このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

弟 話し合い編 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/26(木) 21:11:41.79 ID:5jxvaLM0
ではまた明日以降報告します
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/26(木) 21:14:12.42 ID:WHnVnwg0
把握
3 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/26(木) 21:14:55.28 ID:I/BClV.o
応援してるよ
4 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/26(木) 21:18:45.70 ID:kcDAUUDO
>>1
酉付けて欲しいんだが・・・
5 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/26(木) 21:19:04.36 ID:fIjZCeI0
こっちに来たか

ここも覗いてやってね
>>1さんの最初のスレの雑談から発生した話だからwwww

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1185411421/l50
6 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/26(木) 21:22:19.65 ID:aYH03zko
いいか、言っておくが他人に委ねるのはやめろ
弟の反応が・・・、彼氏の意思を尊重したい・・・、警察が・・・、なんて言うのは卑怯だ
大事なのはお前の意思だ。レイプだと思ったんだろ?悔しいんだろ?だったら徹底的に戦えよ
徹底的に戦うのがイヤなら最初から泣き寝入りしろ、じゃなきゃ自爆するだけ

謝ってPCと携帯破棄して欲しいとかって寝言は寝てる時だけにしろよ
これからの>>1の行動に期待しておきます、がんばれ
7 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/26(木) 21:23:49.64 ID:WHnVnwgo
一応、法律どうこう言ってたのが俺ね

体液が検出されるか、明日、弟が認めることを願ってる
8 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 00:47:34.39 ID:7t4kZKIo
おれ、体育祭でチアを肩車したことある。
当日の朝、チアの子に呼び出された。俺はてっきりコクられると思った。
が、彼女は、うつむいたまま顔を真っ赤にして言った。
「今日、女の子の日だから、臭うかもしないけど、ゴメン…」
「俺、そんなの気にしないから…」
実際、肩車してみると、彼女は生臭かった…
9 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 01:39:42.17 ID:d0qAJHIo
タンノくんか
10 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 13:13:00.27 ID:XUv4p3s0
酉つけました^^
11 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 13:42:32.85 ID:mesqC9o0
>>10
あ、来たんだ
VIPにスレ立てた?
12 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 13:44:27.76 ID:XUv4p3s0
>>11
たててないよ^^
立てる予定もないし;
13 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 15:10:56.34 ID:XUv4p3s0
・・・・今弁護士に相談しようと電話してきました
男性に頼むのはすごく抵抗があったので・・・・

女性の先生7名
・・・・結果はたいてい先生に通すまでもなく受付(?)
で「今大変お忙しいので・・・」
1人直接お話できたのですが、
「裁判になるのなら引き受けられない
 示談というところまで話が進んだのであれば
 書類作成・金額の交渉はします」
とのこと・・・

ここ3日いろんな裁判のサイトや意見を聞きました。
あまりにもひどい現状に愕然としてます

このまま相手に罰を受けさせることができないまま
泣き寝入りしかないんでしょうか?

・・・・・・ほんとにくやしい
14 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 15:26:43.12 ID:ZR2oRKMo
ドンマイww
その日のうちに何とかしなかったのがまずかったね
15 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 15:37:07.81 ID:mesqC9o0
>「裁判になるのなら引き受けられない
 示談というところまで話が進んだのであれば
 書類作成・金額の交渉はします」

これは何で?
16 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 16:44:07.91 ID:XOWwtAoo
昨日の、昔の彼女が実兄にレイプされて
自殺した経験のある法律関係者っす

弁護士にも色んなスタイルがあるんで、その先生の理由を聞いてみないとだね
まあ大体は、時間の割に金が取れないってことだろう(実際は言わないが)
後は、負ける可能性が高いから(これは昨日言ったよね?)
最後に、ケアができない&専門じゃないから
法律のプロであって、被害者救済のプロではないんよ

そもそも弁護士は、面識がないのに
直接事務所に電話がかかってきたり訪問されるのを嫌います
だからまずは、弁護士会の窓口にいくといいよ
専門にしている人を紹介してくれる

弁護士は正義の味方ではない
自営業なんで、その辺は理解して欲しい
17 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 16:48:53.63 ID:XOWwtAoo
それよりも、今、>>1がすべきことは

@警察からの体液検出の連絡
 および、捜査・起訴の見通しの連絡を待つこと
Ahttp://www.tokyo-rcc.org/center-hp-home.htm
 等で、実際の対処を相談してみること(電話でおk)
B弁護士をつける場合は弁護士会窓口に予約して行くこと
 そうなったら、自分の親にも言うこと
C相手と交渉することになった場合は、
 弁護士か彼氏を代理にして、まずは相手と直接
 ダメなら相手の親・兄弟を巻き込んで話すこと
D>>1の精神状態が心配なので、
 女性の精神科医に相談に行くこと

