【安価とコンマ】貴方が歩む適当ファンタジー伝説『第六巻』

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

192 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:38:42.68 ID:NxBoTAyu0
エルフの知り合いには弓の達人やあの筋肉エルフがいるが……
明らかにそちらは実力不足に感じる。国の兵力は思ったより厳しいのか?
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:39:49.05 ID:5mR3BN0Z0
あーごめん被った。
194 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 21:47:42.82 ID:3bmA/y6L0

「……いや、そんなに距離を取らんでも」

クリッツ「…すまない。人間の男にいい思い出がなくてな…」

「あぁ、いや… こっちこそすまん。嫌なこと思い出させたか」

クリッツ「いや、いい。 それで、何を聞きたかったんだ?」

「いや、エルフってのはアンタみたいに人嫌いが多いと聞くが、人間にも理解のあるエルフが居ないもんかってね」

クリッツ「それは__ …何故?」


↓3までで一番高いコンマ

1.知りたいことがあると言う(体質)
2.今回は同盟を組みに来たから、話が分かるエルフが居てほしい
3.その他(再度内容安価をとる)
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:48:28.33 ID:NxBoTAyu0
2
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:48:31.86 ID:oRLd7oJA0
2
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:48:35.52 ID:3Y/2fY/D0
2
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:48:51.05 ID:sevgH044O
2
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:50:56.66 ID:3Y/2fY/D0
満場一致w
200 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 21:57:05.82 ID:3bmA/y6L0

「隠すことでもないからいうが、俺たちはここと同盟を組む、最低でもお互いに不可侵の状況にしたい」

クリッツ「…ふむ。また始めるのか」

「…まだ、決まったわけじゃないが…まぁ、今のままじゃどうあがいても食糧難だし」

「そのためにいろんな国と連携を図ってるしな… そういうわけで話がわかるエルフが欲しい。居ないか?」

クリッツ「…そうだな」


↓1のコンマがこのレスのコンマ以上だと…?
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:57:52.59 ID:r8+Macrd0
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:59:11.13 ID:/F/ng1YKO
このレスのコンマ以上の決まり難さは異常
203 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 22:07:38.85 ID:3bmA/y6L0

クリッツ「そのような重要な事柄となると、族長に意見を出すことを許されるほどの高名な方でなければならないが」

クリッツ「その意見を出せるような賢者たちは総じて人間を嫌っていると聞く。申し訳ないが力になれそうにない」

「そうか。いや、すまん。あんたに聞くようなことじゃなかったな」

クリッツ(ただ、姫様ならあるいは… いやしかし、人間の男どもに姫様を会わせるわけにも…)

「…そういや、門番ってあんたらだけなのか?」

クリッツ「? どういう意味だ?」

「いや… 失礼だが、実力が伴ってるとは思えなくてな」

クリッツ「それは__」


↓1÷2 一般森林国兵の平均練度(参照、帝国のモブは29。なおネームドが頭おかしい)
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:07:59.32 ID:mVmplGhDO
はい
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:09:29.27 ID:NxBoTAyu0
エルフ貧弱族に決定か?
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:10:41.16 ID:sevgH044O
ロービンは強者の部類だったか

あれ?だとするとユーリとシア(とリーン)バケモン過ぎない?
207 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 22:20:14.24 ID:3bmA/y6L0
16(これはくっころ種族説濃厚ですよ…)


クリッツ「それは侮辱か?私たちは数多くの戦士たちの中から選ばれて門番という仕事を請け負っている」

クリッツ「確かに戦上手な帝国から見れば拙いものかもしれないが、あまりそういうことは言わないほうがいいと思うぞ、人間」

「あっ、わっ、悪い…」

(…こりゃ森が最大の防御壁かな… 森ごと焼かれたらどうする気なんだ…?)

「その、アンタより強い奴ってどれだけいるんだ? もしかして負けなしか?」

クリッツ「ん? いや、私の実力でも負けなしとは流石にいかない。そうだな…」


↓1+16 森林国のトップレベル層の練度(参考。帝国は36のはずだった。(なお))
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:21:07.75 ID:THLFwysNO
くっころ
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:21:28.00 ID:NxBoTAyu0
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:23:20.42 ID:sevgH044O
極端すぎぃ!
てかこれ一般エルフを力づくで黙らせてる可能性も?
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:25:25.73 ID:5mR3BN0Z0
あー、森の地形で大軍の利を防いでゲリラ戦術と精鋭で各個撃破、森を焼かれるようなことは結界とかの大規模魔法で防いでる感じ?
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:30:13.55 ID:/F/ng1YKO
トップじゃなくてトップレベル層が91ぃ!?何人ぐらいこのぶっ壊れが居るんだ…
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/06/03(日) 22:32:00.38 ID:3Y/2fY/D0
逆に一般エルフは大概くっ殺ナメクジだからはぐれエルフは乱獲されるのか
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:33:22.15 ID:sevgH044O
キャラリス見る限り、明確にトップクラスなのは族長と姫くらいだけどどうなるか
215 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 22:33:57.32 ID:3bmA/y6L0
91(これはZOKUTYOUですわ…KENZYAですわ…GURENNNOHIMEですわ…)


