このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

セクハラっぽい事されたから会社に対抗するよ - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 12:29:58.48 ID:xLLdddg0
…て思ったので、精神科で診断書もらって部長代理にコピー提出してきた。

でも、なんか不利っぽいんだけどどうすればいい?
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価】刃牙の世界で美少女が活躍するようです @ 2024/05/12(日) 21:23:05.29 ID:vRdDvVa7o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715516584/

I'll never be complete without you. @ 2024/05/11(土) 21:32:24.15 ID:u/oaqw4e0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715430743/

テオノーマルさんの集い @ 2024/05/11(土) 17:52:36.77 ID:EjZidX+r0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715417556/

(安価&コンマ)苗木「仮面ライダー龍騎?」山田「TVSPですぞ!」(ダンガンロンパ) @ 2024/05/11(土) 16:21:44.19 ID:20Z4yGJVO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715412104/

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/06/29(月) 12:35:17.44 ID:xLLdddg0
ぶっちゃけもう、データを消してくれるのと、謝罪にお金だけ払ってくれれば本音はいいんだけど…なんか、何をどう進めていけばいいのやら。
派遣会社のほうにもさっさと連絡いれたほうがいいのか、いれないほうがいいのやら…。うおーん
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/06/29(月) 12:40:19.66 ID:OdWmHoAO
経緯kwwsk
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/06/29(月) 12:44:12.18 ID:xLLdddg0
>>3 おk  あと、反応してくれてありがとう

会社で隣の人にうんざり2年

4月・歓迎会で会社で割と偉い人の谷間写真撮られる

この間・別の正社員にカラオケで抱きつかれたり触られたりしてぷっちり

会社に出れなくなる

精神科通院決定

とりあえず部長に報告、診断書コピーを渡す


分かり辛かったらすいません
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/06/29(月) 12:56:45.77 ID:xLLdddg0
ここ数日で何回も髪洗って洗ってかきむしったりとかして
心が凄く折れてるので何とかしたいんだけど、なんかたまにぼーっとして何していいかわからなくて困ってる
訴える、って考え方でいいんだろうか。改善?を求めるとは違うのか。
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 13:08:10.78 ID:I1asykDO
まあもちつけ。
状況が微妙にわかりにくいw

ようはあなたは女性で派遣社員。二年前から同じ会社に勤務。
その頃から隣の奴からのセクハラ常態化。

4月に偉い人に谷間写真撮られる。
先日カラオケでセクハラ受けて、出社できなくなる。

部長に報告。
でも何をどうしたいやら、どうしたらいいやら(=_=;)←いまここ

ってな感じか?
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/06/29(月) 13:12:44.27 ID:xLLdddg0
>>6
う゛ああああぁぁあ、いい人がいるううう
ありがとございます ありがとございます

えと、殆どあってるんですが、最初の二行がー

ようはあなたは女性で派遣社員。二年前から同じ会社に勤務。
その頃から隣の奴からのセクハラ常態化。



女性で派遣社員。二年前から同じ会社に勤務。
その頃から隣の席の人(女性)の陰湿な言動でストレスを感じていた。   です。
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/06/29(月) 13:15:23.11 ID:xLLdddg0
でも、なんとなくもやもやしてたのが納得したんですけど
要はどうこう言ってないで会社にパワハラとセクハラで訴えますよ、って態度で良いんですかね
対抗する、ぐらいの甘い気持ちを持ってるから相手も「うーん」って唸ってしまう感じなのでしょうか。。
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 13:20:34.82 ID:I1asykDO
>>7
良い人かどうかはわかんないぜ(-。-)y-゚゚゚

ひとまず仕事で夕方まで覗けないが……
パワハラとセクハラのどっちがきついんだろうな。それとも複合型?

