このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【永谷園】ひろしのぴょん吉観察日記【つまようじ】 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :ひろし :2008/06/28(土) 08:46:58.05 ID:afYkT6AO
・前回
庭 に カ エ ル が い る ん だ が
http://c.2ch.net/test.php/-/news4vip/1214530810/1-

※パー速に立てる予定だったけどなんか立てれなかったから、こっちに立てました\(^o^)/

昨日は途中で落ちて申し訳なかったorz
前回のスレではたくさんの方々にお世話になりました。いろんな方のアドバイスの末に、ぴょん吉の名前や住居も完成しました。本当にありがとう。


ぴょん吉が庭にいてくれる限り、ぴょん吉の観察日記をつけていこうと思います。ていうか1000行ったの初めてだったwwwwwwぴょん吉のおかげだwwwwww
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ミートウィークだ! @ 2024/05/22(水) 18:54:34.16 ID:oa3Fli280
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716371673/

【安価とコンマ】或る無名のウマ娘 6 @ 2024/05/21(火) 23:03:45.14 ID:LycZD2yqo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1716300225/

開くと貯金が増えるスレ @ 2024/05/20(月) 21:35:55.08 ID:MOxGLALr0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716208554/

イケパンみっちん39 このスレには可愛いパンダが居るにぇ! @ 2024/05/19(日) 19:47:17.65 ID:skVyN/3XO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716115637/

僕の記憶が全て消えても生まれ変わったらまた君を探す @ 2024/05/18(土) 22:27:06.84 ID:7xX40cGt0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716038825/

グレみんと快楽の座 @ 2024/05/17(金) 22:24:15.47 ID:DUS3Z54Xo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715952254/

【習作】安価コンマでワンピース @ 2024/05/16(木) 21:19:27.48 ID:QUcgFIEu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715861966/

テンリュデネ・ゾー @ 2024/05/14(火) 20:47:34.15 ID:aewHWgbao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715687253/

2 :ひろし :2008/06/28(土) 08:50:24.09 ID:afYkT6AO
あ、ミスったwwwwww

さっきまでパー速にスレ立てれなくて、ニュー速の方に立てようとしてたから

『※パー速に立てる予定だったけど、なんか立てれなかったから、こっちに立てました\(^o^)/』は間違いですorz
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/28(土) 11:49:41.93 ID:r7fntASO
ピョン吉はまだ居たのか!?
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/28(土) 13:17:08.89 ID:r7fntASO
ひろしがいない
5 :ひろし :2008/06/28(土) 14:05:52.34 ID:afYkT6AO
あああすまない!
あまりにも人がこないからニュー速にもスレを立てていたんだwwwwww

しかしぴょん吉がいなくなってしまった…

http://c.2ch.net/test.php/-/news4vip/1214615543/i
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/28(土) 15:19:14.66 ID:Bqmkn6DO
>>1
ひろし乙ww
ガンガって仕事いってらー
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/28(土) 19:22:30.86 ID:vtTx8NE0
さっそくいなくなってたのかwwwwwwwwwwwwww
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/28(土) 20:10:53.70 ID:2jJ/VUQ0
なんだと・・・ぴょん吉がいない・
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/28(土) 21:10:03.92 ID:r7fntASO
ぴょん吉のいないひろしなんてネタとシャリの無い寿司と同じだ
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/28(土) 21:11:27.17 ID:9QpaeR20
ひろし乙ww ぴょん吉いないの? もう家に来てくれないのかな・・・
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/29(日) 02:26:19.41 ID:1ma3xoSO
ひろしの帰還はまだか
12 :ひろし :2008/06/29(日) 07:10:28.66 ID:OvPcXUAO
>>9
どんなwwwwww
実際そんなもんだけど

雨降らないかなー…
13 :ひろし :2008/06/29(日) 07:28:04.49 ID:OvPcXUAO
>>12
11で書き忘れたが、遅くなってすまんorz

地道にカエルの鳴き声をBGMに庭を探してみるよ
14 :ひろし :2008/06/29(日) 07:29:42.37 ID:OvPcXUAO
またミスったwwwwww
ごめんよwwwwwwww

>>11
12で書き忘れたけど」だwwwwww

ちょっと首つってくる
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/29(日) 11:43:36.47 ID:yZeqgcDO
ひろし乙ww
こっちは朝から雨降ってるよ