クリッツ「兄さんは仕事を真面目にこなさないが、私は一度も勝てたことがないし」

クリッツ「一度だけ姫様のお力を拝見したことがあるが… 凄まじいものだった…」

「へぇ…」

(どうやら上はなかなか凄い奴ららしい… 族長と姫と賢者…ここら辺が凄そうだな…)

ロービン「クリッツ!兄さんが今戻ったぞ!」

クリッツ「ん。 どうやら報告が済んだようだ。質問は以上かな?」

「あぁ。助かったよ」

ロービン「あぁ?うちの妹と何話してやがった。内容によってはタダじゃ…」

クリッツ「兄さん。ただ彼からここについて質問されていただけだ。問題はない」

ロービン「ウッスシゴトニモドリマス。 そうだな…」


↓1 偶数 早速会おうか、ユーリ 奇数 まずは帝国の使者の話を聞こう
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:35:08.48 ID:8dFAdSae0
族長が低くて、森を出たエルフ達が軒並み高かったら笑える
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:35:09.80 ID:r8+Macrd0
218 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 22:52:22.38 ID:3bmA/y6L0

ロービン「帝国の使者たちよ。あんたらは妹について、まず施設に向かってくれ。今日はそこで休んでいていい」

フレデリック「……ふぅ。 了解した。そちらに従おう」

フレデリック「……アリッサ。慣れないことをして疲れただろう?もう少し頑張ってくれ」

アリッサ「フレデリック様… いけません。私などに構わず…こほっ」

フレデリック「すぐに向かう。案内してくれ」

クリッツ「あぁ。 こちらだ」


ロービン「…異端の者たち」

リーンハルト「…なるほど。護衛の者たちは…」

ロービン「駄目だ。これは我らエルフの問題だ。人間にかかわらせるわけにいかない」

リーンハルト「…ふむ」

ユーリ「……」

ロービン「変な気は起こすなよ。以前のお前ならともかく、今のお前は俺でも簡単に殺せる」

ユーリ「っち 調子乗るなよシスコン汚物」

ロービン「シスコンで結構。素直に従え」

219 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 22:55:41.87 ID:3bmA/y6L0


↓1のコンマがこのレスのコンマより大きければ貴方はユーリたちが他の場所に向かうのに気づく
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:55:56.93 ID:r8+Macrd0
221 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 23:01:21.52 ID:3bmA/y6L0
93 気づく


1.クリッツから離れ(任務から離れ)、隠れて様子を伺う

2.そのままクリッツについて、フレデリックの護衛をこなす


好感度の増減やら今後の展開にかかわるので多数決にします。
2310に安価取ります。
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:05:15.52 ID:5mR3BN0Z0
さすがにこの状況で任務から離れるのは国際問題になる気がするが・・・
223 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 23:11:12.63 ID:3bmA/y6L0

↓5まで 多数決

1or2
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:11:21.84 ID:PIK2CwSi0
2
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:11:24.23 ID:eRJM35AFO
2
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:11:31.42 ID:NMsbBCLy0
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/06/03(日) 23:11:47.87 ID:3Y/2fY/D0
さらばレズエルフ

2
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:11:50.49 ID:5mR3BN0Z0
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:11:57.18 ID:mVmplGhDO
2
230 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 23:20:32.06 ID:3bmA/y6L0

「__いや、さすがに不味いか」

アリアス「どうかしたの?」

「いや… ちょっと疲れたなって」

アリアス「?? アンタがこの程度で疲れることってあるの?」

「お前は俺を何だと…」

アヤメ「わかるでござるよ〜 拙もお腹空いたでござる…」

「あんたは常に腹減ってないか…?」

アヤメ「拙は手に職を持ってないでござるからな〜 食べれるときに食べないと飢え死ぬでござるよ」ドタプン

アリアス「…今すぐ飢え死ね」

「どうどう」


231 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 23:40:16.80 ID:3bmA/y6L0


〜〜森林国・神秘の大樹


ギィ…


ロービン「異端の者どもをお連れ致しました!」


ザワ…  ザワ…


ユーリ「ここ、入れるようになってたんだな」

リーンハルト「うん。そして上から僕らを見下ろす数名のエルフたち。あれが賢者と呼ばれる者たちだ」

リーンハルト「この森林国が存在し得る我らの最大戦力でありながら、一人一人が幾万の時を過ごし得た知恵を持つ」

リーンハルト「そしてその中の一人が…」


「僕にとっては、普段から見慣れた顔だけど、君たちにとっては、特に君、ユーリにとっては見慣れないだろうから改めて自己紹介させてもらおう」

グルップ「僕がグルップ・デンタグラフ。エルフたちを統括する、君らの長だ」


↓1 グルップレベル(最低90)
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:40:26.44 ID:NMsbBCLy0
えい
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:42:31.54 ID:5mR3BN0Z0
最 低 9 0
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:45:38.14 ID:PIK2CwSi0
流石国のトップだ、最低保証のレベルが違うぜ
235 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 23:47:24.31 ID:3bmA/y6L0
【lv】90

