このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

いつもの駅でいつも会う女子高生を好きになってしまったのだが - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 18:15:42.21 ID:foIRKttDO
駅でバスを待っている間に横を通り過ぎていく女子高生と仲良くなりたいのだがどうすればいいかアドバイスを頼む
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/05/01(水) 14:47:47.55 ID:KgjR8ljxO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714542467/

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2024/04/30(火) 10:03:32.45 ID:GvIXvHlao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714439011/

VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2024/04/30(火) 07:03:33.32 ID:jpWgxnqGo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714428212/

今日も人々に祝福 @ 2024/04/29(月) 23:42:06.06 ID:cZ/b8n+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1714401725/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part12 @ 2024/04/29(月) 20:01:59.10 ID:OQox+0Ag0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714388519/

私が書いた文だ 一度読んでみて @ 2024/04/29(月) 13:03:50.96 ID:zomKow9K0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714363430/

私が書いた文はどう? @ 2024/04/29(月) 12:48:33.59 ID:6mJNXBCE0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714362513/

感情から生まれたものたちとの物語【安価】 @ 2024/04/29(月) 10:45:54.36 ID:0XsgiyN10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714355153/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 18:17:49.16 ID:VlfzANN5o
おまわりさんこっちです!
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 18:18:33.18 ID:lGbo9F+AO
まずスペックは?
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 18:36:21.43 ID:foIRKttDO
スペックは
19歳
身長180くらい

大学には行っていなく働いている


なにを書いて良いかあまり分からないから後は質問してくれたら答えるよ
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 18:37:08.48 ID:foIRKttDO
>>2
まだ19だからギリギリセーフだと信じたい
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 18:40:34.49 ID:foIRKttDO
相手は
高校?年生
身長は160くらい

とぐらいしか分からないすまん
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 18:42:27.58 ID:VlfzANN5o
高卒が高校生に手を出すのは淫行条例でアウトだぜ
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 18:48:59.07 ID:SwDfgY1IO
常套手段としては転んでカバンの中身ぶちまけるというのがある
拾わず居られないタイミングと位置でコケるのは難しいが成功すればそこから発展させやすい利点がある
中にバイブ入れとくと尚良し
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 18:51:05.55 ID:VPSHAzTDO
とりあえず安価で声かけてみればいいんじゃね?

まずはそれからだ
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 19:04:28.68 ID:foIRKttDO
>>7
淫行条例に引っかからない範囲ならセーフってわけだな

>>8
いいアイディアだがタイミングが難しそうだな
バイブ入れて会社行くとかどんなやつだよとか思われそうだ

>>9
安価でか
人集まるかな?
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 21:18:28.95 ID:WMow1hDN0
女子高生よくナンパしたもんだ。
俺は今二十歳だけど、俺より年上で女子高生ナンパしてるやつ多いから過度の心配はご無用。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 21:36:09.18 ID:foIRKttDO
>>11
なるほど
心配しすぎも良くないという事か
13 :1 :2011/02/21(月) 21:37:22.22 ID:foIRKttDO
他スレを色々と見てきたけどあらすじを結構書いてあるものなんだな
だけどコレといってあらすじと呼べるものがないからな・・・


安価でもやってみようと思うが今人いる?
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 21:39:00.40 ID:VlfzANN5o
いるけど自分から安価するっていうなら鬼畜もちゃんとやれよ?
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 21:39:49.19 ID:PFeFpbODO
♪あし〜たがある
♪あし〜たがある
♪あし〜たがあ〜る〜さ〜
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 21:44:14.14 ID:1luNA0YDO
女子高生じゃないならある程度男に免疫ある
とりあえずアドレス聞くとこから
17 :1 :2011/02/21(月) 21:48:57.69 ID:foIRKttDO
>>14
最初から鬼畜安価ってのは流石にやれないかな
18 :1 :2011/02/21(月) 21:51:04.28 ID:foIRKttDO
>>15
スレタイはその歌からだが明日があるさと後回しにしたらいけないよな
19 :1 :2011/02/21(月) 21:56:00.23 ID:foIRKttDO
>>16
女子校って事だよな
アドレスをどうやって聞くかだが単刀直入の方がいいのかな?
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 21:59:41.20 ID:1luNA0YDO
マジレスするなら、いきなり聞かれたら引くのが普通
まずは簡単な会話からじゃないか?
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 22:00:21.91 ID:aa9VI73Bo
>>19
よく>>16気がついたねwwwwwwwwww
普通に読んでたわ

