このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

僕の彼女を応援するスレ - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :べるた :2011/08/13(土) 17:46:07.77 ID:c4KgF3ak0

こんな大きな場を私事に使って本当に申し訳ないです。
共感を得た方や、応援してくださるかたはレスでエールを下さると嬉しいです。




8月7日(日)
関東地方に落雷を伴う大雨が降りました。

その日、彼女と連絡がとれなくなりました。




後日、彼女からメールがきました。

車を降りて駅まで歩いていたところ
バイクが突っ込んできたそうです。


大体ですが、彼女のメール

過失は0:10でバイク側だった
でも、あのとき雷雨だったし、滑ったんだと思う

事故前後のことは全く覚えてないけど
大丈夫、頭2針ぬっただけだから
頭は打撲?みたいのしただけ
あと、鎖骨が少しずれててそれ直すだけだから
3日もすれば退院できるよーーーーー

と、いつもの明るい雰囲気で言っていました。

それから次の日、ある事実が発覚しました。

【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価】刃牙の世界で美少女が活躍するようです @ 2024/05/12(日) 21:23:05.29 ID:vRdDvVa7o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715516584/

I'll never be complete without you. @ 2024/05/11(土) 21:32:24.15 ID:u/oaqw4e0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715430743/

テオノーマルさんの集い @ 2024/05/11(土) 17:52:36.77 ID:EjZidX+r0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715417556/

(安価&コンマ)苗木「仮面ライダー龍騎?」山田「TVSPですぞ!」(ダンガンロンパ) @ 2024/05/11(土) 16:21:44.19 ID:20Z4yGJVO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715412104/

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

2 :べるた :2011/08/13(土) 17:50:59.87 ID:c4KgF3ak0



病名

急性硬膜下血腫



自己前後の意識がないのはこれのせいもあるようでした。


でも彼女は全然いつもどおり建機で

投薬でなおるから、木曜日には退院できるよーーー
そしたらカツ屋いこうねーーーー


とか



暑いのに走り回っちゃだめだよ〜?

とか

家で扇風機でもあびておとなしくしてなさい


と人の心配ばかりしてきます。

そんな彼女をみて、僕は凄く安心していました。
3 :べるた :2011/08/13(土) 17:54:17.82 ID:c4KgF3ak0

このときの僕は急性硬膜下血腫について全然知りませんでしたが
点滴で治るのなら大したことないだろうと思っていました


しかし
現実は違いました。


退院予定の前日

4 :べるた :2011/08/13(土) 17:58:00.91 ID:c4KgF3ak0



少し彼女の様子が違いました。


彼女のメール

○○あした手術することになったわ
血腫の増大が早いって
後遺症はないらしいけど意識がなかなか戻らないらしい




こんなこと言いたくないけど
何かいかいってきたかもしれないけど
もう見捨てていいよ
進行がだいぶ早いからしぬ確立がすこし高いんだって
医者からは直接はいわれてないけど

だからもういい
つらくなった







僕は頭の中が真っ白になりました
5 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:04:11.68 ID:c4KgF3ak0

今までこういうことは何度もありました。
すこし彼女と住んでる場所に距離があるのもありまして

色々ないきさつがあるのですが
彼女は真性の方向音痴で車にはカーナビなし
移動中連絡手段は彼女の携帯のみ

彼女の生理痛がひどくてこれなくなったり
親知らずが急に痛み出して抜歯して痛みで会えなかったり
抜歯したタイミングが悪くて激痛で動けなかったり
携帯の電池が切れて会う約束がダメになったり
その後日再びこちらに来ようとしたら
電池が熱で膨らんで使い物にならなくなったり


と、本当に悪運続きでした。
自分でも運のなさに驚きました

逆にこちらから彼女の家に行こうとすると

親がケンカをしてダメになり
姉がなぜか家にいてダメになり


気づけば会えないまま3ヶ月たっていました

やっと親不知の痛みもひいて会えるとおもった矢先の事故でした
6 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:07:59.06 ID:c4KgF3ak0

初めての大手術の不安や恐怖から、彼女はすこし自暴自棄になっていましたが
僕が励ますとすぐにいつもの明るい彼女に戻りました

すこしのろけてしまいますが

○○と幸せになる〜

愛してるーーーううう!

意識戻らなかったら起こしにきてーーーー

等と言っていました。

とても死ぬかもしれない手術の前とは思えないぐらい明るかったです
本当に強い子だとおもいました。


あ、今更ですが質問等ございましたらどうぞ
答えられる範囲でよければお答えします。
7 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:11:39.58 ID:c4KgF3ak0


どうやら彼女自身
こういった悪運には慣れているらしく

メールで


運がないのは
前からだよー・・・

旅行のとき熱でたり
何か行事のときは腹痛だったりして
あんま参加した覚えがないし

と言っていました。

そして手術の日になりました。


治ったらいろんなことしようね


って約束しました
脳の手術なんて怖くないはずないのに
彼女には不安の色が全くみえませんでした



そして午後0:30

彼女は手術室に入っていきました。
8 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:12:43.92 ID:c4KgF3ak0

最後のメール

愛してる

○○ーーーすき
だーいすきー

ちゅー



9 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:15:58.27 ID:c4KgF3ak0


色々ありまして
面会に行こうとする度問題がおきて
ほとんどがメールによるやりとりになってます、すいません






午後1時


新着メール(0/0)








2時


新着メール(0/0)










3時


新着メール(0/0)







4時

新着メール(0/0)









5時


新着メール(0/0)
10 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:18:30.88 ID:c4KgF3ak0




6時

新着メール(0/0)





7時

新着メール(0/0)






8時


新着メール(0/0)







彼女じゃなくてもいい
他愛のないメールでもいいから

誰かからメールがこないかなと
孤独に打ちひしがれていました

このときは死んでしまいそうでした。
11 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:21:11.26 ID:c4KgF3ak0

そして

術式開始から既に8時間が経っていました




10時になってやっとメールがきました



彼女

○○・・・



僕は安心して泣いてしまいました。







術式前で言ったとおり後遺症も特になく
それからすこし回復したらしく、メールがきました




彼女

まだ完治かはわからない
脳損傷がおきなければ
あとはCTでけんさをしていって経過をみる

まだ頭がおかしいかんじだけど
手術後のリスクがおおきからまだ、安心とはいえない

12 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:23:58.27 ID:c4KgF3ak0


手術はとりあえず成功しました。

しかし彼女は手術のせいで

すこし自分のことが分からない
何を話しているのか、何を聞いているのかわからない
手術の日のことをほとんど覚えていない

と、言っていました


「僕のことは分かる?」と、メールで聞きました






忘れちゃった・・・






















うそ
○○が旦那で大事なひとなのは忘れるわけない
大好き
心配かけてごめんね・・・





涙がとまりませんでした。
13 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:26:52.29 ID:c4KgF3ak0


それから、12日は穏やかな日々でした。

彼女はCTを撮って、結果がよければ13日には退院できる

と、はしゃいでいました。


しかしその確立はそこまで高くないことを痛いぐらい認知していました

なぜなら


急性硬膜下血腫とは、予後(手術後の回復見込み)がとてもわるい病気だからです






そんな不安に押しつぶされそうになりましたが

なんとか友人などにささえてもらって彼女を一生懸命励ましたり

いつもの自分でいることができました。


14 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:29:23.98 ID:c4KgF3ak0


そして、8月13日の今日


CTの結果が14時に出ます。

ただただ返事をまっていました。









なかなか返事がなくてまたしても不安でつぶれてしまいそうでした。



14時30分くらいになってやっと彼女から一通のメールがきました。




今、親とお医者さんが話してるー









いやな予感しかしませんでした。
15 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:33:33.26 ID:c4KgF3ak0

漠然としながら
気づけば15時を回っていました

彼女からもメールがきていました


長いなぁ・・・
なんかあると思うんだけど
予想つかない・・・
個室になってから小さいパソコン入れてもらって
自分の病気について調べてるけど
たいしたこと
なさそうなんだけどな・・・




彼女が自分の病気を調べてしまいました

明らかに強がっている感じがしました、見ているだけでつらかったです
16 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:38:21.76 ID:c4KgF3ak0

ここからやりとりがスカイプのチャットになります。

名前がモロに出てるのでコピペはできません
なのでとびとびです、すいません・・・



彼女
携帯使えなかった


で、CTの結果どうだったの?

彼女
おかーさんが泣いてた
わたしがどうだったの?って聞いたら泣きながら部屋から出て行った










・・・
17 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:41:51.43 ID:c4KgF3ak0
ここから彼女の文章抜粋
(術後の影響で本来の文章はもっとひらがなや誤字が多いです。)

あまりいい結果でなかったみたい
看護婦さんは大丈夫だよ退院できるよって
もう少しもう少し!頑張ろうって
言ってくれるけど

からだの急な異常も
なんとなく、わるいほうだなって思ってた


※記入漏れましたが前日の夜、嘔吐を繰り返していたそうです。


でも脳に異常があるのは確か


























調べたんだよ
手術後の異常は死亡率が65
18 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:45:42.51 ID:c4KgF3ak0
今更ですが、ここから僕のことを文章中で「旦那」彼女を「嫁」と現します
















もしね、結果が最悪だったら旦那に何も言わないで全部切るつもり

・・・文字がたまに見えない
旦那が何いってるかたまに通ってこない







それからまたお互い励ましたりして
彼女は現実と向かい合うことにしました。


親から詳しいことを聞こうと
手術がきても嫁はしなない!
これから幸せになるんだ!と、いつもの嫁になりました


本当に強くて強くて・・・、なんでこんなことになってしまったんだろうと
事故の日のことを思い出し後悔の念で一杯でした
19 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:50:46.01 ID:c4KgF3ak0

ここにきても相変わらず嫁は人の心配ばかりで

僕がよく口内炎になるからそれガンかもしれないよ!病院いって!
看護婦さんに聞いたから!とか言っていました。


今回のことも

手術は怖い
でも、わたしはどうなってもいいんだけど
旦那が今後ひきずっちゃうんじゃないかなって思うと怖い

だから、最初に忘れてって
わたしとなんか出会わなかったことにしてくれたら

わたしがどんなに結果になったとしても知らないでしょ
知らないままそのままどこかでいい人見つけてって

そこまで好きにさせちゃってごめんね。。。

って謝ってくれました


でも、この壁を乗り越えたら
本当の家族になろうね!
本物の嫁と旦那になろうね
いっしょに住もうね
外食にもいこうね

などなど色々な約束があったので
なんとか元気を取り戻してくれました。




すいません
文章が矛盾してますが
頭が錯乱してるのでゆるしてください。
20 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 18:54:48.73 ID:c4KgF3ak0



その後

あっちは個室とはいえ病院なので
こちら側から一方通行で声だけ流してあげました。



なつかしいー。。
ずっとその声ききたかった
旦那ー、だいすきー・・・

という文章が見えて
安心して僕が泣いてしまいました







看護婦さんね、年近いんだけど
旦那のお話したの、そしたら早く面会きてほしいねーって
今も隣で点滴準備してくれてるんだけど、彼とー?って・・ww
早く安心させてあげたい!




