このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ひっそりとチベットを応援するスレ - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:07:14.94 ID:7Dp6mhMo
これみて、思わず立てた。反省はしていない。チベット国旗って日本人がデザインしたんだ!

32 名前:名前をあたえないでください :2008/03/19(水) 07:30:05 ID:MWv92z4q
・太平洋戦争開戦前
チベット
「日本が経済封鎖されて可哀想。羊毛送るよ。
気にすんな。同じ仏教国じゃないか。見過ごせないよ」

・戦時中
アメリカ
「おい、中国が日本ブッ叩くための補給路確保に、お前らも協力しろ。」
チベット
「日本とも国交のある我々は、最後まで中立を貫く。協力はしない。」

・戦後
チベット→日本と国交があった為「敗戦国扱い」→中国のチベット介入→今に至る
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価とコンマ】或る無名のウマ娘 6 @ 2024/05/21(火) 23:03:45.14 ID:LycZD2yqo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1716300225/

開くと貯金が増えるスレ @ 2024/05/20(月) 21:35:55.08 ID:MOxGLALr0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716208554/

イケパンみっちん39 このスレには可愛いパンダが居るにぇ! @ 2024/05/19(日) 19:47:17.65 ID:skVyN/3XO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716115637/

僕の記憶が全て消えても生まれ変わったらまた君を探す @ 2024/05/18(土) 22:27:06.84 ID:7xX40cGt0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716038825/

グレみんと快楽の座 @ 2024/05/17(金) 22:24:15.47 ID:DUS3Z54Xo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715952254/

【習作】安価コンマでワンピース @ 2024/05/16(木) 21:19:27.48 ID:QUcgFIEu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715861966/

テンリュデネ・ゾー @ 2024/05/14(火) 20:47:34.15 ID:aewHWgbao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715687253/

薬師とか錬金術とか、田舎とか @ 2024/05/13(月) 23:03:05.43 ID:nAT+1SmNo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715608984/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:07:55.84 ID:7Dp6mhMo
ダライ・ラマ法王日本代表部事務所からのアピール/日本の皆さまへ
 2008年3月19日 ダライ・ラマ法王日本代表部事務所

(略)
中国当局は、「ダライ・ラマに扇動されて動乱が起きた」「ダライ・ラマが北京五輪のボイコット
を呼びかけている」と繰り返し述べていますが、ダライ・ラマ法王やチベット亡命政府が北京五
輪の開催に反対したことは一度もありません。
(略)
オリンピックは、地上に生きるすべての人々の平和、自由、調和を象徴しています。我々は、
このオリンピック精神が北京五輪で花開き、地球全体が平和に包まれるところをこの目で見
たいと願っています。しかし、それを実現するには、一人一人がオリンピック精神にのっとって行
動しなくてはなりません。

ラサをはじめとする各地で行なわれたデモ行動は、北京五輪とはほとんど関係がありません。
これは、長年抑圧されてきたチベット人全員の中に鬱積していた憤りや不満が一気に噴出
して起きたものです。チベット人は、中国による植民地統治のもとで、現在に至るまで想像を
絶する苦しみを強いられてきました。いくら中国側が、「チベットは発展し、チベット人は幸せに
なった」と述べ立てたところで、今回の事件は、中国の統治下におかれたチベット人は、まった
く幸福ではない、というチベット人の明確なメッセージなのです。

我々は、チベットの状況を深く憂慮しています。我々はこれまでも中国当局に対し、武力によ
る解決を慎み、我々チベット亡命政府と話し合いによって双方の相違点を解決するよう要請
してまいりました。我々は、国連や各国政府が事態の調停に乗り出すよう要望しております。

私は苦しむチベット人全員を代表し、日本の皆様に手を合わせてお願いしたいと思います。
どうか、中国当局が我々の誠実な気持ちを理解できるよう、また、現在のチベットの状況に
国際的な基準とオリンピック精神にのっとって対応できるよう、日本の皆様のお力をお貸しください。
皆さまのご理解とご支援に、心より感謝いたします。
   ダライ・ラマ法王日本代表部事務所 代表 ラクパ・ツォコ
http://www.tibethouse.jp/news_release/2008/080319_release.html
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:11:18.68 ID:7Dp6mhMo
ゴー宣 「見てみぬふりされてるチベットでの民族浄化」