謎の賢者とかいう奴らが出てきてデータも糞もないし、ここからはまじめに考える必要がありそうなので今日はここまでで。(おい)

来週は平日も更新できそうなのでそのつもりで頑張ります。具体的には次回更新は火曜日を目安に(出来なかったら木曜で)

あっ、そうだ。賢者の人数は↓1 コンマ一桁で。
キャラデータ頂ければそれ使いますし、無ければ自分で考えます(例のエロ魔本作った張本人とか)

それではノシ
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:47:41.60 ID:mVmplGhDO
はい
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:47:48.49 ID:3Y/2fY/D0
ドタプン
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:48:44.36 ID:5mR3BN0Z0
乙でした。10人?
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:49:14.25 ID:/F/ng1YKO
十賢者とかどこかで聞いたようなアレ乙
240 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/03(日) 23:50:19.69 ID:3bmA/y6L0
じゅ、10人… え、90台が10人+1(姫)…!?
なかなかやばいですね…流石創世神話から続く国だぁ…レベルが違いますよ…

(なお皇帝のレベルはコンマ+100でとる模様)
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 23:54:52.88 ID:mVmplGhDO
乙です
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 00:00:49.60 ID:kX5Fba1h0
【十賢者】
グルップの推薦やこれまでの功績、森林国民の希望などで選ばれた森林国を代表する十人の凄腕のエルフ。自身の独裁になる事を恐れたグルップが創設した議会のような存在である。
『重大な事柄を決めなければならない場合、族長と言えども、十賢者の過半数の賛成を得られなければならない』という掟が存在する。
席順が一に近いほど実力が高く国への忠誠心が高いとされている。
魔法の腕は勿論のこと、国の為に私を切り捨てられる忠誠心や全てを許すような慈愛の精神を持つなどそれぞれが『それを象徴するような個性』を有している。
現在はグルップの娘である『紅蓮の姫』テスタロッサが末席に座っているが政治の勉強や国の賢者達との面通しが主である。
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/06/04(月) 00:11:30.32 ID:nIeNNoa80
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 00:16:44.78 ID:kX5Fba1h0
【名前】ガザ・ハスタ
【年齢】600
【性別・種族】男・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第五席
【性格】非常にいい加減でちゃらんぽらんなマダオ。常に飄々としており礼節の欠片も見られないが、国への忠誠心は本物。
【特徴】金髪の天然パーマ、常に気怠そうな態度を崩さずグルップ相手にもタメ口を働く。如何なる権力・ルールに囚われない『遊雲の賢者』という異名を持つ。
この事から誤解されやすいが、「召集が掛かれば必ず赴く」「任された職務は必ず果たす」という責任感の強い面もある他、物事の本質を突くことができる感性を持つ。
人間界のタバコを仕入れており好んで吸っており、それがトレードマークともなっている。
リーンハルト程ではないが、その体は細マッチョで鍛えられており、風魔法を中心に使うほか風魔法を纏った鉄拳・蹴りなどの体術にも精通している男。筋力では劣るがその技術はリーンハルト以上とされる。
この事から『やる気を出せば凄いやつ』という認識が見られている。
【夢・目的】国の安寧
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 00:35:21.13 ID:l+5Tf6JDO
ミラパートも楽しみにはしてるが流石に今は荒らされそうだから無理か
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 01:03:11.12 ID:rsZS41HpO
【名前】アルティア・フィローネ
【年齢】??(外見は20代半ば)
【性別・種族】女・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第4席
【性格】博愛主義
【特徴】常に垂れ目の眠たげな表情を浮かべるが、実力は折り紙つきの賢者の一人。得意とするのは光魔法
人間や魔族にも優しく手を差し伸ばす愛に満ち溢れた性格であり、自身を含めた十賢者や国の在り方に疑問を持っている
しかしいくら彼女が博愛精神を持とうとも、他の賢者や高翌齢のエルフには否定されることが殆どである
国への忠誠心と想いは強く、全てはより良い国を思ってのこと
これから国を担うべきなのは若いエルフでもあると考えており、末端の低レベルエルフにも丁寧に接するため、若者からの人気は高い
実はひっそりとフィーネルトの店に通っており、独自に仕入れられた東洋のお煎餅と緑茶が好物
しかし自宅の縁側でそれらを食べながらのんびりくつろぐ彼女を見ても、決してババア呼ばわりだけはしてはならない
【夢・目的】森林国のさらなる平和的発展
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/06/04(月) 08:39:15.75 ID:MnbXVmVc0
