このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で生き延びる その5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

558 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 17:37:01.80 ID:3nQ+JfeG0
こんにちはー
ちょっと判定部分だけ投げておきますね


>>557
色々暴走しているシュタイナーではありますが、聖国と民の防衛が最優先思考です
ですのでどれだけこの後も暴走しようと、シュタイナー本人だけは帝国攻めを行いません
確実に帝国を攻め落とせるという状況に陥っても、天使の大群が来るだけです

559 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 17:37:47.29 ID:3nQ+JfeG0
――


ガチャ


フィーア「お待たせしました、兄様!」

キアラ「その、変だったりしませんか……?」

アベル「いや、二人ともよく似合っているぞ」

フィーア「ローズさんに選んで貰った、おでかけ用の服です!」

キアラ「私のコサージュも、予備がこの帽子につけてあるんですよ」

フィーア「もし、皇族であることが明るみにでちゃいけない状況になっても……」

フィーア「これで、ごまかせます!」カワリミ!

アベル(相変わらずとんでもない変装術だな……)

アベル「安心しろ。俺も少しは帝国兵に認められたらしいからな。よほどのことがない限り安全だ」

フィーア「私も、いざという時は!」チャキン!

キアラ「わ、私もいざとなれば魔力を……!」

アベル「ははは、そう気を張るな。今日は一日ゆっくり楽しんでくれると嬉しい」

フィーア「はい!」

キアラ「一日、もう出発するのですか?」

アベル「ああ。色々と連れて行きたい場所もあるからな。午前は帝都を周り、午後は一度城塞に戻って、その後はお楽しみにというところか」

アベル「出かけて留守にすることは、アーシャ達にも伝えてある」

アベル「二人の準備がもういいなら、早速出発するが……」

キアラ「はい、もう大丈夫です」

フィーア「私もです! それじゃあ……しゅっぱーつ!」ワクワク!



――
560 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 17:38:12.62 ID:3nQ+JfeG0
――


【帝都・商店街】


キアラ「うわー……人が沢山……」キョロキョロ

フィーア「帝都は今日も賑やかです!」

アベル「人が多い。二人とも、はぐれるなよ?」ギュッ

フィーア「えへへ、アベル兄様と手を繋いで歩くの久しぶりだな〜……」ギュッ

キアラ「うん、懐かしいね……」ギュッ

アベル「……これからは、もう少しこういった時間を作れるよう努力するよ」

アベル「とはいえ、今の俺にできる兄らしいことと言えば、二人の欲しい物を買ってやることぐらいだがな」

アベル「なんでもいいぞ? それこそ、普段ローズさんにも頼めないようなものでもいい」

フィーア「え!? 本当にいいんですか!?」ソワソワ

キアラ「フィ、フィーアちゃん? 兄様にあまりご迷惑は……」

アベル「迷惑なものか。二人とも、遠慮せずに言ってくれ」

フィーア「そ、それでは……」



特殊判定
↓1〜2コンマ二桁
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 17:38:42.80 ID:40XD2tEg0
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 17:38:57.49 ID:9n8v6kUDO
はい
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 17:39:22.25 ID:svunqCuW0
それ
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 17:44:10.08 ID:zcwmD9DLO
これはローズさんの言う通り天使ですね
間違いない(かわいい)
565 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 17:52:59.73 ID:3nQ+JfeG0
セーフな反面、それでいいのか妹ズ……
夜辺りにまた再開していきます


特殊判定結果

妹の欲しがるもの

01〜45:年頃女の子。お洒落用品
46〜80:皇女だって戦える。武具調達
81〜95:ローズさんはくれない。ちょっとエッチな本
96〜00:????

1キアラ
コンマ80
46〜80:皇女だって戦える。武具調達

2フィーア
コンマ49
46〜80:皇女だって戦える。武具調達
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 17:55:38.63 ID:zcwmD9DLO
アベル隊の面々が強くなってるのを身近で感じ取ってるんやろなあ
最初からやばそうな高コンマにならなくて良かったかも

でも序の口なんですよね?(ニッコリ
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 18:02:37.88 ID:PRcVoNq7O
昨日のアルフォンスって例があるし、まだ安心するには早いな
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 21:03:33.44 ID:k3tAsAVZO
今日はどう荒ぶるかなぁ
569 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:34:39.09 ID:3nQ+JfeG0
こんばんはー
それでは再開していきます
570 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:35:57.71 ID:3nQ+JfeG0
――


【帝都・老舗武具店】


フィーア「わぁー……」


片手剣「……」ピカピカ

大剣「……」ズーン…

双剣「……」ジャキン

槍「……」シャキン

斧「……」ギラリ…


キアラ「す、すごい……」


大盾「……」ズシリ…

鎧「……」ドッシリ…


アベル「」

アベル(まさか二人揃ってこんな店に来たがるとは、完全に想定外だ……)

アベル(というよりも、なんでフィーアはこの店の存在を知っていたんだ……)


フィーア「流石はエリス姉様お薦めのお店! 凄い品揃えです!」


アベル(エリス……)ホロリ…

アベル(……今度、本当にエリスに女の子らしい買い物をさせてあげよう)



店主「」

店主(な、何故私の店に皇族の方が押し寄せて……)

店主(下手な真似をすれば、店の商品で私は八つ裂き確定だ……)ガタガタ…

571 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:37:33.74 ID:3nQ+JfeG0
アベル「……店主よ」

店主「は、はい!? なんでございましょうかアベル皇子!?」ビクビク

アベル「……そう怯えるな。今はただの客としてこの店に来ている」

店主「し、失礼致しました……」

アベル(あまり気乗りはしないが、二人の願いだ。どうせ買うのならばしっかりと選ばねば)

アベル「最近、何かと物騒でな……。戦闘経験の無い妹達にも、身を守れる武器を用意して貰いたい……」

アベル「城には、小柄な二人に振り回せる武器が無いのだ。……頼めるか?」

店主(皇女様の護身武器!? 名誉なことだが、責任が重すぎるぅ!?)チラ…

アベル「……」ジー…

店主(こ、この視線……ここで断れば、私の首が飛ぶっ! や、やるしかない……!)

