このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価・コンマ】卒業争奪!学園バトル!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

260 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 00:45:08.47 ID:wq/r/1SnO
そろそろ一度挑戦
ハイリスクで
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 00:46:38.58 ID:UyzUwxhYO
ハイリスクは失敗すると回復しちゃうパターンかな
262 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 00:57:05.90 ID:Ho3HaUWp0
多数決結果
友達のエルフも呼んでいたとして、マリーの下僕エルフを数人、部屋に入れる
+
お茶に媚薬を混ぜ込んで飲ませる(25%)


……………………………………………。


ドア「」コンコン


シエル「誰か来たわよ?」

マリー「ええ、私のエルフ友達を何人か呼んでおいたのよぉ。 せっかくシエルちゃんを私の部屋に招待したんだから、はしゃいじゃって……迷惑だったかしら……?」

シエル「あ、いえ別に………」

シエル(そろそろお暇しようと思ってたんだけど………)

下僕1「こんにちはシエルさん。」ニコッ

下僕2「マリーさんずるいです、私もシエルさんといっぱいお話したいのにぃ〜」

シエル「あ、あはは……ちょっと落ち着いて……」

マリー「お茶のおかわりを淹れてきたわぁ…♪ さあ、続きを始めましょうか♪」コポコポ……

シエル(もう少しだけ……いようかな……?)




下1コンマ

26以上でお茶の味に違和感があり、あまり飲まないようにしてお開きになるまで過ごす

25以下で媚薬入りのお茶を飲んでしまい、身体が熱くなり始める
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 00:59:40.87 ID:JSLx1kaL0
そい
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:00:44.32 ID:wq/r/1SnO
ライオンハートとグロリアーナに関しては、むしろ本人達に引き抜くつもりは無いんだけど交流を重ねていく内に相手がライオンハートの勇気やグロリアーナの高潔さに惹かれて自分から移りに来るパターンな気がする。

ただそれとは別に、例えばシャナの場合は『代々ライオンハートの家系』って設定があるから、親族や知り合いがシャナを連れ戻そうとするパターンとかの理由付け行けるかも(別に専用敵とかではなく)。
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:01:05.52 ID:UyzUwxhYO
流石にパーフェクトは厳しいか
ドンマイ
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:08:07.88 ID:S+H0IcJtO
引き抜く上手い理由無いからライオンハートとグロリアーナ勢の敵が作れないのでは
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:08:35.33 ID:S+H0IcJtO
無駄ゾロ目美味しいよぉ…
268 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 01:10:47.09 ID:Ho3HaUWp0
>>264
その考え方もありですね。
ちょっと裏設定で盛り込んでみようと思います。



コンマ87
違和感を覚えあまり飲まないようにする(マリーの行動ターン終了へ)



シエル(ん……さっきと僅かにだけど香りが変わってる……?味もほんの少しだけ渋いような………)

マリー(これは………気づかれてしまったみたいね………せめて警戒されすぎないようにこのまま………)


……………………………………………。


下僕1「はぁ〜今日は楽しかったです!」

下僕2「シエルさんも、ありがとうございました!」

シエル「ええ、たまにはこういうのも……いいものね。」ニコッ

マリー「シエルちゃん。これ、あのお茶の銘柄とちょっとしたお茶菓子よぉ♪ 持って帰ってね?」

シエル「こんなものまで………ありがとうマリー。今度は私の方から何か送らせてもらうわ。」

マリー「ええ、楽しみにしてるわぁ♪」フリフリ

シエル「それじゃあまた。」パタン……


マリー「ふぅ……途中までは上手く行ってたんだけどぉ………やっぱり媚薬入りのお茶を出したのが失敗ね………」パサッ  

マリー「でも、とりあえずはってところまで行けたし……あのお茶菓子も受け取ってくれたからあとは経過を見てまたアタックすればいいわぁ……♡」

マリー「必ず貴女を……私のモノにしてあげるからぁ……ふふふっ♪」ニヤァ…



……………………………………………。

マリーの行動ターン終了

ヴァイスの行動ターンへ移行します。



269 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 01:12:56.34 ID:Ho3HaUWp0
3週目、ヴァイスの行動ターン3/3


・ウィン(好感度1/5、陣営忠誠度8/10)

・シャナ(好感度0/5、交流ポイント0/10、
忠誠度10/10)

・ニーナ(好感度1/5、交流ポイント1/10、
忠誠度10/10)

・シエル(好感度2/5、交流ポイント4/10、
忠誠度8/10)

・ギム代表(好感度0/5)




交流するキャラと交流内容を一緒に
下2まででコンマの高いもの採用
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:17:35.16 ID:wq/r/1SnO
ウィン
シャナとの一件(猫獣族の尻尾)が気になっていたので、博識なウィンなら何か知ってないかと尋ねる。
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:17:36.44 ID:wxHSTVWho
ニーナ
娯楽室で1人チェスをしていたので一緒に対戦
272 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 01:22:13.63 ID:Ho3HaUWp0
今日はここまでとします。
グロリアーナとライオンハート陣営の敵キャラが作りづらいとのことがありましたので、卒業判定イベント後に少しフレーバーイベントを設けようと思います。

