このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価・コンマ】NTR戦記 RESTART3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

437 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 16:07:10.48 ID:+9R8CLcv0
ごめん、安価は二つ共下で。
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 16:08:32.18 ID:tWoWAdSQ0
1
439 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 16:11:39.49 ID:tAzzI3Z7O
>>436
次回の拠点行動から早速導入させてもらいます、ご提案ありがとうございます!


多数決の件ですが、先に2票入ったものに変更します。

踏んでしまっているのでずらしてください。
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 16:27:15.15 ID:+9R8CLcv0
俺も安価取っていい?いいなら1
441 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 17:28:49.59 ID:tAzzI3Z7O
多数決結果
ヒロイン追加権入手(拠点行動にて使用可能、行動消費なし)


………………………………………。


ラミリア「味方の撤退が完了したわよぉ〜」

ミナ「負傷した兵の治療もです!」

ミルク「片付けた…………あとはそいつだけ。」ガシャンッ!

ミーシャ「まさか……この私が返り討ちにされるだなんてっ……!」ボロボロ

イリス「もう終わりですわミーシャ!」チャキッ!

カリバール「大人しく捕まってくれ、貴女を傷つけたくないんだ!」スッ…

ミーシャ「馬鹿ね、私は捕まる気はないわ。私はあの人の為に何だってする。」ザッ……!

イリス「この状況でまだ抵抗するって言うのかしら。いい加減観念して……」

カリバール「………っ!! まさか!?」ダッ!

ミーシャ「あの人の為にこの命、捧げるわっ!!」チャキッ

イリス「え…………?」

ザクッ………ブシャアアアアア!

ミーシャ「」バタッ…!

カリバール「くそっ、やはり……!」ガシッ

イリス「なん……で……自ら命を……」トサッ…

ミナ「なっ!? すぐに治癒を!」ガシッ

ラミリア「無駄よ。もう死んでるわ………」

ミルク「……………自決か。」

カリバール「………………」


……………………………………………。


ミーシャが自決しました。

ミナの好感度が3/5になりました。
また、00ボーナスでヒロイン追加権を入手しました。

戦闘終了、拠点へ帰還します。
442 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 17:33:02.84 ID:tAzzI3Z7O
拠点にて………


カリバール「作戦は成功し、追っ手を撃破。 味方の損害も最小限に抑えられた。 結果だけ見れば大成功なんだけど…………」

カリバール「ミーシャ、何故なんだ……同じ王国の一員として貴女を救いたかった……なのに……」グッ…

カリバール「ダメだな、隊長の俺がこんなんじゃみんな不安になっちゃう。しっかりしなきゃ……。」





拠点行動3/3


1.交流

・イリス(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミナ(好感度3/5、信頼度5/5、お守り1/2)

・ラミリア(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミルク(好感度3/5、信頼度4/5)


2.アイテム購入

・煙玉(敗北時に使用することですぐさま拠点へ帰還できる)←所持数上限の為品切れ

・媚薬(敗北時に捕まるヒロインを安価で決められるように)←所持数上限の為品切れ

・お守り(ヒロインに持たせることで、陵辱を2回まで耐えることが出来る)


所持品(判定決定権×1、煙玉×1、媚薬×1、ヒロイン追加権×1)


3.偵察を出す(1/1)
帝国に対してヒロインを偵察に出します。成功すれば次回戦闘時に勝率20%上昇され、失敗すれば更に1/2の確率で捕まります。

・イリス

・ミナ

・ラミリア

・ミルク

・クララ(偵察特化。成功率、逃走率ともに60%)


4.説得
捕虜にしたヒロイン、敵キャラの説得をします。基本的には成功率30%で、安価などによって増減します。

・誰もいません。


5.ヒロイン追加権使用(行動消費なし)



下2まででコンマの高いものを採用
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 17:39:22.92 ID:+Kl+snCtO
早速5
444 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 17:48:49.72 ID:tAzzI3Z7O
55分までの募集とします。


ちなみにこのヒロイン追加権ですが、クララに設定を追加してヒロインに昇格させることも可能です。


ヒロインの募集に関しては時間指定安価とさせてもらいます。
445 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 17:55:05.47 ID:tAzzI3Z7O
安価結果
ヒロイン追加権使用


25分から下2まで募集し、その後多数決で決めたいと思います。
(書きづらい設定や、性格が既存のキャラと被っている場合は再安価の対象とさせてもらいます。)


