ガンダムアルプス 長野の雄大な自然をモチーフにしたモビルファイター。 最大の特徴は、 Auto Life PreServe system (全自動生命維持システム) AnnihiLation by the Priority to maximum Strike-efficiency system (最大戦速殲滅システム) という2つの相反するAI「ALPS-U」を搭載している点である。 まさに、時に我々に恵みを与え、時に猛然と襲いかかる大自然そのものである。 また、この2つのAIを同時に起動する「デュアル・ドライブ」というシステムも搭載されているらしい。
シャクシャインガンダム vs ダテガンダム 戦闘開始!! [シャクシャインガンダム]の攻撃 HIT [ダテガンダム]は1のダメージを受けた。 [ダテガンダム]の攻撃 HIT [シャクシャインガンダム]は168のダメージを受けた。 [シャクシャインガンダム]の攻撃 HIT [ダテガンダム]は1のダメージを受けた。 [ダテガンダム]の攻撃 HIT [シャクシャインガンダム]は158のダメージを受けた。 [ダテガンダム]が[シャクシャインガンダム]を倒しました(ラウンド数:2)。 魔法のMD5 - MD5バトル http://www.newspace21.com/mix/btl.php
ミカンガンダム vs ダテガンダム 戦闘開始!! [ミカンガンダム]の攻撃 HIT [ダテガンダム]は11のダメージを受けた。 [ダテガンダム]の攻撃 HIT [ミカンガンダム]は127のダメージを受けた。 [ミカンガンダム]の攻撃 HIT [ダテガンダム]は1のダメージを受けた。 [ダテガンダム]の攻撃 HIT [ミカンガンダム]は121のダメージを受けた。 [ミカンガンダム]の攻撃 HIT [ダテガンダム]は47のダメージを受けた。 [ダテガンダム]の攻撃 MISS [ミカンガンダム]は攻撃を回避した。 [ミカンガンダム]の攻撃 HIT [ダテガンダム]は34のダメージを受けた。 [ダテガンダム]の攻撃 MISS [ミカンガンダム]は攻撃を回避した。 [ミカンガンダム]の攻撃 HIT [ダテガンダム]は54のダメージを受けた。 [ダテガンダム]の攻撃 MISS [ミカンガンダム]は攻撃を回避した。 [ミカンガンダム]の攻撃 HIT [ダテガンダム]は66のダメージを受けた。 [ミカンガンダム]が[ダテガンダム]を倒しました(ラウンド数:6)。
ガンダムサンドヒル vs ガンダムケツサイズ 戦闘開始!! [ガンダムサンドヒル]の攻撃 HIT [ガンダムケツサイズ]は73のダメージを受けた。 [ガンダムケツサイズ]の攻撃 MISS [ガンダムサンドヒル]は攻撃を回避した。 [ガンダムサンドヒル]の攻撃 HIT [ガンダムケツサイズ]は58のダメージを受けた。 [ガンダムケツサイズ]の攻撃 MISS [ガンダムサンドヒル]は攻撃を回避した。 [ガンダムサンドヒル]の攻撃 HIT [ガンダムケツサイズ]は118のダメージを受けた。 [ガンダムケツサイズ]の攻撃 MISS [ガンダムサンドヒル]は攻撃を回避した。 [ガンダムサンドヒル]の攻撃 HIT [ガンダムケツサイズ]は87のダメージを受けた。 [ガンダムサンドヒル]が[ガンダムケツサイズ]を倒しました(ラウンド数:4)。