こういう感じになるかな
18 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 16:56:42.57 ID:XOWwtAoo
犯罪被害者等基本法ができたし、ストーカー規制法もある
とはいえ、刑事手続で厚く保護されてるのは、被疑者・被告人
それもあって、証拠が薄い場合は起訴どころか捜査すらできない

民事でも、不法行為で訴える場合は、立証責任は、
原告、つまり>>1にあることになる

証拠が出れば、罰も受けさせられる、金も払わせられる
うまくいけば、接近禁止にもできるし、謝罪も求められる
でもそれができないと・・・、ってこと

法治国家ってのはそういうものなんよ
そうでなければ困るしね
とりあえず、めげずに、@とAとDを、してほしい

そういえば今日は弟と話す予定だったはずだがどうなった?
今回も認めないようなら、直接話すのはやめたほうがいいと思う
警察から報告があるのは明日だっけ?
>>1ガンガレよー!
19 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 20:22:43.87 ID:XUv4p3s0
みなさん!!やりました!!!!!認めさせました!!!!
詳細書いてきます
20 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 20:25:19.54 ID:BIUsMJIo
wwktk
21 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 20:27:20.94 ID:whvA6cDO
マジッすか!!!
詳細wktk
22 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 20:32:16.47 ID:jZKV4C2o
おぉマジか!よかったな
取りあえずお疲れさん
23 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 20:35:11.18 ID:9K9433oo
え、まじ?
おーめーでーとー!
良かったー!

帰宅前に良い事あった!明日ゆっくり読ませてもらうよ!

                     おめでとー!!
                          ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

24 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 20:41:30.74 ID:XUv4p3s0
とりあえずSから彼氏のとこに電話 
「兄貴と話しあったんだけど、(予定してた)3人での
 話し合いは、なしにして弟の携帯教えるから直接話して」
とのこと。
認めた場合の物的証拠としてテレコ用意しようと思ったんだが、
電気屋いわく「携帯の会話を取れそうなものはない」とのこと
なので何度か練習して携帯のメモ機能を活用することにして電話

以下電話内容(XUv4p3s0=あたし)

彼「あくまでやってないと主張するのね?」
弟「うん。だってしてないもん」
彼「わかった。じゃあそれでいいよ
  そのかわしきっちり警察で話しつけよう」
弟「・・・・・」
彼「あとはもう被害届出すだけになってるから
  あと今日弁護士さんも相談したしこの電話で
  あくまでそう主張続けるならXUv4p3s0も今日
  親に言うっていってるし。今言ってこっちの要求のむなら、
  大事にはしない。兄弟にも黙っててもいい」
弟「要求ってなに?」
彼「携帯とPCの破棄、示談書・和解書の同意」
弟「携帯って・・・?」
彼「写メとかとられてた時のことを考えて」
弟「写メはとってないよ!」
彼「写メ?はって事はやったのね?」
弟「・・・・・(だいぶ間)はい・・・・」

ごめん・・・ちょいおもいだして辛くなったから小休憩・・・

25 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 20:50:54.58 ID:BIUsMJIo
彼氏GJ!!
26 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 20:51:18.38 ID:XUv4p3s0
続き

携帯のメモ機能発動

彼「謝ってすむ問題じゃないし、一生許せない
  それに俺に謝ってどうすんの?やったのね?」
・・・ここで彼氏涙目になってました;;
弟「はい・・・もうここまできたら隠せないんで・・・やりました」
彼「今は冷静に話せないし、書類とかは弁護士とかにやってもらう
  つもりだから、一回切るってか後は弁護士とかを通じての話になるから」
弟「俺がどっかに出向いたりとかは?」
彼「たぶんしないでいいと思う。内容証明なんかで郵送されると思う」
弟「えっ!俺が出向くじゃだめなの?」
彼「さあ?まあ聞いてはみてやる。じゃあ」

みたいなながれで終了

が、「今言えば兄弟には黙っといてやる」的な事言ったのに
即Sに電話。
彼曰く「さんざんあいつが主張してた事だよ。そんなこと言ったって証拠は?」
だそうです。頼もしい!!
27 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 20:55:09.75 ID:o8V7oNk0
気分いいわ。てかその弟の身内全員にこのことバラせば?
>>1は最初その兄弟に酷いこと言われたんだろ?
28 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 20:59:18.63 ID:XUv4p3s0
ということで選択肢としては
1 刑事告訴する
2 刑事告訴はしないでおもいっきり示談金をふんだくる
3 1・2どっちも
4 すっきりしたのでなにもしない

まあ選択肢としてかいたあたしが言うのもなんですが4はない
ホントありえない!!
今のとこ2・3が有力なのですが、
ほんとに2度と会いたくないことを考えると2
社会的制裁を加えるとなると3
かなと思っています。

力を貸してください
刑事告訴するとなると、知人にばれてしまう可能性は相当ありますよね?
それから相手と話したりしないといけない?