同性からも攻撃されるってことは、もしかしたら魅力的なのかもしれないし、
もしかしたら(きつい言い方だけど)ただ仕事ができないだけかもしれない。
隣の女性は上司とか先輩に当たるのかな。
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 13:21:09.89 ID:5vfqozoo
1.派遣元に被害を訴える。
2.弁護士に相談する。

素人が一人で対抗しても切り捨てられるか、
なめられて終わりだと思うよ。
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 13:23:23.69 ID:I1asykDO
>>8
それは会社に戻りたいかどうかによっても違うんじゃね?

仕事行くノシ
また夕方にな。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 13:26:02.14 ID:xLLdddg0
>>9
言葉をくれる人はみんな良い人ですよ

どっちも辛かったですね。でもセクハラは一時的なものですので。
パワハラというか、隣の女性の方は常にストレスでした。席替えを訴えてもしてもらえなかったし。
後、パワハラされているというよりは、隣の人の言動ひとつひとつが凄い怖かったんですよ。
私に対するものでなくても。 単に私が凄い怖がりなだけなのかもしれないです。

隣の女性は先輩というか正社員の指導役みたいな感じです。


>>10
なるほど…。
派遣元には被害を訴える予定なんですが、会社が相手になるとわかってからにしようかと思っていて。
弁護士さんは、先に相談しておいたほうが良いかもしれないですね。無料とかのやつとかで。
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 13:28:48.29 ID:xLLdddg0
>>11
会社に戻る予定はないです。怖いし。
個人情報とかもさっさか破棄して欲しいんですよね、もう。

お仕事いってらっしゃいませー。
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 13:43:46.00 ID:xLLdddg0
とりあえず、法テラスとかに相談してみようかな…。
後は、弁護士さんか…。派遣元には何時話を打ち明けるべきか…。
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 14:24:26.43 ID:VQL1srco
パワハラはたまたま隣の上司が口うるさかったっていうのは普通のことだし
もし仕事上のことをぐちぐち言ってるのなら尚更訴えるのは無理っぽいかも
セクハラのほうも最初に拒否の意思を相手に示してなかったら厳重注意とかになっちゃうかもしれね
でも病院代くらいは貰えるかなあ
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 14:41:43.34 ID:xLLdddg0
>>15
アドバイスありがとうございます。
普通のことですよね、やはり… 単純に私が過敏すぎるだけで。
仕事上のこともですし、他人のことを批評したり、強く当たったりするだけなので。耳障りなので席を外して欲しいといったんですが、改善してもらえなかったんで…なんですが。
セクハラは退職理由(と派遣では書いて良いのか微妙ですが)をセクハラにしてもらって、慰謝料…というか、それがなければ得られたであろうお金は請求したいな、とは思ってます。
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 15:07:16.84 ID:xLLdddg0
とりあえず、自分がこうなって欲しいな、と思うもの

・写真をどうにかする(個人的には壊してもらいたい)
・セクハラした事実を認め、今後近付かないように念書
・退職(?)理由がセクハラ(決して自己理由ではないこと)
・退職をしなければ得られたでろう利益

あとおまけで

・住所を知られた際に怖いので早い処分

…こんなものですね。
意外とさっぱりまとまりました。
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 16:17:24.17 ID:NlKYZpko
何も出来ないけど支援
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 16:34:53.60 ID:xLLdddg0
>>18
支援ありがとう
支援してもらえることが凄く嬉しかったです
一人で何もしないでいると不意に不快感とか浮かんでくるので
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 16:48:08.04 ID:NlKYZpko
相談できる人や場所を見つけて一人で抱えちゃだめだよ
これからたくさん楽しいことあるんだから
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 16:54:11.40 ID:xLLdddg0
>>20
ありがとう
本当は相談できる友達とかいればいいんだけど、そんな人がいないからスレとか立てちゃったんだぜ☆
肉体的にはダメージないけど、精神的にくるダメージって本当に酷いときって酷いんだなって改めて思ったよ
髪の毛が洗いすぎでびしびしだぜww
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 17:39:43.78 ID:xLLdddg0
もうすぐ帰るー
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 17:49:18.58 ID:NlKYZpko
おつかれー
俺も帰ろう
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 17:53:50.61 ID:xLLdddg0
そっちもお疲れ様ー
私の相手をしてくれてありがとう