とても致死率が65%といわれている病気にかかった患者のセリフではありませんでした
本当に強くて、なぜかこっちが励まされてしまい、また泣いてしまいました
21 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 19:04:08.21 ID:c4KgF3ak0


その後、いつもの旦那と嫁にもどりました。
重い病気だというのがウソのように
嫁は本当に自然に接してきました。




それからしばらくして
親が戻ってきて本当のこと(?)を話してくれました。


僕の文と彼女の文が混ざっているので非常に読みづらいと思いますが
おゆるしください・・








医者曰く、手術後の記憶障害は必ずあるみたいで徐々によくなるらしく
リハビリが大事とのこと

そして、CTで引っかかったのは脳損傷

いろいろな脳損傷の種類がある
詳しく、教えてくれなかった
ぜったいなおる脳損傷だって

それしか教えてくれなかったそうです

血が増えて腫れてて脳が傷ついてるって
それでぼーっとしちゃったり
意識とんだりしちゃう

※一方通行で会話できてから声をかけてからも、たまに反応がなかったりしていました。

あと治療ができても、脳が働かなくなる
なんとか障害、それが後遺症として・・・うーん

でも旦那がいるから大丈夫

親に死んじゃう可能性はあるの?ってきいたら
そんなのあるわけないでしょ!!って泣かれた


そして、彼女はいま現在ご飯たべています・・・






長くなってしまい申し訳ないです。
このスレの趣旨はないのですが
本当にどっかでこの辛い出来事を吐きたかったのと
応援の言葉などいただけたら大変励みになると思い、つづりました。

僕、彼女に問わず質問などあればできるだけ受け答えますよろしくおねがいします


ちなみに彼女がご飯食べ終わるまではダラダラしていると思います。
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) [sage]:2011/08/13(土) 19:19:10.40 ID:qd7Leutbo
上手く伝えられませんが、一言で言うと・・・いつもと変わらず接するのが一番です。
23 :べるた :2011/08/13(土) 19:19:36.74 ID:c4KgF3ak0
すこしのあいだ上げさせていただきます(_ _

このスレを見ていらっしゃる方で
昔急性硬膜下血腫などになったことのある方はいらっしゃいますか?

スポーツなどで頭を打つだけでも割となる確率が高いケガのようなのですが・・・
24 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 19:22:12.09 ID:c4KgF3ak0
>>22さま

レスありがとうございます
僕自身、彼女の前ではいつもと変わらず接することができるように努力しております。
こんなドラマや映画なんかで起こるようなことが現実に起こるんだなーというのが率直な意見です

そして、今現在どうみても元気な彼女がどうして・・・というのもありますね

少しでもお話相手になってくださると気持ちがらくになるので嬉しいです、ありがとうございます
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/13(土) 19:22:52.53 ID:3wuvNVYG0
こういうのこそ釣りであってほしい。

本当なら彼女を出来る限り支えて、愛してあげてください。
26 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 19:26:40.20 ID:c4KgF3ak0
>>25

ありがとうございます
僕も夢であってほしいです

雷雨の当日、雨よけのためにドラッグストアーに入って
自分が「この雷雨、死者出ちゃうんじゃないかなー」とか言ってたので

何度も夢なら覚めてほしい、過去に戻りたいなどと思っています
そこまで重症じゃなかったのでまだ望みはあるのが救いですね・・・

嫁、僕共々助かると信じていますが、形はどうあれ今の時間を精一杯幸せに生きています

心温まるレス、本当にありがとうございます
27 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 19:30:14.24 ID:c4KgF3ak0

今の経過なんですが、ある程度症状があっても
やはり手術には大きなリスクがあるので

CTやMRIで厳重な検査をしている感じですね・・・
手術はまだ先になりそうです。

しかしこの間に自然治癒するケースもあるのでそこに望みを託します・・・
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/13(土) 19:39:47.30 ID:GN20QYtAO
まあ不条理がデフォルトだからそんなこともあるよ。是非にあらずの精神で飲み込んでいってくれ

硬膜下血腫じゃないけど、俺の友達はレベル5のくも膜下出血で生存率15%、生きてられても社会復帰はあり得ないって言われたけど
色々いい方向に向いて職場復帰まで果たしたよ。医者も驚いてた
だからまあ、期待はする必要ないけど諦めることもないよ
29 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 19:41:03.31 ID:c4KgF3ak0
しばらく独り言が続きます

そもそもすぐ治る脳損傷ってあるのだろうか・・・
彼女の親は後ろ向きながら涙をこらえるように言ったらしくてどうにも嘘っぽいようです・・
30 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 19:44:39.96 ID:c4KgF3ak0
>>28

レスありがとうございます
そうですよね・・・、やはり最初から気持ちで負けていてはだめですよね

とにかく僕自身現実と向き合って彼女をはげましていきたいって思っています。
書いてないのですが主治医の話だと、2度目の手術成功率は50%↓らしいので

彼女共々、そのぐらいなんのその!って精神で頑張ってきています。

そのような実体験までは行きませんが実際話はとても励みになります、ありがとうございます
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/13(土) 19:49:20.49 ID:GN20QYtAO
>>29
脳細胞が器質的に損傷したなら、普通そこは再生しないよ
別ルートで機能を代替できるようになることはある
あと浸透圧やらなんやらで腫れてるだけなら、腫れ引けばある程度回復するかもだけど
基本脳細胞は再生しないはず
32 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 19:58:07.32 ID:c4KgF3ak0
>>31

レスありがとうございます。
読み返してみましたが
彼女の文章そのままだと
血が増量?して腫れて脳が傷ついてる?
らしいです
もしその圧で腫れているだけなら回復も見込めますね・・・
やはり今の精神状態だと良い方にしか取れないです申し訳ない

レスありがとうございました
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/13(土) 20:03:19.91 ID:GN20QYtAO
ああ、血腫が周りの細胞を圧迫して壊しちゃってんのかな

悪い方に捉える必要は全くないよ、たぶん事実的にも希望はあるんだ
幸運をいのる
34 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 20:08:32.83 ID:c4KgF3ak0
>>33

再びレスありがとうございます。

彼女は今まで運は全然なかったですが
運がなかった分いいことがあるっていうのは良く聞きますからね
まだまだ望みがある分ここから一気に開運して元気になって
回復してくれるのだと信じています。

そういう一言に本当に救われます。
レス本当にありがとうございました
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/13(土) 20:18:02.07 ID:RYXDCd+io
彼女さんとは遠距離なの?
36 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 20:22:29.86 ID:c4KgF3ak0
>>35

そうです。
100km以上と結構離れてます

天性の方向音痴のくせに「迷惑かけられない」って言って自分から来たがって
携帯の電池が切れてもいいように色々対策しているのに見事に網をかいくぐられてしまいます。

とても行動力のある子で
彼女は近々こちらに引っ越してくる予定だったので
彼女側からこちらにくるっていう場面が多かったですね。

そのような小さな疑問でもなんでも受け付けていますよ
レスありがとうございます。
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/13(土) 20:27:37.30 ID:zkJFBWCUo
>>36
釣りって言ってよ・・・・・
辛すぎるな。
38 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 20:33:09.79 ID:c4KgF3ak0
>>36

正直自分ひとりでは本当に死んでしまいそうなぐらい辛かったです
夏の暑さもあるのでしょうけど
食欲は旺盛なほうなんですが、全くご飯ものどを通らず嘔吐しそうにもなりました。

周りに支えてもらったり、すこし意識障害等があるとはいえ
彼女がとても元気でそれを原動力に動いている感じです

今もまだ、通話とチャットでやりとりしているのですが
すこし油断するとすぐに泣いてしまいそうです。

レスありがとうございます。
39 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 20:41:27.72 ID:c4KgF3ak0

とりあえずしばらくは穏やかな時間が過ごせそうです。
消灯時間が9時かららしいので、そしたら嫁の声がきけるとおもいます

なかないではげましてあげて
自分を強くもって現実とたたかいたいとおもいます
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/13(土) 20:54:13.93 ID:aPenIWcIO
どうせ糞スレだろうしとからかってやろうとひらいたんだが

すいません

なにも出来ないです
少しでも良くなればいいと祈ってます
41 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 20:57:13.03 ID:c4KgF3ak0
>>40

ありがとうございます
こんな私的なことをこういうとこで書くのはどうかなとか思ったのですが
これを見ている皆さんは、親族、恋人、友達なんかをもっと大事にしてください
僕みたいに辛い思いをしないためにも

という意思で立てました。レスありがとうございます
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) [sage]:2011/08/13(土) 20:59:24.71 ID:qd7Leutbo
孝行のしたい時分に親はなし なんか違うけどそんな感じ
43 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 20:59:34.85 ID:c4KgF3ak0
日本語めちゃくちゃですがどうかお許しをー・・

俺はこんな難病になったけど打ち勝った!
こんな大ケガをしたけど生きてる!

っていうお話が凄く助け舟になります。良かったら聞かせてくださいまし
44 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 21:03:28.86 ID:c4KgF3ak0
>>42

そうですねー・・・
僕は小4で父親をクモ膜下で亡くしましたが、その前日に大喧嘩してしまいまして
凄く後悔して大泣きしたのを覚えております
母親も出産後すぐにクモ膜下になってしまったのですが生きています。
母親も壁を乗り越えたんだから、うちの嫁だって頑張れる!と信じています。

ジジくさいですが、親がいらっしゃる皆さんは後悔する前にたくさん親孝行してあげてほしいですね

レスありがとうございました
45 :べるた :2011/08/13(土) 21:44:24.52 ID:c4KgF3ak0
消灯してから40分経ってやっと通話をつなぎました

一緒に泣きました

一緒に泣いてるとおかしくて、すこし笑いながら泣きました

二人で愛してるって言い合いながらやっぱり声聞くと落ち着いちゃって、一緒に泣きました
46 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 21:54:14.22 ID:c4KgF3ak0
泣くとストレスが解消されて免疫力があがるっていうのをよんで
二人で泣こうって言葉掛け合ってもっと泣きました。

彼女が今までどんだけ辛かったかっていうのがすごく伝わってきて
逆に彼女も僕がどれだけ辛かったっていうのを分かってくれて

絶対病気なおすから、一緒にお家住もうね
いなくならないよ、愛してるよー

って、色々掛け合いました・・・、僕は本当に幸せだと思いました。
47 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 21:57:58.96 ID:c4KgF3ak0
声をかけてもたまに反応がなくって

今わたしぼーっとしてた?って言いました

幸せな時間から、すこし現実を感じてしまいました・・・
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) [sage]:2011/08/13(土) 21:59:25.00 ID:qd7Leutbo
笑っても免疫力があがるよ
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/13(土) 22:02:28.82 ID:RYXDCd+io
遠距離は辛いね
なるべく連絡取りたいね
50 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:03:36.69 ID:c4KgF3ak0
>>48

わざわざレスでありがとうございます。
僕は泣き止んだので
嫁を感動させて泣かしている最中だったりします。

この調子で免疫力をもっとあげてくれると嬉しいな・・・
51 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:06:00.68 ID:c4KgF3ak0
>>49

病院はすぐ近くなんですが
恋人が親族と一緒に面会はダメなので
親族がほぼ1日中付き添っているので
うまく時間をあわせるのが大変なんです・・・
それでお見舞いに全然行ってあげられなくって
レスありがとうございます。
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/13(土) 22:08:11.17 ID:RYXDCd+io
>>51
なんか恋人だと言えない事情があるのかな
それなら余計にきついね
53 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:11:45.50 ID:c4KgF3ak0
>>52

僕も嫁の両親とも付き合っているのは知っていますよ
よくケガをする子なので親が凄く心配していたのです
そのせいもあって親が付き添っている時間が長かったりします

病院が近いと言いましても1時間はかかってしまうので、すぐには出れませんし・・
レスありがとうございます
54 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:19:13.58 ID:c4KgF3ak0
泣かせすぎて嘔吐しにいってしまいました・・・
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/13(土) 22:24:09.01 ID:RYXDCd+io
女は、親兄弟姉妹よりも、恋人を優先する人が多いような気がするんだよね
彼女と義両親に理解があるのなら会いに行って世話する方がいいかもよ
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/08/13(土) 22:29:24.24 ID:WiKVXUpAO
こういう時には笑いが一番大切かも…
くだらない事とか話すのも結構助けになったりするんじゃないかな?いつも通り…
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) [sage]:2011/08/13(土) 22:30:29.25 ID:qd7Leutbo
泣く人生より笑って過ごせる人生がいいんじゃね
58 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:31:36.16 ID:c4KgF3ak0
>>55

そうですね・・・、事故を起こしてしまったのは僕のせいだと思っているので
まともに顔向けできないんです・・・、せっかく提案していただいたのに申し訳ないです

彼女を大事にしてあげてっていうお気持ちは嬉しいです、レスありがとうございます
59 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:36:11.87 ID:c4KgF3ak0
>>56

だいぶ泣いてスッキリしたみたいなので笑えるようにくだらない話でもしようと思います。
笑って少しでも今の辛いっていう状態から隔離してあげるっていうのは大事ですよね・・・
できる限りいつもどおりで接してあげたいと思います。レスありがとうございます


>>57

ありがとうございます、確かにその通りですよね
今少しずつ明るい話題に切り替えながら楽しくやっております
笑顔がすごく癒されるのですが、けなげすぎてこっちがなきそうになってしまいます
レスありがとうございます
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/13(土) 22:37:41.71 ID:RYXDCd+io
>>58
彼女に会いたいかどうか聞いてあげてよ
迷惑をかけたくないとも思ってるだろうから否定するかもしれないけどね
まあ本当に迷惑に思う場合があるから、本当の気持ちを聞き出した方がいいと思う
61 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:41:04.22 ID:c4KgF3ak0
今さっきのやりとり
記憶障害のリハビリに考えることをやってくださいといわれたので・・・

僕:はい!今日の晩御飯は何食べましたか?

