいたやり方を参考にします
試行錯誤して、戦闘がやりやすくスムーズに進むようにします
遅くても今週末には再開したいと思います
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 00:33:41.18 ID:p/MQtgomO
おつ
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 00:35:31.97 ID:HZpD/5iA0
おつおつ
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 00:45:00.22 ID:v6GlLgih0
それと、おーぷんに移動するというレスが気になったのですが、おーぷんに移動すると荒れ対策ができたりするんでしょうか?
もしそうであれば移動したいと思ってます
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 01:17:51.28 ID:GMj7c58bO
おーぷんはスレを立てた人がアク禁することができる
例えば!aku2って>>1が書き込むと>>2はアク禁になる
まあこれも完全ではないけどSS速報よりは荒らしの対策はできてる
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 16:29:34.43 ID:v6GlLgih0
>>143
ありがとうございます、対策できるのなら場所をアイマスおーぷんに移したいと思います
まずここでエルフの街の終わりまで書いて、その後に移行します
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 17:54:17.18 ID:FYXnNo+Eo
>>144
おーぷんに移動するならスレタイに「コンマ」及び「安価」の文言を忘れないように
特にコンマは入れてないと秒までしか表示されないから
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 22:23:42.48 ID:v6GlLgih0
>>145
分かりました、その二文字は必ず入れます
ありがとうございます
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 22:35:49.19 ID:b2hqUxTU0
あとは、
・コンマが3桁だから下二桁にすれば反転コンマみたいな小細工入れなくてもいい
・!randomなどの小道具が使える
他に何かあるかな?
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 23:40:43.75 ID:v6GlLgih0
>>147
色んな機能があるんですね
WEBサイコロを使わなくてもよくなります
個人的にも調べながら、探り探りやっていきたいです
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/16(月) 23:46:40.83 ID:Pw91uVqEo
いっそ短時間で回せるシナリオでスレ立ててみるとか?
長編並行するのはアレだけど、バランス調整用の数時間で終わる短編なら問題ないだろうし
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/17(火) 00:01:17.39 ID:l5dykqe30
>>149
この乃々たちのssとは別に、ということですよね
おーぷんの仕様や戦闘システムなどを確認するために最適かもしれませんね、立ててみようと思います
エルフの街が書き終わったら、まず向こうで短編スレを立てて、それを終えて調整したらこのssの続きを再開します
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/17(火) 17:13:25.49 ID:GDP7LLYro
アク禁で荒らし対策ってことはアイドル安価復活するの?
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 00:22:21.37 ID:10GUf/lU0
>>151
過去の安価SSなども拝見いたしましたがやはり荒れてしまうようなので、おーぷんでも>>1が決めたアイドルで進めさせて頂きます
また選択肢や道中の安価でも荒れてしまうことが予想されるので、申し訳ありませんが今後は登場するアイドルは声ありもしくは総選挙圏内経験済みのアイドルのみを予定しています
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 05:38:16.07 ID:dUSySxZO0
おーぷんは荒れ対策が完全ではないようなので、こちらが用意したアイドルを登場させることにします
しかしそれに加えてサイコロ機能があるなら、安価ssとして進める意味あるのかと思ってしまいますね
>>1だけで進行がほとんどできますし
元々そういう方針だったんですけど、味気ないと思ったから戦闘システムを取り入れて、でも今はその戦闘システムがないわけで
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 05:41:08.40 ID:dUSySxZO0
もしこの先、おーぷんでも荒れてしまうようであれば、参加してくださっている方には申し訳ないのですが
安価は取りやめて普通のssにシフトしようと思います、ご容赦ください
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 05:46:49.78 ID:dUSySxZO0
>>152>>1ではないですが、意向としては大体同じです
荒れてしまうのであれば対策を取らざるを得ないので
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 05:49:20.37 ID:f4163ItNO
こういったなりすまし対策のためにトリップはつけたほうがいいかな
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 06:01:05.16 ID:f4163ItNO
あと本気の対策するなら!バルサンでバルサンするのもありだと思うよ
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 06:12:55.55 ID:f4163ItNO
おーぷん(厳密には5ch)には忍法帖ってのがあって書き込み1日目はLv1、書き込み2日目はLv2になる
バルサンするとこの忍法帖Lv2じゃないと書き込めなくなる
アク禁抜けすると忍法帖Lv1に戻るからアク禁抜けする荒らしも潰せる

そのかわりに初めて書き込む人や一部専ブラも巻き添えになる
159 : ◆E9WGAl0gzLrB [sage]:2019/12/18(水) 07:15:50.34 ID:dUSySxZO0
このss限定でトリップつけます
>>158
バルサンという機能便利ですね
詳しく調べてみます、ありがとうございます
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 10:59:15.88 ID:RL4eQuWeo
安価スレでバルサン焚いて誰も安価取れなくなったのいくつか知ってる
他の活発な板ならともかく過疎のアイマス板におーぷんがメインでない住民を連れて行ってバルサンはただの自殺では?
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 12:19:30.15 ID:Jr1v6mubo
>>155
だいたい同じって圏内声付きオンリーの方針も含めて?
162 : ◆E9WGAl0gzLrB [sage]:2019/12/18(水) 13:53:43.89 ID:dUSySxZO0
>>160
対策するために制限をかけすぎると、今もなお安価ssに付き合っていただいてる方の自由が利かなくなりますよね
難しい問題です

>>161
荒れるなら対策取らないといけない、という部分が同じだけです
今のところおーぷんへ移行、>>1がアイドルを選ぶ、戦闘システムを変えるの三点のみです
選ぶアイドルは話に沿う人というか、種族のイメージと合うようなアイドルを独断と偏見で選ぶので
結果的に圏内のアイドルかもしれませんし、圏外のアイドルかもしれません
ペアのうち1人はボイス実装のアイドルを選ぶつもりです
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/18(水) 22:00:18.88 ID:9OTwqYZd0
割と真剣に、安価である必要ある?
戦闘はコンマだから戦略なんていらない、アイドル安価は無いから担当を推すこともできない
安価のままであることで喜ぶのは荒らしだけなのでは?
164 : ◆E9WGAl0gzLrB [sage]:2019/12/19(木) 07:40:19.36 ID:koNrKOfV0
とりあえずは現段階で決めている方法で進めます
165 : ◆E9WGAl0gzLrB [sage]:2019/12/21(土) 09:48:52.97 ID:lRAJWt2k0
すみません、開始までもう少し日にちがかかります
明確にあとどれだけかは言えないんですが、開始できる状態になったら更新します
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/22(日) 18:42:50.92 ID:BW549PDpO
おk
167 : ◆E9WGAl0gzLrB [sage]:2019/12/26(木) 16:24:59.57 ID:xWVN25XT0
近況報告です
仕事や引っ越しなどで忙しいため、開始は年明けになります
168 : ◆E9WGAl0gzLrB [sage]:2020/01/07(火) 12:53:13.05 ID:CDS/zpoR0
定期報告です、更新はもう少しお待ちください
それと今後の進め方についてですが、安価はやめて普通のssにしようかと考えています
安価ssとして進めていくとまたこのように荒れてしまう可能性があり、その都度進め方を考えていてはまともに話が進まないと思うので
>>1としても一度始めたこのssを完結させることを最優先したいので、安価ssとして楽しみにしてくださっている方には申し訳ないのですが、ご了承いただけますと幸いです
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/10(金) 13:51:41.49 ID:iJaq1zd1o
>>168
それもいいと思うよ
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/19(木) 01:33:55.55 ID:cdSjnCZ90
あれから二ヶ月か……
71.22 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)