【名前】クレメンス・セルザーム
【年齢】900
【性別・種族】男・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第七席
【性格】開戦上等な武闘派
【特徴】
長い髭を蓄えた、厳格な見た目の賢者。高齢の枯れ木の様な身体ではあるが、こう見えて武闘派。
近年のエルフ兵士の質の低下及び、それによる王国による奴隷乱獲に頭を悩ませている。
さらに帝国に対しても希少な優秀な人材(シアやリーンハルト)を持っていかれているため、あまりいい感情は持っていない。
エルフこそが魔族や人間より優れた種族であると考えており、他国に奪われることは我慢ができない。
可能であれば戦場にうってでたいが、流石に一般兵士の質がアレでは攻め込むのは危険だとは理解している。防衛戦なら負ける気はしない。
ユーリに関してはその罪状以上に16歳にして高い練度を誇る強さに関心を持っており、彼女の凶行を止められなかったのは
まるで練度の足りなかった自国の兵士と兵士の教育プログラムにあると考えている。
【夢・目的】国民全体の強化。強き国を取り戻す
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/06/04(月) 10:05:34.28 ID:hu1pa1TV0
【名前】セシリア・ヴィアン
【年齢】1270
【性別・種族】女・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第九席
【性格】肉欲の奴隷
【特徴】
元々は高い潜在能力を持っていた将来有望なエルフだったが性感を知って以来持てる全てを快楽に全振りした淫乱
一般に『賢者』と言われてイメージするものとは全く別方向に振り切れており、言うなれば性人ないし淫者。
賢者タイム限定ならば賢者でもいいかもしれないけど
長く生きている分性に関係しない事もそこそこ高い能力を持つが、本領は性分野。エルフの繁殖に多大な貢献をしている
理性の怪物と言われるエルフだけあって職務に対しては忠実、本性を見せる割合も少ないがそれでもほぼ常時頭の中ピンク色
リューネが契約した魔本の作者で、他にも魔力で動く張り子や性欲・感度を跳ね上げる秘薬、もっとヤバい魔本も作ってる
名前の通りユーリの縁者。あと十年森にいれば色々教えたのにと思ってるが、身内の情だけでは擁護しきれないとも思ってる
人間に対しては本人の主観で『そこそこ気持ちいい』程度の刺激でもショック死するひ弱なゴミ種族だと軽蔑してる
なお本人の主観で『とても気持ちいい』は他のエルフにとっても普通に発狂するレベル。暴走すると廃人生産機と化す
【夢・目的】究極至高の快楽生産システムの確立
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 10:43:55.87 ID:VYQVO/HN0
【名前】ユリアーネス・クロウ
【年齢】不明
【性別・種族】不明・エルフ?
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第八席
【性格】不定(基本的に外見に沿った性格)
【特徴】十賢者の1人。彼(彼女)を象徴する個性はいわば「変幻」であり外見を老若男女問わず自在に変えられるばかりか、性格、戦闘スタイル、使用魔法、果ては種族すら自在に変えることが可能である。
森林国の方針を決める会合についても毎回異なる姿で現れるため、一般のエルフからはそのたびごとに偽物、あるいは他国のスパイではないかと疑われている。
しかしグルップや他の十賢者からは普通に受け入れられて会合に参加してることから、彼らにしか分からない「本物」の証を持っていると思われる。
それ以外のときの消息については不明ではあるが、その特徴を生かして密かに他国への諜報活動をしている、モブエルフに変化して国内の様子を調査してる、
(必要であるかは別として)グルップ親子や十賢者ら要人の影武者を務めているといった噂が流れている。
【夢・目的】森林国いつまでも変わらず存在し続けること
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 11:46:03.24 ID:KOB77jhgO
【名前】イルナ・ヨグソトス
【年齢】測定不能(外見は16歳)
【性別・種族】女・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第一席
【性格】非常に機械的で冷静、何よりも『秩序』を重んじる
【特徴】銀色の髪に銀の瞳を持つ、神秘的な雰囲気を放つ女性
優れた美貌とプロポーションをもち、その姿はさながら『命を得た彫刻』のようであると言われている
非常に機械的な性格で、発言するときは『YES』『NO』などの単語を言った後に理由を述べる(例「YES、そういう事で構いません。」)
彼女を象徴する個性は『秩序』、『国は保たれた秩序により安定する』という考えを持っており、秩序を取り戻す為なら自分の命すら呆気なく捧げることができる
その為、秩序を乱した者は好ましく思わず、すぐに処分しようと行動する、その秩序に一切例外はない
見た目は若いが十賢者の中では古参の部類に入り、その忠誠心と実力は非常に高い
魔法は上位三属性、特に時魔法が得意であり、彼女と戦った者は時間停止と時空砲によって反撃する暇もなく塵と化す他、無理矢理体の時間を進められ寿命で死滅する
外交に関してはやや帝国寄り(王国はエルフを乱獲している為にいい思いがないだけであり別に帝国贔屓というわけではない)
【夢・目的】森林国の秩序を保つ
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 12:15:52.13 ID:Cjp/yeHSO
あれ、一位が族長だから現状こんな具合じゃないの?
第一…グルップ(族長)
第二
第三
第四…アルティア
第五…ガザ
第六
第七…クレメンス
第八…ユリアーネス
第九…セシリア
第十…テスタロッサ

