このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

邪気眼・厨二・ファンタジーなりきりスレ合同イベント企画スレpart3 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 22:40:08.23 ID:rUoSA4Yo
前スレ

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1273052437/

会場

PC:http://yy71.60.kg/narikirigoudou/
携帯:http://same.ula.cc/test/p.so/yy71.60.kg/narikirigoudou/
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 22:41:55.50 ID:uve2AEAO
>>1
話すネタがなかったし仕方ないか
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/11(水) 22:42:19.30 ID:rUoSA4Yo
落ちてたから立てたけど、そろそろイベントとか考えた方が良いよな
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 22:46:33.62 ID:gILieNwo
>>1
スレ立て乙
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 22:48:23.91 ID:HWwkjdMo
>>1

イベ案か……
またトーナメントでも開くか?
年2回やる的な感じでさ、合同の名物にしたらどうだろ
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 22:49:21.83 ID:uve2AEAO
かな。でもどうしようか
定番の夏祭りネタはもう使ったし、時期があんまりよく無かったし再宣伝って手もあるといえばあるけど
後は……夏だし海系リゾートとか? トーナメントもう一回開くのもいいかもね
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/11(水) 22:50:55.91 ID:rUoSA4Yo
二度目の夏祭りは結構支持されていたよな。本気でやっていいと思う。
PT会場が海の家になったのも有効活用できるだろうし。
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 22:51:28.76 ID:mv0JQ1E0
>>5
それは、マジでいっているのか?

トーナメントって流れにがっかりして消えた人数を考えていってるのか?
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 22:52:59.42 ID:HWwkjdMo
>>8
マジで言ったつもりだったんだが悪いなごめん

そうか、それが原因で過疎ったりもしてたのか
全く知らなかったが
だったらやっぱし普通の交流系イベのほうがいいんだろうな
やっぱり夏祭りだろうか
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/11(水) 22:53:28.42 ID:rUoSA4Yo
>>8
トーナメントという流れにがっかりして消えた人数が多いなんて話、あったっけか?
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 22:56:54.26 ID:kQLCqEAO
トナメ開幕前後での書き込みと、その後声劇で顔出した人数を……
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/11(水) 22:57:27.98 ID:rUoSA4Yo
前回、有志の人が考えてくれた夏祭りの企画書をコピペ。
このまま流用しても良いし、修正しても良いかと。

440 名前:修正版[] 投稿日:10/07/13(火) 20:52:40 ID:mYYwYJ5W [8/8]
〜おしらせ〜
合同スレ夏の特別企画
「夏だ!祭りだ!合宿だ!」

そろそろ夏も本格的になってきました。
せっかくですし、お祭りスレということで夏のお祭りをしませんか?

舞台は自然豊かな地方の街。海も山も適度に近く、小さなホールや多少の宿泊施設もちゃんと完備。
みんなで美味しい展開を広げて暑さを吹き飛ばしましょう。

☆日程☆
7月16日〜19日
16日:開会式
17〜18日:全域イベント ※イベントスレ以外にも飛び火させるつもりで
18日夜:大花火大会
19日:後片付けとか、エピローグとか

☆イベント内容☆
・露店街
町内会の夏祭りみたいに、みんなで模擬店作って遊びませんか?。
参加者が店を出してもいいし、店でお買い物してもいいし、迷子になるのも楽しそうです。

・フリーステージ
参加者が自由に使えるステージを使って遊びましょう。
そのまま使ってもいいし、観客側にまわってもいいかも。

・研究発表会
夏は研修の季節でもあります。各世界の研究キャラで発表・討論しちゃいましょう。
各自の妄想をキャラに語ってもらって、みんなでニヤニヤしませんか。

・花火
ハデに打ち上げちゃいましょう。なりきりですから打ち上げる側にもまわれるし、まったり見るのも楽しそうです。

☆宿泊・ご飯☆
滞在中の宿泊は、街の宿泊施設・キャンプ場な感じでいきましょう。野宿もいいかも。
食事も、自分で作ってもいいし、宿で食べてもいいし、露店生活だってできます。絶食してもいい。