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13509.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13510.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13511.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13512.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13513.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13514.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13515.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13524.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13516.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13517.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13518.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13519.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13520.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13521.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13522.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13523.jpg
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:13:58.45 ID:7Dp6mhMo
104 名前:名無しさん@八周年 [] 投稿日:2008/03/20(木) 13:05:36 ID:emTMOkgl0
中国人の蛮行を世界に知らしめたい!
へたくそだけど、動画作りました。
Save Tibet: http://www.youtube.com/watch?v=-GDPtw7lqAA
日本語字幕付き:http://www.youtube.com/watch?v=sC9r9ifDC1g

日本語版は見づらいかもしれません。
そっちの方で内容を確認の上、よろしければ英語版の支援をお願いします。
他板・他スレでも宣伝していただけたら幸いです。
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:15:03.21 ID:7Dp6mhMo
106 名前:名無しさん@八周年 [] 投稿日:2008/03/20(木) 13:06:32 ID:WIaDUMsS0
          彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ    _________
           彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.   |
          l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ  < 胡錦涛さんもショックを受けたでしょう
          .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'    |  良かれと思ってやったのに・・・
        __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __  ____
   _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、    2008/3/17 報ステより
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
  |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !

 朝日新聞論説委員による『チベット侵攻』の美化妄言。

 2005年11月3日(木) 21:54〜23:10 テレビ朝日 報道ステーション
 ▽加藤千洋チベット紀行 絶景天に浮かんだ湖…極秘の横断鉄道撮った
 動画→ http://www.nicovideo.jp/watch/sm697512

 ●加藤千洋「やあ。ここら辺の人は、もうすっかり漢民族ですね!(^^」

 ●加藤千洋「チベットは中国に“併合”されたわけですが・・・」

 ●加藤千洋「この店の主人も漢民族です。ニーハオ!(^^)」

 ●加藤千洋「ここポタラ宮は、今も中国政府がしっかり管理していますね」

 ●加藤千洋「中国化に拍車がかかり、軍事的にも大きな意味が出てくるんでしょう」

 ●加藤千洋「西部大開発はチベットにとって歴史的なチャンスなんです」

 ●加藤千洋「いや〜、チベットの発展はめざましい。
       ポタラ宮が無かったら、中国の他の街と見分けがつかないんですけどね」

・・・そんな加藤千洋ですが、日韓併合の話になると「日本の侵略だ」と語気を荒げます、、、(爆
  加藤千洋の 「中国の侵略は綺麗な解放(*^-^*)」 でした!
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:17:43.23 ID:7Dp6mhMo
1New! 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2008/03/20(木) 12:01:01 ID:???0
★中国、日本人観光客にも口止め・脅し? チベット問題

・中国チベット自治区・ラサに端を発した中国政府への激しい抗議行動は、周辺に広がり
 18日には甘粛省でデモに参加した19人が中国武装警察に射殺されたのと情報も。

 『とくダネ!』では、笠井アナが「五輪ボイコットの動き活発」と報じた。
 温家宝首相が記者会見し、「ダライが『独立は求めない』との表明は偽り。ダライ一派が
 組織的かつ念入りに企てた策動だ」と批判した。
 これに対しダライ・ラマも会見し、脅しともとれる次のような発言を。
 「われわれの策動というならここへきて調べたらいい。運動は我々の掌握できる範囲を
 超えている。制御できなくなれば、残された選択肢は(亡命政府の元首の地位を)辞任
 することだ」

 報道によると、ダライ・ラマは、これまで対話を通じ「高度な自治」を獲得する路線を模索
 してきた。が、これに不満の若い世代が独立を求め過激化しているという。今回の
 ダライ・ラマの発言は、辞任すれば、『過激な活動に歯止めがなくなるゾ!』とも取れる。

 一方、五輪ボイコットの動きも確かに活発になっている。フランス外相が「五輪ボイコットを
 検討すべきだ」と発言しているほか、親中国のはずの台湾総統選の国民党候補、
 馬英九氏が、「(当選した場合は)弾圧がつづけば北京五輪ボイコットも排除しない」という
 声明を発表した。

 脅しといえば、チベットから帰国した日本人ツアー客へのインタビューを聞いてオヤ!と感じた。
 番組では、どこかの空港についた日本人ツアーの女性客にインタビューを試みたが、「中国
 当局から話すなと言われています。自分たちの身を守るために話せません」と一蹴された。
 他局の報道番組でも成田空港に到着したツアーの男性客にインタビューしたが同様の
 コメント。中国の報道統制で外国のジャーナリストは現在、チベットに入れない。
 唯一"真相"の一端を知るツアー客が、日本に帰国してまで自分の目で見た事実を語れ
 ないというのは解せない。中国政府の脅しがそれほど怖いのか。(一部略)
 http://www.j-cast.com/tv/2008/03/19018002.html
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:19:44.53 ID:7Dp6mhMo
196 名前:名無しさん@八周年 [] 投稿日:2008/03/20(木) 13:49:54 ID:niVf3o7D0
中国の言い分