明日辺り降るんじゃね?
16 :ひろし :2008/06/29(日) 11:58:20.05 ID:OvPcXUAO
こっちはくもりだ。明日は通り雨も降るらしいからぴょん吉出てきてくれるかもしれんな。

ていうか知らない間にじいちゃんがぴょん吉の家に草植えてくれてましたwwwwww

でも雑草wwwwwwwwww
http://mu.skr.jp/1214708265-080629_1157%7E0001.jpg
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/29(日) 12:08:08.39 ID:yZeqgcDO
家ドロドロwwww
じいちゃんの優しさに全俺が泣いた
18 :ひろし :2008/06/29(日) 12:17:31.32 ID:OvPcXUAO
>>17
基本的にじいちゃんツンデレだからwwwwww
文句言いながらもぴょん吉探してくれるしwwwwwwwwww
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/29(日) 12:37:06.18 ID:yZeqgcDO
じいちゃんツンデレかよwwww

ひろしは東北だよな?
20 :ひろし :2008/06/29(日) 12:42:36.42 ID:OvPcXUAO
うん、東北。
東北の、青い森が生い茂る場所さ。
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/29(日) 12:46:33.46 ID:yZeqgcDO
へー行った事ねーな
なら明日、明後日辺りに降ると思うわww
じいちゃんの2度目の昼飯は終わったのか?
22 :ひろし :2008/06/29(日) 12:58:12.42 ID:OvPcXUAO
>>21
まあ青森なんて好き好んで来るような場所じゃないだろうしなwwww
田舎だし、これといって美味いものないだろうし。

あ、でもこないだTBSの安住さんがうちの近所まで来たよ。ドリームプレス社の取材で。

だからじいちゃんボケてないってwwwwww
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/29(日) 13:04:20.72 ID:yZeqgcDO
>>22
青森なー
りんごとかのイメージが強いなww

そーいや芸能人なんか全く見ないな

じいちゃん元気なら良いよww
何か見つけてくれる気がするなww
24 :ひろし :2008/06/29(日) 13:14:25.63 ID:OvPcXUAO
じいちゃんは確かに何かデカいことをやってくれそうな気はするなwwww


残念だが、りんごで有名なのは青森の中でもどちらかと言えば「津軽」の方なのさ。方言が酷いほう。(これ言ったら津軽の人に怒られるなww)

俺が住んでるのは「南部」の八戸。そんなに訛ってない、…と思う。

一応有名なのは…せんべい汁とか、イカとか?

全 く 誇 れ な い !
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/29(日) 13:46:24.59 ID:yZeqgcDO
>>24
別に誇らなくてもいいだろwwww

ライトは買っちゃったのか?
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/29(日) 13:52:20.15 ID:1ma3xoSO
んで、ライトは?
27 :ひろし :2008/06/29(日) 14:56:03.43 ID:OvPcXUAO
レス遅れた、すまんorz

ライトは明後日仕事休みだから見てこようかな、と思ってる。

どこで買おうかな…。っていうか、何円くらいで買えるんだろう?
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/29(日) 15:12:49.37 ID:1ma3xoSO
ホームセンターで500円位で売られてる気がする
29 :ひろし :2008/06/29(日) 15:39:51.31 ID:OvPcXUAO
あ、そんなもんなのか。
2000〜3000円くらいが相場だと思ってたよ。

さて…。家もある、水場もある、ライトもつけた。あと何か、カエルが喜ぶ設備ってあるのだろうか。
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/29(日) 16:51:57.74 ID:1ma3xoSO
あれ、もう付けたのか
日陰作ってやれよ
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/29(日) 20:49:21.98 ID:1ma3xoSO
ageてみる
32 :ひろし :2008/06/29(日) 21:11:51.89 ID:OvPcXUAO
す ま な い
いままで仕事だったんだwwww

そして>>29は書き方が悪かった。ライトはまだ買ってない。でもつける予定です。
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/29(日) 21:30:11.56 ID:yZeqgcDO
>>32
おかえりww

ライトは普通の紫外線ライトでいいんでない?
34 :ひろし :2008/06/29(日) 22:49:39.33 ID:OvPcXUAO
>>33
ただいまーwwww
風呂入ってた。遅レス気味でホントすまん


…うーむ、ライトってたくさん種類あるのか?…知らんかった(´・ω・`)

よし、買いに行ったら「たくさん虫を集めるライトありますか」って店員さんに聞こう
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/29(日) 23:24:27.56 ID:1ma3xoSO
アマガエル飼いたかったけどクワガタが気になってだんだんカエルがどうでもよくなって来たけどとりあえずひろしを応援してます
36 :ひろし :2008/06/30(月) 07:29:53.02 ID:VY/THAAO
うおおおおおおおおおおおおおォォォォ!ぴょん吉帰ってきたァァァァ!