店主「か、かしこまりましたっ!」

アベル「……突然すまないな。二人とも、望む武器とかはあるか?」

フィーア「えっと……この店によく来る、金髪のメイドさんが買っていく武器に似た物がいいかな?」

キアラ「私は……その、できれば軽くて扱いやすいものがいいかな?」

アベル「軽い武器……アーシャが扱う細剣あたりがちょうどいいか」

店主「す、すぐにご用意いたします!」

572 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 22:37:52.83 ID:oo1GyWBdO
そういえばアベルは民から†暗黒騎士†な扱いだけど、妹組はどう思われてんだろ?
573 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:38:45.34 ID:3nQ+JfeG0
……




店主「あの金髪のお嬢さんがよく買われるのがこちらの投剣です」

店主「フィーア様のお身体を考えれば、これに近い短剣が一番かと……」

フィーア「す、すごい。軽くておまけに凄く握りやすい……」

店主「それがウリの武器でございます。勿論、刃にも拘っております故に賊など一捻りでございます」

フィーア「気に入りました! この短剣、二つください!」

店主「ふ、二つ……(予備かな?)あ、ありがとうございます!」

アベル(あくまでエリスの真似で二刀流は貫くのか……)

キアラ「私は、これかな……? 今まで剣なんて持ったことなかったけど、これなら振るえます」ヒュオン!

アベル「フルーレか。アーシャの物よりさらに軽量化されているし、慣れるには丁度いいかもしれん」

キアラ「ちゃんとした扱い方も、アーシャさんから習った方がよさそうですね」

店主「そちらの剣もおススメでございます。使われているのは、王国産の魔法金属」

店主「魔法の心得があれば、魔力を流すことで軽さを維持したままサーベルのような扱いも可能となるのです」

キアラ(細くて柔らかいのを、魔力で補える……私には、ちょうどいいかもしれない)

キアラ「では、私はこれを……」

店主「ありがとうございます!」

アベル「二人とも、それだけでいいのか?」

キアラ「はい。一口に武器と言っても、色々と違うことがわかりましたし……」

キアラ「一度武器とは何か、本でちゃんとお勉強してからまた来ようかと」

フィーア「私も、いいものがみつか――あ……」

アベル「ん?」





全身鎧「……」ドーン!




――
574 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:40:18.54 ID:3nQ+JfeG0
――


……



フィ全身鎧「た、大変です兄様! 動けません!?」モガモガ!

キアラ「だ、大丈夫フィーアちゃん!? ああ、だからせめてこっちの盾にしたらって……」

ズシリ…

キアラ「お……重いです……」プルプル…


アベル「……」

店主「……」

アベル「……店主、試着をしておいてあれだが、あの鎧と盾は結構だ」

店主「申し訳ありません……次は、皇女様達でも楽に動ける鎧の開発をしておきますので何卒……!」

アベル「いや、大丈夫だ。やはり小柄な妹が、全身鎧や大盾を持つというのが無理な話だからな……」


※キアラとフィーアがそれぞれ自分に合った武器を購入しました
 防具は重すぎたため購入しませんでした

※装備品の質向上により、レベルアップ

キアラレベル:144+5=149

フィーアレベル:109+5=114


――
575 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:42:06.23 ID:3nQ+JfeG0
――


【帝都・商店街】


フィーア「うーん……やっぱり、ちゃんと鍛えないとアドルラン兄様みたいな鎧は着れませんねー……」

キアラ「私も、もうちょっと運動しないと駄目だなぁ……」

アベル「やれやれ……武器を選ぶときに、ちゃんと合うものを選ぶように言っただろう?」

アベル「防具も同じことだ。そして何も鎧だけではなく、強化服や法衣も存在する」

アベル「二人には、そういった軽くて丈夫な防具の方が適しているだろう」

キアラ「一つのお店で全て賄えるわけではないんですね」

アベル「そうだな。……このまま、そういった店にも寄るか?」

フィーア「い、いえ! それはまたの機会に! ……」チラリ…

キアラ「フィーアちゃん? あ……」チラリ…

アベル「ん……?」





屋台<甘い癒しはいかがですかー?





アベル(甘味の屋台か? 列が出来ているのを見ると、繁盛しているらしい)

アベル(……そういえば、シアが女の子は甘味好きが多いと言っていたな)

アベル「あれが食べたいのか? 遠慮するなと言っただろう?」スタスタ

妹ズ「「!!」」



ウワ、アベルサマ!? レツジャマデシタカ!? イヤソンナコト… スグドキマスカラコロサナイデ!! ……



フィーア「に、兄様待ってください!?」タタタ…

キアラ「私達も並びますから!?」タタタ…



――
576 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:43:37.45 ID:3nQ+JfeG0
――



アベル「流石に、あそこまで怯えられると凹むな……」

アベル「まあ、俺にこういった可愛らしい甘味が似合わないということはわかるが」モグモグ

キアラ「そ、そんなことないですよ?」モグモグ

アベル「しかしよかったのか二人とも? 確かに美味いが、もっとしっかりとした店でも……」

フィーア「いえ、ああいった屋台のお店がよかったのです」モグモグ

フィーア「その、レディーとしてはまずいのかもしれませんけど……」

フィーア「お外で食べたりだとか、歩きながら食べたりとか……そういったことにちょっと憧れちゃって」

キアラ「贅沢なことですけれど、お城の外の食べ物がどんなものか……私もフィーアちゃんも、気になっていたんです」

アベル「そうだったのか……で、その屋台のクレープを食べた感想はどうだ?」

フィーア「とっても美味しいです!」キラキラ!

キアラ「好きな味を選べるというのも、素晴らしいと思います!」キラキラ!