あなたの毎日が幸せであーれ!
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/06/29(月) 19:10:09.61 ID:I1asykDO
スレが伸びてる(・∀・)

他の人も書いてるが、個人対会社ではまず勝てない。弁護士さんを味方に持つべきだな。
派遣元もまず当てにはならんかもね。
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/06/30(火) 08:45:16.37 ID:rd8ftWg0
>>25
弁護士さんかー。把握です。ありあとです。
とりあえず法テラスに電話してみようかなと思ってるお

結局昨日は会社いったんだけど頭痛酷くて仕事にならなかったですよ
今日はお休みしてますが月で大分休んでしまってるのでそろそろ派遣会社から電話がくるのでさらっとお話しようと思いますぜ。
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/01(水) 15:14:06.62 ID:OUFstE2o
こっそり支援ww

>1さんどうなったー?
28 :1 :2009/07/13(月) 20:51:52.35 ID:ZNWyVtc0
支援とかされてるとは露知らずほったらかしていてすいません…!
今の現状

派遣先:連絡一切なし
派遣会社:だらだら説明
1:労働局に明日予約取り付け

って感じになってます。
29 :1 :2009/07/13(月) 21:13:09.56 ID:ZNWyVtc0
間にも色々あったんですが、言った方が良いですか。
というか、望んでる人とかいるんだろうか。
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/13(月) 21:25:27.40 ID:sHZNQkUo
待ってマース
31 :1 :2009/07/13(月) 22:02:12.93 ID:ZNWyVtc0
>>30
ありがとう。
じゃあ、詳細とか近いうちに書きますね
32 :1 :2009/07/14(火) 08:03:21.38 ID:tT3/cTo0
おはようございます。
何か普段してないことをしようとすると中々寝付けませんね。

今迄おきたことをさらっと流します。
33 :1 :2009/07/14(火) 08:09:32.35 ID:tT3/cTo0
今回の件は、改めて考え直してセクハラ被害のみに絞っていこうと思い直しました。
性格の不一致のストレスならば、すでに倒れていたと思うので
セクハラ被害となると、
・写真
・ボディタッチ
・携帯アドレス
あたりが気になることになるので…。

6月末に上司に相談しましたが、その後何も連絡がなかった為
7月頭に派遣元へご連絡をしました。
そのときのやりとり

派「一度お会いして話したいので会社に来てください」
私「いけません、他の方法はないでしょうか」
派「会社に来てください」
私「電車が怖いのでいけませ(ry)」

最終的に本社まで来いとのことだったのですが(電車で30分以上かかります)、
その横で聞いていた同居人がぶち切れてメモをとっていたノートを引ったくり電話。
現状をお伝えしてしまうというハプニング。とりあえずお話は通りました。
34 :1 :2009/07/14(火) 08:14:39.10 ID:tT3/cTo0
その後一度お会いしたが、

派「現状はお伝えしましたのでぇ〜」

といった軽いノリと進みの遅さに労働基準局への連絡を考える。
そのまた後日、第三勢力が現れる。

エ「私、派遣社員上司の山田と申します」

最初から出せばいいのに…。


その対話でわかった分としては、
・会社として個々の問題についてはあった事として認識している。
・写真データは翌日消した(本人談)
・セクハラは厳重注意。
・休日分は休業保障になります。

35 :1 :2009/07/14(火) 08:18:36.02 ID:tT3/cTo0
休業保障について相手の考え方

・会社側からの休みとして給与の60%を契約期間はお渡しします。
・ただし、それは退職日からです。
・つまり、今までの分は面倒見ないです。


私としては、会社にも行けるものなら行きたいので、納得できないので
労働局へ(労働基準局は労働局の下っ端らしいです)相談電話。
セクハラ被害は雇用均等室になるらしいですよ。無駄に電話をくるくる回してもらっちゃった。
電話相談した後に、本日予約を取り付けました。
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/14(火) 08:21:07.98 ID:9RFRwEDO
まああれだ
俺は力になれん