また、好感度についてですが、5/5が最大値ではないのでご注意を。



次回、ヴァイス……ニーナにボコボコにされるの巻です。
それでは次回もお楽しみに〜♪
273 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 01:23:38.66 ID:Ho3HaUWp0
忘れてましたが、この週の行動ターン終了後に1回目の卒業認定イベントが控えています。
何かやってみてほしいものなどありましたらコメントの方をお願いします。
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:25:42.97 ID:wxHSTVWho
おつおつ クリティカルとか出して勝ちたいわ
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:32:12.98 ID:UyzUwxhYO
乙です
陣営同士の対決時に相手をコンマで決めるのも面白いかも
高いと代表や敵キャラ、中で手心加えてくれそうなヒロイン、低でモブとか
審判や判定者をランダムで決めて自分と同じところならば補正その逆も然りとか

今のところは必要ない感じだが教員も攻略対象で出てきてほしいかも
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 01:39:40.36 ID:wZdQV8fY0
乙です
流石に1発目からゲームオーバーは無いと信じたいがちょっと怖いね

それにしても今回はシステム上予想できたし仕方ないが
エロまでめっちゃ遠いなww
277 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 08:17:11.01 ID:nOjC+csKO
おはようございます。
卒業認定イベントにつきましては、完全なるコンマバトルとなりますので、結構軽く済んじゃうかもしれません。
個人描写などがほしい場合には少し変更するかもしれませんが。


それでは今日の投稿を始めます。



安価結果、ニーナ
娯楽室で1人チェスをしていたので一緒に対戦


……………………………………………。


娯楽室にて


ヴァイス(やっと見つかった………代表にサボリ魔の生徒を探してほしいって頼まれて…………まさか娯楽室でサボってただなんて、はぁ………戻って今日は休もうかな……ん?)チラッ

ニーナ「…………………」カタッ…カタッ…

ヴァイス(あの子はアリシアンの………1人で何をやっているのだろう……?)スタスタ

ニーナ「…………………」チェス盤

ヴァイス「これは……チェス?」

ニーナ「っ、君は………」

ヴァイス「やぁ、久しぶり……えっと、名前……」

ニーナ「ニーナ。 君は?」

ヴァイス「俺はヴァイス、よろしくね。」

ニーナ「ん………よろしく。」カタッ…

ヴァイス「1人でやってるのかい?」

ニーナ「ん………戦略を、考えてる。」スッ…カタ


ヴァイス「………ねぇ、よかったら1ゲーム……俺と勝負しないかい?」

ニーナ「え………いいの?」

ヴァイス「うん、この後はもう寝るだけだったし、どうかなって思って………」

ニーナ「……………じゃあ、1ゲームだけ………」スッ

ヴァイス「俺も、チェスには自信があるんだ………負けないよ?」ニコッ




下1コンマ

偶数で負ける

奇数でフルボッコにされる

278 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 08:22:43.44 ID:UJt/JK+J0
どっちにしろ負けて恥ずかしい
279 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 08:24:37.33 ID:nOjC+csKO
コンマ偶数+ゾロ目
クリティカル!




好感度と交流ポイント、どちらにボーナスをつけるかを決めます。

下3までで多数決

・好感度を+2、交流ポイントを+1にする

・好感度を+1、交流ポイントを+2にする
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 08:25:56.49 ID:wxHSTVWho
ゾロ目出るね〜 交流2
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 08:27:04.74 ID:o0kCyNUHO
交流2
282 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 08:37:04.27 ID:nOjC+csKO
多数決結果
好感度2/5、交流ポイントを3/10へ




……………………………………………。


ニーナ「これで………チェックメイト…!」カッ…!

ヴァイス「ああっ! しまった!」

ニーナ「僕の勝ち……!」

ヴァイス「まさか、負けるだなんて…………」ズ-ン

ニーナ(この人、めちゃくちゃ強かった。途中から本気を出さなかったら負けそうだったよ………)

ヴァイス「凄いよニーナ!俺、チェスは今まで誰にも負けたことなかったのに………さっきのはどうやったら切り抜けれたんだろう………?」ウ-ム……

ニーナ「あ、15手前くらいに君………その布陣ではダメな1手をしてたから、そこから崩して………」

ヴァイス「えっ!? ど、どこにそんなミスが………」

ニーナ「えっとぉ………ここの盤面のとき、これをこうしたの………これが間違い。」カタカタ

ヴァイス「このときの1手か………この場合はどうしたらよかったの?」

ニーナ「こうしてたら………こうなって、まだわからなかった。」

ヴァイス「ホントだ………もう少しちゃんと考えなきゃ行けなかったなぁ……」

ニーナ(なんだろう………こうしてるとなんだか………楽しい……?)