嫁:えーっとぉおお・・・

僕:・・・・色は!

嫁:おれんじとー

僕:オレンジとー・・・?

嫁:ちゃいろ!!

僕:オレンジとちゃいろぉぉ・・!?味、材料は!!

嫁:にほんしょくー・・・ごぼう!!

僕:きんぴらごぼう!

嫁:正解!

僕:わかるかぁあー・・・!


いまはこんな感じです、しあわせ・・・
62 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:44:46.87 ID:c4KgF3ak0
>>60

彼女の意思は間違いなく「会いたい」です。
でもやっぱり親も恋人も比べられないぐらい大事なので・・・
時間があえばすぐにでも会いにいってあげようと思ってます。
予定通りなら明日にでも会えるはずなのですが・・・
心配してくださってありがとうございます
63 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:46:32.32 ID:c4KgF3ak0


嫁が手術が怖いって泣きました

やっぱりどんなに元気に取り繕ってても怖いっていう気持ちは強いですね

僕がついてるよって言ったらすぐ落ち着いてくれました、本当に強い子です・・・
64 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 22:53:28.44 ID:c4KgF3ak0
たまーにぷつりと切れるようにぼーっとしてしまう嫁

「まーたとまってたぞ!」って言うと

「へへっ」って笑顔がかえってきて凄く安心できます・・・

さっき嘔吐するぐらい泣いたのは
このスレ見せたからです。

皆さん優しいね、ってすごく嬉しそうにしていましたよ。
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/13(土) 23:14:25.73 ID:RLmJrnmp0
イエーイ嫁さん見てるー?

二人で幸せになれるよう祈ってます
明日ちゃんと会えたらいいね
66 :べるた [sage]:2011/08/13(土) 23:33:41.59 ID:c4KgF3ak0
>>65

申し訳ないですが、嫁直々にレスはしないですー
でも見てはいるので、応援してくれると喜んでくれますよ

今まで不運続きだった分、僕もここから一気に幸せになれると信じてます。
やはりこれが最後の壁だと改めて思います・・。レスありがとうございます
67 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 00:25:30.51 ID:RfVvhd590
おこるかもしれないけど

もし、わたしがいなくなっても
たまにはおもいだしてほしいな・・・ww

旦那のこころのなかにずっといる




あなたはぜったいにいなくなりませんから・・
68 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 00:46:01.78 ID:RfVvhd590
通話しながら気づいたけど

突然ボーっとしちゃうのはてんかんのせいみたいだ

小発作で10秒前後とまったとおもったら

しばらくしたら大発作がおこって1分弱意識がなくて呼吸もとまってた

可哀想でみてられない・・
69 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 00:55:34.20 ID:RfVvhd590
脈が速くて
意識がなくなっている間
呼吸がとまっていたらしい・・・

僕がいなきゃ気づくこともできなかったかもしれない

とりあえずお薬を処方してもらった、ひとまず安心・・・
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/14(日) 00:59:41.18 ID:fzBlUIGbo
読んでてすごく胸が苦しくなりました
嫁さんが少しでも早く良くなることを祈ります
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2011/08/14(日) 03:20:03.24 ID:z+17BllQo
支援!!
72 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 03:50:27.76 ID:RfVvhd590
おはようございます・・・

結局1時ぐらいに通話を繋いだまま一緒に寝ました
嫁は最終ログインみてると多分3時ぐらいに寝た感じだと思います
しっかり寝ないと免疫力つかないのに全然寝てくれなくて困っちゃいます・・・

>>70

最初は現実にこんなことってあるのか・・・っていうぐらい衝撃的でした
こんな出来事は本当にドラマの中だけにしてほしいです
祈って下さってありがとうございます。励みになります
レスありがとうございました


>>71

少しずつですが、僕なりに嫁を応援していきたいと思います。
レスしていただきありがとうございます。
73 :べるた :2011/08/14(日) 08:23:12.29 ID:RfVvhd590
おはようございます

嫁は昨日よりすこし頭が痛いそうです。

今日もCTだかMRIだかの検査があったり
親が訪問するらしいのですぐにはあえなそうな感じです・・・
74 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 08:37:45.32 ID:RfVvhd590
今聞いてますが
前々日に比べて嘔吐する時間が長くなってしまったそうです・・・
すごく心配です・・
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西) :2011/08/14(日) 09:53:51.95 ID:0HwV56AO0
不幸が続くと幸福が待ってるのはあると思います。


僕は彼女を失いました。
事故に遭い、意識不明で最終的には植物人間状態でした。
傍にいてあげる事しか出来ず、今でもすごく後悔しています。
忘れられません

彼女さんの傍に居て尽くしてあげてください。
それが彼女さんの一番の願いだと思います

早くよくなるよう祈ってます
76 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 10:11:12.00 ID:RfVvhd590
>>75

僕なんかよりずっと辛いですね・・・
恋人が突然そんなことになるなんて誰も分からないですからね

どんなに仲が良かったとしても、後悔の念しか残らないと思います・・
最初から意識不明だったのだとしたら尚更ですよね

誰であろうと大切な人にこんな辛い想いだけはしてほしくないです。
僕は今までの不幸を帳消しにするぐらいの幸運が起こってくれると信じています
そのために嫁にもっと一生懸命尽くして元気付けてあげたいと思います。

非常に辛い過去だというのにレスしていただきありがとうございました
77 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 10:38:13.22 ID:RfVvhd590
今日の12時から再びCT検査をするようです。

お見舞いについては
日曜日なので近場の親族も来てしまっていけなそうなので
病状にもよるのですが一応嫁が泊り込みで呼んではダメかと親に聞いています。

過去に泊りがけで彼女のうちに遊びに行ってもいいっていう機会はあったので
望みはあるかもしれないです(こちらは企画倒れしましたが)
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2011/08/14(日) 10:40:30.73 ID:4aTXBnVE0
がんばれよ
俺たちには何もできないけど、一刻も早い回復を祈ってる
79 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 10:44:52.24 ID:RfVvhd590
>>78

ありがとうございます。
何も出来ないことなんてないです、そうやって応援していただけるだけで凄く励みになりますし
もっともっと嫁の力になってあげよう、病気なんて吹っ飛ばすんだって前向きになります
本当にありがとうございます
80 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 11:31:28.60 ID:RfVvhd590
そろそろCTのようです
検査結果が良好でありますように・・・
81 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 12:02:49.85 ID:RfVvhd590
やっぱりこのCTスキャンの時間を待っている間が凄く不安になりますね・・・
この結果次第で今後の処置が変わってしまうと考えると尚更です。

恐らくCTの結果発表は後日になると思うし
嫁の元気な姿見てると完治しないワケがないとは思うのですが

こういう状況での診察はやはりとても不安を煽られてしまいますね
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/14(日) 12:06:49.94 ID:eih4kZIIO
なるほど。

盆休みで暇なのか-_-b

他の釣りスレに参加して、時間潰ししてろ。
83 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 12:12:11.72 ID:RfVvhd590
>>82

そうですね、漠然と時間を潰すより
何かしてたほうがいいですよねそうします。
レス、お気遣いありがとうございます
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/14(日) 12:28:45.92 ID:W4kuRHw5o
>>83
いい結果だ!!
って思って2ch見てたがいいよ。
べるたさんまで気がめいったら
彼女が逆に気をつかうことになるお
85 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 12:48:22.16 ID:RfVvhd590
>>84

はい、泣くときは一緒に泣いたりして軽減させています
でも泣くのはお互い免疫力を高めるついでだという認識の下だと思います
僕が泣かないと彼女も全然泣いてくれないので・・・、本当に強いです

お互いが支えあって頑張っているので、滅入るとかは大丈夫です
それに僕も嫁も明日退院して一緒に遊ぶことしか見えていませんので
心配してくださってありがとうございます


さくっと部屋の掃除をしました。
そろそろ1時間経ちますー

たまにCTまで30分とか待たされることがあるらしいので
そのせいかもしれませんが、1時間ぐらいならいつもどおりです
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/08/14(日) 13:57:41.57 ID:ESKTpbzAO
良い結果が出るといいですね。

若いと発症から約1〜2ヶ月くらいで自然治癒によってそこそこの回復があるようです。
損傷した周囲の組織が損傷部位の機能を補ったりとか。
勉強不足なんではっきりとは言えませんが…
87 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 14:08:24.49 ID:RfVvhd590
>>86

はい、ありがとうございます。
嫁が見てたサイトのは重症例が多いので、若いし、軽傷だし、意識もはっきりしてるので
65%なんてのはまず当てはまらないんですよねー・・・
病は気からっていう言葉は脳神経には結構影響があるって資料をみたので、話して
会った時に沢山気持ちを前向きにしてあげようと目論んでおります。

勉強不足だなんて、そんなこと全然思わないですよ
そういうプラスな情報はとっても前向きになれます、本当に嬉しいです
レスありがとうございます
88 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 14:27:00.34 ID:RfVvhd590
自分の誕生日を忘れても
僕の誕生日は覚えてたり

いとこや身内の顔や名前が出てこなくても
僕のゲームのキャラとかいらないことまで覚えてる嫁が本当に愛おしい。

絶対に守るからね・・・
89 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 15:41:25.88 ID:RfVvhd590
CT撮影がおわって

前回は結果までが1日とすこし掛かりました。

今回はすこし早く終わったらしいです(嫁談
90 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 15:50:04.03 ID:RfVvhd590
うちの母親クモ膜下で死に掛けたのは書いた気がするんですが
もう20年経ったけど普通に元気してて、すこし調べたら

Wikiとか見ると10年以降まで再発せずに平気なのは
2割にも満たないって書いてあって驚きました。

その母親が「あの時はお前(僕)がいたから母さんは生きた」
って言ってくれて凄く力強さ感じました・・・

やっぱり誰かのために生きる意志っていうのはとても強いんだなって思いました
91 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 15:54:12.60 ID:RfVvhd590
少しずつ頭痛や発作がひどくなってきているらしい・・・
すごく心配だ
92 :べるた :2011/08/14(日) 16:50:16.84 ID:RfVvhd590
突如現れた親族によって時間があかなくて
結局今日も運悪く会えなかったのですが

寝泊りの方も家族じゃないとダメらしく・・・

CTの結果が出たのでしょうか
嫁は先ほど「ちょっとお話がある」って言われて行ってしまいました
93 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 16:53:00.18 ID:RfVvhd590
この結果次第では退院が決まります・・・。
戻ってきていつも通りの明るさを振りまいてください、お願いします・・・
94 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 16:58:24.83 ID:RfVvhd590

彼女からのメール

こわい。。だいすき。。


95 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 17:14:54.95 ID:RfVvhd590
すごく・・・時間が経つのが遅いです
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(九州) [sage]:2011/08/14(日) 17:19:56.81 ID:zN7V/G4AO
信じてたらきっと
いい方向に行くよ!