アベル「そうか、気に入ってくれたなら何よりだ」モグモグ

フィーア「兄様こそよろしかったのですか? 一番シンプルなものを注文されていましたが……」モグモグ

アベル「初めて食べるものは、基本から入るのが俺の主義でな。基本を知れば、派生がどんなものかも予測がつく」

フィーア「な、なんだか戦にも通ずるものがありそうな感じがします!」

キアラ「でも、果物が沢山入っているものも美味しいですよ? 兄様、一口いかがですか?」スッ

フィーア「あ、それなら私のクリーム一杯のものもどうぞ!」スッ

アベル「だ、大丈夫だ! 気に入ったならお前達で食べてくれ」

キアラ「そ、そうですか。でも、本当に美味しいです」モグモグ

フィーア「はい! ……」ジー…

キアラ「あ……フィーアちゃんも食べる?」

フィーア「ご、ごめんなさい姉様!? そんなに物欲しそうにしてましたか!?」

アベル「……フィーアもキアラも、気に入ったなら好きなだけ買ってきていいぞ。遠慮するなと言っているだろうに」

フィーア「え、遠慮といいますか、恥ずかしいといいますか……で、でもお言葉に甘えてもう一個だけ///」

キアラ「わ、私も一個だけ……///」


――
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 22:45:45.80 ID:3x4YUsWvO
なんだこの可愛い生き物?
578 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:47:18.97 ID:3nQ+JfeG0
――



【帝都・街道】


フィーア「ごちそうさまでした兄様!」

キアラ「ごちそうさまでした。でも結局兄様は一つだけでしたけど……」

アベル「俺にあの列に並び直す勇気はないよ……今度は、二人が俺の分も買ってきてくれると嬉しいかな」

フィーア「わかりました! 今度は、あの看板から名前がはみ出していた商品を一緒に食べましょう!」

アベル「まるで魔法の詠唱のような商品だったな。あれは流石に予測はつかんぞ……大丈夫か?」

フィーア「多分、すっごく甘いですよ!」

アベル「……だろうな。まだ食べたりないとかはないか?」

キアラ「だ、大丈夫ですよ///」

アベル「それならば悪いが、一度城塞に戻るぞ。午後は、実は俺もどうなるかわからない場所だ」

フィーア「な、なんだかドキドキします!?」

キアラ「うん、兄様と一緒なら大丈夫だとは思うけど……」

アベル「安心しろ、危険はないよ」



特殊判定
↓1コンマ二桁
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 22:48:14.69 ID:svunqCuW0
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 22:48:19.87 ID:jutmGUiW0
581 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 22:58:10.72 ID:3nQ+JfeG0
特殊判定結果


城塞への小包

69<80


※基準値を下回ったため、まだ到着せず
 次回判定時、基準値緩和

――


アーシャ「あら、お帰りなさいアベル。またすぐに?」

アベル「ああ、すまないな。何か変わったことはあったか?」

アーシャ「いいえ特には。みんなで警戒は続けているから、安心して兄妹の時間を楽しんでくださいね」

フィーア「アーシャ姉様、さっきいいお店を見つけました! 今度は姉様も是非!」

アーシャ「うふふ、ありがとう」

キアラ「あ、その、できれば私は今度お時間がある時に細剣の扱い方を教えて頂けると……」

アーシャ「細剣……?」

キアラ「は、はい……」←帯剣中

アーシャ「……」

アーシャ「アベル、どういう兄妹の時間なんですか……?」ジトー…

アベル「い、いや俺のせいじゃないぞ!?」

アーシャ「まったく。午後はちゃんとするんですよ?」

アベル「はい……」


――
582 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 23:06:08.28 ID:3nQ+JfeG0
――


【城塞・転移陣】


アベル「よし、準備はいいか?」

キアラ「転移の、高等魔法陣……もしかして!?」

アベル「ああ」




アベル「午後は――王国へ向かうぞ」




妹ズ「「!!」」

キアラ「お、王国……」ドキドキ

フィーア「前は大変な時でしたけど、今なら少しは落ち着いているのかな……?」ドキドキ

アベル「クラウス王への顔見せと、いい加減少しは帝国から品を渡したいというのもあるが……」

アベル「折角だ。珍しい王国の品も見せて貰おうかと思ってな」

キアラ「……」ワクワク

フィーア「……」ワクワク

アベル「帰りは既にリーナが用意してくれた陣があるから心配しなくていい」

アベル「それじゃあ、行くぞ?」

フィーア「はい!」


シュイン!



――
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:07:26.66 ID:Ov6UI7VMO
さて正念場か……(痴女的な意味で)
584 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 23:13:05.75 ID:3nQ+JfeG0
――


【王国・国王私室】


シュイン!


アベル「クラウス王、突然失礼致します」

フィーア「失礼致します!」

キアラ「え、いきなり国王様のお部屋なの!? し、失礼致します!?」


クラウス「ん、アベル皇子にフィーア皇女!? それに……」

キアラ「突然お邪魔してすみません!? 私、帝国第一皇女のキアラと申します!」

クラウス「第一皇女! 私はクラウス。未熟な国王だが、どうぞよろしく頼む」

クラウス「……」


特殊判定
↓1コンマ二桁

585 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:13:58.39 ID:DkE2mWgtO
えいさ
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:14:49.43 ID:zcwmD9DLO
ロリコン回避かなこれは
587 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 23:21:07.04 ID:3nQ+JfeG0
特殊判定結果

スカーレットの性欲

39<50

※基準値を下回ったため、ちゃんと将軍モード

※クラウスから普通に紹介されます


――


クラウス「そしてこちらが、我が国が誇るスカーレット将軍だ」

スカーレット「お久しぶりですわね、アベル皇子にフィーア皇女」

スカーレット「そして初めましてキアラ皇女」

スカーレット「私は王国将のレディー・スカーレット。どうぞよろしく」ペコリ

キアラ「よ、よろしくお願いします!」ペコリ

アベル「……」




アベル(スカーレット将軍が……まともだと……!?)ガーン!