昨日の夜雨降ったから出てきたようだ!そして青いプチプチのシートどんだけお気に入りなんだコイツはwwww

http://mu.skr.jp/1214778437-080630_0726%7E0001.jpg
37 :ひろし :2008/06/30(月) 09:56:00.11 ID:VY/THAAO
ううむ、ぴょん吉かわいいよぴょん吉・・・!

1日見ない間に少しお腹が膨らんだ気がする
http://mu.skr.jp/1214787271-080630_0941%7E0002.jpg
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/30(月) 12:23:18.95 ID:7231OESO
>>37
ピョン吉「この子はひろしの子よ!」

おかえり
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/30(月) 12:35:23.96 ID:/xwcvkko
再会に感激!
40 :ひろし :2008/06/30(月) 12:48:45.34 ID:VY/THAAO
しかしぴょん吉かわいいなあ

霧吹きかけたらちょっとビクッとなったけど、目をパチパチさせて気持ちよさそうにする仕草がかわいいよぴょん吉!
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/30(月) 14:14:11.86 ID:7231OESO
通販でカエル高過ぎワロタ
安いアマガエルの種類って無いかねえ
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/06/30(月) 20:48:42.29 ID:UMHK.gDO
おお!ぴょん吉帰ってきたのかwwww

じいちゃんの肩に乗ってて欲しかった…orz
まさか定位置にいるとはwwww
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/06/30(月) 23:15:15.04 ID:7231OESO
age
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 01:45:04.26 ID:ztjf96SO
そういや今日は1日だ
ひろしよ、今日VIPにピョン吉のスレを立てるんだ
んで、!omikujiをしろ
ひろしならぴょん吉を出せるよな?
45 :ひろし :2008/07/01(火) 07:27:55.70 ID:DPyWekAO
遅レスすまぬよー・・・

>>44
omikuji機能についてkwsk
俺ってば、新参なもので・・・



ていうかね。


夏 風 邪 ひ い た

のどガラガラ鼻水ぐじゅぐじゅwwwwww
頭痛がヤバいぜwwwwww
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 08:02:02.57 ID:7IAVM.AO
風邪??
お大事に〜

じっちゃんとピョン吉にうつさないでね
47 :ひろし :2008/07/01(火) 09:23:45.58 ID:DPyWekAO
>>46
今回の風邪の感染源はじいちゃんなんだよwwww
じいちゃん→お父さん→俺
の順に伝染っていったから、じいちゃんはもう元気になってるから大丈夫だwwww


ぴょん吉またいなくなった。
ていうかカエルって夜行性なのかね?夜見たらいなくなってたから…。

というか日中動くより夜動く方がカエル的にいいのかな、たぶん。
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 09:37:16.95 ID:7IAVM.AO
じっちゃんww

夕方ぐらいからかえるの合唱が始まるもんね
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 11:36:14.05 ID:ztjf96SO
>>45
毎月一日に名前欄に!omikujiと入れるとおみくじが出来る2ちゃんねるの機能だ
小吉やら大吉はもちろん神やら豚やらぴょん吉という結果まである
あとは分かるな?
50 :ひろし :2008/07/01(火) 11:43:30.57 ID:DPyWekAO
>>49
つまりぴょん吉スレたてて、俺が!omikujiと名前欄に入れる

ひろしならぴょん吉だせるよね?