頑張って支えてあげて
97 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 17:33:45.62 ID:RfVvhd590
>>96

ありがとうございます
不安や無事を祈る気持ちでさっきから涙がとまらないです

でも、きっと開頭手術のときとった骨の部分を埋める手術をするっていう説明ですよね・・・
98 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 17:46:35.52 ID:RfVvhd590


そろそろ1時間・・・、嫁・・・どうか負けないで
99 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 18:15:12.35 ID:RfVvhd590
まだ連絡はありません
嫁・・・愛してるよ
100 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 18:30:34.85 ID:RfVvhd590
15分がとてもながい・・

僕はまけません
101 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 18:50:00.23 ID:RfVvhd590
2時間がたちました・・・
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/14(日) 19:11:46.19 ID:yt7jq8fc0
あなた以上にお嫁さんのほうが不安なのでしょうから

絶対負けないで二人で生き抜く覚悟を持っていて下さい


遠くからですがいつか完全に回復することを願ってます
103 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 20:06:34.12 ID:RfVvhd590
>>102

いろんな人に話を聞いてもらったり泣いたりして少しスッキリしました。
絶対にこの壁を乗り越えて、一緒になるって誓いました。
応援してくださって、本当にありがとうございます!
104 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 21:51:14.65 ID:RfVvhd590

携帯死んでて見れなかったのですが
20時ぐらいにCTの結果が出たらしいです

とりあえずそんなにわるい報告じゃないらしいです・・・
今は嫁は説明聞きつかれて寝てしまっています。
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/14(日) 21:57:53.55 ID:yt7jq8fc0
>>104
お嫁さんご自身も検査結果を聞いて
安心したから一気に眠気が襲ってきたんでしょうね

べるたさんも今晩は少しは寝られそうですね。私も寝られそうです。お休みー
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/08/14(日) 22:53:49.16 ID:ESKTpbzAO
悪い結果でなくて本当に良かったです。

これからも困難があるとは思いますが、お嫁さんを支えてあげてください。
あと、1さん自身が身心共に健康で居てください。

お嫁さん退院出来ますように!!
107 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 23:35:47.33 ID:RfVvhd590
>>105

ありがとうございます・・、僕も少し寝入ってました。
やっぱ色々考えすぎてしまって、安心はできないんだろなと
疑念を抱いてしまいますね>>105さんもゆっくりお休みなさいませ・・・
レスありがとうございました。


>>106

ええ・・、とりあえず嫁の言葉を聞いて安心しました

多分困難はこれからだと思いますが、負けないようにしっかりと支えたいと思います。
僕は結構もともと強いほうなので大丈夫ですよ、心配していただいてありがとうございます。
嫁には絶対退院してもらいます、はい
レスありがとうございましたー
108 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 23:40:51.21 ID:RfVvhd590

嫁からのメール

わたしのここ最近のじょうたいみて…
多分手術することになるって

いっかいめの手術は
成功じゃなくて失敗だったのかな…

いまも
さっきから頭まっしろで
考えればはきけがするし
苦しい…
だめになりそう。。

旦那のこと考えても
旦那も辛いってことしか出てこなくてさらにつらい…つらいつらいつらいつらいつらい。。


元々予後があまりよくないので覚悟はしていました。
これが最後の戦いになると思いますので、二人で立ち向かいたいと思います
絶対にまけたくないです。
109 :べるた [sage]:2011/08/14(日) 23:47:57.98 ID:RfVvhd590
スカイプじゃなくてメールでしか対応できなかったのは嘔吐がとまらないからだそうです・・・
可哀想でみてられない・・・、でもこれさえ乗り越えれば幸せがまってるんだからまけられないです
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/15(月) 00:24:26.52 ID:XwNUp38Uo
嫁さんもここを見てるんでしょ?
あんまり弱気な事は書き込まない方がいいかもな
111 :べるた [sage]:2011/08/15(月) 00:33:05.61 ID:KxvQBOUT0
>>110

ついさっき頑張るって言った矢先に申し訳ないです・・・
嘔吐は一時的なもののはずですが、時間帯とか色々あった矢先なので
今は凄く辛いと思います・・、彼女の精神力を信じるしか出来ないです・・・

さっきから反応がないので、寝てしまったのかもしれないですが、寝てるならひとまず安心・・
112 :べるた [sage]:2011/08/15(月) 04:06:23.01 ID:KxvQBOUT0
2時ぐらいにメールがきていた。

いろんな人に話しきいてもらってるからって
こんな時もやきもち妬いてる嫁、本当に可愛い

僕が心の底から癒させるのは嫁だけだよ
僕が好きなのも嫁だけ、だから変な心配しないで大丈夫だよ
113 :べるた [sage]:2011/08/15(月) 09:52:03.00 ID:KxvQBOUT0
結局嘔吐は長く続いちゃってあまり寝れなかったみたいです。
変なタイミングでやきもち妬いちゃうからすっかり意気消沈してる嫁(かわいい)

今日こそ親族がいようが何がいようが会いに行くことにしました
114 :べるた [sage]:2011/08/15(月) 10:19:33.10 ID:KxvQBOUT0
結構な時間まで嘔吐で動けなかったみたいで
昨日はほとんど通話も出来なかった。本気で嫁がいないときに浮気してないかと
やきもちをやいててメンタルが少し負け気味だったけど、
嫁はそのぐらい一途でいい子だから可愛いくて、一生懸命負けないように好きだよって言った

で、朝方になって少し元気を取り戻したみたいだった
今日正式なCTの結果が出るらしい、あいしてるよ嫁
115 :べるた [sage]:2011/08/15(月) 12:35:08.23 ID:KxvQBOUT0
多分CTの結果を聞きに言ったんだとおもいます

帰ってきたら今度こそ病院にいってこようとおもいます。
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/15(月) 16:28:10.31 ID:gkjcfYBAO
私の友人は車に跳ねられて2週間生死の淵をさ迷ったけど、今は元気に生きてるよ!

毎年精密検査をうけてるけど、
事故後3人も子供を産んで良いお母さんをやっています!

だから嫁さんも平気だよ!幸せな未来があるはずだから頑張れ!!
117 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/15(月) 20:21:14.60 ID:gtDzP6iIO
さっき、このスレに気がついた
他人事では無いなぁ

先月の初めに倒れてひどく頭部を打った(らしく...その日の記憶は無い)あと、救急車で脳神経外科に運ばれた
後頭部側面をホッチキスどめ15針、その他縫合と派手に縫われたらしい
運ばれて直ぐのCTには何も出なかったけど(けが直後だったから?)、翌日のMRI結果が良くなかった
「脳挫傷、外傷性クモ膜下出血」今後起こりうる合併症「てんかん、慢性硬膜下血腫」
数日間、点滴のあと予後が良くなり10日で退院、先日、一ヶ月ぶりにCT取ったけど、特に問題はなさそう
脳挫傷経験者の「てんかん」リスクは一生ついて回るらしいけど
こんな自分からのアドバイスは、とにかく睡眠をよく取ること
寝てる方が脳の回復が進む
入院中は10時には寝て、退院後も11迄には寝るようにしている
あと、本人も周りの人も頑張りすぎないこと
自分も心配な時期があったけど、頑張ってどうなるものでも無いと開き直ってからは、気が楽になったし回復も速かったように思う

あまり参考にならないかもしれないけど
嫁の回復、お祈りしてます
118 :べるた :2011/08/15(月) 21:41:56.64 ID:KxvQBOUT0
レスありがとうございます。
まず、今日のことですが普通に会えそうだったので病院に行って参りました。
母の知り合いの自営タクシー運転手の人に場所を聞いて

あまりアポとりませんでしたが、問題はなさそうだったので押しかけ半分でした。
今まで一度も行ったことない場所ながら、事前に調べていたので
3時ぐらいに家を出て、4時に目的地に、そこから散策しながら5時ぐらいに病院に着きました。

嫁は何も言わずに着てくれた!、って、
(メールで)凄く嬉しそうにしていました。

でも親が面会に来ていたらしいので、2時間ほど待つことになりました。


辺りが暗くなってきて、さすがに初めての場所なので少し帰り道は不安になりましたが
面会の時間になりました、やっと会えるーって、嫁に会っただけで泣いちゃわないように気をつけました


面会の時、部屋番号と名前を調べてもらったのですが「そのような方は入院しておりません」
と言われてしまいました。


どうやら、僕の調べが足りなかったらしく、本当に凄い数の良く似た名前の病院があったらしくて
結局面会終了まで1時間ではどうにもできず、会えませんでした・・・ごめんね、嫁


でも、「すぐ近くまで来てくれて凄く嬉しかった」って嫁が言ってくれて
僕も凄く嬉しかったよ

また変な壁にぶつかっちゃったけど、こんなになんで?!ってぐらい会えないってことは
絶対会えたときに凄くいいことが起こる前兆だと思うんだ、だから嫁も自分を責めないで

あいしてるよ
119 :べるた [sage]:2011/08/15(月) 21:48:05.43 ID:KxvQBOUT0
わるいお知らせですが

やっぱり嫁は2回目の手術することになりました。
元々脈拍が超速いので、またしても進行が早いと言われましたが

嫁がこんな病気に負けるわけないっていう気がしてならないんです
だから僕は嫁が弱気になったとき、全力で支えてあげたいと思います。

だからこれを見てくださってる皆さんも、もし宜しければ
改めて一言応援してあげてほしいのです。

嫁はそれを見るだけで励みになるって言っていたので、是非お願いします・・・
120 :べるた [sage]:2011/08/15(月) 22:17:03.70 ID:KxvQBOUT0
>>116

やっぱり机上の理論とかじゃないんですよね、皆さんからのお話きいてそう思えるようになりました
僕は嫁を支えてあげるためにもっともっと強くありたいです。
転帰が難しいとか言われますが、やっぱりそんなのはその人の病後の生き方次第ですよね
早く良くなって幸せにしてあげたいと思います。レスありがとうございました


>>117

やっぱり睡眠は大事ですよね、嫁は元々睡眠不足であと4時間は寝なさいとか言われちゃうぐらいでして・・・
しっかり寝てほしいんですが、リズムが染み付いてるらしくて
脳挫傷もクモ膜下も凄く怖い病気ですよね、それを乗り越えられるってのは凄いと思います
僕はいろいろな人に話を聞いてもらったのですが
嫁には本当に僕しかいないので、さすがに辛いときもあるだろうとおもって
話をきいてくれるって協力的な友達を紹介してあげようかとおもいました。
レスありがとうございます。


本当に皆さんのおかげで僕はどんどん前向きになれていると思います。
今度こそ会ってきて僕の元気を嫁に沢山わけてきたいとおもいます、本当にありがとうございます
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/15(月) 23:03:54.26 ID:0Q9dAj+AO
病院間違えるってお前…しっかりしろよ
いくつか言いたいことがある。
・急性期の睡眠は本気で大事だから、寝てくれないとか言ってないで寝かせろ。
夜中の1時まで一緒にスカイプやってるとか論外だぞ。お前の心配を紛らわせる為に彼女付き合わせてるようなもんだよ。
・彼女が車運転できる年ってことは、お前もそのくらいの年なんだよな?
なら親族避けるとか言ってんなよ。向こうが拒絶してるなら別だけど、消灯後がお前の時間とか不健全すぎる。
彼氏の泊まりがけも論外。話したりするのも大事だけど、睡眠に比べたら優先順位は格段に下がる。
・泣く云々も、無理に泣かす必要はないからな?体力使うんだし。リラックスしてるに越したことはない。
・あとスレはブログじゃないんだから、刺激強いこと書かれても拒否したりできないんだからな?見せない方がいいぞ
・お前の愛情を伝えるのも大事だろうけど、とにかく彼女の回復を一番に考えた対応に改めた方がいいと思う。今までのは取り乱しすぎ。お前がしっかりしないでどうする。
長くなったけど、上を考慮することを強く勧める。
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/15(月) 23:16:55.17 ID:+Iv7o2RSO
皆に応援してもらいたいから上げます。

レス読んでて泣きそうになった。
本当、嫁さんは強いな。
自分が苦しいのに他人の心配出来るなんてさ。

べるたも嫁も幸せになって欲しい。
医者じゃ無いのにこんな事言っても説得力無いけど、嫁さんは絶対大丈夫だって!こんなに心優しい人の病気が治らない訳が無いさ。時間かかってもきっと良くなるよ!!