クラウス(アベル皇子の考えが読めるぞ……)

クラウス(流石に、落ち着いている原因が帝国の使者を蹂躙したからだとは言えないが……)

588 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:24:42.01 ID:Kp8F/c3bO
よし、これなら妹組の性癖が歪む心配は無いな(慢心)
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:32:47.25 ID:tp2B5fsk0
流石バーンズさんを生け贄に捧げただけあるな(フラグ)
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:35:11.89 ID:zcwmD9DLO
バーンズさんだけならまだしもバーンズ隊まるごと平らげてるからな
恐ろしいことに
591 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 23:35:47.00 ID:3nQ+JfeG0
アベル「クラウス王、まずはこちらを」

アベル「帝国ではなく私個人のものになってしまいますが、友好の品を」スッ…

クラウス「こ、これはすまないな」ウケトリ

クラウス「今日はわざわざこれを届けに?」

アベル「いえ、それをお渡ししたかったのもありますが……」

アベル「今日は少し、王国を見て回りたいと思いまして」

アベル「大変な状況だとは理解していますが、物資の調達もしたく……」

クラウス「そうだったのか。いや、全然問題は無いよ」

クラウス「……救国の皇子の頼みで全部無料、などとはできないのが心苦しいが」

アベル「だ、大丈夫です。ちゃんと資金は持ってきていますので」

クラウス「既に民からもアベル皇子の支持者は出ているが、念のため私の紹介状も書いておこう」サラサラ

クラウス「これで、残っている店ならばどこでも自由に出入りできるはずだ」

アベル「クラウス王、何から何まですみません……」

クラウス「なに、この程度。折角だ、懐が空になるまで楽しんでくれたまえ」

スカーレット「あなたならば、仮にまた天使が現れても撃退できるのでしょうね」

スカーレット「皇子に皇女二人、本来なら護衛をつけるべきですが……」

アベル「お気づかいなく将軍。将軍達もクラウス王をお守りしたり他にも仕事が埋まっているでしょうし」

スカーレット「ええ……宝物庫の方がやはり被害が大きく。皆、確認作業に追われていますわ」

スカーレット「どうぞ、お気をつけて……」

スカーレット「……」


特殊判定
↓1コンマ二桁
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:36:22.75 ID:idXIGPfw0
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:36:26.20 ID:tp2B5fsk0
荒ぶるなよせいや
594 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 23:36:55.05 ID:3nQ+JfeG0
おいぃ……(白目)
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:38:03.67 ID:zcwmD9DLO
この場合ロックオンされたのはアベルか
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:38:24.68 ID:tp2B5fsk0
もはや恒例行事の白目ですねわかります
マジか天使達汚されちゃうの?
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:38:32.53 ID:cAvWjF3jO
昨日といい今日といい終わり際に荒ぶるこの流れは何なんだ(白目)
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:40:31.48 ID:C/QWj5nnO
まあ流石に75は責められんでしょ
むしろこの辺りで痴女爆弾が爆発しておいて良かったと考えるべきか
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:41:10.28 ID:jPhETxRS0
堕天使かな
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:43:19.27 ID:UxXxxqduO
ローズー!はやくきてくれーっ!!!
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:44:46.66 ID:svunqCuW0
誰かスカーレットさんの性欲を受け止めてくれる人はいないのだろうか
バーンズさんだとすぐに終わっちゃうし
602 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 23:49:02.05 ID:3nQ+JfeG0
特殊判定結果

スカーレットの感知

75≧75


※基準値と同値のため、特殊イベント発生


――


スカーレット「……」ジー

キアラ「あ、あの……?」

スカーレット「……その帽子の薔薇」

キアラ「え?」

スカーレット「素晴らしいですわね。ワタクシこう見えて、紅い薔薇に目がありませんのよ?」

スカーレット「血のように紅い薔薇は美しく……」スッ…

キアラ「あっ!?」


ゴオォォォォ!


クラウス「なっ!?」

スカーレット「――しかしこうして鋭い棘を持つ」

キアラ「あ、か、返してください!?」ピョンピョン!

スカーレット「ああ、ごめんなさいね?」ポスン

キアラ「ふぅ……」

クラウス「ア、アベル皇子……今のは?」

アベル「キアラは、膨大な魔力を持っています。皇帝にそれを隠すため、普段は薔薇の封印具を」

フィーア「で、でも凄いスカーレット将軍……姉様の封印具も魔力も、誰にも気がつかれたことなかったのに……」

スカーレット「ふふ……これでもワタクシも魔導騎士の端くれですもの」

スカーレット「それに、私の血が騒いだのです」

アベル「血が騒ぐ……!?」ズザッ!

スカーレット「ええ。……真面目な意味ですのよ?」

スカーレット「キアラ皇女の方が圧倒的だけれども――ワタクシと同じ赤く燃える力を感じましたの」

スカーレット「この魔力ならあるいは……」



スカーレット「ワタクシが断念した――紅蓮の王の力、ものにできるかもしれませんわね」


――
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:50:41.59 ID:UxXxxqduO
………あれ、真面目?
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/24(日) 23:53:14.89 ID:C/QWj5nnO
ああキアラ覚醒か
少し前にスカーレットが関与しているって予想していた人いたけど
ドンピシャだったわけか すげえな
605 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/24(日) 23:57:24.29 ID:3nQ+JfeG0
はい、恐れていた事態が本当に現実のものになってしまったあたりで今日はここまで(白目)

>>506で速攻がっつり当てられていて汗がドバッと溢れましたが……

・何らかの理由でキアラと共に王国へ向かう

・痴女ってないスカーレットとの会話成立

・スカーレットがキアラの薔薇の封印具に気がつく

がキアラのスキル解放の条件でした(白目)
ばれるの早いし、おでかけコース全員王国指定されてるし、最後の壁の二段判定も突破されるし、もう笑うしかないです
さらに問題なのが、以前フィーアが22を出した際のスキルと今回のキアラのスキルが連携解放条件です(白目)
元々正規のアベル隊ではない、お助けキャラのつもりだった妹二人の連携攻撃
その威力は正直バランスブレイカ―です

