【スクールランブル】八雲「夢野先生のアシスタントですか?」【月刊少女野崎くん】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/18(月) 20:32:53.44 ID:PF1IFHig0
播磨「ああ、いくらいい漫画が描けたって俺は所詮素人…」

播磨「一度プロの雰囲気を味わってこいって編集に言われてな…」

播磨「そこで、そいつのつてでアシスタントが足りないって漫画家がいて…」

播磨「その先生の手伝いをお願いされたんだ」

八雲「そうだったんですか」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1589801573
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/18(月) 20:37:35.36 ID:PF1IFHig0
播磨「でもな…その夢野って漫画家、描いてるのが少女漫画なんだ…」

八雲「ハァ…」

播磨「そこに男一人で行くのもどうかと思ってな…」

播磨「そこでだ」


播磨「妹さん、一緒に来てくんねーか?」

八雲「えっ」



ー播磨拳児 唐突なお願いー
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/18(月) 20:40:29.51 ID:PF1IFHig0
播磨「向こうも数が多ければそれでもいいって言ってるみてーだし、どうだ?」

八雲「え、えっと…」

播磨「やっぱ用事でもあったか?」


八雲「いえ、大丈夫です」

播磨「そうか!ありがとう妹さん!」




八雲(播磨さんとお出かけ…)

八雲(ふふっ)


ー塚本八雲 うれしそうー
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/18(月) 20:46:53.76 ID:PF1IFHig0
〜数日後 夢野先生の仕事場〜

千代「えー!?今日私以外のアシスタント休みなの!?」

野崎「ああ、部活やら何やらでな」

千代「そうなんだ…」

野崎「御子柴はゲームが忙しいと言っていたがな」

千代「へー…」





千代(野崎君と2人ッきり///)ハァハァ


ー佐倉千代 野崎が好きー
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/18(月) 21:03:40.71 ID:PF1IFHig0
野崎「だが安心しろ、今日限定で手伝ってくれる人が来てくれるそうだ」

千代「えっ…」

野崎「前野さんのつてなのはちょっと不安だけどな」

千代(前野おおおおおおおおおおおおおお!!!!!)

千代「はぁ…」ガクッ


ピンポーン


野崎「おっ、来たみたいだな」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/18(月) 22:02:54.34 ID:PF1IFHig0
ガチャ

播磨「ういーっす」

八雲「こ、こんにちは…」


野崎「あなたたちが今日アシスタントに来てくれた方ですか?」

播磨「そうだが…あんたは?」


野崎「初めまして、『恋しよっ!』の夢野咲子です」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/19(火) 00:52:24.45 ID:SQlQzcO8o
スクランめっちゃなつかしい
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 03:41:52.57 ID:MCni3D5l0
播磨「・・・・・」

八雲「・・・・・」

野崎「どうしました?」

播磨「あ、いやちょっとビックリしちゃって…」

野崎「?」


ーゴツイ男2人によるラブコメ漫画制作のはじまりー
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 15:35:09.40 ID:amSK7QNp0
千代「野崎くーん!誰か来…」

播磨「あ?」ギロッ

千代「ひっ…不良だ!」ビクッ

八雲「播磨さん、そんなに睨まないで…」

播磨「あ、スマン」

野崎「佐倉、この人たちが臨時のアシスタントさんだ」

千代「え!?」



ー播磨拳児 誤解されやすい体質ー
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 16:39:56.21 ID:amSK7QNp0
千代「ご、ごめんなさい…」ヘコヘコ

播磨「いや、こっちこそ悪かったな」

八雲(この人…姉さんに似てる…)


千代「はじめまして!私はのざ…夢野先生のアシスタントの佐倉千代です!」

播磨「播磨拳児だ、この業界ではハリマ・ハリヲで通してるがな」

八雲「塚本八雲です…播磨さんの手伝いをしています…」

千代(綺麗な人だなぁ…)

八雲「播磨さんとは同じ学校で…後輩でもあります」

千代(えっ、もしかして年下!?)


ー佐倉千代 八雲のお姉さんとはどっこいな体型?−
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 16:44:48.43 ID:amSK7QNp0
野崎「ハリマ先生、たまに読み切りを見させてもらってますが、中々じゃないですか」

播磨「こちらこそ、まさか同い年で連載持ってる奴が…」


播磨「いや、1人いるな、俺の知ってる奴で、小憎たらしい奴が…」ギリッ

野崎「?」


ー播磨拳児 恋敵に色々負けてるー
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 16:47:15.30 ID:amSK7QNp0
野崎「それでは早速仕事に取り掛かりましょうか」

播磨「おっそうだな」

八雲「私は何をすれば…」


千代「ベタはダメだよ!私の仕事だから」

野崎「ああ、だから背景とトーン張りと消しゴムかけと花を頼む」

播磨「おう」

八雲「わかりました」


ー作業開始ー
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 16:51:34.49 ID:amSK7QNp0
野崎「播磨、背景上手いな…」