そのままで読むと「男子高校生ならある程度男に免疫ある」
って意味になるな
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 22:05:48.61 ID:VlfzANN5o
男子高校生で男に免疫なかったら生きていけないwwwwww

>>1の女慣れ具合はどんなもんよ?
23 :1 :2011/02/21(月) 22:23:46.77 ID:foIRKttDO
>>20
確かに見ず知らずの人からいきなり聞かれるのは怖いよな
どこ高校か聞いてみるのもありかな?
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/21(月) 22:27:18.08 ID:1luNA0YDO
>>23
ごめんwwオレばかすww

>>1
おまえさんの腕にもよるが、世間話が妥当じゃない?長期戦になるけど
25 :1 :2011/02/21(月) 22:27:26.25 ID:foIRKttDO
>>21
なにか違和感があったから気付いたのかな多分
26 :1 :2011/02/21(月) 22:31:39.79 ID:foIRKttDO
>>22
女慣れはあまりかな
高校はほぼ男子校状態だったからそこまで話す機会がなかったし
27 :1 :2011/02/21(月) 22:39:19.57 ID:foIRKttDO
>>24
長期戦は難しいな
相手も電車の時間があるだろうから1、2分ぐらいしか話せないだろうし
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/21(月) 22:59:14.88 ID:8vA+WhvX0
そういや>>1は制服マジックにかかってる可能性もありますな。
29 :1 :2011/02/21(月) 23:23:43.05 ID:foIRKttDO
>>28
どうなんかな?
制服着ていなくても変わらないような気がするけど
30 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/21(月) 23:36:33.74 ID:foIRKttDO
明日以降来ても分かるようにトリップつけてみたけど上手く出来てるかな?

取り敢えず明日は話し掛ける事にチャレンジしてみようと思う
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 00:13:50.08 ID:934hpi6DO
とりあえず自分は怪しくないアピールだ!
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 01:12:45.41 ID:Xb124ipj0
安価はなしでいく感じ?
33 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 07:13:19.98 ID:awKijfADO
話し掛ける事は失敗に終わってしまった

相手がいつも通ってくる道で待機してたら手紙出すために反対側の道から来るなんて予想外だorz

これはもう少し作戦を練ってからこいって事だな
34 :ガヤルドッ ◆692q617NvF86 :2011/02/22(火) 07:44:12.34 ID:+b1fcLzAO


|冫、



ガンガレ陰ながら応援してるお
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 09:33:34.93 ID:NaXZOSe/0
まずは1をタゲに認識してもらって、会話してもらうことから始めようぜ
例えば、ジュース(暖かい紅茶など)を2本持ってだな
「さっき自販機で買ったらなぜか2本出てきたんですけど
 良ければ飲みませんか?」と言って さりげなく差し出す。んで、
「最近少し春らしくなってきたけど まだ朝は寒いですよね」などと気候の話から。
「どちらの学校の制服ですか?似合ってますね」
最後に名刺など出して 自分の自己紹介とかしてみては?
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 10:10:51.53 ID:934hpi6DO
1乙
次がんば

とにもかくにも、自己紹介ぐらいはしたいよな
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/22(火) 15:02:09.25 ID:Rkm1Wifjo
>>35
それはちょっと怪しい人だろwwwwwwwwww
とはいえ認識してもらわないと始まらないわな
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 15:43:50.04 ID:/XWC64dAO
今北

安価とかないのか?
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 15:43:51.15 ID:Z9mIMCJ20
タゲとすれ違う時の周りの状況、バス待ちで並ぶ時間kwsk
40 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 18:10:53.16 ID:awKijfADO
>>35
物を使って話のきっかけを作るのは話しやすいし良いアイディアだな

>>36
ありがとう
そうだよな名前とかは知ってもらいたいな

>>37
確かに認識してもらわないといけないよな

>>38
安価しても良いんだが最初から鬼畜安価とかだと困るからな・・・
41 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 18:14:47.95 ID:awKijfADO

>>39
すれ違う時間は6時半から7時の間で
タゲはひとりで歩いて来て周りもタバコを吸っている人が1人、2人いるだけで基本的に歩いて来る道には人は少ない
自分はバス停の近くの柱にもたれかかっている
それと服はスーツ