……………………………………………。



ヴァイスの行動ターン2/3


・ウィン(好感度1/5、陣営忠誠度8/10)

・シャナ(好感度0/5、交流ポイント0/10、
忠誠度10/10)

・ニーナ(好感度2/5、交流ポイント3/10、
忠誠度10/10)

・シエル(好感度2/5、交流ポイント4/10、
忠誠度8/10)

・ギム代表(好感度0/5)




交流するキャラと交流内容を一緒に
下2まででコンマの高いもの採用
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 08:44:52.51 ID:o0kCyNUHO
ニーナ 今度は勝とうと再戦しに行くとガラの悪い生徒に絡まれていたので助けに入る
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 09:09:36.25 ID:UJt/JK+J0
本を読んでいたウィンに話しかけ同席
285 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 09:57:29.06 ID:nOjC+csKO
安価結果、ニーナ
今度は勝とうと再戦しに行くとガラの悪い生徒に絡まれていたので助けに入る
(なお、ガラの悪い生徒はヴァンキッシュ陣営さんにお願いしますw)


……………………………………………。


娯楽室近く、廊下にて


タッタッタッ………


ヴァイス(今日もニーナ、娯楽室にいるかな?)

ヴァイス(ニーナにボコボコにされてから色々と戦術を学んだんだ………今度こそ勝ってみせる!)

ヴァイス「まあ、居なかったら意味ないんだけどね……あはは………ん?」


ヴァンキッシュ生徒1「なあお前……ヴァンキッシュ陣営に入れよ。」

ヴァンキッシュ生徒2「お前がチェスとか賭け事に強えってのはもうわかってんだ。その力、ヴァンキッシュで上手く使ってやるからよぉ」

ニーナ「……………………」


ヴァイス(あれはニーナとヴァンキッシュ陣営の…………このまま見過ごせはしないな……)タッタッ……!


ニーナ(この人らも………結局僕のこと、能力とか才能でしかみてくれないんだ………もう、慣れちゃったな………)

バッ……!

ニーナ「え………?」

ヴァイス「やめるんだ、彼女が嫌がってるってわからないのか?」スッ……

ニーナ「ヴァイス…………?なんで……?」

ヴァンキッシュ生徒2「なんだお前、今はそのちっこいのと話してんだ、邪魔してんじゃ………」スッ

ヴァンキッシュ生徒1「おい、行くぞ。グロリアーナ陣営の奴だ……敵に回すと厄介なことになる……」ヒソヒソ

ヴァンキッシュ生徒2「お、おう……わかった……」タッタッタッ……

ヴァイス「行ったか…ニーナ、大丈夫かい?」スッ…

ニーナ「……………」




下1コンマ

偶数で差し出された手を取る

奇数で手を取らず、走り去ってしまう
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 10:02:05.50 ID:wq/r/1SnO
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 10:02:11.09 ID:7cJDHfQ8O
むぎゅ
288 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 10:11:30.89 ID:nOjC+csKO
コンマ偶数
好感度3/5、交流ポイント4/10へ




ニーナ「あ、ありがとうヴァイス………」ギュッ…スタッ

ヴァイス「怪我とかはなさそうでよかったよ。」

ニーナ「でも………なんで、助けてくれたの? 僕、君とは敵対している陣営なんだよ?」

ヴァイス「別にそんなの関係ないよ。困ってる人を助けるのは当然のことだし俺、悪は見逃せない性格だから。」

ニーナ「そう、なんだ………….//」

ヴァイス「あ、そう言えば俺、ニーナにリベンジしに来たんだよ。今から挑戦させてくれないかな?」

ニーナ「………うん、勿論いいよ!」ニコッ



……………………………………………。


その後最初から全力のニーナにフルボッコにされるヴァイスであった………



ヴァイスの行動ターン1/3


・ウィン(好感度1/5、陣営忠誠度8/10)

・シャナ(好感度0/5、交流ポイント0/10、
忠誠度10/10)

・ニーナ(好感度3/5、交流ポイント4/10、
忠誠度10/10)

・シエル(好感度2/5、交流ポイント4/10、
忠誠度8/10)

・ギム代表(好感度0/5)




交流するキャラと交流内容を一緒に
下2まででコンマの高いもの採用
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 10:20:35.88 ID:wq/r/1SnO
ウィン
>>270
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 10:27:26.73 ID:vJa+j1+mO
ウィン
グロリアーナ所属で何か困ったことがないかきく
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 10:51:53.35 ID:n/1H0HWiO
そういえばふと見返してみると、ウィンの一人称って『僕』じゃなくて『ボク』やね。
ニーナとの表記上の差別化にもなるし。
292 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 10:52:15.08 ID:nOjC+csKO
安価結果、ウィン
シャナとの一件(猫獣族の尻尾)が気になっていたので、博識なウィンなら何か知ってないかと尋ねる。


……………………………………………。



グロリアーナ寮、談話室にて


ウィン「え? 猫獣族の尻尾について?」

ヴァイス「ウィンなら知ってるんじゃないかと思ってね。何かこう……特別な意味だったり、大事な部分だったりするのかい?」

ウィン「ま、まさか………掴んだりとかしてないよねぇ!?」

ヴァイス「あ、いや掴んではないし、触ったこともないけど………尻尾が気になって目で追っちゃうんだよ。」

ウィン「………………」





下1コンマ

偶数で素直に教えてくれる

奇数で「ヴァイスもエッチなお年頃になってきましたなぁ〜」ニヤニヤ
293 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 10:53:40.23 ID:nOjC+csKO
>>291
すいません、見落としてました。
次からは気をつけます………