違ったらごめん
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 12:18:32.09 ID:lqXkQD/E0
すっかり族長の下に十賢者だと思ってたわ、まあその辺は>>1のイメージで適当にずらしてください(ぶん投げ)
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/06/04(月) 13:00:32.31 ID:RUu43Qmg0
【名前】バレリー・シャールート
【年齢】912(外見50程度)
【性別・種族】女・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第三席
【性格】ノリが良いパワフルババア
【特徴】種族や年齢を問わず語り合い、帝国にいる魔族の話も機会を見つけて聞きに行くなど、知識に対して非常に貪欲。
 自由な風を吹き込むという位置づけで族長から推薦され、その意外性ある発想力と雑多な知識そして他種族へのコミュ力で貢献してきた。
 若くしてエルフ以外の社会も深く知るに至ったため、森林国に息苦しさを感じながら何百年と過ごし、心労で老いてしまう。
 なぜ森林国を出ないかというと、自分が守られてきた社会だから、という義理堅さ。
 普段はさすがに隠しているが、あくまでも「義理」でしかないため「愛着」は皆無で、森林国の方針がどうなろうと興味は無い。
 自分でもこんな義理だけで働くなんて馬鹿じゃなかろかと感じている。
 最近いいかげん抑圧が限界に達しそうで、第八席と第九席に自由な発想をする奴も入ってきたし、もうワシいらんじゃろ、とも思っている。
 ファタス(1スレ82)やクルルク(1スレ374)とは思想も似通っていて特に気が合う顔見知り。
 自由を重視する精神から、強姦は他者の自由を侵害する特一級の犯罪として忌み嫌っており、ユーリには非常に厳しい。
【夢・目的】引退して、何一つ気負わない冒険の旅に出る
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 13:04:56.48 ID:sJOdIGUwO
【名前】ラルフ・シュナー
【年齢】600
【性別・種族】男・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第二席
【性格】冷静な革新派
【特徴】
見た目は30代ほどの眼鏡をかけた細身の男。誰に対してでも基本的に敬語は欠かさない紳士
森林国の賢者の力ならば他国とも渡り合えることはわかっているが、種族の全体的な質と量を考えた場合はエルフは人間に劣ると考えており、
万が一結界が破られた際には多大な犠牲
が出てしまい、十賢者でも民を守りきれないことを危惧している
そのため無益な争いが起きるくらいならば先に他国に歩み寄り、すぐには無理だとしても人間との共存を唱えている
戦争回避以外にも他国の文化との交流は森林国に新たな風をもたらすと考えているが、グルップやなどとは衝突が絶えない

【夢・目的】過去に囚われない開放的な森林国の実現
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 13:56:08.86 ID:KdKq1BYR0
【名前】リィ・ミナルギ
【年齢】約600歳
【性別・種族】女・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第六席
【性格】気弱で大人しく、あまり自己主張しない
【特徴】小柄で幼い雰囲気を持つエルフ 目は赤と青のオッドアイである
    幼少のときから天外孤独の身で育っていたが、十賢者に所属して以降は他の十賢者の者を家族のように大切な存在として命を懸けてでも守りたい存在であると思っている
    普段はその性格もあって十賢者の中でもかなり地味な存在であるが、一度敵と認めた相手には家族の為に全力で戦う
    しかし彼女が守りたい存在はあくまで族長や十賢人といった極一部のエルフのみであり、彼らさえ無事なら国や他のエルフ達は滅んでも構わないとも思っている
    従来の魔法に加え『暗示』の魔眼を持っており、相手の精神を操作したり(視覚や聴覚を遮断、逆に痛覚を増幅させる等)、自分自身に自己暗示をかけて疑似的な強化(痛覚を遮断、またはいわゆる火事     場の馬鹿力を強制的に発動させる等 当然反動はある)を行うこともある
【夢・目的】家族の皆といつまでも一緒にいる    
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 13:59:28.20 ID:KdKq1BYR0
【年齢】約600歳
【性別・種族】女・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第六席
【性格】気弱で大人しく、あまり自己主張しない
【特徴】小柄で幼い雰囲気を持つエルフ 目は赤と青のオッドアイである
幼少のときから天外孤独の身で育っていたが、十賢者に所属して以降は他の十賢者の者を家族のように大切な存在として命を懸けてでも守りたい存在であると思っている
普段はその性格もあって十賢者の中でもかなり地味な存在であるが、一度敵と認めた相手には家族の為に全力で戦う
しかし彼女が守りたい存在はあくまで族長や十賢人といった極一部のエルフのみであり、彼らさえ無事なら国や他のエルフ達は滅んでも構わないとも思っている
従来の魔法に加え『暗示』の魔眼を持っており、相手の精神を操作したり(視覚や聴覚を遮断、逆に痛覚を増幅させる等)、自分自身に自己暗示をかけて疑似的な強化(痛覚を遮断、またはいわゆる火事場の馬鹿力を強制的に発動させる等 当然反動はある)を行うこともある
【夢・目的】家族の皆といつまでも一緒にいる

