【バンドリ】燐子「異世界で冒険……?」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

326 : ◆g5daB11lKU [sage saga]:2020/11/18(水) 03:59:15.83 ID:YLWrvyHK0

リンコ「成功、したみたいですけど……トヤマさん、大丈夫ですか……?」


カスミ「はい! ちょっと暴走しちゃいましたね」


 フードを被り、恥ずかしそうにトヤマさんが笑う。本の通りの効果がしっかり現れ、消えた。これなら使用しても問題ないだろう。

 使うタイミングを間違えたりしたら、大変なことになりそうだから、そこは気をつけておこう。


カスミ「じゃあ次……あ。リクエストいいですか?」


 再び本を開き集合するわたし達。次はトヤマさんの番。本を彼女に差し出そうとすると、彼女は右手をピンと挙げた。


リンコ「リクエスト……?」 


カスミ「せっかくなんで、魔法が得意な勇者様の腕前を見てみたいです!」


リンコ「それでいいなら……わたしは構いませんけど……」


 むしろ魔法に慣れていないわたしには助かる話。1つ目は無事成功させたことだし、ここでレパートリーを少しでも増やしておきたいところだ。

 わたしが答えると、トヤマさんは張り切った様子で渡された本をパラパラと開く。そしてとあるページで手を止めた。


カスミ「それじゃあ……闇の魔法をお願いします! 私、闇の魔法って唱えられなくて。見てみたいんです」


リンコ「はい……やってみます」


 唱える前にその頁へしっかり目を通す。

 ダークストーム。闇の風を巻き起こして相手を切り裂く中級闇魔法。その起源は魔物が使っていた魔法のようで、それを人間も唱えられるようアレンジしたものらしい。

 人間に効果が高い反面、魔物や魔族への効果は薄い。わたしが覚えても、これを使うタイミングがあるのかは分からない。が、何事も挑戦。やってみて損はない筈。
247.41 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)