南京大虐殺は日本人がやりました
30万人殺して無くても、やったという事実が大事なのです
中国人はチベット人を殺してないし死者が13人だけ出ました

いい加減にしろ糞中国

漫画風チベットフラッシュ
http://www.youtube.com/watch?v=17DdYSwLH3A
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:30:04.16 ID:7Dp6mhMo
894New! 名前:名無しさん@八周年 [] 投稿日:2008/03/20(木) 19:26:39 ID:AQCUhHkX0
■ペマ・ギャルポ氏の警告(チベットから2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と
主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。

そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/20(木) 19:33:35.78 ID:7Dp6mhMo
342New! 名前:名無しさん@八周年 [] 投稿日:2008/03/20(木) 19:05:15 ID:FBaZllyw0
3/22(土) チベット武力弾圧に対する中国大使館前デモ 開催決定

 警察の許可が下り、時間などが正式に確定しました。

* 集合場所:東京都港区「三河台公園」(六本木4-2-27)
* 集合時間:午後1時
* 集会:午後1時半〜2時
* 行進:午後2時〜
* 解散地点:三河台公園
* 主催:TSNJ

* その他:「チベット問題を考える議員連盟」が参加します。
http://tsnj2001.blogspot.com/


【3/23】◇チベット旗OFF◇【神戸】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1205918731/l50

チベット国旗を持った人が"集合して解散するだけ"のOFFです(・ω・)
デモではありません。熱くなったら負けです。

* 3月23日(日)
* 午前10時集合−10時半解散
* 東遊園地、希望の灯り周辺

もし興味と時間があれば大阪や京都辺りの人もどうぞ!
☆旗は持参してください☆
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/03/21(金) 06:42:37.24 ID:YPa4I1Mo
こんなの拾ってきたけど、

13New! 名前:名無しさん@八周年 [] 投稿日:2008/03/20(木) 22:40:19 ID:sEWy71260
ネトゲで対戦した中国人曰く

チベットの次の次は日本。
日本人の年寄は皆殺し。
日本人の男の9割は強制去勢。
日本人の女には中国人の子供を産ませる。

チベットの次の次って、台湾→朝鮮→日本って事だよな、どう見ても。
反日キャンペーンするよりもチベットの虐殺を非難しないとヤバイんじゃないか
在日の人たちは。
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/04/10(木) 19:45:18.21 ID:bu5Q7VAo
コピペ用 ダライラマの発言まとめ
----------------
「オリンピックに関しては中国には開催する資格があるし成功を望んでいる。
しかし、中国政府は私を悪者のように言う。別に私はどう言われてもいい。
言論の自由というのは、私を悪く言う自由もあるということだから。
だけど、チベットには今言論の自由がない。
現実に今、何百人も殺され、何千人も逮捕されている。
そして中国本土の人たちはそれを知らない。
私はそれを悲しく思う。
どうかチベットを助けてください。誰よりも中国本土の人に言いたい。
あなたたちの兄弟であるチベット民族をどうか助けてください」

「罪もなく拘束された人々が犯罪者のように扱われています。
罪を犯した人は当然裁かれるべきですが、そうではない人々とは区別するべきです。
そして弁護士を立てるべきです」
--------------
これを時事通信がまとめると

・チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世は10日午後、成田空港近くのホテルで
 記者会見し、北京五輪の聖火リレーが各地で妨害されていることについて
 「暴力行為を行うべきでない」と述べ、暴力停止を呼び掛けた。
 また、「五輪の中国開催を支持しており、開催国として十分な国だ」として、チベット暴動が
 起きても考えに変化がないことを強調した。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000083-jij-int

になります。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/04/15(火) 13:25:40.61 ID:L87CBogo
スレ立てから10日以上たちますが
レスが>>30まで到達していないため不要スレと判断し
HTML化依頼を出したいと思います

24時間以内に存続希望のレスがつかなければ
HTML化依頼スレッドに依頼を出します

また、削除予告後存続希望レスから10日で15以上進まない場合には
HTML化依頼スレッドに依頼を出します
12.83 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)