判定を踏んでたらずらしてください。
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 11:01:58.92 ID:UJt/JK+J0
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 11:11:02.20 ID:iSbwq7whO
ボクっ娘二人いるんか
296 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 11:13:07.48 ID:nOjC+csKO
コンマ偶数
好感度2/5、陣営忠誠度9/10へ



ウィン「触ってないならいいんだけど………まあ、猫獣族ってかなり警戒心が強いから、そうそう触らせてもらえないと思うけどね。」

ヴァイス「そんなに大事な部位なのか、尻尾って」

ウィン「あまり他人においそれと触られて欲しくない部分ではあるみたいだよ。」

ヴァイス(触って欲しくないのはわかるけどなんで俺、変態扱いされたんだろうか………)

ウィン「それとヴァイス。尻尾を目で追うのはやめといたほうがいいよ? 一部の猫獣族は尻尾が弱点になってるらしいからね。」

ヴァイス「ん?? 弱点って………?」

ウィン「弱点って、切られたら死んじゃうっていう弱点じゃなくて………はにゃ〜ん♡ってなる方のやつ。」

ヴァイス「? ???」

ウィン「性感帯ってこと。にぎにぎしたらニャンニャンしちゃう子もいるってことだよ。だからあんまり………どうしたのヴァイス?」

ヴァイス「い、いや……何でもない……//」プシュウウウ

ヴァイス(あれはそういう意味だったのかぁぁぁあ//)

ウィン「???」



……………………………………………。


ヴァイスの行動ターン終了




次の展開を決めます。
下3までで多数決


・敵キャラ行動ターンの後、卒業判定イベント

・敵キャラ行動ターンをスキップして卒業判定イベント

297 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 11:16:12.83 ID:RPVgZ+l10
敵さんも動かそう
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 11:18:06.75 ID:UJt/JK+J0
まだ寝とる感ないから動かない
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 11:21:22.18 ID:n/1H0HWiO
今回はスルーで
300 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 11:37:43.88 ID:nOjC+csKO
多数決結果
敵キャラ行動ターンをスルーして卒業判定イベントへ突入!




それでは、今回の卒業判定イベントの種目を決めていこうと思います!
ちなみに各陣営のボーナス値は下に示します。


・グロリアーナ→定期考査や知識系イベントで+7ボーナス

・アリシアン→ギャンブル系イベントで+15ボーナス

・ライオンハート→戦闘系イベントで+15ボーナス

・ヴァンキッシュ→全ての種類のイベントに+5ボーナス

なお、定期考査は確定で3度行われます。





どの系統で、どんなイベントであるかを募集します。
下3まででコンマの高いものを採用します。
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/12/11(火) 11:55:18.29 ID:RPVgZ+l10
知識判定・ペーパーテスト

みたいに?
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 11:56:26.56 ID:d7DHEyQoO
アリシアン ポーカー 規定枚数チップを持たせ奪った枚数で評価する
303 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 11:57:22.01 ID:nOjC+csKO
>>301
そんな感じです。
この場合、ペーパーテストだと定期考査ということになりますね。

304 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 11:58:41.70 ID:nOjC+csKO
>>302
ポーカー把握しました。
一応ルールなどはこちらで考えてあるので、そちらを優先させてもらいます……



あと1つ募集します。
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 12:06:06.11 ID:5b2wonDeO
対外アピール

ミスコン
306 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 12:22:42.84 ID:nOjC+csKO
安価結果
ギャンブル系統、種目→ポーカーとなりました。





それでは卒業判定イベントの基本的な説明をしていこうと思います。

基本的には各陣営でコンマ判定を行い、それぞれの得点ポイントが決まります。
この時にボーナスの処理も同時に行います。


例えば今回の場合、ギャンブル系統であるため

グロリアーナ40ポイント

アリシアン30ポイント

ライオンハート40ポイント

ヴァンキッシュ40ポイント


だったとして、アリシアンの元々存在するボーナス値+15がされ、結果としては

グロリアーナ40ポイント

アリシアン45ポイント

ライオンハート40ポイント

ヴァンキッシュ40ポイント

となる訳です。


これが全体のポイントの付け方です。
次はMVPポイントについて説明します。


そのイベント中で最も活躍した生徒が所属する陣営に対して+10ポイントのボーナスが加算されるもので、これは基本的に

主人公陣営の誰かVS他陣営の誰か

で決めたいと思います。


例。

ヴァイスVSシエル

又は、

ウィンVSデル


の様に、敵キャラだったり主人公、ヒロイン候補から外れてしまったキャラを使うのもありとします。

ちなみに、こちらにも陣営ごとに対応したボーナスが発生します。
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 12:24:42.13 ID:n/1H0HWiO
卒業判定は学園的にも重要イベントだしワーム先p……学園長の出番欲しいな(通訳必要だけど)
308 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 12:45:54.27 ID:nOjC+csKO
上の説明でヴァンキッシュのボーナスを加算するのを忘れてました。