☆運営サイドの募集☆
運営ロールだって楽しめるポイントです。
広報や運営、あるいは「迷い込んだけどどうすれば」なキャラへの案内・説明など
運営側に参加するキャラにできることは沢山あります。
腕章をまいて歩くだけでもOK
 
☆アクセス☆
邪気眼・厨二・ファンタジーなりきりスレ合同イベントスレ
ttp://yy71.60.kg/narikirigoudou/
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:02:04.40 ID:kQLCqEAO
確かに有志かもしれないが、あの人は「なりきりに二度と来るな」と言われてる人デス。



とりあえず、トーナメントは反対。
ドラマがなくても戦えることが都合がいい…って認識の人がいるなら別
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:02:20.29 ID:uve2AEAO
まぁ始まった後の話なら一部の戦闘が愚痴スレのノリでパー速でヲチ対象にされてたのは正直最悪の気分だった。参加した人なら尚更だろう
今全体がアレな空気だし避けるべきってのは一理あるかもしれない
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:06:50.08 ID:HWwkjdMo
最近は空気が悪いしねぇ
昔出たスパロボ的なのも面白そうだったが収拾付けるのが難しそうだしな
大規模イベは案が難しい……
夏祭りと正月とクリスマスとか花見とか季節物はこれぐらいかな
んー、季節関係なくてみんなたくさん参加できて定期的に開けるイベがあれば……、そんなもんはないだろけど
とりあえず夏祭りもう一回かな
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:09:00.45 ID:mv0JQ1E0
準備期間にすら人が来なかった時点でお察しください。


他のトコって、GMなけりゃ回らないのがでふぉなのかしら・・・
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/11(水) 23:09:32.42 ID:rUoSA4Yo
強い事が悪い事、みたいな話?
どんな形にせよ、個人攻撃はやめた方が良いな。
もし明確な形で誤りを犯したなら本人に言えば良いことだ。

さて、もっと建設的な話をするか。
とりあえず夏祭りは>>12をそのまま流用する形になるのかな。
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:17:51.98 ID:uve2AEAO
うむ。現状では>>12を基本にした夏祭りの流れしか思いつかん
あ、そうだ。会場海の家起点にして浜辺でやってることにしようぜ
>>17
そっちにも建設的っぽいことを言っておくと
いや、元々予想すべき事態ではあったんだ
なりきりは其々で保守的……といっちゃ聞こえはいいけど正直排他的だからな。自由度が高い世界出身じゃなきゃある程度の拒絶反応は今考えると当たり前なのかなーと思う

ロールを重ねてお互いをよく知ってからならまだマシだったんだろうけど、勢いで浮かれて突っ走っちゃったからそんなこと考えられなかった。俺も含めて
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:22:39.85 ID:HWwkjdMo
海辺か……焼肉はデフォだな
夏祭りはとりあえず確定で、いつやるかが問題だよね

まだ本スレは何人かはいてくれるみたいだけど
またあの活発さを取り戻したいところだねぇ、難しいかもしれんけどさ


とりあえずお通夜ムードはやめようぜ
暗くなると建設的な意見もでないしさ
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:24:56.21 ID:Fdeg7so0
でかいタコみたいなのが現れて皆で協力して倒しましょう見たいな
GM必須だけど
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga sage]:2010/08/11(水) 23:30:46.38 ID:fxr5Thko
クトゥルフ様でよければGMやるけど

……時間さえあれば
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:34:43.10 ID:uve2AEAO
時期ねえ……今週末とか来週始めからとか? いつがいいのかは良く分からん
あとは開始時刻も定めて、人が同じ時間帯に集まりやすくするとかしか思い浮かばん。前もそうだった気がするけどその時忙しかったからよく覚えてない

お通夜じゃねーよwwwwだからこそ交流を深める必要があるって話になるとこだったんだよ! よく知らないものには否定的になりがちだしな
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:45:52.83 ID:HWwkjdMo
GMいらないイベのほうがやっぱし楽だよね
シチュだけ用意しとくみたいな
とりあえず今んところは
場所:海辺
は確定だよね?