だから、べるたも嫁さんを支えてあげて欲しい。
嫁さんのご両親とも相談して出来るだけ会える様にして欲しいな。そして、2人の時間は出来るだけ笑って過ごして欲しい。笑う事で免疫力UPするのは医学的に実証されてると聞いた事があるし、笑う事で精神的にも良いし、落ち着くらしいから。

希望持って頑張って!
止まない雨は無いし、その後にはきっと輝く太陽が顔を出すから。

このスレのラストは絶対HAPPY ENDで閉めようぜ!!
応援してるから2人共頑張って!!

長文スマソ
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/08/15(月) 23:44:03.80 ID:evLhtKSAO
>>121
同意
無理に泣かせるのもどうかと思うし、ここのあんたの書き込みが嫁さんに見られるのを前提で書いているのだとしたら多少甘えすぎかもしれない。
いろいろ大変な気持ちもわかるが、俺にもあんたの焦りが伝わるって事は嫁さんにも伝わってるはずだ。その辺りをもう少し考慮した方がいいと思われ
124 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 00:00:25.18 ID:h9wzbGZA0
>>121
>>123

レスありがとうございます
ほんと申し訳ないです、時間がある間にもっと調べておけば良かったと激しく後悔しました
きついお言葉ですが、嫁のことを思ってくれて凄く嬉しいです。
嫁は嘔吐で寝るのがきついって言ってますが、早く健康になってほしいので
少し無理にでも寝てって頼んでみます。スカイプ通話のほうも自粛します、
嫁が完治すればいつでもできる話ですよね
睡眠の重要性についてそこまで気づけていませんでした、本当にごめんなさい
ここで自分の欲なんかに負けて嫁を危険にさらしてたって思うと自分が情けないです・・・
消灯後〜嘔吐の症状が出るまででも寝てもらうようにもお願いしてみます。
とにかく少しでも長く、睡眠をとってもらいたいと思います。

スレを見せたのは失敗したなと自分自身思いました・・、皆さんが応援してくださっていたので
つい励まそうとやったことなのですが、応援している文章だけ載せて見せてあげればいい話でしたね
取り方間違えると嫁の負担にもなってしまいそうでしたし・・軽薄でした

無理に泣かすのも・・・泣くのがメリットだけなわけないですもんね・・・、わかりました
嫁を一番優先した行動をとるように気をつけます。
長文乱文で申し訳ないですが、レスしてくださり本当にありがとうございました。

125 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 00:53:07.05 ID:h9wzbGZA0
>>122

そうですよね、僕もこの嫁の態度みてると不思議と安心できます。
命に関わっているのにこんなに前向きになれる人間がいるんだなって、本当に強いなって思いました

そうですね、二人のときは笑わせて、楽しい時間にしたいです。絶対に
嫁も僕も何があっても最後まで諦めません、本当にありがとうございます

ぜったいハッピーエンドにしましょう
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2011/08/16(火) 08:21:33.87 ID:82MS6Upqo
>>125
あらかたストーリーは決まった?
127 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 09:13:46.00 ID:h9wzbGZA0
>>126

フィクションであってほしいのですが、残念ながらノンフィクションです



昨日あのあと読めからメールがきまして




しゅじゅつは明日の朝・・・
これいじょうほっておくと、脳が破裂しちゃうって・・・笑

しゅじゅつおわって、もちろん無事で
元気になって、そしたら逢おう
あした
連絡するよちゃんと

頑張るから









昨日は話を聞いたときぼーっとしてしまいましたが

これ以上放置すると脳が破裂してしまうとか・・・
応援するために声を録音して、嫁に送りました、でも
聴覚のほうまで少し異常が出てしまってるらしく、あまり聞こえなかったようです・・・
それでも

やっぱ旦那の声は一番だ
これで頑張れる・・・あいしてる

って言ってくれました



昨日行ってあげられなくて、会えなくて本当にごめんね
絶対、絶対に帰ってきてね、僕もあいしてる・・・
128 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 10:18:21.19 ID:h9wzbGZA0


嫁のメール



あと少しだ・・・


待ってる間不安?






まーた人の心配してる・・・、ほんといい子だ
129 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 11:03:44.20 ID:h9wzbGZA0


少し間があきましたがそろそろ準備だそうです。


結局手術前になっても弱いとこを全く見せませんでした

本当に頑張り屋さんです・・・


あとは本人が目を覚まして報告してくれるまで
祈って待つのみです・・、あいしてる
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/16(火) 11:42:01.90 ID:hqTn+4WSO
>>129
> 本当に頑張り屋さんです・・・
やっぱりべるたが居るから押し潰されそうでも頑張れるんだろうな。本当は怖いハズなのに…
これからも支えになってあげて欲しい。

> あとは本人が目を覚まして報告してくれるまで
> 祈って待つのみです・・、あいしてる
無責任な物言いかも知れんが、大丈夫だよきっと。絶対成功するって!!
手術終わったら、ちゃんと「お疲れ様、良く頑張ったね。」って言ってやれ。もちろん病院行って直接本人にな。
131 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 11:59:14.87 ID:h9wzbGZA0
>>130

ありがとうございます。
そうですよね、こんなに普段どおりでいられるのに
生死に関わるケガを負っているとか、人によっては正気でいられないと思います。

僕も絶対大丈夫、絶対成功するって信じてます。
「嫁も僕もいろんな人に支えてもらってるんだよ」って教えてあげたら

「その支えてる人に僕を取られてしまわないか心配・・・」って手術直前に言ってました
そんなこと絶対有り得ないしそれどころでもないでしょうに・・・(笑)

はい!手術終わって連絡きたら、病院に駆けつけて頭撫でてやりたいと思います。
これからもずっと支えていってあげたいと思います!
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/16(火) 12:12:27.34 ID:hqTn+4WSO
>>131
早く連絡来ると良いな。
大丈夫、きっと大丈夫だよ。
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/16(火) 12:15:58.42 ID:hqTn+4WSO
そういえば、頭撫でるのはNGだろ。頭の手術なんだから。

そのかわり、ずっと手を握っててやれよ。
134 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 12:28:35.39 ID:h9wzbGZA0
>>132

ありがとうございます。
そう言ってもらえるだけでも安心できます

そうですね・・・頭蓋骨の一部をはずしてる状態になってるはずなんで
頭への衝撃なんかは絶対NGですね、手を繋いでやることにします

色々励ましてくださってほんとにありがとうございます
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2011/08/16(火) 12:31:56.86 ID:5ieUJxXDo
117だけど

ケガしてしばらくは、ケガの箇所よりも脳挫傷の所の方が痛かったな
(外傷位置と反対側)
今は、外側の傷の跡を触ると痛いだけだけど

ケガの場所によって寝るときの顔の方向も制限せざるを得ないので、
その辺、気遣って面会した方がいい

会っている時間も長いと、本人はしんどいはず
自分の時は10分以上の話は無理だったな、5分程度が良かった
無理するとあとにひびくよ
136 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 12:56:01.95 ID:h9wzbGZA0
>>135

脳のケガは2度目の衝撃にとても弱いってよく言いますよね
嫁のケガも同様だとおもうので、療養してるときも気をつけるのは分かってるつもりでしたが

そんな繊細なところまで注意しなければいけないような病状もあるのですね・・
もし嫁が退院したらそういうところ詳しくきいて大切にしてあげたいと思います
レスありがとうございます
137 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 13:06:00.96 ID:h9wzbGZA0



メールがきた









株式会社○○

心臓がとまるかとおもった
138 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 14:53:08.86 ID:h9wzbGZA0
もうそろそろ、術後4時間です・・・

連絡できるとしても意識回復してからになってからかもしれないので

レスするのは遅くなってしまうかもしれません・・・
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/16(火) 15:09:43.71 ID:hqTn+4WSO
>>138
> レスするのは遅くなってしまうかもしれません・・・
んなもん気にしなくて良いって。
レスより嫁さんの方が大切だろ?いつでも嫁さんに会いに行ける様にしとけよ。

良い結果報告が聞けると良いな…いや、きっと聞けるさ。
2人共頑張れ!
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/16(火) 15:20:32.02 ID:pWc5v4pc0
今北産業
141 :べるた :2011/08/16(火) 15:24:55.18 ID:h9wzbGZA0
>>139

そうですね、意識回復はいつになるか分かりませんが
身支度だけはしておきたいと思います!

はい、これで良い結果が出れば後は退院までリハビリがあるかないかくらいなので
本人も凄く楽しみにしていましたし、僕も待ってあげようとおもいます。
ありがとうございます


>>140

レスありがとうございます。唐突で申し訳ないですが
もし宜しければ、嫁が無事に戻ってきてくれるよう祈ってください、お願いします


142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/16(火) 15:53:38.76 ID:hqTn+4WSO
開頭してるんだからしばらくは入院生活じゃないの?ましてや脳の手術だからねぇ。
向こうのご両親の事もあるけど、出来る限り付いててやれよ。

お見舞いの件、一度ご両親とも話し合ってみたら?彼氏だったらそんなに嫌な顔しないでお見舞いの件も考えてくれると思うけど。
そうすれば嫁さんの精神的にも良いと思うし、夜遅くメール等しなくても良いと思うが。
本当、病院間違えるなんて凡ミスはNGだぞwww

でも手術成功すればリハビリもそんなにしないでもOKと言うのは意外。


なんか他人事なのに凄く心配だよ。本当、一分一秒でも早く良くなって欲しいわ。
早く良い報告してくれる事、期待してるよ。
143 :べるた :2011/08/16(火) 16:37:31.41 ID:h9wzbGZA0
>>142

そうですね、おそらく退院まで1ヶ月はかかってしまうと思います・・

お見舞いの件に関しては「嫁が元気になるなら大歓迎」と親側からは言われてます。
病院間違えたのは本当にビックリしました、病院の名前が全く同じで
受付に名前を聞いても「いない」といわれてしまいました。
正直入院してる病院はいまだに分からないでいます・・・

心配してくださってありがとうございます。
今は嫁の意識が戻るのを待っているところです・・・。早く覚めてくれるといいな・・
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/16(火) 16:51:54.94 ID:2DpG8D5AO
>>143
目星が付くなら、次は行く前に病院窓口に電話で確認してみたら?

開頭した&意識障害とかの後遺症があるなら、しばらく入院リハありそうだけどな
145 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 17:01:41.57 ID:h9wzbGZA0
>>144

ありがとうございます。
そうですね・・・、まさかそんなに似た名前の院があると思わなかったので
親の知り合いのタクシー運転手に場所を聞いたのもあって、疑わなかったのが失敗の原因ですね・・・
次回からは場所等の確認を怠らないようにしたいと思います

実際は急性硬膜下血腫は後遺症のオンパレードだと思います・・けど
あまり考えたくないので適当なことを言ってしまいました、申し訳ないです
期間はわかりません、でも確実にリハビリはあるとおもいます
146 :べるた [sage]:2011/08/16(火) 19:17:55.97 ID:h9wzbGZA0
嫁ええええええええええええええ

旦那は待ってるぞおおおおおおおおお!