2にするとなるとこのケース示談金はいくらくらいとれますか?
またこの家がバレてしまっているので引越したいんですがその費用は
請求できる?
この書類は自分で作成しても問題ない?

教えてください
29 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 21:02:30.75 ID:XUv4p3s0
>>27
電話しておもいっきり切れました。
・・・が1歳半になる子供のことを考えると。。。
この期に及んで甘いとは思うんですけど・・・

あとあたしにもかわいい弟がいるので、自分に置き換えると
「あたしでも(例え疑惑があっても確定でなければ)かばって
 しまっていただろう」
と考えると(Sと兄にたいして)非情になりきれません
30 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:02:44.65 ID:o8V7oNk0
3だろーな
俺の彼女も>>1とおんなじ状況になって泣き寝入りしたよ。
お前さんはがんばれよ
31 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:04:16.89 ID:RHHJZjMo
>>1
よかったじゃん!もちっとつらいこともあるだろうけどがんばれよ。
32 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 21:04:17.14 ID:XUv4p3s0
>>15
「忙しくて訴訟となってとき力になりきれないから」
ということでした
33 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:05:30.02 ID:o8V7oNk0
>>29
非常になるというか、

身 内 に 本 当 の こ と を バ ラ す だ け だ か ら

レイパーにはこの程度のペナルティくらいあってもいいんじゃね?
34 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:08:41.01 ID:RHHJZjMo
>>29
疑惑じゃなくてもう確定なんだから無効の親兄弟全員にバラしてもいいと思うが。

あ、でもバラした時に翻したりしないかな?<バカ弟が
35 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:10:26.13 ID:o8V7oNk0
バラすというか、本当のことを話すだけだからな。

向こうの身内だって知っとくべきことだろ。>>1は甘すぎる。
36 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 21:12:52.09 ID:whvA6cDO
>>29
加害者の事考えるならすべて話すべき。
家族に加害者監視させて責任持って矯正させんと同じ事繰り返すでしょ。
37 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:13:15.96 ID:vtYnJo.o
まったく役に立てないけど応援してる

訴訟となったら相手も弁護士経由となるんだろうから、
細かい点で足を引っ張ってくる可能性があると思うので、
とにかくクレバーに対応しないと後悔するかもしれないよ。
38 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 21:14:01.37 ID:XUv4p3s0
>>30

力を貸してください
刑事告訴するとなると、知人にばれてしまう可能性は相当ありますよね?
それから相手と話したりしないといけない?

2にするとなるとこのケース示談金はいくらくらいとれますか?
またこの家がバレてしまっているので引越したいんですがその費用は
請求できる?
この書類は自分で作成しても問題ない?

ここがどうなるか次第です。
相手のことでなく、自分の事や彼のことを考えると
もう関わりたくないけれどそれなりの罰を与えたい
・・・となると全て書面のみのやり取りですみそうな2
に傾いてしまいます・・・

彼女さんのことがあって思い出すのも辛いだろうにずっとレスをくれて
本当に有難う
39 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 21:17:31.36 ID:XUv4p3s0
>>34
S・兄にはもうばらしました
彼が洗いざらいしゃべりました。

あ、でもバラした時に翻したりしないかな?<バカ弟が

↑そんな時のために録音したんです

兄らの反応は
「(呆然)・・・・ごめん(謝罪)」
だったみたいです。

40 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 21:20:32.37 ID:XUv4p3s0
>>29のあたしの書き方がまずかったみたいで誤解を与えてしまいました
すいません

兄・Sには言いました。
自白したということを(彼がですけど)
その反応が
呆然・謝罪
だったみたいです

41 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:23:12.55 ID:o8V7oNk0
>呆然・謝罪、ね。

Sと兄貴はそれでもその救いようのないバカ弟を庇おうとしてるのかね?(親には言わないとか)

ま、>>1のやりたいようにやんな。応援してっから。
42 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 21:23:20.81 ID:XUv4p3s0
ごめんなさい!
彼が泣いてしまいそうなので話し合って(?)きます!
43 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:25:03.29 ID:RHHJZjMo
彼女がきばってんだ!彼氏、おまいもがんばれ!!!