こんな感じかな
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 18:42:57.62 ID:Z9mIMCJ20
タゲが来るのをウトウトしつつ待つ

タゲが通り過ぎる直前で、タゲの目の前に倒れてみる

タゲ「!!?????」

すぐ起き上がってタゲに「あ、お、オハヨウゴザイマス!」

1「すいません、立ったまま寝てましたハハハ…」
次の日
タゲ来るまで超絶ウトウト且つフラフラしつつ待つ

タゲがこっちに気付いたら「オハヨウ大丈夫起きてます」

中略

タゲ「抱いて!」
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 18:55:31.86 ID:lak1fokB0
マジレスになるけど面識のない人にいきなり世間話とかすんのは無理
毎朝会ってるならタゲも>>1のことはいつもここにいる人って位の認識やと思う
ジュースの作戦は有効かもしれんけど俺なら
電話してるフリしてタゲ待ち→タゲ来たら「すいません、○○駅からここまでってどうやったら来れますかね?」などで道を聞くフリ→答えてくれたらお礼、分からんって言われたら軽く謝ってお礼→次の日目が会えば会釈か挨拶→次の日ジュースって感じでやるかな
44 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 19:29:29.08 ID:awKijfADO
>>42
インパクトはかなりあるけど違和感なく倒れ込めるかだな

>>43
マジレス感謝
そのアイディアいいな
道を聞く振りなら怪しまれないで話せるきっかけに出来る
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 19:32:57.76 ID:/XWC64dAO
知り合いなら未だしも赤の他人はさすがに無理じゃないか…?もし声かけるならナンパしか手がないと思う…
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 19:37:20.74 ID:uC9Wxj5uo
男らしく一目ぼれしましたって言うのが手っ取り早い
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 19:47:56.36 ID:/XWC64dAO
>>46
そんな古い考えで成功するわけないだろ

>>1が超絶イケメンなら別だが
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 19:53:07.61 ID:uC9Wxj5uo
女慣れしてないやつにナンパしろってほうが無理ゲーだろww

どもると即怪しい人認定されて通学路変わるぞ
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 20:14:01.81 ID:/XWC64dAO
結果→何にせよ成功率は低い

さぁどうする>>1
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 20:17:30.42 ID:Z9mIMCJ20
迷惑も時間もとらせたくないなら告白+アド手渡ししかなくね?
「連絡が頂けるまで通勤ルート変えます」とか書いておけばいい

逆に、じっくりやるならアクシデント工作するしかない
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 20:21:00.01 ID:/XWC64dAO
新たな可能性を閃いたんだがわざと肩ドンするのはどうだ?

非現実的だが流れに乗れば笑って終えられる。
後日見かけたら積極的になればいい


失敗すれば嫌がられるだけになるがな
52 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 20:27:24.63 ID:awKijfADO
こうしてスレを建てた以上
諦めるなら行動してから諦めるさ
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 20:34:08.47 ID:pmrogxon0
>>1
俺のアイデア実行するならあくまで自然にだぞ
緊張したりテンパったりしたら絶対怪しまれる
がんばれ!
ちょくちょく覗きにくるよ
54 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 20:51:36.59 ID:awKijfADO
>>53
すまん
IDが変わっててどのアイディアか分からないorz

だがどのアイディアにしてもキョドったり不自然な感じは駄目だよな
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 20:53:26.19 ID:NaXZOSe/0
じゃあこんなのは?
毎日通るたびに会釈する。何日か続けて、数日後に
「おはよ。〇〇ちゃん(適当な名前を言う)はい、ジュースあげる」
タゲ「えっ?違いますけど?」
1「俺だよ、△の友達の1だよ。〇〇ちゃんだよね?」
タゲ「だから違いますって。」
1「え?〇〇ちゃんじゃないの?嘘!?」(顔を真っ赤にする)
1「すみません。△の妹とずっと勘違いしてました。失礼しました」
で、その日は終了
次の日から
「おはよう」と爽やかに声をかけるようにする。
何日か後、頃合をみて、「実は貴女があの日から気になってます」
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 21:21:33.55 ID:/XWC64dAO
>>55
それだ

チキンな一般人の>>1にできるかが問題
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 21:24:04.57 ID:iNk+bae90
>>54
俺は>>43