まあ、とりあえずやっていこうと思います。


……………………………………………。


グロリアーナ寮、会議室にて


ギム「今年最初の卒業判定は、ポーカーになったか………」

グロリアーナ生徒1「先ずはアリシアンに有利なものとなりましたね………初動はアリシアンに取られる形かと………」

グロリアーナ生徒2「いえ、そうとも限りません。」

ギム「何故だ?」

グロリアーナ生徒2「ヴァンキッシュの動きが思った以上に早い様です。調べたところ、ライオンハート、アリシアンの両陣営からヴァンキッシュへの所属変更のあった生徒がいる様です。」

グロリアーナ生徒1「何だって!? 数は!?」

グロリアーナ生徒2「アリシアンからは4人、ライオンハートからは2人です。幸いなことに、我がグロリアーナからは確認されていません。」

ギム「そうか………わかった。」


ギム(このままではマズイか………)



……………………………………………。


イベント当日、大講堂にて


ワーム学園長「ウジュジュ……ウジュゥ……ウジュルル。」

生徒一同((だから、何言ってるかわかんねぇって…))


ウィン「ねぇヴァイス。」ヒソヒソ

ヴァイス「なんだにウィン?」ヒソヒソ

ウィン「お互い頑張ろうねっ!」ニコッ

ヴァイス「ああ、勿論だよ……!」グッ!




イベント開始!


下1〜4でコンマ判定


下1コンマ
グロリアーナの得点ポイント

下2コンマ+15
アリシアンの得点ポイント

下3コンマ
ライオンハートの得点ポイント

下4コンマ+5
ヴァンキッシュの得点ポイント
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 12:50:37.38 ID:5b2wonDeO
ウヒ
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 12:56:19.28 ID:wxHSTVWho
ほいさ
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 12:56:53.59 ID:JhW687qbO
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 12:58:31.18 ID:tSfoLSOxO
アリシアンひくい
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:04:35.56 ID:n/1H0HWiO
ライオンハート「成功率なぞ単なる目安だ、あとは勇気で補えば良い」
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:05:52.04 ID:wxHSTVWho
勝つために手段を選ばなかったけど惨敗したところがありますね…
315 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 13:06:10.64 ID:nOjC+csKO
判定結果

グロリアーナ→38

アリシアン→43

ライオンハート→59

ヴァンキッシュ→23


あらら………?今年のライオンハートは頭脳派集団だったのか……?

続きまして、MVP戦へいこうと思います。





グロリアーナ陣営が戦う相手陣営を決めます。


下1コンマ

67以上でアリシアン(アリシアン側に補助効果)

34以上でライオンハート

33以下でヴァンキッシュ
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:07:05.64 ID:03jduQ/rO
ほい
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:09:14.41 ID:OmGEYRDqO
学園長は嫁がいればワンチャン通訳してくれるのかな
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:12:36.30 ID:EaQ3JNNA0
鬱フラグクラッシャーが学園長になっていた件
越えちゃいけないライン越えた奴は片っ端から粛清されてそうで安心
319 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 13:14:19.34 ID:nOjC+csKO
コンマ64
ライオンハートとの対戦に





グロリアーナ陣営からMVP戦に選ばれていたのは誰か。

先に2票入ったキャラを採用(描写が変わるだけで、特にボーナスはありません。)


・ヴァイス

・ウィン

・ギム(竜人、グロリアーナ代表)

・バルド(人間、豆タンク。)

・クリフ(人間、どっから見ても美少女。だが男だ……)

・リリア(人間、グロリアーナ生徒2)

・アステア(天使、楽しんじゃうぞぉ〜)
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:16:17.25 ID:OmGEYRDqO
ウィン
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:17:10.39 ID:wxHSTVWho
ギム
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:18:36.08 ID:EaQ3JNNA0
クリフ
動き出したら一番カオスなことになりそうだし
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:23:09.41 ID:F/6HnaLko
アステア
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:32:59.01 ID:C8WNLnuNO
クリフ
325 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 13:40:56.70 ID:nOjC+csKO
多数決結果
グロリアーナからはクリフが行きます。





続きまして、ライオンハート陣営のキャラを決めます。
下3まででコンマの高いキャラを採用します。


・シエル

・ツァイト(ドワーフ、北斗神拳使い。)

・アリシア(人間、みんな仲良くだよ♪)

・ミネルバ(虎獣人、ライオンハートの模範的生徒)

・ノノ(ホビット、ちょっとチャラいホビットらしくないホビット。)
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 13:52:26.01 ID:5b2wonDeO
ミネルバ
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 14:09:58.45 ID:UJt/JK+J0
ノノ
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 14:29:04.16 ID:JRd8oB5rO
ツァイト
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 14:29:09.74 ID:OmGEYRDqO
ミネルバ
330 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 15:29:58.57 ID:nOjC+csKO
対戦カードが決まりました。

