このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

(´ーヽ`ξバーチャンが相談に乗るよ - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2007/12/20(木) 11:47:13.72 ID:vIP5pADO
(´ーヽ`ξ 泣いてないで話してごらん
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2007/12/20(木) 11:51:12.92 ID:1fzDXoAO
(´うω;`)ママンがビッチなんだけど・・どうしたら真人間になるかな・・・
3 :(´ーヽ`ξ [sage]:2007/12/20(木) 12:03:45.82 ID:vIP5pADO
>>2

パパンや兄弟はいないのかい?

ビッチもいろいろ。根っからのビッチ、ただ寂しいだけのビッチとかね。

ビッチなママンを怖がって、自分から遠ざけたりはしてないかい?
ママンは幸せそうかい?それとも苦しそうにしてるかい?

まずはママンをよく知ることだよ。
バーチャンの父親はテラサノバビッチだったけど、死んだ時はそりゃ悲しかったね。
自分が遠ざけてうとんじてきた父親なのにだよ。

ママンがただのビッチなのか、それを見極めるんだよ。話はそれからじゃないかね。
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2007/12/20(木) 12:09:02.57 ID:1fzDXoAO
パパンも兄弟も居ないよ・・・

僕はママンが大好きなんだ、だけど構って貰えなくて寂しくなるんだ・・・

ママンはとても楽しそうで羨ましい、本当は僕は要らない子なんじゃないかって思ってしまうんだ・・・
5 :(´ーヽ`ξ :2007/12/20(木) 12:15:27.18 ID:vIP5pADO
>>4

僕は何歳なんだい?

僕はどうしてママンが大好きなんだい?
いくら親子でも、愛情を感じなければいくらだって憎むことはできるだろう。
僕はママンの愛情をちゃんと感じてるんじゃないのかい?

6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2007/12/20(木) 12:26:31.05 ID:1fzDXoAO
僕は15歳だよ

6歳の時に僕はパパンに包丁で刺されそうになってママンが僕をかばって刺されたんだ

怖いのと悲しいのと嬉しいので複雑な気持ちだった、その後パパンは刑務所に入ってママンは僕を連れて離婚した

小学校では犯罪者の子供と虐められ登校拒否になったけどママンは学校なんか行かなくても死なないよって元気づけてくれた

ママンは僕の味方だと思ってる・・・だけどママンの行動が理解できないんだ・・・僕もママンの味方に理解者になりたい。
7 :(´ーヽ`ξ :2007/12/20(木) 12:53:42.10 ID:vIP5pADO
>>6

そうかい。大変だったね。
ママンは強いね。
僕がいらない子なら、ママンが本当にビッチなら、僕はとっくに捨てられただろうさ。

一度ちゃんと話してみたらどうだい?
ママンは一生懸命生きてるんじゃないかね。
女にはひたすら強くてひとりでも生きていける人と、誰かに支えてもらいたい人がいる。
ママンは後者かもしれないよ。

それから、僕は15歳だろう?そろそろ大人になる準備をしなくちゃいけないね。
親は先に死ぬ。それが当たり前だよ。
ママンに捨てられることに怯えて一生過ごすわけにはいかないだろう?

僕も強くなるんだよ。そしてママンと向き合って、目を見て話すんだ。

ママンは今、幸せなのか

それを確かめるんだよ。

もしママンが本当に幸せなら、それを少しでも助けてあげられる男になるんだ。
ママンのことが大好きならね。
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2007/12/20(木) 13:01:50.19 ID:1fzDXoAO
バーチャン、僕は おにゃのこなんだよ・・・

ママンの寂しさは僕には埋められないんだろうか・・・

僕の目にはママンが無茶してるようにしか見えないんだ。
そして僕をわざと遠ざけてるんじゃないかと・・・
9 :(´ーヽ`ξ :2007/12/20(木) 13:27:51.52 ID:vIP5pADO
>>8

おにゃのこかい、悪かったね。

ママンは無理してるように見えるかい?
僕ちゃんを遠ざけてるのかい?たとえば怒鳴られたり、手を上げられたりするかい?

僕ちゃんはどうだい?
ママンをビッチだと思っていて、そういう目で見てはいないかい?