すみません特徴の部分がおかしかったので修正です
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 14:01:01.34 ID:KdKq1BYR0
【名前】リィ・ミナルギ
【年齢】約600歳
【性別・種族】女・エルフ
【陣営】森林国
【職業】十賢者・第六席
【性格】気弱で大人しく、あまり自己主張しない
【特徴】小柄で幼い雰囲気を持つエルフ 目は赤と青のオッドアイである
幼少のときから天外孤独の身で育っていたが、十賢者に所属して以降は他の十賢者の者を家族のように大切な存在として命を懸けてでも守りたい存在であると思っている
普段はその性格もあって十賢者の中でもかなり地味な存在であるが、一度敵と認めた相手には家族の為に全力で戦う
しかし彼女が守りたい存在はあくまで族長や十賢人といった極一部のエルフのみであり、彼らさえ無事なら国や他のエルフ達は滅んでも構わないとも思っている
従来の魔法に加え『暗示』の魔眼を持っており、相手の精神を操作したり(視覚や聴覚を遮断、逆に痛覚を増幅させる等)、自分自身に自己暗示をかけて疑似的な強化(痛覚を遮断、またはいわゆる火事場の馬鹿力を強制的に発動させる等 当然反動はある)を行うこともある
【夢・目的】家族の皆といつまでも一緒にいる

今度は名前の部分が消えてしまっていました
重ね重ねすみません
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 19:45:08.20 ID:YPCChcpQ0
第一…グルップorイルナ?(どちらにせよ秩序)
第二…ラルフ(革命)
第三…バレリー(自由)
第四…アルティア(博愛)
第五…ガザ(普段は怠惰)
第六…リィ(他賢者の保身)
第七…クレメンス(闘争)
第八…ユリアーネス(変幻)
第九…セシリア(快楽)
第十…テスタロッサ(?)

王国程ではないが、森林国も大概に議会が纏まるか怪しいレベルだな。見た感じだとレズエルフの処刑率は結構高そう
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 20:45:04.33 ID:RUu43Qmg0
>>240で「10人+1(姫)」と言っているから、テスタ抜いてグルップが一席に入って、ほか全員ひとつずつ下がるのかな?
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 20:55:11.59 ID:RAOm4Uln0
しかし1日足らずで全員分埋まるとは皆本気出しすぎだろ
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 21:25:46.71 ID:n6uKb9LT0
濃いメンツ揃ってるが、同盟のこととかユーリの酌量とか考えてくれそうなの二席と四席しかいねえ……
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 21:34:53.34 ID:hu1pa1TV0
セシリアも一応ユーリに対しては身内の情で助けられるなら助けたいくらいには思ってるから・・・

まぁムリだろうで諦めてるけど
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/06/05(火) 00:18:04.76 ID:9QVeIEXU0
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 17:27:23.08 ID:h/KHrcbJ0
>>249の者です。
すごく今更で申し訳ありませんが、ユリアーネスの【夢・目的】を
【夢・目的】森林国いつまでも変わらず存在し続けること→【夢・目的】森林国がどのように変わっていくのか、もしくは変わらないままなのか見極めたい
に変更できないでしょうか?無理でしたらスルーしてください。
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 18:20:44.55 ID:5RI7HOUgO
俺もそっちの方がいいと思うな。変幻タイプだけど夢が維持(停滞)ってのも変だし
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 19:03:31.34 ID:urkr5gkj0
第一席…イルナ→秩序絶対なのでユーリアウト。ほんの若干帝国寄り
第二席…ラルフ→人間との共存考えてる開国派なので同盟の話は多分一番しやすい。ユーリは不明
第三席…バレリー→魔族や人間に理解があり自国の方針に興味無しのため、同盟の可能性も0ではない。しかしユーリはアウト
第四席…アルティア→人間側から見ればエルフの良心。同盟及びユーリの処刑回避にはのってくれそう
第五席…ガザ→ルールに縛られない=秩序にも縛られない?予測不能
第六席…リィ→賢者さえ無事ならいいっぽいので、他の賢者の決定次第
第七席…クレメンス→人間を下に見て嫌帝国なので同盟は絶望的。ユーリは強さは認めてるからワンチャン?
第八席…ユリアーネス→状況次第では森林国の変化も受け入れてくれそう。ユーリは不明
第九席…セシリア→人間見下しの廃人量産マシーン。同盟は怪しいが、ユーリには若干情がありそう
第十席…テスタロッサ→不明だが、クリッツの話通りならば話が通じない相手ではない

族長グルップ…人間は下に見てるしユーリは絶許の最大の難敵。最低保証90とかいう化け物
異端リーンハルト…ユーリの最大護衛。族長に怯まず意見押し通したり、第五席と互角か僅かに下っぽい力を見る限りLV80半ば程度か?