>>55
その作戦で次の日普通に声かけれるか?
明らかに不審者じゃないか?
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 21:25:07.56 ID:1WFznIMAO
>>43が一番いいと思う
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 21:28:25.24 ID:/XWC64dAO
>>43だな
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 21:34:35.02 ID:Xb124ipj0
向こうが>>1のこと見たことあったら不審に思わないか?
この人いつもここにいるのになんで道知らないの?
みたいな
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 21:36:35.05 ID:/XWC64dAO
>>60 お前頭いいな
62 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 21:54:33.08 ID:awKijfADO
自分も>>43がいいかなと思うが
>>60みたいに思われる可能性もあるわけか・・・
地元ではないから分からないとか知らない理由を言えばいい感じかな?
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 21:59:18.91 ID:+jO39h2AO
俺は携帯落としたって言って、「今急いで連絡取りたいから携帯貸してもらえますか?」って借りて自分の携帯にかけるのはよくやった手口。
それで助かったって言って、そこはすぐ去り。
時間が経った後に、「今日携帯借りたモンだけど、あの時はありがとうね〜」みたいな感じでお礼したいんだけど〜って誘ってた。
俺的には社会人だとあまり引っかからないけど、高校生はかなり成功率高いやり方。
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:00:03.33 ID:934hpi6DO
正直どんなプランも怪しまれる
だったら率直に手紙
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:06:04.72 ID:IFj7/cuyo
>>63
天才あらわる
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:20:44.16 ID:Z9mIMCJ20
>>64
同意
>>63はどっかで聞いた手口だな
普通に184つけさせられて終わる気もするが
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:24:39.88 ID:0mgFSZzeo
ていうか駅で携帯電話借りるのも不自然な気が
公衆電話あるだろと
68 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 22:27:18.97 ID:awKijfADO
>>63
なるほど
そういう方法もありか
ただ通話記録見られたら気付かれそうだ

>>64
渡す勇気はかなりいるが一番手っ取り早くて伝わりやすいよな
69 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 22:30:20.24 ID:awKijfADO
>>66
シンプルイズベスト
っていうやつだな

>>67
確かにそれもそうだ
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:43:08.15 ID:WcqjRwBAO
どれにしたって多くの人がいる中で特定のタゲに話しかけるなら、必ず怪しまれるよ
それだったら手紙が一番有効
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:54:08.22 ID:Xb124ipj0
てか、そこは>>1の地元じゃないのか?
もし地元なら>>1はまだ19なんだし後輩の伝で何とかなりそうな気がしないでもないが
72 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 22:58:25.14 ID:awKijfADO
>>70
手紙が一番有効な手段か
一旦文章を考えて書いてみるか便箋も余ってる事だし
73 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/22(火) 23:03:35.90 ID:awKijfADO
>>71
言い忘れていたが
地元から少し離れた所だ
そこが地元の知り合いもいるが相手が何年生か分からない以上特定するのも難しいよな
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/22(火) 23:25:13.58 ID:pdOK2W9Jo
手紙なんて有効なわけないだろwwwいつの時代だよwwwwww
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 23:31:31.14 ID:+jO39h2AO
>>74
俺もそう思うわ。
登校時なら、学校でネタにされるだけだと思う。
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 23:32:09.44 ID:Xb124ipj0
地元じゃないのか
思ったんだが、「おはよう」って声かけてみて、
向こうがびっくりした感じだったら
「あ、ごめんなさい。よく見かけてたもんだから知り合いのような気がしちゃって」
って言ったらだめかな?