ヒロイン

【名前】
【年齢】
【出身国】
【容姿】
【性格】
【軽いキャラの説明】
【戦闘スタイル】
【性癖】
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 18:25:04.41 ID:2XyXTWfdO
【名前】マヤ
【年齢】18
【出身国】王国
【容姿】紅の長髪に蒼の眼 身長はそれなりにあるが胸は平坦 軽装の鎧にマントを羽織っている
【性格】気の強いくっ殺系。一人称は『私』でやや男口調(イメージ的にはウェイン編のヤヨイが多分一番近い)。実は可愛いものに目がない。
【軽いキャラの説明】カリバールの幼馴染。幼少期はカリバールやその兄と一緒に遊んだりしていたが、帝国との戦争が激化して家族ごと疎開したために離ればなれになってしまった。
その後、帝国によって全ての国が滅ぼされたことで疎開先にまで帝国の魔の手が及び両親は死亡、姉が彼女を逃がすべく帝国に連れ去られてしまう。
以来帝国を憎んでおり、レジスタンスに身を置き姉を奪還すべく戦い続けている。
ちなみに幼少期は穏やかで優しい性格だったが、家族を失いやや荒んでしまったためか現在の性格になった(そのためカリバールは再会した時、最初は気付かなかった)。ただし、根っこには本来の優しい性格が残っている。
また、幼少期はカリバールのことを少し意識していたらしく、レジスタンスの拠点で久々に再会した時はほんの少し嬉しそうにしていた。
【戦闘スタイル】右手の短剣と左手の拳銃による隙の無い複合戦術。その技量の高さはイリスが参考にしようと試みるほど
【性癖】優しく抱かれること。しかし天性のMっ気があり乱暴にされても次第に感じてしまう。
447 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 18:25:57.72 ID:tAzzI3Z7O
時間になりしたので募集を開始します。




下2までを候補としてその後、多数決

ヒロイン

【名前】
【年齢】
【出身国】
【容姿】
【性格】
【軽いキャラの説明】
【戦闘スタイル】
【性癖】


>>446
フライングですけど採用します。
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 18:26:18.20 ID:tWoWAdSQ0
【名前】ミレーユ
【年齢】29
【出身国】帝国
【容姿】大きくもなく小さくもなく美人とは言えぬがブスでもない特徴のないのが特徴の背景女
【性格】功名心と権勢欲全開の野心家、(実情はともかく)チャンスだと思ったら先走らずにはいられない
【軽いキャラの説明】欲望に対し能力が追いついておらず、クーデターに乗じて権力を得ようと反乱軍に入ったが失敗、流れでレジスタンスのお仲間になってしまった。帝国の思想には一切疑問を抱いておらず、機会さえあればレジスタンスの情報を手土産に帝国へ返り咲こうと考えている
【戦闘スタイル】攻撃魔法とライフルの併用による長距離攻撃
【性癖】拷問の如き水責めや窒息プレイが大好き、マゾはマゾだが痛いのはダメで苦しいのが好き
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 18:27:41.05 ID:2XyXTWfdO
すいません、方式を勘違いしてフライングしてしまいましたがありがとうございます。
450 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 18:28:12.17 ID:tAzzI3Z7O
>>448
ちょっと動かしづらいキャラになってしまうので申し訳ありませんが、再安価とします。

直下でもう1人募集
451 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 18:35:19.22 ID:tAzzI3Z7O
一応19時までの募集とさせて下さい。
何もなければマヤを追加ヒロインとして進行していきます。
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 19:01:54.76 ID:wm7CxWxH0
今回は時間で失敗したけど、レズとかヒロイン候補の属性で出せたのかな?
453 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 19:10:54.85 ID:tAzzI3Z7O
>>452
バイ程度であれば可能です。


安価結果
マヤが仲間に

………………………………………。


レジスタンス拠点
司令室にて………


カリバール(代表に呼び出されて来たものの、代表は居ないし……何故呼ばれたかも知らされていない。)

カリバール(どうしよう、何かやらかしてしまったか………。思いたあることは色々あるけど……何の話なのだろうか……)ソワソワ…

ドア「」ガチャッ

カリバール(ひぇええ、来た……)ビクビク

代表「待たせてしまってすまないね。」

カリバール「い、いえ! 大丈夫です!」ガチガチ

代表「もう少し楽にしてくれたまえ、別に悪い話ではないからね。」

カリバール「は、はぁ……」

今日呼び出したのは君の隊で預かってもらいたい者がおってな……入れ。」

カリバール(こんなタイミングで補充要員? 一体誰が………)

スタスタ……

「久しいな、カリバール。」ファサァ……!

カリバール「ん………ん? えっと……何処かでお会いしたこと、ありましたか?」キョトン

「なっ!? 貴様……私だ私!! よく見ないか!」グイッ

カリバール「え!? ちょっ!?」

「本当に……わからないか?」ゴゴゴ……!




下1コンマ

偶数で気づく

奇数で気づかない
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 19:11:55.81 ID:i3pLcRLPO
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 19:14:44.94 ID:wm7CxWxH0
どっちにしろマヤで決まりそうだけど、今更キャラが浮かんでしまったという悲しみ……
ストックとか作ってほしいけど難しいですよね?
456 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 19:49:10.27 ID:isMitX6f0
>>455
余程のことがない限りはもうヒロインの追加をするつもりはありませんので申し訳ありませんが……。

既存のヒロインがロストしてしまった場合のみ、チャンスがあるかもですが……



コンマ奇数
好感度0/5スタート


カリバール「えっと……すいません。」ペコリ

マヤ「この……馬鹿!!」ベシンッ!