グロリアーナ陣営
クリフ

VS

ライオンハート陣営
ノノ


……………………………………………。


とある一戦にて


ノノ「さーて、次の私の相手は……グロリアーナかぁ〜」ポスン

ノノ(どうせ堅っ苦しいやつが相手なんだろうなぁ………ん??)チラッ

クリフ「あなたが対戦相手ですか?よろしくお願いします。」ペコッ

ノノ「おお、まさかの美少女、しかも礼義のいいやつだねぇ♪」

クリフ「むぅ……僕はれっきとした男子です!」ムス-

ノノ「いやいやいやぁ〜冗談はよして、早速始めようじゃん?」

クリフ「よくないですもん……」不貞腐れ

ディーラー(教師)「それでは、カードを配らせてもらいます。」スッ…

クリフ「っ!」パシッ

ノノ「どうも〜。 さてと……私の手札は…」スッ

クリフ(今は勝負に集中しないと……。この学園を卒業できなきゃ、家名復興なんて夢のまた夢だ!)スッ…

クリフ(僕の手札は………)





下1コンマの一桁と二桁がクリフの持ち札

下2コンマの一桁と二桁がノノの持ち札


手札の交換はクリフ側のみ一度だけです。
この後ディーラーが2枚カードをめくってその札で勝負となります。
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 15:30:53.68 ID:YpS+aX/4o
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 15:45:44.08 ID:DKhaIP+gO
333 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 15:57:45.15 ID:nOjC+csKO
クリフの持ち札→6と8

ノノの持ち札→10と8(交換不可)



クリフ(僕の持ち札は6と8……ペアにはならなかったけど、割といい手札だ………後は相手が9以上でペアを組んできたら厄介だけど……)チラッ

ノノ(お、見てる見てる〜。 こっちは10と8………ペアは出来なかったが……まあ交換の必要なしかな……今の反応じゃ、ペアなんて出来てないだろうしねぇ……)

ディーラー「手札の交換はされますか?」

クリフ「えっと………」

ノノ「私はこのまま行くよ〜」スッ…

クリフ(自信があるのか………どうする? これで勝負に行くか、交換をするか……)



下1で手札の交換をするかどうかを(する場合はどの手札を切るかまで記入下さい。)

下2コンマで切った方の桁を参照し、カードを引きなおします。
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 16:07:44.83 ID:NyiV0liLO
交換なし
335 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 16:13:13.68 ID:nOjC+csKO
安価結果
交換なし



クリフ(いや、ここは自分を信じよう……!)

スッ……

クリフ「僕も、このまま行きます!」

ノノ「へぇ〜強気だねぇ。 本当にいいのかぁ〜い?」

クリフ「はい、この手札で……あなたに勝ってみせます!」

ディーラー「それでは行きます……。」スッ…



下1コンマの一桁と二桁でディーラーがめくったカードとなります。
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 16:25:56.18 ID:JRd8oB5rO
4枚?
337 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 16:34:35.57 ID:nOjC+csKO
>>336
そうなりますね。
実際のポーカーのルールとだいぶ違いますが、このまま行きます。


判定結果

クリフ→8の1ペア

ノノ→8の1ペア

引き分けの為再戦へ


……………………………………………。


ディーラー「1と……8です。それでは双方、手札の開示を………」

ノノ「あいよ、8の1ペアだ。 そっちはどーなんだい?」ペラッ

クリフ「こちらも……8の1ペア………です。」

ノノ「まじかよ!? 判定は?」

ディーラー「この場合は再戦となります。」

クリフ「再戦………?」

ノノ「まじか………グロリアーナのやつの割には運がいいじゃんか。 楽しくなってきた!」

クリフ「ええ、僕も絶対に負けませんよ!」

ディーラー「それでは、再度カードをお配りします。」スッ…



下1コンマの一桁と二桁がクリフの持ち札

下2コンマの一桁と二桁がノノの持ち札
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 16:35:09.44 ID:+4ScrHLpO
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 16:40:22.94 ID:JRd8oB5rO
340 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 17:12:31.24 ID:nOjC+csKO
クリフの手札→4と4(ペア)

ノノの手札→9と4(交換不可)



クリフ(僕の手札は………)スッ……

クリフ(4のペアが出来てる!? これなら……!)

ノノ(9と4か………ちぃと不安だけど、まあ勝負してみるか。)スッ…

ディーラー「手札の交換をされますか?」





下1で手札の交換をするかどうかを(する場合はどのカードを切るかまで記入して下さい。)

交換する場合は、下2コンマで切った方の桁を参照し、引きなおします。
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 17:13:25.89 ID:JRd8oB5rO
そのまま
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 17:16:31.27 ID:YpS+aX/4o
そのまま
343 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 17:17:23.23 ID:nOjC+csKO
安価結果
そのまま勝負に



クリフ「僕は大丈夫です。このままで……」スッ…

ノノ「お? いい手札が入ったのかなぁ?」

クリフ「それは、内緒ですよ」シィ…

ノノ「ふーん………」スッ…

ノノ「私もこのままで………勝負だ、グロリアーナの美少女さん」

クリフ「僕は………男子ですっ!」

ディーラー「それでは行きます……」ペラッ




下1コンマの一桁と二桁でディーラーがめくったカードとなります。
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 17:18:08.19 ID:+4ScrHLpO
はい
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 17:21:07.98 ID:hlljhH1YO
今年のライオンハート持ってるなこれ
346 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 17:24:51.46 ID:nOjC+csKO
判定結果

クリフ→4の1ペア

ノノ→9の1ペア


数値が大きい方が強い札となる為………

ノノの勝利!(ライオンハートに+10ポイントのMVPボーナス!!)