ってことか。じゃあ立ててくるか
51 :ひろし :2008/07/01(火) 12:42:59.17 ID:DPyWekAO
40分くらい頑張ってるけどスレたてれねぇwwwwww


とりあえずおみくじスレでやったら【豚】でした\(^o^)/

俺、「ひろし」なのに…orz
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 12:53:09.39 ID:ztjf96SO
>>51
ドンマイ豚ひろし
誰か代理で立ててくれる人はおらんかのう…
いちかばちか俺が試して来るよ
53 :ひろし :2008/07/01(火) 12:55:54.64 ID:DPyWekAO
>>52
ありがとう、お願いしますorz

しかし、ひろしなのに【豚】・・・。
(´;ω;`)ブワッ
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 12:56:14.22 ID:ztjf96SO
このホストではしばらくスレを立てられません

/(^o^)\
55 :ひろし :2008/07/01(火) 13:06:00.39 ID:DPyWekAO
>>54
あちゃーwwww

…スレ立て頑張ってみるか。
頭痛が酷くて、布団にこもりっきりで他にする事ないし。

スレタイどんなのにしようかなー。
俺スレタイのセンスないから>>54の意見が聞きたい
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 13:12:32.46 ID:ztjf96SO
>>55
【豚ひろし】帰って来たぴょん吉【ぴょん吉】
【風邪】ぴょん吉可愛いよぴょん吉【\(^o^)/】
この二つのどれかどうよ
57 :ひろし :2008/07/01(火) 13:18:10.59 ID:DPyWekAO
>>56
ちょwwwwwwww
下の方を採用させていただくwwww

とりあえずおみくじやって【ぴょん吉】を出すスレってことでいいんかな?
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 13:21:07.09 ID:ztjf96SO
>>57
基本おみくじでたまにぴょん吉のようすを爺ちゃんに聞いたりチラ見したりって感じで
59 :ひろし :2008/07/01(火) 13:26:27.86 ID:DPyWekAO
じゃあでるたびに、ぴょん吉の画像うpでwwww

ぴょん吉いるかな…1日おきに現れてるから、今はくさむらに隠れてるかもしれん
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 13:38:39.85 ID:ztjf96SO
ちくしょう立たねえ
61 :ひろし :2008/07/01(火) 13:44:05.47 ID:DPyWekAO
おk、スレ立った!

http://c.2ch.net/test.php/-/news4vip/1214887349/i

ケータイですまんが
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 14:10:40.73 ID:ztjf96SO
>>61
ひろし乙!
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 14:29:21.00 ID:NtIwRos0
プチプチシートのぴょん吉かわいいな
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/01(火) 20:10:37.16 ID:ujPH7EDO
ただいま〜
ぴょん吉帰ったんだなwwww

俺もVIPでテストしてみるかな
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 21:58:49.92 ID:ztjf96SO
age
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/01(火) 22:26:02.92 ID:ffxuOX.0
ぴょん吉今日はどうなのかな〜ww
67 :ひろし :2008/07/01(火) 23:12:38.22 ID:DPyWekAO
>>66
ぴょん吉はいなくなったり現れたりを繰り返してるよwwww

昨日はいたけど今日はいません(´・ω・`)
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/02(水) 10:45:58.94 ID:tEDveJYo
ピョン吉には48時間が1日なのかな
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/02(水) 23:28:59.51 ID:czhojMSO
エビ飼う事にした記念age
70 :ひろし :2008/07/03(木) 14:38:25.89 ID:p4OKR.AO
最近来れなくてゴメンよー(´・ω・`)

>>69
エビだと!?







・・・いいなあ。
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/03(木) 15:16:49.93 ID:.61KtMSO
家に届いたらうpして自慢してやりますが構いませんねッ!
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/03(木) 15:19:20.99 ID:8Ea4RXgo
名前はぴょん子にしようぜ
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/03(木) 16:41:51.43 ID:.61KtMSO
>>72
ぴょん子wwwwwwメスじゃなかったらどうすんだwwwwww
まあ三匹いるんだから一匹位メス混じってるよな
74 :ひろし :2008/07/03(木) 21:07:26.79 ID:p4OKR.AO
三匹も・・・!
羨ましいなちくしょう!