だががんばれ
37 :1 :2009/07/14(火) 08:24:05.28 ID:tT3/cTo0
>>36
がんばれ有難う御座います。
なんか面白いことがあればいいんですが、意外とないものですね。

とりあえず派遣社員が何か云う度に「そっかそっか」と有り得ない話し方をするぐらいしかネタがないです。
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/14(火) 08:33:47.08 ID:sJgW1qco
とりあえず、労働局への相談の結果次第でしょうか?
がんばってください。

ところで、具体的なセクハラの証拠とかってお持ちなんでしたっけ?
39 :1 :2009/07/14(火) 08:36:45.00 ID:tT3/cTo0
>>38
そうですね。労働局からどうしようもない、といわれた場合はどうしようかな…。

セクハラの証拠は危ういところです。
ご本人達が認めていると派遣会社からお話し合いで言われたこと(録音済)
写真に関しては、その場に幾人かいらっしゃったこと(未確認)
セクハラをした人間から「暴走した」というメールを頂いていること(保存済)

という微妙に曖昧なところです。
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/14(火) 08:53:26.68 ID:sJgW1qco
次というと、弁護士への相談でしょうか。

とりあえず最寄の弁護士会で法律相談をやっていますので、そこで
相談してみるのがいいと思います。

労働問題を得意としている弁護士なら、具体的に助言してもらえると
思いますよ
41 :1 :2009/07/14(火) 08:55:41.28 ID:tT3/cTo0
>>40
そうですね、もし労働局が働きをできないとなったら弁護士を考えようと思います。
弁護士に払えるようなお金はないのに…!

ではそろそろ準備してきます。いってきます。
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/07/14(火) 09:13:47.98 ID:5gMgG2AO
追いついた

がんばれ!
43 :1 :2009/07/14(火) 17:00:15.41 ID:tT3/cTo0
ただいま戻りましたー
44 :1 :2009/07/14(火) 17:03:05.23 ID:tT3/cTo0
結論としては、今の段階では労働局は余り手を出せないようです。
それよりも、先に自分で自分の希望を派遣会社のほうに伝えるように言われました。

色々考えたんですが
・雇用期間の本来勤めていた場合手に入った全額の負担
・誠意が見えないので、加害者への慰謝料要求

を、お願いしようと思います。
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/14(火) 18:39:24.59 ID:RsiDoQIo
ROMってましたが、会社と労働環境関連で闘った経験者よりひとつ

会社相手の場合は落とし所が大事。
こちらの主張にこだわり過ぎると取れるものも取れなくなります。
ベストのゴールと、最低限のゴールの両方を具体的にイメージしておいた方がよいです。
ある程度柔軟に考えることが必要な場面がきっと出てきますので。
46 : :2009/07/14(火) 21:02:14.54 ID:tT3/cTo0
>>45
経験した上でのアドバイス有難う御座います。

最低限のゴールですか。難しいですね。
最低限の幅がどれぐらいなのかを一度弁護士さんなりに相談するべきかもしれないですね。
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/14(火) 21:19:26.85 ID:NE6sNEDO
>>46
絶対話しといた方がいいよ、弁護士。
「派遣が一人で騒いでる」のと「弁護士に相談した上で交渉に来ている」のとでは
会社側の対応がまるで違うから。
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/14(火) 21:21:45.62 ID:sJgW1qco
確かに弁護士だとセクハラの場合の相場とか判っているから、
相談してみるのもいいかもしれませんね

とりあえず、最寄の弁護士会のHPをみて、法律相談について
調べてみるといいと思います。

あと、セクハラでの退職が認められるとハローワークでも失業
給付が手厚くなりますから、そっちも確認してみるといいかも
49 : :2009/07/15(水) 00:16:06.73 ID:Lhl.49I0
>>47
多分、舐められてるんでしょうね。困ったものです…。
弁護士つけるかは、相手の対応次第で考えようかと思っていますが、相談はしようと思います。
何分幾らとかあるのかな…。