カリバール「はぐぅう!?」ドサッ!

マヤ「…幼馴染の顔を顔を忘れるとは、いい度胸だな貴様……」ゴゴゴ……!

カリバール「いてて……ん、幼馴染?」チラッ

代表「ごほんっ、紹介する。マヤはとある拠点よりこちらを派遣された優秀な同士だ。君と幼馴染と言うから同じ隊にしたのだが………」

カリバール「は? マヤ?え、えええ!?!?」

マヤ「ふんっ!」プイッ

代表「……仲良くやってくれ。」目そらし

カリバール「んええええええ!?!?」


…………………………………………。


マヤが仲間に加わりました。(好感度0/5、信頼度3/5)
457 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 19:49:41.67 ID:isMitX6f0
拠点行動3/3


1.交流

・イリス(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミナ(好感度3/5、信頼度5/5、お守り1/2)

・ラミリア(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミルク(好感度3/5、信頼度4/5)

・マヤ(好感度0/5、信頼度3/5)

2.アイテム購入

・煙玉(敗北時に使用することですぐさま拠点へ帰還できる)←所持数上限の為品切れ

・媚薬(敗北時に捕まるヒロインを安価で決められるように)←所持数上限の為品切れ

・お守り(ヒロインに持たせることで、陵辱を2回まで耐えることが出来る)


所持品(判定決定権×1、煙玉×1、媚薬×1)


3.偵察を出す(1/1)
帝国に対してヒロインを偵察に出します。成功すれば次回戦闘時に勝率20%上昇され、失敗すれば更に1/2の確率で捕まります。

・イリス

・ミナ

・ラミリア

・ミルク

・マヤ

・クララ(偵察特化。成功率、逃走率ともに60%)


4.説得
捕虜にしたヒロイン、敵キャラの説得をします。基本的には成功率30%で、安価などによって増減します。

・誰もいません。




下2まででコンマの高いものを採用
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:01:04.08 ID:K2viOSQmO
1
マヤ
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:06:07.67 ID:tWoWAdSQ0
マヤ3
460 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 20:11:25.13 ID:isMitX6f0
安価結果
クララを偵察に出す


どの敵キャラに対して偵察に出すかを決めます。

下2まででコンマの高いものを採用


1.レイズ
>>70

2.ケージ
>>103

3.ゲイル
>>104

4.リン
>>106

5.新規で敵キャラを作る
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:12:26.09 ID:wm7CxWxH0
4
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:14:43.12 ID:Y4KNhjsJO
4
あとクララになってるけどマヤだね
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:16:04.49 ID:CRHNkPkmO
仲間になって早々偵察に行くとかこの娘アグレッシブすぎない?
464 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 20:19:13.13 ID:isMitX6f0
コピペでミスってしまいました……申し訳ありません。


安価結果
リンに対しての偵察


……………………………………………。

敵拠点にて……


帝国モブ兵1「ぐあっ!?」ドサッ!

帝国モブ兵2「だ、だれか……」バタッ…

マヤ「見張りはこのくらいか………さて、情報をいただくとしようか。」

マヤ(姉さんの情報もあるかも知れん……出来る限り持ち帰るとしよう。)スタスタ……



…………………………………………。


下1コンマ

偶数で情報入手、無事帰還する

奇数で敵に見つかる(逃走判定へ)
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:20:39.00 ID:CRHNkPkmO
466 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 20:22:58.97 ID:isMitX6f0
ちょっとこのスレ00出し過ぎじゃなぁい?

コンマ00(ボーナス確定)
情報入手、無事帰還する+α


ボーナスを考えてますので少々お待ちください。
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:26:37.57 ID:tWoWAdSQ0
ヒロイン追加でいいんじゃない(欲張り)
あるいは偵察ついでに情報源(敵キャラ)拉致っちゃうとか
468 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 20:28:10.65 ID:isMitX6f0
お待たせしました、00ボーナスを決めます。

下3までで多数決



1.ヒロイン追加権×1(戦闘のシステムが少しだけ変わります。)

2.ヒロイン1人の好感度、信頼度を+1ずつする

3.完全復活薬×1(帝国堕ちしたヒロインを説得する際、使用すると確定で説得が成功する。)

4.次回の戦闘勝率をさらに20%あげる(リン戦勝率40%上昇)
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:28:41.36 ID:qnz4kjJqO
集計したらもう00ボーナス三回目な件についてww
……これはあとでドカンと反動来るな
470 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 20:29:10.94 ID:isMitX6f0
ミス

下3までで多数決→先に2票入ったものを採用

に変更してください。
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:29:27.18 ID:qnz4kjJqO
踏んでしまった
せっかくだし1
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:29:41.26 ID:wm7CxWxH0
あえて1
473 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 20:34:31.37 ID:isMitX6f0
00ボーナスだし、ヒロイン増えちゃうのは仕方ないよね、うん………。


多数決結果
ヒロイン追加権入手(拠点行動時に使用可能)


…………………………………………。


マヤ「よし、こんなところだろう。」ゴソゴソ

マヤ「結局姉さんの情報は見つからなかったが、これで次の作戦は多少楽になるな。」

マヤ「さて、見つからないうちに撤収するか。」シュバッ!