そしてぴょん吉が帰ってきません・・・。
(´;ω;`)ブワッ
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/03(木) 21:13:05.56 ID:.61KtMSO
>>74
まあ1cmくらいしかないちっちゃいミナミヌマエビって奴だから一匹じゃ物足りないと思ってね
あとオマケで石巻貝も付いて来るってさ
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/04(金) 12:25:38.44 ID:HgYVaISO
こまめにage
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/04(金) 15:40:10.23 ID:HgYVaISO
エビが届いてやっと水槽に移し終わった…
水草と餌買い忘れたorz
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/04(金) 17:43:42.05 ID:uGyepsDO
酔った…
そして吐いた…
今日、仕事になりませんでした…

ぴょん吉帰ってこないのか
79 :ひろし :2008/07/04(金) 19:23:08.02 ID:NSaxMYAO
雷を伴った大雨が降ってきた!
明日あたりぴょん吉が戻ってくればいいなあ…!

>>77
エビktkr!
餌食べるとこ可愛いだろうなぁwwww
…ザリガニ飼いたくなってきた(´・ω・`)

>>78
ちょwwww
大丈夫かwwwwww
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/04(金) 20:08:24.63 ID:HgYVaISO
>>79
貝とエビ三匹ずつって書いてあったのにエビが四匹入ってたんだぜwwww
ザリガニ飼えばぴょん吉喰われるしエビ飼えばぴょん吉が喰うしで何も飼えないなwwww
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/04(金) 20:28:29.75 ID:4RR8qqko
ぴょん吉見ると和むなぁ
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/04(金) 21:02:37.65 ID:uGyepsDO
大丈夫じゃなかった…
頭ぐわんぐわんでヤバかったwwww

蟹買ってみたら?
83 :ひろし :2008/07/05(土) 11:52:45.94 ID:irbFOAAO
>>80
ぴょん吉がいるから浮気できんが、やっぱり何か飼いたいのうww
ザリガニブームが自分の中に静かに起こっていたりするwwwwww

>>81
最近の俺はネコ見てるよりカエルとかヘビとか見てる方が癒されるwwww

>>82
お大事にwwww
カニか…!いいかも!
サワガニ辺り飼ってみたいなあwwww


ぴょん吉目撃情報!
庭の草むしりをじいちゃんがしていたところ、草の陰で涼むぴょん吉がいたそうな。まだ庭にいるっぽいぜ!
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/05(土) 13:45:12.42 ID:ykx9bWYo
おおマジかwwwwwwww
ぴょん吉wwktk
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/05(土) 14:37:55.48 ID:hZo8MMDO
じいちゃんGJ!!

どうせ買うなら
指持っていかれる位の蟹買おうぜwwww
86 :ひろし :2008/07/06(日) 08:42:10.07 ID:J6hYzUAO
ぴょん吉戻ってきたァァァァ!
しかし少し目つきが厳しくなったような…。アレだな、じいちゃんがぴょん吉を捕まえようと追いかけ回してたからかな。

http://mu.skr.jp/1215298662-080706_0741%7E0001.jpg
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/06(日) 14:17:23.53 ID:7orrC9Ao
>>86
そこ大好きなんだなwwwwww
可愛いのぅ
88 :ひろし :2008/07/06(日) 16:13:27.07 ID:J6hYzUAO
周りに(普通のカエルが好みそうな)植物がたくさんある中で、この青いプチプチに毎回いるってのは…やっぱり相当この場所が気に入ってるんだろうなwwww

http://mu.skr.jp/1215328372-080706_1319%7E0001.jpg
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/07(月) 12:34:15.22 ID:9UGjCogo
ピョン吉が元気でうれしい!
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/07(月) 15:01:03.26 ID:6ED5xESO
ぴょん吉ここでないと落ちつかないのかなwwwwww
青いからいいのか
91 :ひろし :2008/07/07(月) 15:36:05.25 ID:zUSwX2AO
す ご い こ と 考 え た

ちょっと聞いてくれ。昨日風呂に入ってる時、ふと思い付いたんだが…

「ネコ鍋」ってあるだろ…?鍋で丸まってるネコが可愛い、ってやつが。


アレのカエル版ってどうよ?萌えない?





新ジャンル「カエルどんぶり」
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/07(月) 15:42:00.46 ID:6ED5xESO
土鍋にみっちりアマガエルが詰まってるの想像してオタマジャクシ噴いた
93 :ひろし :2008/07/07(月) 16:00:27.54 ID:zUSwX2AO
>>92
いやいや、誰もみっちり詰めろとは要求してないだろwwww

うーん、イメージとしては…「お椀くらいのちっちゃい容器に水張って、そこから顔を出してるカエル」な感じ?