>>48
弁護士会、法律相談了解です。

あ、退職した場合はなんとなしに調べました。
結局のところ、被害にあって何もないのがいやなんですよね。
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 00:25:00.73 ID:9Hlmk0wo
労働問題だと、無料相談をやっている事務所もあるかと思います。
弁護士会だと、30分5000円が相場でしょうか。

短い時間で効率よく説明できるように、現状と要望をを簡潔に説明
できるように準備しておいたほうがいいと思います。
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/07/15(水) 00:39:25.10 ID:67xb6jk0
今北

セクハラの証拠写真でも撮って
これがセクハラでないというですか!

と上司に訴えるんだ。
もちろん自分で自分を撮るんだ。
52 : :2009/07/15(水) 10:39:28.73 ID:Lhl.49I0
>>50
全部書き出してあるので問題ないかと思われます!
30分5000円ぐらいで、専門の方に聞いてみますね。

>>51
セクハラの証拠、というのはちょっと難しいけどメール等のデータは撮ってあります。
本当に、直接触るようなセクハラなら良いのに。


今日は、相手方に要望を投げつけておきました。(メールで)
相手が言う事聞いてくれればいいんだけどな、と思います。
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 11:04:11.44 ID:dg5gCAoo
今さらながらスペック
54 : :2009/07/15(水) 11:44:45.90 ID:Lhl.49I0
>>53
スペックって何書けばいいですかね。

20代

160センチ前
乳が無駄にあるけど体重はイエネ
黒髪

こんな感じですか
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 12:00:22.39 ID:3o4fp2SO
乳が無駄にある・・・だと・・・?
56 : :2009/07/15(水) 12:17:51.28 ID:Lhl.49I0
>>55
体重があれば乳は増えていk
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 12:56:07.92 ID:xjJD46AO
今北
これからハラスメントの研修会だから何か役に立ちそうな事あったら伝える

ただ1つ聞きたい……





おっぱいうpはありますか?
58 : :2009/07/15(水) 14:44:44.82 ID:Lhl.49I0
>>57
ないです(・ω・´)
ハラスメントの研修会頑張ってくださいー


ところで派遣先が「謝罪したい」って急に態度を変えてきたんだけどどうすればいい?
とりあえず、此方も多人数で対応させて頂けるのであれば、って答えておいたんだけど
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 15:10:58.80 ID:a.gSe/oo
後、誰がどのような事に対して謝罪したいのかも聞いた方がいいかも
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 15:14:29.23 ID:9Hlmk0wo
まずは、会社のほうが言ってくる条件を確認してからでしょうか
こちらに譲歩してくるのか、前のままなのかですね

あと、話し合いの内容について、録音できるならしてはいかがでしょう
交渉がうまくいかなかった場合には、セクハラを認める発言をして
くれれば儲けものです
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 15:18:54.60 ID:xjJD46AO
>>58
そこを何とか

判例なんかも聞いてみたがセクハラなんかの案件だと
被害者が訴えた時に会社が真摯な対応をせずに黙殺したりすると
賠償が増額になる可能性があるそうな


そうされないための対策じゃないかな?
62 : :2009/07/15(水) 15:47:35.24 ID:Lhl.49I0
>>59-60
どうもありがとう!次に電話がかかってきたらそうやって告げてみるよ
後、誰がくるかも聞きますー。

録音は一番最初からしてるので大丈夫です。
わざわざICレコーダー買っただけあって、56時間も録音できるよ(・v・)