まあ、敵がいてそれを倒す系だと必須なんだろうけどもね
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:50:55.13 ID:mv0JQ1E0
敵がいてもGMなしで回せることは回せる。

ただし、大多数が無意識にGMを求める
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/11(水) 23:58:51.54 ID:Fdeg7so0
そうなるとレスが早い人がどうしてもGMみたいな存在になってしまうのかな
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/12(木) 00:02:41.49 ID:R1CRAfoo
GMの経験少ないからなぁ……
試しに今度小さいイベでもやってみるかな
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/12(木) 00:19:42.11 ID:2XX.B360
GMなんてやれば慣れる。
そんなに難しくない。

戦闘GMなら気をつけることは
・死人はださない
・苦戦してるフリをする
くらいだわ
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/12(木) 01:38:30.93 ID:4.PBrV.o
俺も近いうちに戦闘イベントでもやろうかな
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/12(木) 11:26:29.79 ID:dG7N3HM0
夏祭りは前に盆くらいって案が出てたっけ?

場所:海辺なら
露天とかも海沿いかな
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/13(金) 16:00:46.74 ID:0C/AuQAO
なんというかパッと見だと合同も居る人が偏ってきたな
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/13(金) 20:12:25.13 ID:Her6R4w0
大抵は飽きて戻ってっちゃったからな
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/13(金) 23:32:53.76 ID:o2FS3N6o
あれから全く話が進んでないし、もう夏祭りの期間決めちゃった方が良いんじゃないか?
>>12をそのまま流用して。
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/13(金) 23:38:30.27 ID:0C/AuQAO
お盆休みの今がチャンスだったのでは…
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/13(金) 23:40:54.25 ID:o2FS3N6o
今更言ってもしょうがないだろ
それとも、今から始めるかい?

特に日程は考えず曖昧に夏の間中夏祭りを続けるのもアリなんじゃね
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/13(金) 23:46:30.15 ID:8A7H8Swo
祭りと言うか、夏に出来そうな事なら何でもいいんじゃないか?
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/13(金) 23:48:08.10 ID:o2FS3N6o
まあ夏祭りっぽいことに限定する必要はないんだけど、とりあえず夏期間中のお祭り騒ぎを便宜的に「夏祭り」と呼んでるだけじゃね
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 00:21:32.74 ID:kGiMuMc0
とりあえずあれだ
水着コンテストしてぇ
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 00:23:57.88 ID:m5GGB2Mo
まとまらねえな。そもそも人がいないからか?

ここはもう断行しちまった方が良いんだろうか
日程は適当に16日からで。
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 00:26:37.10 ID:kGiMuMc0
やったらやったで意外と盛り上がるかも試練
一人が出たらまた一人みたいな
一応宣伝もするべきだと思うが
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/08/14(土) 00:26:46.93 ID:TzmJetUo
日付はそれでいいんじゃないか?
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 00:41:09.87 ID:m5GGB2Mo
>>39
勿論宣伝はする。
急過ぎて時間が足りないというなら、もう少し送らせても良いしな。

問題なのはやるかやらないかだ。
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 00:46:28.10 ID:kGiMuMc0
やる!といいたいんだが俺が参加できるかどうか分からんから無責任な事はいえない…
とりあえずもう少し遅らせて夏祭りするんでどうぞーって外部含めたいろんななりきりスレ
と交流スレに宣伝して食いつきを見てみてはどうだるお
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 22:04:43.34 ID:/oycbaAo
帰ってきたら話が全く進んでなくてびっくりした

>>12を流用して宣伝に行こうかと思うが、16日開催だと今から宣伝するにはちょっと早すぎるか?
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 22:06:12.36 ID:ylx4HMUo
早めに宣伝してもいいと思うよ
宣伝用のやつ作ってくれれば、俺自分のところ宣伝しに行くよ
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 22:09:54.17 ID:/oycbaAo
日時のみ改変。

440 名前:修正版[] 投稿日:10/07/13(火) 20:52:40 ID:mYYwYJ5W [8/8]
〜おしらせ〜
合同スレ夏の特別企画
「夏だ!祭りだ!合宿だ!」

そろそろ夏も本格的になってきました。
せっかくですし、お祭りスレということで夏のお祭りをしませんか?