萌えないですか、そうですか
orz
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/07(月) 21:09:21.15 ID:R98u2UDO
>>93
あるあ…ねーよww

どっちかって言ったら
ちゃんむしの器に顔だけ出してる系?
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/07(月) 23:21:32.58 ID:mahAYQSO
俺の嫁ことぴょん吉おかえりww

一匹熱さで死んでもう一匹水槽の水取り替える時にビチビチ跳ねて風呂の排水溝に入って居なくなって早くも残り二匹になっちまったorz
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/07(月) 23:23:05.11 ID:mahAYQSO
エビって書き忘れた(´・ω・`)
97 :ぴょん :2008/07/07(月) 23:43:48.59 ID:zUSwX2AO
>>94
う…ん、まあそんな感じ…かな。
ぴょん吉がまた現れたらやってみようかな、カエルどんぶり。


>>95
よめ…?
ああああああああ、エビがああああ!
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/07(月) 23:53:32.93 ID:R98u2UDO
>>97
やってみ!見たら100%共感すると思うがwwwwww
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/07(月) 23:54:45.83 ID:R98u2UDO
>>97
てかぴょんになっとるwwww
携帯に水フイタだろがwwww
100 :ひろし :2008/07/08(火) 10:39:53.29 ID:V0D7kkAO
>>98
うん、ぴょん吉が現れたら(ものすごい抵抗にあうかもしれないが)どんぶりに放り込んでみるよ!

>>99
うわああああwwごめんwwww

ぴょんwwwwwwww
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/09(水) 21:56:37.62 ID:pS9fT6DO
>>100
だねー!
やってみなwwww

携帯は拭いたから大丈夫と思われww
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/11(金) 12:56:04.00 ID:gbHPnQSO
やべえミナミヌマエビうめえ
103 :ひろし :2008/07/11(金) 14:56:54.59 ID:2YMQ6sAO
>>102
なん・・・だと・・・?

ミナミヌマエビって普通に食用だっけか?
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/11(金) 16:30:26.98 ID:gbHPnQSO
>>103
食用かは分からんがアクアリウム板のミナミスレで
ミナミを1キロを鍋に入れます

醤油砂糖を適量入れます

炊きます 

(゚p゚)ウマー 

注、飛び出すので蓋オススメ
って書いてあった通り作ってみたら本当に美味かった
それにしても二匹だけじゃ寂しいからって通販でミナミを50匹も買ったのにまさか50匹全部平らげてしまうとは…
105 :ひろし :2008/07/11(金) 21:08:44.28 ID:2YMQ6sAO
>>104
50 匹 も か よ !

うあーwwwwww
ていうか試したお前もお前だww勇気あるなwwww

まあエビなら美味いかも…。ザリガニも普通に喰えるらしいし。
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/11(金) 23:53:29.58 ID:gbHPnQSO
>>105
まあ甲殻類だしな
それにしても水槽にいる残り二匹も美味そうに見えて来たんだがどうしよう
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/11(金) 23:56:48.12 ID:rQmHQo.o
http://chubei.myminicity.com/
108 :ひろし :2008/07/12(土) 09:42:26.80 ID:.U7DMQAO
>>106
らめえええええええええええええええええ!

いや、その…。ほら、アレだ。
2匹だけ料理したって腹の足しにならないだろ?ご飯だって…おかずが「2匹のエビのみ」じゃ茶碗一杯の白米を食えるかどうかって感じだろ?足りないだろ?

だから今回は思い直すんだ…!普通にペットとして…な?な?
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/12(土) 14:26:31.58 ID:Sjn.vASO
>>108
フッ、俺は炊きたての飯をオカズに古い飯を喰える男なんだぜ?
まあペットだしやめとくけど
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/12(土) 14:28:54.61 ID:Sjn.vASO
なんでorz使うと下がるんだろう
111 :ひろし :2008/07/12(土) 17:48:33.44 ID:.U7DMQAO
>>109
な ん と い う 強 者 !

そうそう、大事にしてやってよwwww
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/12(土) 17:55:52.11 ID:Sjn.vASO
>>111
大事にするよ!
そして大量に増え過ぎて手に負えなくなったら踊り食いを試すんだ!
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/12(土) 21:03:37.87 ID:.U7DMQAO
>>112
お前…。
それってさ…いわゆる、養殖じゃないか…?