>>61
貧乳だったらうpしてたよ!貧乳いいよねひんぬー

すでに半月越えてるのに謝罪をしてきていてもそれは真摯な対応になるのかなー…とか思ってるんですけど謝ってるからいいだろう許せやってことなんですかね。
一応その旨もあった場合は聞いてみよう
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 16:02:33.09 ID:XywwrsAO
1さん戻ってきてたー!
がばれー!
おっぱいうpれーwwww
64 : :2009/07/15(水) 16:08:22.94 ID:Lhl.49I0
>>63
電話が鳴り詰めで対応してたら遅くなってしまったのです、ごめんなさい
でっかいおっぱいがすきなんですか 私はちっちゃいおっぱいが好きですなんでもないですごめんなさい
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 16:17:35.68 ID:XywwrsAO
ぼくは1さんがすきです なので1さんのおっぱいがすきです むしろ1さんのおっぱいのほうがすきです
ごめんなさいとりみだしましたすいません
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/15(水) 16:22:40.50 ID:xjJD46AO
>>62
大きいことはいいことだ…

あと通院してるなら慰謝料+逸失請求で上乗せできるかも
相談する弁護士も数は少ないけど女性の方がセクハラに対する意識が高い人が多い
相談所から紹介してもらえる


初動が悪かったのは相手のミスだからつけ込んでいいと思うよ
「初めに訴えた時にそちらは迅速に対応して下さいませんでしたね」って伝えて
肯定や謝罪の言質があれば有利になるかも

録音は双方合意の元でした方が後々面倒がない
万が一に備えて予備か別媒体に保存も考えといて ノシ
67 : :2009/07/15(水) 16:27:35.09 ID:Lhl.49I0
>>65
おっぱいがすきなのはよくわかりました私もすきです

>>66
小さいほうが良いと思うのは私だけなのか…

とりあえず、診断書はもらったんだけど、レシートがみあたらn
女性を探せるようなら探してみます。相談所は…ほーテラスとかでもいいのかな

サーイエッサー! でもいやって言われたら困るじぇ
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/16(木) 05:35:48.10 ID:.3PspWoo
法テラスよりは、お住まいの都道府県の弁護士会ホームページで
法律相談についてチェックしてみるほうがいいと思います

たとえば東京なら

東京3会の相談のページ
ttp://www.horitsu-sodan.jp/

で、労働問題かセクハラで予約ですね
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/16(木) 13:44:30.47 ID:rEPXWyco
おっぱい
70 : :2009/07/16(木) 16:57:43.02 ID:8dQRrYA0
>>68
弁護士会ですか…了解しました!ちょっと探して早めに対応してみます。


おっぱいはいいものだ。
さて、派遣先側が謝罪を要求するのに会社近くまでこいって連絡がきました。
正直自分達が謝罪にこいって気持ちですが、反論できなくなってきたので内容知ってる人に代わりに出てもらうようにしようと思案。
電話対応すると震えてきた。両親に話しても震えるとかwwwwwwwwwwww病院いかないとwwwwwwwwww
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/16(木) 18:56:56.60 ID:i3ZJDsAO
支援
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/17(金) 14:36:38.95 ID:BUmGxkAO
頑張れ支援
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/17(金) 15:18:41.60 ID:Yp.O5ro0
おっぱお!!
(支援の意)
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/17(金) 17:43:25.19 ID:3ndMCpwo
おっぱいがんがれ
75 : [sage]:2009/07/17(金) 19:16:51.28 ID:1R5b0ss0
支援ありがとうございます。

とりあえず、お相手様とお話しする日にちが決まりました。
そして明日は病院いってきます。
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/17(金) 21:27:49.02 ID:MUcSttIo
>>75
いい結果が出るといいな。
俺は遅かれ早かれ死ぬしかない。
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/17(金) 21:53:30.18 ID:REeNL1Ao
>>76
一体どうした?!
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/17(金) 21:54:46.63 ID:jqNuhoso
>>76
穏やかじゃねぇな
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/17(金) 23:14:46.90 ID:3ndMCpwo
>>76
しょうがないから構ってやるよ
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/19(日) 08:26:59.54 ID:CjRftSU0
死んだか。
81 : [sage]:2009/07/19(日) 17:39:07.88 ID:Ph/KDfw0
>>76
大丈夫ですかー!
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/19(日) 18:17:38.51 ID:74cGzk6o
>>76死亡?
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/22(水) 02:14:11.40 ID:6y4kT0co
>>1の近況はどんな感じ?
84 : [sage]:2009/07/28(火) 15:45:11.87 ID:kXpah6.0
ご無沙汰しております。