どうしてこうなった。だがこれも安価コンマの醍醐味ですかねぇ

本日もありがとうございました!
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 00:02:35.99 ID:otZGIDSD0
おつー
敵も味方も全力だね
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 00:02:51.66 ID:ajrxmyimO
乙です
二人とも何だかんだで死線くぐり抜けただけのことはあるねえ
そしてやはりここのコンマはやたらとドラマチックだわね
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 00:03:51.63 ID:dLlWyvuc0
乙乙
ここのコンマってエンターテイナーな気がする
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 00:09:39.37 ID:21A/U9vLO
おつおつ
予想してた人まじですげえな!スキル名の赤繋がりなんて全然考えてなかったわ
ありがとうバーンズさん!あなたの尊い犠牲のおかげだよ!
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 00:10:23.62 ID:VxQlHNysO
おつおつ。
多分だけどみんな『天使達の性癖が歪むかもしれない大ピンチ』ってことばっか気にしてて、スキル解放とかほとんど考えてなかったからかなぁ?
物欲センサーみたいな感じに
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 01:44:23.52 ID:P/vFVL4h0
乙、というより初めまして!
このスレを見かけて何とか1スレ目から追いかけること4日間、ようやく追いつきました!
ここからは安価にも参加したいです!
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 07:45:18.50 ID:LbLPtWuQO
しかしスカーレットがこれだけ裏表の落差大きいとなると
ローズさんの裏がちょっとだけ気になってきた…
どこぞの単騎突撃翌予定者が捉えられた場合
生け贄になる絵しか浮かばないしなあ…
むしろローズさんを止めるようにしないと
ヤバイとさえ思えるし
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 09:14:34.22 ID:ZwV7zygh0
ローズさんの裏の顔って言えるかどうか分かんないけど帝国の新兵捕食してたよね
妹ズたぶんその事知らないだろうし
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 10:22:25.75 ID:2Bk/SPO0O
妹組とエリスは本当に>>1の予定をぶっ壊していくなwそれで余裕になるかと思えば、皇帝と聖王もどんどん荒ぶるというコンマの恐ろしさよ
キアラ強化に天使が天使のままでやったーと思う反面、エロ堕天もちょっと見て見たかったかも
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 12:15:36.06 ID:MsSxXYtA0
妹ズが可愛いのでデートとして成り立っているが
やってることは完全に聖国ボコボコにする為の入念な下準備な件
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 12:35:26.95 ID:Dg41IP8aO
というかスカーレットさんも魔法使えたんだな
バーンズさんも使えるし各国最強枠の中で魔法使えないのはアルフォンスだけか
アルフォンスはコンマ次第で捕まえられるらしいけど捕まえられたら尋問はカインかスカーレットがする事になるのかな
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 17:11:50.90 ID:Tas7AOdH0
今魔法と使える属性確定してるのは
アベル→氷(+エリス分?)
エリス→火+風+土+黒煌?(+アベル分?)+回復
シア→風+土+回復
カイン→風
キアラ→火+回復+転移
ノワール→氷+?
フローレン→?(選択安価にいたから使える筈)
バーンズ→転移
ルーシェ→光+回復
ヒバリ→回復+補助
リーナ→回復+補助+転移
スカーレット→火?
シュタイナー→火+水+風+土+光+雷+回復+転移
これで全部かな?
てかアルフォンス魔法使えないってなると、もしかして天使がシュタイナーの作った魔法って本当に気がついていない?
ルーシェにまた天使作ってもらって見せれば、少しはシュタイナーに疑問持つかな?
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 17:39:58.99 ID:Dg41IP8aO
アルフォンスは知的とはなんだったのかな脳筋メガネのイメージが強い
王国を一人で断罪できるって言ってたけどレベル差が10あることもあってスカーレットにバーンズさん以上にかてる気がしないし
部下の指揮に優れている設定があるから部下込みだと強いのかもしれないけどだったら単身突撃がアホすぎるし
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 19:02:32.95 ID:MRKGgkGvO
マークスさんみたいに痩せ我慢ヒールのような
体術を昇華させた魔法っぽい特技とかなら使えそうだが
そっち行っちゃうと全力でネタキャラになっちゃうからなあ

まあ妹がそもそも胸を見ただけでバイキルト発動する人だし良いのかな
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 19:48:08.61 ID:ruen9GpTO
妹の判定の時にぶちギレ(0)
兄の判定の時にたまらず爆発(100)
普段は冷静だけど、家族のことになるとついつい熱が入っちゃうって書くと家族思いのいいお兄ちゃんなんだけどね
てか聖国の人みんなコンマが荒ぶるからこうなったんだよなぁ……一番やばいのはやっぱシアさんだけど
621 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 22:33:55.35 ID:EFdFlOqw0
こんばんはー
アルフォンスに関しては、コンマがあらぶったとしか……
問題のスキル覚醒からゆったり再開していきます
622 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 22:34:33.44 ID:EFdFlOqw0
――


【王国・鍛錬場】


キアラ「……」ドキドキ

スカーレット「そう緊張する必要はありませんわ」

スカーレット「あなたの魔力ならば、すぐにものに出来る筈……」




クラウス「すまない、アベル皇子……まさかスカーレット将軍があんなことを言いだすとは」

アベル「いえ。キアラ自身も望んだことですから。兄としては、少し不安が残りますが……」

フィーア「でも、王国の誇る深紅の令嬢様からの直接指導……滅多に経験できることじゃありませんよ!」ワクワク



スカーレット「まずは、あなたの今の全力を見せていただけるかしら?」

キアラ「は、はい!」スッ…

ゴオォォォォ!