…………………………………………。


マヤが情報を入手しました。
これにより、次回戦闘勝率20%上昇

更に00ボーナスでヒロイン追加権を入手しました。
474 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 20:36:02.31 ID:isMitX6f0
拠点行動2/3


1.交流

・イリス(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミナ(好感度3/5、信頼度5/5、お守り1/2)

・ラミリア(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミルク(好感度3/5、信頼度4/5)

・マヤ(好感度0/5、信頼度3/5)

2.アイテム購入

・煙玉(敗北時に使用することですぐさま拠点へ帰還できる)←所持数上限の為品切れ

・媚薬(敗北時に捕まるヒロインを安価で決められるように)←所持数上限の為品切れ

・お守り(ヒロインに持たせることで、陵辱を2回まで耐えることが出来る)


所持品(判定決定権×1、煙玉×1、媚薬×1)


3.偵察を出す(0/1)
帝国に対してヒロインを偵察に出します。成功すれば次回戦闘時に勝率20%上昇され、失敗すれば更に1/2の確率で捕まります。

・イリス

・ミナ

・ラミリア

・ミルク

・マヤ(リンに対して勝率20%上昇中)

・クララ(偵察特化。成功率、逃走率ともに60%)


4.説得
捕虜にしたヒロイン、敵キャラの説得をします。基本的には成功率30%で、安価などによって増減します。

・誰もいません。


5.ヒロイン追加権を使用する(行動消費なし)



下2まででコンマの高いものを採用
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:37:48.64 ID:jHcvUGYeO
マヤ交流
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:38:52.36 ID:XD4m1oZkO
1マヤ
477 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 20:43:39.84 ID:isMitX6f0
安価結果
マヤとの交流



直下で交流イベントを決めます。
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 20:48:01.11 ID:MKlsU7ZsO
気づけなかったことについて謝り、ずいぶん雰囲気が変わったことについて話す。
479 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 21:06:24.28 ID:isMitX6f0
安価結果
気づけなかったことについて謝り、ずいぶん雰囲気が変わったことについて話す。


…………………………………………。

食堂にて……


マヤ「…………」モグモグ……

カリバール「……ここ、良いかな?」コトッ

マヤ「………好きにしろ。」プイッ

カリバール「マヤ、すまなかった……昔とだいぶ雰囲気が変わっていて、気がつかなかったんだ。許してくれ、この通りだ。」ペコッ

マヤ「………………。」

カリバール「疎開する前のお前は、穏やかで優しい……そんな感じの女の子だった。一体何があったんだ?」



下1コンマ

偶数で話す

奇数で話さない
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 21:09:33.72 ID:tWoWAdSQ0
なにも・・・ながった・・・!
481 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 21:38:51.38 ID:isMitX6f0
コンマ偶数
好感度1/5へ


マヤ「王国が滅んだ後、帝国は疎開先の私達のところまで手を伸ばしてきたんだ……。」

カリバール「なっ、まさか!?」ガタッ

マヤ「両親は殺されて、私と姉さんの2人で逃げたんだ………」

マヤ「でも、途中で見つかりそうになって、姉さんは私を逃がすために帝国の奴らに………」ググッ…

マヤ「私は姉さんを取り戻すため、ここにいる。奴らを殺しながら、いつか姉さんを必ず……!」

マヤ「そんなこんなで色々してたら、全然女らしくない性格になってしまった……カリバールが気づかないのも無理はないか。」

カリバール「………………。」

マヤ「だが本音を言えば、お前にはちゃんと覚えていて欲しかったな! まったく………」

カリバール「………………。」

マヤ「カリバール………? どうした、大丈夫か……」

カリバール「帝国の奴らは……俺の大事なものばかりを奪っていく……母さんも兄さんも妹も………それにマヤの家族だって……」

カリバール「許しはしない……絶対に……殺して殺して殺しつくす……コロス」ハァ…ハァ……!

マヤ「っ!? しっかりしろカリバール!!」ガシッ!