早く戻っておいでーーーー
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/16(火) 20:44:14.90 ID:hqTn+4WSO
>>145
でも、医者じゃないから病気は本当わからないよな。後遺症やリハビリは本当、大変だと思う。でも2人で頑張れば乗り切れると思うんだ。
嫁を心から愛してるなら、どんな事があっても支えてあげて欲しい。

あと、頼むから本当に早く面会行ってやれよ!!嫁にとって、べるたが心の支えなんだから!!
顔見せて、そして手を握って嫁を安心させてやれよ!

今、嫁は強がってるけど本音はずっと側で支えて欲しい、会いたいって思ってるはず。たとえ僅かな時間でも良いからさ。
会うと会わないではきっと嫁の回復も違ってくると思うぞ。

レスは後で良いんだから、明日でも嫁に会いに行ってやってくれ。もし、行った時に安静にしてたら手紙置いて来るとか、いくらでも喜ばす方法はあるからさ。
148 :べるた :2011/08/16(火) 23:27:46.18 ID:h9wzbGZA0
>>147

そうですねえー・・、脳はまだ色々分かってないことが多いって聞きますし
本当に一緒に頑張るって誓ったから、嫁は絶対に何とかして目を覚ましてくれると思います。

面会についてなんですが、電話で明日心当たりのある病院改めて調べてみようと思います。
親族の方と全く連絡が取れない状態なので、自分でなんとかするしかないです。


今日のところ、嫁は結局目を覚まさなかったようです
今回の手術みたいな場合の意識回復についての情報があまりにも少ないので
どのぐらいで覚醒するのかは分からないのですが、近々絶対に逢えるように努力したいと思います
レスありがとうございました
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/16(火) 23:35:54.71 ID:hqTn+4WSO
>>148
脳手術だからね。
麻酔が切れるのはまだ先かも。

うん、明日行った方が良いよ。
きっと明日は目覚めるさ。顔見せて嫁さん安心させてやれよ。

今日はゆっくりした方が良いぞ。
気張って疲れただろ?
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/17(水) 02:49:27.91 ID:dsE5EKLAO
手術直後はどうだったっけな
まだ意識無いかずっと寝てたかで、ベッド脇に5分くらいいて寝てるそいつに声掛けて帰った気がする

親御さんとやり取りできるだけでも得るもんあると思うわ
151 :べるた :2011/08/17(水) 14:10:35.23 ID:mj4qldRF0
えーと、手術開始からそろそろ26時間ほど経ちましたね・・・
夢には嫁が出てこなかったので、ただ寝ているだけだと思いますけど
実は病院の特定が全然できなくって、報告が聞くのが怖くてつい親御さんと直接的に
連絡を取るのはやってないんです・・・、とりあえず約束したのは

「嫁が目を覚ましたら必ず教えてね」
「嫁が起きれなかったら僕が行って起こしてあげるから、その時は親に連絡してもらってね」

の二つです


>>149

おかげさまでゆっくり寝ることができました。
意識回復までは最大でどのぐらいかかってしまうのでしょうか?
2回目の手術の原因が分からなくて、何を参考にしたらいいのか分からない次第です・・・


>>150

声かけるだけでもやっぱり効果があるっていうのは良く見かけますね・・・
だからどうしても会いに行ってあげたいのですが、彼女が言っていた病院が見つからなくって
やっぱり前回行った場所であってるような気もするんですが
受付のほうで名前を聞いてもいないと言われてしまったので、どうなってるんだ状態です


手術の説明については嫁の親と嫁でしか聞いていないのですが、嫁曰く
「また血が腫れて脳を圧迫しているから」などと言っていました。
これはただの再発とみていいのでしょうかね・・・?
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2011/08/17(水) 15:19:02.88 ID:JlxUKeV7o
相手が入院してから、10日経つというのに、お見舞いに行っていない
入院している病院も分からない、というのではどうなのかなぁ...

本当に相手のことを考えているんだったら、スレ立てしている場合では
ないと思うのだが...
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/17(水) 16:30:13.48 ID:Cj8JXY/SO
>>151
> 実は病院の特定が全然できなくって、報告が聞くのが怖くてつい親御さんと直接的に連絡を取るのはやってないんです・・・

何やってんの!?嫁の事愛してるんだろ!?
怖いのはお前より嫁だろう!!嫁の為に真っ先に駆け付けないでどうする?甘えてんじゃねーよ!!さっさとご両親に電話でも何でもして病院聞き出せよ!!

言いたく無いがもし、最悪のケースになったらどうする?
一生会わなかった事を後悔して生きていくのか?お前の嫁に対する愛情ってそんな程度の物なのか?
俺の嫁がもし、同じ様な状態になったら仕事放り出しても真っ先に駆け付けるぞ。


> 意識回復までは最大でどのぐらいかかってしまうのでしょうか?
流石に医者じゃ無いから判らんが、俺の母親が癌で入院した時は丸一日麻酔で目覚めませんと言われたぞ。

その点も含め病院行ってキチンと聞いて来いよ。

言葉使い荒くて申し訳ない。
でも、嫁の事愛してるんなら成り振りかまわず出来る事をしろよ。後悔してからじゃ遅いぞ!!
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/17(水) 18:47:58.51 ID:dsE5EKLAO
外傷性みたいだから普通出血箇所は一ヶ所じゃないわな
前回は開頭して、周囲を圧迫してる血の塊を摘出したんだろうけど
どっか出血の源が生きてて、また溜まっちゃったんじゃないかな

血がついたり圧迫されたりで脳がかなりダメージ受けてるわけだから、通例なら意識状態がすぐに回復することは無いと思うよ。
目覚めるのにも麻酔関係なく最低数日はかかるんじゃないかな
知り合いは自分でトイレ行って帰ってこれるようになるまで半年かかってた

まあ全部手術がうまく行った場合の話な。くだらない理由で生きてる間に会うチャンス逃したら後悔すると思うよ
155 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/08/17(水) 19:57:50.03 ID:phW6jpXAO
ここまできて病院行かないのはどうも逃げてるようにしか見えない。
スレ建てした事や、病院行くのに親族気にする事など、未だに現実逃避したいのではないか?
どんな結末になろうと、この一件でもう少し精神的に強くなるべきだと思う。
その第一段階として、この書き込みにレスするな。
他人に対する返答を考えるのではなく、自分の考えを持て。
誰かに考えを伝えなくても、自分の意見に自信を持てるように。(いつまでもそれなりの不安はつきまとうが、それは仕方ない。)
自分の意見を持つというのは、自己中心的とは違う。
156 :さくら :2011/08/18(木) 18:47:50.08 ID:ZzyZrnPi0
久しぶりにブログを訪問してびっくりしました
ご本人は命がけでもちろん大変でしょうし
ベルさんやご家族、周りの人たちのお気持ちを思うと・・・;;
ただただご無事を願うばかりです
155さんがおっしゃるとおり
現実逃避かもしれないし弱いかもしれないけど
こうでもしないと正気でいられないほど辛かったんでしょうね;;
どうかお元気になられますように
そしてまた楽しそうなお二人の様子を見られますように。。。
157 :べるた [sage]:2011/08/18(木) 20:32:50.31 ID:kf4lekgS0
お返事遅れてすいません

とりあえず、昨日の夜に嫁は無事意識を回復しました。
意識回復が医師の予想より1日も遅れていたらしく、困惑していたらしいです・・・

病院の方なんですが、あの後嫁が言っていた情報から色々調べて探したのですが、見つからず
結局意識回復してからになりましたが、今日聞きました

かなり大雑把に略されていて、正式院名聞いたところやはり全然違うところでした
今日は意識回復したばかりなのと面会時間の都合で、医師の説明等でごたごたしてたらしく
時間がなかったので、明日は必ず行って来ようと思います。

ちなみに、予後なんですが中の下ぐらいだとおもいます・・・
頭痛が少しずつ強くなってると言っていました、凄く怖いです
医師曰く
「頭痛は手術後のせいだから大丈夫大丈夫」
「術後すぐ見たところ、発病はなかった、でも再発率は低くない」
とのことでした
あとは相変わらず、意識が突然途切れたり、深夜に嘔吐してしまうとも言ってました


みなさんもどかしい思いをさせてしまって申し訳ないです・・・
以前忠告していただいたように、嫁には沢山笑ってもらって、ご飯は良く噛んでたべてもらったり
できるだけ早く寝るように言いつけておきました。
心配かけて本当にすいませんでした
158 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/18(木) 21:04:21.85 ID:wl+NUrhSO
>>157
お疲れ様。
無事、意識回復して良かったな。
まだ予断を許さない状態かもしれないが、べるたが会いに行く事で嫁さんも精神的に落ち着くと思う。

>>153ではキツいレスしてすまない。
でも、みんなが嫁さんの回復を望んでアドバイスしてるんだから、べるたも自分の出来る事をして欲しくて、ついキツい物言いになってしまった。申し訳ない。

本当、時間を作ってでも毎日会いに行って欲しい。
嫁さんは態度に出さないが、肉体的にも精神的にも参ってるハズだから。
治療は医者に任せるしかないが、べるたは嫁さんの精神的な支えにはなれるんだからさ。べるたが嫁さんに出来る事を精一杯頑張って欲しい。

嫁さんはが一日も早く良くなる事を願ってるよ。
159 :べるた [sage]:2011/08/18(木) 21:25:18.42 ID:kf4lekgS0
>>158

いつも色々ありがとうございます。
意識も回復して後遺症はほぼというか、1回目の手術後とほぼ変わりませんでした。
予後はどうあれ、結果としてはかなりいい方だと思います。
とりあえず今のところ嫁は寝てます

悪くなったというか、表目に出始めたのは、てんかんのような症状です。
急に意識が飛ぶので倒れそうになったりします。今のところ2回ほど倒れてしまってるようですが
幸い2回とも頭を打ったりというのはないそうです。

そんな予後の発作で再手術とかしてほしくないので
本人は「迷惑あまりかけたくない・・、自分でがんばる」とかいってるところ
「そういうときは絶対にナースさんに言うように」と、きつく言っておきました
深夜に悪心、嘔吐が出ても、ナースさんがついてきてくれるそうです。
これだけでかなり安心できます。

脳の系統の病気は「再発する再発する」ってよくいわれるようですが。
予後を楽しく過ごせば何故か何事もなく終わるというパターンが多いようなので
精神的に楽にしてあげるのは凄く重要だと思いました。

だから、必ず会いに行ってあげたいとおもいます。
なんか食事であまりカロリーがとれてないらしいので
アイスでもかっていってあげようかなと

本当に色々心配してくださってありがとうございました。
あ、>>158さまの仰る事はごもっともですので気になさらないでください。
どうみても僕の準備不足でした、申し訳ないです
160 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/18(木) 22:22:35.48 ID:wl+NUrhSO
>>159
> 精神的に楽にしてあげるのは凄く重要だと思いました。
それが出来るのは親よりもべるただけだと思うから絶対に会いに行って欲しい。
嬉しい事や楽しい事は絶対嫁さんのプラスになるハズだし、これから治療の励みになるから。

でも、まだ術後間もないんだから無理はさせるなよ。
ずっと手を握っててやるとか、少ししか面会出来ないなら手紙を渡すとか。嫁さんが喜びそうな事を是非やってあげて欲しい。

でもお見舞いの品は気をつけた方が良いかも。
アイス持って行くのも良いけど、術後の食事制限とかは大丈夫なのかな?一応看護師さんに確認した方がいいぞ。
嫁さんが好きならぬいぐるみとかはどうだろ?
161 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/19(金) 00:22:52.09 ID:BNkFp1MIO
見舞い品は二の次だ
病院の売店にも売っている

未だに嫁とは電話でしか話していないみたいだけど、脳のダメージを受けた直後は通話も結構大変
何故、会う事を最優先に出来ないのか?