増やすってことはオスメス一匹ずついるの?
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/12(土) 22:02:00.08 ID:Sjn.vASO
>>113
俺には区別付かないから♂♀いるかは分からんが片方しかいなかったらまた一匹買うさ
今の時期通販で買うと運が良ければ子持ちも付いて来るらしいしww
115 :ひろし :2008/07/12(土) 22:39:40.30 ID:.U7DMQAO
>>114
そうか。確かに…エビの性別の見分けは、微妙な違いっぽそうだな…

子持ちだったらいいねww
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/12(土) 23:10:18.80 ID:Sjn.vASO
うん
でも知り合いにメダカ100匹位貰ってくれと頼まれて今よりデカい水槽買わないといけないからエビ買う分の金が足りないんだ(´・ω・`)
117 :ひろし :2008/07/13(日) 08:27:49.98 ID:onh/rMAO
な、なんだってー!?

メダカ100匹…!
なんでまた、そんな大量にキミの知り合いはメダカ譲ろうとしたんだ…?
118 :ひろし :2008/07/13(日) 08:34:23.06 ID:onh/rMAO
ていうかぴょん吉帰ってきてたァァァァァァァァァァァァ!

http://mu.skr.jp/1215905602-080713_0832%7E0001.jpg
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/13(日) 08:49:42.07 ID:FjNIhMSO
>>118
全然ぴょん吉の家(仮)に入ってねえwwwwww

知り合いの家にメダカが数え切れない位いて100匹位貰ってくれないかと頼まれたんだよ
120 :ひろし :2008/07/13(日) 09:23:58.10 ID:onh/rMAO
数え切れないほどメダカが…。
たくさん飼ってて、増えまくったのかしら。

でもいいね、メダカ。飼ってみたいぜ…。というか何か飼いたい。

あと一週間くらいしたら俺の住んでる地区で七夕祭りがあるから、屋台のカメすくいのカメ取って飼いたいなあ
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/13(日) 13:43:13.55 ID:CmPLNQDO
ぴょんは定位置だなwwww
ほんとアノ家の存在って…

少しふっくらしたよーな?
亀いいじゃんwwww名前は甲羅
122 :ひろし :2008/07/13(日) 15:30:49.83 ID:onh/rMAO
ただのガラクタですww
じいちゃんがいろいろ改造してくれたけど、ぴょん吉は全く寄り付く気配がない\(^o^)/

ていうかぴょん吉かわええええええええええ!今日はかなり元気に動いてるよ!…でも確かに丸くなった気はするな
http://mu.skr.jp/1215930520-080713_1103%7E0001.JPG
http://mu.skr.jp/1215930535-080713_1141%7E0001.JPG


その名前どうにかならんのwwwwww
でももしカメを飼うことになったら報告するし、安価かなんかで名前決めるかもしれん。

甲羅も一応候補にはしようwwww
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/13(日) 17:53:54.30 ID:CmPLNQDO
>>122
じいちゃんヤサシスwwww

だよなww丸くなったよなwwww

俺、だいぶ前に陸亀買ってたんだよ
甲羅が茶だったから名前は茶甲羅(チャコラ)
124 :ひろし :2008/07/13(日) 18:15:21.10 ID:onh/rMAO
今日はぴょん吉の画像9枚も撮ったww可愛いよぴょん吉
http://mu.skr.jp/1215940385-080713_1143%7E0001.JPG
http://mu.skr.jp/1215940385-080713_1142%7E0001.JPG

>>123
ほおー!カメ飼ってたんだ!
ペットとしてもカメって人気らしいよな。飼うのも比較的簡単らしいし。

チャコラいいな!なんかオシャレな名前っぽいぞ!
ちなみに、七夕の屋台で取れるのはミドリガメです。緑です。

…ミドコウラ?ミドコラ?
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/13(日) 20:23:17.05 ID:CmPLNQDO
>>124
俺が飼ってたのはだいぶ前だったからなー
今は知らんwwww

しかしぴょん吉元気そうで良かったな!
だから名前は甲羅だってww
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/13(日) 20:34:08.08 ID:FjNIhMSO
ここはぴょん吉からひろしと来たから佐川梅三郎に一票
それかよし子ちゃん
127 :ひろし :2008/07/13(日) 20:40:28.73 ID:onh/rMAO
名前が甲羅なのは既に決定事項だというのかww