カリバール「はっ!? お、俺はまた………」

マヤ「戻ったか、急に雰囲気が変わって心配したぞ……大丈夫か?」

カリバール「ああごめん。何故か、ものすごい怒りや悲しみを感じるとこうなっちゃって……自分でもどうしてこうなるのか……」

マヤ「そうか、お前は私の境遇をそう思ってくれるんだな……怒ったり、悲しんだり……」

マヤ「ありがとう……カリバール…//」ニコッ

カリバール(今の顔……ちゃんと覚えてる。 マヤが恥ずかしくなるとよくしてた顔だ。)

カリバール「ちゃんとよく見れば、昔と変わってないところもあるんだな……。」ニコッ

マヤ「ふんっ、なら最初からちゃんと見ておけ馬鹿者。」プイッ

マヤ「また一緒だ……よろしく。」スッ 

カリバール「ああ、よろしく。」ギュッ


……………………………………………。

マヤの好感度が1/5になりました。
482 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 21:39:42.16 ID:isMitX6f0
拠点行動1/3


1.交流

・イリス(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミナ(好感度3/5、信頼度5/5、お守り1/2)

・ラミリア(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミルク(好感度3/5、信頼度4/5)

・マヤ(好感度1/5、信頼度3/5)←交流済み

2.アイテム購入

・煙玉(敗北時に使用することですぐさま拠点へ帰還できる)←所持数上限の為品切れ

・媚薬(敗北時に捕まるヒロインを安価で決められるように)←所持数上限の為品切れ

・お守り(ヒロインに持たせることで、陵辱を2回まで耐えることが出来る)


所持品(判定決定権×1、煙玉×1、媚薬×1)


3.偵察を出す(1/1)
帝国に対してヒロインを偵察に出します。成功すれば次回戦闘時に勝率20%上昇され、失敗すれば更に1/2の確率で捕まります。

・イリス

・ミナ

・ラミリア

・ミルク

・マヤ(リンに対して勝率20%上昇中)

・クララ(偵察特化。成功率、逃走率ともに60%)


4.説得
捕虜にしたヒロイン、敵キャラの説得をします。基本的には成功率30%で、安価などによって増減します。

・誰もいません。


5.ヒロイン追加権を使用する(行動消費なし)



下2まででコンマの高いものを採用
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 21:40:43.04 ID:tWoWAdSQ0
5
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 21:43:05.02 ID:wm7CxWxH0
5
485 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 21:45:03.67 ID:isMitX6f0
安価結果
ヒロイン追加権使用


22時から下2まで募集し、その後多数決で決めたいと思います。一応アナウンスをしますので、その後からでお願いします。
(書きづらい設定や、性格が既存のキャラと被っている場合は再安価の対象とさせてもらいます。)


ヒロイン

【名前】
【年齢】
【出身国】
【容姿】
【性格】
【軽いキャラの説明】
【戦闘スタイル】
【性癖】
486 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 22:01:00.51 ID:isMitX6f0
時間になりしたので募集を開始します。




下2までを候補としてその後、多数決

ヒロイン

【名前】
【年齢】
【出身国】
【容姿】
【性格】
【軽いキャラの説明】
【戦闘スタイル】
【性癖】


487 :>>448流用 [sage saga]:2018/10/30(火) 22:01:10.21 ID:tWoWAdSQ0
【名前】ミレーユ
【年齢】29
【出身国】帝国
【容姿】大きくもなく小さくもなく美人とは言えぬがブスでもない特徴のないのが特徴の背景女
【性格】肉欲を満たす事が全ての淫乱、常に頭の中ピンク色でお花畑
【軽いキャラの説明】元は帝国の懐柔要員兼性処理要員、クーデターの際に反乱軍に捕まりそのままレジスタンス入りした。セックスさえできれば他はどうでもいい
【戦闘スタイル】本来戦闘要員ではないがイリスと同程度に銃が使える
【性癖】拷問の如き水責めや窒息プレイが大好き、マゾはマゾだが痛いのはダメで苦しいのが好き
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 22:01:11.42 ID:kCkPC1ToO
【名前】アイリス
【年齢】21
【出身国】王国
【容姿】目隠れどころか口元も見えないくらい髪が長い、髪でオッドアイとエルフ耳を隠している
【性格】行き過ぎた臆病で初対面の人だと顔も見られない、代わりに安全だと分かると途端に依存し出す
【軽いキャラの説明】エルフの若者で王国の一般人、以前の王国では平穏な生活ができていた為今でも王族を支持している
【戦闘スタイル】風魔法で射程と弾速を上げた弓矢によるアンブッシュ
【性癖】気づいていないし想像もしていないが自分を守ってくれる人の前での凌辱が弱点
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 22:01:21.85 ID:wm7CxWxH0
【名前】エリス
【年齢】20
【出身国】教国
【容姿】黒のシスター服の金髪ロングの女性。爆乳(Kカップ) でヒップも中々
基本的に瞳が見えない(細目なだけで盲点ではない)。たまに開眼する(澄みこんだブルー)
【性格】誰にも優しいおっとりした雰囲気で天然が入っているタイプ。
だが、信念が固く自分がこれと決めたら基本的に曲げないと言った頑固なところもある
【軽いキャラの説明】
教国出身のシスターで滅ぼされたときに母親をなくしている。
半年前に体を壊した父親が帝国に恨みを持ったまま死んだ。
ただし、本人は元々そういうのが苦手で帝国に恨みを持つことはなかった
今、戦っているのはレジンスタンスの人たちの役に立つためと考えて行動している
家事全般が得意で特に料理が得意でレジスタンスの男の中でやっている「お嫁にしたい女性」の上位だったりする。
好きなタイプは「優しい人」
【戦闘スタイル】魔法のエキスパートで攻撃、防御、補助とあらゆる魔法を使える(本人的に得意な攻撃魔法は光魔法)
また、接近戦のために杖を使う(あまり接近戦は得意ではない)
【性癖】本人は気が付いていないが隠れドMで肉体(と精神的)的にいじめめられると感じてしまう
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 22:03:20.59 ID:wm7CxWxH0
>>487
……前と何も変わって無くない?
491 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 22:06:36.97 ID:isMitX6f0
>>487
あまり変わっていない上に動かしづらさもさほど変わっていないので、申し訳ありませんが、ずらします。