コンマ次第だろうが、確実に同盟もユーリの処遇も荒れる議会になりそう
てか各々の性質を持つ十人の強者ってなんか鰤の十刃ぽいな
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:22:54.38 ID:cNSDqZHO0
語感だけで判断するとものすごく限定的な属性になりそうなので考えてみた

【塵属性の魔法】
派生四属性のひとつ。土属性が「物を形作る」ことを主とするのに対し、塵属性は「物質そのものを変える」属性である。
塵という言葉のイメージから砂ぼこりのようなもので攻撃したり敵の武器を塵にしたりと想像しがちだが、それらは土属性の担当となる。
(ただ金属を空気へと作り変える、という上位塵属性魔法も存在するので、後者は可能ではある)

既に存在している物体、特に固体を変えるには莫大な精神力を必要とするため、空気を原料に粉状の物質を作ることを基本とし、それが属性の由来となった。
また、生命体を直接変質させるのも非常に難しい(水属性の魔法で体内の血液を操ることが難しいのと同じ)。

水属性や風属性とともに用いることで衰弱の霧や睡魔の雲といった魔法が作られており、補助系護身用魔法として人気。
しかしむしろ、調味料を作ったり水垢や油汚れを綺麗に除去したりなど、日常で特に輝く属性である。
268 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 21:33:08.63 ID:ToTl8+q40
少々遅れましたがこんばんわ。

日曜夜に募集したのに月曜夜には10席全部埋まってて少々ビビりましたが、いろいろと齟齬があるので
ひとつづつ設定を案とこちらのどちらに合わせるか考えますか…


1.ユーリは大樹内部に入ったことがない→賢者の一人に親戚

まぁこれはあまり問題ではないんですが、色ぼ賢者が母なのか遠い親戚なのかでいろいろと判断がわかれちゃったり。
エルフ的に考えると年の差はあまり関係ないので… 

2.年齢(リーンのセリフより)

まぁこれも大した問題では。そもそも創世神話が何年前なのか決めてない時点で年齢も決まらないし、賢者も代替わりすると考えれば今のままでも矛盾は少ない。

3.1席はどっち?

自分は族長=1席のイメージだったんですが、せっかく出していただいた案を自分の説明不足で没るのもなぁ…
と思ったので族長+10席か、族長&賢者=10席+前族長もしくはエルフ界の神的存在に変更するの、どちらかで如何でしょうか?

4.そこまで人間嫌いじゃなくね?

現状一般には賢者は姫以外は人間嫌いだといううわさがエルフ内で流れています。しかし性格的にはそうでもないエルフもいる。
これを矛盾なく進めると、一部人間嫌いの賢者以外はめったに表に出てこないになるのですが、はたして?


他に何か疑問点ありますでしょうか?
269 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 21:33:34.86 ID:ToTl8+q40
少々遅れましたがこんばんわ。

日曜夜に募集したのに月曜夜には10席全部埋まってて少々ビビりましたが、いろいろと齟齬があるので
ひとつづつ設定を案とこちらのどちらに合わせるか考えますか…


1.ユーリは大樹内部に入ったことがない→賢者の一人に親戚

まぁこれはあまり問題ではないんですが、色ぼ賢者が母なのか遠い親戚なのかでいろいろと判断がわかれちゃったり。
エルフ的に考えると年の差はあまり関係ないので… 

2.年齢(リーンのセリフより)

まぁこれも大した問題では。そもそも創世神話が何年前なのか決めてない時点で年齢も決まらないし、賢者も代替わりすると考えれば今のままでも矛盾は少ない。

3.1席はどっち?

自分は族長=1席のイメージだったんですが、せっかく出していただいた案を自分の説明不足で没るのもなぁ…
と思ったので族長+10席か、族長&賢者=10席+前族長もしくはエルフ界の神的存在に変更するの、どちらかで如何でしょうか?

4.そこまで人間嫌いじゃなくね?

現状一般には賢者は姫以外は人間嫌いだといううわさがエルフ内で流れています。しかし性格的にはそうでもないエルフもいる。
これを矛盾なく進めると、一部人間嫌いの賢者以外はめったに表に出てこないになるのですが、はたして?