……………………………………………。


ディーラー「1と…………9です。 それでは双方、手札の開示を………」


クリフ(4はこなかったけど……!)ペラッ

クリフ「4の1ペアです!」ドンッ!

ノノ「うひゃぁ!? 揃ってたのかよ!!」

クリフ(よし、この反応なら勝ちは…………)

ペラッ

ノノ「9の1ペア。 残念だったね、美少女さん♪」ニタァ

クリフ「あ………そん……な…………」

ノノ「チップは貰ってくから………じゃあね〜」フリフリ


クリフ「そんな………僕が…………」



……………………………………………。


結果発表に移ります。
347 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 17:34:41.59 ID:nOjC+csKO
……………………………………………。


イベント終了、大講堂にて


生徒一同「「」」ザワザワ……


ウィン「ヴァイス〜!」フリフリ

ヴァイス「ウィン! 結果はどうだった?」

ウィン「うーん……ボクはアリシアンの人にやられちゃったよ……。ヴァイスは?」

ヴァイス「俺は何とか勝ち残って……チップもさっき渡してきたところだよ。」

ウィン「嘘ぉ!? 凄いよヴァイス!」

ヴァイス「うん。でも………」チラッ


クリフ「……………」ズ-ン

ウィン「え、クリフ……?」

ヴァイス「ライオンハートにやられたらしい………それだけじゃなくて、今年のライオンハートは頭脳派じゃないのかって噂が流れるほどに強かったみたい……」

ウィン「で、でも流石にアリシアンよりは………」



教頭「これより結果発表を行いたいと思います。お静かに!」

生徒一同「「…………」」シ-ン

教頭「なお、学園長は体内にいる苗床からの出産が始まってしまった関係で私が代理として発表します。」ペラッ

生徒一同((いやいやいや、今苗床って………))

教頭「それでは発表いたします………先ずはヴァンキッシュ……!」




348 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 17:39:38.49 ID:hlljhH1YO
苗床がたまに体外に排出されて学園の非常勤講師とかやってたりしたら多分噴く
349 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 17:57:41.77 ID:nOjC+csKO
教頭「ヴァンキッシュの得点ポイント……23!!」

ヴァンキッシュ生徒「まじかよ……」「ざっけんな……」「誰だよ足引っ張ったのは……」

教頭「続いて3位は…………グロリアーナ!」

グロリアーナ生徒「「」」ザワザワ……

教頭「得点ポイントは38となります。」


ヴァイス「38………これはちょっと厳しい走り出しになってしまうかもしれない………」グッ…!

ウィン「うう………ボクがもっと生き残れれば………」

ギム「ウィンだけのせいではないさ………」ポン…

ヴァイス「ギム代表!?」ピシッ!

ウィン「代表………どうして……?」

ギム「私の考え方が甘かったのかもしれん…………これからの戦いに向けて、色々と考え直さねばならんな……」グゥ………!

ヴァイス(代表……………)


教頭「続いて第2位は…………得点ポイント43で……」

「まあ、流石にアリシアンが一位だろうな……」「だな……ここからどう挽回していくか……」

教頭「アリシアン!!」ドドンッ!


ギム「何だと!? そんなバカな!!」

ウィン「ありえないよ!! だってアリシアンの土俵だったはずだよ今回は!!」

ヴァイス「これは……今年は大荒れになるかもしれない…………」



アリシアン生徒「そんな、ありえない!」「なんで私達が………あんな脳筋集団に!?」「おしまいだ………もうおしまいだ………」


ニーナ「そんな……アリシアンが負けた………」驚愕


教頭「そして第1位で通過となったのはライオンハート! 得点ポイント、59!」

「59って………信じられねぇ」「やべえぞ、今年のライオンハートはやべぇ」

教頭「更にもう一つ。 ライオンハート生徒の中に、MVP獲得者がいます。その為、ライオンハートには更に10ポイントが追加されます。」

「イカサマだぁ!!」「ちょっと待て……59+10ポイントってことは………」


ヴァイス「合計点………69……!」グッ!


教頭「各陣営の獲得ポイントはそのまま卒業判定の点数となります。一年終了時点でこのポイントが最も多い陣営が卒業を手にします。
振るわなかった陣営はより一層の努力を期待します。」

生徒一同「「…………」」静寂

教頭「これで第一回卒業判定試験を終了いたします。」


……………………………………………。


敵キャラ行動をスキップした為、シエルの忠誠度回復はありません。

ヴァイスの行動ターンへ戻ります。
350 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 17:59:42.06 ID:nOjC+csKO
更に、ライオンハートが暫定一位となった為、シエルの交流ポイントが3/10に下がります。




4週目、ヴァイスの行動ターン3/3


・ウィン(好感度2/5、陣営忠誠度9/10)

・シャナ(好感度0/5、交流ポイント0/10、
忠誠度10/10)

・ニーナ(好感度3/5、交流ポイント4/10、
忠誠度10/10)