候補が揃いましたので、多数決に移ります。

直下から先に2票入ったものを採用


1.アイリス

2.エリス
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 22:12:27.60 ID:tWoWAdSQ0
動かしやすさがどのへんで変わるかわからんかったから残したいとこ残してみたけどダメだったか残念

安価は1
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 22:12:32.29 ID:azZb7/VqO
1
とりあえず続編とかの参考のために、>>1的にどの辺が動かしづらいかとかの指摘があると助かるかも。
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 22:15:04.62 ID:6sGzY5uKO
見た感じだと簡単に帝国に寝返りそうなところ・凌辱されても悲壮感薄そうでNTR感が無さそうな所とかかな?
495 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 22:23:42.40 ID:isMitX6f0
わたしが言いたいことの大体は>>494の方が仰っている通りです。

>>448の場合は陵辱をしなくても簡単に寝返りそうなので展開を考えにくいこと。

>>487では元々堕ちているキャラなのでどちらかというとカリバールとの交流で絡ませづらいです。

クララの場合は説得時のゾロ目効果で仲間になったところや、カリバールの妹を連想させられるから面白い展開に出来そうだと考えた為、採用としています。
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 22:27:34.61 ID:tWoWAdSQ0
>>494
マジか
裏切者欲しいなと思ったんだが諦めるべきか(´・ω・`)
497 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 22:37:08.05 ID:isMitX6f0
多数決結果
アイリスが仲間となります。


………………………………………。


司令室にて……


代表「いやホント、何回も呼び出してしまってすまないね。」ポリポリ

カリバール「いえ、それについては大丈夫なのですが……今回はどのような用件なのですか?」

代表「すまんのだがもう1人、君の部隊で預かってもらいたい者がおるのだ……」

カリバール「もう1人ですか……でも何故……?」

代表「それは会ってみればわかるよ……入りたまえ。」

ドア「」ガチャッ

アイリス「……………」モゾモゾ…

カリバール「君がうちで預かる予定の?」スッ

アイリス「ひっ!」スタスタッ!

カリバール「?」

代表「この娘、アイリスと言うのだが……かなりの人見知りでな。 どこかしらの部隊に組み込もうと思っていたのだが、なかなかうまくいかなくて……」

カリバール「それならうちで預かる理由にはならないですけど……?」

代表「アイリスは王国出身の者だからな……君の部隊には王国出身の者が多い、君含めてな。」

カリバール「ああ、成る程………」

アイリス「………………」チラッ

カリバール「わかりました、アイリスはうちの部隊で面倒を見させてもらいます。」スッ…

アイリス「あ………」

カリバール「慣れないうちは大変だろうけど、よろしく。」ニコッ





下1コンマ

偶数で少し懐く

奇数でまだ警戒している
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 22:38:22.41 ID:wm7CxWxH0
ゾロ目
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 22:40:08.46 ID:TXYKti6KO
やっぱロリじゃなきゃダメか
500 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 22:42:11.76 ID:isMitX6f0
コンマ奇数
好感度0/5スタート


………………………………………。


アイリスが仲間となりました。(好感度0/5、信頼度3/5)


ヒロインが6人となりましたので、戦闘パートについて変更があります。


戦闘パート移行前に多数決を取り、選ばれたヒロインはお留守番となります。
お留守番ヒロインはその戦闘時に捕まる事がありません。
また、連続で同じヒロインをお留守番させることもできないのでご注意下さい。
501 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 22:43:57.53 ID:isMitX6f0
拠点行動1/3


1.交流

・イリス(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミナ(好感度3/5、信頼度5/5、お守り1/2)

・ラミリア(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミルク(好感度3/5、信頼度4/5)

・マヤ(好感度1/5、信頼度3/5)

・アイリス(好感度0/5、信頼度3/5)

2.アイテム購入

・煙玉(敗北時に使用することですぐさま拠点へ帰還できる)←所持数上限の為品切れ

・媚薬(敗北時に捕まるヒロインを安価で決められるように)←所持数上限の為品切れ

・お守り(ヒロインに持たせることで、陵辱を2回まで耐えることが出来る)


所持品(判定決定権×1、煙玉×1、媚薬×1)