――『紅蓮の大炎槍』発動――



スカーレット「っ! これは驚きましたわ。ワタクシが口を出さずとも、ほとんど形ができている……」

キアラ「え?」ゴオオォォ!

アベル(あれがキアラの炎槍か……まともに受ければ、怪我どころの騒ぎではないな……)

スカーレット「ワタクシが考えていた紅蓮の力は、必殺の槍」

スカーレット「深紅の鞭でいくら躾けてもきりがない相手を、紅蓮の槍で一撃の下に葬るんですのよ」

スカーレット「……ただ、ワタクシではそこまで到れなかった」

スカーレット「槍を全て魔力で作るには圧倒的に魔力が足りず、実際の槍に纏わせれば高温過ぎて槍が溶解した……」

キアラ「……」

スカーレット「それをあなたは、事もなげに見せてくれた。もはや悔しいという感情すら湧きませんわ」

スカーレット「ただ――もっと、その槍は研ぎ澄ませる筈ですわ」
623 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 22:36:15.92 ID:EFdFlOqw0
スカーレット「……きっと、あなたは心優しいのでしょうね」

スカーレット「無意識に、それでも威力を抑えている」

キアラ「……!」

キアラ(前に、アベル兄様にも言われたこと……)

キアラ(天使に放った時も、城塞付近で思わず躊躇っていた……?)

スカーレット「……常に、とは言いませんわ。戦いの中で一度だけでもいい」

スカーレット「一撃で敵を葬れば、もう気を張る必要も無くなるのですから」

スカーレット「――守りたいものの為に。燃え盛る激情を込めて、放って御覧なさい」

キアラ「守りたいものの為……」

キアラ「……」ゴオォォォ…

キアラ(そんなもの……沢山、あるに決まっている)

キアラ(燃え盛る激情。敵を絶対に倒すという強い意志……)

スカーレット「もしかしたら、あなたの兄は天使との戦いで命を落としていたかもしれない……」

アベル(やめてくれ。そうなりかけたことは隠してあるんだからな……)

キアラ「兄様が、天使に……」

スカーレット「ほぉら、またここに天使が出てくるかもしれない……」

キアラ「……っ!」キッ!


スカーレット「っ!」ゾクッ…


キアラ「絶対に、そんなことはさせない……っ! てやああああああぁぁぁぁぁぁ!」ブオン!



ドゴオオオオオオォォォォォォ!



スカーレット「あぁ……美しい。これぞ、ワタクシが求めていた紅蓮の王の力――ロードオブヴァ―ミリオン……!」




※キアラの『紅蓮の大炎槍』が覚醒

※キアラは特殊スキル『ロードオブヴァ―ミリオン』を獲得しました!

★『ロードオブヴァ―ミリオン』★
戦闘中、一度だけ発動
優勢取得時、敵に4劣勢を与える
★を含む防御、回避、回復行動を相手が取った場合、
その耐久値を全て削り取り、貫通分の劣勢を与える
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/02/25(月) 22:36:43.12 ID:+j/gxqBR0
かなり強いw
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 22:38:15.98 ID:ruen9GpTO
当たったら即死やん……
人間は愚か四天も一撃で消し飛ぶぞこれ
626 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 22:39:04.04 ID:EFdFlOqw0
フィーア「ロードオブヴァ―ミリオン……なんだか難しい言葉ですけど、姉様カッコいいです!」キラキラ!

スカーレット「お見事ですわ。ワタクシも、この域まで達せていればあんな天使などには……」

キアラ「や、やった……!」

キアラ「兄様、私……!」

アベル「あ、ああ……凄いなキアラ」

アベル「凄いんだが……」チラ…

クラウス(構わぬよ。元々襲撃を受けてあちこち焼け焦げていたんだ。鍛錬場の一つが炭になった程度……)ヒソヒソ…

アベル(本当に、申し訳ない……)ヒソヒソ…



キアラ(でも……今は敵からの攻撃がなかったからしっかりと投げられた)

キアラ(もし、ずっと敵から攻撃を受け続けたら、今の槍も撃てない……)

キアラ(私も、フィーアちゃんみたいに確実に攻めることができればなぁ……)




フィーア(やっぱりキアラ姉様は凄いです……!)

フィーア(それなのに私は、できることは不意をついた一撃だけ。姉様と違って一撃が軽すぎます……)

フィーア(折角当てても、エリス姉様が仰ったように回復されては意味がありませんし……)

フィーア(私も、キアラ姉様みたいな圧倒的な威力の攻撃ができればなぁ……)



※皇女姉妹が、何かを考えています

※次回城塞鍛錬時、『?????』習得の特殊イベント発生



――
627 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 22:40:33.80 ID:EFdFlOqw0
――



スカーレット「それにしても、本当に素晴らしいですわキアラ皇女」

スカーレット「あなたになら……他にもワタクシの全てを教えることが――」ハァハァ…

クラウス「スカーレット将軍! 自室待機ッ!!!」

スカーレット「陛下!?」ガーン!

クラウス「アベル皇子達は、この後我が国を周る用があるのだ。これ以上貴重な時間を奪ってはならない」

クラウス「そういうことだアベル皇子。そろそろ、本来の予定に戻るといい」

クラウス「帰りは見送れないかもしれないが、そこはご容赦願いたいな」

アベル「本当に、色々とありがとうございます……」ペコリ

クラウス「いや、こちらこそ……」ペコリ

キアラ「ありがとうございました!」ペコリ

フィーア「ありがとうございました!」ペコリ


※クラウス、スカーレットと別れました



……



【王国・王都】


フィーア「凄かったですね、姉様の炎!」

キアラ「そ、そんなことないよ。まだまだ、色々頑張らないと」

フィーア「それに、今日のスカーレット将軍はなんだかかっこよかったです!」

アベル(あの将軍からはただ只管に危険な臭いしか感じない……話題を変えよう)