Sと兄貴の謝罪も一応録音しといたかい?
44 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 21:25:29.92 ID:XUv4p3s0
>>41
もう気の済むようにやっていいとのこと
それで俺たち(兄たち)が2次被害にあってもそれは受け止める
との事でした
45 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/27(金) 21:26:16.50 ID:XUv4p3s0
ではしばし落ちます!
ごめんねノシ
46 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 21:28:17.06 ID:o8V7oNk0
>>42
行ってきな。

彼氏にとって彼女がレイプされるのはホントやりきれないことなんだよ。
その後付き合っていっても、エッチするたびにそのこと思い出すし、別れてもずっと忘れることができないし。
結局俺らは別れたわー。
レイプはホント何もかもめちゃくちゃにするからね。
47 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 23:31:41.06 ID:XOWwtAoo
わり、仕事してた間に>>1来てたのね
認めさせて、きちんと録音したようで何よりです

>>38の質問に答えるね

刑事告訴の場合、知人にばれるかどうかは分からないが、
裁判は基本的に公開なので、知ろうと思えば知られます

直接話す、の意味が分からないが、捜査段階では、>>1が話すのは警察官と検察官だけでいい
刑事裁判になったときに、証人として>>1が呼ばれる可能性は高い
その場合は、相手の弁護士と検察官・裁判官に証人尋問されることになる
強姦事件の場合は、遮蔽措置(犯人から見えないようにする)や
ビデオリンク方式(>>1だけ別室にいて、リアルタイムビデオが法廷に流れる)が行われやすい
ので、直接弟と話す可能性は低いです

民事の場合も、基本的に弁護士同士の話し合いです
謝罪要求すれば直接謝らせることもできるかもなので、その場合だけは直接になるかも
48 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 23:40:45.52 ID:XOWwtAoo
示談金だけど、これはなんともいえない
相手の支払い能力にもよるし、何をどこまでされたのか、にもよる
最低限、民事で勝った場合の費用はとれるが交渉次第になる
強姦事件の相場は、ちょっと分からない、ごめん
でも1000万に届くことはない。安いよな、ごめんな

引っ越しの費用も、交渉次第で示談金に入れることは可能
相手がゴネると難しくなる(本来、法的にはとれない)
法的に(=裁判で)取れるのは、>>1に実際に生じた被害(産婦人科医・精神科医にかかった費用等)と

>>1の精神的被害(慰謝料ですね)、あとは訴訟費用、です。
訴訟費用には弁護士代金は含まれないので、ここは自腹になってしまう
できるだけ和解にして、色々入れてすませるのがいいと思う
和解にも種類があるんで、一番有利で傷つかないものを選んで欲しい
@裁判前の和解、A裁判中の和解、大きく分けてこの2つ
Aの場合、和解調書判決というのをもらうことも可能で、
これは、相手が払わないとゴネても強制執行で金取れる
単なる和解の場合、再度民事裁判になるケースもあるかもしれん
弁護士に相談するのがいいと思う
49 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 23:42:39.98 ID:7t4kZKI0
レイプされた女ってこんなもんなの?
金とりたいんだったら精神科でもさくっと行って診断書とってこいよ。
レイプされた傷を彼氏と埋めあうっていうようなメンタルケアよりも
罰を与えることの方に重きを置いてていやらしい。
立ち直りの早さから見ても彼氏と彼女で事実に対しての質と重みが違うんだろうな。
彼女は悔しい、彼氏は汚らわしいなんて質のギャップが生じてこなきゃ良いけどな。
50 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 23:46:00.38 ID:XOWwtAoo
不法行為の場合は、弟が破産しようが何しようが、一生払い続けることになる
相手の支払能力含めて、メリットデメリットを考えて相談してくれ

示談の際の書類を自分で作成するのはやめたほうがいい
和解契約、となってしまうので、双方が拘束される
下手に重要な何かを落としてたりすると、後々困る
何にしても相手からカネを取る場合は、きちんと弁護士に相談して
窓口にいって、親身になってくれる先生を紹介してもらってください

>>46
だよな・・・
うちは遠距離してる間に逝かれちまったよ
51 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 23:48:33.54 ID:np4O8E60
>>49
レイパー乙。
52 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/27(金) 23:48:38.56 ID:BIUsMJIo
>>49
レイプの場合被害者が自己嫌悪におちいる可能性が高いから
精神科に行ったり、彼氏と相談するより
加害者に罰を与え自分の正当性を確かめることで精神を保つ方がいい
53 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 23:51:58.56 ID:5i43GQc0
逝かれちまったって何?
54 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 23:52:37.79 ID:XOWwtAoo
んで、刑事告訴となる場合だけども

体液等の客観的証拠が出ない場合は、今回の弟の自白録音だけが鍵になってくる
一応、警察や検察も動いてくれるとは思うのだが・・・
警察や検察の段階、及び裁判の段階で、相手が自白をひるがえす可能性もある
そうなると、勝てない見込みもある=起訴は見合わせる、となるかもしれん
ごめんね、検察も、負ける裁判はしづらいんだ、すまない