・シエル(好感度2/5、交流ポイント3/10、
忠誠度8/10)

・ギム代表(好感度0/5)




交流するキャラと交流内容を一緒に。
(勧誘する場合はヒロイン名と『勧誘』と書いてください)
下2まででコンマの高いもの採用。
351 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 18:00:48.64 ID:nOjC+csKO
またロック…………ageます。

下に一つずらしてください。
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 18:04:13.76 ID:JEWZsc8dO
代表
今回の反省点を相談
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 18:06:18.33 ID:+4ScrHLpO
ギム
これからの方針について話し合い
354 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 18:22:40.50 ID:nOjC+csKO
安価結果、代表
今回の反省点を相談


……………………………………………。


グロリアーナ寮、会議室にて


ヴァイス「お呼びでしょうか、ギム代表。」ガチャッ

ギム「ヴァイスか………そこに掛けてくれ。」

ヴァイス「はい、失礼します。」スッ…

ギム「急に呼び出してしまってすまない………だが、直ぐにグロリアーナ生徒全てと話す必要があった。」

ヴァイス「今回の卒業判定試験………ですか……?」

ギム「ノーマークであったライオンハートがここまでの結果を残してきたのか………いや、今はそんなことどうでも良い。問題はこのグロリアーナがなぜ振るわなかったのかを考える為だ………」

ヴァイス「お言葉ですが代表………俺達グロリアーナはよく戦い抜いたと感じています。あのアリシアンと僅か5点差……ここから挽回のチャンスはあるはずです……!」

ギム「そうかもしれん………だが、今の状態……このままで我々グロリアーナは……果たして卒業を手にすることが出来るだろうか……?」

ヴァイス「………………」

ギム「ヴァイス……お前は前に私に言ったな。『優秀な者達を引き抜き、こちらの勢力を伸ばしつつ、他陣営の力を削いでいく』とな……」

ヴァイス「そ、それは…!!」

ギム「今一度お前に問う………我々グロリアーナは今後、どのようにすれば良いと思うかを………」



下2まででコンマの高いものを採用します。
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 18:26:23.59 ID:ha8nac5tO
仲間を募るべきだと思う。
しかしヴァンキッシュのようにむやみやたらに手を出していくのではなく、グロリアーナらしく自分達に共感し共に歩むことが出来る者を探し、無理に引き抜くことはしない。
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 18:47:16.89 ID:UyzUwxhYO
仲間を引き抜くことが必要という思いに変わりはないです
ですがそれはあくまで手段の一つです
我々が目指すものは卒業の更に先
世の中を光で照らせるような力を付けて使命を果たすことです
まずは皆で今一度チームワークや個々の力を磨き直しましょう
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/11(火) 18:51:06.33 ID:UyzUwxhYO
亀かつKYな指摘ですがワーム学園長はできれば理事長にしてもらえると有難いかもです
学園長はダンブルドアよろしく結構出番や重要そうな役回り多そうですし
理事長ならガチの特別ポジに安定させられる可能性高いので
そもそもネタ振ったこちらが元凶なので改めて申し訳ないです
358 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 19:30:46.68 ID:Ho3HaUWp0
安価結果
仲間を引き抜くことが必要という思いに変わりはないです
ですがそれはあくまで手段の一つです
我々が目指すものは卒業の更に先……世の中を光で照らせるような力を付けて使命を果たすことです
まずは皆で今一度チームワークや個々の力を磨き直しましょう



ヴァイス「俺個人としてはやっぱり、引き抜きという手段が必要である……という思いに変わりはありません……。」

ギム「そうか…………」

ヴァイス「ですが、それはあくまで手段の一つに過ぎません。」

ギム「どういうことだ………?」

ヴァイス「我々が目指すものとは、世の中を光で照らせるような力を付けて使命を果たすことのはず………卒業を勝ち取るだけならさっきいった方法で十分だと思うのです……」

ギム「そうか……、私は何を考えていたのだ………。卒業という目先の勝利に食らいつこうとするなど……。
私が間違っていたようだな………」

ヴァイス「先ずは、今一度チームワークや個々の力を磨き直しましょう! そして、補えないところを補える………仲間を俺に………探させてください!」ビシッ!

ギム「私はお前という男を勘違いしていた………これからも期待しているぞ、ヴァイス。」ニカッ

ヴァイス「ありがとうございます!」ビシッ!



……………………………………………。


ギムの好感度が1/5となりました。
更に警戒が解かれました。



359 : ◆9R7HAsmge9EU [saga]:2018/12/11(火) 19:31:36.49 ID:Ho3HaUWp0
ヴァイスの行動ターン2/3


・ウィン(好感度2/5、陣営忠誠度9/10)

・シャナ(好感度0/5、交流ポイント0/10、
忠誠度10/10)

・ニーナ(好感度3/5、交流ポイント4/10、
忠誠度10/10)

・シエル(好感度2/5、交流ポイント3/10、
忠誠度8/10)

・ギム代表(好感度1/5)




交流するキャラと交流内容を一緒に。
(勧誘する場合はヒロイン名と『勧誘』と書いてください)
下1をそのまま採用
368.24 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)