「おはよう」は不意に口から出ちゃった感じで
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 23:47:15.41 ID:IFj7/cuyo
>>76
立ち止まることなく一瞬チラ見されて終了
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/22(火) 23:59:45.41 ID:Xb124ipj0
>>77
だな・・・
誰か孔明みたいな策士いねえのか?
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/23(水) 00:24:40.41 ID:bEDY5iyAO
マジレスすると男らしく一目惚れしたって言った方がいい
どもったりオロオロするのは問題外
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/23(水) 00:29:20.89 ID:dN3URaTPo
ふつうに今日天気いいですねー
って一言はなすだけでいいんじゃ?
いきなり長時間話すのも警戒されるだろうし難しいだろうし
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/23(水) 00:40:29.85 ID:t6JvZVZDO
とりあえずちんこだせば
うまくいく
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/23(水) 01:15:57.89 ID:QFW2cust0
パソコンから>>43だが駅名言う時に結構離れた場所言うといいよ。
何で知らないのって言われたらそっち方面知らないでおけ
取り敢えず一言だけでも話したら絶対次に繋がるから。
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/23(水) 01:23:37.13 ID:UNa0YEJDO
何か特徴的なことあったら(例:@いつもパー速を見てるA小説読んでるetc)
それをネタにいけるんだけどな・・・
84 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/23(水) 07:11:30.43 ID:omQ7wPXDO
>>43を実行しようと声をかけたがスルーされたorz
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/23(水) 07:36:44.45 ID:dGm4EiJWo
現実とはそんなものだよ
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/23(水) 07:37:17.92 ID:JBHnexRAO
>>84
声が小さくて相手に聞こえなかったんじゃね?

聞こえているにも関わらずスルーされたなら絶望的かもしれんね
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/23(水) 08:02:20.31 ID:zAJm9AnIO
>>84
まじかww
なんて声かけた?
ちゃんと相手に一歩近づいて大きい声ですいません!て言うた?
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/23(水) 09:16:42.70 ID:bEDY5iyAO
ホームのベンチに腰かけてやらないかって言ったか?
胸元のボタンを外しとくのがポイント
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/23(水) 10:00:01.53 ID:gSSbBmmO0
アッーーー!
90 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/23(水) 12:48:20.57 ID:omQ7wPXDO
>>85
現実は甘くないな

>>86
今日初めて気付いたんだがイヤホンで音楽聞いてるみたいだからそれが原因かも

>>87
すいませんと二回声かけたけどもう少し大きな声にするべきだったか

>>88
色々と主旨が違う気がする
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/23(水) 12:51:57.42 ID:xiFImS0k0
>>90
でもこの作戦はもう使えないな
気づいてなかったとしたら大丈夫だけど、気付いてて無視した可能性もあるんだから
声かけるのは難しそうだな
その子のバイト先が分かれば会話もしやすいが
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/23(水) 12:55:52.31 ID:bEDY5iyAO
友達に痴漢してもらってそれを助けるっていうのはどうだろう
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/23(水) 12:56:51.27 ID:ttLpW3IYo
本当に好きで何とかしたいなら腕掴んででも呼び止めて話をするべき
いろんな作戦たてていてもうまくいかないことの方が多い
運命の出会いなら何とかなるはず
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/23(水) 22:34:12.75 ID:VI74EOdo0
次の作戦練らないの?
もう諦めたのか?
95 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/24(木) 06:14:13.36 ID:/aYlldMDO
まだだ、まだ終わらんよ

昨日は色々と忙しくてなかなか来れなかったすみません
今日は昨日ので警戒されていないか様子見しようと思う
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 07:13:03.40 ID:uGy9k5VAO
イヤホンしてる時点であんま話し掛けて欲しくないんじゃね
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 08:32:15.85 ID:lImJ/p+Po
マジレス
以前俺も超絶似たような状況になっててどうしたもんかと脳みそひねり出した技
失敗恐れまくってかなり綿密な作戦立てたから、当時のメモ参考に細かいところも書いとく
名づけて落し物作戦
大きくわけて二つの段階に分かれる

一段階:きっかけ編
後ろから「あの、すいません」で肩をたたく
相手がイヤホンつけてるならそれをはずすまで次の言葉は待つ
「今これ落とさなかったです?」ってな具合で財布やらキーホルダーやらを取り出す、ハンカチはやめとけ
イヤホンパターンなら「すみません、今・・・」な具合で良言いはじめる
あと相手の注意がこっちに向くまで落し物は出さない、「今・・・」くらいのタイミングで手元に出す
あたかも今落としたのを後ろから見てたような感じで自然に自然に、大事なことなので2回(ry
「あ、いえ違います」的な回答くるハズなので「あれ、マジで?、じゃあ駅んとこもってっとこうかなー」な感じで
「マジで?」の部分は>>1の人柄にあわせて「あれ、そっかー」とか変えるべし

続く
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 08:32:39.52 ID:lImJ/p+Po
続き