自白すれば大事にはしないから・・・という>>1彼氏の発言は、大して問題にならないが、
今後刑事裁判や民事裁判をするのなら、もうあんまり言わない方がいい
不起訴・不告訴の合意と捉えられる可能性もある
55 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/27(金) 23:57:47.82 ID:XOWwtAoo
>>49は、実際被害にあった>>1に言うこととは思えないが、一理あることはある
メンタルケアも大事。自分と、彼氏と、自分の家族全員の、ね

でもね、被害者は、やはり、公明に、罰して欲しいと思うものだよ
>>1が欲しいのは金というより、弟への社会的・精神的罰だと思う
金になってしまうのは>>1も不本意なんじゃないかな、昨日も本人がいってたけど
しかしそれは決していやらしいことではない

上で紹介した被害者相談サイトにも書いてあるけど、
彼氏も人間、自分のことを考えて、>>1の気持ちを理解できなくなるケースもあるかもしれん
二人と、家族で、色々あるだろうけど頑張ってね
精神科医には、はやめにいってほしい、心のケアはとても大事だよ


>>53
>>16の上2行参照
未だに忘れられないんだぜ
56 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 00:00:16.65 ID:Mv383iYo
>>52
多分>>49>>1の曖昧な態度と他力本願な姿勢、「それなりに罰を」って所に腹が立って思わず言ってしまっただけだと思う
状況的に見て>>1がビッチだと思ってるんだろうし
でも被害者本人がここまで能動的に動いてるんだし協力してあげるべきだよな。
>>49の言わんとしてる事はわからんでもないがこればっかりは本人たちじゃないとわからない境地ってのあると思うし
57 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/28(土) 00:04:01.43 ID:Fd2fVN.0
>>49のレスが気持ち悪すぎる。マジでレイパーか?

女である>>1が泣き寝入りせずにここまで動くなんてすごく勇気いることなんだぜ?
他力本願なんて意見もあるが、並の女じゃここまで出来んよ。
58 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 00:11:02.58 ID:M/tWWwQo
法律関係者です
日付け変わったし、一応いっとくね
毎回長文で申し訳ない

今回のような状況になったことだし、とりあえず>>1は落ち着いて

@刑事については、録音したものを持って警察に行く
 体液検出がどうなっているのか聞く
 その上で、捜査に踏み込んでいくのか、相談してくれ

A民事については、警察の反応を見ながらだけど、
 弁護士に相談するのが手だと思う。事件にするにせよ示談にするにせよ、ね

Bどちらにしても、弟が自白を撤回してくる(脅されて言った等)可能性もある
 S一家全員を、まず、>>1の味方につけておくことが大事
 一家、もしくは兄弟総出で、罪を償わせる方向にもっていくこと

Cいいから精神科いってくれ、これは俺も後悔してるんだ
 思ったより心の傷は大きいものだから、恥ずかしがらずに頼む
 彼氏も傷ついてると思うので、一緒に診断受けてね
59 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/28(土) 00:17:36.33 ID:svIYTxso
やっと追いついた
>>28 絶対に3だな。ここで甘い考えしても意味ないよ。
だって>>1はレイプされたんだよ。犯されたんだよ。
それだけの精神的肉体的苦痛あじあわされたんだから
相手をかわいそうだとか思ったらいけないと思う。

60 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 01:19:27.09 ID:M/tWWwQo
やっと帰れそうなんで、帰る前に

何をするにしても、メリットとデメリットがある
>>1のしたいこと・したくないこと、得られるもの・失うもの、傷つき具合、
相手への精神的・社会的ダメージの有無

色んな方法を検討して、もっともバランスのとれたものを選んでほしい
どの方法にどんなメリットとデメリットがあるかは答えるから

精神状態を考えたら当然だけど、>>1の言ってることが二転三転してる部分もあるし、
落ち着いて、どこまで犠牲を払えて、何がしたいのかを考えてね
61 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/28(土) 02:21:22.45 ID:lhXU20.0
なんかすごい重たいことになってるな・・・
62 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/28(土) 09:13:36.35 ID:lWkSZBY0
金より・・・って出てるけど自分は何より金をとる方を選んだ
結局人が苦しむのって金がない、生活が苦しい、って事かなと思って
一生消す事のできないトラウマ
相手も可能なだけ長く苦しめ!と思った・・・自分は心が醜いのかもしれないけど
それに職場変えられたら大手でもない限り過去に裁判だの何だのってばれないんだよね
そうやって隠せば普通に生きていけるっていうのは許せなかった

しかし携帯電話の録音機は普通にあるよ?
自分はそれと普通の録音機使いまくった
63 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/28(土) 10:15:07.57 ID:Pf2MWa20
えっと遅くなりました
こないだ別スレ(2で)で言ったけどお金は彼氏に半分(いらんていってるけど)
あとはどっかの団体に寄付しちゃおうかと思っています