俺は10日間の入院だったけど(実際の)嫁に毎日来てもらって精神的に楽だった
医者の診断結果を一緒に聞いていたし

同僚、知人の見舞いは嬉しかったが、様子を尋ねられると脳神経外科系の事なので説明が面倒だった
脳挫傷、クモ膜下出血とか、普通の人はどういうものか知らないから
162 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) [sage]:2011/08/19(金) 02:20:42.39 ID:LqrTC2XAO
こういう時は電話やメールで会話するよりも、何も話さなくてもいいから一緒に居てあげるほうが大事なんだと思う
向こうのご両親も娘が元気になるから面会は歓迎みたいなこと言ってくれてるんだろ?
予定がどうのとか言ってないでまず行け
病室の前で待ち構えて隙あらば会ってやろうくらいの意気込みで行け
163 :べるた [sage]:2011/08/19(金) 19:15:43.96 ID:HCMrzYtc0
最悪です・・・
嫁は脳ヘルニア(予備軍)になりました。


まだ発病はしていません、が予備軍です
しかし、一度発病するとすべてが難しいです
急性のものならすぐ、今日にでも発病してしまうそうです・・・




脳の呼吸中枢などが圧迫されて
意識が戻らなくなったり
生存に必要な機能が働かなくなり

最終的には死に至る恐ろしい病気です。


今出ている

・頭痛
・意識がぱっと飛ぶ(この間呼吸がとまることがある)
・嘔吐

はそこからきているものだそうです・・・
本当に突然発作が起こって
息が止まって苦しそうにしているゆきの姿を見ているのが辛いです


時間が経つに連れて、少しずつ頻繁におこっていたり

少しずつ呼吸が止まっている時間がのびているのも

いやでもわかってしまいます・・・、お願いだから助かって・・・

今は点滴で症状を抑えています
そのまま完治する場合もあります





こんなこと医者に言われて
本人は恐ろしいはずなのに、怖いはずなのに、不安で心配でいっぱいなのに

いつもみたいに明るくて・・・、でも、やっぱり不安だらけで・・

涙声で

「もし、意識がなくなっちゃったら・・・ごめんね」って


「辛いのはわたし一人でいいのに・・・」「すごい幸せだな・・・」って


今までいろんな壁があったけど、これが本当に最後の壁だと思うんです。

これさえ乗り越えたら、普通のカップルみたいにいろんなとこにいったり

いろんなことしたり、たのしくわらったりできるんです・・・


どうかお願いします、皆も嫁の無事をいのってください・・・本当に、本当にお願いします。
164 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/19(金) 21:51:58.46 ID:0DdBADhSO
>>163
まだ治らないと決まった訳じゃ無いんだろ。
信じよう。絶対良くなるって。

だから、嫁さんの側に出来るだけ付いててやって欲しい。そして励ましてあげるのと、生きる希望を持たせてあげて欲しい。


頑張れよ!きっと良くなるって俺は信じてるよ!
べるたは良くなる日までずっと嫁さんの帰りを待っているから。
だから、2人で幸せになれるまで頑張って!!
165 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/19(金) 22:10:53.69 ID:tjClvZ5IO
ってか、もうそろそろ釣り止めておけ。
とにかく、早く心療内科に行ってこい。
166 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2011/08/19(金) 22:34:03.97 ID:qRSB167to
だよね
2週間、電波嫁だからなぁ
167 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/19(金) 22:37:05.91 ID:tjClvZ5IO
皆も釣られた振りを長く続けすぎ(^_^;)
優しすぎる(泪
168 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2011/08/19(金) 23:23:29.19 ID:qRSB167to
どこまで釣られたレスを書き続けられるかの、スレかもしれない

VIPとかに予告なかったっけ?
169 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/19(金) 23:25:01.38 ID:tjClvZ5IO
>>168
すまん。そうだとしたら、邪魔したな。
みんな、マジすまん!
170 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) :2011/08/19(金) 23:29:56.22 ID:JxnQ+RXt0
釣りじゃないと思います
171 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/19(金) 23:37:13.51 ID:0DdBADhSO
逆に釣りならどんなに良いか…
172 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/19(金) 23:50:56.57 ID:0DdBADhSO
べるたよ、お見舞いで嫁さんに会う時はどんなに辛くても笑顔でいろよ。きっと良くなると信じて。

お前さんが辛そうだと嫁さんがもっと辛くなるぞ。
お前さんが居る事で一時でも嫁さんが病気を忘れさせる様に努めて欲しい。

辛いだろうが、まだ希望はあるんだから気を確かに嫁さんの支えになって欲しい。

微力だが、俺も良くなる事を祈ってるよ。
嫁さん、頑張れ!!!
173 :べるた [sage]:2011/08/20(土) 05:51:16.04 ID:OF5MOjF/0
>>172

いつも応援してくださって本当にありがとうございます。
とても励みになります・・

症状を見る限りでは急性のものではなく、まだ点滴で結構抑えられているのが救いでしょうか・・
ただ、通話しているときに急に呼吸が止まったりしているのを見るのが本当に辛いです。

そうですよね、まだ絶対にダメと決まったわけではないですよね。

じ、実は昨日も行けませんでした・・・
2時〜6時が面会時間なのですが、CTやMRI
ケガしたときに言ってた鎖骨でレントゲンとってて4時〜からCTの結果とかがあって
ばたばたしてたみたいで、面会時間そのまますぎてました、こんなのばっかですほんと・・

昨日は少し雷雨があったんですが、嫁自身が雷雨で事故ったせいもあってか
無理にでも行こうとしたら嫁に泣かれてしまい、諦めることになりました・・

今日は予定もなく、丸一日面会できるそうなので準備しています。
沢山元気付けてあげようと思います、いつも本当にありがとうございます
174 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/20(土) 07:44:04.94 ID:Wz4oMblIO
どんだけピュアな連中なんだか

矛盾しまくりの、突っ込みどころ満載なのに
誰もそれには触れない…
もしかして、ここはメンヘラ…
175 :名無しのパー速民 :2011/08/20(土) 08:04:13.76 ID:yAnbOtvAO
釣りじゃないと思います
べるたさんの不安な状況が伝わるの分かりませんか?
これが釣りならどんなに言いことか。
釣りだったらべるたさんだってそろそろ飽きてくるでしょう。

本当に嫁の事を思っているべるたさんを僕は本気で応援する。もちろん嫁の事も。

ただ無事を祈るだけですが、本当に助かってほしい。

脳ヘルニアは下手すれば最悪な事態になるのはべるたさんも分かってると思う

だから今は嫁を元気付けて安心させてあげてほしい

頑張れ

頑張れ!!
176 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/20(土) 09:19:45.49 ID:Eeh6pJH+o
『ミュンヒハウゼン症候群』

ミュンヒハウゼン症候群とは 『自分に周囲の関心を引き寄せるために虚偽の話をしたり、不幸を装ったりする症例』 の事。ビュルガーの著作から「ほら吹き男爵」の異名を持ったドイツ貴族・ミュンヒハウゼン男爵の名前から付けられている。

症状

患者は不幸を創作もしくは既に進行している不幸を殊更に重症であるように誇張する傾向にある。重篤な状況と見せかける為に偽造工作を繰り返し行うことがある。
患者は不幸を利用して周囲の人間関係を操作することを目的にして、 『同情をかったり、懸命に不幸と闘っている姿を誇示』 する。また、独特の世界を作り上げるエピソードを創作する「空想虚言癖」を伴う事が多い。

患者の行動原理

この病気は境界例などの人格障害との関わりが指摘されているが根本的な治療法は確立していない。ミュンヒハウゼン症候群に罹患するきっかけは小児期の家庭内不幸の経験である事が多く、そのときの記憶から 『相手の同情や気を引くために虚偽のエピソードを作り出す』 行為を繰り返す事が報告されている。



『代理ミュンヒハウゼン症候群』

代理ミュンヒハウゼン症候群とはミュンヒハウゼン症候群の一形態であって、傷害の対象が自分自身ではなく何か代理のものであるような精神疾患である。
しかしながら傷害行為自体は患者の目的ではなく、手段として傷害行為に及び 『自分に周囲の関心を引き寄せることで、自らの精神的満足を他者から得ようとしている』 ものである。

概要

ミュンヒハウゼン症候群と同じく 『自分に周囲の関心を引き寄せるためにケガや病気を捏造する症例』 だが、その傷付ける対象が 『自分自身ではなく身近の者に代理させるケース』 をいう。
この症例は子供を持つ母親に多く見られ、その傷付ける対象の多くは自分の子供であり、子供に対する親心の操作であったり、

『懸命な看病を演じて他人に見せることによって周囲の同情をひき、自己満足する』

ことも挙げられる。(Wikipediaより)
177 :べるた [sage]:2011/08/20(土) 10:15:01.01 ID:OF5MOjF/0
>>175

レスありがとうございます・・

嫁の面会が2時からなのですが、今も通話繋いでますけど
本当に意識絶え絶えになってて、少し話すたびに少し意識飛んで
を、繰り返しています

本当に生きてるうちにこんな辛い思いするとは思いませんでした
大事な人が目の前で弱っていく、誰にも経験してほしくないです

嫁はそれでも
凄く弱った声だけど「あいしてる」って「しあわせ」って言ってくれます。
だから僕も負けずにがんばります・・応援してくださってる方本当にありがとう
178 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/08/20(土) 15:06:05.67 ID:xvVs/6aAO
>>167
ついに会うのか?
ってか今会ってるのかな?
この際、せっかくだからできるだけ長い時間そばにいてやれ
むずかしいかもしれんが、笑いは忘れないようにな
脳天気に釣りとか言ってる奴らは気にするなよ。まぁわかってると思うけど。
禁止されてなきゃ差し入れとか持っていけるんだろうが、まぁまず無理だろうな…
なんだかんだ言って最後は上手くいくに決まってる!応援してるぜ(`・ω・´)
179 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/08/20(土) 15:08:08.02 ID:xvVs/6aAO
>>178
あれ、安価ミスったm(_ _)m
>>167じゃなくて>>177
180 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/20(土) 18:37:45.80 ID:w/75W6nSO
とにかく2人共頑張れよ。
ちょっとづつゆっくりでも回復に向かう事を熱望。
181 :べるた [sage]:2011/08/20(土) 21:21:38.22 ID:OF5MOjF/0
お二方ともレスありがとうございます

結果なんですが・・・、またしても会えませんでした
自分でも相変わらずの運のなさに困惑しております。

一度は本当に意識不明になって本当に帰ってこないんじゃないかと思うぐらいまで
行った嫁ですが、薬を増やしたらなんとかいつもどおりになりました・・

使わなかったのですが、心臓マッサージ機まで出てきたらしく、危険な状態だったようです
僕と話していると意識がなくなったりする発作が抑えられるようで今は落ち着いています。

何故今日行けなくなったか、なんですが

午前の時点で本当に嫁が大丈夫なのか不安でした・・・、
そのぐらい衰弱していました、本当にくじけそうになりました
CTを9時ごろにとって、結果が11時ぐらいに出たのですが

「このままではヘルニアで意識が飛んで死んでしまう可能性があるので1時に緊急手術」
という話を聞きました。(嫁は意識飛び飛びで弱っていましたがなんとか話せてました)

成功率は30%ほど、だそうです・・、中略しますが

結局投薬等で容態が安定して、呼吸が止まる症状がなくならないと手術できない(1時過ぎる)

容態が凄く安定しているので、手術は明日行う(かもしれない)

ということになりました・・・

再び今日みたいな症状が出ないことを祈るのみです・・・

あと、次の手術では脳ヘルニアを抑える?止める?良くわからないのですが方法を取るらしいのですが
これが「失敗したら次はない」といわれたそうです

ヘルニアを治せるのか、一時的に抑えるだけなのか

そこらへんにつちえあまり詳しくは話してくれなかったそうです

成功率については乗り越えられると信じているので
僕と嫁共々全く気にはしていません
ただ、あんな辛い嫁を見ていられないのです。

だから早く手術して良くなってほしいという気持ちでいっぱいです。


凄く色々あって、頭が混乱しています。申し訳ない
182 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/20(土) 21:29:55.52 ID:3RfhPNRIO
残念ながら、これで嘘確定したねwwwww
183 :べるた [sage]:2011/08/20(土) 21:30:13.27 ID:OF5MOjF/0
↑追記です

嫁の脳ヘルニアはまだ発症には至っていないため
このような確立の高い措置がとれるそうです・・・。

手術時間は30〜40分ほどらしくて、意識はすぐに回復する?とか
手術内容は嫁のほうが覚えていなくてよくわかりませんでした・・・
184 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/20(土) 21:39:53.15 ID:OJ00kwflo
最近、こういうの多いな
185 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2011/08/20(土) 21:52:36.26 ID:jHR/m1A6o
マジだとしても入院して3週間、見舞いにも行かない奴って、単なる他人だろ〜
病院消灯後に電話で話したり、まともではないな
186 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟・東北) [sage]:2011/08/20(土) 21:55:10.97 ID:ASZRKygAO
結局は、緊急手術の予定が入ったから病院に行けなかったって事?