3.偵察を出す(0/1)
帝国に対してヒロインを偵察に出します。成功すれば次回戦闘時に勝率20%上昇され、失敗すれば更に1/2の確率で捕まります。

・イリス

・ミナ

・ラミリア

・ミルク

・マヤ(リンに対して勝率20%上昇中)

・アイリス

・クララ(偵察特化。成功率、逃走率ともに60%)



4.説得
捕虜にしたヒロイン、敵キャラの説得をします。基本的には成功率30%で、安価などによって増減します。

・誰もいません。





下2まででコンマの高いものを採用
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 22:46:04.86 ID:tWoWAdSQ0
1 イリス
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 22:48:06.34 ID:+lEgKYQaO
1
アイリス
504 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 22:51:51.69 ID:isMitX6f0
安価結果
イリスとの交流



直下で交流イベントを決めます。
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 22:55:47.96 ID:+lEgKYQaO
マヤとの関係について聞かれた(幼馴染とか戦法についてとか>>1がやりやすいので)
506 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 23:05:44.86 ID:isMitX6f0
安価結果
マヤとの関係について聞かれた


…………………………………………。

訓練場にて……


カリバール「マヤについてか?」

イリス「ええ。カリバールとはどういった関係ですの? ちゃんとした戦力になるのかしら?」

カリバール「関係って……マヤとは幼馴染だよ。 あいつが疎開する前は兄さんや向こうの姉さんとも一緒に遊んだ仲で…………」

カリバール「戦い方とかは俺もまだ見た事ないけど、単独で敵拠点に潜入して情報を回収してくるくらいだから、戦力としては期待していいかな。」

イリス「ふーん、そうなんですのね。」




下1コンマ

偶数で「気になるなら、一度話してみるかい?」

奇数で「そんなことよりも鍛錬だよ!」キラキラ
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:07:07.59 ID:IKej1qZF0
とりゃあ
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 23:07:15.47 ID:tWoWAdSQ0
ロリコン返上
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:07:27.48 ID:wm7CxWxH0
また奇数か……
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:08:05.32 ID:IKej1qZF0
オウマイガッ!
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 23:08:27.16 ID:tWoWAdSQ0
このロリコンェ……
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:09:41.60 ID:+lEgKYQaO
ミルク(合法ロリ)、ミナ(ロリ巨乳)と、今のところ好感度1を越えてるのがロリしかいないという。
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:14:06.51 ID:+9R8CLcv0
脳筋にロリコンという、まあ酷い。
514 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 23:16:17.65 ID:isMitX6f0
コンマ奇数
ロリコン強し!(変動なし)


カリバール「そんなことよりもイリス!」ズイッ!

イリス「ひっ!? な、なんですの……?」

カリバール「さっきから集中力が切れてきているねぇ………これはまた座禅する必要があるね。よし行こう今すぐにやろうレッツ座禅だ!!」ガシッ

イリス「……………………。」ハイライトオフ


ズルズルズル………


…………………………………………………。


イリスのステータスは更新されませんでした。
また、座禅によって集中力が鍛えられました。(意味がない)
515 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 23:17:56.41 ID:isMitX6f0
拠点行動終了、戦闘パートに移る前に、お留守番ヒロインを決めます。


直下から先に2票入ったヒロインを採用

1.イリス

2.ミナ

3.ラミリア

4.ミルク

5.マヤ

6.アイリス
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:18:35.95 ID:ihynQkQLO
6
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:18:41.25 ID:wm7CxWxH0
6
518 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 23:29:56.17 ID:isMitX6f0
多数決結果
アイリスがお留守番に


リンに対して偵察を行ったため、リンとの戦闘になります。(勝率20%アップ)


……………………………………………。


カリバール「マヤが持って帰ってきた情報によると、今夜この街道に亜人混成部隊が進軍してくる。その為俺たちは先行してこの部隊と交戦、友軍が背後に回り込み挟み撃ちにする。」

イリス「あのうさ耳の部隊ですわね……この前の借り、きっちり返させてもらいますわ!」フンス

ミナ「リン………。」

マヤ「編成はどうするんだ? 私は前衛が得意なのだが。」

カリバール「今回は俺、マヤ、イリスの3人で前衛を。ミナ、ミルクで後衛をしてラミリアさんにはいつも通り遊撃をお願いしたいです。」

ラミリア「それはいいけど〜、あの子はどぉするのぉ?」指差し

アイリス「ひっ!?」ビクッ

カリバール「アイリスはまだ、連携が取れないと思うので今回は留守番してもらうつもりです。」

ミルク「……………今度こそ勝つぞ。」ガシャンッ!

カリバール(恐らくはリン………ミナの友人も出てくる。何とかして捕縛しなければ…!)


……………………………………………。


リン「なんとなく嫌な予感がする……。」

亜人兵「大丈夫だよ、今回はうまくいくって。」

リン「だといいんだけど………」






戦闘開始!