お金がほしいのではなく
>>62さんの言うように結局人が苦しむのって金がない、生活が苦しい、って事かなと思って
ということです

実家暮らしなので衣食住に困ることはないと思いますが・・・・
64 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 10:19:38.86 ID:M/tWWwQo
おはよー
結局帰れなかったんで、まだ仕事場います

>>38の質問には答えておいた
ID検索して(パー速ならID部分にカーソルあわせればIEでも見れる)
見ておいてほしい
65 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/28(土) 10:41:31.13 ID:Pf2MWa20
>>46
そうだね・・・実際別れ話的なものもうちらの間でも
でました。
>>47
顔合わせなくてもいいんだ!それはうれしいかも・・・
もう顔もみたくないって思ってたので
>>48
ほんとにありがとう
知識は力だね
>>49
泣き寝入りはパート1から知ってる人は知ってると思うけど
散々悩みました
立ち直ってはないよ
お金はあたし個人はいらないし、
使ってもそのことと思い出がリンクしちゃうと思うので
寄付するつもりです
>>50
和解契約、となってしまうので、双方が拘束される
どういうこと?
弁護士の先生がちょっと信頼とうできなくなってしまったので
司法書士の方に頼むことも視野にいれているんですが・・・
>>51
ありがとう
かばってもらえてうれしい
>>52
そうかも
一人でどうしよう・・・ってなってたときは
相手への嫌悪感と自分への嫌悪感でどうしようも
なかったけど今やるべきことがいくつかあって
少しはマシになったし・・・
66 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/28(土) 10:41:45.75 ID:Pf2MWa20
>>54
わかった。彼にも伝える
>>55
月曜にメンタルクリニック予約いれてあります
思い出すのも辛いだろうに・・・・有難う
>>56
あたしも>>49の言いたいことはわかる
でもこう思われたくないから寄付するよ!
フォローありがとう
>>57
強くなれました
彼と、みんなのおかげです
ありがとう
>>58
1については弁護士さんと相談しようかとおもってます
2も同様なんですが、なんにせよ引き受けてくれる弁護士さんが・・・・
3についてはできてます。なんでもするとのことでした
4ですが・・・うん。月曜日いってくるね
>>59
会わないと(相手の顔を見ないといけない)となると
躊躇してしまったんですが・・・
その辺も担当の刑事さんに相談してみます
>>60
お疲れ様でした
まだ混乱してる部分はあるしね・・・
彼と弁護士さんとよく相談してきめます
>>61
犯罪だからね・・・
>>62
録音機は普通の電話用ならあるって言われたんだけど
携帯用は・・・・って事でした
店舗によってはあるのかな?大型電気店で聞いたんだけど・・・
67 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/28(土) 10:43:17.38 ID:Pf2MWa20
>>64
みました^^ありがとう
よく考えてきめます
68 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 10:43:29.42 ID:M/tWWwQo
その上で、さらに質問があれば何でも

実家なのか
実家ごと引っ越すとなると、結構な金額になる
両親や兄弟にも影響が出る その辺は大丈夫かい?

金がない、生活が苦しいことを目的にするのは、一つの方法
でも、S家にある程度金があって、両親にまで話がいってれば、
親が一発で金を出して、S弟には特に苦労がない、ともなるかもしれない
よく考えてね
69 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/28(土) 10:47:27.04 ID:Pf2MWa20
>>68
ごめんなさい
相手が実家ということです
あたしは彼が仕事の間家に一人だと怖いので
引越したいと思ってる(家を知られているので)
大きなお金を請求してもあいてが衣食住に困ることはないだろう
って言いたかったんです
70 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 10:48:17.44 ID:M/tWWwQo
>>65
契約というのは、契約した双方を拘束するのね
書き漏らしがあったり、こちらに不利なことまで契約書に書いてしまっていると、
後々、相手がゴネてきたときに、何もできなくなる状況、ということになりかねない
例えば、何の気なしに「訴訟はしないから」と入れていたりした場合等
普通は分からないことなので、弁護士に任せて欲しい部分です

司法書士は、個人的にはオススメしない
弁護士会の窓口にいってほしい
ちゃんと引き受けてくれる人を探してくれるよ

今日は警察に行く日だっけか?
71 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 10:51:29.82 ID:M/tWWwQo
>>69
なるほど
それなら、示談になった場合には、是非それも金額に入れさせるべき