播磨「これでも美術は得意なんだ」


八雲「佐倉さん…すごいベタ塗り上手いですね」

千代「美術部だからね!八雲ちゃんこそトーン張るの上手いね!」

八雲「播磨さんに教わったから…」

千代「へぇ…ふーん…」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 16:53:32.38 ID:amSK7QNp0
〜数時間後〜

野崎「ふぅ…そろそろ一息いれるか」

千代「あ!じゃあ私ジュース買ってくる!行こ八雲ちゃん!」

八雲「あ、はい…」


バタン


播磨「行っちまったな…」

野崎「そういや、播磨は何で漫画を?」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 16:55:35.26 ID:amSK7QNp0
〜女子組〜

千代「ねぇ八雲ちゃん」

八雲「?」

千代「八雲ちゃんは何であの人の漫画手伝ってるの?」

八雲「それは…成り行きで…」

千代「そっか〜…」




千代「もしかして、八雲ちゃん播磨君のこと…」

八雲「!」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 16:58:23.03 ID:amSK7QNp0
八雲(この人も…姉さん達と同じ勘違いを…)


八雲「…わかりません」

千代「え?」

八雲「私、昔から男の人が苦手で…恋っていうものもよくわからなくて…」

八雲「でも、播磨さんだけは違った、私はそれが知りたかったのかもしれません」


千代「そっか…」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:02:02.20 ID:amSK7QNp0
八雲「佐倉さんは、どうして野崎さんの漫画を?」

千代「決まってるじゃない!野崎君が好きだからだよ!」

八雲「!」

千代「その野崎君が、私を必要としてくれる、そんな嬉しい事ってないでしょ?」

八雲「はぁ…」


千代「ま、その想いは未だに伝えられてないんですけどね…あはは」


ー佐倉千代 スクランのどのキャラよりも想い人に急接近してるかもー
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:05:10.99 ID:amSK7QNp0
千代「だからさ八雲ちゃん、その気持ちがわかるまでは時間かかるかもしれないけど、頑張ってね」

八雲「は、はい…」


千代「さて、ジュースも買ったし帰ろっか」

八雲「はい」


八雲(そういえば、野崎さんの心も見えなかったな…)


ー塚本八雲 自分に対する好意の心の声が見えるー
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:10:57.67 ID:amSK7QNp0
〜男子組〜

野崎「そうか…好きな人にフラれたショックで…」

播磨「ああ、だが俺はまだあきらめたわけじゃねえ、いつか必ず…」

野崎「それであの八雲って子は?」

播磨「妹さんは良い奴だぜ、俺の知り合いで数少ない話の分かる奴だからな」


播磨「他の連中ときたら俺にシャイニングウィザードかましてきたりとかとんでもねぇ奴ばかりだからな」

野崎(瀬尾みたいな奴がうじゃうじゃいるってことか…それはキツいな)


ースクールランブルのキャラ、基本勢いで突っ走りがちー

20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:15:09.39 ID:amSK7QNp0
ガチャ

千代「ただいまー」

八雲「ただいま帰りました」


野崎「おっ帰ってきたな、じゃあ一息ついたら作業再開するか」

播磨「そうだな」

野崎「そうだ、折角だからローレライでもかけるか」ポチ


〜♪


八雲「zzz…」

播磨「妹さーん!」

千代「八雲ちゃん!?」

野崎「この子も眠るのか…」


ーその後、眠った八雲の分まで皆で頑張って終わらせましたー
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:17:29.54 ID:amSK7QNp0
〜終了後〜

播磨「それじゃ、俺らは帰るぜ」

八雲「zzz…」

野崎「ああ、帰り道気をつけてな」

千代「ちゃんと八雲ちゃん送ってくんだよ!それと…」




千代「ちゃんとその子の事も見てあげてよ!」

播磨「は?」


ーそれは1つのエンディングへの分岐点ー
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:20:04.34 ID:amSK7QNp0
播磨「それじゃ帰…」


ガチャ


御子柴「おっす野崎!ゲーム終わったから手つだ…」

播磨「あ?」

御子柴「知らない人がいる!」


バタン


播磨「何だ今の…」

野崎「気にしないでくれ」

千代「みこりん…」



ーみこりん スクランにも同名のキャラがいるー
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:22:28.54 ID:amSK7QNp0
〜帰り道〜

八雲「う〜ん…」パチ

八雲「あ、私そういえば寝ちゃ…」


播磨「おう妹さん、起きたか」

八雲「は、播磨さん!?」


八雲(わ、私播磨さんにおおおおおんぶされて…)



プシュー


八雲「」

播磨「妹さん!?」


ー脳の許容量を超えたようだー
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:24:20.46 ID:amSK7QNp0
〜塚本家〜

八雲「何だか疲れたな…」


八雲「ただいま…」

天満「あ、おかえり八雲」

八雲「・・・・・」


八雲「ねぇ姉さん」

天満「んー?」




八雲「大きなリボンつけてみない?」

天満「え?」


〜おわり〜
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/19(火) 17:25:34.97 ID:amSK7QNp0
これで終わりです

周防とみこりん、どっちがヒロインっぽいかな?

スクランは思い出の作品です。八雲ももう少し積極的に行けばよかったのに…
10.54 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)