下1〜3コンマ


31以上が先に2回出れば勝利

30以下が先に2回出れば敗北

ゾロ目は範囲内の効果となります。
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:30:16.08 ID:tWoWAdSQ0
アイリス「はじめてのおるすばん」
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:30:59.90 ID:wm7CxWxH0
高い
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:31:38.75 ID:BVuDxIsjO
てい
522 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 23:39:01.50 ID:isMitX6f0
判定結果
勝利!



下1コンマで好感度ボーナスを受け取るヒロインを決めます。

81以上でイリス

61以上でミナ

41以上でラミリア

21以上でミルク

20以下でマヤ






下2でリンの逃走判定(捕縛率10%アップ)


66以上で捕縛

51以上で重傷を負い手遅れに

50以下で逃げられる
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:39:31.04 ID:wm7CxWxH0
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 23:40:31.21 ID:zhdQKq6hO
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/30(火) 23:40:53.71 ID:tWoWAdSQ0
やる
526 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 23:51:26.27 ID:isMitX6f0
コンマ04
マヤの好感度2/5へ

コンマ21
逃げられてしまう


……………………………………………。


マヤ「どうした、もう終わりか?」チャキッ!

リン「くっ……強い!」ボロボロ

イリス(凄いですわ……剣術ではカリバールよりは劣るものの左手に持つ銃を巧みに使いこなして距離を保ち、タイミングを見て一気に切り込む……なんて鮮やかなのでしょう……//)

リン「ここまでか……これ以上長引くと手遅れになる。」シュバッ!

マヤ「逃すと思うか? 落ちろ!」バンバンッ!

リン「くぅう!!」ヒュンヒュンッ……

マヤ「くそっ、外してしまったか………次に会うときは必ず仕留める。」カチャンッ……


…………………………………………。


マヤの好感度が2/5になりました。
また、リンには逃げられてしまいました。


戦闘終了、拠点へ帰還します。
527 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/30(火) 23:51:57.46 ID:isMitX6f0
拠点行動3/3


1.交流

・イリス(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミナ(好感度3/5、信頼度5/5、お守り1/2)

・ラミリア(好感度1/5、信頼度5/5)

・ミルク(好感度3/5、信頼度4/5)

・マヤ(好感度2/5、信頼度3/5)

・アイリス(好感度0/5、信頼度3/5)

2.アイテム購入

・煙玉(敗北時に使用することですぐさま拠点へ帰還できる)←所持数上限の為品切れ

・媚薬(敗北時に捕まるヒロインを安価で決められるように)←所持数上限の為品切れ

・お守り(ヒロインに持たせることで、陵辱を2回まで耐えることが出来る)


所持品(判定決定権×1、煙玉×1、媚薬×1)


3.偵察を出す(1/1)
帝国に対してヒロインを偵察に出します。成功すれば次回戦闘時に勝率20%上昇され、失敗すれば更に1/2の確率で捕まります。

・イリス

・ミナ

・ラミリア

・ミルク

・マヤ

・アイリス

・クララ(偵察特化。成功率、逃走率ともに60%)



4.説得
捕虜にしたヒロイン、敵キャラの説得をします。基本的には成功率30%で、安価などによって増減します。

・誰もいません。





下2まででコンマの高いものを採用
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 00:02:01.16 ID:6AVXWum7O
アイリス交流
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/31(水) 00:02:32.05 ID:9eXIgbgS0
1 アイリス
530 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/31(水) 00:03:25.31 ID:6Fa3BU3+0
安価結果
アイリスとの交流



直下で交流イベントを決めます。
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 00:10:11.80 ID:Y7ati0pBO
どれぐらい慣れてきたか聞いてみる。
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/31(水) 00:11:09.94 ID:9eXIgbgS0
髪の手入れの話とか
533 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/31(水) 00:20:13.92 ID:6Fa3BU3+0
安価結果
どれぐらい慣れてきたか聞いてみる。


……………………………………………。


食堂にて………


カリバール「ここに来て2週間くらい経つけど、慣れてきたかい?」モグモグ

アイリス「………………」フルフル

カリバール「そっか、誰か気兼ねなく話せる相手とかは?」

アイリス「………………」フルフル

カリバール(うーん、困ったなぁ。 このままの状態が続くと隊での連携が取れないな……。何とかして話せるくらいにはなりたいところだけど。)





下1コンマ

偶数で「ゆっくり慣れていけばいいから」

奇数で「みんなと一緒に食べてみる?」
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 00:22:19.09 ID:xXHSZwmOO
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/10/31(水) 00:22:22.23 ID:9eXIgbgS0
ロリコン返上しろ
536 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/10/31(水) 00:29:08.95 ID:6Fa3BU3+0
コンマ奇数
信頼度4/5へ


カリバール「荒療治になるかもだけど、みんなで一緒に食べてみる?」

アイリス「………………!!」ブンブンッ!

カリバール「やっぱりダメかぁ。まあ、こればっかりは時間が掛かるけど仕方ないよね。」ニコッ 

アイリス「……………」ペコリ



……………………………………………。


アイリスの信頼度が4/5になりました。
396.18 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)