このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

将来アニメに関わる仕事に就きたいのだが… - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/04/11(水) 02:00:16.63 ID:9USKuKNSO
Fateシリーズやあの花、タイバニ、ギルティクラウンを観て将来自分もアニメのエンドクレジットに名を残したいなと思っている。
誰かそういうことに詳しい人いたら教えてくれないか。


【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2024/04/30(火) 10:03:32.45 ID:GvIXvHlao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714439011/

VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2024/04/30(火) 07:03:33.32 ID:jpWgxnqGo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714428212/

今日も人々に祝福 @ 2024/04/29(月) 23:42:06.06 ID:cZ/b8n+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1714401725/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part12 @ 2024/04/29(月) 20:01:59.10 ID:OQox+0Ag0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714388519/

私が書いた文だ 一度読んでみて @ 2024/04/29(月) 13:03:50.96 ID:zomKow9K0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714363430/

私が書いた文はどう? @ 2024/04/29(月) 12:48:33.59 ID:6mJNXBCE0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714362513/

感情から生まれたものたちとの物語【安価】 @ 2024/04/29(月) 10:45:54.36 ID:0XsgiyN10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714355153/

【安価】タイトルからあらすじを想像して架空の1クールアニメを作る 2024春 @ 2024/04/28(日) 16:37:54.07 ID:PHuiugtM0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714289873/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 04:12:05.71 ID:BsHQjLfIO
>Fateシリーズやあの花、
うん
>タイバニ
うんうん
>ギルティクラウン
うn?
3 :ムチムチドM :2012/04/11(水) 08:04:10.10 ID:LeYoVK8po
アニメとかに特化した専門校行ったらいいと思う
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 08:19:17.20 ID:dgZUpsiIO
絵描けるの?
あと歳は?
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 08:47:15.15 ID:9USKuKNSO
>>2
ギルティクラウンはあまり良くなかったかな?
自分は主人公の心の廃れ様がとてもよく表現されてていいなって思ってる
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 08:49:58.91 ID:9USKuKNSO
>>3
やっぱりそっち方面に行かなきゃ駄目ですか

旧帝大学工学院卒だったとしても無理かな?
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 08:53:33.25 ID:9USKuKNSO
>>4
すみません、絵はまだ考えてないです。

今18です。
今年名大(工)落ち、来年京・阪大(工)狙いの浪人生。
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2012/04/11(水) 11:10:59.80 ID:IBarGG/xo
えっ学歴でアニメ作れると思ってんの
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 12:12:22.34 ID:9USKuKNSO
>>8
一から作るのは僕の技能として無理なのは分かってます。

だから制作に関わるといった感じの仕事が出来たらいいなって思ってる
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/04/11(水) 14:38:10.99 ID:CFmjVWiIO
アニメの下工程じゃなく、上工程につきなされ
頭いいなら作業より企画、交渉系が良いのでは
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(田舎おでん) :2012/04/11(水) 16:59:36.31 ID:w5g8X5sho
>>10
そうだね。
アニメやゲームとかサブカルチャー産業は、さり気なく縮小傾向に歯止めがかかっていない。
下っ端だと苦労が半端じゃないだろうよ。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 17:54:31.55 ID:9USKuKNSO
>>10
なるほど。
そういった場合はどういう会社への就職を目指して頑張ればいいのかな?

京アニとかTYPE-MOON、eb?
それともアニプレックス?