二段階:関係を次に繋げるための布石
ここまでくれば勝ったようなもの
「あれ、そういえばよくこの時間大体いるよねww高校?」「あ、そですー」的な
「あ、制服だもんねww、俺もこれから会社なんだわー」「そうなんですか」的な
いきなり話しかけられてそんなアクティブな会話持ち出せる相手は少ないから、おおよそ予想回答通りに行く
まぁもしこれからそれたらそこは>>1のコミュ力の見せ所
ただ相手も電車なりで朝は時間が無いだろうから、相手が伸ばす話には付いていくがこっちからはあまり展開しないほうがいい
まぁ場合によるけどな
あと相手が明らかに急いでるっぽいorいつもより出会う時間が遅い時は同じ理由でその日は諦めて次の日にしとけ
「それでさ、えーっとな、前から君の事気になったりしてたんだけどさ、もしよかったら連絡もらえないかな・・・?」
ってな具合で「もしよかったら」くらいであらかじめ用意したこっちのメアド&番号メモを取り出す
アド聞けないのかよって思うかもだが、正直相手からしたら初めて話す相手なのにいきなりアド教えたりしないだろ
>>1の容姿が並程度以上なら気になってると言われて悪く思うってことは基本的には無いから、
後は相手に信用してもらえる形で取り合うのが大事

で、ここで会話の流れを絶ってまで「ごめんなさい」と明確な拒否をされてしまったら残念ながら、
彼氏がいるor>>1が気に入ってもらえなかったとかその辺なので素直にあきらめるしかない
相手は受け取って捨てるってこともできたはずだからな
受け取ってもらえたなら後はじっくりことこと煮込みながら待つだけだb
いずれにせよ間違っても次の日からじろじろ見たりスネークしたりしないように、万が一の可能性さえ消える

続く
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 08:33:02.94 ID:lImJ/p+Po
続く

備考
>>1のコミュ力がわからないが、キョドった時点で全てがドンマイな結果になってしまうので、
事前に超練習、イメトレ、デモンストレーション、アドリブ対策など済ますこと
焦って早口になるとかそんなのはダメ、ゼッタイ!
あと、二段階目からに言えることだが、無表情にならないように、ほどよい笑顔を出すべし
苦笑いとか引きつったりしてると今までの全ての努力がAlt+F4になってしまうので、これも事前に鏡で練習するとよろし
一段階目からニコニコしすぎるとよくわからない人になっちゃうので注意
さらに、話すときはもう緊張しまくってその辺きょろきょろしたり、足元見たり、
面接とか首あたり見ろとかいうじゃんとか脳内でアホな言い訳展開繰り広げるんじゃなくて、ちゃんと相手の目を見て話すこと、
頬とか鼻とかに目線逃がすな、これは本当マジ重要
自分のこと気にしてくれるって言うのに見てくれないのかとか思われる
でもずっと相手の目にずっと焦点合わせて見続けるのはキモイ、やめとけ、適度って言葉を広辞苑で引いてから人生ゲームのリセットボタン押すべし
あとメモの紙に関しては便箋用のフリフリしたのよりか、適度な大きさに切った普通の印刷用紙とかのほうがよさげ
文字は手書き文字だとアルファベットの読み間違いとかでメール届かなかったりしたら泣くから誰が見ても解るように
でも印刷だとなんか手が込み入りすぎて引かれるらしい

あと、ここで書いてる女の考えとか意識的なものは、実際にこの手段で出来た俺の彼女に聞いた話だからほぼ大丈夫だ
めっさ長くなったがまぁ>>1以外でも彼女いないぜうえあーってやつは試してみても良いんでね?ってことでした
欠点としては金髪でチャラチャラしまくったようなJKとかにはちょっと厳しいかも、清楚な子にはかなりいける

今ここまで書いたのが一瞬で全部消えてうヴぉおおおおあああああ>>1なんて[ピーー]とか思ってたらスクロールでメモ6まで吹っ飛んでただけだった
ごめんね>>1、応援してるぜ
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 08:49:05.17 ID:M0/UBuNmo
>>97-99
俺が女子高生なら逃げるか通報する
落し物から高校の話になったらナンパだと思って不信感しかわかないわ
それでひっかかる女は普通にいくらでもひっかけられる
101 :97-99 [sage]:2011/02/24(木) 09:03:25.31 ID:lImJ/p+Po
mjk
でもどっちにしろ近いことじゃね
まぁそしたら参考くらいにしてくれと追記レス
うちが田舎だったからかな
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 09:10:40.21 ID:M0/UBuNmo
むしろそのやり方は清楚な子よりもチャラいというかノリのいい子のほうが効果的だと思うぞ
いきなり馴れ馴れしくされたら大人しい子だと強くでれなくて恐怖感がマッハ
103 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/24(木) 12:54:34.05 ID:/aYlldMDO
>>97-99
おー
わざわざありがとう
参考になるよ