アベル「まあキアラには思わぬ収穫だったかもしれないが、クラウス王の言う通り本来の予定に戻ろう」

アベル「俺も王都を歩くのは初めてだから、あまり遠出はできないかもしれないが……」

アベル「間違いなく、帝国とは違った買い物が楽しめるだろう。二人とも、行ってみたい場所はあるか?」

キアラ「王国の行ってみたい場所……」

フィーア「えーっと……」


特殊判定
↓1〜2コンマ二桁
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 22:41:32.49 ID:WzXFmZi/0
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 22:41:46.24 ID:zzUvQXBDO
はい
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/02/25(月) 22:42:16.58 ID:+j/gxqBR0
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 22:42:40.22 ID:otZGIDSD0
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 22:58:35.90 ID:dJBMB55gO
妹ズが某吸血鬼姉妹に見えてきたんですが
633 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 23:00:21.69 ID:EFdFlOqw0
おかしい……楽しい兄妹の時間の筈が、なんでキアラ三段強化に……

特殊判定結果

続・妹の欲しがるもの

01〜40:せっかくの旅行。色々楽しみたい
41〜80:王国の戦術も気になる。戦術書調達
81〜94:やっぱり気になる?ちょっとエッチな本
95〜00:キアラを追ってきたスカーレット

1キアラ
コンマ49
41〜80:王国の戦術も気になる。戦術書調達

2フィーア
コンマ24
01〜40:せっかくの旅行。色々楽しみたい


――



【王国・書店】


フィーア「うわー! 見たこともない本が一杯です!」キラキラ!

キアラ「……!」ワクワク!

アベル(よかった、今度は普通の店だ……)ホッ…

アベル(しかし、流石は王国。まず店そのものが明るく広いのだな……)

店主「これはこれはアベル皇子、よくぞおいでくださいました!」

店主「天使共のせいで、新刊の入荷などは滞っておりますが……」

店主「それでも、品揃えには自信を持っております。どうぞ、心ゆくまでご覧になってください」

アベル「ああ、ありがとう。何冊か買わせて貰うよ」



……


アベル「……」


『女心がわかる本』


アベル(本一冊でわかれば、苦労はしないと思うんだが……)



フィーア「あ、この本!」


『これであなたも一人前のレディーに! 著:レディー・スカーレット』


アベル「やめなさいフィーア。戻しなさい」

フィーア「え、でもスカーレット将軍の本ですよ?」

アベル「だから不味いんだ」

店主「申し訳ありません、そちらの本は24歳以下の方は購入できないものでして……」

フィーア「そ、そうなんですか。残念ですけど、やっぱり大人のレディーな本なんですね!」

アベル(どういう年齢制限だ? 俺も少しだけ気になってきたぞ……)



キアラ「うーん……」

アベル「キアラ?」


特殊判定
↓1コンマ二桁
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:00:57.98 ID:dmgla+U+0
えい
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/02/25(月) 23:01:18.57 ID:+j/gxqBR0
さて、>>1の反応は…?
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:06:51.35 ID:oYyJEmlpO
(あ、吐血してないってことは割と普通でまともなんだ……)
と思ってしまう訓練された読者な俺達
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:07:18.01 ID:U3mOBuj9O
ごふりそうな予感
638 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 23:09:40.80 ID:EFdFlOqw0
LoV習得された時点でもう血を吐きだし切っただけですよー
とりあえずゾロ以外でも95以上は基本的に最良と思ってくださーい(白目)
(敵の判定の時は最悪ですけど)
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/02/25(月) 23:13:17.83 ID:+j/gxqBR0
次は倒れる音がするのか?(適当)
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:13:35.16 ID:4sDd8YW9O
>>632
キアラのロードオブヴァーミリオンがスピア・ザ・グングニルだとするとフィーアはきゅっとしてドカーン……

なるほど、爆発魔法だな!(白目)
641 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 23:25:44.01 ID:EFdFlOqw0
特殊判定結果

キアラが見つけた本

01〜40:戦術書よりも、恋愛小説が目にとまった
41〜80:王国新兵御用達。わかりやすい教本
81〜94:初歩は卒業。応用編に入ろう
95〜00:歴代王国将の戦術が網羅されたガチのやつ


コンマ98

→95〜00:各王国将の戦術が網羅されたガチのやつ

※キアラはしっかりと王城で勉強を続けていたようです

――


キアラ「兄様、この本なんですけれど……」



『将軍真書・皆伝』ズドーン!



アベル「」

アベル(な、なんだこの尋常じゃない分厚さの本は……)ズシリ…

アベル(……いや、外箱? そうか、複数の本が一纏めにされているのか)

アベル(内容は……)ペラ…

『――の時、最終手段として森も砦も棄てた。この火攻めの計は見事に成功し……』

アベル(超軍事書物だ……!)ガーン!

アベル「キ、キアラ? もっと、読みたい本はないのか?」アセアセ

キアラ「あ、ごめんなさい兄様……やっぱり、贅沢過ぎましたよね……」ショボン…

アベル「いやいや、別に金の問題を言っているわけじゃあないんだ」アセアセ

アベル「見てみろ、フィーアを」



フィーア「王国のお料理の本……こっちもいいですけど、あっちも捨てがたいです……」ムムム…



キアラ「あ、フィーアちゃんはお料理の本買うんだ。最近フィーアちゃん、凝っているんですよ?」

アベル「そうなのか、それは知らなかったな。……で、キアラもああいった本じゃなくていいのか?」

キアラ「はい。この本が、いいのです」

キアラ「……戦術や歴史の本って、読んでみると結構面白いんです」

キアラ「この本は特に細かく詳細に書かれていますし、現代でも通用するものが載っています」

キアラ「お勉強と趣味が両立できるなんて、すごい本だと思いませんか兄様!?」

アベル「」

アベル(妹が……キアラがいつのまにか妙なものにはまり出していた……)ズーン…

アベル(い、いやしかしだ。確かにキアラの言うことも間違ってはいない)