無知で本当にすみません。
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 19:45:26.91 ID:9USKuKNSO
>>11
そうですか。
でもアニメ好きだから一人で暮らすのに苦労無かったらその生活もいいかなって思ってます。
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 21:12:02.18 ID:dgZUpsiIO
出版社のマンガの部門とか目指せばいいんじゃない?
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 22:26:22.16 ID:9USKuKNSO
>>14
ストーリーだけでもありですか?
絵心が皆無なので…
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2012/04/11(水) 22:38:22.49 ID:IBarGG/xo
そうなるとそれは原作者とか脚本家の領分でまた別の話にならね

漠然とアニメに関わりたいなーぐらいの気持ちで関われるならみんなやってると思うぞ
こういう物を作りたいからこれがしたい!という意気込みを持って臨まないとそこまで辿り着けないんじゃないか
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 22:39:50.86 ID:4lrwKFHSO
あのユートピアに続編が!!あれ以上の衝撃に出会えるぞ携帯ゲーム!http://utopia2.jp/.oubGgB88um.139175
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 22:41:56.93 ID:dgZUpsiIO
もうちょっと業界のこと調べてから考えようぜ
おれだって詳しくないから的確にアドバイス出来ないけど、どうも>>1は無知ってレベルじゃない
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/11(水) 23:39:27.58 ID:9USKuKNSO
>>16 >>18
アニメ制作に関わりたい

でも絵が描けない

他にいい方法は無いのか?


といった気持ちの経緯を経てスレ立てさせて頂きました。

やる気が無いというのでは無く、絵の描けない僕でもアニメ制作に関わるためにはどうすればいいのか分からなくて困ってます。

分かり辛くてすみません。

この業界のことについてもっと勉強してきます
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2012/04/12(木) 00:13:06.64 ID:pPHtANkb0

17歳ですが私も同じような状況です…

お互いがんばりましょう!
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/12(木) 00:53:38.77 ID:S/K3QKdSO
>>20
おぉ!!
同じ気持ちの人がいると嬉しいです。

大学か専門学校のどっちに行こうと考えてますか?
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/12(木) 08:49:56.27 ID:ryWOGj8IO
アニメの専門学校はやめとけ
絵も描けないし話作れるわけでもないんだろ?
そんなとこ行ったら未来無いぞ。

大学行ってアニメを裏から支える道を探すんだ
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/12(木) 09:28:12.31 ID:S/K3QKdSO
>>22
ほんの少しだけなら文章は書けます。
しかし、アニメやラノベ制作企画が計画されるレベルかどうかと言われると無理だなと思う。

編集とか監督方面ですか?
そうなるとアニメとの出逢いが大切になってきますね!
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/04/12(木) 10:39:55.01 ID:uFlIsLhIO
うん、技術職じゃないなら、絶対専門はやめとくべき
大学行ってアニメ好きで同じような志の仲間を見つけるといいよ

あと監督業や企画業も、熱烈にこれがやりたい!っていう意思が無いなら難しそう

1番簡単にアニメに携われる方法とすれば営業系とかかな?
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2012/04/12(木) 11:03:42.32 ID:DrH6Mv9qo
製作も基本現場上がり多いし制作以外から入るなら局Pくらいしかないんじゃね
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/12(木) 12:25:11.38 ID:ryWOGj8IO
なんかアニメの仕事舐めてるだろ
やめちまえ
適当なサラリーマンでもやってろ
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/12(木) 13:32:31.77 ID:S/K3QKdSO
>>25
やっぱり上層部としての道しかありませんか
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/12(木) 13:34:56.92 ID:S/K3QKdSO
>>26
無知ですが、決して舐めてるつもりはありません。
本当にアニメが好きなので、僕なりの方法で生涯関わっていけたらなと思っています
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2012/04/12(木) 13:36:10.17 ID:J7hYWYQAO
なぜ大学行くんだ?
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/12(木) 15:15:10.78 ID:S/K3QKdSO
>>29
よく分からないです。
高学歴であっても困りはしない、って考えているぐらいです。

これこそただ漠然と考えてるってことかな…
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/04/12(木) 21:37:21.27 ID:DBN0cJnIO
社会に出たらわかるけど、日本は本当に学歴社会だからね
手に職持つ以外は、なるべく良い大学を出た方がいい
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/04/12(木) 22:54:33.89 ID:S/K3QKdSO
>>31
とりあえず最低阪大には行けたらですが、行っとこうと考えてます
編集や監督する人の大半が旧帝大卒業生でしめていそうですね
7.14 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)