他に何か疑問点ありますでしょうか?
270 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 21:34:58.81 ID:ToTl8+q40
連投してもうた… 気にせんでください
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:37:51.29 ID:cAwLDnHi0
正直グルップ以外は全員とりあえずモブでいいんじゃないかと思うんだけども。10人全部読者が創ったキャラだとさすがに動かしにくいし齟齬が出ると思うし。
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:43:17.64 ID:uwCEdiuU0
色ぼ賢者はレズエルフの曾祖母とか大叔母とかのつもりで考えてました

>>1のやりやすい距離の親戚ってことで
273 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 21:43:23.08 ID:ToTl8+q40
今日の再開は正直悩んでます…
展開を何も考えてないのはいつも通りなので特に問題は無いとも言えますが…

人いればとりあえず上の3を決めちゃって、そこから考えませう。
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:45:51.11 ID:V+dQHFwDO
1、別に親戚だから中に入れる必要もない&セシリアフリーダムだし
2、問題ないだろうし、みんなサバ読んでるとかでも最悪誤魔化せる
3、族長+賢者。むしろこうしないと過半数成立の議会が成立しない
4、族長の発言が特に強ければ末端は逆らえない、普段は穏健派はあまり多くを語らない
個人的回答
275 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 21:48:06.45 ID:ToTl8+q40

1.イルナは第一席である

2.イルナは幻の第0席(前族長)である

3.イルナはエルフ界において神のような存在である


2150に安価取りますね
276 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 21:50:45.72 ID:ToTl8+q40
↓5まで多数決
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:50:54.36 ID:7z3T4kEDO
1
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:51:11.50 ID:Q9/kGfnd0
1
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:51:34.70 ID:V+dQHFwDO
1
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:51:36.86 ID:TAZtoc810
1
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:55:51.15 ID:zpB+zC6WO
1で族長が総理、賢者が議員って感じかな
282 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 21:58:43.29 ID:ToTl8+q40
>>274
族長ってエルフ内の政治に人間が関わってほしくないだけで、比較的人間に好意的って設定なんですよ…
というか番号上の方が実力者なら、その上の方殆ど人間嫌いじゃないんですけど…
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 22:02:36.62 ID:Q9/kGfnd0
下級エルフは王国の奴隷騒ぎで確実に人間に好意を持っている存在が少ない

賢者といえどいきなりほいほい人間に好意的な態度向けると国民の反発や分裂が起きかねない

親人間派もゆっくりとしか行動に移せなかった

帝国から使者が来て、ある意味チャンス?
とか
284 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 22:05:41.45 ID:ToTl8+q40
最初のイメージだと族長が天皇で、賢者が相談役だったんですけど、10人にもなればそら議会になるわ…

ユーリは大樹に入れることを知らない→リーン程の実力者でなければ大樹の中には入れない
ユーリとグルップは初対面→すべてのエルフが族長と会えるわけではない

よって、普通のエルフは賢者と族長が会議で政策を決めてることすら知らない…?

もう頭混乱してきたぞ…?
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 22:10:16.51 ID:Q9/kGfnd0
>>284
それだったら最初から賢者の人数コンマ判定しなければよかったのでは?
ユーリが会ったことないのは、元々男に興味ない子だし国への愛着があったわけでもないし別に普通に思えるけど
286 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 22:16:29.83 ID:ToTl8+q40
うむ、とりあえず一番の謎はどこから賢者が人間嫌いだとうわさが広まったのか、かな。

賢者の実態を知ってるならそんな噂は流れないだろうし、一番矛盾がないのは賢者という役職は広く知れ渡っていても、それが誰なのかなど個人を特定できるような情報は一般には流れていない、かな?

姫様と族長が例外って感じで
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 22:16:34.25 ID:cNSDqZHO0
三席バレリーと四席アルティアなんかはよく外出してる関係上、グルップの監視もあるし、よけい下手なこと言えないと思ってそうだし
民衆に広がるのは恐怖政治に付き物の、誤解による噂というのはどうか

ユーリがグルップと会ったことが無いのは……族長なんてまったく目に入ってなかったってだけでは
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 22:16:39.52 ID:uwCEdiuU0
そもそもレズエルフは10歳で森から飛び出してるからあまり森林国内の施設を把握していなかった説をでっち上げてみる

実際俺も東京タワーは中入れるって知ったの東京行ってからだし
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 22:21:52.96 ID:cNSDqZHO0
あ、フィーネルトは森林国内で店やってるのか、勘違い失礼
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 22:22:41.42 ID:zpB+zC6WO
アルティアがフィーネルトの店に通ってるのも隠れて行ってるぽいし、民衆が勝手に賢者様は人間嫌い!って広めて、まるでそれが真実ぽくなったとか
そのせいで賢者も街中で迂闊に個人の意見言えなくなって、逆に反人間賢者は勢いにのったと
291 : ◆yJbNsnZOeA [saga]:2018/06/05(火) 22:22:44.12 ID:ToTl8+q40
そもそも十席メンバー全員レベル最低90固定ですから実力で族長には劣ってないんですよねぇ…(トップレベル層の練度が91なので)

だから賢者はグルップというリーダーのカリスマについていってるんですが…

もう何も考えずに本編再開するのが正しかったかも…?
730.22 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)