アライさんのような害獣が生きたいと思うこと自体罪なのだ5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

355 : ◆8qmuaCjNUw [saga]:2018/03/02(金) 01:02:26.83 ID:Gg0BlnyM0
(続き)

それから、『わたしとヒトとアライさん』作者の◆7Yg2t5JHRUさんから、ご本人のスレに書き込むという形でメッセージを頂きました。


こちらこそ、当SSの一部が利用されるような形で、スレが荒れてしまわれたことを申し訳なく思っています。

自分自身どう対応したらよいのか、分からないまま、対応が後手に後手に回ってしまいました。

『塗り潰す』という強いお言葉の意味や『アラ虐界隈では…』というご論調に少しびっくりしてしまい、
真意を掴みかねていたところも、正直あります。

ただ、今も私は、『わたしとヒトとアライさん』とは、ある種の見解の相違を自覚しながらも、
良き議論仲間・創作仲間として、けもフレ二次創作の奥行きを広め、アライグマや欲を言えば、ヒト社会の一側面を共に描いていけたら嬉しいなと思っています。


生き物は、一歩も間違えなくてもやがては土に還る定めです。
ただ、それは云わばそれだけのもの。ただ、命が『あり』或いは『なく』なったというだけです。

それを尊いとか、無駄だったとか、ゴミのようだったとか、価値を付与し、意味付けるのはヒト(とこの作中世界ではフレンズ)のなすこと。


各SSの各世界で、それを作者様ごとに物語り、読者様のご想像に委ねることになるのでしょうね。


再発防止の為、展開や設定を誹謗の理由や手段にしないようお呼びかけ下さり誠にありがたく、嬉しく思います。
此方も同様にしたいと思います。

荒らしには触れてはいけないとは言え、この呼びかけぐらいならば良いのでしょうか。
334.56 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)