別に関係なくね?行けばいいじゃん。
なんでもっと必死になって会おうとしないのか不思議でしょうがない。
187 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/20(土) 22:03:07.33 ID:OJ00kwflo
>>185
開頭して、2週間で、スカイプやらメールやら電話ってwwwwww
しかもお盆の時期で休みは取りやすいはずなのに
100km以上離れてるって言ったって、東京−熱海間の距離だぜwwww
それくらいもわからないようだから、中学生くらいが書いてるんじゃね?wwww
188 :べるた [sage]:2011/08/20(土) 22:04:23.52 ID:OF5MOjF/0
本当に面目ないです・・・

応援してくれてる方を裏切ってしまう形になってしまいすいません
普通に考えてありえないと自分でも分かっています。
釣りと言われてもしょうがないとも思っています

そうですよね、少し都合が悪いからって行かないっていうのは普通じゃないですよね・・・
嫁は凄く頑張ってるのに、僕は通話で励ますだけで
結局のところ家で指を咥えてみているだけなんて、夫婦になる資格ないです

明日、何を言われても、何があっても嫁のとこへ行こうと思います

ご迷惑おかけして本当にすいませんでした
189 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/20(土) 22:09:05.06 ID:TlVvvz9j0
嘘だとか釣りだとか言ってるやつらは
散々今まで嘘や釣りで騙されてきた可哀想な奴らなんだな。

お見舞いに行けない理由色々あるだろうけど
僕も彼女が入院してしまった時は、
親の都合とかで行けない時があったから気持ちは分かります
その時は声もまともに聞かせてあげられなかった

彼女さん自身が声だけでも聞けて安心しているならいいんじゃないか?
べるたさんだって会いたくなくて行かないわけじゃないでしょう
ただ意識のあるうにち、会ってあげてほしいです。

行け行けとか、単なる他人だとか
他人に言われる筋合いはないと思う。
気にしないのが一番です。

べるたさんも彼女さんも辛いだろうけど本当に頑張れ。
190 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/20(土) 22:16:45.95 ID:YshZaFuIO
>>189
宿題は終わったのか?
191 :べるた [sage]:2011/08/20(土) 22:20:48.54 ID:OF5MOjF/0
>>189

身に沁みるお言葉、本当にありがとうございます・・・
擁護とかそんなのじゃなくて、分かってくださる方がいて、凄く嬉しいです

今日予定の時間に出れなかったのは、その時本当に、嫁が辛そうで
意識を保ってもらうために精一杯声をかけていて、
ここで僕が離れたらもう戻ってこなくなってしまうんじゃないかって、
本当に不安で一杯でした、面会時間にもなっていなくて
病院までの2時間の間に何かあるんじゃないかって思うと、どうしても家を出れませんでした

今は、あの時の容態が嘘のようにおちついているので
この調子なら、今度こそ顔をみせてあげられそうです・・・

温かいお言葉、本当にありがとうございます
192 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/20(土) 22:30:41.46 ID:OJ00kwflo
>>189
開頭手術後、2日で退院させてくれる病院ってどう思う?
これ俺からの宿題なwwwwww
193 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/20(土) 22:35:16.06 ID:YshZaFuIO
>>192
チミ、結構いぢわるやんw
194 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/20(土) 22:47:40.63 ID:Lu4TwDeAO
しかも頭蓋骨内の圧力下げるために、外した骨フタしてないパターンだろ?ちょっと考えにくいけどな。
感染症の危険もあるし、予後が滅茶苦茶不安定な傷病だし
担当医が斬新なのか、はたまた
195 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/21(日) 09:45:18.31 ID:6gbfkPkIO
応援してますってコメントも煽ってる様にしか見えないw
196 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) :2011/08/21(日) 18:53:11.78 ID:T9tdWTpt0
釣りとか煽りとか言ってる人は
このスレッドだけしか見てないから無理もないと思うけど
わたしは少しベルさんと彼女を知ってるので釣りじゃないと思います
本人はすごく傷ついて動揺してるので時々意味が通らない文もあるかもしれませんが
批判したり嘲笑したり追い討ちをかけるようなことは止めてほしいです
正式に婚約してない場合こういうときの行動はすごく制限されるっていうか
親が立ちはだかってどうにもならないことってあるんですよ
親と協力して励ますことができるのはかなり公然の間柄になってからのことですから
197 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/21(日) 19:59:32.25 ID:GV6hNGyIO
>>196
他のスレで知ってるってこと?
198 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) :2011/08/21(日) 20:06:57.26 ID:T9tdWTpt0
いいえ、こういうところに書き込みするのは初めてです^^;
199 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/21(日) 20:28:17.62 ID:IzlJXtuIO
>>198
という事は、このスレのことは本人から聞いたのかな
なぜ批判が出るかというと、スレタイと中身が違うからだと思う
"僕を応援するスレ"になってないかと
200 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/21(日) 20:30:09.63 ID:k7V+U8FAO
なんなのこの>>1高校生なの?
親御さんは歓迎してるみたいなこと言ってなかった?
相手の親と直接会うの気まずいとかは妨害に入らないからな
201 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) :2011/08/21(日) 20:42:31.99 ID:T9tdWTpt0
>>199
ここに経過書くからってご本人が・・・
事故も怪我も本当だと思いますよ
>>200
「歓迎してくれてる」って表現は関係性としてはまだ微妙だと思いませんか?
公認ならむしろ呼びつけられるはずです
そんな中で彼はどうやったら彼女を励ませるか考えて考えて頑張ってるんだと思います
みなさんのアドバイスも一生懸命取り入れようとしてるし
何もできないけどわたしは気持ちとしてはすごく応援してます
202 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/21(日) 21:28:15.50 ID:fMuw2pRqo
皆、心配しすぎだよ!
開頭手術開始から10時間でメールを打てるんだから
本人が凄いのか、医者が凄いのかわからないけど
あと病室からどう送信したかはわからないけど
それから、やっぱり本人は0時過ぎにならないと出てこれないかな?
俺も、この病院を紹介してもらいたい
203 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東) [sage]:2011/08/21(日) 23:43:54.79 ID:k7V+U8FAO
>>201
は?wwww
お前からしたら、呼んでくれないから行けないのーとか言ってられる状況なの?
自分がどんだけ甘えた根性してるか気付かないんならやばいよお前

「お見舞いは歓迎」これで十分です。
「来るな。病院も教えないし、娘からも連絡させない」ここまでされてはじめて妨害です。
これでも、自分の彼女が生死の境にあったら、病院の手がかりがある以上探して行きます。世の多くの誠実な彼氏はね。
204 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/22(月) 00:20:07.23 ID:fPHjSWcIO
>>203
肝心なところが「思いますよ」だと書いてます。
だから、マジレスは不要かと。


先日から釣り、嘘だと書いている者ですが、誰も明確に事実だと説明できてない。
最初から読めば、脳内嫁だと分かる。

>>201
事実というなら、証拠があるだろうから、それをここで書いてみろ。
というか、本人じゃねーかw
205 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/22(月) 00:56:35.50 ID:akYpLUboo
やっぱりIDが重なるうちは出てこなかったかwwww

>>204
時系列で考えてみればすぐわかるのに、応援してる奴が多くて驚いたぜwwww
206 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2011/08/22(月) 01:14:29.31 ID:5jkt2Lsoo
悪質だな
山梨か?
207 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/22(月) 07:42:04.65 ID:fPHjSWcIO
>>201
早く答えろよ
208 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) :2011/08/22(月) 09:43:44.73 ID:qsDqagZ60
おはようございます。201です。
ごめんなさい 苛立たせてしまったみたいですね;;
>>204
証拠がないので「思います」にしました
ただ彼女の回復を願いたいと思いました
嘘や釣りならこの嘘つきめがって怒って済ませられます
だけど本当に辛い気持ちかかえてどうしようって思ってるかもしれないんです
だからそんな彼の気持ちをさらに傷付けたくないと思いました
もしかしたら昨日会えたかもしれませんね・・・


209 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/22(月) 10:11:27.95 ID:vZ0B0OWJo
>>208
自分で書いていて、自分の文章が矛盾だらけってわからない?
210 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) :2011/08/22(月) 10:13:46.75 ID:qsDqagZ60
矛盾だらけですか・・・ごめんなさい
あまり論理的な人間じゃないですね;;
211 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/22(月) 12:20:41.24 ID:NbzSnDTM0
>>210は、>>156のさくら??だとしたらブログのURLup
212 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) :2011/08/22(月) 12:55:40.09 ID:qsDqagZ60
>>211
ご本人の許可なくUPすることはできません

しばらく彼が現れないので面会出来てるといいなと思います
でも最悪のケースも想像してしまいます;;
なんとか快方に向かって欲しいです
どうか彼に批判や嘲笑はしないで・・・

場違いなところに現れて返って混乱させてしまって
ほんとにごめんなさいベルタさん><
213 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/22(月) 15:14:06.65 ID:fPHjSWcIO
>>212
>釣りとか煽りとか言ってる人は
このスレッドだけしか見てないから無理もないと思うけど
わたしは少しベルさんと彼女を知ってるので釣りじゃないと思います

どう知ってるのか。

>本人はすごく傷ついて動揺してるので時々意味が通らない文もあるかもしれませんが
批判したり嘲笑したり追い討ちをかけるようなことは止めてほしいです

動揺していると言い切れるのは本人だから?


>正式に婚約してない場合こういうときの行動はすごく制限されるっていうか
親が立ちはだかってどうにもならないことってあるんですよ
親と協力して励ますことができるのはかなり公然の間柄になってからのことですから

よく知っているようだから、あなたの中の人に伝えてくれ。
卒業してくれ。いろんな意味でw
214 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/08/22(月) 15:34:01.56 ID:IhXy3agIO
なんなんだこれは
215 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/08/22(月) 16:25:26.20 ID:9LrkIndAO
おまいら
>>178(つっこむの禁止な)
216 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/08/22(月) 17:49:02.88 ID:fPHjSWcIO
>>215
突っ込みじゃなくて質問

すまん、なに?
217 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/08/22(月) 18:03:52.05 ID:9LrkIndAO
>>216
誰も気付いてくれないのかよっ!ww
178で縦読み作ったつもりだったのだ…(´・ω・`)ショボーン
218 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(滋賀県) [sage]:2011/08/22(月) 23:04:03.37 ID:4CPQAZ5uo
>>217
ご、ごめん!
てっきり…
219 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/09/04(日) 01:52:00.15 ID:NTfi1ASIO
で、どうなったのさ?
220 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/09/04(日) 13:13:34.78 ID:UJ2Yk18IO
どうもこうもあるかよww
いつもの作り話さ。
こういうところでいう、釣りというやつさ。

まさか、本気で釣られてた奴なんていないだろ?ww
221 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/09/04(日) 13:14:36.82 ID:UJ2Yk18IO
あげたろw
222 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2011/09/04(日) 14:27:37.44 ID:UJ2Yk18IO
Hage
223 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/09/06(火) 20:35:10.09 ID:BIQrqX2IO
(^^)/~~~
92.09 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)