>>100
そう思われる可能性もあるか

>>102
確かにノリのいい子の方がやりやすそうだな
タゲは大人しい感じだからどうなんかな?
104 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/24(木) 12:55:21.67 ID:/aYlldMDO
>>97-99
おー
わざわざありがとう
参考になるよ

>>100
そう思われる可能性もあるか

>>102
確かにノリのいい子の方がやりやすそうだな
タゲは大人しい感じだからどうなんかな?
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 14:19:47.62 ID:oqWm0+GH0
今日のタゲはどんな様子だった?
昨日失敗したときの詳しい反応も聞きたい
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 18:16:39.65 ID:IoG3+05lo
>>1 は1回声掛け失敗してるから
アレンジして、これこの間落とさなかった?
気になってずっと君の事捜してたんだよ

ってアプローチが良いんじゃないか
これなら前回声掛けられたのを覚えていても
不自然じゃないし、その後の展開もやりやすい
メモを渡すのもワザワザ準備しててもおかしく無いしな
107 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/24(木) 18:25:51.09 ID:/aYlldMDO
大事な事じゃないが二回書き込んでしまっていた

>>105
今日の様子は
いつもと変わらず同じ時間に来て同じように横を通り過ぎていった


昨日は

タゲがいつも来る時間くらいに携帯を耳に当てて準備
タゲが近くに来たのを確認し作戦実行
タゲの左正面に立ち
「すみません」
「・・・・・」

もう一度さっきよりも大きめの声で
「すみません」
「・・・・・」
と無言で何事もなかったように歩いていくタゲ

これは追いかけたら怪しまれると思い追いかけず
タゲが振り返ってこっち見ても大丈夫なように
偶々通りかかった中年の男性に話しかけて
取り敢えず道を聞いといた


こんな感じかな
108 :1 ◆eVdWdLwB6M :2011/02/24(木) 18:47:32.00 ID:/aYlldMDO
>>106
確かに自然な感じだな
昨日もいたのになんで言わなかったんだ?って思われる可能性もありそうだけど
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/24(木) 23:18:02.15 ID:z0EER6Hxo
おとなしい感じの子なら、回りくどいことをするよりは単刀直入に話しかけるなり手紙でも渡すなりしたほうが良いような気もする
まぁ俺には他に方法が思いつかないってだけなんだが
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/02/24(木) 23:25:20.18 ID:z0EER6Hxo
なんか日本語変だな「単刀直入に」はいらなかった
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 23:37:51.56 ID:LQo3io3to
結局何もしないで終わりそうだな
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/24(木) 23:40:07.84 ID:QXJ17ewDO
ガチレスすると、話かけてシカトされたら厳しいと思う。
きついこと言うけど、その子は>>1と関わりたくないんだと思うよ。
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/25(金) 00:29:06.62 ID:n5hcG6NX0
>>107
>これは追いかけたら怪しまれると思い追いかけず
タゲが振り返ってこっち見ても大丈夫なように
偶々通りかかった中年の男性に話しかけて
取り敢えず道を聞いといた

今度ジュース奢らなきゃな
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/25(金) 00:52:27.57 ID:RQSKvTuMo
女の自分が意見してみるが、変に回りくどいやり方で声かけるより、ストレートに声かけて
前から気になってました、よかったら連絡下さいとか言ってメルアド書いた紙渡すのが一番だと思う。

>>1の外見とか、タゲの恋人の有無によっては、通学ルート変えられるオチにもなりかねんが…。

いきなり食事誘ったり飲み物奢ったりするのは怪しまれると思うぞ。
115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/02/25(金) 00:53:00.15 ID:jTIFnbEG0
>>113
わろたwwwwww
中年男性√だなwwwwwwwwww
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/03/01(火) 18:29:22.68 ID:VkUPrDgho
>>111
その通りだったな
28.84 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)