女はね、女の目に敏感なんだよ。ましてや娘だ。ママンも辛いだろう。

僕ちゃん親子の生活状況は詳しく知らないからバーチャンの言うことは的外れかもしれないが、
ママンはただ自分の喜びだけを求めているわけではないのかもしれないよ。
男に頼らざるを得ないということもあるだろう。
誰もが幸せになりたいからね。

一緒に幸せになりたいなら、やっぱり腹を割って話すしかないんだよ。
女同士なら、親子はもっと助け合える関係になれるからね。
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2007/12/20(木) 16:11:10.50 ID:1fzDXoAO
僕は真剣に話してるけどママンは冗談で返したり、ふざけたり、惚けたり・・・

毎日酔っぱらって帰ってくるママンを見るのは辛いけど僕の為に一生懸命働いてくれてるから冷たい目で見たことは一度もないよ

たまにママンがイライラしてる時に話しかけて殴られたりするけど後でちゃんと謝ってくれるし

ただね・・僕は誰とでも性的関係を持つのはやめて欲しいんだ・・・ママンは僕が知らないと思ってるかも知れないけど
学校の先生とかとはやめて欲しい・・・ママンは僕が不登校になった理由とか聞いて来るけど言って良いのか悩むよ・・・
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2007/12/21(金) 13:55:29.03 ID:/v6BrMAO
バーチャン消えた・・・
12 :(´ーヽ`ξ :2007/12/24(月) 02:00:03.60 ID:N4jf.QDO
>>11

遅くなってごめんよ。

バーチャンはね、ママンと僕ちゃんが腹を割って話し合うのがやっぱり一番だと思うんだ。
でも怖いだろうね。

僕ちゃん、ママンとの生活は安定してるのかい?
それが心配だね。

これを見たらまたレスしておくれ。
13 :独身男性 :2007/12/24(月) 02:21:40.08 ID:ZN6KwcAO
>>12
バーチャン心配したぞ
まあ、元気みたいだから安心した
我が家は安定してるよ。
ママンは年末だから仕事が忙しいみたいだから最近は一緒にご飯食べれないけど
1日1回は一緒にご飯を食べる約束なんだ。
14 :(´ーヽ`ξ :2007/12/24(月) 03:44:48.15 ID:N4jf.QDO
ごめんよ、バーチャンも年末は忙しいからね。

ちゃんと生活できているなら良かったよ。
ママンは頑張っているんだね。食事の約束にしたって、立派なことだよ。
母ひとり子ひとりの家庭では、なかなかできることではないからね。

ママンの交友関係についてだけど、僕ちゃんが精神的に参っているなら、それは「虐待」の
定義にあてはめることも可能だよ。しかるべきところに相談だってできる。
まあ、市役所とか福祉事務所、児童相談所なんかだね。

でも、僕ちゃんは虐待を訴えたいわけではないんだろう?

これはバーチャンの個人的な意見だけどね、僕ちゃんも少し大人になる時期なんじゃないかい?

ママンが僕ちゃんを捨てると思うなら、行政に頼るべきだろう。
でも、絶対そんなことしないと思うなら、ママンの気持ちを知る努力もしなきゃいけないね。

子供が子供でいられる時間は大事だ。でもね、それが短くても長くても、大人にはならなきゃ
いけない日が来るんだよ。

ママンと僕ちゃんはふたりっきりの家族だ。
ママンを守ること、助けることも考えておあげ。

そして大好きだってことをちゃんと伝えるんだよ。
考えていることを、目を見て伝えてみるんだよ。
15 :独身男性 :2007/12/24(月) 04:06:49.93 ID:ZN6KwcAO
バーチャン忙しいのにありがとう

今日クリスマスプレゼント渡す時に話し合ってみるよ

バーチャン Merry Christmas!!!
16 :(´ーヽ`ξ :2007/12/24(月) 21:42:57.35 ID:N4jf.QDO
僕ちゃん、メリークリスマス。プレゼントは渡せたかい?

二人で笑って、良い年が迎えられたらいいね。
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2007/12/26(水) 09:12:38.81 ID:0uUBhUAO
バーチャンに言われた通りママンと話し合いをしようとしたけど・・・

ママンが酔ってない時に話す事にした。

でもプレゼントの交換はしたよ( ^ω^)v

僕はママンにCHANELの財布をプレゼントしたんだけど凄く喜んでくれて嬉しかった!

僕はママンから服を貰ったんだ、これを着て初詣に一緒に行く約束したんだよ!

18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/01/12(土) 21:08:19.78 ID:/i66F6AO
(´うω;`)バーチャン・・もう来ないな・・・
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/03/04(火) 19:01:43.09 ID:EX2Brs2o
長期間意義ある書き込みがないため不要スレと判断し
HTML化依頼を出したいと思います
24時間以内に存続希望のレスがつかなければ
HTML化依頼スレッドに依頼を出します
7.28 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)