アベル(キアラも、大人になっていっているんだ。うん、きっとそうだ……)

アベル「……わかった。キアラが気に入ったなら、これを買おう」ズシッ…

キアラ「あ、ありがとうございます! 大切に、大切にしますね!」


※『将軍真書・皆伝』を購入しました

※後日キアラのスキル『見習い軍師』が大幅強化されます

※また★スキルの獲得も決定しました

――
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:27:57.10 ID:oYyJEmlpO
俺の知ってるデートと違う
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/02/25(月) 23:28:06.12 ID:+j/gxqBR0
キアラのおかげでアベル隊が強くなる……
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:29:57.24 ID:P/vFVL4h0
この姉妹どこまで強化されるんだろう…?
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:36:19.80 ID:ruen9GpTO
本当にキアラとフィーアが可愛い生き物じゃなかったら、デートではなく綿密な聖国崩し計画である
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:37:37.67 ID:otZGIDSD0
ここ最近ずっとなにかしらコンマが荒ぶってる気がする
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:41:30.25 ID:beAK70UAO
>>646
安心しろ 初代スレからずっとだ
648 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 23:41:37.70 ID:EFdFlOqw0
――


フィーア「うーん……」ムムム…

キアラ「フィーアちゃん、結構悩んでるね……」

フィーア「あ、姉様! こっちとこっち、二つまでは絞れたんですけど……」

アベル「ほう、これが王国料理なのか……折角だ、後で軽食程度ならこちらで食べていこう」

フィーア「え、いいんですか!? わーい!」

キアラ「……折角だから、甘い物がいいかな? 帝国との違いを知れるかもだし」ソワソワ

フィーア「あ、それいいですね! そうしましょう!」ワクワク

アベル「わかった、そうしよう。そしてフィーア、二冊が気になるなら二冊とも買うぞ?」

フィーア「あうぅ……本当に今日はいつも以上に兄様に甘えっぱなしで申し訳ないです……」

アベル「いいんだよ、甘えてくれて」

キアラ「うん、私なんて我儘言って凄い本買って貰っちゃったし……」

フィーア「で、ではこちらとこちらの本を……」

アベル「ああ、これだな」

フィーア「今度、兄様にも私の手料理をご馳走したいです!」

アベル「キアラから聞いたぞ? 最近頑張っているそうじゃないか。楽しみにしているからな?」ナデナデ

フィーア「はい!」


※フィーアは平和に王国の料理本を購入しました

※フレーバーですが、後日判定をとる料理技能に補正が入ります

――
649 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/25(月) 23:59:42.61 ID:EFdFlOqw0
【王国・復旧中の商店街】


キアラ「いい本があってよかったねフィーアちゃん」

フィーア「はい!」

アベル「店内を周りきれなかったからな。また今度見てみるのもいいかもしれん」

フィーア「きっと、今日とは違う発見がありそうです!」

キアラ「……それにしても、ここも書店とは違った意味ですごいですね」キョロキョロ

キアラ「ボロボロにされちゃっているのに、すごい早さで復興している……」

アベル「大部分を聖国に奪われたと聞いたが、それでも建築材料は残っていたのか……?」



王国兵1「おーい、次の石材はまだかー?」

王国兵2「もう少し待ってくれー。今あっちの悪徳貴族の家解体してるからー」



アベル「……そういうことか。ん?」


良識貴族「おお、次の復興場所はここだったか!」

良識貴族「足しになるかわからないが、私の家や領地の樹も持って行ってくれ!」


アベル「ふっ……全てが腐敗しているわけではない、か」

フィーア「パトラさんだって、立派な方でしたし!」

アベル「そうだな。そう考えれば、意外とこれも普通の光景なのかな……」

キアラ「あれ……?」



屋台<甘いよー美味しいよー



アベル「王国でも、屋台だと……?」

キアラ「……」ソワソワ

フィーア「……」ソワソワ

アベル「……行ってみるか。今度は三人同時にな」ギュッ

妹ズ「「はい!」」


――
650 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/02/26(火) 00:02:40.93 ID:+hDWXkag0
おでかけももうすぐ終わり、ローズさんへのプレゼントがまだですが今日はここまで
計算したらキアラの成長具合がとんでもないことに……
平和なおでかけの筈が本当にどうしてこうなった?
姉妹のおでかけの次はエリスとシアのおでかけですが、頼むからそっちのコンマくらい落ち着いてほしいところです

本日もありがとうございました!
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 00:04:03.23 ID:vbzVcL110
乙乙
またエリスが強化されたら笑う
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 00:04:28.15 ID:Zekn+C5dO
おつおつ。
そしておいおい、何を言っているんだ。

……あの二人のコンマが落ち着くわけないじゃあないか(白目)
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 00:07:16.22 ID:mrEfFKeI0

今までのエリスの暴れっぷりを考えるとここだけ低コンマ出たらそれはそれでおかしいんだよなあ
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 00:07:56.25 ID:4eOsx/NM0

料理判定ってお酒の時みたいにアベル達だけじゃなく料理しそうにないギルバートやフローレンもとるのかな
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 00:08:07.67 ID:knVzJ1uvO
一応お出かけだし今回みたいに戦闘面においては落ち着くかもしれぬ

……シアさんとスカーレットが遭遇したときどうなるか
ちょっぴりだけ気になります ええ ほんの先っちょだけ
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 00:13:13.62 ID:wJDJwTAdO
おつおつ
天使二人が可愛くて仕方がないのにコンマが綺麗に天使強化に向いてるのが笑える
というかヴァーミリオン既に相当やばいのにさらに連携攻撃ありってどんだけ危ないの持ってるのこの天使達
あと多分次のお出かけも波乱なんじゃないかな?
プロットクラッシャーエリスとダブル99性女シアの二人でしかもお出かけ理由は首輪買いに行くんだよ?どう頑張っても>>1は白目剥くね(断言)
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 00:19:32.17 ID:Slr/YwFr0
乙乙
485.46 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)