このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

スカイプ電話相談室  - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :白ちょこ :2009/03/15(日) 04:16:54.65 ID:ASfAb7w0
将来VSDのDJデビューしたいのでここで練習したいです。
ご協力お願いいたします!
ではVSDからテンプレ使わせていただきます。

(^◇^)『スカイプ電話相談室』は皆さんの疑問や興味に答えるラジオです。
りっぱな(?)質問でなくてもかまいません。ふと、頭に浮かんだ謎、素朴な質問でも大丈夫です。
また、このスレは質問者と解説者とを直接スカイプで結んでお話していただくスレです。
スカイプが無いと連絡を取ることが出来ません。どうぞ、スカイプをお忘れないよう、お願いいたします。
アポなし突撃OKラジオ 他人が通話してる時はオペレーターが1名だから気をつけれ、でもドンドン電話してOKよ。
※【必須!】質問時やその他の注意事項※
◆スカイプ凸の時はラジオを切る ◆スピーカー(・A・)イクナイ!! ゆえにヘッドセット推奨
◆マイク音量、声の大きさに気をつける。麒麟(マイクになるべく近づく事)推奨wwww
掲示板に質問書くやつとか、何を質問して良いか判らないと書く奴居るが、You!それをスカイプで質問しちゃいなYO!!ww




【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ミートウィークだ! @ 2024/05/22(水) 18:54:34.16 ID:oa3Fli280
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716371673/

【安価とコンマ】或る無名のウマ娘 6 @ 2024/05/21(火) 23:03:45.14 ID:LycZD2yqo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1716300225/

開くと貯金が増えるスレ @ 2024/05/20(月) 21:35:55.08 ID:MOxGLALr0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716208554/

イケパンみっちん39 このスレには可愛いパンダが居るにぇ! @ 2024/05/19(日) 19:47:17.65 ID:skVyN/3XO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716115637/

僕の記憶が全て消えても生まれ変わったらまた君を探す @ 2024/05/18(土) 22:27:06.84 ID:7xX40cGt0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716038825/

グレみんと快楽の座 @ 2024/05/17(金) 22:24:15.47 ID:DUS3Z54Xo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715952254/

【習作】安価コンマでワンピース @ 2024/05/16(木) 21:19:27.48 ID:QUcgFIEu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715861966/

テンリュデネ・ゾー @ 2024/05/14(火) 20:47:34.15 ID:aewHWgbao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715687253/

2 :白ちょこ :2009/03/15(日) 04:17:39.13 ID:ASfAb7w0
※リスナーのお約束※
●「痛い子」「残念な子」が現れたらレスを付けずに黙ってNGname(あぼーん)でスッキリ(・∀・)
●「2ch専用ブラウザ」を利用すると快適です。 詳しくはぐーぐる先生に訊いてみよう。
●「○○放送まだか?」と、放送をせがまない。DJにもプライベートな生活があるんだから負担をかけない。
●DJのスカイプがオンラインになったことをいちいちスレで報告しない。放送外でむやみやたらにチャットを飛ばしたり、凸をしない。
───────────────────────────────────────
※【必須!】初めてDJをする時の注意事項※

◆VIPスカイプ電話相談室全体の空気が読めるまで放送は控える。
◆どのDJさんでもいいので何度かDJさんに凸して雰囲気を掴むべし。
◆本放送前に必ずこのスレ以外でテスト放送を汁!
◆テスト放送する場合はマイク、BGM、そしてスカイプ音声を乗せてテストを行う。
◆本放送では番組名に『VIPスカイプ電話相談室』を入れ、責任を持って放送する
◆ここはVIP!叩かれても泣かないwwww
───────────────────────────────────────
便利ツール
ペースメーカー(Windows)
Winampでネットラジオを聞く際に生じるラグを解消する便利なプラグイン。
http://www.surina.net/pacemaker/

MacAmp(Macintosh)
フリー、ペースメーカー的な機能あり(PITCH AND SPEED)
http://www.macamplite.com/
LadioManager(http://gien.nm.land.to/LadioManager/)と連動可。
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/03/15(日) 04:25:33.37 ID:4Ny1d6SO
なんでVIPでやらないの
4 :白ちょこ :2009/03/15(日) 04:26:57.48 ID:ASfAb7w0
ごめんなさい。 ocnの巻き添え規制されたので;
5 :白ちょこ :2009/03/15(日) 04:34:16.52 ID:ASfAb7w0
スカイプ電話相談室@白ちょこ
スカイプID:whitechoco347
http://std2.ladio.net:8170/whitechoco.m3u

雑音、マイク音量、BGM等ありましたらお手数ですがレスお願いします。
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:39:02.13 ID:XWvUoYs0
ちょっと Skype で echo123 にかけてみて
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:41:46.63 ID:XWvUoYs0
BGM かけてみて
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/03/15(日) 04:42:24.42 ID:V7mqFRI0
本スレ住人から言わせてもらうと・・・本家で通用する可能性は・・・
4%ってところじゃないかな?
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:44:38.00 ID:XWvUoYs0
放送の基本ができてない
こりゃあこがれだけだな
ふつらじをオヌヌメする
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:45:38.95 ID:zhEvFtI0
何でVSDやりたいの?
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/03/15(日) 04:46:35.48 ID:V7mqFRI0
BGMが聞こえない
フリートークが弱い
空白が多すぎる
声が割れることがある
面白くない
速さが足りない

DJやるよりも面白い凸を繰り返し出来るようになってからだと思うよ
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:49:00.30 ID:HAzlkTM0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/32220/1205495842/
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/03/15(日) 04:51:25.61 ID:V7mqFRI0
出直すべき 本当に基礎がなってない BGMも音割れも
本家にいっても良くてフルボッコ、おそらくは完全無視
ふつらじで2桁くらい安定した放送できるようになってからにしよう
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:51:27.89 ID:XWvUoYs0
今度からVSDの文字ははずせよ、聴かなくて済む
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:52:51.62 ID:A2D07K2o
パー速でラジオやるなカスが
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:52:58.81 ID:zhEvFtI0
無しって聞く前に自分でありだと思う?
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/15(日) 04:54:09.43 ID:0ryndhM0
聖なるVSDを汚す気かおい
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/03/15(日) 04:56:33.30 ID:V7mqFRI0
おう、出直せww
もちろん名前は覚えたから二度と聞くこともないだろうし、視界に入ったら叩くけどな
願わくばDJなんてやらずに大人しく寝ててくれ
19 :白ちょこ :2009/03/15(日) 04:59:43.02 ID:ASfAb7w0
皆さんほんとにすみませんでした。  リスナーの方々、レスしてくださった皆様ほんとうにありがとうございました。   今回でた多くの反省は直していくつもりです。 またその反省が直せたら参加させていただくことにします。   
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/03/15(日) 11:52:47.49 ID:HIzZKBAo
SKYPEがインストールできません!!!
機種はソーテックのiMacです!!!
助けてください!!!
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/03/31(火) 20:58:29.34 ID:6vUPWAUo
とりあえずマンコ見せて^^
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/04/20(月) 23:30:06.45 ID:RwTDbEDO
終了?
5.58 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)