舞台は自然豊かな地方の街。海も山も適度に近く、小さなホールや多少の宿泊施設もちゃんと完備。
みんなで美味しい展開を広げて暑さを吹き飛ばしましょう。

☆日程☆
8月16日〜19日
16日:開会式
17〜18日:全域イベント ※イベントスレ以外にも飛び火させるつもりで
18日夜:大花火大会
19日:後片付けとか、エピローグとか

☆イベント内容☆
・露店街
町内会の夏祭りみたいに、みんなで模擬店作って遊びませんか?。
参加者が店を出してもいいし、店でお買い物してもいいし、迷子になるのも楽しそうです。

・フリーステージ
参加者が自由に使えるステージを使って遊びましょう。
そのまま使ってもいいし、観客側にまわってもいいかも。

・研究発表会
夏は研修の季節でもあります。各世界の研究キャラで発表・討論しちゃいましょう。
各自の妄想をキャラに語ってもらって、みんなでニヤニヤしませんか。

・花火
ハデに打ち上げちゃいましょう。なりきりですから打ち上げる側にもまわれるし、まったり見るのも楽しそうです。

☆宿泊・ご飯☆
滞在中の宿泊は、街の宿泊施設・キャンプ場な感じでいきましょう。野宿もいいかも。
食事も、自分で作ってもいいし、宿で食べてもいいし、露店生活だってできます。絶食してもいい。

☆運営サイドの募集☆
運営ロールだって楽しめるポイントです。
広報や運営、あるいは「迷い込んだけどどうすれば」なキャラへの案内・説明など
運営側に参加するキャラにできることは沢山あります。
腕章をまいて歩くだけでもOK
 
☆アクセス☆
邪気眼・厨二・ファンタジーなりきりスレ合同イベントスレ
ttp://yy71.60.kg/narikirigoudou/
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga sage]:2010/08/14(土) 22:31:22.44 ID:dCQz/n.o
何故土日を避けているのかと小一時間問い詰めたい

宣伝から実行まで時間が空くと、流れの早いスレだと普通に忘れられるぞ
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 22:36:36.53 ID:dQKOqkSO
有志が「今日合同スレで祭だね」とか言ったらどうかな
流れが早いとか羨ましい限りだぁぁぁぁ
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 22:39:29.21 ID:/oycbaAo
>>46
そういう事はもっと早く言って欲しかった・・・
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga sage]:2010/08/14(土) 22:44:55.99 ID:dCQz/n.o
考えたら、当日にまた告知すればいいだけか

新キャラをこっちにも投入してみるかなぁ、ちょうど夏らしく幽霊だし
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/14(土) 22:48:17.78 ID:/oycbaAo
とりあえず、宣伝に行った人のフォローを軽くしておいた
邪魔だったかも知れんがまあいいだろう
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/15(日) 23:31:56.56 ID:7CBuVzg0
参加しようと思うけど複数の人動かすのってダメなの?
色々と紛らわしいからダメ?
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga sage]:2010/08/15(日) 23:35:41.40 ID:6XDPPq2o
複数人で自己完結したレスをすることになるようならどうかと思うが、
そうでなく、実用的な時間内で適切に動かせるならよいのではなかろうか
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/16(月) 15:49:33.86 ID:G3m8fu.o
夏祭りの予定日当日だな
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/16(月) 20:15:15.73 ID:Y.vy6/Mo
もう一回宣伝行く
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2010/08/16(月) 20:18:37.94 ID:Y.vy6/Mo
>>54
「もう一回宣伝行く?」って尋ねようとしたら「?」が抜けて断定口調になっちった
どうしようか、クドく思われないかな
15.08 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)