相手の方々と先日お会いしてきました。
謝罪ということでしたが、結局のところ私が抵抗しないのが駄目と言う話ばかりされて
お話にならなかったのが結論です。
別部署でも上司は上司だと思うのですが、それはパワハラにはしたくないようで…。
私の方も両親が出てしまっていますし、今後は両親にお任せしてお話が進んでいきそうです。
今のところ、2ヶ月分の本来の給料は頂けることは確定しています。
何か質問ありますでしょうか。
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/28(火) 16:09:04.95 ID:wTwiD66o
法的手段に出る事は?
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/28(火) 16:10:27.40 ID:4SOuAz2o
抵抗しないのがダメ…?
相手が抵抗しなきゃ何でもアリってかww
87 : [sage]:2009/07/28(火) 16:15:39.07 ID:kXpah6.0
>>85
今回の場合は個人を訴える上では法的手段にする事は可能だと思います。
今は示談ーっていう感じかと思います

>>86
ちょっと調べたんですけど、セクハラとして認める為にはある一定の決まりがあるらしくて
セクハラされる→拒否する→セクハラされる、といった経緯が本来は必要みたいですね
今回は抵抗が薄かったということで責められています。
何故責められているのかが私にはわかりませんがww
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/29(水) 10:09:20.06 ID:phQYP360
>>1の今の考えは、
手間と時間からいくと、2ヶ月分もらって縁切るのが妥当
ってことなの?
両親はどんどこいきそうな感じだけど。
89 : [sage]:2009/07/29(水) 13:09:16.97 ID:GXd6/4E0
>>88
私はもう個人的には3ヶ月分とって慰謝料もって思ってたんですが、
派遣先のセクハラ担当の方にお前が悪いお前が悪いといわれ続けるのが嫌で
それでもいいかもって気がしています。気弱になってます。自業自得の部分も多々あるので…
両親はどうでしょうね。近々お話し合いとかあるかと思うんですが、
形でもいいからお詫びの気持ちで慰謝料を持ってくる誠意が欲しいとは言っておりました。
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/29(水) 16:47:54.96 ID:aNC/OWwo
気弱になったら駄目だと思う
こっちから誘ったわけでも無い限りは自業自得では無いだろ
91 : [sage]:2009/07/29(水) 21:39:38.73 ID:GXd6/4E0
>>90
大分とHP削られたと思う。警察沙汰にしてる人たちって凄いな。
ありがとう、私悪くないwwwwwwのにwwwwwwww

結局、お互いのセクハラへ対する考え方の違いなんだと思う。
自分より歳が上の人がセクハラに対する考え方が緩いから、こういう事になるんだろうな。
次は若い人が多い職場に行きたい。
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/07/30(木) 14:58:34.12 ID:uc/vUN60
>>91
結局のところそうなっちうまうのか。
もちろん被害の程度にもよるが、損得以上のものをもたんとやってられんということか。
もちろん>>1を応援するつもりだが、無理なら適当なところで手を打って自分の今後を考えたほうが建設的かもしれん。
93 : [sage]:2009/07/30(木) 18:05:04.29 ID:zlBhWfI0
>>92
被害の程度っていうのも受けた側の考え方にもよると思うなーってのはあるかも
私は潔癖っぽいから恋人でもない異性に触られるとか抱きしめられるとか写真撮られるとか嫌だったんだww
でも平気な人とかあしらえる人とかもいるからなぁ、なんとも言えんwwww

個人的には今一人で人込みに入るのに長袖着てないとやってれないのでその保障は欲しいなぁって思う
でも何時までも長引かせて保障もしてもらえないって言うのは損だなとも思う
どっちつかずなんで両親に任せてます でも中々進展しないwwwwww
25.02 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)