ていうか『世界の果てまでイッテQ』見たか?『カエルの声でカエルの歌は出来るの?』やってた!
やっぱカエルは可愛かったぞwwww

ぴょん吉今日はとっても元気だったわ。…なんか、アレだね。旦那さんが欲しいとこだな。田んぼかペットショップでオスのカエル買ってこようかな…。
http://mu.skr.jp/1215948885-080713_1146%7E0001.JPG
http://mu.skr.jp/1215948973-080713_1846%7E0001.jpg
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/13(日) 20:49:53.54 ID:FjNIhMSO
いいや梅三郎だ
129 :ひろし :2008/07/13(日) 20:54:55.96 ID:onh/rMAO
オスなら梅三郎
メスならよし子ちゃん

そして甲羅…。

今のところ候補はこんなところかwwww
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/13(日) 21:07:05.47 ID:FjNIhMSO
エビうp
http://imepita.jp/20080713/758720
131 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/13(日) 21:09:20.14 ID:FjNIhMSO
間違えた
http://imepita.jp/20080713/785790
132 :ひろし :2008/07/13(日) 21:09:25.84 ID:onh/rMAO
おお!エビ見たかったぞ!


…見れなかった。削除されてるか期限切れみたい…。(´・ω・`)
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/13(日) 21:10:57.44 ID:FjNIhMSO
また…
http://imepita.jp/20080713/758790
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/13(日) 21:12:28.50 ID:FjNIhMSO
見えづらくてスマン
135 :ひろし :2008/07/13(日) 21:37:29.64 ID:onh/rMAO
>>133-134
なんとなーくは分かったww
エビも可愛いなあwwww

…そしてお前は、50匹平らげちゃったわけだな…
(´;ω;`)



まあ美味いなら俺も料理しちまうだろうがなwwwwww
136 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/13(日) 21:59:33.33 ID:FjNIhMSO
ミナミは水とかの関係で青くなったりするんだぜ
http://imepita.jp/20080713/790670
137 :ひろし :2008/07/14(月) 11:19:08.46 ID:GJotasAO
へー!青くなるのか!見てみたいな!

エビが基本的に赤いのは食べてる物のの色素が赤いからと良く聴くが、そういう感じなのかな?水にも青くなる要因があったりするんかね?
138 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/14(月) 13:30:48.95 ID:mGJTYESO
>>137
まあうっすらとだけどなww
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/07/14(月) 20:03:17.80 ID:9vQvkvc0
ぴょん吉帰って来たのかぴょん吉
と言うかもう住み着いてるね。
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/26(土) 00:39:34.06 ID:tIwdYkDO
|Д゚)ぴょん…
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/07/31(木) 20:34:09.38 ID:3KCo2cDO
|Д゚)Oh…YES…
142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/08/01(金) 14:52:36.70 ID:1jIICwDO
|゚Д゚)HEY…COME.ON…
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/08/01(金) 17:13:52.66 ID:CYIrbH6o
| * )Oh…Fuck me…
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/08/02(土) 09:15:13.14 ID:g55ejUDO
|Д゚)Oh…my…god…
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/08/02(土) 12:31:33.59 ID:g55ejUDO
|゚))…ChiRa

|Д゚))…ChiRa.ChiRa

146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2008/08/22(金) 08:18:37.63 ID:0FXESnwo
http://dainamaita.myminicity.com
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/10/15(水) 18:18:13.26 ID:fhz07.SO
ひろしとぴょん吉まだいるのか?
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/10/16(木) 01:01:39.49 ID:68EC/ISO
住人が帰ってくるまでage
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/10/16(木) 14:36:27.97 ID:68EC/ISO
上げ
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/10/16(木) 23:09:25.80 ID:68EC/ISO
保守
151 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/10/17(金) 09:11:36.14 ID:x/7UOMSO
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/10/18(土) 18:35:10.58 ID:IsZGfYSO
ひろし帰って来い
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/10/31(金) 14:17:47.16 ID:3KCulsSO
久しぶりに保守
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/11/01(土) 00:24:21.18 ID:.IYouISO
ひろしーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
155 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2008/11/04(火) 12:12:46.23 ID:rAXPRQSO
28.86 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)