相手が困ることがなくても、>>1はいいのかな?
制裁という意味での最大は、やはり刑事責任を負わせることになるんだが
その辺のバランスの割り切りを、今後してほしい

S家については、S両親も既に巻き込み済?
SとS兄だけだろうか?
両親を入れるかどうかも、慎重に判断してください

とりあえず月曜日にクリニックに行くという報告がとても安心した
俺の昔の恋人は、頑なに行こうとしなかったので・・・
72 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/28(土) 10:52:34.66 ID:Pf2MWa20
>>70
なるほど〜
近くに相談センターがあるので予約いれてみます
警察は今日は担当してくれた方がいないみたい・・・
また1から話すのは抵抗があるので担当の方に
「連絡欲しい」
と伝言残しました
なので明日以降になるかな?
ってことで弁護士相談センターに電話→行ってきますね。
また夜きます
73 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 10:56:14.98 ID:M/tWWwQo
>>72
警察も融通きかないところあるけど、諦めないでね
体液さえ出ればなあ・・・

弁護士会窓口の、当日予約は難しいかもしれない
地方によるけど、30分5000円が大体の相場なので、
ちゃんと領収書をもらってきてね
74 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 10:58:58.60 ID:I0dlv.Ao
なんか真面目なやり取り。素晴らしい

以前も書いたけどさ、本当良い彼氏を持ったよなぁ。
それに1も良く頑張ったと、第三者から見ても思う。

今後色々な事があると思う。納得できない事や辛い事も。
でも頑張って乗り越えていって欲しい。

しかし本当、専門知識の無い自分にはこの辺の言葉を繰り返す事しか出来ないんだよね。
ハガユス
75 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 11:06:04.74 ID:M/tWWwQo
>>74
俺は、過去のこともあって、気持ちが入ると暴走しかねないので
あくまで知識提供と説明だけにするつもり
冷たかったり、事務的に感じたらすまない

なので、励ましたり、どの方法がいい、って助言するのは、お前らにしてほしい
知識がないからこそ、純粋にバランスよく助言できると思うから
もちろん判断するのは>>1だけど、それはお前らにしかできないことだと思う
76 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 14:37:31.83 ID:CB3ZpkUo
>>75
おまいが冷たいと感じたことはないなー
むしろここのスレにいてくれてよかったと思う
77 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 15:11:06.19 ID:Coejd.ko
>>76
同意

確かに第三者的視点での判断って必要な事もあるよね。
何か思う事があれば書かせてもらいます。
ノシ
78 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/28(土) 15:55:41.43 ID:M/tWWwQo
>>76 >>77
ありがとう
でも、この先、>>1が色々悩んで相談して決めたことに対して、
確認の意味でだけど「〜というデメリットがあるが本当にそれでいいのか?」と
何度も聞くことになるかもしれない
もちろんメリットも挙げるし、言い方には気をつけるつもりだけど
それが冷たい・諦めてる、と映ることは、しばしばあると思うんだ
先に>>1と皆に謝っておきたい

俺くらいの知識なんて、少々の金と手間で教えてもらうことができるし
本気で知ろうとすれば一ヶ月もかからず知ることができる程度のもの
だから、本当に>>1にとって大事で必要なのは、
共に悩んで、近い視点で助言・応援できるみんなの存在と言葉だと思う
道具は、道具にすぎないから、気持ちに合わせてうまく使ってください
79 :1 ◆POz20.QRtU :2007/07/29(日) 13:08:47.43 ID:heErcjc0
>>78
あなたがいてくれて本当によかったと思っているよ><
冷たいなんて一度も思ってことないよ!
80 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/29(日) 13:56:43.44 ID:J9KJ/3co
>>79
まあ、その、なんだ、根がVIPなんで照れるwwwwwwwwwwwwww
芝生やしたいですwwwwwwwwww限界ですwwwwwwwwっwwwwwwww
客観視するとどうしても客にそう思われることがあってね
でも俺に感謝するのはまだ早いんだぜ、つーか、ここは>>1のスレなんだ

で、どうよ、書きづらいこともあるかもしれんが、何か進展あったかね?
81 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/30(月) 21:18:17.34 ID:Z9wdWfso
今日はクリニックいったはずだが・・・
ちゃんと吐き出せたんだろうか

>>1頑張れよー
82 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/30(月) 23:09:48.81 ID:uAPCl6AO
>>1のカキコないけど進展あったのかな…
83 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/07/31(火) 02:04:12.20 ID:GSktiuI0

84 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/07/31(火) 18:54:08.11 ID:JfmHLk.o
話題が話題だし、sageでいこうぜ
85 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/08/01(水) 23:03:41.87 ID:r/7UVAAO
>>1マダァ-?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
86 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/08/02(木) 20:29:25.46 ID:so7T0Cgo
あーレイプしてぇー
87 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/08/02(木) 20:31:30.99 ID:B2wGDvwo
>>86
氏ね
88 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/08/02(木) 20:34:19.64 ID:ks/NKYUo
>>86
氏ね
89 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/08/02(木) 20:35:08.94 ID:pfvepy2o
>>86
氏ね
90 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/08/02(木) 20:38:49.74 ID:Gt5M/Nco
>>86
[ピーーー]
91 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/08/02(木) 21:46:06.87 ID:lePHX.Yo
おまいら・・・ 優しいのは分かるけど、スルーしような
この手の話題だし、何度でも来るはずだから頼む

あとsageで
92 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/08/04(土) 23:57:58.41 ID:Wi1GnuEo
元気にしてるかなあ・・・
93 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/08/05(日) 17:49:18.89 ID:swLV4r.o
やっぱ勢いだけの低脳女だったのかww
思ったとおりでした^−^;
94 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/08/06(月) 11:52:44.07 ID:bpGCpR.0
>>93
^−^;
95 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/08/06(月) 21:05:12.31 ID:zBBQFgSO
二人の兄に・・・
96 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/08/12(日) 16:51:55.80 ID:OhlHykSO
つりですた
97 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/08/22(水) 00:16:08.68 ID:Ku//9Fwo
2日に一回は見に来てる
頑張ってるといいな
98 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/09/04(火) 19:12:43.10 ID:VwOzHfMo
いま知ったからコレの前のスレの流れがわからん・・
99 : ◆ukFe1oPY1A :2007/09/06(木) 20:32:58.62 ID:nho7Sv60
こんにちは!
ひさしぶり><
100 : ◆U9meCefXHg :2007/09/06(木) 20:33:36.12 ID:nho7Sv60
あれ?酉が;
101 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/09/06(木) 20:33:48.18 ID:fsQwPgM0
おーこんばんわー!その後どうなったよ?詳しく!
102 : ◆lCDW3a.f1o :2007/09/06(木) 20:34:16.20 ID:nho7Sv60
てs
103 : ◆jbrNbHjEzM :2007/09/06(木) 20:34:38.06 ID:nho7Sv60
てす2
104 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/09/07(金) 01:21:03.65 ID:MD6DvKYo
>>99
1なのか?そうなのか?
105 :VIPにかわりましてパー速からお送りします :2007/09/09(日) 23:35:43.72 ID:U0O1BJwo
ここは終わったのか?
106 :VIPにかわりましてパー速からお送りします [sage]:2007/09/19(水) 03:45:50.74 ID:5u6Lbboo
     /!              / ヽ !::.       ::::::::!   /|         ! :::::::ヘ        
    /: !            /   ヘ !:::.        ::::::!   /:::|         .! :::::::::ヘ       
.   /::: !  /         /      ヽ,:::.       ::::::!  /:::::|        .!  :::::::::ヘ      
  /:::: ! .ハ         /        ヽ:.      ::::::!  / ::::!        .!  ,。 :::::::::ヘ      
. /:::::: ! !::::|        /          :.      :::::!   / .:::::!      ./ッ'"  ::::_::;;ヘ     
 /≡≡ .トェ|       ./,                 .::!   / .::::::!      ./" ,, ィキ''" ::::::ヘ     
../   | ハ〒      /\ゝ 、             :!  / .::::::!      ム=''" .:|!:::   :::::}ハ    
/    | |. {!::.|.     !ミュ,_,\ .ゝ 、      ヽ  i:.,::! /  .:::::!     ./::  ..::;|!:::   :::::}!:::!    
.    |.|. {!::|      !: ::'テミェ,ゝ 、ヘ 、 _  ノ:..i.:ト:;! ./  .:::::::!     イ::::  :::::|!:::  .::::リ  .!   
     |!.  {!::!    .!;; :::.}!  ゛”_,, -- '" ノ:::::::::ノ ハ、_ ,ム!     / {!::::  ::::|!:::  -=ニ   !   
.     |.   =.!     |  ::::}!      ゛ミx、:::::::::::  //、:::::::::::/.!     /  {!::::  :::|':::  .::::/    !   
        \,   .|  ::::リ        ヽ:::.. ´  /':::::::::::: '/,    /   乂::..  :::  .:.ン    !   
_、       ヘ   |  .ン       ..:::::.    .:      /ィ   /     ゝ::__;; '"      !   
  _、      ヘ  |''"   ,,。 -==ヽ::::..          /   /‐-  ,,_             !   
   _,,、    ヘ  L - '' "   ..................ン      ....../  ./     ゛ '' ト 、,, __ ,,。r ''":!   
!     ゛'===''"ヘ .|   .....::::::::::::::::::::::::  ィ       ./  /::::::::.....        ゜'' ''"   ::!   /
ヽ           \              ......::::::... / /   :::::::::::.........          ::!   / 
                                〆                     ::!   / 

どうなったんだよ
35.91 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)